![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина Пользователь №: 8370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC ![]() |
Привет!Наконец я получила посылочку с заказаными прибамбасами для своей хлебопечки: солод, отруби, мука грубого помола и из твердых сортов пшеницы.
![]() ![]() Кто- нибудь печет хлеб с такой мукой?? Поделитесь рецептами!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Привет!Наконец я получила посылочку с заказаными прибамбасами для своей хлебопечки: солод, отруби, мука грубого помола и из твердых сортов пшеницы. ![]() ![]() Кто- нибудь печет хлеб с такой мукой?? Поделитесь рецептами!! Насколько я знаю, такую муку используют для производства макаронных изделий. А для хлебных она не подходит -- тесто плохо подымается. Попробуйте сделать из неё домашнюю лапшу. Очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Привет!Наконец я получила посылочку с заказаными прибамбасами для своей хлебопечки: солод, отруби, мука грубого помола и из твердых сортов пшеницы. ![]() ![]() Кто- нибудь печет хлеб с такой мукой?? Поделитесь рецептами!! Постоянно пеку пшениный хлеб из муки высшего сорта и муки грубого помола (50/50) на молоке, кефире, иногда на сыворотке. Брату пеку хлеб из муки грубого помола, но в таком случае нужно больше времени на расстойку. В Panasonic есть режи выпечки хлеба - диетический, расчитанный на цельнозерновую муку (муку грубого помола). В этом режиме растойка более продолжительная. А рецепты - обычные, только комбинирую с разной мукой. В Бородинский - пшеничную муку грубого помола не использую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Женя, речь идёт не просто о муке грубого помола. Она ещё и из твёрдых сортов! Из неё сложно испечь хлеб, разве грамм по 50 добавлять в целях полезности.
Впрочем, и я не очень внимательно читала... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина Пользователь №: 8370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC ![]() |
вот блиииин! купила......(((((( ну буду по 50 грамм добавлять! в целях полезности!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
вот блиииин! купила......(((((( ну буду по 50 грамм добавлять! в целях полезности! По 50 г. по-моему, любую муку можно добавлять. Не понравилась льняная. Многие писали, что вкусно, а у меня такой хлебушек не пошел. А еще я купила муку кунжутную и муку из расторопши и из зародышей пшеничных... Так что не Вы одна в стремлении к разнообразию и полезности накупили много всего! У меня расторопша на выброс (горько), льняную добавляю по столовой ложке (для полезности). Кунжутную пожевала - по-моему тоже горькая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Здравствуйте ,девочки!
Я пеку хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. всем очень нравится. Получается очень вкусный. Я этот рецепт взяла из рецептов к своей первой ХБ Изменила его.В выходной испеку,фото сброшу. Рецепт такой: на 900гр вода 220мл сахар 3ст.ложки соль 1ч.л. масло слив. 2ст.ложки яйцо 2шт солод сухой или экстрат 1ст.ложка кориандр мол.на кончике ножа цельнозерновая мука пшеничная 413гр мука в/сорт 87гр дрожжи сух.3ч.ложки |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 13324 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
Вчера сделал хлеб из смеси муки грубого помола и муки из твердых сортов пшеницы:
Мука грубого помола - 1 стакан 200 мл. Мука из твердых сортов пшеницы - 1 стакан Обычная мука - 0,5 стакана (насыпал половину стакана, но потом досыпал непосредственно в хлебопечку когда формировался бублик из теста, чтобы был нужной консистенции. Суммарно получилось где-то 0,9 стакана) Вода - 270 мл. Соль - 1,5 ч.л. (мерной от хлебопечки) Мед - 2 ч.л. Программа 3 часа 40 минут для цельнозернового хлеба (для такой муки надо больше времени на подъем теста), корочка средняя. Булка пропеклась великолепно, хлеб получился очень вкусный, несмотря на простой рецепт. Что касается кол-ва муки, то муку грубого помола и твердосортную брал поровну, а обычную уже досыпал для формирования нужной консистенции. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2013 Пользователь №: 13997 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB201JE ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
![]() рецепт простой: Берем стакан воды теплой, выливаем в миску, затем добавляем муку в пропорции 1 к 2 (1 - белой муки, 2- грубого помола), общее количество муки должно быть около 0, 5 кг. Кладем соль и закваску(можно дрожжи). включаем на режим замеса теста, затем ставим на таймер через сколько хотим получить хлеб. Выпекаю на режиме Особый. таймер должен быть не меньше 6 часов. Желаю удачи в творчестве!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 17:07 |