IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 24.7.2009, 0:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Еще раз просто о белом хлебушке:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.



Бульбашки - художественное оформление tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Paprika
сообщение 24.7.2009, 4:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Король получился с короной! Роскошный хлеб с необыкновенным мякишем. Только в вашей ХП можно выпекать хлеб с таким кол - вом муки, Победа.Спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.7.2009, 9:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победочка,хлебушек - супер! Даже через монитор чувствуется аромат! СПАСИБО! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 9:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Победочка, хлеб суперррррр!!! С мёдооооом и с молоком. БРАВО!!! Корочка очень красивая, а такой мякиш мои ребёнок называет "воздушный холофайбер"-не знаю почему.... СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.7.2009, 11:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот уж действительно-КОРОЛЬ....красавец!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.7.2009, 23:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вы знаете, а лучше всего "король" пошел с маслицем и икоркой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.7.2009, 8:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 25.7.2009, 0:02) *
Вы знаете, а лучше всего "король" пошел с маслицем и икоркой wink.gif

Кто бы сомневался...королю-королевская"мантия"(это я про икру...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nagual
сообщение 25.7.2009, 17:14
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.7.2009
Из: Крым
Пользователь №: 741
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ой, какой красавец у вас получился, Победа!
Я тут у вас на форуме новенькая, купили ХП примерно 2 недели назад. Печем, довольны, особенно муж и ребенок. Но вот незадача: нас трое, я белый хлеб практически не ем, а моим мужчинам 1 кг хлебушка многовато, им подавай посвежее, и желательно каждый день:). Как адаптировать рецепты на 1 кг, чтобы испечь буханку 750 г? В рецептурной книжке мулинекса практически всё на 1 кг? Помогите, плиииз!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.7.2009, 18:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Победа,
спасибо, сегодня мы наслаждались хлебом по Вашему рецепту! Только маленьким, на 250 мл молока... Вкусный!



Поставила утром и убежала! В разрезе почти не крошется.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 18:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, ты сегодня в ударе! Такой красавец получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.7.2009, 18:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирина! Браво! Хлеб красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.7.2009, 22:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(nagual @ 25.7.2009, 18:14) *
Ой, какой красавец у вас получился, Победа!
Я тут у вас на форуме новенькая, купили ХП примерно 2 недели назад. Печем, довольны, особенно муж и ребенок. Но вот незадача: нас трое, я белый хлеб практически не ем, а моим мужчинам 1 кг хлебушка многовато, им подавай посвежее, и желательно каждый день:). Как адаптировать рецепты на 1 кг, чтобы испечь буханку 750 г? В рецептурной книжке мулинекса практически всё на 1 кг? Помогите, плиииз!!

Все продукты умножьте на 0.75 и вот ваш ответ.
Например:дано
вода 330
мука 500
а вам надо:вода 248
мука 375 и так далее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.7.2009, 15:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!!Спасибо за простой рецепт,такого высокого хлеба я ещё не помню..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.7.2009, 16:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победочка, принимай и мой хлебушек. Спасибо, пекла вчера, но у меня последнее время глючит инет и радикал, так что показываю сегодня, и то уже второй раз пытаюсь.
хлебушек очень красивый и вкусный, румяненький! Спасибки!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.7.2009, 0:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2009, 5:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 29.7.2009, 1:44) *
Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... rolleyes.gif

Добро пожаловать, Победа! Интересного, содержательного и запоминающегося отдыха вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.7.2009, 6:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 29.7.2009, 1:44) *
Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... rolleyes.gif

Победочка, счастливого пути и прекрасного отдыха!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.7.2009, 7:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(победа @ 29.7.2009, 3:44) *
...что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... rolleyes.gif

Хорошего отдыха Вам, ( Вы на автомобиле?) Прекрасных Вам впечатлений и эмоции. До встречи в сети.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.7.2009, 10:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо за теплые слова всем, едем на машине ( с четырьмя ведущими ), потом посмотрим вместе, где были rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 20.5.2010, 17:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


победа
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 18:36
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Lavinika, ах, какой он у Вас румяный да пушистый получился! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuka
сообщение 20.8.2010, 12:33
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3139
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Отличный хлебушек. Получился с первой попытки.http://s42.radikal.ru/i097/1008/f2/e6b077bb0c15.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 23.8.2010, 22:04
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Большое спасибо за рецепт ХЛЕБУШКА rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 24.8.2010, 23:03
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Девушки. спасибо за рецепты ваши , но мое личное мнение , что белый хлебушек самый вкусный, мы уже все перепробовали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudmila
сообщение 14.9.2010, 8:36
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.9.2010
Пользователь №: 3330
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM210


Цитата(Paprika @ 24.7.2009, 5:28) *
Король получился с короной! Роскошный хлеб с необыкновенным мякишем. Только в вашей ХП можно выпекать хлеб с таким кол - вом муки, Победа.Спасибо большое.


Доброго дня всем, смотрю на ваш хлебушек и слюнки текут,мне подарили дети ХП KENWOOD BM210 там очень мало рецептов,хочтся побольше. В моей семье все любят выпечку, подскажите пожалуйста рецептики,что можно сделать в нашей печке. Буду благодарна ОЧЕНЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.9.2010, 11:22
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Людмила!Берите любой рецепт с сайта и смело пеките!Все рецепты проверенны неоднократной выпечкой!И добро пожаловать в ряды хлебопеков!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natusya
сообщение 28.9.2010, 21:01
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.9.2010
Из: Королёв
Пользователь №: 3268
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Испек (это муж Натуси) сегодня просто белый хлебушек из книжки к хлебопечке Панас 257. Размер "L", режим "Основной", корочка "Средняя".
Но! Немного увеличил воды на 10-15 мл. и добавил улучшитель "Панифарин" 2 ч.л. И вот что получилось:


Если понравилось, пишите.
Сам рецепт самый простой:

Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 500 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 380 мл.

Сочетание воды и муки нужно контролировать в процессе замеса.
Тесто не должно быть крутым, но и не сильно растекаться по ведёрку.
Ну, короче, большинство пекарей форума знает это и так.
Панифарин купил на ВДНХ в магазинчике (адрес взял на другом форуме).

Вообще-то хлебопечение занимаюсь в основном я, а не жена.
Поэтому подумываю переименоваться из Натуси в Диметр.

Удачного хлебушка всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Диметр_*
сообщение 28.9.2010, 21:10
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Natusya @ 28.9.2010, 22:01) *
Испек (это муж Натуси) сегодня просто белый хлебушек
Панифарин купил на ВДНХ в магазинчике (адрес взял на другом форуме).
...
...
Вообще-то хлебопечение занимаюсь в основном я, а не жена.
Поэтому подумываю переименоваться из Натуси в Диметр.

Удачного хлебушка всем!



Ну вот, это бывшая Natusya. Теперь я Диметр.
Теперь жене некогда будет общаться. В пятницу у неё плановое "кесарево". Это будет наша третья дочка.
Первой 16,5, второй 8. Так что скоро жду поздравлений Натусе и мне.

Ура, товарищи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2010, 22:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Добрый вечер, Диметр! rolleyes.gif
Хлебушек замечательный испекли. Понравился. 352.gif Я думаю, с таким составом и кол -вом дрожжей можно было бы и без панифарина обойтись. wink.gif
С удовольствием поздравим вас с пополнением семейства, только известите нас об этом. 354.gif Всего доброго вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.9.2010, 0:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Также приветствую Вас , Диметр ,в рядах хлебопеков!!!
Наметилась одна тенденция!В наши ряды стали плавно вливаться мужчины -хлебопеки!!!Какая радость женам этих мужчин!УВАЖАЮ!!!! 354.gif
И сразу такой шикарный хлеб!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.9.2010, 6:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 29.9.2010, 1:11) *
Какая радость женам этих мужчин!УВАЖАЮ!!!! 354.gif

Ой, Лена, далеко не все женщины переносят мужчин на кухне. smile.gif Но тех, кто позволяет, наверное, это радует. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.9.2010, 12:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот ,мы сами отбиваем охоту у мужчин помогать нам на кухне!А ЗРЯ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Диметр_*
сообщение 2.10.2010, 0:55
Сообщение #33


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Paprika @ 29.9.2010, 7:35) *
Ой, Лена, далеко не все женщины переносят мужчин на кухне. smile.gif Но тех, кто позволяет, наверное, это радует. 352.gif


Да, согласен, не все. Но моя жена очень рада, когда я ненавязчиво помогаю готовить ужин, к примеру.
А уж если я берусь сам готовить, то она вообще счастлива.
Ещё ни разу не было такого, чтобы жене или детям не понравилось то, что я готовлю: суп, мясо и прочее.
Это в ответ на предыдущие высказывания.

Теперь по поводу рождения дочки... dance3.gif

ОНА РОДИЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!! Вес 3 кг., рост 49 см. Сделали операцию за 1 ч. 20 мин. (это третье кесарево).
Жена позвонила мне сразу после операции (местное обезболивание).
Сейчас все чувствуют себя хорошо, в том числе и я. yahoo.gif
Видел в окошко жену и дочку (они на первом этаже). Дочку показала медсестра.
Кроха. Глазками моргает, смотрит на меня. Прям чуть не раскис...
Мы так ждали этого! Старшие дочки очень рады тоже. Ждут не дождутся мамочку с сестрёнкой домой.

Вот такие пироги! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 2.10.2010, 1:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Диметр @ 2.10.2010, 1:55) *
Да, согласен, не все. Но моя жена очень рада, когда я ненавязчиво помогаю готовить ужин, к примеру.
А уж если я берусь сам готовить, то она вообще счастлива.
Ещё ни разу не было такого, чтобы жене или детям не понравилось то, что я готовлю: суп, мясо и прочее.
Это в ответ на предыдущие высказывания.

Теперь по поводу рождения дочки... dance3.gif

ОНА РОДИЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!! Вес 3 кг., рост 49 см. Сделали операцию за 1 ч. 20 мин. (это третье кесарево).
Жена позвонила мне сразу после операции (местное обезболивание).
Сейчас все чувствуют себя хорошо, в том числе и я. yahoo.gif
Видел в окошко жену и дочку (они на первом этаже). Дочку показала медсестра.
Кроха. Глазками моргает, смотрит на меня. Прям чуть не раскис...
Мы так ждали этого! Старшие дочки очень рады тоже. Ждут не дождутся мамочку с сестрёнкой домой.

Вот такие пироги! cook.gif

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Диметр_*
сообщение 2.10.2010, 1:02
Сообщение #35


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Paprika @ 28.9.2010, 23:21) *
Добрый вечер, Диметр! rolleyes.gif
...Я думаю, с таким составом и кол -вом дрожжей можно было бы и без панифарина обойтись. wink.gif


Да в том-то и дело, что много раз пробовал без панифарина.
Но, то корка трескалась, то не очень всходил, то ещё чего.
А с ним и в объёме высок и в пышности хорош.
Тем более, что, как я понял из состава панифарина, бояться его не нужно.
Это, грубо говоря, просто клейковина, которая содержиться в простой муке,
но в меньшем количестве чаще всего.

Сегодня испек ржаной хлеб. Тоже понравился мне и вид и вкус. Почти как в магазине. Кто заинтересуется, выложу рецепт.
Фото вряд ли... Разрезал уже хлебушек.
Вообще, люблю стабильность. Если понравился рецепт пшеничного или ржаного хлеба, то и буду их использовать.
Я сейчас говорю о простом хлебе, на каждый день. А всякие "изыски" конечно надо пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.10.2010, 5:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Диметр, с дочкой вас!!!! Всем здоровья! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 2.10.2010, 10:54
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Диметр, поздравляю Вас и всю вашу семью с пополнением !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.10.2010, 11:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Диметр!С дочкой Вас,и здоровья мамочке и дочке!Ну и ,конечно,всем остальным членам семьи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 19:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Диметр, поздравляю с рождением дочурки. Пусть Ваша жена быстрее поправляется.
[quote name='Диметр' date='2.10.2010, 1:02' post='65199']
Да в том-то и дело, что много раз пробовал без панифарина.
Но, то корка трескалась, то не очень всходил, то ещё чего.
А с ним и в объёме высок и в пышности хорош.
Тем более, что, как я понял из состава панифарина, бояться его не нужно.
Это, грубо говоря, просто клейковина, которая содержиться в простой муке,
но в меньшем количестве чаще всего.

Вот, Вот я сегодня тоже в муку добавила клейковину, всего 1 стол. ложку, а результат, смотрите темку Майонезный хлеб.
А я никогда не мешаю своему мужу готовить, я этому очень рада, особенно когда он готовит завтраки.
Встаю я рано, но как я говорю - Поднять подняли, а разбудить забыли. Я с утра никакая, раскачегариваюсь к 10 часам утра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 20:33
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С рождением дочери, Диметр, вас! 6.gif Пусть ваша дочь будет здорова, красива и счастлива. А супруге - наши поздравления и пусть побыстрее поправляется 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Диметр_*
сообщение 11.10.2010, 19:30
Сообщение #41


   Цитировать выделенное
Гости







Всем огромное спасибо за поздравления с рождением дочурки.
Сегодня уже сделали свидетельство о рождении.

Ну и о хлебе.
Как может быть я уже говорил, моя средняя дочка полюбила выпекаемый мною пшенично-ржаной хлеб.
Он каждый раз получается очень хорошо.
Напишу об этом в теме о ржаном хлебе. Пишите. Могу рецепт написать в личку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 24.3.2011, 6:03
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Вот и мой хлебушек удался! правда моя ХП просит больше муки, пришлось следить за колобком. Пекла на режиме "Французский", 3 ч. 50 мин.




Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.3.2011, 8:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Дашенька поздравляю !!!Славный хлебушек получился!Спасибо! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krimira
сообщение 25.3.2011, 20:49
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5904
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256


Вот и мой хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.3.2011, 21:10
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Krimira @ 25.3.2011, 20:49) *
Вот и мой хлебушек


Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? huh.gif
Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП?

ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krimira
сообщение 25.3.2011, 21:35
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5904
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256


Цитата(One @ 25.3.2011, 22:10) *
Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? huh.gif
Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП?

ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? 5639.gif

Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки)))))


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 19.4.2011, 22:19
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо за рецепт огромное!)))и я испекла ...только новый маленькую буханочку ( все ингридиенты разделила на 2)

не удержалась разрезала горячим


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irysik
сообщение 21.4.2011, 15:40
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 18.4.2011
Из: Тула
Пользователь №: 6377
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-256


Цитата(Krimira @ 25.3.2011, 22:35) *
Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки)))))

Можно вопрос? я пока начинающая,а вы делали по рецепту данному на первой странице! там 715 гр. муки! в вашу хлебопечку это вошло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
русик
сообщение 6.5.2011, 23:23
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2011
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 6720
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5023


Спасибо!!! Так хотелось мягкого белого хлеба!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MsTheAnn
сообщение 9.5.2011, 0:00
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6676
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.5.2011, 12:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Победа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился. 6.gif Дома все говорили, что более вкусного хлеба не ели. Немного количества продуктов уменьшила, у мена мах. 900 грамм.

Вот такие у меня количества получились:

молоко + кефир – 337 мл
соли - 1,5 ч.л.
сахара – 0.75 с.л.
масла – 1.87 с.л.
пшеничной муки – 536 гр
сухих дрожжей – 1.7 ч.л. , но я положила 1,5 ч.л., вполне хватило.

Пришлось добавить с.л. молока при замешивании в машинке, тесто показалось немножко твердым.

Вот он, вкусняшка:




MsTheAnn, я не считаю себя большим спецом, но так у меня получается, когда дрожжей многовато. Хлеб хорошо поднимается и в конце, во время выпечки, падает. Возможны, конечно, и другие причины. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.5.2011, 12:31
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(MsTheAnn @ 9.5.2011, 0:00) *
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....

Если "крыша" у хлеба падает (много жидкости) - при замесе теста добавьте грамм 20-50 муки или уменьшите кол-во жидкости грамм на 20.
Колобок из теста при замесе не должен прилипать к пальцам рук и к стенкам ведёрка.
Во время выпекания, крышку хлебопечки желательно не открывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djedai
сообщение 22.5.2011, 23:06
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6846
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Большое спасибо за рецепт! Пёк его второй раз,дома всем понравился, в первый раз тоже слегка упала крыша , во второй раз чуть уменьшил жидкости и всё вышло отлично!!Вот можете сами посмотреть:)Я очень доволен, ХП у нас всего вторая неделя а уже столько видов хлебов попробовали, будем эксперементировать и дальше:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 16.6.2011, 21:58
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Победа,, за рецепт и Eni за перерасчет на меньший вес!

Вот такой у меня получился:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 17.6.2011, 5:54
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030




В разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёнушка
сообщение 20.6.2011, 22:48
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Всем привет! Я на форуме новичок и у меня к вам вопрос: хлеб красивый и очень вкусный, но сильно крошится. Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenaS
сообщение 21.6.2011, 12:01
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2011
Пользователь №: 7167
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Такой красивый хлебушек!!!! Сегодня и я попробую по Вашему рецептику, может и у меня получится такая красота viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 25.6.2011, 21:17
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Испекла хлеб по этому рецепту. Получилось красиво и вкусно. Но у меня опять одно НО: корочка получилась жесткая. Что у меня за невезуха? dash2.gif И нигде в теме не нашла, какое именно нужно масло. Налила растительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 26.6.2011, 7:59
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек.
1.тесто немного прилипало к стенкам.
2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки?
3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб?
4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый.
буду рада, если напишите , какие были ошибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.6.2011, 9:20
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(eva @ 26.6.2011, 8:59) *
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек.
1.тесто немного прилипало к стенкам.
2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки?
3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб?
4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый.
буду рада, если напишите , какие были ошибки.

Поздравляю с обновочкой!
1. Если тесто липло к стенкам - просило немного муки.
2. Запищала - просила не муки, а добавок разных: лук, изюм, орехи, семечки и т.п. Но это зависит от рецепта и вашего вкуса. Вы можете просто проигнорировать сигнал.
3. Хлебу после выпечки лучше дать постоять минут 10 (не больше) в форме, а потом вытряхивать. Но на дне всегда будет дырка от мешалки. Если это для вас принципиально, вытяните мешалку после последнего замеса. Тогда же можно подправить тесто, чтобы был ровненький хлебушек.
4. Мякиш может быть клейким, если было жидкое тесто или не выпечен хлеб. Так же структура мякиша во многом зависит от рецепта.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.6.2011, 20:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ставила на ночь. Всё на весах! Хлеб ооочень вкусный! Корочка хрустит! бесподобно!!!
<noindex></noindex>

400г муки, 260г воды, по 1 ч л дрожжей,соли, сахара, 1 ст л раст.масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.6.2011, 0:30
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


спасибо большое.вот сейчас завела с отрубями хлеб, посмотрела, а крыша у него неровная- с одной стороны прямо вырост такой получился.посмотрю. когда испечется.
Я измеряю все прилагающимся стаканчиком, а на нем для жидкостей нет определения мл-только пропорции- четверть стакана, половина и т.д.
а с другой стороны мг. для сухих продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 29.6.2011, 19:16
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


У меня такая проблема, что корочка супер жесткая dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.6.2011, 19:32
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


если оставить готовый хлеб в ведёрке на некоторое время, то корочка полностью станет мягкой. Опытным путём определите время


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.6.2011, 19:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(malyavo4ka_trg @ 29.6.2011, 19:16) *
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет

Советую:
1. Выставлять только светлую корочку.
2. Правильно советует Suavis.
3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 1.7.2011, 22:04
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вчера сделала хлеб по рецепту своей хлебопечки. на большой размер1300.
Хлеб очень поднялся, корочка была румяная т.к смазала яйцом.
очень вкусно. одно но.
Корочка хрустящая. а хлеб очень мягкий, тяжело резать, мнется.Мне кажется, нужна более плотноватая структура, а как ее добиться.
Посоветуйте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 2.7.2011, 21:36
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Света @ 29.6.2011, 22:37) *
Советую:
1. Выставлять только светлую корочку.
2. Правильно советует Suavis.
3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет.

Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт:
1.700гр муки
2. 400гр молока
3. 1 яйцо
4 столовая ложка подсолнечного масла
5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах
дрожжи "сафмомент" чайная ложка
Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце
Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.7.2011, 22:58
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек!

Цитата(malyavo4ka_trg @ 2.7.2011, 21:36) *
Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт:
1.700гр муки
2. 400гр молока
3. 1 яйцо
4 столовая ложка подсолнечного масла
5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах
дрожжи "сафмомент" чайная ложка
Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце
Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать......

Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт!
Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 3.7.2011, 13:57
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Света @ 3.7.2011, 1:58) *
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек!


Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт!
Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда.

Возможно привычка есть магазинный концентрат, вот и тут хочу того же, попробую завернуть в полотенце и в пакетик, может что и получится, ведь надо все равно экспериментировать, без этого никуда)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.7.2011, 14:38
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


malyavo4ka_trg
Вы пробуйте разные рецепты и вы обязательно найдёте рецепт именно своего , любимого хлеба. Вы так описываете корочки что я задумалась , вот сколько пеку ,только в "французском" хлебе была толстая корочка ,а вот в остальных как-то нет. И , как мне кажется , от постоянного хранения в полотенце (как вы пишите) хлеб подсыхает , соответственно корочка суше и толще становится. У меня хлеб хранится в пластмассовой хлебнице 4-5 дней и почти не меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Claire
сообщение 11.7.2011, 21:19
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 7370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork500


А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2011, 21:23
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Claire @ 11.7.2011, 21:19) *
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.

Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Claire
сообщение 11.7.2011, 21:24
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 7370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork500


Цитата(Света @ 11.7.2011, 22:23) *
Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shmu
сообщение 20.7.2011, 13:31
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 7282
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Спасибо огромное за рецепт. Самый лучший белый хлеб из того что пекла и единственный, который поднялся выше ведерка. Мякиш супер, хлебушек не крошится, корочка хрустит, мням b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 21.7.2011, 10:38
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Принимайте в свои ряды! Осваиваю хлебопечку (муж на днях подарил). Вчера попробовала белый хлеб из прилагаемой книги рецептов. Получился, но не очень понравился. Буду пробовать Ваш рецепт сегодня. Есть несколько вопросов:
1. Какое масло: сливочное, обычное растительное или оливковое?
2. Пропорции молоко:кефир и имеет ли значение жирность кефира?
3. "Программа 2 для мули" - уточните, пожалуйста, какая именно. У меня 4-Белый хлеб, 5-Французский хлеб, 2-Сдобные булочки (без выпечки, т.к. 3-Выпекание булочек) .
Спасибо заранее. Хочу научиться печь ВКУСНЫЙ хлеб, чтобы детки кушали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 24.7.2011, 18:36
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 24.7.2011, 19:07
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(победа @ 24.7.2009, 0:47) *
Еще раз просто о белом хлебушке:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.



Бульбашки - художественное оформление tongue.gif

Супер!!!!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif cc947b304d10.gif
отлично!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.7.2011, 20:30
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Anton200026 @ 24.7.2011, 19:36) *
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! gtgthhj.gif

У вас в сборнике к ХП должен быть рецепт молочного хлеба. Он на 700 г. Попробуйте его.
У меня он проверочный-когда сомневаюсь в качестве ингредиентов или покупаю новую муку, дрожжи, пеку его. Потому что он всегда получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 25.7.2011, 8:02
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Ура! Получился. Первый раз провалилась крыша. Второй раз немного изменила рецепт. Дрожжи - 2 ч.л. Выпекала по программе 5-Французский хлеб. Кефир:молоко 1:1. Очень вкусный. Научусь вставлять фото, покажу, какой красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 9.8.2011, 17:57
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024



Вот мой хлеб smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рина81
сообщение 23.8.2011, 22:01
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7807
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer


Победа, спасибо за рецепт!!!! Это первый хлеб, который у меня получился после долгих неудач и экспериментов с рецептами. Теперь я точно не продам свою печку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 6.10.2011, 15:30
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был


скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.10.2011, 16:28
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Золушка1 @ 6.10.2011, 16:30) *
что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был
скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит?


Если клали 1.7 ч.л. дрожжей - это много. Больше 1,5 не нужно.
И может быть у Вас кефир более жидкий был... Явно маловато муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 13:20
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(победа @ 24.7.2009, 0:47) *
Еще раз просто о белом хлебушке:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.


плиз розделите рецепт на 700 грам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.10.2011, 13:34
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 23.10.2011, 14:20) *
плиз розделите рецепт на 700 грам


270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 14:40
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 13:34) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


я знаю кокой колобок у мне должен быть по этому трудностей не будет!!!


Большое спосибо!!!! d8972a5723bd.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 17:27
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 13:34) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Всё b67dbf7a403d.gif правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.10.2011, 19:05
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 23.10.2011, 18:27) *
правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!!


Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? gtgthhj.gif
А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира dance3.gif ну или любой другой жЫТкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 20:45
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 19:05) *
Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? gtgthhj.gif
А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира dance3.gif ну или любой другой жЫТкости.



Если добавить 1/3 ст л у 270 мл кефира это тоже самое что добавить 5 грам кефира (1/3 ст л кефира это 5 гр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 24.10.2011, 0:37
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вот мой. наконец-то подобранный рецептик.
1,5 стакана воды.
3,5 ст. ложки раст. масла.
1.5 ч.л соли
2 ст. ложки сахара
4 стакана муки
1. 5 ч.л дрожжей
мой стакан 240 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 25.10.2011, 9:10
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Победа Спосибо за рецепт!!!! вот мой хлебушек:

серединка супер!!!

корочка хрустит!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 10.11.2011, 22:02
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502



270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.
[/quote]

Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.11.2011, 23:07
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 10.11.2011, 23:12
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 11.11.2011, 0:07) *
Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский


give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 11.11.2011, 15:40
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Победа, большое спасибо за хлебушек.Вчера испекла, прелесть. Корочка хрустящая, мякиш воздушный. Мои требуют теперь только такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 11.11.2011, 19:15
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(irina151068 @ 10.11.2011, 23:02) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) viannen_10.gif

Обычный по моему лутьше
75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 13.11.2011, 20:12
Сообщение #97

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромашка24
сообщение 22.11.2011, 16:59
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8883
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork х500


Цитата(Тати @ 13.11.2011, 21:12) *
поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????

ну выше же писали - молоко+кефир в примерно одинаковой пропорции. или сколько есть, главно чтобы общее число не менялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 24.11.2011, 5:25
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера вечером взяла рецепт с ХБ,переделала его на свой лад.
Хлебушек получился просто чудо,ну очень вкусный. viannen_10.gif
Простокваша 380мл/в процессе замеса добавила 15мл воды/
масло горчичн. 1ст.л.
маргарин сливочный 30гр/растопила/
соль 1,5ч.л.
сахар 3ст.ложки
сливки сухие 2ст.ложки
мука пшеничная в/с 600гр
куркумы,паприки молотой по немножку
дрожжи 1,5ч ложки
режим основной,корочка средняя,вес 1000гр




разрезала уже утром на работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 24.11.2011, 17:14
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Перепробывал уже очень много рецептов белого хлеба. На воде, сыворотке, молоке, кефире.
Как по мне, самый вкусный - самый простой рецепт из инструкции к ХП. На воде.
Мука, соль/сахар, дрожжи и подсолнечное масло. Получается всегда пушистый, легко-воздушный с хрустящей корочкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 18:31