![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма. Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре. Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А где же фото?
![]() Мы на противень сперва картошечку соломкой стелем, а сверху мясо. Вкусненько! с праздничками! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже делаю мяско по-французски и с картошкой и без, с картошкой чтобы сытнее было
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну раз тема "...с вариациями", то я напишу свою вариацию этого замечательнейшего блюда.
Сначала мясо и лук так же, как описала sochicat. Затем сверху на кусок мяса кладу кольцо ананаса консервированного, затем щедро засыпаю его тёртым сыром. А сверху сыра поливаю майонезом. Именно сверху сыра - так сыр не сильно засохнет коркой, ведь время готовки мяса намного больше времени расплавления сыра. Корочка получается всё равно, посмотрите! ![]() Я могу ошибиться, но мясо с ананасом кажется называется "Мясо по-гавайски". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А мы филе куриное чуть отбивали, лук, майонез и помидор ломтиками. Сверу сыр тертый. Готовится очень быстро! А вкус отменный
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
А я мариную мясо в смеси майонеза и горчицы, а потом запекаю. А если так замариновать кусочки куриного филе, потом обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле... М.... Вкуснота!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Ну и я немножко разовью тему. На дно формы высыпаю крупно порезанный лук, картофель режу соломкой, присаливаю и перемешиваю с майонезом, немножко постоит и выкладываю на лук, сверху - отбитое мясо, посыпанное перчиком, если есть грибы, то выкладываю их, а нет, то или лук кольцами или ничего, затем тертый сыр, а потом делаю дырочку в мягкой упаковке майонеза и поливаю сверху майонезом. Да, вариаций здесь много, вот Светина идея с ананасом понравилась. Надо попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня было так:
![]() А потом так: ![]() Ананас почистили и съели на сладкое. Мясо получилось - пальчики оближешь. Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:) Мужчинам большей радости и не надо в жизни. ![]() Сегодня было так: сказочно - загадочно ![]() А потом так: очень аппетитно. ![]() sochicat, вкусный рождественский ужин получился. С Праздником вас! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
А я делаю вот так:
Свиную корейку (или шейку) режу поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см. Немного отбиваю. Максимально разогреваю сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон мясо до золотистой корочки. Это занимает около минуты. Внутри мясо остаётся сырым, но образовавшаяся корочка сохраняет сок и не даёт ему вытечь. Ни в коем случае на этом этапе не солю. Соль вытянет влагу и мясо станет заметно суше. Затем на противень выкладываю порезанный кольцами лук. На него уже поджаренное мясо. Затем делаю слои из мелко нарезанного лука, грибов, майонеза и сыра. Иногда кладу колечко помидорки. И в духовку... Готовится быстро, мясо-то было почти готовым... В общем, как только сыр покроется приятной корочкой, подаю на стол ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я обожаю мясо по французски
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А я последнее время делаю из филе индюшки, тоже вкусно!!! Только мясо не отбиваю и сверху заливаю: яйцо+ тёртый сырок + майонез.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 ![]() |
Классно и вкусно подняли любимую тему! Мяско по=фр... жутко популяное блюдо у нас тоже, и быстро и вкусно! Подцепила от Светы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А вот ещё одна вариация на эту тему! Мясо нарезать на куски и отбить. Я делала из шеи и не отбивала. Посолить, поперчить и обвалять одну сторону в муке, в яйце и в сухарях. Эту сторону обжарить в раст. масле. На сковороду уложить мясо поджаренной стороной вверх, на каждый кусок положить обжаренные грибы с луком, петрушку, ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 10-15 мин
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Mar | Tini Юля, спасибо! Вкусное мясо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А еще мясо по-французски идеально после всякого рода праздников. У меня, например, свекровь недавно отмечала юбилей, после застолья осталось много нарезки, особенно сырной. Не пропадать же добру? Разморозила кусок свинины (задок), отбила, поперчила, сверху помидоры, сверху - ломтики сыра, майонез. Зелень решила к столу подать.
На гарнир макароны с овощами (пока варились, по-быстрому обжарила три маленькие луковички, болгарскую перчинку и половинку помидора, оставшегося от мяса). Такой получился ужин на быструю руку: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал ![]() ![]() Смешайте 100 г панировочных сухарей со 150 г тертого сыра. Мясо обмокните в муку, затем в яйцо и наконец в панировку. Желаю удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 18:43 |