![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2010 Из: Izhevsk Пользователь №: 2185 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 1001 ![]() |
запустил хлебопечку, по вашему рецепту.
как раз искал простой пшеничный хлеб что получиться выложу сюда ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE ![]() |
[quote name='победа' date='13.7.2009, 23:04' post='11111']
Из серии " Новое - хорошо забытое старое" Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным Здрасте. Победочка, а не подскажите мне, как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Почему? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Добрый вечер форумчане!!!
Сегодня днем испекла вот такой обычный хлебушек... Тесто из инструкции хп панасоника, пшеничный хлеб.. замесила в хп, пекла в духовке ![]() ![]() резала горячим ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На деревенский хлеб из печи похоже. Мне всегда к такому хлебу, хочется домашних, мясистых помидор и огурчиков с грядки. Спасибо, Лаура.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лаура, хлебушек
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
и тот и другой вкусные,, по своему...
только из духовки хлеб больше по весу получается ,чем вхп Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата как хлебушек будет подниматься если нет сахара? У меня когда хлеб не поднимался в ремонте сказали мало сахара. Нормально поднимается,только чуть дольше.Есть много рецептов без сахара:например,Французский или тесто для пиццы.... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
С утра было неохота фантазировать. Захотелось простейшего белого хлеба. Мужнина формулировка: "чтобы под все подходил"
320 мл сыворотки (поставила бы и на воде, но сыворотки немного оставалось с прошлого хлеба - не выливать же) 550 гр пшеничной муки в/с 50 гр сливочного масла 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. дрожжей "Саф-Левюр" Сыворотку подогрела в СВЧ до 35-40 градусов, бросила туда сахар и дрожжи, затем масло, муку и соль. Колобок замесился идеальный, править не пришлось (для дрожжей, не требующих активации, порядок в LG такой: жидкости, сухие продукты, дрожжи наверх, не смешивая с солью). Режим "основной", темная корочка. До конца программы остается час сорок, подходит хорошо (подглядываю в окошко). Даже яйцом смазывать не буду - хочется просто хлеба. Домашнего. Как будет готов, поделюсь снимками. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
1,5 ст.л. дрожжей "Саф-Левюр" ![]() А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
![]() А вот Саф-Левюр как раз и требует предварительной активации. Ошиблась, конечно, полторы чайные ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Вот и хлебушек подоспел. Так он из ведерка "выпрыгивал" (яйцом верх все-таки смазала, каюсь):
![]() Это буханочка в интерьере: ![]() А тут он покрупнее снят: ![]() Пахнет - закачаешься. Домом и хлебом. Горячим резать боюсь, чтобы не нарушить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Терпения хватило на полчасика только. Жую горбушку и наслаждаюсь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Испекла просто пшеничный хлеб.
![]() на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Испекла просто пшеничный хлеб. ![]() на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. Красивая буханочка! Как все-таки иногда хочется просто хлеба без изысков... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек:
дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл Режим основной, размер L, корочка средняя. ![]() ![]() Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Спасибо Победе за тему. Пекла по рецепту Пышки. Масло добавила рыжиковое и семечек подсолнечных насыпала, так что батон получился не очень то и простой) но очень вкусной. Пекла на быстром основном и немного пожалела - по ощущениям с семечками тесто не успело подняться и не оч хорошо пропеклось. Хотя мама говорит, что все супер)
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек: дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл У меня тоже частенько на столе бывает этот хлебушек. И так же люблю его на сыворотке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Мне перепал фотоаппарат на пару дней.
![]() дрожжи - 2 ч.л. мука - 600 гр соль - 2 ч.л. сахар - 2 ч.л. подсолнечное масло - 2 ч.л. вода - 370 мл (брала 200 гр кефира домашнего+180 гр воды) режим - основной(4 часа), размер - ХL, корочка - темная ![]() ![]() Сейчас на подходе луковый. Если не ОТБЕРУТ фотик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 10205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: elbee maker baker 24002 ![]() |
Дайте пожалуйста рецепт хлеба на 1 кг 300 гр !!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я вот тоже попробовала замесить тесто в хлебопечке по вашим рецептам и выпечь в духовке. проще конечно все делать в хлебопечке, так как вы сами видите немного я его передержала так как не была уверенна в силах духовки. Сидел он у меня там почти час 15 минут, наверно часа вполне хватило бы??? Но как говорится нужно попробовать все варианты и вот что у меня получилось
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я вот тоже попробовала замесить тесто в хлебопечке по вашим рецептам и выпечь в духовке. проще конечно все делать в хлебопечке, так как вы сами видите немного я его передержала так как не была уверенна в силах духовки. Сидел он у меня там почти час 15 минут, наверно часа вполне хватило бы??? Но как говорится нужно попробовать все варианты И какие впечатления от выпечки в духовке? Вкуснее который на Ваш взгляд? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Ватрушка, похоже что хлебушек горячим разрезали?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ватрушка, я тоже хочу узнать ваше мнение о хлебе из духовки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
И какие впечатления от выпечки в духовке? Вкуснее который на Ваш взгляд? Как вы видите немного его передержали так как у меня духовка печет не равномерно. А вообще мне кажется что в духовке немного вкуснее то тут я скажу дело вкуса у меня раньше бабушка постоянно пекла да и свекровь тоже а я вот просто ленюсь больше мне в ХП проще закинул и голова не болит Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте! не уверена, что в ту ветку пишу, но.... Вопрос в следующем
![]() ![]() ![]() Может кто-нибудь подскажет рещепт плотного белого хлеба? |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 10370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BORK x500 ![]() |
Привет, девчонки и мальчишки! Вот мой обычный белый хлебушек: дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл Режим основной, размер L, корочка средняя. ![]() ![]() Хлеб резала еще теплым, поэтому срез не такой ровный. Корочка хрустящая, хлеб пушистый! Умяли полбулки сразу!!! Всем привет!)) Скажите ,пожалуйста, а какой вес у этого хлебушка? И хочу еще уточнить-выпекать 3 часа? ( у меня на основном режиме-3 часа). Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.2.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 10370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BORK x500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Цитата И хочу еще уточнить-выпекать 3 часа? ( у меня на основном режиме-3 часа). Спасибо! У меня основной режим - это 4 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2011 Из: харьков Пользователь №: 9020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone Bm 2170 ![]() |
Здравствуйте! не уверена, что в ту ветку пишу, но.... Вопрос в следующем ![]() ![]() ![]() Может кто-нибудь подскажет рещепт плотного белого хлеба? вера у меня рецепт на конкурсе найдите внимательно прочтите и я думаю получится плотненькийхлебушек |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Всем здравтсвуйте!!! Сегодня тоже пекла хлебушек по рецепту:
дрожжи - 1,5 ч.л. пшеничная мука - 500г соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло растительное - 1,5 ст.л. вода - 330 мл Правда этот рецепт я записала в тетрадь как "Классический белый хлеб",автора к сожалению не записала ( теперь я это учла и когда записываю себе рецепт , обязательно указываю и автора). А просматривая сейчас эту веточку, увидела этот же рецепт и решила тоже поделиться с вами отзывом об этом хлебушке. Хлебушек просто замечательный! ![]() Да, честно говоря,ни один рецепт, взятый с сайта не подводил. Огромное спасибо ВСЕМ ВАМ ![]() ![]() ![]() Признаюсь, что с каждой буханочкой хлебушка готова целоваться.Всегда хвалю ХП за испеченный хлебушек и восторгаюсь самим хлебушком, говорю ему хвалебные слова. . ![]() . ![]() РЕжим " Диетический " (5 режим) 3 часа, размер L. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Признаюсь, что с каждой буханочкой хлебушка готова целоваться.Всегда хвалю ХП за испеченный хлебушек и восторгаюсь самим хлебушком, говорю ему хвалебные слова. Zoluchka, и не зря! Отличные у вас хлеба получаются! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Всем здравтсвуйте!!! Сегодня тоже пекла хлебушек по рецепту: Правда этот рецепт я записала в тетрадь как "Классический белый хлеб", автора к сожалению не записала Золушка, привет!! Хлеб - красавец! Этот рецепт из инструкции к ХП Панасоник (обычный белый и диетический). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
и не зря! Отличные у вас хлеба получаются! Парикеевна!!! Это только ваша заслуга.Я ведь учусь у ВАС ВСЕХ!!! А вот сижу читаю отзывы, рецепты, будто вживую общаюсь. Здорово! СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Этот рецепт из инструкции к ХП Панасоник Огневушечка! Нет, где-то здесь брала.Я в книжку от ХП ни разочку не заглядывала. Только благодаря всем ВАМ научилась хлебушек выпекать, ну и конечно ХП благодарность особая, я с ней уважительно "хозяюшка-матушка".Она это заслуживает. Золушка, значит кто то выложил здесь рецепт из инструкции. И это обоснованно - он действительно удачный. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Хотела такой же, как на первой фотке. Беленький и мелкопористый, но фантазию не угомонить. В обчем вмесила грамм 30 льняной муки, 150 цельнозерновой. Масла чуток горчичного и сыворотка вместо воды. Получилось нечто обалденно пахнущее с легкой кислинкой, сорванной крышей и безумно вкусное)
. ![]() разрез ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Я тоже сегодня пекла белый простой хлебушек. Только без яиц.
Дрожжи, мука, соль, сахар и вода. ) Буханка - средняя. . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 8684 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 ![]() |
Испекла просто пшеничный хлеб. ![]() на 1000гр яйцо 2 шт./сначала яйцо в мерный стаканчик,затем вода до 380мл/ маргарин сливочный 50гр/просто порезала маленькими кусочками/ мука 600гр соль 1 1/2 ч.ложки сахар 4ч.ложки сухие дрожжи 1 1/2 ч.ложки. рецепт взят из рецептов к ХП только вместо раст.масла, взяла маргарин. программа основная,корочка ср. Получился вкусным. Здравствуйте! Спасибо огромное НЭЛКА за предоставленый рецепт. Мы купили Мульку багетную,но как всегда "первый блин оказался комом". Использовали рецепт из книги к ХП. Упала крыша. На форуме прочитали рецепт традиционного хлеба и ПОЛУЧИЛОСЬ, УРА, печем уже не в первый раз именно по этому рецепту. Что самое интерестное, на 4-й день остаток хлеба не теряет своих вкусовых качеств, мягкий и вкусный! Выкладываю фото: 1. ![]() 2. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 11950 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: скарлет с 400 ![]() |
всем привет, решила опробовать хлеба-печь подарили недавно подскажите хороший рецепт для простого хлебушка???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 14121 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 900 ![]() |
Девочки, всем привет! Я совсем недавно стала пользоваться своею ХП, но хочу заметить. В моем детстве хлебушек всегда пекли в русской печи. И моя бабушка никогда не ставила хлеб на воде, в основном тесто ставила на кислом молоке (кефире). Но какой это был хлеб!!! Мммм! И ржаной хлеб тоже ставился на кислом молоке.Вот и я теперь экспериментирую. Действительно, на кефире хлебушек получается воздушный, пышный, а вкус просто не повторимый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2013 Из: Одесса Пользователь №: 14384 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW310E30 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2013 Из: УКРАИНА Пользователь №: 14321 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: elta Имя: ЕЛЕНА ![]() |
Предлагаю рецепт белого хлеба на каждый день. 500 мл теплой воды 650 гр муки 1ч.л с горкой сахара 1ч.л соли 1ч.л с горкой сухих дрожжей 2-3 ст.л растит.масла Режим основной(3 часа-замес и выпечка) Корочка средняя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2013 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 14243 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ![]() |
может в этой теме мне кто-то ответит,почему у меня верхушка в хлебе получается очень бледная,практически белая,хотя ставлю тёмную корку...поднимается и выпекается хорошо,но хотелось бы и верхушку зажаристую...подскажите в чём может быть дело?
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2013 Из: Тульская область, Узловая Пользователь №: 15169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-206cе ![]() |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое" Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным ![]() ![]() Здравствуйте! хочу попробовать ваш рецепт в своей хлебопечке LG, подскажите что за режим "основной (2)"??? |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Mule4Ka , посмотрите внимательно на корпус своей хлебопечки-там увидите названия программ. Самая первая в списке-основная.Вот ее и выбирайте.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Добрый день, дорогие! Испекла хлебушек по рецепту Пышки, пост 17. В холодильнике стояла перемороженная 10- процентная сметана. Всё думала, куда бы её пристроить. И решила вместо воды налить эту сметану в будущее тесто... Получился вкусный хлебчик! Что интересно, весь выпекся равномерно загорелый, хоть и ставила среднюю корочку. Теперь буду печь, добавляя вместо воды разведённую до жидкого состояния сметану, либо,( если снова случится, подмороженную). Очень уж понравился вкус хлеба!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! КРАСАВЕЦ хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
Купил хлебопечь Midea AHS20AC-P. Решил испечь хлебушек по однму из приложенных рецептов.
Белый хлеб (размер буханки 1000г) Вода- 300мл Масло - 2ст.л Соль - 1 1/3ч.л. Сахар - 2 ст.л Сухое молоко - 2 ст.л. Хлебопекарная мука - 3 1/2 чашки (чашка=250мл) Дрожжи - 1 1/3ч.л. Сразу столкнулся с таким вопросом. Можно ли в данном рецепте вместо сухого молока использовать натуральное (жидкое) Если да то в какой пропорции? И ещё. Масло какое должно быть - рафинированное или не рафинированное? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Здравствуйте! Совершенно спокойно можно всю воду заменить на молоко. Или в пропорции 1:1, если молочко жирноватое. Только я в таком случае увеличиваю примерно на 1 или 1, 5 ст.л.количество муки. Но это нужно смотреть за вашей печкой, какой колобочек будет получаться. А масло я, например, беру рафинированное. Запах нерафинированного приветствую только в салатах, или же в хлебах с итальянской ноткой. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
84mama87 спасибо за ответ. если я правильно понял, то вышеуказанный рецепт можно изменить на следующий
вода 150мл молоко - 150 мл либо только молоко - 300мл так? и тогда сухое молоко можно исключить? |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
kalgri! Вы всё поняли правильно! И да, тогда сухое молоко можно исключить из рецепта, что я, например, и делаю в рецептах с сухим молоком. Удачи вам!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15424 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P ![]() |
спасибо за помощь.
вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало ![]() теперь буду пробовать с обычным молоком. а хлебушек действительно получается отменный! |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Иринчик
Какой Загорелый, Высокий Красавчик у тебя получился!! ![]() ![]() Мякиш замечательный, вот это ДА! Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2015 Из: Архангельск Пользователь №: 18791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 Имя: Сергей ![]() |
спасибо за помощь. вчера ксати испёк белый хлебушек с сухим молоком. дети налетели как голодные и полбулки как не бывало ![]() теперь буду пробовать с обычным молоком. а хлебушек действительно получается отменный! Не нашел на форуме модельки этой кроме как у вас, сам тоже присмотрел, советуете?.. получался ли бездрожжевой у вас? На закваске? |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.4.2017 Пользователь №: 19620 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: skykitchen41 ![]() |
и мой хлебушек, форма такая потому что в мультикухне пекла. На 1.5 стакана воды, 1 яйцо, 1 пачка дрожжей, 2 ст.л раст масла, а муку сыпала постепенно пока тесто не стало отставать от рук. Пекла 3 часа, 1й час расстойка, 2й час пекла с одной стороны, 3й на другой стороне
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
обожаю собственноручно так сказать печеный хлеб.. не с магазина...гордости куча, радости..и вкусно то как))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Всегда любил как моя бабушка печёт хлёб, теперь сам это делаю дома. То что готовится дома, всегда вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2018 Из: Израиль Пользователь №: 19962 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48295 ![]() |
Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ?
Рецепт по которому выпекался хлеб: Вода - 270мл. Масло раст. - 24мл. Сахар - 24гр. Соль - 7гр. Мука - 420гр. Дрожжи сухие - 3гр. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
Просеивание муки способствует пышности мякиша.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2018 Из: Израиль Пользователь №: 19962 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48295 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пару дней назад купил ХБ. Выпек первую булку белого хлеба по рецепту из книжки от ХБ на 700гр. Всё получилось отлично, хлеб поднялся, пропёкся, единственное, текстура мякиша была плотнее, чем хочется. Как сделать мякиш более "пушистым" ? Рецепт по которому выпекался хлеб: Вода - 270мл. Масло раст. - 24мл. Сахар - 24гр. Соль - 7гр. Мука - 420гр. Дрожжи сухие - 3гр. ![]() можно еще молоко добавить вместо воды, хлеб будет более нежный |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:29 |