![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Только вчера купила МВ, поэтому не судите строго. Идею шарлотки подсмотрела у подруги. Итак: 4 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки ( у меня был граненый стакан), 1 ч.л. разрыхлителя. Далее, все как обычно- яйца растереть с сах. песком, добавить муку и разрыхлитель. Кастрюлю МВ смазала маслом, присыпала манкой, вылила тесто, и на тесто, сверху, положила замороженную чернику. Режим выпечка 65 мин.+ 20мин.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Штучка, с обновкой Вас! Хорошая шарлотка вышла! Вам просто не надо было открывать крышку в процессе выпечки!
Чернику обожаю! Спасибки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень вкусно получилось с абрикосами
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4994 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
На форуме не нашла.
. ![]() Мультиварка Supra MCS-4501 5 яиц, 1,5 мульти стакана сахара хорошо миксером взбить и добавить 1,5 мульти стакана муки. Смазала слив. маслом кастрюльку, залила тесто, сверху положила яблоки дольками. Выпекала на "небольшом количестве" 1 час, выключила и минут 15 просто подержала под закрытой крышкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
это моё первое произведение на мульке по рецепту Сергея,только вместо яблок я добавила брусники,но почему то она у меня поднялась вся наверх хотя я всё перемешивала. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2011 Пользователь №: 8697 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Supra 4511 ![]() |
Я делала шарлотку в Супре 4511 несколько раз по классическому рецепту. Получалось вкусно, но не очень высоко поднималось тесто, поэтому шарлотка была плотной. А сегодня сделала с отступлениями: 3 яйца - желтки растерла с сахаром (сахар примерно 1 мультистакан), добавила муку (примерно 2 м-стакана) с разрыхлителем теста (пакетик на 18 г), получилось очень густо, поэтому вылила остаток молока из пакета (грамм 30-50), добавила майонеза (2 столовых ложки).Хорошо размешала ставшее более жидким тесто, добавила взбитые до 3-кратного увеличения белки. Пекла на режиме "пирог" до сигнала (50 мин). Затем включила на "кашу" на полчаса. Получилось то, что надо!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3666 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Дорогие друзья, прошу не судить меня строго !!! Мультяшницу купили 5 дней назад. Пекла ВПЕРВЫЕ !!!
Ингредиенты: Яйцо - 5 штук; Мука – 2 мультстакана (без верха); Сахар – 2 мультстакана (без верха); Маргарин (я брала слив.масло) для смазки формы (кастрюльки в мультяшнице). №1.Крем: (оригинал) 500 мл. сметаны 25%; 1 ст. сахара. Взбить. ИЛИ: №2.Крем: (мой рецепт) 0.5 банки сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 25% 1 пакетик ванильного сахара. Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены (миксером взбивать минут 7, желтки вместе с белками). Затем ввести муку, продолжать взбивать еще минуты 2. Смазать форму и вылить в нее тесто. Готовить на программе “выпечка” 65 минут. Дать остыть 15-20 минут (просто открыв крышку мультяшницы). Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. (У меня получилось 2 коржа). Так же: Мне по вкусу 2-ой вариант крема, после праздников у меня остался шоколад в холодильнике, и фрукты. Смазав первый коржик я уложила на него бананы, дольками. Положила 2-ой коржик. Смазала кремом, снова бананы, а посередине киви и дольки мандарина. Опять немного крема, и сверху тертый шоколад. Ну вот как-то так))) Не судите строго ))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() 4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки Яблок - ну, штук 5 Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2012 Пользователь №: 12795 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 3039/00 ![]() |
Девоньки,принимайте в свои ряды. Сегодня подарили мультиварку Philips HD 3039/00/ Для меня как НЛО! Столько вопросов!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Безумно люблю выпечку с яблоками. Шарлотка-это просто,но ООООчень вкусно!
![]() Угощайтесь! Пекла в Панасе 18 по классическому рецепту(4 яйца,120 гр сахара,120 гр муки и много яблок-не жалейте,тогда будет очень сочно) Режим "выпечка"-65 минут Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Танюша! Такая красивая шарлотка!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Танюша, красивучая и вкусная шарлотка!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Наташенька!Ирочка!Юленька!
![]() В сезон яблок трудно отказать себе в таком удовольствие-испечь шарлотку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Танюша
Вот так КРАСОТА! И ВКУСНОТА! ![]() ![]() Под шоколадным соусом! Прелесть какая ![]() Она такая красивая, очень Аппетитная ![]() ![]() Тоже обожаю выпечку с яблочками МММ... ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Мармеладочка! Спасибо тебе большое за оценочку!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ух, яблок нападало...Решила и я приготовить Шарлоточку
![]() Взяла 5 самых крупных яблок, естественно - помыла, нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром (взяла 80 г.), что бы не сильно темнели, пока готовится тесто. А тесто самое простое. Решила попробовать не классическое, а своё, на основе которого делала Вишнёвый кекс ![]() ![]() Но советую такую шарлотку съесть в день приготовления, конечно после отстойки при комнатной темп. (да иначе она и резаться не будет!). В день выпечки десерт отдаёт весь свой вкус и аромат. После холодильника - уже не то... Итак, рецепт: 100 г. шоколадного сливочного масла (можно взять обычное). 1 ст.л мёда *Растопить в МВП - 30 сек. Добавить: 1 яйцо 1 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл. сыворотки (как замена - кефир, разведённый молоком или водой). *Всё смешать ложкой. *В отдельной миске смешать: 150 г. сахара 350 г. пшеничной муки (просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды) *Смешать обе смеси, добавить яблоки в сахаре, аккуратно перемешать. Переложить "Яблочное тесто" ( потому как кажется, что яблок больше, чем теста!) в щедро смазанную растит. маслом чашу мультиварки. Режим "Выпечка" - 100 минут. Сразу открыть, извлечь чашу (ой, какой Аромат... ![]() Можно украсить. Но я подавала просто так, разрезав сладкое фруктовое лакомство на кусочки ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ЛЕНОЧКА, ЧУДЕСНАЯ шарлотка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже часто делаю яблочный пирог ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташик, СПАСИБОЧКИ
![]() ![]() ![]() С корицей не всем нравится! Это на любителя, но в этой шарлотке она прямо кстати была. Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы? Хочу попробовать такой же пирог со всеми сезонными фруктами ![]() Тесто не тяжёлое, в меру калорийное, готовится легко. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы? Неее... в яблочную выпечку корицу не добавляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка! За шарлотку отдельное
|
|
|
![]()
|
|
Наташик
Танюша Девочки, Спасибочки вам! ![]() ![]() Ната, правда, попробуй яблоки с корицей, тем более, если в другую выпечку добавляешь ![]() Значит, корица вам нравится. Танюш, пеки на здоровье ![]() ![]() Просто такой пирог - Шарлотка - обычно съедается немалыми кусками и сразу ![]() Захотелось чего то более диетического... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Леночка, спасибо тебе за новый вариант шарлотки! Шоколадное масло, мёд , сыворотка
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юльчик
Спасибки ![]() ![]() Юль, корицу я всегда добавляю в яблоки, хоть маааалюсенькую щепотку ![]() Потому и здесь посчитала нужным ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Мармеладкин! Замечательная вкуснятина - твоя шарлотка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Шарлотка - любимейший пирог, корицу или кардамон добавляю по настроению или вообще не добавляю...но вкус детства просто незабываемый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
miracle! Нет слов! Один восторг и восхищение!
|
|
|
![]()
|
|
miracle
Ну Очень АППЕТИТНАЯ ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки Яблок - ну, штук 5 Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку . Подскажите какой именно стакан? мульти или обычный граненый? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Подскажите какой именно стакан? мульти или обычный граненый? В этом рецепте использован обычный граненый стакан. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Итак, началось все с того, что я купила в магазине Силь.по кислых яблок. На вид яблочки как один были красненьким, красивенькие, а на вкус оказались кислота ((( Выбросить жалко. Решила испечь и не пожалела! Сама шарлотка очень сладкая, яблочки придают ей пикантной кислинки.
Рецепт был взят из своей же тетрадки с рецептами. Просто давно не использовался и забылся, а зря!!!! Такой нежный бисквит получается, просто тает во рту! Шарлотка в мультиварке 1 стакан муки 1 стакан сахара 3шт яйца Щепотка соли 1 ч л разрыхлителя Для начинки 0,5кг яблок Яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены (15мин) Постепенно добавляя муку на малой скорости перемешиваем тесто 5мин. Дно мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом. Выпечка 1час. После того,как режим выпечки закончится я еще оставляю мультю на 15 мин с закрытой крышкой. ... ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
arttamara, чудесная шарлотка
![]() Она в мульте такая нежная получается и очень вкусная! Хотя из духовки я тоже люблю, когда хочется зажаристой корочки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:21 |