![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Хочу поделиться простым и легким в исполнении блюдом.
![]() Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке. Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Не солить!!! Через 5 минут, достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить: 1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился); 2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей. Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять. Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя. Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные... Да что там говорить, сами попробуйте... У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ., Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ммм какая вкуснятина, жаль что когда у нас было так много мидий не было такого рецептика под рукой и мы их по старинке на огне с лимончиком. Теперь точно следующим летом попробуем ваш рецептик. а вот кстати и наши мидии
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
![]() Кстати да на счет жемчужин нам тогда их столько попалось.... мы за неделю отдыха у моря дикарями практически. питались тем что добудем. так у нас за это время получилось насобирать пол коробка спичечного этих жемчужинок Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
![]() Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала. Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Кстати это прекрасная идея. не понимаю почему она мне ни разу не приходила в голову так как на берегу моря мы частенько готовим вкуснятину на костре и плов делали пару раз. Вот только подскажите какие именно тогда лучше брать специи??? Барбарис будет сочетаться с таким пловом или нет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Я обожаю плов с мидиями и муж тоже ест , но вот моим дочкам не нравится как он пахнет ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 10:29 |