![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Рецепт яблочного каприза с болг. кулинарного журнала, написала девочка на нашем форуме. Готовится быстро и легко, а получается невероятная вкуснотень. Можно уменьшить количество сахара, если вы не любители очень сладкого или если яблоки сладкие. Мне нравится больше с кисленькими, но это вопрос вкуса. Последний пирог на фотке я полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем, но по-моему все это лишно. Пирог без глазури и всяких добавок вкуснее. Лучше, если украса из взбитой сметанки. Я использую круглую форму с диам. 24.5 см. Печенье трудно уточнить сколько нужно, мне достаточны 1,5 упаковки болгарской, но упаковки разные, так что посчитайте – один раз покрыть дно формы и еще столько же печенья для второго ряда. ![]() Для яблочного каприза нужны: 1кг яблок 2 ст. сахара (стакан у меня 240 мл) 1,5 ст воды 400г сметаны печенье Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Яблоки с сахаром и 1,5 ст воды варить приблизительно 20 мин на небольшом огне, пока кубики станут прозрачными. Снять с огня и сразу же добавить сметану в яблоки, размешать хорошо. В разьемную форму положить на дно печенье, вылить на него половину яблочно-сметанной смеси, еще ряд печенья и на него остальная смесь. Охладить и оставить в холодильнике на несколько часов. Очень вкусно с шариком мороженого. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Красотища! И конечно вкуснотища! Хочу сегодня же попробовать. Только вопрос- печенье должно быть мягкое, сдобное или жесткое, сухое, галеты? Оно ведь должно размокнуть в процессе. Т.е. основа должна быть мягкой?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Только вопрос- печенье должно быть мягкое, сдобное или жесткое, сухое, галеты? Оно ведь должно размокнуть в процессе. Т.е. основа должна быть мягкой? elzav, такое, которое размягчается после того как залить теплой сметанно-яблочной смесью и напоминает корж из песочного теста, только очень тоненький и нежный. Не знаю насколько понятно объяснила...... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Eni, спасибо. Поняла. Уже представляю его вкус. Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Какая благодатная яблочная тема!
![]() Рассматриваешь каждый последующий рецепт и кажется, что нового уже ничего придумать невозможно. ![]() А следом появляется второй и третий... И снова яблоки в новом исполнении. ![]() Спасибо, Eni. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
......... Так хочется покапризничать. ![]() Paprika, капризничай, на здоровье! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, капризничай, на здоровье! ![]() ![]() С твоего позволения, Eni, я сегодня оторвалась. ![]() ![]() Как правило, читая рецепт, представляю вкус заранее. В данном случае, не представляла. Вот не ожидала, что так вкусно. Интересно кого - нибудь угостить. Вряд ли кто догадается о составляющих ингредиентах. ![]() Думаю, на завтра Каприз будет ещё круче. ![]() ![]() ![]() Капризничайте чаще, и вам обеспечен успех. ![]() Спасибо, Eni. ![]() Валерий Агафонов. "Капризная, упрямая" |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Paprika, какое удовольствие увидеть любимый каприз!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты права, на следующий день каприз еще вкуснее. Я обычно храню его в холодильнике, летом очень приятно его кушать таким холодненьким. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А вот мой яблочный каприз: сначала в равных долях по весу берутся сахар, масло и сдобные сухари (у меня были крошки от сладкой выпечки, я их, как правило, сметала в баночку). Можно какой-нибудь черствый кексик натереть на терку - словом, чтобы была крошка. Эту смесь покрутить на максимуме в микроволновке 1 минуту - чтобы масло растаяло. Потом все смешать. Нарезать ломтиками яблоки, лучше кислые, парочку. Выложить ровным слоем, посыпать корицей, а от чебя я еще добавила грецкие орехи измельченные. Сверху выложить сухарно-масляную смесь и крутить в МВП на максимуме 7 минут, накрыв крышкой.
Вкусно было настолько, что пока я потянулась за фотиком, снимать уже было нечего. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Спасибо 100 раз за такой великолепный десерт, просто, элегантно и очень вкусно. Слегка ароматизировала апельсиновой эссенцией. Сижу сейчас, ем и балдю, теперь это лакомство часто буду делать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Спасибо 100 раз за такой великолепный десерт, просто, элегантно и очень вкусно. Слегка ароматизировала апельсиновой эссенцией. Сижу сейчас, ем и балдю, теперь это лакомство часто буду делать. А я ломала голову, что на работу взять, чтобы наших удивить. Вот каприз Ени как раз подойдет. Еще раз ей спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5193 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Свекруха, доброго времени суток.
Скажите какое печенье нужно для "Каприза"? Я попробовал "Топленое молоко". Утром посмотрю что вышло, но кажется, что слишком много воды и печенье её не впитает. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2014 Пользователь №: 16814 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: RTC ![]() |
потом напишите пожалуйста что у вас выйдет. Я тож,как прочитала рецепт подумала про печенье "топленное молоко". Оч хочется сделать
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2014 Пользователь №: 17319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет ещё ![]() |
Приготовила, как по мне здесь много сметаны, но это на любителя, я просто не очень люблю сметану. Предпочитаю более лёгкие десерты, например бисквиты. Пекла разные, но больше всего мне нравится бисквит Клубничный рулет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 14:59 |