IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

alexs1848
сообщение 1.11.2011, 22:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE

Плохо работает тэн не пыпекается хлеб, тэн целый но к нему нет энергии, всё остальное работает нормально. Если есть принципиальная электро схема, буду благодарен! Моя хлебопеч LG-152CE.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 83)
Lemkir
сообщение 2.11.2011, 0:29
Сообщение #2

Новичок
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E

Цитата(alexs1848 @ 1.11.2011, 22:21) *
Плохо работает тэн не пыпекается хлеб, тэн целый но к нему нет энергии, всё остальное работает нормально. Если есть принципиальная электро схема, буду благодарен! Моя хлебопеч LG-152CE.

На мой взгляд если ТЕН рабочий и печь не печёт проблема в блоке электронили или так называемых мозгах ХП по этому советую нести в СЦ так как даже при обнаружении проблемы в электронике нужны комплектующие. А где их брать.....

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2011, 0:31
Сообщение #3

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(alexs1848 @ 1.11.2011, 22:21) *

1. Измерьте напряжение в сети (розетке) при включении в ХП режима выпечки.
2. Если все нормально и Uc>200В, то вам в гарантию, тем паче, если еще действует гарантия.
3. Схем управления ХП как то не попадалось.

Цитата(Lemkir @ 2.11.2011, 0:29) *
при обнаружении проблемы в электронике нужны комплектующие. А где их брать.....
Это не проблема, все комплектующие можно найти в магазинах для радио/электро любителей)).

alexs1848, не дублируйте свои вопросы в разных разделах Форума - дубликаты удаляются незамедлительно.

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.11.2011, 7:07
Сообщение #4

Активный участник
Из: Петропавловск. Казахстан
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18

Цитата(alexs1848 @ 2.11.2011, 1:21) *

На основании чего сделан такой вывод, только потому что хлеб не пропекается? Это не показатель. Во время работы ХП тэн периодически включается и выключается, для поддержания необходимой температуры в данный момент программы. Напряжение в сети проверьте, но этот вариант тоже маловероятен. С началом отопительного сезона моя лыжа работает при 180-190В и вполне успешно справляется, правда корочка немного светлее.
Поподробнее рецепт и фото хлеба, тогда можно попробовать поставить "диагноз".

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 2.11.2011, 10:01
Сообщение #5

Активный участник

Тэн проверял прибором, в сети напряжение нормальное, но по схеме нет питания на тэн. Всё остальное работает, но для полной проверки нужна электро схема. ХП работает больше 3х лет.В СЦ обращаться не хочу, уже обращался с сальником для ведёрка, мне предложили полностью ведёрко с соответствующей ценой. Сальники есть сейчас на рынке, проблема исчерпана! Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему! PS. " Один раз ставил на полный цикл быстрой, второй раз пшеничной выпечки результат один, полностью сырое тесто!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2011, 20:46
Сообщение #6

Активный участник

Внутри прибора могут быть предохранители. Как вариант, перегорание.
Напряжение на ТЭН может подаваться через реле. Вдруг с ним что то не так.
То есть необходимо вскрытие. Это сложнее, и неисправность определяется по месту. Если в управлении - это одно (сложно). Если силовая часть - то возможно устранение неисправности.

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 3.11.2011, 8:31
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Kayman @ 2.11.2011, 23:46) *
Внутри прибора могут быть предохранители. Как вариант, перегорание.
Напряжение на ТЭН может подаваться через реле. Вдруг с ним что то не так.
То есть необходимо вскрытие. Это сложнее, и неисправность определяется по месту. Если в управлении - это одно (сложно). Если силовая часть - то возможно устранение неисправности.

Согласен. Тем более, что предохранители (по крайней мере на моей "лыже") на тэн и на мотор замеса разные.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 5.11.2011, 21:54
Сообщение #8

Активный участник

Благодарен всем кто откликнулся на мою проблему. Инструкцию я внимательно читал, ХП раскрыл,там нет предохранителя как такового, К корпусу духовки закреплены, как я понимаю, термодатчик и ещё какой то провод, возможно это и есть предохранитель. вот почему хотелось бы иметь схему.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.11.2011, 22:57
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(alexs1848 @ 5.11.2011, 21:54) *
Благодарен всем кто откликнулся на мою проблему. Инструкцию я внимательно читал, ХП раскрыл,там нет предохранителя как такового, К корпусу духовки закреплены, как я понимаю, термодатчик и ещё какой то провод, возможно это и есть предохранитель. вот почему хотелось бы иметь схему.
предохранители находятся в проводах подачи 220В, и высокая вероятность того, что они прижаты к корпусу ХП - они - и термопредохранители; могут быть заключены в изоляционную термостойкую оболочку.
Когда у меня сгорел один такой, то ХП обесточилась полностью.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 6.11.2011, 14:27
Сообщение #10

Активный участник

Спасибо за совет.Я внимательно прозвонил питание к тэну, питание через предохранитель подаётся к понижающему трансформатору питающему электронику, к двигателю тестомешалки, и на один контакт тэна. Эта цепь работает, вторая фаза питания идёт на двигатель тестомешалки, на понижающий трансформатор, через диод к плате электроники.Вот здесь для меня начинается не понятное! В углу платы стоит квадратный чёрный прибор,при включенной вилке питания, в ждущем режиме ХП везде идёт напряжение 220V, с другой стороны на контакт этого прибора, как я писал, через предохранитель, через тэн вторая фаза сети, Это вторая ножка тэна, если замкнуть контакты на этом приборе, тэн работать будет, но откуда к нему идёт управление?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.11.2011, 14:52
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(alexs1848 @ 6.11.2011, 14:27) *
В углу платы стоит квадратный чёрный прибор,при включенной вилке питания, в ждущем режиме ХП везде идёт напряжение 220V, с другой стороны на контакт этого прибора, как я писал, через предохранитель, через тэн вторая фаза сети, Это вторая ножка тэна, если замкнуть контакты на этом приборе, тэн работать будет, но откуда к нему идёт управление?

Черное и квадратное (кубик) - это силовое реле, управляет ТЭНом. Питание на обмотку реле поступает от управляющего электронного блока, - тогда, когда ЭБУ посчитает нужным, согласно заложенной в него программе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 6.11.2011, 20:37
Сообщение #12

Активный участник

Благодарю за информацию! Только получается этот блок не включает тэн? Напряжение на всех его контактах есть 220v, на одном контакте где через диод идет напряжение, напряжение 215v. Проверял цепь на сопротивление между контактами на этом реле с контактом идущим по красному проводу к тэну, показывает цепь с высоким сопротивлением! Какой принцип включения контакта на красный провод тэна в этом реле? Механический? Тогда почему показывает цепь по сопротивлению?

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 13.11.2011, 21:29
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(alexs1848 @ 6.11.2011, 20:37) *
Благодарю за информацию! Только получается этот блок не включает тэн? Напряжение на всех его контактах есть 220v, на одном контакте где через диод идет напряжение, напряжение 215v. Проверял цепь на сопротивление между контактами на этом реле с контактом идущим по красному проводу к тэну, показывает цепь с высоким сопротивлением! Какой принцип включения контакта на красный провод тэна в этом реле? Механический? Тогда почему показывает цепь по сопротивлению?

Дополнение! После всевозможных вариантов включения и выключения ХП, при включении вилки питания в сеть, сразу стал включаться ТЭН, программы ещё не включены, греется без отключения! Вот такие сюрпризы!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.11.2011, 23:32
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(alexs1848 @ 13.11.2011, 21:29) *
Дополнение! После всевозможных вариантов включения и выключения ХП, при включении вилки питания в сеть, сразу стал включаться ТЭН, программы ещё не включены, греется без отключения! Вот такие сюрпризы!

неисправна єлектроника, или управляющее реле.
светит или замена всего блока электроники, или...

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 14.11.2011, 10:20
Сообщение #15

Активный участник

Может быть всё гораздо проще? Что написано на реле (черном квадратном приборе)? Есть какая-то маркировка? Сколько у него контактов? Может есть возможность сделать фото этого "безобразия" (всей схемы, и реле в частности), и разместить здесь? Было бы более наглядно.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 14.11.2011, 12:11
Сообщение #16

Активный участник

Сделаю фото электроники, вставлю, может правда так будет нагляднее найти причину.

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 14.11.2011, 14:00
Сообщение #17

Активный участник

Скачайте 12 номер журнала "Ремонт и сервис" ЗДЕСЬ, в нем есть статья по ремонту этой ХП. Может поможет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 14.11.2011, 20:52
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(13Alex09 @ 14.11.2011, 14:00) *
Скачайте 12 номер журнала "Ремонт и сервис" <noindex>ЗДЕСЬ</noindex>, в нем есть статья по ремонту этой ХП. Может поможет.

Благодарю за помощь. Скачал журнал, буду разбираться!

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 16.11.2011, 20:59
Сообщение #19

Активный участник

Проверял по схеме, получается нет команды процессора, на включение ТЭНа, В процессе моих экспериментов по не внимательности, после проверки диода возле реле я впаял его обратной полярностью. по этой причине, после включения вилки в сеть сразу работал ТЭН.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 17.11.2011, 7:24
Сообщение #20

Активный участник
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

Цитата(alexs1848 @ 16.11.2011, 19:59) *
Проверял по схеме, получается нет команды процессора, на включение ТЭНа,

Уважаемый alexs1848!
Меня смущает Ваша уверенность.
Для того, чтобы команда была, нужно включить режим "Выпекание" или режим "КаконуВастамназывается".
Посмотрим на фрагмент схемы из журнала, на который любезно указал 13Alex09 в сообщении 17 (BTW, как-то интересно у нас получается, Алексы номерные почему-то?).

Команда на включение на 16 ножке однокристалки (ТЭН включен при логической "1" на этой ножке - напряжение где-то 2-5 вольт) приходит при выборе соответствующей программы и, не исключено, что с учетом состояния датчика температуры. Т.е. проверять Вам нужно все в сборе.
Попутно замечу, что неверное включение диода D6 приведет не к постоянному включению ТЭНа, как Вы изволили заметить, а к невозможности включения онного.
Коль скоро Вы уже начали поэлементную проверку, рекомендую выпаять Q401, проверить наличие сигнала на включение ТЭНа на 16 ножке однокристалки без этого транзистора и проверить сам транзистор.

Успехов в Вашем нелегком деле.

В.М.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 17.11.2011, 12:03
Сообщение #21

Активный участник

Благодарю за участие в моём, как выразились, не лёгком деле! При проверке включал разные программы выпекания, но ТЭН должен включиться сразу при любой из них, для подогрева или работы, на быстрой и кексе программе, точно должен включиться. Я так понимаю. При не правильной полярности диода D6 не работает его функция защиты, по этой причине ТЭН включается сразу при включении вилки в сеть. Возможно есть и другая причина этого явления, постараюсь понять. Четырнадцать лет назад, желание понять как работает компьютер заставило меня заняться английским, в то время не было винды, только дос5 потом дос6 последний, а в них всё на английском, вин3 изменил представление о работе на компе и его доступности. Может и здесь с вашей поддержкой что и выйдет!

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 18.11.2011, 12:21
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(literal @ 17.11.2011, 7:24) *
Уважаемый alexs1848!
Меня смущает Ваша уверенность.
Для того, чтобы команда была, нужно включить режим "Выпекание" или режим "КаконуВастамназывается".
Посмотрим на фрагмент схемы из журнала, на который любезно указал 13Alex09 в сообщении 17 (BTW, как-то интересно у нас получается, Алексы номерные почему-то?).

Команда на включение на 16 ножке однокристалки (ТЭН включен при логической "1" на этой ножке - напряжение где-то 2-5 вольт) приходит при выборе соответствующей программы и, не исключено, что с учетом состояния датчика температуры. Т.е. проверять Вам нужно все в сборе.
Попутно замечу, что неверное включение диода D6 приведет не к постоянному включению ТЭНа, как Вы изволили заметить, а к невозможности включения онного.
Коль скоро Вы уже начали поэлементную проверку, рекомендую выпаять Q401, проверить наличие сигнала на включение ТЭНа на 16 ножке однокристалки без этого транзистора и проверить сам транзистор.

Успехов в Вашем нелегком деле.

В.М.

Уважаемый Literal! Я внимательно вникал в ваши советы по проверке цепи включения ТЭНа, здесь я увидел расхождения не только в компановке приборов и подключений, в маркеровке деталей по схеме, но и очевидно другой процессор! Реле по схеме-PL1,у меня-RY1, диод D6 так и есть, резистор обозначен-R401, у меня R6, транзистор-Q401, у меня-Q2. Дальше стоит процессор на нём маркировка Samsung цифры мелкие плохо видно, разглядел 383418К или Х. К нему с транзистора Q2 на 34 ножку идёт дорожка одновременно с 34 ножки через перемычки по плате подключено к диодному мосту с понижающего трансформатора. Вот такая петрушка! 16 контакт на микросхеме не включен вообще. Может схема немного изменена, из за этого при смене полярности диода D6 сразу идёт включение ТЭНа? Что вы об этом думаете? С уважением Александр.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.11.2011, 13:02
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(alexs1848 @ 18.11.2011, 11:21) *
Что вы об этом думаете? С уважением Александр.

Я думаю, что вариантов плат управления может быть несколько. В Вашем случае нужно:
1. Закоротить эмиттер и коллектор транзистора, который включает реле ТЭНа. Тэн должен включиться.
2. Если первое ДА, то проверить транзистор. При неисправности - заменить.
3. Проверить датчик температуры.

Дальше моей фантазии не хватает. Видимо - сервис и плату на замену. Вы фотографии обещали. Только нужно крупно и с обеих сторон.

В.М.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 19.11.2011, 11:02
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(literal @ 18.11.2011, 13:02) *
Я думаю, что вариантов плат управления может быть несколько. В Вашем случае нужно:
1. Закоротить эмиттер и коллектор транзистора, который включает реле ТЭНа. Тэн должен включиться.

Дальше моей фантазии не хватает. Видимо - сервис и плату на замену. Вы фотографии обещали. Только нужно крупно и с обеих сторон.

В.М.

После отключения датчика температуры из гнезда, на дисплее вместе с звуковым сигналом выдаёт код не рабочего ТЭНа. При включенной программе кекс, закорачивал эмиттер и коллектор ТЭН не включается, ТЭН не оборванный." Вопрос конечно интересный!"

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 20.11.2011, 21:59
Сообщение #25

Активный участник

Цитата
[/img] Это плата моей ХП.

[/img]
Цитата
Здесь расположение элементов!

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 23.11.2011, 9:43
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(literal @ 18.11.2011, 13:02) *

В.М.

Уважаемый Literal! Какие варианты неисправности могут подсказать опубликованные фото? Красным карандашом я показал питание 220 через контакты реле к транзистору, от процессора к нему же.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.11.2011, 10:18
Сообщение #27

Активный участник

Это уже что-то.
Посмотрю вечером.
В.М.

По возможности сбросьте мне фотографии в полном разрешении. Если можно - и более четкие.
Я не вижу маркировку - не смогу давать вам "целеуказание".

В.М.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 23.11.2011, 15:43
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(literal @ 23.11.2011, 10:18) *
Это уже что-то.
Посмотрю вечером.
В.М.

По возможности сбросьте мне фотографии в полном разрешении. Если можно - и более четкие.
Я не вижу маркировку - не смогу давать вам "целеуказание".

В.М.

Фото лучшего качества постараюсь сделать, фотоаппарат временно отсутствует, для контроля ещё раз поменял полярностью диод D6, ТЭН включился сразу при включении вилки в сеть.

+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 11.12.2011, 23:34
Сообщение #29

Активный участник
Из: Иваново
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ

[quote name='13Alex09' date='14.11.2011, 5:00' post='113280']
Скачайте 12 номер журнала "Ремонт и сервис" в нем есть статья по ремонту этой ХП. Может поможет.
Уважаемый 13Alex09, я, конечно, не по теме /с ХП пока все в порядке, хотя досталась мне уже в годовалом возрасте/. Может быть Вы знаете, где прочитать про ремонт посудомоечной машины БОШ. Муж профессиональный электрик, но без литературы не получается. Заранее Вам благодарна.

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.12.2011, 8:23
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(К.Анна @ 12.12.2011, 2:34) *
Уважаемый 13Alex09, я, конечно, не по теме /с ХП пока все в порядке, хотя досталась мне уже в годовалом возрасте/. Может быть Вы знаете, где прочитать про ремонт посудомоечной машины БОШ. Муж профессиональный электрик, но без литературы не получается. Заранее Вам благодарна.

Вряд ли смогу помочь, статью о ремонте ХП я нашел в интернете. Попробуйте через поисковики найти нужную информацию. sorry.gif

P.S. А тема что-то замерла. Аlexs1848 есть какие-нибудь результаты?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
eva
сообщение 15.1.2012, 1:33
Сообщение #31

Активный участник
Из: canada
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c

вчера испекла хлеб поздно, залила ведерко водой. сегодня помыла, а одна мешалка не крутится.Уже какое-то время крутилось тоговато, но расходилось.А сегодня вообще не двигается.Что делать? неужели придется выбрасывать хлебопечку?

+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 8:42
Сообщение #32

Активный участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205

eva
Цитата(eva @ 15.1.2012, 5:33) *
залила ведерко водой

Если наливаю в ведёрко воду,то мою его минут чере 10,никогда не оставляю на ночь.

+Цитировать сообщение
eva
сообщение 15.1.2012, 20:27
Сообщение #33

Активный участник
Из: canada
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c

Цитата(НЭЛКА @ 15.1.2012, 10:42) *
eva

Если наливаю в ведёрко воду,то мою его минут чере 10,никогда не оставляю на ночь.

да, вот поленилась.Теперь знать буду.Муж прокрутил с плоскогубцами.Еще туговато ходит.Сегодня поставлю хлебушек, надеюсь мотор поможет раскрутиться.Больше никогда не буду оставлять на ночь, просто сил уже не было, глаза слипались.

+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.1.2012, 20:42
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(eva @ 15.1.2012, 23:27) *
да, вот поленилась.Теперь знать буду.Муж прокрутил с плоскогубцами.Еще туговато ходит.Сегодня поставлю хлебушек, надеюсь мотор поможет раскрутиться.Больше никогда не буду оставлять на ночь, просто сил уже не было, глаза слипались.

Если "в хозяйстве" есть муж с плоскогубцами, лучше аккуратно разобрать узел вращения лопатки, почистить и собрать. Если подклинивает лопатка, значит увеличится нагрузка на мотор, и ускорится износ самого узла вращения. А замачивание на ночь здесь ни при чем, если это не сироп конечно, а чистая вода.

+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.1.2012, 23:09
Сообщение #35

Активный участник
Из: Закарпатье
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401

Цитата(13Alex09 @ 15.1.2012, 21:42) *
... А замачивание на ночь здесь ни при чем, если это не сироп конечно, а чистая вода.

Тоже так считаю.Ведь иногда ставим хлеб на таймер,а в Мулинексе жидкость внизу.У меня тоже плохо крутится одна лопатка,перед выпечкой растительное масло туда наливаю,руками несколько раз прокручую.

Муж с плоскогубцами есть,но разобрать не смог. t2309.gif

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 6.2.2012, 21:25
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(13Alex09 @ 12.12.2011, 8:23) *
Вряд ли смогу помочь, статью о ремонте ХП я нашел в интернете. Попробуйте через поисковики найти нужную информацию. sorry.gif

P.S. А тема что-то замерла. Аlexs1848 есть какие-нибудь результаты?

Долго молчал, искал транзистор включающий реле включения ТЭНа, KRC 107M. К сожалению найти его не смог, Обращался в сервис, мне назвали сумму; за работу, за электронный блок, за обслуживание техническое( обязательно) получилось половина стоимости ХП. Потом некогда было ею заниматься. Но вот решил закончить долгий ремонт, короче, Впаял транзистор BS 107A, перепаял реле, оставил родное. Сегодня пробная выпечка была, все работает отлично! Всё обошлось в 15 гривен ( 45 рублей), а не 500 гривен ( 1500 рублей) в сервисном центре! Всёже заказал родной транзистор. Спасибо всем за поддержку!

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2012, 21:31
Сообщение #37

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

alexs1848, поздравляю с удачным разрешением проблемы! Вот что значит голова на месте и руки растут откуда надо!!! b67dbf7a403d.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 13.3.2012, 0:19
Сообщение #38

Новичок
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW3000

Привет. Возможно кому-то будет интересно обсудить проблему... Купил хлебопечку Moulinex OW3000 по случаю со скидкой без гарантии. Дефект - не греет ТЕН. При включении режима 1, замес производит, прогрев -нет, ну и випечку ессно то-же не фурычит. Разборка дала результат: ТЕН- абсолютно рабочий, греет так, что обжечься не долго. ohmy.gif Пропаял контакт на плате который был "на соплях", собрал, "не жарит". Весь цикл отработала нормально, а вот реле не включает "грелку", хоть тресни. sad.gif Фото платы сейчас попробую "залить". До того випекал в духовке, нормально получалось. Я дилетант, однако не сдамся, и в сервис не понесу, жаба давит. Сдается мне что все не так и сложно... У кого каки соображения?

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.3.2012, 0:58
Сообщение #39

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Danilo, могу только пожелать , чтобы у Вас все получилось!

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 13.3.2012, 15:15
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Danilo @ 13.3.2012, 0:19) *
Привет. Возможно кому-то будет интересно обсудить проблему... Купил хлебопечку Moulinex OW3000 по случаю со скидкой без гарантии. Дефект - не греет ТЕН. При включении режима 1, замес производит, прогрев -нет, ну и випечку ессно то-же не фурычит. Разборка дала результат: ТЕН- абсолютно рабочий, греет так, что обжечься не долго. ohmy.gif Пропаял контакт на плате который был "на соплях", собрал, "не жарит". Весь цикл отработала нормально, а вот реле не включает "грелку", хоть тресни. sad.gif Фото платы сейчас попробую "залить". До того випекал в духовке, нормально получалось. Я дилетант, однако не сдамся, и в сервис не понесу, жаба давит. Сдается мне что все не так и сложно... У кого каки соображения?

Введите фото электронного блока, может найдётся решение.

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 15.3.2012, 14:28
Сообщение #41

Новичок

Цитата(alexs1848 @ 13.3.2012, 16:15) *
Введите фото электронного блока, может найдётся решение.

Еще что нибудь, или же достаточно? Хочу еще отметить, что шлейф от этой платы к плате дисплея придавлен местно при зборке видимо, однако третий проводок в нем не оборван вроде... можно конечно проверить. Пересмотрел датчики температуры, визуально все в норме.
пока не работает Муля, по старинке в духовочке хлебчик пеку, вот чо получается. Это с висивками.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 15.3.2012, 16:35
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(Danilo @ 15.3.2012, 14:28) *

Еще что нибудь, или же достаточно? Хочу еще отметить, что шлейф от этой платы к плате дисплея придавлен местно при зборке видимо, однако третий проводок в нем не оборван вроде... можно конечно проверить. Пересмотрел датчики температуры, визуально все в норме.
пока не работает Муля, по старинке в духовочке хлебчик пеку, вот чо получается. Это с висивками.

Проверьте диод D6, реле включения (черный коробочек) диод рядом с ним. На реле подайте 12 вольт при выключенной плате, если есть опыт то при включенной плате прибором проверьте напряжение на входе реле при включенном режиме кекс или что у вас сразу включает ТЭН.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.3.2012, 16:56
Сообщение #43

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(alexs1848 @ 15.3.2012, 17:35) *
Проверьте диод D6, реле включения (черный коробочек) диод рядом с ним. На реле подайте 12 вольт при выключенной плате, если есть опыт то при включенной плате прибором проверьте напряжение на входе реле при включенном режиме кекс или что у вас сразу включает ТЭН.

Как все-таки хорошо, когда кто-то разбирается в технике. Ремонт в сервисах сейчас такой дорогой, просто разорение, еще и обмануть норовят unsure.gif .

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 21.3.2012, 16:13
Сообщение #44

Новичок

Цитата(alexs1848 @ 15.3.2012, 17:35) *
Спасибо за участие в моей авантюре. Купил тестер и за дело.
Диод проверил, насколько я в этом деле понимаю должен пропускать ток в одну сторону. Показания тестера анологичны всем остальным диодам на плате.
При подаче напряжения 12V от внешнего источника, при выкл плате раздается щелчек реле. При вкл. плате напряжение на входе реле-6V. Не включает ТЕН.
Рискнул, подал 12V от внешнего источника, сразу включился ТЕН. Проверка была в режиме "10" - подогрев хлеба.
Выключил из сети. Через 10 мин включил снова, в режиме "1", ТЕН греет! Не знаю должен ли греть в этом режиме сразу? Мне бы радоваться надо, однако нет уверености что все работать будет как надо... Ведь по сути ремонт не произведен...

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 21.3.2012, 17:07
Сообщение #45

Активный участник
Из: Донецк
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178

реле иногда может залипать
важно понимать - что для срабатывания реле необходим больший ток
чем для удержания реле в сработанном состоянии
надо копать - в цепях запуска реле

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 21.3.2012, 18:21
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Danilo @ 21.3.2012, 16:13) *
Спасибо за участие в моей авантюре. Купил тестер и за дело.
Диод проверил, насколько я в этом деле понимаю должен пропускать ток в одну сторону. Показания тестера анологичны всем остальным диодам на плате.
При подаче напряжения 12V от внешнего источника, при выкл плате раздается щелчек реле. При вкл. плате напряжение на входе реле-6V. Не включает ТЕН.
Рискнул, подал 12V от внешнего источника, сразу включился ТЕН. Проверка была в режиме "10" - подогрев хлеба.
Выключил из сети. Через 10 мин включил снова, в режиме "1", ТЕН греет! Не знаю должен ли греть в этом режиме сразу? Мне бы радоваться надо, однако нет уверености что все работать будет как надо... Ведь по сути ремонт не произведен...

Проверьте на всех режимах выпечки, если в большенстве режимов будет всё нормально, поменяйте реле.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 21.3.2012, 18:28
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 21.3.2012, 17:07) *
реле иногда может залипать
важно понимать - что для срабатывания реле необходим больший ток
чем для удержания реле в сработанном состоянии
надо копать - в цепях запуска реле

Большая нагрузка в самом реле. на включение и удержание контактов внешний источник мало влияет.

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 21.3.2012, 20:23
Сообщение #48

Активный участник

Цитата
Большая нагрузка в самом реле. на включение и удержание контактов внешний источник мало влияет.

1 - я так понял что ТС - ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ - подал на обмотку реле - 12 вольт- ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
ТС - очень повезет если не сдох основной чип

2- я не совсем понял то что Вы написали - расшифруйте более подробно

3- ТС - надо проити по схеме - и выяснить на какой вывод идет управление реле - наверняка через транзистор
далее - искать ДАТАШЕЕТ ЧИПА - и смотреть что это за вывод
и если он логический - при включенной печке - подавать +-5 вольт через резистор

ПС - счас изучил внимаельно плату- не нашел на ней самого чипа управления- это по всей видимости силовая плата управления

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 21.3.2012, 20:41
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(BadGarry @ 21.3.2012, 20:23) *
1 - я так понял что ТС - ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕЧКЕ - подал на обмотку реле - 12 вольт- ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
ТС - очень повезет если не сдох основной чип

2- я не совсем понял то что Вы написали - расшифруйте более подробно

3- ТС - надо проити по схеме - и выяснить на какой вывод идет управление реле - наверняка через транзистор
далее - искать ДАТАШЕЕТ ЧИПА - и смотреть что это за вывод
и если он логический - при включенной печке - подавать +-5 вольт через резистор

Внимательно прочтите маркировку реле. там указанно напряжение включения 12v, и если он включил его внешним напряжением оно включилось, был щелчок, реле начало работать. Диод стоит как защита внешнего воздействия цепи. Схемы у меня к сожалению нет, ориентировался по предоставленному фото. С управляющего транзистора на реле идёт от 5v до 12v, смотря какая схема.

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 21.3.2012, 22:17
Сообщение #50

Новичок

Цитата(alexs1848 @ 21.3.2012, 19:21) *
Проверьте на всех режимах выпечки, если в большенстве режимов будет всё нормально, поменяйте реле.

при включении врежиме "1", сразу включается ТЕН греет сильно, нельзя дотронуться. Далее переключение режимов не выключает ТЕН. Похоже реле залипло, как тут говорят.
Вопрос 1. Почему до подачи 12V от внешнего источника оно не включалось?
2.Какое напряжение включает реле в этой схеме (напомню что замер дал 6V и не включалось):?
3. Если напряжение включения реле таки 12V, как на реле и написано, как добиться чтоб по цепи прошло эти 12V?
4. Простите профана, в принципе, что выключает реле? Отсутствие тока на входе реле, так? Почему тогда не выключается при выдергивании из сети?щелчек слышен, стало быть выключается...
5. Реле нейтральное или поляризованое (jzc-7f) 12VDC-1HA ; 7A 250VAC ;10A 120VAC; 5A 250VAC ?

Похоже надо искать принципиальную схему... Без "поллытра" не разберемся. 103801 PCB2 VER 4.1 2006.4.18 rolleyes.gif

P.S. Чип не другой плате, соединенной с этой шлейфом.

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 22.3.2012, 9:50
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(Danilo @ 21.3.2012, 22:17) *
при включении врежиме "1", сразу включается ТЕН греет сильно, нельзя дотронуться. Далее переключение режимов не выключает ТЕН. Похоже реле залипло, как тут говорят.
2.Какое напряжение включает реле в этой схеме (напомню что замер дал 6V и не включалось):?
3. Если напряжение включения реле таки 12V, как на реле и написано, как добиться чтоб по цепи прошло эти 12V?
4. Простите профана, в принципе, что выключает реле? Отсутствие тока на входе реле, так? Почему тогда не выключается при выдергивании из сети?щелчек слышен, стало быть выключается...
5. Реле нейтральное или поляризованое (jzc-7f) 12VDC-1HA ; 7A 250VAC ;10A 120VAC; 5A 250VAC ?

Похоже надо искать принципиальную схему... Без "поллытра" не разберемся. 103801 PCB2 VER 4.1 2006.4.18 rolleyes.gif

Без схемы тяжело правильно понять работу узлов платы.На реле с одной стороны впаяны три контакта, с другой один.Где три, боковые включают катушку реле, а центральный и боковой впаянный с другой стороны включают 220v. Одна сторона реле работает на прямую от 220v, но включение идет через управляющий транзистор через диод D6. Проверьте еще диод от него дорожка должна идти на транзистор. Вероятнее всего он изначально был в обрыве на включение цепи 12v. Ищи его он не далеко от реле. сейчас он замкнут на включение. Такое уже было у моей соседки. ХП другой марки, но принцип работы один.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2012, 22:03
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Danilo @ 21.3.2012, 22:17) *

вот, возможно, даташит вашего реле (кстати цифра 12 не обязательно указывает на именно 12 вольт питания):

Даташит реле

+Цитировать сообщение
alexs1848
сообщение 22.3.2012, 22:54
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Kayman @ 22.3.2012, 22:03) *
вот, возможно, даташит вашего реле (кстати цифра 12 не обязательно указывает на именно 12 вольт питания):

..Даташит реле..

Реле включается управляющим транзистором на базу или коллектор( зависит от схемы) подаётся напряжение около 5v. это напряжение включает переход база или коллектор-эмитер через этот переход включается 12v на ТЭН. Если он пробил, при включении вилки в розетку ТЭН сразу включается хоть программа еще не была включена. Внимательно по дорожкам найдите транзистор прозвоните его, для точной проверки его надо аккуратно выпаять. Удачи! Плохо видно на фото, провода прикрывают, по моему транзистор рядом с диодом возле реле.Он маленький черный.

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 24.3.2012, 10:51
Сообщение #54

Новичок

Цитата(alexs1848 @ 22.3.2012, 23:54) *
Реле включается управляющим транзистором на базу или коллектор( зависит от схемы) подаётся напряжение около 5v. это напряжение включает переход база или коллектор-эмитер через этот переход включается 12v на ТЭН. Если он пробил, при включении вилки в розетку ТЭН сразу включается хоть программа еще не была включена. Внимательно по дорожкам найдите транзистор прозвоните его, для точной проверки его надо аккуратно выпаять. Удачи! Плохо видно на фото, провода прикрывают, по моему транзистор рядом с диодом возле реле.Он маленький черный.
Светлая Вы голова. Знание-Сила!
Вчера проверил, выпаял транзистор Q2 (на фото над реле) . Коллектор с эмитером прозваниваются, чего быть не должно, насколько я вычитал? Поменяю, напишу про результат.

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 27.3.2012, 14:46
Сообщение #55

Новичок

d8972a5723bd.gif Спасибо огромное всем за помощь и поддержку. Мы с вами вдохнули жизнь в это изделие французских инженеров. Добавлю только что цена детали на радиорынке в Киеве- 1 гривня! Сегодня испытал хлебопечку. Вот результат, что у меня получилось. Позволил себе внести измененения в рецепт "крестьянский", программа №3. Вместо цельной муки добавил той же ржаной, еще 110 гр. Добавил солод и мед, ну и тмин. Сверху примял когда доставал из ведерка, а так вроде ничего...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 15:03
Сообщение #56

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Danilo , поздравляю !!
Цитата(Danilo @ 27.3.2012, 14:46) *
Добавлю только что цена детали на радиорынке в Киеве- 1 гривня!

в сервисе наверное сказали бы, что надо менять микросхему wink.gif

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.3.2012, 15:49
Сообщение #57

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Danilo, хлебушек то удался!! Ай да молодец, вот что значит настойчивость!

+Цитировать сообщение
Danilo
сообщение 2.4.2012, 21:39
Сообщение #58

Новичок

Цитата(Патрикеевна @ 27.3.2012, 16:03) *
Danilo , поздравляю !!

в сервисе наверное сказали бы, что надо менять микросхему wink.gif

Не иначе. Берите больше-плату сказали бы надо менять и тен, сгорел ведь, не греет! grrtgth.gif
Ах какая же все таки хорошая вещь эта хлебопечка! Еще раз благодарю всех за ценные советы! Дружба народов -великая сила! Ждем к нам в Украину на ЕВРО летом. Хлебом солью, как говорится встретим!
Хлеб теперь конечно в форме квадратного ведра хлебопечки. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 10.1.2013, 17:43
Сообщение #59

Участник
Из: Бердянск
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay

подскажите,у меня LG 3001, в режиме быстрый перестала выпекать, хлеб подымается хорошо, но совершенно не пропёкшийся, сырой и цвет белый как тесто, в общем такое впечатление что нехватает температуры, приходиться допекать в духовке. В других режимах всё нормально. проблема именно в температуре. Проверял термометром для пищевых продуктов, температура в самой буханке была меньше 70 градусов. К стати заметил, что на других режимах тоже не всё в порядке. В отношении выпекания хлеба всё в нормально, хлеб не сырой не глывкый, но когда задаёшь цвет корочки, например тёмная, печка не реагирует и выпекает среднюю.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.1.2013, 18:09
Сообщение #60

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(kss @ 10.1.2013, 17:43) *
у меня LG 3001, в режиме быстрый перестала выпекать

Так и не пеките на быстром, благо все остальные работают нормально. Можете отнести в сервис, пусть проверят.

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 15.1.2013, 10:29
Сообщение #61

Участник

Быстрый - удобно, 2 часа и хлеб готов. В сервис можно но там вникать в причину не станут, тупо заменят плату. Честно говоря не понимаю такие предложения типа не обращать внимания и не пользоваться, равносильно не обращать внимание на поломанную дверь в машине и не ремонтировать её, есть же ещё три двери.

+Цитировать сообщение
KST
сообщение 15.1.2013, 12:19
Сообщение #62

Участник
Из: Челябинск

Модель хлебопечки: LG HB-2001

Цитата(kss @ 10.1.2013, 18:43) *
подскажите,у меня LG 3001, в режиме быстрый перестала выпекать...

А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин,
разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ?

если надо, выложить схему на HB-154?
(что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001)

Спасибо сказали:
kss,

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 15.1.2013, 12:45
Сообщение #63

Участник

Цитата(KST @ 15.1.2013, 11:19) *
А она раньше пекла на быстром то ? - быстрый режим длится то 30 мин,
разве что нибудь можно испечь за 30 мин (с учетом времени нагрева) при t=160 C ?

если надо, выложить схему на HB-154?
(что удалось найти в инете на печки LG), основные схемные решения не сильно изменились от вашей печки ( сужу по своей HB-2001)

О да, пекла, и ещё как! Яичный хлеб, просто обалденный, с грибами - вкусный хоть и время выпекания в этом режиме 35 мин. У меня по всей вероятности комплексноя проблема т.к. на всех режимах перестала регулироваться цвет корочки, т.е. корочка Будь то тёмная или средняя или светлая, одна, среднесветлая. 2001 от 3001 отличается только диспенсором, а суть у всех лыж одна, Вы правы. Киньте мне сюда cable.ak@gmail.com схему 154 модели, и большое Вам спасибо.

+Цитировать сообщение
KST
сообщение 15.1.2013, 13:48
Сообщение #64

Участник

схему отправил

Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется.

Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете,
а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки.

О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца )

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 15.1.2013, 13:58
Сообщение #65

Участник

Цитата(KST @ 15.1.2013, 12:48) *
схему отправил

Если печка гарантийная - то пусть сервис с ней ковыряется.

Потому что если хочет сдохнуть контроллер (раз на цвет корки не реагирует), то вы поделать ничего скорее всего не сможете,
а если обгорели контакты реле или провода к ТЭНу расконтачились - то тут и делать особо нечего, только выяснить все это можно только после вскрытия печки.

О результатах отпишитесь - интересно чем дело закончится. ( я со своей непропекающей LG воюю с июля месяца )

Да, спасибо,получил. Буду разбираться хотя с электроникой на "вы". мот и гарантийная ещё, только покупал её через инет штампы продавца вроде есть, нужно глянуть книжку. Уже её вскрывал, визуально всё нормально. На днях буду испытывать в режимах разных, паралельно с термометром. Может на других режимаж подобная ситуация с температурой, просто из -за времени выпикания 50 мин, хлеб не сырой. В общем отпишусь.

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 21.1.2013, 12:10
Сообщение #66

Участник

KST, большое тебе спасибо за схему, благодоря тебе и схеме нашёл этот термодатчик и понял, что он или работает или не работает, другого быть не может. В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен т.к. он и контролирует температуру этой стенки. Но есть и другой довольно простой способ решить проблему недопекания.Термодатчик хлебопечки (терморезистор ) меняет своё сопротивление где-то со 130 Ком при 25* С до 2-3 Ком при 150* С.Если добавить последовательно с датчиком обычный резистор 1,5 Ком, температура при выпечке вырастит на 10-15 * С.Резистор большего номинала ставить нежелательно - можно расплавить крышку.
Этот фокус сработает в хлебопечках любых брэндов , но номинал резистора будет другим.Температуру выпечки обязательно контролируйте цифровым прибором с выносным датчиком.Добивайтесь 160 - 170 * С в режиме тёмной корки.
P.S. За расплавившиеся хлебопечки , автор этих строк ответственности не несёт.

Ещё небольшое замечание - рядом с термодатчиком расположен термопредохранитель (возможно даже два ) , при доработках желательно заменить термопредохранитель на 172 * С, на термопредохранитель с чуть большей температурой срабатывания.

информация с сайта .http://monitor.net.ru/forum/-info-373263.html.

+Цитировать сообщение
KST
сообщение 22.1.2013, 8:12
Сообщение #67

Участник

Цитата(kss @ 21.1.2013, 12:10) *
В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен

kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ?

и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ?

Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт)
а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки.
С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....)

А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше.

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 22.1.2013, 11:25
Сообщение #68

Участник

Совершенно, верно. Отразилось как на быстром режиме, так и на цвете корочки/ Скорее всё работало только недостаточно температуры было что бы корочку регулировать, теперь всё ок. по температуре не скажу не мерял, но если нужно промеряю. к стати вместе с термодатчикомнужно отгинать отшахты где хлеб выпевается и термопредохранитель.

+Цитировать сообщение
kss
сообщение 22.1.2013, 11:57
Сообщение #69

Участник

Цитата(KST @ 22.1.2013, 7:12) *
kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ?

и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ?

Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт)
а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки.
С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....)

А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше.

слушай, так у тебя с темературами более чем нормально, мот проблема в рецептуре? некоторые когда выпекают яичный хлеб больше жидкости доют из за невнимательности/ т.к. в рецепте указано два яйца и вода так они кудают два яйца и полную кружку мерную воды тогда как нужно в стакан влить яйца и долить воды. или у тебя любой рецепт на разных режимах глывковат? мот проблема муке? у меня не так давно была проблема сопаданием хлеба, при том что пользуюсь одной и тойже мукой и дрожжи одного производителя, но читаю в инструкции, если хлеб после подъёма опадает многго дрожжей, так я строго по рецептуре залаживал, ног реально с жрожжами карейцы намутили т.к. дрожжи вернее их количество в первую очередь зависят от количества муки, а в трёх рецептаз на одно и тоже количеситво муки разные нормы закладки дрожжей, в яичном 2,5 ложки, в белом - 2 в пшеничном - 1,75 или 1,5 не помню, при том что в последнем количество муки 3,3 стакана . так вот 1,5 - 1,75 ложки идеально подходит для всех рецептов. но сейчас я отхожу от жрождевого теста, перехожу на закваску.

+Цитировать сообщение
KST
сообщение 22.1.2013, 11:58
Сообщение #70

Участник

Цитата(kss @ 22.1.2013, 11:25) *
по температуре не скажу не мерял, но если нужно промеряю.

Конечно нужно! если не сложно померяй, только не внутри хлеба а между ведерком и шахтой печки в верхней части где нибудь в районе крепления термодатчика.

+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 29.6.2013, 14:18
Сообщение #71

Новичок

to Alex1848 здравствуйте. К сожалению не нашел Вашего e-maila. По поводу замены транзистора - точно на BS107????? просто он вроде бы полевой?? А KRC107M - npn...

+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 29.6.2013, 19:38
Сообщение #72

Новичок

кстати может кто-нибудь еще кроме alexs1848 подскажет?! Суть дела сначала такая же, 152СЕ не включается тэн. Поиск транзистора ничего не дал. Посмотрел объявления, купил убитую печку 202СЕ. Выпаял транзистор оттуда, впаял в свою - тэн включается сразу. На выводе микрухи ничего не изменяется. Т.е. она сдохла?????????? Я имею ввиду что отпаиваю резистор - реле выключается... Скажите чего-нибудь пожалуйста. Дмитрий.

+Цитировать сообщение
DimSuba
сообщение 2.7.2013, 8:05
Сообщение #73

Новичок

Починил... Как ни странно "новый" транзистор был убитый.. Впаял нормальный - все работает. Теперь вопрос где взять 2 транзистора, чтобы сделать вторую печку?????

+Цитировать сообщение
truck
сообщение 21.3.2015, 14:19
Сообщение #74

Новичок

Модель хлебопечки: kenwood BM 350

Подскажите, знатоки хлебопечка отказалась работать в СЦ сказали, что нужна замена платы управления. У меня сейчас тяжко с работой и деньгами соответственно. Сильно подозреваю, что вместо замены всей платы достаточно заменить 1-2 детали.?

+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 24.3.2015, 12:53
Сообщение #75

Активный участник

практически во всех печках - тен включается сразу
это нужно что бы поднять температуру инградиентов - до температуры брожения

насчет заменить 1-2 детальки- сложный вопрос
тк там может повреждатся выход спецпроцессора - а он поставляется с прощивкой только в составе всей платы

+Цитировать сообщение
Lui25
сообщение 31.3.2015, 17:03
Сообщение #76

Новичок

Модель хлебопечки: хлебопечка lg 152 ce

Я новенькая, у меня проблема с ХП lg 152 ce: такая ситуация при установке печь на выпечку хлеба на любой программе происходит сбой программы примерно в одном и том же месте, когда начинается первый подъем теста, раздается одинарный звуковой сигнал и любая из программ скидывается на первую программу и начинает замешивать тесто по новой. Режим кекса работает исправно. Носила в сервис они ее в холостую погоняли - отдали назад, не выявив неисправность. Что делать? Снова нести в СЦ и тупа менять плату как говорит ремонтник?

+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 10.4.2015, 20:31
Сообщение #77

Активный участник
Из: каменец-подольский
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205

Может не по теме, но как говорится болит sorry.gif может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда. dwfg.gif

+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 11.4.2015, 13:06
Сообщение #78

Активный участник
Из: Донецк(Украина)
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex

Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ?
Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит.
До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками.
Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2015, 22:52
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(kuzya @ 10.4.2015, 20:31) *
Может не по теме, но как говорится болит sorry.gif может кто то подскажет какой объём мерного стакана хлебопечки Орион 205 (во время ремонта сунул свой куда то) смотрел в сети - нашел только рекомендацию померить путем заливания воды, а заливать то и не куда. dwfg.gif

Точно не помню, по моему около 230-240мл.
зы. Таки проверил - 240мл.

Цитата(Кристина @ 11.4.2015, 13:06) *
Ребят,привет,подскажите как спасти ХП ?
Сейчас у меня модель Орион 204 при включении дисплей пишет "Err" и печь пищит.
До этого работала нормально,все программы, но недобросовестные люди непонятно как пользовались ей месяц и вернули вот с такими характеристиками.
Кто знает сто делать? Буду благодарна за любой совет.

что то с электронной частью.
Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП.
Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром.
ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 11.4.2015, 23:06
Сообщение #80

Активный участник
Из: Донецк(Украина)
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex

Цитата(Kayman @ 11.4.2015, 23:52) *
что то с электронной частью.
Там кстати есть хитрые температурные/электро предохранители, стоят копейки, правда найти их в этих кишечках.... но в любом случае они прижаты к внутреннему корпусу ХП.
Попытка не пытка, но нужен кто то, владеющий как минимум навыками работы с мультиметром.
ах да. На этих "предохранителях" указана "температура срабатывания" - возможный признак для идентификации.

Спасибо за быстрый ответ,допустим умелец работы с мультиметром найдётся, внутренний корпус я так понимаю это вскрывать нужно будет сзади её? Или там где дисплей и панель управления?
А вот такой вопрос ещё, понажимала все кнопки,одна вроде как запала ( или её залили чем то) вообщем нет нажатия как такового ( кнопка меню) может быть причина в этом?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.4.2015, 9:47
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Кристина @ 11.4.2015, 23:06) *
Спасибо за быстрый ответ,допустим умелец работы с мультиметром найдётся, внутренний корпус я так понимаю это вскрывать нужно будет сзади её? Или там где дисплей и панель управления?
А вот такой вопрос ещё, понажимала все кнопки,одна вроде как запала ( или её залили чем то) вообщем нет нажатия как такового ( кнопка меню) может быть причина в этом?
да, вполне может быть и кнопка. Трудно судить издали)
Разбирать придется полностью, иначе никак, скорее всего.

+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 18.4.2015, 18:48
Сообщение #82

Активный участник
Из: каменец-подольский
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205

УРА! Нашел свой мерный стакан! Еще раз спасибо Кайману за информацию!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Benbariga
сообщение 22.10.2015, 16:31
Сообщение #83

Новичок

Модель хлебопечки: LG HB 201JE

Всем привет.
Имеется ХП LG HB 201JE, согласен старушка еще та. Использовалась для замеса теста для пиццы, т.к. сальнику давно пришел кирдык. Но на днях заказал ремкомплект, и захотелось не только тесто но и хлебушек. Но тесто не поднимается из за того что при режиме "подъем" не включается ТЭН. При выпечке включается исправно. После разбора и более детальной проверки выяснилось что на программе ждем и быстрый хлеб ТЭН исправно включается везде где нужно. А вот на остальных программах включая любимый "Французский" на прогреве и подъеме не включается.

Вот фото схемы. Заранее благодарен за помощь.

+Цитировать сообщение
alex_rvr
сообщение 10.12.2015, 22:17
Сообщение #84

Новичок

Модель хлебопечки: LG HB-154CJ

Цитата(Benbariga @ 22.10.2015, 16:31) *
на прогреве и подъеме не включается

Как-то решилась проблема? У меня в точности такое же поведение, да и еще в инете есть аналогичные запросы, вот только нигде нет описания чем заканчиваются изыскания...

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему