![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Соус Карбонара
1 луковица среднего размера 3-4 зубчика честнока 150 гр. копченого бекона 250 гр. сливок 250 гр. молока (примерно) 100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны) 80 гр. сливочного масла 50 гр. белой муки. Рецепт. На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем. В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем. Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Соус Карбонара 1 луковица среднего размера 3-4 зубчика честнока 150 гр. копченого бекона 250 гр. сливок 250 гр. молока (примерно) 100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны) 80 гр. сливочного масла 50 гр. белой муки. Рецепт. На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем. В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем. Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи) Спасибо!!!Очень вкусный соус и рецепт прекрасный,я пасту обожаю с ним. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Приятного аппетита
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень вкусно. Делаю только с белыми лесными грибами ну и естественно без бекона. Так,что у меня отсебятинка, а увас всё тааак красиво. Спасибо за обстаятельный рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Вам спасибо Николаевна! Если оттуда забрать бекон получится так называемый Tagliatelly Sauce. Это практически тот же соус, только для вегетарианцев.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Мой муж - итальянец, и спагетти "Алла карбонара" - одно из его любимых блюд. Готовит он его сам и очень тщательно соблюдает закладку ингредиентов
![]() Пишу рецепт для одной порции. Желток яйца взбивается, добавляется щепотка соли, черный перец. В равных пропорциях трется пармезан и пекорино (это твердых овечий сыр), смешивается с яйцом. На сковородку наливается оливковое масло, кладется зубчик чеснока, обжаривается, затем удаляется. В это масло добавляется копченая грудинка, нарезанная мелкими кубиками. Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой. Соус перемешивается со спагетти. Приятного аппетита! ![]() Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда. В нем нет никаких грибов, лука и остальных излишеств. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ashatan, может быть, и внимания не обратила бы я на этот соус...
![]() ![]() ![]() Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Классический соус "Карбонара" действительно готовится без грибов, он такой... гениально сливочно-вкусный
![]() Этот соус прекрасная основа для любых вторых блюд и любых вариаций компонентов. Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом ![]() ![]() ashatan, Yuriy, спасибо, что делитесь с нами вкусностями и секретами!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда. ashatan, ну вот, что у меня получилось... Скорее всего пародия на любимый соус вашего супруга? ![]() ![]() Скорее всего, не удалось соотношение ингредиентов, потому что получилось комковато... Ваш супруг может поправить по фото? Спасибо, вкусно, но очень калорийно...А для мужчин в самый раз! ![]() Кыся, разыскала макароны твоей любимой фирмы Barilla. И тебе спасибо за вкусный обед. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Чем то мне это напомнило болтушку из яиц с колбасой. Традиционный завтрак-ужин холостяка.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Папричка это конечно не Карбонара,но удивительно аппетитно и наверное очень вкусно!!!Ты по норме добавила молоко и сливки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка. А болтушку напомнила, потому что я, наверное, переложила яиц? Всё же должно быть соотношение яиц и сыра...
Молока и сливок в рецепте нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка. А болтушку напомнила, потому что я, наверное, переложила яиц? Всё же должно быть соотношение яиц и сыра... Молока и сливок в рецепте нет. Ты делала по рецепту Наташи?Попробую сама,но правда не представляю,как может получиться СОУС без жидкости?!?!Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными. По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы «с мукой» по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого). По жидкой основе соусы разделяются: «с мукой» «без муки» (только белые) на бульонах (красные и белые): на мясном бульоне (красные и белые) на рыбном бульоне (красные и белые) на грибном бульоне (красные и белые) в диетическом питании: на воде на овощных отварах на крупяных отварах сметанные (белые) молочные (белые) на сливочном масле на растительном масле яично-масляные на уксусе |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне интересно мнение ashatan, прежде всего... Ведь я по её рецепту делала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот что нашла на Итальянской кухне
Spaghetti alla carbonara - Спагетти со шпиком и яйцами(соус Карбонара) Регион Италии: Лацио Вам потребуется на 4-6 порций: 100 г шпика 100 г тертого пармезана 3 ст. л. густых сливок 3 яйца 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 25 мин. Калорийность (1 порция из 6): 530 ккал Приготовление: Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном. Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо,Николаевна, да я читать умею, в принципе, в интернете много чего можно найти, в том числе и эти соусы...
Я ведь реально понимаю, что он на соус не тянет... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Паприка,мне кажется,что Ашатаня забыла ввести в рецепт молоко или сливки-судя по ингридиентам,у тебя получилось то,что было выложено.
![]() Но тоже интересно,что скажет Ашатаня,может я и ошибаюсь ![]() ![]() Макарошки правда понравились?-надеюсь,варила ты их не более 4 минут? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, а может быть яйцо с сыром вообще не надо жарить, а просто перемешать с грудинкой и вылить сразу в горячие макароны. Яйцо должно схватиться. Это все домысли, надо ждать ашатан.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Девочки, миленькие! Я в эту тему давно не заходила, а тут спор такой)))
Паприка, фотографию открыть не смогла, но из контекста поняла, что вы яйцо обжарили. Желток нужно взбить и в сыром виде добавлять, не обжаривая. В сырой желток уже добавляются все остальные ингридиенты. Соус должен быть такой очень густой. Сливок в нем действительно нет. По крайней мере, в нашем варианте. Я этот соус не люблю, потому что не люблю сырые яйца, а муж мой его каждый день готов есть ![]() Я из-за наличия сырых яиц, кстати, недолюбливаю и тирамису. Вместо маскарпоне с яйцами взбиваю рикотту ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, наверное для каждого региона Италии характерны свои, особенные нюансы отличные от других? Например на юге в этом соусе используют сливки, а на севере нет?(это я так рассуждаю)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ashatan, мы не спорили, а строили предположения...
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой. Вот этот момент - "грудинку обжарить и соединить с сырно -яичной массой" остался у меня под вопросом, ashatan, я и соединила все ингредиенты в сковороде... ![]() Я посчитала, что переборщила с желтками... Теперь понимаю, что по консистенции должен был получиться густой тянущийся соус, а не комковатый, как у меня... ![]() Ну ничего, в следующий раз сделаю, как положено. Мой муж и так съел за милую душу! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Девочки, я сейчас посмотрела в интернете рецепт классической Карбонары. На четыре персоны понадобится 4 желтка, 100 г пекорино, 150 г грудинки, соль перец по вкусу.
Грудинка обжаривается, отдельно взбиваются желтки, соединяются с тертым пекорино и грудинкой. Добавляется соль и молотый черный перец. Смесь наливается в тарелку, куда кладутся только что сваренные спагетти. Это классический старинный рецепт карбонары. Практически то, что писала я, только у меня еще есть пармезан. У итальянцев идут споры о том, какой области принадлежит этот рецепт)))) В некоторых источниках - это Рим, в других - Сицилия ![]() Существует куча всяких вариантов Карбонар - с рыбой, с креветками, с луком, со сливками, с кабачками. Всего не перечислишь! Но классика - это вышеприведенный рецепт ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот поэтому я,ashatan, терпеливо ждала ваш ответ...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9702 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Вот мой рецепт, по которому я готовлю Карбонара:
Карбонара Ингредиенты: Паста 125 г (я беру De Cecco) Яйцо куриное 2 шт Свиная щека "гуанчале" 50 г (или грудинка копченая) Пармезан 50 г Перец 5 г Способ приготування: Свиную щеку очищаем от шкуры и нарезаем кубиками, жарим на сковородке, чтобы кубики скворчали, но не надолго: шкварки должны быть хрустящими снаружи, но соблазнительно мягкими внутри. Солить эту пасту вообще не нужно, щека и так солонущая. В отдельной миске смешиваем два яичных желтка и пармезан. И круто перчим. Внимание: никаких сливок это все придумали варвары, в родной Италии такая погода, что сливки неуместны. Для разжижения соуса добавляем, вы не поверите, кипяченую воду. Сыр и вода. Пасту отварить,слить воду и добавить в сковородку к щеке,добавить соус и перемешать интенсивно-готово! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:31 |