IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kristina
сообщение 12.1.2012, 23:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Дарницкий хлеб


Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что

1-ий

2-ой

3-ий

4-ий

5-ий

И наконец сегодняшний последний


И так рецепт

1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока

Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса



В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл



Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды



Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.

Колобок во время замеса получается с <юбочкой>



Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 45)
поваренок
сообщение 13.1.2012, 0:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.1.2012, 0:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 0:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 13.1.2012, 1:07) *
Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую!

Танечка-поваренок Спасибо rfgrh.gif , эксперементировала не менше 6-7и раз, и все удачные!

Буду с нетерпением ждать Твоего хлеба !
Это 1-ий рецепт моего хлеба smile.gif, я как то боюсь 03_hiding.gif вдруг некому не понравится

Цитата(Karamelka @ 13.1.2012, 1:13) *
Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец f53650ef9540.gif !

Светочка старалась ведь у нас клейковини и добавк нет в продаже 2.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 12:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Ps

Танечка-поваренок не забудет проследить первый раз за колобком , ведь мука бывает разной степени влажности!!! Если что Вы скорректируйте лучше меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Картофельный крахмал действительно улучшает качество хлеба. Вместо воды в ржаной хлеб не зря добавляют отвар из под картошки или толченую картошку.

Спасибо за красавчика!

Дарницкий у меня один из самых любимых хлебушков. Если туда еще по щепоточке тмина и кориандра, растереть в ступке и добавить - вообще красота, не оторваться.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 23:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Еще один выношу на ваш суд!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2012, 23:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.1.2012, 23:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, Света, такого ты ещё не пекла! Пробуй! И я завтра, наверное, попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.1.2012, 23:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата(Света @ 13.1.2012, 23:55) *
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.


У меня тоже, однако попробую сделать еще попытку. Хлебушек то правда хорош!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 0:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 14.1.2012, 0:55) *
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.

Ураааа yahoo.gif !!!
Спасибо Вам Света, Танечка-поваренк, с нетерпением буду ждать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 8:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать.
Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 11:43
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 14.1.2012, 9:08) *
Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать.
Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере?

Мамука добрый день, Спасибо на добром слове, крахмал обязательно заварить надо чтоб он заменил клейковину, а то не тот эфект, пробовала не получилось. На варку уходит 5 -6 минут и еще 15 чтобы остыл, я предварительно все ставлю в ХП , включаю программу основной (4 ч) и иду варить кисель, выравнивание температуры идёт , и уже через максимум пол часа я добавляю кисель , масло, лимонный сок, и 40 мл воду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 15:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб

Получился неплохой. Но!
Во-первых, муки добавляла грамм 100, не меньше. Сначала тесто было, как блинное. Колобок оставила липким, размазывающимся. Как по мне, то вот те 40г воды были лишнее.
Во-вторых, результат тот же, если добавить 1 сваренную в кожуре картошину. Кстати, именно сваренная в кожуре мне нравится больше, чем просто взять пюре от ужина.
Ну и последнее. Может от того, что очень много муки добавила пшеничной, он получился почти белый.

Кристина, рецепт хороший! Хлеб красивый, высокий и вкусный! Не крошится! 5639.gif Но проще картошку бросить. Хотя, может кому-то проще и крахмал заварить. Ещё попробую в следующий раз на сыворотке сделать - не люблю хлеб на воде. По высоте у меня он вышел такой же, как и Дарницкий Тани-Петарды. Особой разницы не заметила. Может у вас, Кристина, просто мука не такая? Может у вас без крахмала и не получится? А у меня особых отличий нету! gtgthhj.gif
Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 16:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 16:46) *
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб

Получился неплохой. Но!

Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. 352.gif


Спасибо Танечка- поваренок за доверие и честную оценку 354.gif .
Я этого и боялась что мука у всех разная бывает , и количество воды в рецепте не догма, для этого и я все пошагово показала.
По поводу картошки - крахмала , то личьно для меня разные получаются, вкус другой, хотя белый картофельный я пеку часто!

Спасибо еще раз.

Ps
Хочу сказать что рецепт я отдельно написала ставляя ударение на крахмал - кисель. ведь не во всех рецептах же добавлять картофель?
Белый Картофельный мне очень нравится , но в ржаном он даёт посторонный вкус, ИМХО, и ве же мне удобно конкретно здесь сварить кисель, и подумываю этот же вариант применить к Деревенским булочкам с отрубями, чтобы увеличить клейковину но не изменить вкус.

Ps
От критики и честной оценки я не обижаюсь rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 17:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП. gtgthhj.gif Но рецепт и правда хороший!
А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 18:59) *
Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП. gtgthhj.gif Но рецепт и правда хороший!
А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница?

Танечка давайте на ты!

Вот смотрите , хлеб получался через раз , один хороший , другой такой



Надо было все время следить , я просто хотела чем-то клейковину компенсировать в ржаной муке, не знаю смогла ли выразить свою мысль ясно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 18:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, теперь ясно. У меня просто с этим Дарницким никогда проблем небыло. Поэтому на эксперименты не тянуло! biggrin.gif Но правда секретный ингредиент у меня всё-таки есть - я ведь добавляю смесь для выпечки хлеба. Правда, всего 1 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 18:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:19) *
Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif

Правильно , где то читала в нашем форуме что в ХП Панасоник больше надо воды добавить, вот как пример приведу обычный белый хлеб мука 410-420гр, дрожжы 1чл , соль 1чл, сахар1чл, рас. Масло 1ст л, вода ~290-300мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 18:44
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Kristina
Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 21:27) *
обычный белый хлеб мука 410-420гр, дрожжы 1чл , соль 1чл, сахар1чл, рас. Масло 1ст л, вода ~290-300мл



У меня на такой хлеб на 450гр.муки,нужно 300 мл. жидкости,дрожжи 1 1/2 ч.л.,если 600гр.муки ,то жидкость 380мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:44) *
Kristina

У меня на такой хлеб на 450гр.муки,нужно 300 мл. жидкости,дрожжи 1 1/2 ч.л.,если 600гр.муки ,то жидкость 380мл.


Вот том то и вопрос что 20-30мл/мг воды/муки все меняет!
Надо найти эту золотую середину и для ХП и для муки. Ну что Девочки будем дальше эксперементировать viannen_10.gif?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 19:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Kristina
Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 22:59) *
Ну что Девочки будем дальше эксперементировать


Будем,как без этого, всё по стандарту неинтересно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 21:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 18:19) *
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif

Да, многие уже об этом писали. Даже если модель одинаковая. Вот моя ХП по рецептам из инструкции все хлеба печет идеально. А другие обладатели пишут, что у них не получается. Еще и от ингредиентов многое зависит. Даже если взять все от одного производителя, все равно, влажнось, другие условия хранения у всех разные. Как в поговорке"что русскому хорошо, то немцу смерть".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 7:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Мамука
Цитата(Мамука @ 15.1.2012, 1:11) *
".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает.


Наташа,полностью согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-M
сообщение 15.1.2012, 14:29
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2012
Из: Россия Москва
Пользователь №: 9806
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А получится такой пышный хлебушек, если взять соотношение пшеничной и ржаной муки 50:50?
По-моему все-таки Дарницкий более ржаной, а по этому рецепту получится серый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 15.1.2012, 14:37
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Olga-M @ 15.1.2012, 15:29) *
А получится такой пышный хлебушек, если взять соотношение пшеничной и ржаной муки 50:50?
По-моему все-таки Дарницкий более ржаной, а по этому рецепту получится серый хлеб.

Можно попробовать, только наверное воды не надо бутдет добавлять .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 15:12
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 15:20
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:12) *
Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего! biggrin.gif

И это тоже нечего ohmy.gif ? Да это же класс 5639.gif , ! Красавец!
Танечка Спасибушки , наверное у нас с вами разная мука , м б у меня очень сухая 75093.gif , я и в простом белом хлебе больше воды добавляю чем в инструкции написанно, а то мука остаетя по бокам ведёрка.

Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 15:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Kristina @ 17.1.2012, 15:20) *
Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили?

Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!!

Спасибо за похвалу. Хлеб такой, как и каждый день пеку. Это наш любимый рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 15:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:32) *
Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!!

Завидую белой завистью, как только вижу что у вас продается голова кружится, хочу всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.1.2012, 16:03
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.))
Спасибо за твои отзывы в моей теме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 16:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(petarda @ 17.1.2012, 17:03) *
Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.))
Спасибо за твои отзывы в моей теме!

Здравствуете petarda! Рада познакомится! Отдельный респект вашему дарницкому!
Попробуйте , надеюсь что понравится, только чур , воду не добовляете , сначала посмотрите за колобком, М б не надо будет, а вчера я больше кисели сварила ~ 280мл, и воду не добовляла, попробуйте так. А по вкусу этот дарницкий немного отличается от вашего, и по структуре тоже.
Рада буду увидеть Вашы творения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 20:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 20:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 21:32) *
А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде!

Приятного вам аппетита Таня!
Я не пробовала на сыворотке , но мой тоже не крошится . Попробую как то на ней , может заменить на воду + мацун?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.1.2012, 20:54
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Таня, Кристина! А я только в первом посте и писала, что на воде делаю. А потом перешла на сыворотку и больше на воде не пекла..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 21:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 21:43
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) *
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.

А у нас воду из под крана пьют, те кто уезжают из Армении первым что вспоминают о ней это вода, те кто были у нас подтвердят мои слова , по этому и у меня получается другой хлеб и пропорции другие, я как то раньше не задумывалась об этом!
Таня спасибо тебе, если бы ты не написала о воде я бы не за что не подумала что разница из за нее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 23.1.2012, 0:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) *
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.


Испекла хлеб по рецепту Кристины, но вместо воды взяла отвар картофельный (на нем и кисель заварила). Колобок был жидковат и размазывался. Вытащила мешалку после 2-го замеса, но, наверное, зря,-крыша немного упала. Пекла на основном режиме (3 часа), темная корочка. В следующий раз поставлю среднюю, а то очень зажаристый получился. На вкус понравился, и на второй день не сухой и не черствый. Мякиш очень хороший, вкус очень похож на ДАРНИЦКИЙ. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще. Хочется красивую буханочку получить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jamka
сообщение 21.9.2012, 4:07
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12769
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кристина, огромное спасибо за рецепт)))

хлеб получается потрясающим - мои уплетают по булке в день)))) что удивительно, семья белый так не ест, как Дарницкий. Ставила всегда Французский, чтобы поменьше дрожжей класть, а тут такая радость - аппетитная булочка, и дрожжей даже меньше, чем во французском cc947b304d10.gif

..

Пеку в размере XL, ну и поделюсь секретиком - чтобы уменьшить возню с киселем, докидываю в готовый кисель 4 кубика льда, каждый кубик выходит по 10 мл, вот и получается те дополнительные 40 мл воды, которые нужно долить в рецепт smile.gif Тмина кладу не жалея - по 2 десертных ложки.

пробовала хлеб и по другому рецепту, тоже с медом, без киселя - получился пресноватый, очень похожий на обычный серый хлеб (хотя все клала по рецепту), а Ваш рецепт дает больше аромата )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 27.11.2014, 16:42
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Kristina,

И так рецепт

1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока


Здравствуйте. Пробовала сегодня по вашему рецепту. Пекла в Панасонике. НО...у меня что то внутри не очень пропекся. Слипается мякишь. Какова причина? Может мне попробовать не 40 мл воды добавить, а 20 мл ? Делала все по рецепту, кроме одного. Клейстер у меня по вашей пропорции получился как желе. Пришлось разбавить водичкой до средней густоты. И все. Больше ничего не меняла. Почему же он не пропекся до конца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZOleg
сообщение 28.12.2014, 19:25
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2014
Пользователь №: 17965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


Не очень понял - зачем в рецепте крахмал?
Клейковины всегда в достатке при добавлении пшеничной муки, ведь именно для этого (для клейковины) она в ржаную и добавляется.
А вот кисель даст лишь "резину"... - Я так, думаю! Хотя, могу и ошибаться.

В свою же очередь могу предложить рецепт великолепно получившегося хлеба и, к стати, почти из книжицы к печке REDMONT.
Я лишь заменил воду на "Тан" и вот:

- Мука ржаная 325 г;
- Мука пшеничная 225 г;
- Мед - 2 ст.лож.;
- Масло растительное (брал оливковое, но по всему, видимо, не суть...) - 4 ст. лож.;
- Солод готовый заварной - 2_ва пакета из квасного набора. Или же заваривать самостоятельно сухой - 20 г в 80 мл горячей воды (95 "С), - остудить;
- Соль - на кончике ч. лож. ~ гр. 2 (поскольку, сам Тан и так солёный);
- Тмин 1 ч. лож. (хорошо удолбленный в ступке);
- Дрожжи сухие 4 г.
- Тан 310 мл.

Прог. №5.





Хлеб очень мягкий, пушистый и душистый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicmal
сообщение 13.5.2015, 19:03
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101


Первый блин комом - это, наверное, про меня. Все сделал по рецепту, тесто слишком мокрое было, в процессе добавлял муку. На мое удивление тесто так хорошо подошло, что досыпка муки показалась незаметным явлением. При выпечке немного упала крыша. Хлеб вышел отменным, если не считать упавшую крышу. После пшеничного, конечно, нужно "набить" глаз. Фото не успел сделать, ушел как дети в школу.
Благодарю за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.12.2016, 19:36
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Опробовала и этот рецепт Дарницкого хлебушка. d8972a5723bd.gif
Вот отчитываюсь...


Вкусный хлебушек.
Взяла рецепт себе на заметочку. d8972a5723bd.gif

Цитата(Kristina @ 12.1.2012, 23:55) *
Дарницкий хлеб

Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что
И так рецепт
1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока
Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса
В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл
Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды
Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.
Колобок во время замеса получается с <юбочкой>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.12.2016, 0:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Что вам сказать, опробовала....
Резать этот хлеб, одно удовольствие!
Мягкий и пористый.
Вкус хлеба, пришелся ко двору girl_in_love.gif girl_in_love.gif f53650ef9540.gif
На всякий случай уточняю, крахмал я использовала кукурузный!
Больше в рецепте ничего не меняла!
Хотя! Программа меня не устраивает!
Ржаные хлеба готовлю только так:
Замес-20 минут
Дозревание- 90-120 минут
Выпечка- 60 минут
Вес готового хлеба- (550-560 гр)
Хлеб по этому рецепту, буду печь, 100%!!!! d8972a5723bd.gif
1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр
3. ржаной муки 130 гр
4. или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. крахмал 2,5 ст л
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока

Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса

В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл
Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды
Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.

Колобок во время замеса получается с <юбочкой>


Сообщение отредактировал Эля - 8.12.2016, 0:49


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.12.2016, 12:23
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, молодец, замечательный хлебушек у тебя получился, красавец!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 16:48