Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
8.6.2009, 22:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина? Вы как закладываете продукты?в какой последовательности?В каждой ХП она разная у меня например сначала жидкости а потом всё остальное.Почитайте внимательно инструкцию. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.6.2009, 22:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Вы как закладываете продукты?в какой последовательности?В каждой ХП она разная у меня например сначала жидкости а потом всё остальное.Почитайте внимательно инструкцию. <noindex> Все согласно инструкции, сначала жидкости, сахар, соль, затем мука, в конце - дрожжи. Почитаю Вашу страничку, попробую. |
|
|
9.6.2009, 22:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина? Хммм... не всходит. Даже плохая мука - тесто всходит. 1. Не обеспечивается тепловой режим. 2. Все таки возможно дрожжи. |
|
|
12.6.2009, 14:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
20.12.2009, 23:23
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба?
|
|
|
21.12.2009, 1:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Только зарегистрировалась на вашем сайте, пока не очень освоилась, но вот о чем хотела спросить: хлебопечь купила просто по случаю и даже не думала ее использовать, но раз попробовала и понравился хлеб. Рецептов в прилагаемой инструкции минимум и в основном сладкие, а моя проблема вот в чем- все ложу по рецепту(пеку самый простой хлеб, соль. мука, сахар, дрожжи, вода и масло) а хлеб не поднимается. вроде бы все делаю как обычно, а он выпекается низкий, до этого все было нормально, а последние пару раз такая проблема, хоть и вкусный, и какие дрожжи нужно брать для хлеба? Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2009, 14:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 21.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1470 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Хлеб может плохо подниматься по нескольким причинам.
1. Старые, слабоактивные дрожжи. -заменить дрожжи, добавить витамин С, сахар, молоко... 2. Много воды. -уменьшить воду или добавить муку 3. Много соли. -уменьшить соль. 4. Не та программа -изменить программу 5. Хлебопечка или продукты холоднее нормы. -исправить 6. Дрожжи при отсроченной программе намокли раньше времени. -исправить 7.Слишком загущенный колобок - добавить воды |
|
|
21.12.2009, 18:59
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 1467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Тут большинство готовит на сухих и почти все довольны Львовскими.Я последнее время пеку на свежих.Попробуйте заменить дрожжи.И в той ли последовательности закладываете продукты??А вообще лучше брать рецепты с форума,они уже проверенные и ассортимент большой. Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв |
|
|
21.12.2009, 20:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да я уже и на львовских пекла, и последовательность соблюдала и температуру проверяла, а он не поднимается. у меня и печка из разряда вкл-выкл, минимальный набор, шла в подарок, но самое обидное что раньше все получалось превосходно, но вот про рецепт с сайта спасибо меня уже заинтересовал рецепт ржаного хлеба. обязательно попробую спечь. Спасибо за отзыв 1. Все таки дрожжи (как вариант). 2. Слишком загущенный колобок (чрезмерно плотный). Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 0:34
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ольга!!!Попробуйте замесить тесто не в ХП на Ваших дрожжах и спечь в духовке.Тогда точно узнаете причину.
|
|
|
7.3.2010, 12:05
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Всем привет.вот и наша семья стала обладательницей ХП kenwood BM450.Но последнее время стали происходить странные вещи,Хлебушек не хочет подниматься совсем,рецепт простой белый хлеб из инструкции к ХП вода(цельное молоко)-300мл,мука (предпортовая)-450гр,растительное масло-1.5ст/л,соль-1,5ч/л,сахар-1ст/л,сухие дрожжи(саф-момент *московского производства*,европек*спб* и Воронежские).все они быстродействующие. Режим выпечки основной вес буханки 750гр цвет корочки средний, время 3часа 10 минут.подскажите что не так .заранее блогадарен.
|
|
|
7.3.2010, 13:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ученик, во-первых: молока 300 мл на 450 г муки - порядочно, можно меньше (контролировать колобок). Мука предпортовая- прекрасная мука, одна из лучших. Остается - дрожжи. Поменяйте, можете попробовать свежие. А вы не переставляли печку? Может быть сквозняк?
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2010, 14:06
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
не хочет подниматься совсем .... (цельное молоко)-300мл Совсем забыл! Может быть еще причина - если молоко магазинное пастеризованное. Банальные консерванты убивают дрожжи. Некоторые сорта молока этим страдают. Для контроля попробуйте: - вместо молока - кефир с водой (1:1); - вместо молока - сыворотку; - вместо магазинного - "молоко из коровы"; - стерилизованное молоко "На здоровье" (на нем хорошо тесто всходит, я проверял); - воду. Не представляю, как это: "не хочет подниматься совсем". Это же тесто. Можно ведь и вручную немножко замесить и проверить. Приказать, наконец. Примерно так: "Тесто! Подъем !!!". В армии - помогает ... Как это люди пекли хлеб до изобретения хлебопечки? В.М. |
|
|
7.3.2010, 17:52
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Огромное спасибо за ответ.Судя по тестору температура во время подьёма теста 32-33градуса.сегодня в Ленте прикупил новых дрозжей саф-левюр,и из серии домашняя кухня ну и муки из другой партии.буду дальше експерементировать.Печка стоит на прежнем месте ,в30 градусные морозы хлебушек в форму чуть помечался,а сечас одна треть .ну буду пробовать по результатам отпишу.
|
|
|
7.3.2010, 18:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Огромное спасибо за ответ.Судя по тестору температура во время подьёма теста 32-33градуса.сегодня в Ленте прикупил новых дрозжей саф-левюр,и из серии домашняя кухня ну и муки из другой партии.буду дальше експерементировать.Печка стоит на прежнем месте ,в30 градусные морозы хлебушек в форму чуть помечался,а сечас одна треть .ну буду пробовать по результатам отпишу. Дрожжи саф-левюр необходимо перед использованием замачивать. Они не годятся для использования сухими. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2010, 16:04
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Всем привет.опять не получается дрожжи саф -левюр залил не большим количеством молока,дал опаре заработать,в форму вылил в последний момент.подход теста 33граддуса а выпекание 119градусов режим корочки средняя,получился хлеб бледный,мякиш пористый и какойто влажный обьём слегка дотягивает до середины формы.
|
|
|
9.3.2010, 16:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем привет.опять не получается дрожжи саф -левюр залил не большим количеством молока,дал опаре заработать,в форму вылил в последний момент.подход теста 33граддуса а выпекание 119градусов режим корочки средняя,получился хлеб бледный,мякиш пористый и какойто влажный обьём слегка дотягивает до середины формы. А молоко, которое добавляли в дрожжи Вы учитывали в общем количестве жидкости? Попробуйте дрожжи Львовские (если они у Вас есть в продаже, не знаю где Вы живете) или Саф-Момент. С этими дрожжами должно быть все нормально. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2010, 17:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ученик, объясните: в какой "последний момент! вы вылили дрожжи?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2010, 19:27
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2010 Из: под питером Пользователь №: 2128 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Да да все пропорции расчитал вплоть до электронных весов,на саф-моменте вчера пёк ,но переборщил с нормой всыпал целый пакетик 11гр поднялся вроде нормально ,а крыша провалилась и сильного запаха дрожжей не ощущалось.А сегодня в форму засыпал все сыпучие ингредиенты, потом масло,молоко и в конце влил опару.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:09 |