![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Добрый день всем пользователям Х\П! Сразу хочу извиниться если то , что я придумал уже было или было что-то похожее. Это первый хлебушек , который я придумал сам. Первый блин, так сказать. Жду коментов и советов по улучшению......
СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 гр. Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр Растительное масло - 2 ст.л Мёд 1 ст.л и 1 ч.л какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ") соль 1ч.л + 1\3 ч.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле) Зира - щепотка Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр. ![]() ![]() Результатом доволен хотя и крыша получилась рваная. Извиняюсь за срез - резал горячим , интересно было всерёдку заглянуть .Жена просила в следующий раз то же самое , но без зиры..... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
TRUFA
Такой прекрасный результат с первого раза ![]() Здорово! Вы молодец! И такой рецепт оригинальный, гм...авторский ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
TRUFA
Рецепт ИМХО зачетный, но вот этот режим для цельнозернового хлеба,всегда "портит" крышу в наших хлебопечках (Morphy). Попробую повторить , но на основном режиме... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
TRUFA, я бы посоветовала добавить сухие грибы или консервированные, обжаренные с луком. Ржаной и без того влажноватый хлеб, а тут ещё влажность дают грибы.
И да, согласна с Kymkym надо попробовать на "Основной". У нас на форуме, TRUFA, есть рецепты грибных хлебов, но только с пшеничной мукой. Вот, посмотрите: Хлеб "Супер - Витамин" Грибной хлеб А вы смелый, TRUFA. Ржаной - проблематичный хлеб, да ещё и с консервированными грибами. Спасибо за эксперимент. Я считаю, что удачный. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 ![]() |
Всем
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Ну вот - повторил как и писал.. Не откладывая в долгий ящик)) ..
Рецепт - в точности .. Программа основная... Дрожжам помог немного, растворив их в теплой воде и с небольшим количеством сахара.. Когда пошла реакция, засыпал все остальные составляющие и запустил программу... Сначала колобок был вполне нормальной плотности , но не прошло и 3-х минут - как "поплыл" ... добавил немного муки, но судя по конечному результату - добавил маловато .. Крыша "опала".. Запах какао во время выпечки "перебил" напрочь запах грибов и лука ... (Зиры я не добавлял.. даже не знаю , если честно, что это за приправа ) Ну вообщем результат - на фото... П.С. - ИМХО ... 1. Количество воды нужно уменьшить до 260 мл .. 2. Какао немного не вяжется с грибами и луком... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Славный хлебушек, Kymkym.
![]() ![]() Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода. А зира - это кумин. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Паприка права- какао добавил для шоколадного оттенка, а во время выпекания хлеба основной запах был всё-таки запах зиры и грибов, как впрочем и эти вкусы преобладали......
|
|
|
![]()
|
|
Славный хлебушек, Kymkym. ![]() ![]() Какао автором, думаю, добавлено исключительно для цвета. Я тоже считаю, что лучше добавить солода. А зира - это кумин. ![]() По поводу какао я понял , что это для получения цвета , но аромат то тоже очень сильный (памперникельный ![]() Ни зира ни кумин мне не знакомы ![]() Попробую испечь со своими, минимальными, изменениями ... Благо ждать долго не прийдеться, потому что вчерашний "ржаной с грибами и луком" , сегодня за завтраком сильно поубавил в размерах ![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю зиру можно с лёгкостью заменить на что-то другое , для придания пряного оттенка ![]() ![]() С ароматом все ок и без зиры... Лук и грибы на сливочном масле - вполне приятно !) Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата... Предложенный Paprika солод я не встречал в Петах-Тикве ))) .... Коричневый сахар вместо меда немного изменит цвет , но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Задумался чем придать такой темный цвет и в то же время без сильного аромата... Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
... но это будет только "серый хлеб" .. А вот такой "черный" как сделать ... Вопрос однако ... Тут вот какая дилемма! Вы хотите испечь ржаной или "черный"? ![]() Ржаной по определению будет только серым, сколько бы там ржаной муки не было. "Черный" у Вас станет получаться с добавлением солода. На его основе пекут "Бородинский". Но свойство есть у солода одно - с ним хлеб получается низкий и плотный, и никогда не бывает пушистым и высоким, ну разве что на улучшителях. Все остальные маневры, как-то какао, раств.кофе, цикорий - признать можно как натуральные красители и изменятели вкуса. Удачных хлебов П.С. И тут сейчас предложат Вам смесь "Бородино"! Не обольщайтесь... |
|
|
![]()
|
|
Можно использовать чайную заварку (чем крепче, тем темнее), можно добавить кофейный напиток из ячменя, цикория или других <noindex> Я об этом же подумал ! Самый нейтральный "краситель" - заваренный чай ! Попробуем ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дубль два ...
Изменения минимальны - крепкий чай - 260 мл какао отсутствует.. коричневый сахар вместо меда... Результат на фото )) ... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Kymkym, хороший хлеб и мякиш такой красивый
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вкус мне очень понравился, все-таки без какао как-то есстественнее, что-ли))) ... Грибы резал покрупнее, что бы и в готовом хлебе они были видны ...
Всем спасибо ! И новых открытий !) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
[quote]
СОСТАВ: Вода - 280 мл. Мука ржаная-200 гр. Мука пшеничная тёмная(перевод с иврита) -200 гр Растительное масло - 2 ст.л Мёд 1 ст.л и 1 ч.л какао 2 ч.л ( использовал сладковатое какао "НЕСТЛЕ") соль 1ч.л + 1\3 ч.л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. грибы консервированные 0,5 баночки и луковица (предварительно обжаренные на сл.масле) Зира - щепотка Режим для цельнозернового хлеба , средняя корочка величина 750 гр. [quote] Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока. СОСТАВ: грибной отвар 300 мл мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.) мука гречневая 50 гр мука ржаная 130 гр уксус яблочный 30 мл сахар коричневый 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. сливочное масло 30 гр какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим ржаной. Вот что у меня получилось: ![]() ![]() ![]() Вкус обалденный. Надо еще доработать. чтобы крыша была выпуклой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Из собственного опыта: в любой ржаной хлебушек, если я хочу, чтобы он выглядел темным, как бородинский (а таки хочу!) при замесе я добавляю 1-2 чайных ложки сгущенки с какао. Колобок пригодится "догонять", но для этого у меня всегда проверенной способ: манка, лучше чем просто мука. При этом следует учитывать кол-во сахара, давать чуть меньше. С сухими грибами печь я пробовала, результат обалденный, со свежими пока нет, но надо - опять-таки, хочется.
И прием ваять на основе проверенного рецепта, в данном случае памперникеля - очень удачный, в большинстве случаев результат великолепный. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Большое спасибо за совет, надо будет попробовать с манкой и еще с сухими грибами. А со сгущеным какао для меня наверное будет очень сладко, я и так в памперникле кладу не 2 ст.л. ,а 1 ст.л. песка или меда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень понравилась идея ржаного хлеба с грибами, но так как очень нравиться памперникль. то решила на его основе воплатить эту идею. Грибы взяла замороженные. Сперва отварила их. а затем обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук с 2 дольками чеснока. СОСТАВ: грибной отвар 300 мл мука пшеничная 325 гр (в процессе замеса добавила еще 7 ст.л.) мука гречневая 50 гр мука ржаная 130 гр уксус яблочный 30 мл сахар коричневый 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. сливочное масло 30 гр какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим ржаной. По этому же рецепту спекла хлеб с сухими грибами взяла 40 гр грибов и 300 мл воды. Грибной отвар от сухих грибов значительно темнее. так что какао можно было не класть. Хлебушек получился темненький и очень вкусный, буду и дальше его выпекать. ![]() Это то, что удалось застать после работы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 11:59 |