Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
18.7.2009, 22:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Муку можно заменять,для хлеба с отрубями-прекрасно и сахар тоже,даже лучше мёд.По моему на 1ст.л мёда.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2009, 22:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Добрый день, В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. Воды очень много, я бы уменьшила на 150 мл, мед=сахар, муку заменить можно, режим цельнозерновой, а , вообще, смотрите за колобком, при грубых муках он должен быть тугой. |
|
|
19.7.2009, 12:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Добрый день, В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. Я всё время пеку из муки 1 сорта и всё нормально. Могу ещё дать проверенный рецепт- получается очень вкусный хлеб, может пригодится. Вода-270мл. масло раст-2 ст.л. соль- 1 ч.л. сахар- 1ч.л. отруби- 50 г. пшеничные ростки- 35гр. мука 1 сорт- 390гр ( надо следить за колобком) дрожжи-1,5 ч.л У меня программа" Классический хлеб". Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2009, 11:35
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 948 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже?
|
|
|
22.9.2009, 13:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.9.2009, 15:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У нас они продаются молотые,просто в пачках в отделах для диабетиков.
|
|
|
22.9.2009, 16:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
27.9.2009, 16:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
а где купить отруби и что они из себя представляют в продаже? Доброго времени суток! В Киеве есть "Пекарский дом", там можно прикупить все для выпечки. Сама там бываю. ул. Красноармейская, 30В, тел. 331-17-38 там можно найти муку разных сортов,отруби, различные смеси для выпечки. Советую обратиться. Продажа в бумажных пакетах, цены приемлемые. Также есть отруби в продаже в больших супермаркетах, точно видела в "Фуршете" на Старовокзальной. Удачи! |
|
|
27.9.2009, 17:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
|
|
|
27.9.2009, 23:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ой!!Два пользователя с одинаковыми аватарками!
|
|
|
30.4.2010, 19:36
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 1612 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Сегодня очередной раз пекла хлеб с отрубями с рецепта книги для Панасоника 255.
Воды дала 350 из предлагаемых 430. И еще к рецепту добавила 2 столовые ложки растительного масла, немного тмина и кориандра. Первый раз из-за меньшего количества воды не завалилась крыша. Хотя дома ели и с "заваленной" на ура. К сожалению, не знаю как вставить фото... |
|
|
1.5.2010, 10:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Я согласна с победа воды надо 260-280 мл. Я уже такой пекла, но фотку не делала. Получился очень красивый и вкусный. В следующую выпечку отрубного хлеба выставлюсь.
|
|
|
8.5.2010, 20:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
А вот и мой отрубной хлебушек
[ URL=http://www.radikal.ru][/URL] Рецепт по инструкции, плюс 1 ч.л. солода, кориандр, тмин, а вместо сахара мед. |
|
|
8.5.2010, 21:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Вода-270мл. масло раст-2 ст.л. соль- 1 ч.л. сахар- 1ч.л. отруби- 50 г. пшеничные ростки- 35гр. мука 1 сорт- 390гр ( надо следить за колобком) дрожжи-1,5 ч.л У меня программа" Классический хлеб". A kak sledit' za kolobkom? |
|
|
9.5.2010, 10:28
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Yaanich
У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме "Ржаной". И этот рецепт есть у нас в инструкции на ХП, только надо воды 280 мл. Можно добавить раст. масла 2-3ст. ложки. Очень вкусно с кориандром и тмином. Через 3-5 минут от начала замеса я открываю крышку ХП и помогаю колобку собрать на себя все тесто, что осталось на стенках ведра. Если под колобком тесто со дна не уходит, тогда добавляю 1-2 ст. ложки пшеничной муки. А если не уходит сухая мука, тогда капаю чуточку воды. Вот и вся хитрость. Удачи. |
|
|
11.5.2010, 18:22
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачный, пекла уже три раза и все буханки как на подбор. Вот мой рецепт, если интересно. Называется в семье Дежурный.
300 мл воды, 1 ст.л раст.масла, 1 ст.л. жидкого солода 300гр пшеничной муки 100 гр ржаной муки 2 ст.л. ржаных отрубей 1 ст.л. льняной муки (можно льняное семя из аптеки перемолоть в кофемолке) 2 ст.л сухого молока 2 ч.л соли 2 ч.л сахара (иногда вместо кладу 1 стл патоки) 1,5 ч.л дрожжей горсть семечек подсолнечника по сигналу Слежу за колобком, иногда добавляю муку, научилась выуживать лопатку сразу после замеса и хлеб действительно не опадает вес буханки 700 гр, режим - или основной или цельнозерновой (если продукты из холодильника), корочка средняя а вот и фото моей гордости уж на что родители мужа сдержанны на комплименты, а тут прям не удержались, хвалили, да и съели за обед и ужин буханку, заказали следующий Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2010, 5:53
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, krotik-polosatik. Могу подтвердить, что не просто вкусный, а очень вкусный, потому что пеку почти с такими же ингредиентами, иногда увеличиваю кол-во ржаной муки и семечек.
|
|
|
19.1.2011, 18:29
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Добрый день, В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. Я когда первый испекла этот хлебушек строго по рецепту, то была в шоке - хлебушек очень проваливается. Но какое мое было удивление, когда мои домочадцы заказали еще такого хлебушка! Теперь он у нас дежурный, внутри получается очень вкусный мякиш с красивыми дырочками! И еще он внутри такой мягенький, мокрый получается! Вкуснятина! Может, вскоре испеку. сфотографирую и выложу. |
|
|
28.2.2011, 19:39
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:51 |