![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
500г - мука
280мл - вода (я воду заменяю рисовым отваром. хлеб получается очень эластичной консистенции) 2 ст. л. оливковое масло 1 яйцо 1 ст.л. зерен горчицы 1 ст. л. семена льна 1 ч.л молотый кориандр 2 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1-я основная программа, темная корочка, 700г ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
))))))))) все смотрят, никто не комментит. никому не нравится мой хлеб.
я между прочим уже 2й раз подряд пеку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
arttamara, хлебушек очень красивый!!! А не комментировала, потому как белый хлеб не пеку практически, а этот надо обязательно испечь, чтобы распробовать и аромат, и вкус...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
arttamara, красивый хлебушек!!! У меня вот нет не зерен горчицы не семян льна, а без них хлебушек не получиться пикантным. как разживусь, попробую и Ваш хлеб испечь. А может можно обычную горчицу положить?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Есть горчица, называется французская, так она с целыми зернами. Я не раз остатки в хлеб отправляла - очень удачно получалось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Девочки спасибо
![]() обязательно попробуйте, когда захочется чего-нибудь пикантненького) а оливковое масло можно заменить на подсолнечное, если 1-го дома нет ... зерна горчицы у меня всегда в наличии т.к. часто пеку Восточно-ароматных хлеб по рецепту с нашего сайта. с горчицей из тюбика еще не пробовала. наверное более острый вкус хлеба получается? зерна льна я специально покупала для этого хлеба - говорят полезно и не дорого. Всем удачи!!! Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
miss Льняное семя можно купить в аптеке. Я одно время из него муку делала в кофемоллке, и добавляла в хлеб.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
А что во вкусе дает льняное семя? Никогда не пробовал
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
))))))))) все смотрят, никто не комментит. никому не нравится мой хлеб. я между прочим уже 2й раз подряд пеку. ![]() Почему же не нравится, очень даже красивый хлебушек! Аппетитный в разрезе. Сегодня у меня сырный уже выпечен, а вот на завтра запланирую Ваш. На мой взгляд на 500 грамм муки 2 ч.л. дрожжей - многовато. Или это потому что добавлен рисовый отвар? Что скажете? С меньшим количеством не пробовали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 9055 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik CD-2501 ![]() |
Ух ты, обязательно попробую на днях. Судя по составу продуктов, описанию и фото должен быть очень интересный вкус
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Почему же не нравится, очень даже красивый хлебушек! Аппетитный в разрезе. Сегодня у меня сырный уже выпечен, а вот на завтра запланирую Ваш. На мой взгляд на 500 грамм муки 2 ч.л. дрожжей - многовато. Или это потому что добавлен рисовый отвар? Что скажете? С меньшим количеством не пробовали? Огневушка Спасибо! ![]() еще не пробовала уменьшить дрожжи. рецепт новый. очень интересно, если бы вы попробовали испечь и поделились своими впечатлениями. на рисовом отваре хлеб просто вкуснее получается, чем на воде. это я установила экспериментальным путем) А что во вкусе дает льняное семя? Никогда не пробовал ![]() попробуйте испечь хлеб! не попробуете - не узнаете ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
arttamara,а как вы делаете рисовый отвар? Я серьезно. Просто я не умею рис варить так, чтобы отвар оставался, я только рассыпчатый варю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
arttamara,а как вы делаете рисовый отвар? Я серьезно. Просто я не умею рис варить так, чтобы отвар оставался, я только рассыпчатый варю. даже не знаю...как-то сам собой остается))) сливаю воду с риса, когда он сварился. этот отвар, когда остывает становится как кисель. а как вы рассыпчатый готовите? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
даже не знаю...как-то сам собой остается))) сливаю воду с риса, когда он сварился. этот отвар, когда остывает становится как кисель. а как вы рассыпчатый готовите? Беру рис и воду 1 к 1 ставлю на сильный огонь, как закипел, делаю максимально маленьким и варю 20 мин. Крышка должна быть тяжелой, чтоб ее не сдвинуло, и не открывать. Через 20 мин огонь выключить и оставить стоять еще 5 мин. Затем посолить и перемешать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:33 |