![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Давайте обсудим здесь новую мультиварочку DEX-60
Равномерно распределяет температуру, что позволит Вам готовить вкуснее и быстрее. Мультиварка DEX-60 быстро и вкусно приготовит рис, гречку, молочную кашу, йогурт, плов, суп, борщ, выпечку и другие кулинарные шедевры Толщина кастрюли 2,5мм имеет специальное антипригарное покрытие, позволяющее избежать пригорания блюд. 3D нагрев. Характеристики: Дисплей - LCD с голубой подсветкой Микропроцессорное управление Мощность - 980Вт Объем 4л Внутреннее покрытие кастрюли - антипригарное Толщина кастрюли - 2.5мм Cъемная внутренняя верхняя крышка Паровая тарелка Навесная пароварка Программы – 11 шт: рис, гречка, молочная каша, пар, томление, жарка, разогрев, выпечка, ручной режим, тушение, йогурт Ручной режим - возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С Функция сохранения готового блюда горячим 24-часовой таймер отсрочки Гарантия - 2 года Всем добро пожаловать!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
У меня эта МВ уже 3 дня - за это время успела сделать молочную овсянку, топленое молоко, тушеную капустку, картофель по-деревенски.
Совершенно не сложно было разобраться со всеми режимами, довольно удобно расположены кнопки управления, легко работать с ручным режимом и ооочень мелодичный звонок. При работе МВ крышка нагревается не сильно (слегка теплая), так что летом вполне заменит и плиту и, особенно, духовку. Пока еще не получается сварить молочку на отложеном старте, но это я не совсем еще разобралась с мультяшкой. Зато по вкусу молочная каша вкуснее, чем сваренная на плите. Режим "выпечка" еще не пробовала. Из полученного топленого молока ряженку сделала в йогуртнице - вкусно!! Так что, пока довольна!! |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Прошу прощения что влезла со своими коментами. На соседнем форуме Хлебопечка.ру уже во всю тестируют и Декс и Бренд. Там и каши молочные уже варили. А у нас что-то тема совсем не развивается, наверное нет совсем обладателей этих мультиварок! Я вот тоже собралась покупать, но хотела Бренд. Вот тока если покупать на прямую в магазине Бренда, то доставка из России в Украину обходится в пол стоимости мультиварки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Модель недавно в продаже, пока что счастливых обладателей мало. НО
![]() Я собираюсь покупать её к Новому Году (ну или на 8 марта, ![]() Девчата, пишите пожалуйста к рецептикам режимы и время. Для таких чайников как я очень пригодится!!! всем спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Еще хотелось бы прокомментировать кастрюльку - очень порадовала! Тяжеленькая, с хорошим покрытием внутри и снаружи. В "живую" щупала кастрюльки от Панасоника и Перфезы - у Дэкса однозначно посолиднее. Я сразу прикупила и запасную кастрюльку (хорошо что есть в наличии), теперь можно готовить подряд два блюда.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 ![]() |
4 дня -полёт отличный.Классная вещь-моя мультиварочка.Жарит,варит,печёт,а какое топлёное молочко готовит.Радуемся всей семьёй,что приобрели МВ и ни капельки не жалеем. До этого момента с мультиварками не общалась,а с ДЕКСом-60 сразу подружилась.Всё на русском языке,ясно и понятно написано.Первый день с инструкцией куховарила, теперь её убрала за ненадобностью.Рецепты беру с сайта и воплощаю их в жизнь. Спасибо всем кто делится своими успехами и неудачами.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.9.2011 Пользователь №: 7992 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC 50 ![]() |
НЕсколько месяцев назад вступила в ряды ДЕКС - 50, и поэтому уже и не надеялась, что муж "даст добро" на покупку Декс - 60. Но я ошибалась
![]() Итак, теперь конкретно о Декс 60: отличный аппарат. Все, чего мне так не хватало в предыдущей моделе, есть в этой: молочная каша (в частности овсянка, с отсрочкой получается отменная. Молоко не убегает, каша разваренная), йогурт (ушла на работу, а он делается), ручной режим (выставила температуру и не парюсь). Очень нравится дизайн и звуковой сигнал. Вообщем, если есть возможность - покупайте! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.12.2010 Из: Житомир Пользователь №: 4426 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60 Имя: Валентина ![]() |
Привет всем! Мне завтра должны привезти Дексик 60. Очень жду и надеюсь что она меня будет радовать также как и Дексик 50.
Уже почти год пользуюсь 50-й, недавно купила к ней кастрюльку запасную,очень выручает когда несколько блюд нужно приготовить.Подарила племяннице своей,тоже радуется.Также подарили своей тете на 70лет.юбилей,но она ждет меня в гости чтобы все показать,не верит что это такой "чудо горшочек" и немного боится техники, поэтому ждет в гости. Сразу как только купила и мне понравилось "готовить"(реально МВ готовит) и все что получается в результате,так я еще и сестре подарила на д.рождение, в Россию,через интернет заказала,здесь оплатила,а она там забрала.Но в России не было Дексика и я выбрала ей Лакучину. А это она приезжала в отпуск попробовала все что мы здесь делали в Дексике 50 и с вдохновением поехала домой и сейчас свою Лакучину так же приспособила под рецепты ,которые здесь выкладывают. Еще раз всем огромное спасибо. Я очень мало делаю коментариев, но как я уже писала у меня все получилось кроме йогурта и сгущенки. Надеюсь в Декс-60 уже получится ,там есть программа йогурт.Со сгущенкой надеюсь тоже получится.Еще раз почитаю Ваши рекомендации. Я так думаю что Декс 60 будет все также выпекать, жарить , парить и т.д. вот только программ у него больше и есть возможность температуру задавать. Конечно цену на него немного "загнули", но среди всех МВ Декс за свои деньги оправдывает себя на 100%. Надеюсь Декс 60 не подведет и не разочарует. Еще немного переживаю за доп.кастрюльку,которую брала для 50-й,подойдет ли она к 60-й. Если подойдет ,так это будет вообще классно. Желаю всем приятных вечеров,когда Дексик дает нам возможность отдохнуть после работы и потом побаловать родных чем нибудь вкусненьким. Всех люблю и целую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю и рецептики здесь обсуждать))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.12.2010 Из: Житомир Пользователь №: 4426 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60 Имя: Валентина ![]() |
Прошу прощения что влезла со своими коментами. На соседнем форуме Хлебопечка.ру уже во всю тестируют и Декс и Бренд. Там и каши молочные уже варили. А у нас что-то тема совсем не развивается, наверное нет совсем обладателей этих мультиварок! Я вот тоже собралась покупать, но хотела Бренд. Вот тока если покупать на прямую в магазине Бренда, то доставка из России в Украину обходится в пол стоимости мультиварки. Вы правы,обладателей Декс 60 - мало,они появились в продаже вроде 7 ноября, точно не скажу. Если есть возможность покупайте любую МВ Декс 50 или 60. Не пожалеете - однозначно. Подружитесь - наверняка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.9.2011 Пользователь №: 7992 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC 50 ![]() |
Еще немного переживаю за доп.кастрюльку,которую брала для 50-й,подойдет ли она к 60-й. Если подойдет ,так это будет вообще классно. Не переживайте. Кастрюльки что для 50 что для 60 - одинаковые ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще немного переживаю за доп.кастрюльку,которую брала для 50-й,подойдет ли она к 60-й. Если подойдет ,так это будет вообще классно. Дэкс-60 укомплектован кастрюлькой, которая идет и для 10 и для 50 модели. Я свою запасную кастрюльку уже опробовала - разницы никакой, села нормально. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а кастрюльки запасные где можно купить? У меня муля новая еще, но хотела бы иметь две кастрюли.
|
|
|
![]()
|
|
Луганчанка Oksi, я видела кастрюльки на сайте dex.ua/ Нужно написать им письмо (через кнопку Контакты)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8818 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX 60 ![]() |
Девочки, теперь и я вами. первое что готовила - овощи на пару (тыкву). все хорошо, но пара было очень много. ПОДСКАЖИТЕ это только в режиме "пар"? или клапан вообще должен быть закрыт?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Луганчанка Oksi, я видела кастрюльки на сайте dex.ua/ Нужно написать им письмо (через кнопку Контакты) Сегодня ответили на запрос. Цена кастрюльки 200 грн. И, что интересно, вчера полазила по просторам инета и нашла 2 сайта, где тоже есть они. Так у одних стоимость 187, а у других 198. У представительства dex получается дороже. Девочки, теперь и я вами. первое что готовила - овощи на пару (тыкву). все хорошо, но пара было очень много. ПОДСКАЖИТЕ это только в режиме "пар"? или клапан вообще должен быть закрыт? У меня клапан всегда закрыт. За счет закрытого клапана у вас создается "горячая среда" в кастрюле и идет готовка за счет пара, а так Вы его выпускаете наружу. Простите, если сумбурно объяснила. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а кастрюльки запасные где можно купить? У меня муля новая еще, но хотела бы иметь две кастрюли. А я на каком-то из инет магазинов видела вообще комплект мультиварки и к ней кастрюлька. Что в районе 940 грн. Речь веду о Дексе60. Посмотрите, может найдете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня клапан всегда закрыт. За счет закрытого клапана у вас создается "горячая среда" в кастрюле и идет готовка за счет пара, а так Вы его выпускаете наружу. Непонятно, почему производитель в инструкции не дал разЪяснений по клапану. Я вот тоже пока еще с ним не особо разобралась. Может кто подскажет, где можно почитать для какого режима закрывать, для какого открывать. Зачем то же он имеет два положения?!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
У меня клапан закрыт всегда - без исключения. Если режим жарка или я кипячу молоко - то открыта крышка, а не клапан.
А два положения - открыт и закрыт - это для чистки от влаги и грязи. |
|
|
![]()
|
|
Огневушка, Вы же знаете какие порой "доступные" инструкции пишут производители. А лучше всех этих инструкций наш форум. А я вообще протупила по выставлению часов, думала, что можно выставить местное время и оно будет постоянно. Всё приходит с опытом своим и подсказками форумчан. Не устаю говорить всем - спасибо огромнейшее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хм.. Может напишем письмо коллективное производителю?
![]() - пусть разъяснят нам, простым гражданам, как с этим клапаном обращаться следует |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну что же, товарищи, в таком разе такие планы:
План А: напишу письмо в ДЕКС. (Надеюсь ответят ![]() План Б: Метод научного тыка (применим если не сработает План А) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Пришла с претензией к ДЭКС-60.
Лирика: Поставила делать йогурт. Но поскольку сама программа Йогурт рассчитана мин. на 6 часов, то цогурт на ней у меня отслаивается, приходится ставить программу, через минут 40 ее выключать, держать его в выключенной мульте, а потом еще на разок включать программу Йогурт. Но я же умная, правда? Я решила, что есть шикарный режим - РУЧНОЙ! И там минимальная температура - как раз 40 град... Установила программку на час и утопала в комнату... Прихожу - а мультиварка уже минут 20 как на ПОДОГРЕВЕ!!! И температура йогуртовой массы уже 60 градусов. Закваска погибла. Вот тут у меня возникли сомнения в вышеизложенном мнении о моих умственных способностях... Нет, я не хочу жаловаться на ДЭКС-60 за то, что он перевел на подогрев! Хочу пожаловаться на СЛИШКОМ ТИХИЙ СИГНАЛ!!! Моя Дэкс 50 вопит что она закончила готовить так громко, что не услышать - грех. а эта - промурлыкала и привет - греем йогурт((((((((( Осталась моя семья вчера без йогурта... |
|
|
![]()
|
|
Лана, может есть смысл включать режим "Йогурт" а через час выключать мультиварку? Тут если забудешь, то и через два часа будет 40 градусов..
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Непонятно, почему производитель в инструкции не дал разЪяснений по клапану. Я вот тоже пока еще с ним не особо разобралась. Может кто подскажет, где можно почитать для какого режима закрывать, для какого открывать. Зачем то же он имеет два положения?!! Клапан нужно трогать только, когда нужно помыть его. Во всех других случая, он должен быть закрыт. Ну, а если режим "молочная каша" на отложенном старте, крышку ведь закрываешь, а молоко все таки кипит. Клапан тоже закрывать? Молоко не кипит. Каждое утро делаю молочку на отложенном старте и пока все гуд ![]() Поставила делать йогурт. Но поскольку сама программа Йогурт рассчитана мин. на 6 часов, то цогурт на ней у меня отслаивается, приходится ставить программу, через минут 40 ее выключать, держать его в выключенной мульте, а потом еще на разок включать программу Йогурт. у меня все получилось с первого раза, и ничего не отслаивалось. Возможно проблема в самой закваске? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='kovtunenochka' date='18.11.2011, 13:58' post='113825'
Молоко не кипит. Каждое утро делаю молочку на отложенном старте и пока все гуд [/quote] Молоко в кастрюльку вливаете сырое или уже кипяченое? магазинное или домашнее? |
|
|
![]()
|
|
На форуме по мультиваркам все пишут разбавлять молоко водой для каши.
У нас кто как варит??? Написала письмо в ДЕКС |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
На форуме по мультиваркам все пишут разбавлять молоко водой для каши. У нас кто как варит??? Я разбавляю молоко/водой 2:1. Вода впитывается, молоко остается))) В принципе, когда на плите варила, тоже разбавляла, а тут еще и боюсь, что убежит. |
|
|
![]()
|
|
Леночка, конечно имеет смысл. я выложила эту историю исключительно для того, чтобы кто-то новый, кто незнаком еще с мультей, не забыл про подогрев в конце любого режима и ТИХИЙ сигнал... А я свои выводы давно сделала)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
На форуме по мультиваркам все пишут разбавлять молоко водой для каши. У нас кто как варит??? Я беру 1ст. крупы, 1ст. воды, 4ст. молока. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем! МВ Дex-60 уже у меня. Первые впечатления - просто и классно.Как и подсказывали кастрюлька запасная от дексика 50 подходит и к 60 модели. По звуку, конечно более мелодичный звонок, но у меня с кухни еле чайник со свистком слышно( веранда между кухней и комнатой)А когда ставила на ночь йогурт,и когда зашла на кухню,так свет от дисплея МВ всю кухню освещал(раньше часы на плите были ориентиром пройти к выключателю)сейчас можно и свет не включать если просто что - то взять.Одним словом понравилась.
Делала cимбмлакт (закваска Vivo), на программе йогурт.Поставила на ночь,по умолчанию программа на 8 часов запрограммирована,как раз как в инструкции к закваске.Не стала проверять в процессе температуру ,понадеялаясь на производителя.Все получилось На этот раз осталась довольна,все таки прошлый раз не получилось наверное из-за закваски, брала в аптеке Бифидумбактрим,наверное разное кол-во ед. бактерий у разных производителей.Я уже потом вычитала на форуме ,что есть разные упаковки.Буду делать пока Vivo (я взяла разных заквасок). Испытала ручной режим. Решила испечь шарлотку из яблок. На дексике 50 вся выпечка у меня быыла практически 2 раза по 45мин, и если нужно постоять еще закрытой. Здесь я в ручном режиме набрала 180С(как в духовке) и время 1 час,думала хватит.Через час заглянула,поднялась хорошоно,но была не готова. Поставила еще раз в таком же режиме, заглянула через 45 мин.,попробовала уже была почти готова,выключила и остаила на 15 мин с закрытой крышкой. Все было нормально ,хотя низ чуть в середине подгорел, но не так как в духовке(здесь слегка и корочка мягкая), знаю что есть народ который любит немного подгоревшее,но у меня таких любителей нет, Вывод для себя пока сделала такой- шарлотку можно выпекать на программе выпечка (120-140С)так же 2раза.Но это первый експеримент,поэтому пока не могу сказать однозначно ,что не надо выпекать в ручном режиме . Наверное пригодится ручной режим для выпечки ,все таки в шарлотке яблоки , и они дают влагу,возможно для бисквитов такой режим более подходящий. Будем експериментировать дальше. Пробовала на томлении бульон сделать. Не понравилось то, что сразу 5 часов задано. В декс50 тушение /томление начиналось с 1 часа. Поэтому выключила сама через 2 часа, достаточно было. Вот такие первые впечатления и опыт. Но все равно МВ Декс 50 и 60 заслуживает похвалы. Спасибо всем кто пишет свои отзывы и рецепты.Вы вдохновляете ,а МВ доводит до ума.(не без нашей помощи, но то что пока она делает -нам в это время можно чем угодно заниматься,отдыхать). |
|
|
![]()
|
|
Пришла с претензией к ДЭКС-60. Лирика: Поставила делать йогурт. Но поскольку сама программа Йогурт рассчитана мин. на 6 часов, то цогурт на ней у меня отслаивается, приходится ставить программу, через минут 40 ее выключать, держать его в выключенной мульте, а потом еще на разок включать программу Йогурт. Но я же умная, правда? Я решила, что есть шикарный режим - РУЧНОЙ! И там минимальная температура - как раз 40 град... Установила программку на час и утопала в комнату... Прихожу - а мультиварка уже минут 20 как на ПОДОГРЕВЕ!!! И температура йогуртовой массы уже 60 градусов. Закваска погибла. Вот тут у меня возникли сомнения в вышеизложенном мнении о моих умственных способностях... Нет, я не хочу жаловаться на ДЭКС-60 за то, что он перевел на подогрев! В ручном режиме возможно включается подогрев. А в программе йогурт ,подогрев не включается, в инструкции написано , и сама делала на программе йогурт,сразу автомат.задало 8 часов,мне так и нужно было. Утром пришла МВ отключена ,только в сети была.Подогрева точно нет в программе йогурт. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='kovtunenochka' date='18.11.2011, 13:58' post='113825' Молоко не кипит. Каждое утро делаю молочку на отложенном старте и пока все гуд Молоко в кастрюльку вливаете сырое или уже кипяченое? магазинное или домашнее? вливала и магазиное и домашнее кипяченое. Пропорцию делала такую: 0.5 ст. крупы + 1 мульти ст. воды и 2 мульти ст. молока + сахар + соль. Пробовала на томлении бульон сделать. Не понравилось то, что сразу 5 часов задано. В декс50 тушение /томление начиналось с 1 часа. Поэтому выключила сама через 2 часа, достаточно было. Вот такие первые впечатления и опыт. Так в дексе 50 тушение было 1-4 часа, а томление начиналось точно также с 5 часов. Там все было под одной кнопкой. А в дексе 60 - 2 разные кнопки. Поэтому Вы раньше в Дексе 50 тушили, а не томили..... что теперь можете делать и в 60-ой) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Так в дексе 50 тушение было 1-4 часа, а томление начиналось точно также с 5 часов. Там все было под одной кнопкой. А в дексе 60 - 2 разные кнопки. Поэтому Вы раньше в Дексе 50 тушили, а не томили..... что теперь можете делать и в 60-ой) [/quote] Действительно под одной кнопкой было тушение /томление и начиналось с 1часа до 4-х , а как нужно было переключать на томление,т.е с 5 часов ????? Это я за Декс 50. Наверное не совсем разобралась с переключением при двойных программах в Декс50,но все получалось изумительно. По поводу Декс 60, я прогавила что 2 режима отдельно.(тушение-10 программа, томление-5 программа. Теперь уж точно запомню. Спасибо за подсказку. Но Декс 50 я не забываю,поэтому уточните по поводу двух режимов (тушение /томление) |
|
|
![]()
|
|
Так в дексе 50 тушение было 1-4 часа, а томление начиналось точно также с 5 часов. Там все было под одной кнопкой. А в дексе 60 - 2 разные кнопки. Поэтому Вы раньше в Дексе 50 тушили, а не томили..... что теперь можете делать и в 60-ой) Действительно под одной кнопкой было тушение /томление и начиналось с 1часа до 4-х , а как нужно было переключать на томление,т.е с 5 часов ????? Это я за Декс 50. Наверное не совсем разобралась с переключением при двойных программах в Декс50,но все получалось изумительно. По поводу Декс 60, я прогавила что 2 режима отдельно.(тушение-10 программа, томление-5 программа. Теперь уж точно запомню. Спасибо за подсказку. Но Декс 50 я не забываю,поэтому уточните по поводу двух режимов (тушение /томление) вы все правильно поняли. Если ставили от 1-4 часов, то это было тушение. Если ставили от 5 часов - то уже было томление. Просто в 60 они разграничили для удобства ![]() И правильно делаете что не забываете декс 50 - одна помощница хорошо, а две - еще лучше))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ. Отсчитаюсь за неделю с ДЕКС-60. Жалоб нет и отрицательных эмоций тоже. За это время успела приготовить: борщ,рассольник,тушёную капустку,картоху с мясом,ряженку,всякую разную выпечку. Сегодня приходили родственники в гости так у нас был мультиварочный презентационный ужин. Спекла бисквит из книжечки,венигретик паровой,сальцо на пару,стушила картошечку с мяском.Родные ушли довольные,наеденные и чего греха таить под впечатлением.Свекрови уже заказали в инете.теперь ЖДЁМС. для SUAVIS /цитаты вставлять не могу,звиняйте/. Рецепт ШОКОЛАДА НА КИПЯТКЕ брала с форума. Спасибо НИКОЛАЕВНЕ за рецепт. Он здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=538 . За три раза которые был сделан тортик ,ни одного нарекания нет.Одни положительные отзывы.Все довольны,а это для меня самое главное
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Агнеса, спасибо !!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.11.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 8763 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. разобраться.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
lesenka.w, Но ведь в Декс-60 зато есть ручной режим, где можно выбрать самостоятельно температуру и время приготовления - несомненный плюс
![]() _____________________________________________ P.S.: на форуме дублировать вопросы нежелательно Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
вы все правильно поняли. Если ставили от 1-4 часов, то это было тушение. Если ставили от 5 часов - то уже было томление. Просто в 60 они разграничили для удобства ![]() И правильно делаете что не забываете декс 50 - одна помощница хорошо, а две - еще лучше))) Явно что то не поняла в Декс 50 по программе тушение/томление. Если я задавала 5 часов ,а попытки были, она не включалась. Когда набираеш 4 часа,то напротив программы стоит точечка(т.е программа работает) только набрал 5часов точка исчезает,и мне показалось что МВ не работает,дальше 6 или 7 часов вообще не пробовала.Если можно объясните пожалуйста еще раз по этой программе в Декс50. А с Декс 60 пока все классно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.11.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 8763 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
lesenka.w, Но ведь в Декс-60 зато есть ручной режим, где можно выбрать самостоятельно температуру и время приготовления - несомненный плюс ![]() _____________________________________________ P.S.: на форуме дублировать вопросы нежелательно Извините за повторения. Я новенькая - первым обнаружила форум, где обсуждались все мульти - задала вопрос и пошла бродить дальше - через пару минут наткнулась на этот ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
lesenka.w, добро пожаловать!!
У нас тут столько интересного!! Если еще у Вас нет хлебопечки, то даю гарантию, что скоро будет!! ![]() Разная выпечка, блюда на каждый день, праздничное меню - здесь всё-всё очень вкусное!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Явно что то не поняла в Декс 50 по программе тушение/томление. Если я задавала 5 часов ,а попытки были, она не включалась. Когда набираеш 4 часа,то напротив программы стоит точечка(т.е программа работает) только набрал 5часов точка исчезает,и мне показалось что МВ не работает,дальше 6 или 7 часов вообще не пробовала.Если можно объясните пожалуйста еще раз по этой программе в Декс50. А с Декс 60 пока все классно. если ставите более 4 часов, то точка исчезает, но мультя работает. И на дисплее показывается, сколько времени еще осталось. Максимум можно ставить 9 часов ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а как выпечка коржей для торта происходит в мультиварке ДЕКС??? Сколько времени печь бисквиты? Поделитесь, пожалуйста
Или всё есть в инструкции?? Я заранее хочу записать, иначе если что-то мультиварка мне не сделает - домашние меня слопают! Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Я заранее хочу записать, иначе если что-то мультиварка мне не сделает - домашние меня слопают! Спасибо Не переживайте так. Вы прекрасно готовите, дружите с техникой, уверяю, все будет здорово! У меня не Декс, инструкция к МВ оставляет желать лучшего. Нашла в инете описание, составленное человеком, которого не устроила скудная инструкция. На нашем форуме множество хозяюшек, которые уже давно пользуются этой МВ. Моя мультечка еще ни разу меня не подвела. Что могу сказать с уверенностью - бисквиты в МВ получаются отменные! Пекла и медовик. На ура! У меня выпечка 50 минут, потом снимаю клапан и оставляю минут на 10 на подогреве, выключаю, даю остыть. ВСЕ!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки!! Готовлюсь с МВ управляться заранее
![]() Рецепты сижу изучаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Готовлюсь с МВ управляться заранее ![]() Прям как космонавт, всё заранее изучаете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прям как космонавт, всё заранее изучаете! У нас где-то в "немного юмора" видеоролик есть, как алкаш готовится войти в дом. Здесь нагнуться, здесь увернуться... И оп-ля-ля!! Вот же он!!! Suavis, только не обижайтесь, это я к тому, что, если ко всему готов, то ничего и не страшно!! |
|
|
![]()
|
|
Я и перед покупкой хлебопечки полгода сидела форум изучала, потом зарегистрировалась - купила печку и начала печь хлеб смело
![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8910 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC-60 ![]() |
Нужны рецепты для занятых и условно ленивых.
Вчера получил доставленную мультиварку DEX DMC-60 Надеюсь решить проблему питания. Приготовил сразу творожную запеканку (давно хотел). Мне понравилось. Угостил независимых экспертов, не оглашая тайну изготовления и исполнителя блюда. Не фыркали. Так что будем дальше мультиварить. С вечера, то есть только что, закинул ингредиенты для омлета с отсрочкой приготовления ко времени пробуждения. Что бы утром, перед работой съесть. Надеюсь, что все будет хорошо. Кстати, если свет мигнет, голодным не останусь?... А что можно такого закинуть в мультиварку утром, что бы к обеденному перерыву было готово? Ну и в обед, что бы поужинать. Там типа сначала обжаривать лук, потом через 25 минут аккуратно уложить ломтики селедки, не получается. |
|
|
![]()
|
|
А что можно такого закинуть в мультиварку утром, что бы к обеденному перерыву было готово? Ну и в обед, что бы поужинать. Там типа сначала обжаривать лук, потом через 25 минут аккуратно уложить ломтики селедки, не получается. Скажем, гороховый суп... Я бы обжарила сразу лук с морковкой (можно и не жарить, но не тот вкус будет), положила свиные копченые ребрышки, горох, порезанную картоху, специи, залила водой и на таймер к обеду (хотя, можно и не на таймер... поставить режим "суп" часа на полтора, закончится и будет томиться до обеда). А на вечер гречку с тушенкой. Вообще просто! Тушенку с гречкой перемешать, воду из расчета 1:1,5 добавить и на "гречку". |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Решила поделиться своими маленькими радостями. Уже 22 дня как у нас появилась маленькая,но очень трудолюбивая помощница по кухне мулечка.Красота неописуемая,что она только нам не готовит.Радуемся каждый день и не представляем,как это вообще мы без неё обходились. Борщи и супы ,запеканочки,жаркое,кашки и пироги,сальцо и мясушко в мультиварочке просто супер.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ. Отсчитаюсь за неделю с ДЕКС-60. Жалоб нет и отрицательных эмоций тоже. За это время успела приготовить: борщ,рассольник,тушёную капустку,картоху с мясом,ряженку,всякую разную выпечку. Сегодня приходили родственники в гости так у нас был мультиварочный презентационный ужин. Спекла бисквит из книжечки,венигретик паровой,сальцо на пару,стушила картошечку с мяском.Родные ушли довольные,наеденные и чего греха таить под впечатлением.Свекрови уже заказали в инете.теперь ЖДЁМС. для SUAVIS /цитаты вставлять не могу,звиняйте/. Рецепт ШОКОЛАДА НА КИПЯТКЕ брала с форума. Спасибо НИКОЛАЕВНЕ за рецепт. Он здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=538 . За три раза которые был сделан тортик ,ни одного нарекания нет.Одни положительные отзывы.Все довольны,а это для меня самое главное Привет девченкам от мальчишек! ![]() ![]() Неочень понимаю, как можно приготовить в МВ такое сложное блюдо, как борщ, или рассольник. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4892 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Привет девченкам от мальчишек! ![]() ![]() Неочень понимаю, как можно приготовить в МВ такое сложное блюдо, как борщ, или рассольник. Да запросто. Ненавижу варить борщ, и рассольник тоже, но с появлением мульти этот процесс стал... ну даже не знаю, интереснее чтоли. У меня не Декс-60, но думаю что надо свою Перфеццу сослать в деревню, а себе Декс прикупить - очень симпатично выглядит, и режимов много - особенно привлекает, что есть полностью ручной режим. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Борщик в МВ получается просто классный. Картошечка и капустка не разваренные,при этом вкус у борща получается наваристый,томлёный. У нас в семье и раньше не жаловались на мои кулинарные способности,но теперь мои родные говорят,что всё стало намного вкуснее.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Всем привет. Борщик в МВ получается просто классный. Картошечка и капустка не разваренные,при этом вкус у борща получается наваристый,томлёный. У нас в семье и раньше не жаловались на мои кулинарные способности,но теперь мои родные говорят,что всё стало намного вкуснее. ![]() ![]() Прикольно!!! Вы бы рецептик кинули. |
|
|
![]()
|
|
Приветик. Рецепт борщика наверное у всех одинаковый. Почистила картоху,посекла капустку положила всё это в МВ. У нас в семье мы первые блюда не зажариваем,для этого мы осенью закрываем борщевуху с бурячком. Вот и получается всё в одной баночке-морковка,лук,сладкий перчик,свеколка,помидорки.Открываешь баночку и тоже выкладываешь в МВ.Соль по вкусу,долить водички(на бульоне младший киндер не ест),немного растительного маслица. Включаю режим тушения на полтора часа,потом зелени с морозилочки. Всё. Один раз варила на скорую руку.Положила картошку ,довела до кипения.Потом все остальные продукты и на 40 минут тушения.Результат одинаково вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Включаю режим тушения на полтора часа Зачем так долго? У меня максимум за час всё готово... |
|
|
![]()
|
|
Привет девченкам от мальчишек!
![]() ![]() УРА-А-А ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 9258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC 60 ![]() |
Всем привет! Я тоже 5 дней назад стала обладательницей этой замечательной мультечки
![]() Пока приготовила только 2 блюда, но с первого раза все получилось без проблем, правда по прилагающейся книжечке с рецептами. Сначала было жаркое. Нарезала свинину (в магазине купила кусочки для гуляша), такими же кусочками картошку, морковку натерла на терке и мелко нарезала лук. Загрузила в мультю сначала мясо на дно, чуточку посолила, потом лук, сверху картошку, посолила и морковку в конце. Налила немного водички. Включила режим Тушение на 1 час. И ушла искать рецепты в интернете. Через час все было готово и вкусненько ![]() Фото прилагается. ![]() Как покушали, помыла кастрюльку и сделала бисквитик тоже по рецепту, который в книжечке. Поставила режим Выпечка на 65 минут. Получилось вот что ![]() ![]() Немножко фантазии и окончательный результат таков: ![]() Давайте писать сюда рецепты с подробными пошаговыми инструкциями, т.к. мне немножко страшно готовить наугад, боюсь оставить семью без завтрака/обеда/ужина и испортить продукты. Поэтому очень осторожно читаю рецепты для других мультиварок, если нет подобных режимов, да и каждая модель мульти готовит по-своему. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Подскажите плиз....что не так..позавчера купили мультю DEX DMC 60.....сначала делала овсянку-выкипела..потом пекла запеканку-не поднялась,была влажная....потом кекс зебра...тоже не поднялся и влажный-выбросила((((так обидно..аж до слёз(((
в чем причина????может что-то с клапаном не то?не так стоит? аааааааааааа(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 9258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC 60 ![]() |
потом пекла запеканку-не поднялась,была влажная....потом кекс зебра...тоже не поднялся и влажный-выбросила(((( в рецептах к мульте есть и запеканка, и кекс зебра, вы по рецепту готовили? овсянку не варила, поэтому не могу подсказать. А выпечка должна была получиться. Проверьте клапан, может он не закрыт плотно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
в рецептах к мульте есть и запеканка, и кекс зебра, вы по рецепту готовили? овсянку не варила, поэтому не могу подсказать. А выпечка должна была получиться. Проверьте клапан, может он не закрыт плотно. кекс по рецепту..( а в каком положении должен быть клапан?там есть 2 части..беленькая-нижний(ну понятно,его шевелить нельзя)..а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть....у меня он одет был.... |
|
|
![]()
|
|
кекс по рецепту..( а в каком положении должен быть клапан?там есть 2 части..беленькая-нижний(ну понятно,его шевелить нельзя)..а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть....у меня он одет был.... он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. |
|
|
![]()
|
|
он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. не..не заглядывала.......что-то с клапаном точно....так как с него воздух выходил...... странноооооо там на нём есть значек замочка открытого..так вот..я правильно понимаю,когда выступление на серебряном клапане смотрит на этот значек-он открыт..а когда повернут влево-закрыт? он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. не..не заглядывала.......что-то с клапаном точно....так как с него воздух выходил...... странноооооо там на нём есть значек замочка открытого..так вот..я правильно понимаю,когда выступление на серебряном клапане смотрит на этот значек-он открыт..а когда повернут влево-закрыт? |
|
|
![]()
|
|
я сейчас на работе, приду домой и рассмотрю подробнее клапан и замочек о котором вы говорите и в каком они у меня положении, завтра отпишусь.
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в чем причина????может что-то с клапаном не то?не так стоит? Из собственного опыта могу однозначно сказать, что Вы неправильно установили клапан. У меня тоже сразу были проблемы с молочкой - сильно кипело, нельзя было крышку закрыть. И парило, и выкипало действительно, очень активно. Пока муж не глянул и не поставил клапан как надо - был перевернут вверх ногами. ![]() Теперь все идеально, тушится и варится, и выпекается, и даже молочная каша при кипении с закрытой крышкой не оставляет следов на внутренней поверхности крышки. Жаль, у меня нет фотика, чтобы показать как надо. Форумчане, может кто сфотает данный ракурс?! |
|
|
![]()
|
|
Сначала было жаркое. Загрузила в мультю сначала мясо на дно, чуточку посолила, потом лук, сверху картошку, посолила и морковку в конце. Налила немного водички. Включила режим Тушение на 1 час. Очень аппетитное у Вас жаркое! А попробуйте в следующий раз мяско, лучок и морковку сначала поджарить в режиме "жарка", а потом уже добавить картошку и воду, и протушить. Если, конечно, можете употреблять жареное. Удачи, пусть мультичка Вас радует! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо) вот поставила вариться гречку.у меня через клапан выходит пар...так и должно быть? Итак, докладываю: если смотреть на замочек, который нарисован основании клапана, то носик самого клапана вставляется и проворачивается от этого замочка по часовой стрелке примерно на 45-50 градусов, он закроется (если за него потянуть, он не снимется). А если носик смотрит на замочек, то он открыт и его можно снять. А пар при варке гречки у вас небольшой будет испаряться, т.к. в самом клапане есть три длинненькие дырочки, как обычно делают на крышках кастрюлек. Огневушка, спасибо за комплимент и за совет. Вчера вечером так и сделала, только уже курочку жарила. Курочка тушеная с картошкой 2 больших окорока подсолнечное масло лук по желанию, я не добавляла 4 картофеля С вечера посолила окорока, налила немного подсолнечного масла, положила в мультю курицу, нажала режим Жарка -> Мясо -> 20 минут. Ушла в душ. Крышку не закрывала. Вышла, все красивенько обжарилось. Перевернула, на 15 минут снова Жарка. Мультя пропищала. Засыпала картошку кубиками, посолила. Поставила режим Тушение -> 1 час -> Отсрочка -> на время 7.20 утра -> Старт. И пошла спать. Утром все было готово в назначенное время. Курочка поджареная, мягкая и соооочная. Картошечка мягкая. А главное, что вкус, как с духовки, а не как варенное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итак, докладываю: если смотреть на замочек, который нарисован основании клапана, то носик самого клапана вставляется и проворачивается от этого замочка по часовой стрелке примерно на 45-50 градусов, он закроется (если за него потянуть, он не снимется). А если носик смотрит на замочек, то он открыт и его можно снять. А пар при варке гречки у вас небольшой будет испаряться, т.к. в самом клапане есть три длинненькие дырочки, как обычно делают на крышках кастрюлек. У меня все правильно стоит....странно..в чем же причина? Теперь все идеально, тушится и варится, и выпекается, и даже молочная каша при кипении с закрытой крышкой не оставляет следов на внутренней поверхности крышки. А какие пропорции у вас для каши? |
|
|
![]()
|
|
А какие пропорции у вас для каши? Пока могу дать точные пропорции только для овсянки, для рисовой и пшенной сыпала на глаз, в следующий раз специально взвешу. Овсяная каша: 1 литр молока (или молоко + вода) 80 грамм овсяных хлопьев (или 5 злаков фирмы "Добродия"- вкуснее) 2-3 ч.л. сахар соль по вкусу (5-7 щепоток) Режим "молочная каша" - 50 минут (по умолчанию), далее 1 час просто стоит под закрытой крышкой. Каша получается не сильно густая, но и не жидкая. Если молоко базарное: 1л = 0,5 л молока + 0,5 л воды (2 стакана + 2 стакана), если магазинное: 0,75 л молока + 0,25 л воды(3 стакана +1 стакан). Приятного!.. |
|
|
![]()
|
|
Пока могу дать точные пропорции только для овсянки, для рисовой и пшенной сыпала на глаз, в следующий раз специально взвешу. Овсяная каша: 1 литр молока (или молоко + вода) 80 грамм овсяных хлопьев (или 5 злаков фирмы "Добродия"- вкуснее) 2-3 ч.л. сахар соль по вкусу (5-7 щепоток) Режим "молочная каша" - 50 минут (по умолчанию), далее 1 час просто стоит под закрытой крышкой. Каша получается не сильно густая, но и не жидкая. Если молоко базарное: 1л = 0,5 л молока + 0,5 л воды (2 стакана + 2 стакана), если магазинное: 0,75 л молока + 0,25 л воды(3 стакана +1 стакан). Приятного!.. спасибо..попробую еще так сделать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 ![]() |
Всем добрый день! Вот я поначиталась тут на форуме о мультиварках и решила, что мне тоже нужна такая помощница на кухне)) Заказала ее в интернет магазине и вот надеюсь в воскресенье стану ее обладательницей!!! Единственное, что меня смущает, это ее комплектация( Когда я звонила и заказывала, то девушка-оператор толком не смогла мне сказать.ю что входит в комплектацию, назвала только две паровые тарелки и всё. Так я теперь переживаю, а будет ли к ней идти книга с рецептами, мерный стаканчик??? Подскажите, плиз, у всех в комплекте идут эти принадлежности??
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Комплектация: Кастрюля, две паровые тарелки, ложка-половничек, лопатка, мерный стакан, инструкция и книга рецептов. Последняя лично мной не открывалась ни разу. Спасибо сказали:
Аnya, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 9293 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 ![]() |
Добрый вечер. Вот и я стала обладательницей мульти декс 60. Уже готовила ленивые голубцы, сейчас картошку тушу в сметане с чесночком и еще на повестке дня бисквит, правда рецепт не для МВ, а для микроволновки, но я думаю, что должен получиться) Пока все нравится, классная вещь! Спасибо, что есть такие форумы, где можно почитать отзывы и решиться купить вещь!!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, что-то я стала частым гостем этой темки))) Подскажите, пожалуйста, а можно ли отключить звук у МВ, чтоб при выборе программы, она не пищала? и еще вопросик, можно ли во время какой-либо программы , например выпечка или тушение, ну не важно какой программы, можно ли открывать крышку МВ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый день, что-то я стала частым гостем этой темки))) вопросик, можно ли во время какой-либо программы , например выпечка или тушение, ну не важно какой программы, можно ли открывать крышку МВ? Крышку МВ можно открывать на любой программе. На программе "выпечка", при выпекании чего-либо из теста, открывать крышку нельзя, т.к. тесто может осесть, а при запекании мяса открывайте сколько угодно. Спасибо сказали:
Аnya, |
|
|
![]()
|
|
Крышку МВ можно открывать на любой программе. На программе "выпечка", при выпекании чего-либо из теста, открывать крышку нельзя, т.к. тесто может осесть, а при запекании мяса открывайте сколько угодно. Программы гречка и рис являются автоматическими. На этих программах крышку открывать низзззяяя, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Каша рисовая молочная
1 литр молока (или молоко + вода) 100 грамм промытого риса (лучше круглый сорт) 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли (или по вкусу) Программа "молочная каша" - 50 минут, не открывая крышку МВ еще 1 час под закрытой крышкой. Часто варю молочную кашу вечером , по истечении 1 часа под закрытой крышкой, кастрюльку достаю из МВ, кашу перемешиваю, накрываю обычной крышкой и оставляю на столе до утра. И иду спать. Каша получается очень вкусная, т.к. крупа за ночь хорошо разбухает и каша становится более однородной. Молоко при этом не скисает. |
|
|
![]()
|
|
Программы гречка и рис являются автоматическими. На этих программах крышку открывать низзззяяя, ![]() МОЖНО! ![]() ![]() ![]() Единственное - про выпечку правда. но это капризы теста, а не программ) |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а можно как то звук отключить, чтоб при выборе программы она не пищала?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 9385 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Принимайте меня в свою теплую компанию!
Вчера стала обладательницей DEX 60. Уже делала плов с куриных пупков (муж очень любит) и кекс на ряженке)) пока очень довольна свой помощницей)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Принимайте меня в свою теплую компанию! Вчера стала обладательницей DEX 60. Уже делала плов с куриных пупков (муж очень любит) и кекс на ряженке)) пока очень довольна свой помощницей)) ![]() Поздравляю с удачной покупкой ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
С Новым годом форумчане!!! Подскажите, кто варил молочный суп или кашу из овсяных хлопьев "Ярморка" или "Геркулес" в МВ DEX-60. Поделитесь опытом.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Привет всем! Я тоже хочу в вашу компанию - у меня Декс 60 уже месяц живет и помогает. Это моя первая мультя, так что при покупке сравнивать было не с чем, а только полагаться на отзывы бывалых. Дексиком я очень довольна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Борщи и супы варю на плите - мне так как-то удобней, да и пеку в духовке. Молочную пшенную кашу варю так: 2 мультистакана (м/с) пшена (предварительно вымытого и залитого раза 2 кипятком), 1 м/с воды, 9 м/с молока топленого, сахар по вкусу, у меня 3 ст.л. с горкой, программа Молочная каша, время 1 час. Варила такую кашу уже много раз (мои домашние ее любят) - так вот, молоко и не пыталось куда-либо убегать. В процессе готовки открываю крышку и раза 2-3 перемешиваю, хоть это и не обязательно. Кстати, ложками, которые входят в комплект, я почти не пользуюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9546 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: МВ DEX DMC 60 ![]() |
Добрый день!
Я тоже стала обладательницей этого чуда! ![]() Девочки,у меня вопрос:можно её держать на микроволновке? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Какая у Вас , однако, сразу порция большая молочной каши! ![]() Поздравляем с приобретением замечательной помощницы!! ДЭКС - 60 набирает популярность!! ![]() Спасибо за поздравления ![]() А порция большая потому, что я немного лентяйка - а так на два дня хватит, только в микроволновке разогреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
а можно ли в єтой кастрюльке готовить мясо с косточками, например свин.ребра. А то я подумываю из них что то приготовить, но все побаиваюсь поцарапать покрытие кастрюльки
|
|
|
![]()
|
|
А порция большая потому, что я немного лентяйка - а так на два дня хватит, только в микроволновке разогреть Неее, это не лентяйка, ![]() ![]() Добрый день! Я тоже стала обладательницей этого чуда! ![]() Девочки,у меня вопрос:можно её держать на микроволновке? ![]() Я знаю, что на микроволновку не рекомендуется ничего ставить, тем более тяжелое. Да, и наверное, не очень удобно это будет: когда во время готовки крышку МВ открываешь, то по крышке сбегает конденсат. Бывает так, что часть водички вытираю сзади за МВ на столе. А так она может попасть на корпус микроволновки. а можно ли в єтой кастрюльке готовить мясо с косточками, например свин.ребра. А то я подумываю из них что то приготовить, но все побаиваюсь поцарапать покрытие кастрюльки Я ребрышки тоже не решаюсь обжаривать в кастрюльке. Обжариваю на сковородке, потом укладываю в кастрюльку аккуратненько, стараясь, чтобы косточки почти не касались стенок. Еще делала вниз картоху, а сверху обжаренные ребрышки, немного водички и на тушение. |
|
|
![]()
|
|
Неее, это не лентяйка, ![]() ![]() Огневушка, ![]() Кстати, у меня тоже йогуртница Декс 108 - так что мы вдвойне коллеги ![]() Вот ты написала " когда во время готовки крышку МВ открываешь, то по крышке сбегает конденсат. Бывает так, что часть водички вытираю сзади за МВ на столе" Это и правда бывает. Лично я беру бумажную салфетку, складываю ее в несколько раз (таким многослойным квадратиком) и перед тем, как открывать крышку мультиварки, вставляю ее в углубление возле парового клапана (ну там, где предупреждающая наклейка о том, что клапан не закрывать), и тогда уже открываю крышку - т.е. сзади уже вода не протичет. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВОГО!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я ребрышки тоже не решаюсь обжаривать в кастрюльке. Обжариваю на сковородке, потом укладываю в кастрюльку аккуратненько, стараясь, чтобы косточки почти не касались стенок. Еще делала вниз картоху, а сверху обжаренные ребрышки, немного водички и на тушение. спасибо за советики. Скажите, а какими вы лопатками пользуетесь? я просто читала, что та лопатка и половник, которые идут в комплекте к МВ могут поцарапать покрытие кастрюльки |
|
|
![]()
|
|
Скажите, а какими вы лопатками пользуетесь? я просто читала, что та лопатка и половник, которые идут в комплекте к МВ могут поцарапать покрытие кастрюльки Привет! Я для перемешивания всегда пользуюсь силиконовыми лопатками, просто выбираю такую, чтобы была не сильно мягкая и удобно было мешать, вот такая ![]() Половничек, который шел в комплекте, тоже использую, когда раскладываю блюдо по тарелкам, стараясь не касаться половником стенок кастрюльки. Лопатку из комплекта не использую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 13:13 |