![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ![]() ![]() Бульбашки - художественное оформление ![]() ![]() Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Король получился с короной! Роскошный хлеб с необыкновенным мякишем. Только в вашей ХП можно выпекать хлеб с таким кол - вом муки, Победа.Спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победочка,хлебушек - супер! Даже через монитор чувствуется аромат! СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Победочка, хлеб суперррррр!!! С мёдооооом и с молоком. БРАВО!!! Корочка очень красивая, а такой мякиш мои ребёнок называет "воздушный холофайбер"-не знаю почему.... СПАСИБО!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вот уж действительно-КОРОЛЬ....красавец!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Вы знаете, а лучше всего "король" пошел с маслицем и икоркой
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 741 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ой, какой красавец у вас получился, Победа!
Я тут у вас на форуме новенькая, купили ХП примерно 2 недели назад. Печем, довольны, особенно муж и ребенок. Но вот незадача: нас трое, я белый хлеб практически не ем, а моим мужчинам 1 кг хлебушка многовато, им подавай посвежее, и желательно каждый день:). Как адаптировать рецепты на 1 кг, чтобы испечь буханку 750 г? В рецептурной книжке мулинекса практически всё на 1 кг? Помогите, плиииз!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Победа,
спасибо, сегодня мы наслаждались хлебом по Вашему рецепту! Только маленьким, на 250 мл молока... Вкусный! ![]() Поставила утром и убежала! В разрезе почти не крошется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ирина! Браво! Хлеб красавец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, какой красавец у вас получился, Победа! Я тут у вас на форуме новенькая, купили ХП примерно 2 недели назад. Печем, довольны, особенно муж и ребенок. Но вот незадача: нас трое, я белый хлеб практически не ем, а моим мужчинам 1 кг хлебушка многовато, им подавай посвежее, и желательно каждый день:). Как адаптировать рецепты на 1 кг, чтобы испечь буханку 750 г? В рецептурной книжке мулинекса практически всё на 1 кг? Помогите, плиииз!! Все продукты умножьте на 0.75 и вот ваш ответ. Например:дано вода 330 мука 500 а вам надо:вода 248 мука 375 и так далее |
|
|
![]()
|
|
Победочка!!Спасибо за простой рецепт,такого высокого хлеба я ещё не помню..
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Победочка, принимай и мой хлебушек. Спасибо, пекла вчера, но у меня последнее время глючит инет и радикал, так что показываю сегодня, и то уже второй раз пытаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... ![]() Добро пожаловать, Победа! Интересного, содержательного и запоминающегося отдыха вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Барышни-хозяйки, Ирочка, Звездочка и Татулечка, спасибо, что и вы отведали белого хлеба. У меня что-то совсем нет времени в инет заходить, тем более, что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... ![]() Победочка, счастливого пути и прекрасного отдыха! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
...что послезавтра уезжаю в Россию, в отпуск... ![]() Хорошего отдыха Вам, ( Вы на автомобиле?) Прекрасных Вам впечатлений и эмоции. До встречи в сети. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за теплые слова всем, едем на машине ( с четырьмя ведущими ), потом посмотрим вместе, где были
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
победа
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Lavinika, ах, какой он у Вас румяный да пушистый получился!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Отличный хлебушек. Получился с первой попытки.http://s42.radikal.ru/i097/1008/f2/e6b077bb0c15.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Большое спасибо за рецепт ХЛЕБУШКА
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Девушки. спасибо за рецепты ваши , но мое личное мнение , что белый хлебушек самый вкусный, мы уже все перепробовали
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 3330 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM210 ![]() |
Король получился с короной! Роскошный хлеб с необыкновенным мякишем. Только в вашей ХП можно выпекать хлеб с таким кол - вом муки, Победа.Спасибо большое. Доброго дня всем, смотрю на ваш хлебушек и слюнки текут,мне подарили дети ХП KENWOOD BM210 там очень мало рецептов,хочтся побольше. В моей семье все любят выпечку, подскажите пожалуйста рецептики,что можно сделать в нашей печке. Буду благодарна ОЧЕНЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Людмила!Берите любой рецепт с сайта и смело пеките!Все рецепты проверенны неоднократной выпечкой!И добро пожаловать в ряды хлебопеков!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2010 Из: Королёв Пользователь №: 3268 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Испек (это муж Натуси) сегодня просто белый хлебушек из книжки к хлебопечке Панас 257. Размер "L", режим "Основной", корочка "Средняя".
Но! Немного увеличил воды на 10-15 мл. и добавил улучшитель "Панифарин" 2 ч.л. И вот что получилось: ![]() Если понравилось, пишите. Сам рецепт самый простой: Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 500 гр. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Панифарин - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 380 мл. Сочетание воды и муки нужно контролировать в процессе замеса. Тесто не должно быть крутым, но и не сильно растекаться по ведёрку. Ну, короче, большинство пекарей форума знает это и так. Панифарин купил на ВДНХ в магазинчике (адрес взял на другом форуме). Вообще-то хлебопечение занимаюсь в основном я, а не жена. Поэтому подумываю переименоваться из Натуси в Диметр. Удачного хлебушка всем! |
|
|
Гость_Диметр_* |
![]()
|
![]() |
Испек (это муж Натуси) сегодня просто белый хлебушек Панифарин купил на ВДНХ в магазинчике (адрес взял на другом форуме). ... ... Вообще-то хлебопечение занимаюсь в основном я, а не жена. Поэтому подумываю переименоваться из Натуси в Диметр. Удачного хлебушка всем! Ну вот, это бывшая Natusya. Теперь я Диметр. Теперь жене некогда будет общаться. В пятницу у неё плановое "кесарево". Это будет наша третья дочка. Первой 16,5, второй 8. Так что скоро жду поздравлений Натусе и мне. Ура, товарищи! |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Диметр!
![]() Хлебушек замечательный испекли. Понравился. ![]() ![]() С удовольствием поздравим вас с пополнением семейства, только известите нас об этом. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Также приветствую Вас , Диметр ,в рядах хлебопеков!!!
Наметилась одна тенденция!В наши ряды стали плавно вливаться мужчины -хлебопеки!!!Какая радость женам этих мужчин!УВАЖАЮ!!!! ![]() И сразу такой шикарный хлеб!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот ,мы сами отбиваем охоту у мужчин помогать нам на кухне!А ЗРЯ!!!
|
|
|
Гость_Диметр_* |
![]()
|
![]() |
Ой, Лена, далеко не все женщины переносят мужчин на кухне. ![]() ![]() Да, согласен, не все. Но моя жена очень рада, когда я ненавязчиво помогаю готовить ужин, к примеру. А уж если я берусь сам готовить, то она вообще счастлива. Ещё ни разу не было такого, чтобы жене или детям не понравилось то, что я готовлю: суп, мясо и прочее. Это в ответ на предыдущие высказывания. Теперь по поводу рождения дочки... ![]() ОНА РОДИЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!! Вес 3 кг., рост 49 см. Сделали операцию за 1 ч. 20 мин. (это третье кесарево). Жена позвонила мне сразу после операции (местное обезболивание). Сейчас все чувствуют себя хорошо, в том числе и я. ![]() Видел в окошко жену и дочку (они на первом этаже). Дочку показала медсестра. Кроха. Глазками моргает, смотрит на меня. Прям чуть не раскис... Мы так ждали этого! Старшие дочки очень рады тоже. Ждут не дождутся мамочку с сестрёнкой домой. Вот такие пироги! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Да, согласен, не все. Но моя жена очень рада, когда я ненавязчиво помогаю готовить ужин, к примеру. А уж если я берусь сам готовить, то она вообще счастлива. Ещё ни разу не было такого, чтобы жене или детям не понравилось то, что я готовлю: суп, мясо и прочее. Это в ответ на предыдущие высказывания. Теперь по поводу рождения дочки... ![]() ОНА РОДИЛАСЬ СЕГОДНЯ!!!! Вес 3 кг., рост 49 см. Сделали операцию за 1 ч. 20 мин. (это третье кесарево). Жена позвонила мне сразу после операции (местное обезболивание). Сейчас все чувствуют себя хорошо, в том числе и я. ![]() Видел в окошко жену и дочку (они на первом этаже). Дочку показала медсестра. Кроха. Глазками моргает, смотрит на меня. Прям чуть не раскис... Мы так ждали этого! Старшие дочки очень рады тоже. Ждут не дождутся мамочку с сестрёнкой домой. Вот такие пироги! ![]() Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_Диметр_* |
![]()
|
![]() |
Добрый вечер, Диметр! ![]() ...Я думаю, с таким составом и кол -вом дрожжей можно было бы и без панифарина обойтись. ![]() Да в том-то и дело, что много раз пробовал без панифарина. Но, то корка трескалась, то не очень всходил, то ещё чего. А с ним и в объёме высок и в пышности хорош. Тем более, что, как я понял из состава панифарина, бояться его не нужно. Это, грубо говоря, просто клейковина, которая содержиться в простой муке, но в меньшем количестве чаще всего. Сегодня испек ржаной хлеб. Тоже понравился мне и вид и вкус. Почти как в магазине. Кто заинтересуется, выложу рецепт. Фото вряд ли... Разрезал уже хлебушек. Вообще, люблю стабильность. Если понравился рецепт пшеничного или ржаного хлеба, то и буду их использовать. Я сейчас говорю о простом хлебе, на каждый день. А всякие "изыски" конечно надо пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Диметр, с дочкой вас!!!! Всем здоровья!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Диметр, поздравляю Вас и всю вашу семью с пополнением !
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Диметр!С дочкой Вас,и здоровья мамочке и дочке!Ну и ,конечно,всем остальным членам семьи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Диметр, поздравляю с рождением дочурки. Пусть Ваша жена быстрее поправляется.
[quote name='Диметр' date='2.10.2010, 1:02' post='65199'] Да в том-то и дело, что много раз пробовал без панифарина. Но, то корка трескалась, то не очень всходил, то ещё чего. А с ним и в объёме высок и в пышности хорош. Тем более, что, как я понял из состава панифарина, бояться его не нужно. Это, грубо говоря, просто клейковина, которая содержиться в простой муке, но в меньшем количестве чаще всего. Вот, Вот я сегодня тоже в муку добавила клейковину, всего 1 стол. ложку, а результат, смотрите темку Майонезный хлеб. А я никогда не мешаю своему мужу готовить, я этому очень рада, особенно когда он готовит завтраки. Встаю я рано, но как я говорю - Поднять подняли, а разбудить забыли. Я с утра никакая, раскачегариваюсь к 10 часам утра. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
С рождением дочери, Диметр, вас!
|
|
|
Гость_Диметр_* |
![]()
|
![]() |
Всем огромное спасибо за поздравления с рождением дочурки.
Сегодня уже сделали свидетельство о рождении. Ну и о хлебе. Как может быть я уже говорил, моя средняя дочка полюбила выпекаемый мною пшенично-ржаной хлеб. Он каждый раз получается очень хорошо. Напишу об этом в теме о ржаном хлебе. Пишите. Могу рецепт написать в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
Вот и мой хлебушек удался! правда моя ХП просит больше муки, пришлось следить за колобком. Пекла на режиме "Французский", 3 ч. 50 мин.
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Дашенька поздравляю !!!Славный хлебушек получился!Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 ![]() |
Вот и мой хлебушек
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 ![]() |
Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? ![]() Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП? ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? ![]() Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки))))) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо за рецепт огромное!)))и я испекла ...только новый маленькую буханочку ( все ингридиенты разделила на 2)
![]() не удержалась разрезала горячим ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 ![]() |
Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки))))) Можно вопрос? я пока начинающая,а вы делали по рецепту данному на первой странице! там 715 гр. муки! в вашу хлебопечку это вошло? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2011 Из: Киев, Украина Пользователь №: 6720 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5023 ![]() |
Спасибо!!! Так хотелось мягкого белого хлеба!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Победа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился.
![]() Вот такие у меня количества получились: молоко + кефир – 337 мл соли - 1,5 ч.л. сахара – 0.75 с.л. масла – 1.87 с.л. пшеничной муки – 536 гр сухих дрожжей – 1.7 ч.л. , но я положила 1,5 ч.л., вполне хватило. Пришлось добавить с.л. молока при замешивании в машинке, тесто показалось немножко твердым. Вот он, вкусняшка: ![]() MsTheAnn, я не считаю себя большим спецом, но так у меня получается, когда дрожжей многовато. Хлеб хорошо поднимается и в конце, во время выпечки, падает. Возможны, конечно, и другие причины. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать..... Если "крыша" у хлеба падает (много жидкости) - при замесе теста добавьте грамм 20-50 муки или уменьшите кол-во жидкости грамм на 20. Колобок из теста при замесе не должен прилипать к пальцам рук и к стенкам ведёрка. Во время выпекания, крышку хлебопечки желательно не открывать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6846 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Пёк его второй раз,дома всем понравился, в первый раз тоже слегка упала крыша , во второй раз чуть уменьшил жидкости и всё вышло отлично!!Вот можете сами посмотреть:)Я очень доволен, ХП у нас всего вторая неделя а уже столько видов хлебов попробовали, будем эксперементировать и дальше:)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Победа,
![]() ![]() Вот такой у меня получился: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
![]() В разрезе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Всем привет! Я на форуме новичок и у меня к вам вопрос: хлеб красивый и очень вкусный, но сильно крошится. Что не так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 7167 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 ![]() |
Такой красивый хлебушек!!!! Сегодня и я попробую по Вашему рецептику, может и у меня получится такая красота
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 ![]() |
Испекла хлеб по этому рецепту. Получилось красиво и вкусно. Но у меня опять одно НО: корочка получилась жесткая. Что у меня за невезуха?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки. Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. Поздравляю с обновочкой! 1. Если тесто липло к стенкам - просило немного муки. 2. Запищала - просила не муки, а добавок разных: лук, изюм, орехи, семечки и т.п. Но это зависит от рецепта и вашего вкуса. Вы можете просто проигнорировать сигнал. 3. Хлебу после выпечки лучше дать постоять минут 10 (не больше) в форме, а потом вытряхивать. Но на дне всегда будет дырка от мешалки. Если это для вас принципиально, вытяните мешалку после последнего замеса. Тогда же можно подправить тесто, чтобы был ровненький хлебушек. 4. Мякиш может быть клейким, если было жидкое тесто или не выпечен хлеб. Так же структура мякиша во многом зависит от рецепта. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
спасибо большое.вот сейчас завела с отрубями хлеб, посмотрела, а крыша у него неровная- с одной стороны прямо вырост такой получился.посмотрю. когда испечется.
Я измеряю все прилагающимся стаканчиком, а на нем для жидкостей нет определения мл-только пропорции- четверть стакана, половина и т.д. а с другой стороны мг. для сухих продуктов. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6886 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 ![]() |
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
если оставить готовый хлеб в ведёрке на некоторое время, то корочка полностью станет мягкой. Опытным путём определите время
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая ![]() ![]() ![]() ![]() Советую: 1. Выставлять только светлую корочку. 2. Правильно советует Suavis. 3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
вчера сделала хлеб по рецепту своей хлебопечки. на большой размер1300.
Хлеб очень поднялся, корочка была румяная т.к смазала яйцом. очень вкусно. одно но. Корочка хрустящая. а хлеб очень мягкий, тяжело резать, мнется.Мне кажется, нужна более плотноватая структура, а как ее добиться. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6886 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 ![]() |
Советую: 1. Выставлять только светлую корочку. 2. Правильно советует Suavis. 3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет. Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт: 1.700гр муки 2. 400гр молока 3. 1 яйцо 4 столовая ложка подсолнечного масла 5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах дрожжи "сафмомент" чайная ложка Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать...... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек! Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт: 1.700гр муки 2. 400гр молока 3. 1 яйцо 4 столовая ложка подсолнечного масла 5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах дрожжи "сафмомент" чайная ложка Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать...... Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт! Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро. Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек! Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт! Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда. Возможно привычка есть магазинный концентрат, вот и тут хочу того же, попробую завернуть в полотенце и в пакетик, может что и получится, ведь надо все равно экспериментировать, без этого никуда))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
malyavo4ka_trg
Вы пробуйте разные рецепты и вы обязательно найдёте рецепт именно своего , любимого хлеба. Вы так описываете корочки что я задумалась , вот сколько пеку ,только в "французском" хлебе была толстая корочка ,а вот в остальных как-то нет. И , как мне кажется , от постоянного хранения в полотенце (как вы пишите) хлеб подсыхает , соответственно корочка суше и толще становится. У меня хлеб хранится в пластмассовой хлебнице 4-5 дней и почти не меняется. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 7370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork500 ![]() |
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.
|
|
|
![]()
|
|
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких. Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 7370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 7282 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 ![]() |
Принимайте в свои ряды! Осваиваю хлебопечку (муж на днях подарил). Вчера попробовала белый хлеб из прилагаемой книги рецептов. Получился, но не очень понравился. Буду пробовать Ваш рецепт сегодня. Есть несколько вопросов:
1. Какое масло: сливочное, обычное растительное или оливковое? 2. Пропорции молоко:кефир и имеет ли значение жирность кефира? 3. "Программа 2 для мули" - уточните, пожалуйста, какая именно. У меня 4-Белый хлеб, 5-Французский хлеб, 2-Сдобные булочки (без выпечки, т.к. 3-Выпекание булочек) . Спасибо заранее. Хочу научиться печь ВКУСНЫЙ хлеб, чтобы детки кушали. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
Еще раз просто о белом хлебушке: 450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ![]() ![]() Бульбашки - художественное оформление ![]() ![]() Супер!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отлично!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! ![]() У вас в сборнике к ХП должен быть рецепт молочного хлеба. Он на 700 г. Попробуйте его. У меня он проверочный-когда сомневаюсь в качестве ингредиентов или покупаю новую муку, дрожжи, пеку его. Потому что он всегда получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 ![]() |
Ура! Получился. Первый раз провалилась крыша. Второй раз немного изменила рецепт. Дрожжи - 2 ч.л. Выпекала по программе 5-Французский хлеб. Кефир:молоко 1:1. Очень вкусный. Научусь вставлять фото, покажу, какой красивый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот мой хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7807 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer ![]() |
Победа, спасибо за рецепт!!!! Это первый хлеб, который у меня получился после долгих неудач и экспериментов с рецептами. Теперь я точно не продам свою печку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит? Если клали 1.7 ч.л. дрожжей - это много. Больше 1,5 не нужно. И может быть у Вас кефир более жидкий был... Явно маловато муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз просто о белом хлебушке: 450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. плиз розделите рецепт на 700 грам |
|
|
![]()
|
|
плиз розделите рецепт на 700 грам 270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!! Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? ![]() А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? ![]() А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира ![]() Если добавить 1/3 ст л у 270 мл кефира это тоже самое что добавить 5 грам кефира (1/3 ст л кефира это 5 гр) |
|
|
![]()
|
|
вот мой. наконец-то подобранный рецептик.
1,5 стакана воды. 3,5 ст. ложки раст. масла. 1.5 ч.л соли 2 ст. ложки сахара 4 стакана муки 1. 5 ч.л дрожжей мой стакан 240 мл. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Победа Спосибо за рецепт!!!! вот мой хлебушек:
![]() серединка супер!!! ![]() корочка хрустит!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. [/quote] Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Победа, большое спасибо за хлебушек.Вчера испекла, прелесть. Корочка хрустящая, мякиш воздушный. Мои требуют теперь только такой.
|
|
|
![]()
|
|
270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) ![]() Обычный по моему лутьше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8202 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Витесс ![]() |
поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8883 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork х500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Вчера вечером взяла рецепт с ХБ,переделала его на свой лад.
Хлебушек получился просто чудо,ну очень вкусный. ![]() Простокваша 380мл/в процессе замеса добавила 15мл воды/ масло горчичн. 1ст.л. маргарин сливочный 30гр/растопила/ соль 1,5ч.л. сахар 3ст.ложки сливки сухие 2ст.ложки мука пшеничная в/с 600гр куркумы,паприки молотой по немножку дрожжи 1,5ч ложки режим основной,корочка средняя,вес 1000гр ![]() ![]() ![]() разрезала уже утром на работе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Перепробывал уже очень много рецептов белого хлеба. На воде, сыворотке, молоке, кефире.
Как по мне, самый вкусный - самый простой рецепт из инструкции к ХП. На воде. Мука, соль/сахар, дрожжи и подсолнечное масло. Получается всегда пушистый, легко-воздушный с хрустящей корочкой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:31 |