IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта
Akunama
сообщение 18.7.2009, 18:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день,

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола,
2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
zvezda
сообщение 18.7.2009, 22:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Муку можно заменять,для хлеба с отрубями-прекрасно и сахар тоже,даже лучше мёд.По моему на 1ст.л мёда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 22:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 18:32) *
Добрый день,

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола,
2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Заранее благодарю.

Воды очень много, я бы уменьшила на 150 мл, мед=сахар, муку заменить можно, режим цельнозерновой, а , вообще, смотрите за колобком, при грубых муках он должен быть тугой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 19.7.2009, 12:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 19:32) *
Добрый день,

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола,
2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Заранее благодарю.



Я всё время пеку из муки 1 сорта и всё нормально.
Могу ещё дать проверенный рецепт- получается очень вкусный хлеб, может пригодится.



Вода-270мл.
масло раст-2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 1ч.л.
отруби- 50 г.
пшеничные ростки- 35гр.
мука 1 сорт- 390гр ( надо следить за колобком)
дрожжи-1,5 ч.л

У меня программа" Классический хлеб". 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Loretta
сообщение 22.9.2009, 11:35
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 948
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.9.2009, 13:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 12:35) *
а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже?

Loretta, я покупаю отруби в аптеке.
Перед использованием перемалываю их в кофемолке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.9.2009, 15:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У нас они продаются молотые,просто в пачках в отделах для диабетиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 22.9.2009, 16:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 22.9.2009, 16:09) *
У нас они продаются молотые,просто в пачках в отделах для диабетиков.

И выглядят так(есть пшеничные и ржаные):
<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 27.9.2009, 16:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 11:35) *
а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже?


Доброго времени суток!

В Киеве есть "Пекарский дом", там можно прикупить все для выпечки. Сама там бываю.
ул. Красноармейская, 30В, тел. 331-17-38
там можно найти муку разных сортов,отруби, различные смеси для выпечки.
Советую обратиться. Продажа в бумажных пакетах, цены приемлемые.
Также есть отруби в продаже в больших супермаркетах, точно видела в "Фуршете" на Старовокзальной.

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 27.9.2009, 17:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 11:35) *
а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже?

Loretta, лично я отруби покупала в пекарском доме, который находится на ул.Красноармейская 30в. Там вообще много чего интересного. Много разной муки и прочих продуктов для хлебопекрства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 27.9.2009, 23:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой!!Два пользователя с одинаковыми аватарками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 30.4.2010, 19:36
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.1.2010
Пользователь №: 1612
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Сегодня очередной раз пекла хлеб с отрубями с рецепта книги для Панасоника 255.
Воды дала 350 из предлагаемых 430. И еще к рецепту добавила 2 столовые ложки растительного масла, немного тмина и кориандра.
Первый раз из-за меньшего количества воды не завалилась крыша. Хотя дома ели и с "заваленной" на ура.
К сожалению, не знаю как вставить фото...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 1.5.2010, 10:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Я согласна с победа воды надо 260-280 мл. Я уже такой пекла, но фотку не делала. Получился очень красивый и вкусный. В следующую выпечку отрубного хлеба выставлюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 8.5.2010, 20:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


А вот и мой отрубной хлебушек



[
URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Рецепт по инструкции, плюс 1 ч.л. солода, кориандр, тмин, а вместо сахара мед.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 8.5.2010, 21:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Вода-270мл.
масло раст-2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 1ч.л.
отруби- 50 г.
пшеничные ростки- 35гр.
мука 1 сорт- 390гр ( надо следить за колобком)
дрожжи-1,5 ч.л

У меня программа" Классический хлеб". 5.gif



A kak sledit' za kolobkom?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 9.5.2010, 10:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Yaanich

У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме "Ржаной". И этот рецепт есть у нас в инструкции на ХП, только надо воды 280 мл. Можно добавить раст. масла 2-3ст. ложки. Очень вкусно с кориандром и тмином.
Через 3-5 минут от начала замеса я открываю крышку ХП и помогаю колобку собрать на себя все тесто, что осталось на стенках ведра. Если под колобком тесто со дна не уходит, тогда добавляю 1-2 ст. ложки пшеничной муки. А если не уходит сухая мука, тогда капаю чуточку воды. Вот и вся хитрость. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 11.5.2010, 18:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный.
300 мл воды,
1 ст.л раст.масла,
1 ст.л. жидкого солода
300гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
2 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке)
2 ст.л сухого молока
2 ч.л соли
2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки)
1,5 ч.л дрожжей
горсть семечек подсолнечника по сигналу
Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса rolleyes.gif и хлеб действительно не опадает
вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя
а вот и фото моей гордости



уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий viannen_10.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.5.2010, 5:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, krotik-polosatik. 6.gif Могу подтвердить, что не просто вкусный, а очень вкусный, потому что пеку почти с такими же ингредиентами, иногда увеличиваю кол-во ржаной муки и семечек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 19.1.2011, 18:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 18:32) *
Добрый день,

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола,
2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Заранее благодарю.

Я когда первый испекла этот хлебушек строго по рецепту, то была в шоке - хлебушек очень проваливается. Но какое мое было удивление, когда мои домочадцы заказали еще такого хлебушка! Теперь он у нас дежурный, внутри получается очень вкусный мякиш с красивыми дырочками! И еще он внутри такой мягенький, мокрый получается! Вкуснятина! Может, вскоре испеку. сфотографирую и выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.2.2011, 19:39
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Paprika @ 12.5.2010, 6:53) *
Спасибо, krotik-polosatik. 6.gif Могу подтвердить, что не просто вкусный, а очень вкусный, потому что пеку почти с такими же ингредиентами, иногда увеличиваю кол-во ржаной муки и семечек.


А на каком режиме печете? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 15:51