![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым! Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать! ![]() ![]() Ингредиенты: 0,5 литровая банка муки 200г масла сливочного (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 30 грецких орехов Приготовление: 1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее 2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин 3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто. Убрать его в холодильник 4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара 5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики 6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник 7) вареник складываем пополам и защипываем края 8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета 9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой! ((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс)) Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
интересный рецепт. спасибо! а можно разрезик?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Марыся, все ракушки слопали! Так что, извините, разрезик у следующий раз
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Suavis, я тоже пеку подобное печенье, действительно очень вкусное. Посмотрела, продукты почти те же, только сода в моем рецепте (он не мой, из инета): 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны; 3 яйца; 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа; 1/4 ч.л. соды; соль Интересно, что из замешанного теста делаются шарики, кладутся в холодильник, потом я вынимаю по 3-4-5 и оформляю ракушечки. Начинка из взбитых белков, иногда тоже орехи добавляю, но чаще пеку без них. В следующий раз попробую и твой рецепт, раз от бабушки, то наверняка стоящий. ![]() Вот нашла фотку с разрезом, здесь начинка только из белков. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Бабушка соду НЕ кладет точно.
А мы только с орехами печём Спасибо за фото, Eni !!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Итак, пошаговые фото, как обещала
1.Тесто делим на шарики и кладем в холодильник минут на 30 ![]() 2.В это время вбиваем белки с сахаром до устойчивой блестящей пены ![]() 3.Раскатываем шарик в лепешку. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ её и кладем белки и орехи ![]() 4.Лепим вареник ![]() 5.Складываем его пополам и 3ащипываем. Получилась ракушка ![]() Я сделала еще фото в процессе лепки: ![]() ![]() ![]() ![]() Печь при температуре 200 градусов до 3олотистого цвета (около 30-40мин) Готовые ракушки остудить и обсыпать сахарной пудрой ![]() РА3РЕ3 ![]() Приятного чаепития!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Девочки, помогите, срочно. Я чего учюдила, сахар в тесто шуронула, как теперь быть? Подскажите
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Ну что же - пеките как есть. Просто тесто твёрже будет
А белки тоже с сахаром надо в3бить Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вкус потрясающий, но поскольку у меня на кухне было слишком много путающихся под ногами и так набили голову, что я сахар не туда всыпала... то тесто немножко не такое как надо. Зато сейчас сидят на кухне у меня три мужчины: одному 37, второму без 5 дней 7, а третьему 1 и мес. - лопают печеньки и такие счастливые одинаковые лица ... что все эти усилия того стояли. СПАСИБО. На вид у меня не очень удались, поэтому без фото, а вот вкус супер, особенно безешка внутри. После Д.Р. сынули повторю подвиг, вот тогда и отчитаюсь фоткой. СПАСИБО.СПАСИБО.СПАСИБО.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Julyashka , я очень-очень рада что понравились ракушки!!!
![]() У нас все друзья и родственники это печенье любят))))) ![]() Вам спасибо что приготовили ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 23:39 |