Хлеб не воздушный, не воздушный мелкопористый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб не воздушный, не воздушный мелкопористый хлеб |
9.11.2011, 11:09
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
[size="4"][/size][font="Arial"][/font] Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба?
|
|
|
||
9.11.2011, 11:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба? Скорее всего качество муки. Чем больше клейковины - тем воздушнее хлеб. Или попробуйте дрожжи заменить. В принципе, во "французе" больше и менять нечего! А он в Панасонике ооочень воздушный получается. |
|
|
9.11.2011, 11:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
[size="4"][/size][font="Arial"][/font] Здравствуйте, пользуюсь хлебопечкой третий раз и каждый хлеб получился не очень воздушный, может так и должно быть, но стала сомневаться, все-таки третья буханка и рецепты разные. Первый был "французский" - рецепт взят из книги рецептов к хлебопечке Панасоник 2501, второй - "сырный" взят здесь на форуме и третий тоже отсюда из пшеничной муки и цельной с добавлением отрубей. Подскажите, в чем секрет легкого воздушного хлеба? Муку Вы стаканом отмеряли или взвeшивали на весах? Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 12:06
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Муку купила в магазине возле Киевмлина, взвешивала на весах, дрожжи и соль мерной ложкой отмеряла, жидкость мерным стаканчиком. Дрожжи Саф-левюр, может дрожжи заменить, есть еще дома Львовские сухие, и в тех и в других написано, что предварительно надо замочить в воде и дать постоять чуть-чуть. Что делать?
А как понимать много клейковины в муке или мало? |
|
|
9.11.2011, 12:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Замените дрожжи как минимум на Саф-момент, а лучше всего, если у Вас продают, на Фермипан. Можно купить через интернет. Я так поняла, Вы в Киеве живёте? На Фермипане получается совершенно особенный воздушный хлеб. Я сама их попробовала только на этой неделе. Весь хлеб, что пекла до этого в течение года просто жалкая пародия на хлеб. Поэтому, если найдёте их, то берите. Они фасуются по полкило. Производство Франция.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 15:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Муку купила в магазине возле Киевмлина, взвешивала на весах, дрожжи и соль мерной ложкой отмеряла, жидкость мерным стаканчиком. Дрожжи Саф-левюр, может дрожжи заменить, есть еще дома Львовские сухие, и в тех и в других написано, что предварительно надо замочить в воде и дать постоять чуть-чуть. Что делать? А как понимать много клейковины в муке или мало? Дрожжи Саф-левюр предварительно нужно замачивать, а львовские сухие замачивать не нужно. Многие на этом форуме пекут на Львовских ("Премия" - это те же Львовские) Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 18:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А как понимать много клейковины в муке или мало? К сожалению, производители не считают нужным указывать количество клейковины. Ориентироваться можно на количество белка. Неплохо, если его будет около 12%. Но бывает и 10%. Это все ориентировочно. Я бы качество мклейковины определила так:налепила бы из теста с этой мукой маленьких булочек и оставила для расстойки. Если булочки активно растут вверх, значит достаточно клейковины. А если не держат форму и расползаются-значит надо что то делать. Причем, покупк муки одного производителя у одного продавца еще ни о чем не говорит. Качество муки меняется в зависимости от партии. Еще мука может быть молодая и из молодого зерна. Не помню, сколько зерно должно полежать после уборки до помола. Но свежесмолотая мука должна лежать 3-4 недели для созревания, потом из нее можно печь Попробуйте добавить в жидкость щепотку аскорбиновой кислоты. В качестве жидкости использовать картофельный отвар. Это в том случае, если клейковина низкая. Дрожжи попробуйте поменять на "Саф-момент" или подобные львовские. На пачке должно быть написано "быстрые дрожжи". Они не требуют предварительного разведения в воде. Или пеките на "живых дрожжах", тех же львовских. Очень много форумчан ими пользуются и очень довольны. Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 19:11
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8724 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо большое, попробую поменять на саф-момент, и обязательно поищу в продаже Фермипан, те что Душечка посоветовала. Вообще, мне как начинающему не обойтись без поддержки форумчан, большое спасибо за ответы.
|
|
|
9.11.2011, 20:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо большое, попробую поменять на саф-момент, и обязательно поищу в продаже Фермипан, те что Душечка посоветовала. Вообще, мне как начинающему не обойтись без поддержки форумчан, большое спасибо за ответы. У Вас же есть Львовские, попробуйте на них, уверена, что не пожалеете. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:51 |