![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо.
Привожу рецепт оригинала, как обычно - фото и комменты синим мои. 3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира (у меня был очень старый) 1 яйцо 250 г маргарина 0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе)(я не гасила, зачем, здесь кефир!) соли чуток Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар.(я ещё цедру лимонную добавила) Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. (Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фоткала) ![]() а это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. ![]() Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками. ![]() Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче) ![]() Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Рецепт с таким названием пришёл мне в рассылках ЖЖ от Жанны Лях, за что ей огромное спасибо. Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь... Угощайтесь, хватит всем! Спасибо Света Вы меня опередили, хотела на днях показать этот рецепт ![]() Как вижу Вы уважайте армянские блюда и десерты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Гата! Как я ее люблю! Знаю несколько рецептов, но ни разу не пекла. Надо решиться. Спасибо, Света, за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо Света Вы меня опередили, хотела на днях показать этот рецепт ![]() Как вижу Вы уважайте армянские блюда и десерты ![]() Кристина, случайно получилось сделать Гату, просто для пряников продуктов не хватало, ![]() Не сомневаюсь, что Ваша Гата намного вкуснее и красивее, буду ждать Вашего исполнения с рецептом. ![]() А люблю я просто вкусное, хоть Гата, хоть пряники с бубликами. Спасибо, Кристина, за ваши вкуснейшие блюда, уже составляю очередь из армянских блюд. ![]() Вот вспомнила и нашла у нас на форуме очень похожий рецепт КЯТТА Ну что сказать - дружба народов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
СВЕТЛАНА, уточните, пожалуйста, колличество соды, что-то я не пойму. нина
|
|
|
![]()
|
|
СВЕТЛАНА, уточните, пожалуйста, колличество соды, что-то я не пойму. нина Какой-то значок вылез ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Дамы и господа-ГАТА!
![]() Со штрейзелем пришлось повозиться. Именно из-за него я и не решалась взяться за свое любимое лакомство. Но у меня все получилось. ![]() Давненько я столько комплиментов от мужа не слышала. Я аж краснела от удовольствия. ![]() Кстати, забавно было читать, что печенья получается много и хватает его надолго(это я еще по другим форумам прошлась). Моей семье это на вечер(на фото пол-порции). И это еще сына дома нет-он такой же фанат гаты, как и я. Ура! Теперь осталось освоить земелах- и я в шоколаде! Вернее, в печенье! Вы спросите, при чем здесь земелах? А ни при чем. Просто у нас в городе один армян в своей пекарне выпекает и гату, и курабье, и шакер-чуреки. И земелах. Я вот теперь все сама могу испечь. Только земелах не пробовала. Но рецептик уже есть! ![]() Боже, армянские мужчины-самые счастливые мужчины на земле-их женщины умеют делать столько вкусняшек! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо Света , вот испекла я по вашему рецепту, очень хорошенькие получились
![]() ![]() ![]() Немножко бледные получились, потом поняла что напряжение в сети упало и печка слабо грела , надо было температуру больше ставить. В следующий раз покажу свой вариант. Дамы и господа-ГАТА! Боже, армянские мужчины-самые счастливые мужчины на земле-их женщины умеют делать столько вкусняшек! Спасибо Мамука Очень аппетитная гата ![]() Ох ка бы хотелось чтобы Вашы слова наши мужчины услышали!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Боже, армянские мужчины-самые счастливые мужчины на земле-их женщины умеют делать столько вкусняшек! Вспомнился по этому поводу один из любимых фильмов. 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дамы и господа-ГАТА! Вот скажите, нужна мне была ГАТА? ![]() Оказалось нужна. Такой призыв не могла не услышать. И никогда не пробовала это печенье.. ![]() Давненько я столько комплиментов от мужа не слышала. Я аж краснела от удовольствия. И мне захотелось. ![]() А ещё злополучный стакан кефира, который занимал место в холодильнике. ![]() И пошло - поехало. ![]() ![]() ![]() Ну как себя заставить притормозить? ![]() ![]() А во всё виновата Света. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот скажите, нужна мне была ГАТА? ![]() Оказалось нужна. Такой призыв не могла не услышать. И никогда не пробовала это печенье.. ![]() Ну как себя заставить притормозить? ![]() ![]() А во всё виновата Света. ![]() ![]() Папричка какие аппетитные , я тоже еще хочу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка какие аппетитные , я тоже еще хочу ![]() Кристина, ну если фигура позволяет, то в чём дело? ![]() ![]() А вкусные... вкусные... ОЧЕНЬ вкусные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кристина, ну если фигура позволяет, то в чём дело? ![]() ![]() Увы и ах... Но это меня не остановит, едоков у меня много Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тесто получилось очень пластичное, хорошо раскаталось. С начинкой тоже проблем не возникло. И рулеты скрутились нормально. Но как дело дошло до нарезки на кусочки- тут случилась беда. Нож увяз в мягком тесте, кусочки как бы выворачивались наизнанку и разваливались. Нож-колесико для резки пиццы тоже не помог. Когда переносила на протвень - еще больше развалились. Обидно до слез. На вкусе это не отразилось, но такой красоты как у Кристины, не получилось.
![]() Нина |
|
|
![]()
|
|
Нина, я столкнулась с теми же проблемами.
![]() Я эти печенья готовила впервые и не знала, какой консистенции тесто должно быть и какие они на вкус. |
|
|
![]()
|
|
Тесто получилось очень пластичное, хорошо раскаталось. С начинкой тоже проблем не возникло. И рулеты скрутились нормально. Но как дело дошло до нарезки на кусочки- тут случилась беда. Нож увяз в мягком тесте, кусочки как бы выворачивались наизнанку и разваливались. Нож-колесико для резки пиццы тоже не помог. Когда переносила на протвень - еще больше развалились. Обидно до слез. На вкусе это не отразилось, но такой красоты как у Кристины, не получилось. Нина Нина у вас все прекрасно получилось. Толко я резала вот таким ножом , надо воткнуть в тесто потом потрясите направо и налево и как будто кусочек гаты передвинуть немножко в сторону, я в следующий раз покажу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kristina, спасибо. Это конечно, совпадение, но сегодня в магазине мы видели такой нож и не могли представить, как он используется . Нина
|
|
|
![]()
|
|
Kristina, спасибо. Это конечно, совпадение, но сегодня в магазине мы видели такой нож и не могли представить, как он используется . Нина Нина я этим ножом и огурчики и морковку режу для маринада ![]() Извините Света что не по теме ![]() Нина, я столкнулась с теми же проблемами. ![]() Я эти печенья готовила впервые и не знала, какой консистенции тесто должно быть и какие они на вкус. Папричка рулет надо туго скрутить. Ps начинка у гаты называется Хорис. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, Мамука, Kristina, Paprika, Nina, какие молодцы, уже и печенье опробовали!
![]() ![]() Нина, у меня во второй раз тоже получилось его плохо разрезать, это даже видно на фото. Ошибку поняла - очень тонкий корж раскатала, а у Вас ещё и видно получился более тёплый, подтаял. |
|
|
![]()
|
|
Пришла сегодня с работы, печенье остыло и стало вкусное -превкусное. Так и хочется в рот отправить. Гости сегодня были, и у них ручки все время тянутся к печенью. Все огорчения вчерашнего дня забылись. Света, Кристина, Паприка- спасибо за советы. Будем совершенствоваться. Нина.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, Мамука, Kristina, Paprika, Nina, какие молодцы, уже и печенье опробовали! ![]() ![]() Нина, у меня во второй раз тоже получилось его плохо разрезать, это даже видно на фото. Ошибку поняла - очень тонкий корж раскатала, а у Вас ещё и видно получился более тёплый, подтаял. Света а теперь мой вариант, только извините я без слов, устала очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это из слоеного теста. |
|
|
![]()
|
|
Света а теперь мой вариант, только извините я без слов, устала очень Это из слоеного теста. Посмотрела на время, когда сообщение написано-и ужаснулась. Кристина, когда ты спишь, хлопотунья? Из слоеного теста не пробовала гату. А есть еще вариант из дрожжевого теста. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света а теперь мой вариант, только извините я без слов, устала очень Это из слоеного теста. Кристина, бедолага. ![]() ![]() ![]() Со мной тоже такое бывает. Готовлю, радуюсь, пою от счастья. ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за ещё один вариант гаты. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кристиночка, сразу скажу - отдыхай побольше!!! Тебе это так необходимо!
И вдвойне трогает, что ты даже в такое позднее время думаешь о нас на форуме, спешишь поделиться замечательным рецептом! Что сказать - мне ещё учиться и учиться делать Гату... Хорошо, что у нас на форуме есть такие замечательные учителя, как Кристина. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кристиночка, сразу скажу - отдыхай побольше!!! Тебе это так необходимо! И вдвойне трогает, что ты даже в такое позднее время думаешь о нас на форуме, спешишь поделиться замечательным рецептом! Что сказать - мне ещё учиться и учиться делать Гату... Хорошо, что у нас на форуме есть такие замечательные учителя, как Кристина. ![]() ![]() ![]() Спасибо Света, отдыхать это уже потом, после 70-80л, Успею, еще так многое надо успеть ! Ну что за учитель из меня ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika Света Мамука
Вот опять я прочла ваши сообщения и вы правы! Все , больше не буду! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Что тут такое вкусненькое все готовят??? И я хочу! Очень аппетитное печенье на вид. Поставлю первым на очередь!
Кристина, как я вас понимаю, сама люблю по ночам на кухне шуршать, все спят уже, тихо спокойно и никто не отвлекает ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И я испекла гату! Только муки чуть добавила, иначе у меня даже раскатать не получалось. Печенько получилось вкусное. А в последнюю порцию начинки я какао насыпала, наверное, это уже не классическая гата получилась, но оооочень вкусно!
![]() ![]() Спасибо, Света, за рецепт! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Света, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусненький рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Curious, как аппетитно
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Curious, как аппетитно ![]() ![]() И я буду на днях ещё печь, попробую с какао, спасибо за идею ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Девочки, попробую и я гату испечь.Вкусняшка,наверное!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Спасибо Свете,Кристине за рецепт и подробное описание.
Испекла,вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Подумалось: а что, если в начинку творог положить? Если да, то в какой пропорции?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Подумалось: а что, если в начинку творог положить? Если да, то в какой пропорции? С творогом не пробовала, поэтому ничего не могу сказать ![]() Вот угощайтесь, снова пекла и попробовала, как советовала Света - Карамелька ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() И снова Гата. На это раз мы подготовились, купили нож и "колбаски" теста порезались на кусочки отлично. Но и сегодня не обошлось без проколов. Вместо крошки для начинки получился кусок теста.Пришлось заморозить и натереть на крупной терке. Но само печенько- как и в прошлый раз очень вкусное. Получается как слоеное. Нина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Нина, отличная гата!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:19 |