IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соус Карбонара, Белый соус к макаронным изделиям
Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус Карбонара

1 луковица среднего размера
3-4 зубчика честнока
150 гр. копченого бекона
250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.

Рецепт.
На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем.
В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем.
Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
zvezda
сообщение 8.7.2009, 2:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 1:05) *
Соус Карбонара

1 луковица среднего размера
3-4 зубчика честнока
150 гр. копченого бекона
250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
100 гр.грибов (лучше всего шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.

Рецепт.
На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов (золотистого цвета) добавляем порезанный мелкими кубиками бекон и порезанные грибы. Поджариваем еще 3-4 минуты и выключаем.
В кастрюле средних розмеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку постоянно помешивая. По ходу загустевания добавляем молоко, чтобы соус не был слишком густой. Количество молока зависит от того, насколько густой соус вы любите. Когда эта смесь будет однородной, всыпаем в нее содержимое сковородки. Варим минут 5, после чего добавляем мелко порезанный честнок и ... выключаем.
Отлично идет при сервировании со спагетти, таглителли, и всеми другими видами макаронных изделий (кроме лазаньи)

Спасибо!!!Очень вкусный соус и рецепт прекрасный,я пасту обожаю с ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 8.7.2009, 5:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Приятного аппетита rolleyes.gif Zvezda!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 6:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень вкусно. Делаю только с белыми лесными грибами ну и естественно без бекона. Так,что у меня отсебятинка, а увас всё тааак красиво. Спасибо за обстаятельный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 8.7.2009, 6:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Вам спасибо Николаевна! Если оттуда забрать бекон получится так называемый Tagliatelly Sauce. Это практически тот же соус, только для вегетарианцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 6:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Yuriy @ 8.7.2009, 9:40) *
Вам спасибо Николаевна! Если оттуда забрать бекон получится так называемый Tagliatelly Sauce. Это практически тот же соус, только для вегетарианцев.

Вот-вот это для меня и есть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.9.2009, 15:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Мой муж - итальянец, и спагетти "Алла карбонара" - одно из его любимых блюд. Готовит он его сам и очень тщательно соблюдает закладку ингредиентов blink.gif Страшную тайну этого рецепта ему открыл знакомый шеф в ресторане.
Пишу рецепт для одной порции.
Желток яйца взбивается, добавляется щепотка соли, черный перец. В равных пропорциях трется пармезан и пекорино (это твердых овечий сыр), смешивается с яйцом.
На сковородку наливается оливковое масло, кладется зубчик чеснока, обжаривается, затем удаляется. В это масло добавляется копченая грудинка, нарезанная мелкими кубиками. Грудинку немножко обжарить и соединить с сырно-яичной массой.
Соус перемешивается со спагетти. Приятного аппетита! 5.gif
Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда. В нем нет никаких грибов, лука и остальных излишеств.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2009, 16:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ashatan, может быть, и внимания не обратила бы я на этот соус... rolleyes.gif Но с таким предисловием?!...Да в основе тайна за семью печатями?... smile.gif Как не попробовать?... За одно попытаюсь сравнить вкусовые пристрастия вашего благоверного супруга со своими. tongue.gif
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 3.9.2009, 18:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Классический соус "Карбонара" действительно готовится без грибов, он такой... гениально сливочно-вкусный rolleyes.gif
Этот соус прекрасная основа для любых вторых блюд и любых вариаций компонентов. Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом unsure.gif Не судите строго smile.gif
ashatan, Yuriy, спасибо, что делитесь с нами вкусностями и секретами!!! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 11:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 16:43) *
Вот вам классический рецепт карбонары, который готовят в Италии. Так сказать, из первых рук, от большого поклонника этого блюда.

ashatan, ну вот, что у меня получилось... Скорее всего пародия на любимый соус вашего супруга? dry.gif Но мне так хотелось его попробовать... rolleyes.gif
Скорее всего, не удалось соотношение ингредиентов, потому что получилось комковато... Ваш супруг может поправить по фото?
Спасибо, вкусно, но очень калорийно...А для мужчин в самый раз! 1.gif
Кыся, разыскала макароны твоей любимой фирмы Barilla. И тебе спасибо за вкусный обед. rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 11:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Чем то мне это напомнило болтушку из яиц с колбасой. Традиционный завтрак-ужин холостяка. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.9.2009, 11:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка это конечно не Карбонара,но удивительно аппетитно и наверное очень вкусно!!!Ты по норме добавила молоко и сливки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 12:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка. А болтушку напомнила, потому что я, наверное, переложила яиц? Всё же должно быть соотношение яиц и сыра...
Молока и сливок в рецепте нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.9.2009, 12:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 13.9.2009, 13:05) *
Нет, это, конечно, не колбаса, а копчёная грудинка. А болтушку напомнила, потому что я, наверное, переложила яиц? Всё же должно быть соотношение яиц и сыра...
Молока и сливок в рецепте нет.

Ты делала по рецепту Наташи?Попробую сама,но правда не представляю,как может получиться СОУС без жидкости?!?!Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы.

Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным.

Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы «с мукой» по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого).

По жидкой основе соусы разделяются:

«с мукой» «без муки» (только белые)
на бульонах (красные и белые):
на мясном бульоне (красные и белые)
на рыбном бульоне (красные и белые)
на грибном бульоне (красные и белые)
в диетическом питании:
на воде
на овощных отварах
на крупяных отварах
сметанные (белые)
молочные (белые)
на сливочном масле
на растительном масле
яично-масляные
на уксусе

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 12:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне интересно мнение ashatan, прежде всего... Ведь я по её рецепту делала. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 12:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот что нашла на Итальянской кухне

Spaghetti alla carbonara - Спагетти со шпиком и яйцами(соус Карбонара)

Регион Италии: Лацио


Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г шпика
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 530 ккал

Приготовление:
Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 13:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,Николаевна, да я читать умею, в принципе, в интернете много чего можно найти, в том числе и эти соусы...
Я ведь реально понимаю, что он на соус не тянет... rolleyes.gif Но есть рецепт от Наташи... Что она скажет, подождём?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 14.9.2009, 0:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паприка,мне кажется,что Ашатаня забыла ввести в рецепт молоко или сливки-судя по ингридиентам,у тебя получилось то,что было выложено. smile.gif
Но тоже интересно,что скажет Ашатаня,может я и ошибаюсь wub.gif (ну не может без молока получится что то жидкое tongue.gif )

Макарошки правда понравились?-надеюсь,варила ты их не более 4 минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.9.2009, 14:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, а может быть яйцо с сыром вообще не надо жарить, а просто перемешать с грудинкой и вылить сразу в горячие макароны. Яйцо должно схватиться. Это все домысли, надо ждать ашатан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 15.9.2009, 16:46
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, миленькие! Я в эту тему давно не заходила, а тут спор такой)))
Паприка, фотографию открыть не смогла, но из контекста поняла, что вы яйцо обжарили. Желток нужно взбить и в сыром виде добавлять, не обжаривая. В сырой желток уже добавляются все остальные ингридиенты. Соус должен быть такой очень густой. Сливок в нем действительно нет. По крайней мере, в нашем варианте.
Я этот соус не люблю, потому что не люблю сырые яйца, а муж мой его каждый день готов есть laugh.gif
Я из-за наличия сырых яиц, кстати, недолюбливаю и тирамису. Вместо маскарпоне с яйцами взбиваю рикотту rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:10