IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью
Машутка
сообщение 27.9.2011, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 8170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Огромная всем благодарность!!!!!!!!!!!!! После первой неудачи у меня получилось испечь хлеб! Самый простой но самый правильный !!! Всем всем большое СПАСИБО! ! За поддержку и советы!!!!!!!!!!!! Правда фото по техническим причинам выслать не смогу... извините!!! Есть ещё одна просьба... может кто подскажет проверенные рецепты для 257 печки... Заранее благодарна всем вам!!!!!!!!!!!! Удачи в делах и во всё остальном тоже! Машутка!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
One
сообщение 28.9.2011, 8:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Машутка!
От души поздравляю! Это здорово!
Открываете раздел рецепты хлеба, выбираете состав, который нравится, я рецепт выбираю с наибольшим количеством откликов и красивыми фотками. Проверяете путем сложения веса ингредиентов, чтобы не слишком большой и радостно печете!!!
Панасоник справляется с любым рецептом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2011, 10:44
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Машутка, поздравляю с удачным хлебушком!
Берите любой рецепт из этого раздела, там много хороших проверенных рецептов - Рецепты хлеба и экспериментируйте. Ставьте режимы - основной (4 часа) или французский (6 часов), на них хлеб получается лучше, чем на экспресс-режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostya
сообщение 5.10.2011, 20:12
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Ну, в общем, всем доброго времени суток.
Сегодня стал обладателем Х/п. Перечитав весь инет при выборе, остановился на LG HB1001CJ. Недорогая машинка, без изысков, судя по отзывам, достаточно надежная. Проштудировав этот форум, впервые взялся за благородное дело хлебопечения. Загрузил всё учитывая рекомендации форума (огромное спасибо Paprika, Kayman и всем пользователям, которые задавали вопросы и отвечали на них). Колобок, вроде, какой нужно скатался. Сижу, жду окончательного результата... Осталось полтора часа. Жду, как свидания с любимой женщиной...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.10.2011, 20:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


И вам, здрасьте!
Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, на всю жизнь вкус запомнила smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostya
сообщение 5.10.2011, 22:24
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(НастенькаМ @ 5.10.2011, 21:35) *
И вам, здрасьте!
Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, на всю жизнь вкус запомнила smile.gif


Не поверите, сразу шикарный красавчик. И пропекся, и корочка хрустит, и не опускается. В общем я доволен, как чемодан перед поездкой... Завязываю с магазинной химией.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 22:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kostya @ 5.10.2011, 23:24) *
Не поверите, сразу шикарный красавчик. И пропекся, и корочка хрустит, и не опускается. В общем я доволен, как чемодан перед поездкой... Завязываю с магазинной химией.


Каков подход к процессу, таков и результат! b67dbf7a403d.gif Поздравляю!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.10.2011, 8:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Очень рада за вас!!! Если бы я сначала почитала наш форум, а потом купила печь, то наверное, тоже получила хороший результат. Но у меня все было наоборот: сначала печка, потом форум smile.gif
Удачного вам домашнего хлебопечения!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 9.10.2011, 8:52
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Я вот стала обладательницой хлебопечки Moulinex, мои не нарадуются, хлеб намного вкуснее покупного, а вот завтра ещё стану обладательницой мультиварки DEX 50. На сайте сижу давно, f53650ef9540.gif , правда зарегистрировалась недавно, но очень нравится. Всем большое СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 9.10.2011, 11:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


поздравляю, полезные покупки b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIVAt
сообщение 11.10.2011, 22:13
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8445
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostya
сообщение 11.10.2011, 22:19
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8352
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(VIVAt @ 11.10.2011, 22:13) *
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.


Может в форме ножей и их материале? Попробуйте остудить, может по крайней мере сниматься легче будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.10.2011, 23:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(VIVAt @ 11.10.2011, 22:13) *
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.

Вытряхивайте хлеб инерционным способом, удерживая форму на весу, но слегка постукивая руками (удерживающими форму) о стол. Форма удерживается вверх ногами)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VitaS
сообщение 18.10.2011, 11:21
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8513
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Moulinex OW 5004


попробуйте перед замесом ножи и оси промазывать маслом ( любым - сливочным, растительным, оливковым ) , мне это помогло ))) 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кеna450
сообщение 7.11.2011, 23:54
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.11.2011
Пользователь №: 8725
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Всем здравствуйте!!! Я новичок на форуме, но уже много полезного для себя нашла, всем спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Семьянинка
сообщение 25.11.2011, 23:07
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 8909
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC400


Всем приветик!!! Я новенькая. Зовут Лена и мне 37 лет. Замужем. Живём в Санкт- Петербурге. Вот , хочу получить азы в готовке в хлебопечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solnze
сообщение 26.11.2011, 12:47
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD


Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2011, 13:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(solnze @ 26.11.2011, 12:47) *
Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается(((

Опишите рецептик с указанием ингридиентов и режим ХП, при котором происходит выпечка.
Также опишите вид колобка, который у вас получался (или НЕ получался).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solnze
сообщение 26.11.2011, 13:47
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 8914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD


Простой белый хлеб. 700гр
Вода-270мл
Растительное масло-1 ст.л
Мука-400г
Сухое обезжиренное молоко-1ст.л
Соль-1ч.л
Сахар-1ч.л
Сухие дрожжи(китайскии)-1 1/2ч.л
Это я первый хлеб пекла,при завешивании,я не обратила внимания,так что не знаю,как выглядел колобок.
А вот второй рецепт,пекла сегодня.
Белый хлеб быстрого приготовления 900гр
Теплая вода(32-35 градусов)-320мл
Мука-500г
Сухое обезжиренное молоко-5ч.л
Соль-1ч.л
Сахар-1ч.л
Масло-25г
Дрожжи-4ч.л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2011, 14:09
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(solnze @ 26.11.2011, 13:47) *
Простой белый хлеб. 700гр
Вода-270мл

1. Рекомендую для процесса приобретения опыта применять самые длинные режимы, тот же Френч и т.п.
2. При применении этих режимов дрожжей достаточно 1ч.л. до веса хлеба в 800-1100 грамм.
3. Сахар можно увеличить до 1ст.л.
4. Изучите вопрос создания оптимального колобка. Будет колобок - получится и хлеб.
5. Дрожжи я бы применял отечественные, из которых лучшие - Львовские.
удачи вам.
зы. Извините, вы и правда ближе к Китаю, чем к нам). Посмотрел просто ваш ареал обитания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:23