IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 13.7.2009, 23:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно:

450 мл воды
2 ч л соли
700 гр пшеничной муки в/с
1 ч л сухих дрожжей

Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 63)
izhastro
сообщение 31.3.2010, 23:09
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2010
Из: Izhevsk
Пользователь №: 2185
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 1001


запустил хлебопечку, по вашему рецепту.
как раз искал простой пшеничный хлеб
что получиться выложу сюда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 7.4.2010, 19:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


[quote name='победа' date='13.7.2009, 23:04' post='11111']
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно:

450 мл воды
2 ч л соли
700 гр пшеничной муки в/с
1 ч л сухих дрожжей

Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным

Здрасте. Победочка, а не подскажите мне, как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Почему? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 8.4.2010, 20:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый вечер форумчане!!!
Сегодня днем испекла вот такой обычный хлебушек...
Тесто из инструкции хп панасоника, пшеничный хлеб..
замесила в хп, пекла в духовке



резала горячим rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 20:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На деревенский хлеб из печи похоже. Мне всегда к такому хлебу, хочется домашних, мясистых помидор и огурчиков с грядки. Спасибо, Лаура.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.4.2010, 20:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, хлебушек 1.gif . А как домашним - понравился или из хлебопечки лучше? Как оценили духовкин хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 8.4.2010, 20:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


и тот и другой вкусные,, по своему...
только из духовки хлеб больше по весу получается ,чем вхп


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.4.2010, 23:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара.

Нормально поднимается,только чуть дольше.Есть много рецептов без сахара:например,Французский или тесто для пиццы....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 11:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


С утра было неохота фантазировать. Захотелось простейшего белого хлеба. Мужнина формулировка: "чтобы под все подходил"
320 мл сыворотки (поставила бы и на воде, но сыворотки немного оставалось с прошлого хлеба - не выливать же)
550 гр пшеничной муки в/с
50 гр сливочного масла
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей "Саф-Левюр"

Сыворотку подогрела в СВЧ до 35-40 градусов, бросила туда сахар и дрожжи, затем масло, муку и соль. Колобок замесился идеальный, править не пришлось (для дрожжей, не требующих активации, порядок в LG такой: жидкости, сухие продукты, дрожжи наверх, не смешивая с солью).

Режим "основной", темная корочка. До конца программы остается час сорок, подходит хорошо (подглядываю в окошко). Даже яйцом смазывать не буду - хочется просто хлеба. Домашнего. Как будет готов, поделюсь снимками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.1.2012, 11:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(sochicat @ 6.1.2012, 11:04) *
1,5 ст.л. дрожжей "Саф-Левюр"

gtgthhj.gif Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много!
А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 11:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(поваренок @ 6.1.2012, 11:15) *
gtgthhj.gif Вы не ошиблись! 1.5 ст.л.? Это же очень много!
А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации.

Ошиблась, конечно, полторы чайные yhjyuk.gif Рецепт исправила. Спасибо за уточнение, Татьяна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 12:55
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Вот и хлебушек подоспел. Так он из ведерка "выпрыгивал" (яйцом верх все-таки смазала, каюсь):

Это буханочка в интерьере:

А тут он покрупнее снят:

Пахнет - закачаешься. Домом и хлебом. Горячим резать боюсь, чтобы не нарушить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 13:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Терпения хватило на полчасика только. Жую горбушку и наслаждаюсь 5.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 14:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Испекла просто пшеничный хлеб.

на 1000гр
яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/
маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/
мука 600гр
соль 1 1/2 ч.ложки
сахар 4ч.ложки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки.
рецепт взят из рецептов к ХП
только вместо раст.масла, взяла маргарин.
программа основная,корочка ср.
Получился вкусным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 17:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(НЭЛКА @ 6.1.2012, 15:26) *
Испекла просто пшеничный хлеб.

на 1000гр
яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/
маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/
мука 600гр
соль 1 1/2 ч.ложки
сахар 4ч.ложки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки.
рецепт взят из рецептов к ХП
только вместо раст.масла, взяла маргарин.
программа основная,корочка ср.
Получился вкусным.


Красивая буханочка! Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 17:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


sochicat
Цитата(sochicat @ 6.1.2012, 20:25) *
Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков...



Согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 19.1.2012, 13:17
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

Режим основной, размер L, корочка средняя.





Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 31.1.2012, 23:39
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Спасибо Победе за тему. Пекла по рецепту Пышки. Масло добавила рыжиковое и семечек подсолнечных насыпала, так что батон получился не очень то и простой) но очень вкусной. Пекла на быстром основном и немного пожалела - по ощущениям с семечками тесто не успело подняться и не оч хорошо пропеклось. Хотя мама говорит, что все супер)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.2.2012, 0:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Пышка @ 19.1.2012, 13:17) *
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

У меня тоже частенько на столе бывает этот хлебушек. И так же люблю его на сыворотке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 1.2.2012, 18:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Мне перепал фотоаппарат на пару дней. biggrin.gif Пользуясь моментом выкладываю и свой простой белый хлеб по рецепту к ХП:
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ч.л.
вода - 370 мл (брала 200 гр кефира домашнего+180 гр воды)
режим - основной(4 часа), размер - ХL, корочка - темная


Сейчас на подходе луковый. Если не ОТБЕРУТ фотик t2309.gif -выложу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenaglyhenkaya
сообщение 3.2.2012, 15:54
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2012
Пользователь №: 10205
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee maker baker 24002


Дайте пожалуйста рецепт хлеба на 1 кг 300 гр !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 6.2.2012, 23:44
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я вот тоже попробовала замесить тесто в хлебопечке по вашим рецептам и выпечь в духовке. проще конечно все делать в хлебопечке, так как вы сами видите немного я его передержала так как не была уверенна в силах духовки. Сидел он у меня там почти час 15 минут, наверно часа вполне хватило бы??? Но как говорится нужно попробовать все варианты и вот что у меня получилось




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.2.2012, 2:13
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 6.2.2012, 23:44) *
Я вот тоже попробовала замесить тесто в хлебопечке по вашим рецептам и выпечь в духовке. проще конечно все делать в хлебопечке, так как вы сами видите немного я его передержала так как не была уверенна в силах духовки. Сидел он у меня там почти час 15 минут, наверно часа вполне хватило бы??? Но как говорится нужно попробовать все варианты

И какие впечатления от выпечки в духовке? Вкуснее который на Ваш взгляд?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.2.2012, 2:19
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Ватрушка, похоже что хлебушек горячим разрезали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2012, 22:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ватрушка, я тоже хочу узнать ваше мнение о хлебе из духовки. 75093.gif Я в духовке пеку хлеб минут 40-50.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Огневушка @ 7.2.2012, 3:13) *
И какие впечатления от выпечки в духовке? Вкуснее который на Ваш взгляд?

Как вы видите немного его передержали так как у меня духовка печет не равномерно. А вообще мне кажется что в духовке немного вкуснее то тут я скажу дело вкуса у меня раньше бабушка постоянно пекла да и свекровь тоже а я вот просто ленюсь больше мне в ХП проще закинул и голова не болит





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(miss @ 7.2.2012, 3:19) *
Ватрушка, похоже что хлебушек горячим разрезали?

Да у меня муж был таким голодным что не дал хлебушку остыть говорит что так вкуснее он тогда ел горячий хлеб с молоком и домашним медом. Сказал что вкуснее ничего не ел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera0902
сообщение 10.2.2012, 12:05
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 1.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10164
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте! не уверена, что в ту ветку пишу, но.... Вопрос в следующем smile.gif Хлебопечка у меня пару недель. Хлеб все время (всякий) получается просто супер - и высокий, и верх красивый, и пористый, и мягкий-пушистый..... Но!!!! Никак не получается а-ля батон, который можно тоненько порезать на бутерброды, который бы не рассыпался и не крошился, т.е. мне как раз-таки нужен рецепт плотного, а не пушистого белого хлеба (батона...). Делала и по рецептам форума (из батонной ветки smile.gif ) и сама экспериментировала - с мукой, яйцами, молоком.. все равно рыхлый и пушистый smile.gif))
Может кто-нибудь подскажет рещепт плотного белого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vezunchik_k
сообщение 12.2.2012, 9:23
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.2.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK x500


Цитата(Пышка @ 19.1.2012, 16:17) *
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

Режим основной, размер L, корочка средняя.





Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!!

Всем привет!)) Скажите ,пожалуйста, а какой вес у этого хлебушка? И хочу еще уточнить-выпекать 3 часа? ( у меня на основном режиме-3 часа). Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.2.2012, 9:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(vezunchik_k @ 12.2.2012, 9:23) *
Скажите ,пожалуйста, а какой вес у этого хлебушка?

Сложите сумму всех ингредиентов и будет вес. Данный хлеб около 830 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vezunchik_k
сообщение 12.2.2012, 10:33
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.2.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK x500


Цитата(tatulja @ 12.2.2012, 12:48) *
Сложите сумму всех ингредиентов и будет вес. Данный хлеб около 830 г.

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 13.2.2012, 7:19
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
И хочу еще уточнить-выпекать 3 часа? ( у меня на основном режиме-3 часа). Спасибо!


У меня основной режим - это 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anatoliy.mir@yan...
сообщение 13.2.2012, 12:21
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2011
Из: харьков
Пользователь №: 9020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone Bm 2170


Цитата(vera0902 @ 10.2.2012, 12:05) *
Здравствуйте! не уверена, что в ту ветку пишу, но.... Вопрос в следующем smile.gif Хлебопечка у меня пару недель. Хлеб все время (всякий) получается просто супер - и высокий, и верх красивый, и пористый, и мягкий-пушистый..... Но!!!! Никак не получается а-ля батон, который можно тоненько порезать на бутерброды, который бы не рассыпался и не крошился, т.е. мне как раз-таки нужен рецепт плотного, а не пушистого белого хлеба (батона...). Делала и по рецептам форума (из батонной ветки smile.gif ) и сама экспериментировала - с мукой, яйцами, молоком.. все равно рыхлый и пушистый smile.gif))
Может кто-нибудь подскажет рещепт плотного белого хлеба?

вера у меня рецепт на конкурсе найдите внимательно прочтите и я думаю получится плотненькийхлебушек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 24.3.2012, 21:14
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Всем здравтсвуйте!!! Сегодня тоже пекла хлебушек по рецепту:
дрожжи - 1,5 ч.л.
пшеничная мука - 500г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.
вода - 330 мл

Правда этот рецепт я записала в тетрадь как "Классический белый хлеб",автора к сожалению не записала ( теперь я это учла и когда записываю себе рецепт , обязательно указываю и автора). А просматривая сейчас эту веточку, увидела этот же рецепт и решила тоже поделиться с вами отзывом об этом хлебушке.
Хлебушек просто замечательный! girl_in_love.gif Нежный, мягкий и вкусный.
Да, честно говоря,ни один рецепт, взятый с сайта не подводил. Огромное спасибо ВСЕМ ВАМ give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Признаюсь, что с каждой буханочкой хлебушка готова целоваться.Всегда хвалю ХП за испеченный хлебушек и восторгаюсь самим хлебушком, говорю ему хвалебные слова.
..

..
РЕжим " Диетический " (5 режим) 3 часа, размер L.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.3.2012, 21:28
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Zoluchka @ 24.3.2012, 21:14) *
Признаюсь, что с каждой буханочкой хлебушка готова целоваться.Всегда хвалю ХП за испеченный хлебушек и восторгаюсь самим хлебушком, говорю ему хвалебные слова.

Zoluchka, и не зря! Отличные у вас хлеба получаются!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.3.2012, 21:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Zoluchka @ 24.3.2012, 22:14) *
Всем здравтсвуйте!!! Сегодня тоже пекла хлебушек по рецепту:
Правда этот рецепт я записала в тетрадь как "Классический белый хлеб", автора к сожалению не записала

Золушка, привет!! Хлеб - красавец! Этот рецепт из инструкции к ХП Панасоник (обычный белый и диетический).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 24.3.2012, 22:05
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Патрикеевна @ 24.3.2012, 21:28) *
и не зря! Отличные у вас хлеба получаются!

Парикеевна!!! Это только ваша заслуга.Я ведь учусь у ВАС ВСЕХ!!!
А вот сижу читаю отзывы, рецепты, будто вживую общаюсь. Здорово! СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 24.3.2012, 22:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Огневушка @ 24.3.2012, 21:35) *
Этот рецепт из инструкции к ХП Панасоник

Огневушечка! Нет, где-то здесь брала.Я в книжку от ХП ни разочку не заглядывала.
Только благодаря всем ВАМ научилась хлебушек выпекать, ну и конечно ХП благодарность особая, я с ней уважительно "хозяюшка-матушка".Она это заслуживает.



Золушка, значит кто то выложил здесь рецепт из инструкции. И это обоснованно - он действительно удачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 2.4.2012, 13:23
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Хотела такой же, как на первой фотке. Беленький и мелкопористый, но фантазию не угомонить. В обчем вмесила грамм 30 льняной муки, 150 цельнозерновой. Масла чуток горчичного и сыворотка вместо воды. Получилось нечто обалденно пахнущее с легкой кислинкой, сорванной крышей и безумно вкусное)
..
разрез


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inka-kot
сообщение 4.5.2012, 15:18
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 11658
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Я тоже сегодня пекла белый простой хлебушек. Только без яиц.
Дрожжи, мука, соль, сахар и вода. )

Буханка - средняя.

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexforest
сообщение 5.6.2012, 22:54
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.11.2011
Пользователь №: 8684
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024


Цитата(НЭЛКА @ 6.1.2012, 14:26) *
Испекла просто пшеничный хлеб.

на 1000гр
яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/
маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/
мука 600гр
соль 1 1/2 ч.ложки
сахар 4ч.ложки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки.
рецепт взят из рецептов к ХП
только вместо раст.масла, взяла маргарин.
программа основная,корочка ср.
Получился вкусным.


Здравствуйте!
Спасибо огромное НЭЛКА за предоставленый рецепт. Мы купили Мульку багетную,но как всегда "первый блин оказался комом". Использовали рецепт из книги к ХП. Упала крыша. На форуме прочитали рецепт традиционного хлеба и ПОЛУЧИЛОСЬ, УРА, печем уже не в первый раз именно по этому рецепту. Что самое интерестное, на 4-й день остаток хлеба не теряет своих вкусовых качеств, мягкий и вкусный!
Выкладываю фото:
1.

2.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миловидова
сообщение 7.6.2012, 13:20
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.6.2012
Пользователь №: 11950
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: скарлет с 400


всем привет, решила опробовать хлеба-печь подарили недавно подскажите хороший рецепт для простого хлебушка??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симпатулька
сообщение 23.1.2013, 14:01
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.1.2013
Пользователь №: 14121
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 900


Девочки, всем привет! Я совсем недавно стала пользоваться своею ХП, но хочу заметить. В моем детстве хлебушек всегда пекли в русской печи. И моя бабушка никогда не ставила хлеб на воде, в основном тесто ставила на кислом молоке (кефире). Но какой это был хлеб!!! Мммм! И ржаной хлеб тоже ставился на кислом молоке.Вот и я теперь экспериментирую. Действительно, на кефире хлебушек получается воздушный, пышный, а вкус просто не повторимый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vozdyx
сообщение 28.1.2013, 19:05
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2013
Из: Одесса
Пользователь №: 14384
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW310E30




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigryusha
сообщение 29.1.2013, 8:57
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2013
Из: УКРАИНА
Пользователь №: 14321
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: elta
Имя: ЕЛЕНА


Предлагаю рецепт белого хлеба на каждый день. 500 мл теплой воды 650 гр муки 1ч.л с горкой сахара 1ч.л соли 1ч.л с горкой сухих дрожжей 2-3 ст.л растит.масла Режим основной(3 часа-замес и выпечка) Корочка средняя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lina&доця
сообщение 29.1.2013, 15:11
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 19.1.2013
Из: Украина Кривой Рог
Пользователь №: 14243
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


может в этой теме мне кто-то ответит,почему у меня верхушка в хлебе получается очень бледная,практически белая,хотя ставлю тёмную корку...поднимается и выпекается хорошо,но хотелось бы и верхушку зажаристую...подскажите в чём может быть дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mule4Ka
сообщение 30.3.2013, 16:06
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.3.2013
Из: Тульская область, Узловая
Пользователь №: 15169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-206cе


Цитата(победа @ 13.7.2009, 23:04) *
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно:

450 мл воды
2 ч л соли
700 гр пшеничной муки в/с
1 ч л сухих дрожжей

Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным



Здравствуйте! хочу попробовать ваш рецепт в своей хлебопечке LG, подскажите что за режим "основной (2)"???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.3.2013, 16:52
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Mule4Ka , посмотрите внимательно на корпус своей хлебопечки-там увидите названия программ. Самая первая в списке-основная.Вот ее и выбирайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.4.2013, 15:42
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Добрый день, дорогие! Испекла хлебушек по рецепту Пышки, пост 17. В холодильнике стояла перемороженная 10- процентная сметана. Всё думала, куда бы её пристроить. И решила вместо воды налить эту сметану в будущее тесто... Получился вкусный хлебчик! Что интересно, весь выпекся равномерно загорелый, хоть и ставила среднюю корочку. Теперь буду печь, добавляя вместо воды разведённую до жидкого состояния сметану, либо,( если снова случится, подмороженную). Очень уж понравился вкус хлеба!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.4.2013, 22:07
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! КРАСАВЕЦ хлебушек cc947b304d10.gif мякиш шикарный 5639.gif ооочень аппетитный хлебчик b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!
d8972a5723bd.gif за вкусняшку и за идею с перемороженной сметаной СПАСИБО f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalgri
сообщение 30.4.2013, 12:58
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 30.4.2013
Пользователь №: 15424
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P


Купил хлебопечь Midea AHS20AC-P. Решил испечь хлебушек по однму из приложенных рецептов.

Белый хлеб
(размер буханки 1000г)

Вода- 300мл
Масло - 2ст.л
Соль - 1 1/3ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Сухое молоко - 2 ст.л.
Хлебопекарная мука - 3 1/2 чашки (чашка=250мл)
Дрожжи - 1 1/3ч.л.


Сразу столкнулся с таким вопросом. Можно ли в данном рецепте вместо сухого молока использовать натуральное (жидкое) Если да то в какой пропорции?
И ещё. Масло какое должно быть - рафинированное или не рафинированное?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.4.2013, 13:27
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Здравствуйте! Совершенно спокойно можно всю воду заменить на молоко. Или в пропорции 1:1, если молочко жирноватое. Только я в таком случае увеличиваю примерно на 1 или 1, 5 ст.л.количество муки. Но это нужно смотреть за вашей печкой, какой колобочек будет получаться. А масло я, например, беру рафинированное. Запах нерафинированного приветствую только в салатах, или же в хлебах с итальянской ноткой. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalgri
сообщение 30.4.2013, 18:52
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 30.4.2013
Пользователь №: 15424
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P


84mama87 спасибо за ответ. если я правильно понял, то вышеуказанный рецепт можно изменить на следующий

вода 150мл
молоко - 150 мл

либо только
молоко - 300мл

так? и тогда сухое молоко можно исключить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.5.2013, 1:40
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


kalgri! Вы всё поняли правильно! И да, тогда сухое молоко можно исключить из рецепта, что я, например, и делаю в рецептах с сухим молоком. Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalgri
сообщение 1.5.2013, 7:21
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 30.4.2013
Пользователь №: 15424
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P


спасибо за помощь.
вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало smile.gif
теперь буду пробовать с обычным молоком.
а хлебушек действительно получается отменный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.5.2013, 20:33
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Иринчик
Какой Загорелый, Высокий Красавчик у тебя получился!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Мякиш замечательный, вот это ДА! Спасибо! give_rose.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyssv82
сообщение 11.12.2015, 1:26
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2015
Из: Архангельск
Пользователь №: 18791
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork x500
Имя: Сергей


Цитата(kalgri @ 1.5.2013, 7:21) *
спасибо за помощь.
вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало smile.gif
теперь буду пробовать с обычным молоком.
а хлебушек действительно получается отменный!

Не нашел на форуме модельки этой кроме как у вас, сам тоже присмотрел, советуете?.. получался ли бездрожжевой у вас? На закваске?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata86
сообщение 15.4.2017, 16:50
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2017
Пользователь №: 19620
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: skykitchen41


и мой хлебушек, форма такая потому что в мультикухне пекла. На 1.5 стакана воды, 1 яйцо, 1 пачка дрожжей, 2 ст.л раст масла, а муку сыпала постепенно пока тесто не стало отставать от рук. Пекла 3 часа, 1й час расстойка, 2й час пекла с одной стороны, 3й на другой стороне


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 18.10.2017, 21:11
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


обожаю собственноручно так сказать печеный хлеб.. не с магазина...гордости куча, радости..и вкусно то как)) b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 12.11.2017, 11:56
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Всегда любил как моя бабушка печёт хлёб, теперь сам это делаю дома. То что готовится дома, всегда вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 1.2.2018, 12:53
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ?

Рецепт по которому выпекался хлеб:
Вода - 270мл.
Масло раст. - 24мл.
Сахар - 24гр.
Соль - 7гр.
Мука - 420гр.
Дрожжи сухие - 3гр.

d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 1.2.2018, 18:59
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Просеивание муки способствует пышности мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 2.2.2018, 0:49
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Цитата(Landlady @ 1.2.2018, 17:59) *
Просеивание муки способствует пышности мякиша.


Спасибо, завтра буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2018, 19:17
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(aviator73 @ 1.2.2018, 12:53) *
Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ?

Рецепт по которому выпекался хлеб:
Вода - 270мл.
Масло раст. - 24мл.
Сахар - 24гр.
Соль - 7гр.
Мука - 420гр.
Дрожжи сухие - 3гр.

d8972a5723bd.gif

можно еще молоко добавить вместо воды, хлеб будет более нежный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 2:29