![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Огромная всем благодарность!!!!!!!!!!!!! После первой неудачи у меня получилось испечь хлеб! Самый простой но самый правильный !!! Всем всем большое СПАСИБО! ! За поддержку и советы!!!!!!!!!!!! Правда фото по техническим причинам выслать не смогу... извините!!! Есть ещё одна просьба... может кто подскажет проверенные рецепты для 257 печки... Заранее благодарна всем вам!!!!!!!!!!!! Удачи в делах и во всё остальном тоже! Машутка!!!!
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Машутка!
От души поздравляю! Это здорово! Открываете раздел рецепты хлеба, выбираете состав, который нравится, я рецепт выбираю с наибольшим количеством откликов и красивыми фотками. Проверяете путем сложения веса ингредиентов, чтобы не слишком большой и радостно печете!!! Панасоник справляется с любым рецептом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Машутка, поздравляю с удачным хлебушком!
Берите любой рецепт из этого раздела, там много хороших проверенных рецептов - Рецепты хлеба и экспериментируйте. Ставьте режимы - основной (4 часа) или французский (6 часов), на них хлеб получается лучше, чем на экспресс-режиме. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 8352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Ну, в общем, всем доброго времени суток.
Сегодня стал обладателем Х/п. Перечитав весь инет при выборе, остановился на LG HB1001CJ. Недорогая машинка, без изысков, судя по отзывам, достаточно надежная. Проштудировав этот форум, впервые взялся за благородное дело хлебопечения. Загрузил всё учитывая рекомендации форума (огромное спасибо Paprika, Kayman и всем пользователям, которые задавали вопросы и отвечали на них). Колобок, вроде, какой нужно скатался. Сижу, жду окончательного результата... Осталось полтора часа. Жду, как свидания с любимой женщиной... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
И вам, здрасьте!
Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное, на всю жизнь вкус запомнила ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 8352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
И вам, здрасьте! Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное, на всю жизнь вкус запомнила ![]() Не поверите, сразу шикарный красавчик. И пропекся, и корочка хрустит, и не опускается. В общем я доволен, как чемодан перед поездкой... Завязываю с магазинной химией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Очень рада за вас!!! Если бы я сначала почитала наш форум, а потом купила печь, то наверное, тоже получила хороший результат. Но у меня все было наоборот: сначала печка, потом форум
![]() Удачного вам домашнего хлебопечения!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
поздравляю, полезные покупки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8445 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa ![]() |
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Может в форме ножей и их материале? Попробуйте остудить, может по крайней мере сниматься легче будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Вытряхивайте хлеб инерционным способом, удерживая форму на весу, но слегка постукивая руками (удерживающими форму) о стол. Форма удерживается вверх ногами)). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8513 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Moulinex OW 5004 ![]() |
попробуйте перед замесом ножи и оси промазывать маслом ( любым - сливочным, растительным, оливковым ) , мне это помогло )))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 8725 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 ![]() |
Всем здравствуйте!!! Я новичок на форуме, но уже много полезного для себя нашла, всем спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 8909 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC400 ![]() |
Всем приветик!!! Я новенькая. Зовут Лена и мне 37 лет. Замужем. Живём в Санкт- Петербурге. Вот , хочу получить азы в готовке в хлебопечке.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8914 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD ![]() |
Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается((( Опишите рецептик с указанием ингридиентов и режим ХП, при котором происходит выпечка. Также опишите вид колобка, который у вас получался (или НЕ получался). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8914 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD ![]() |
Простой белый хлеб. 700гр
Вода-270мл Растительное масло-1 ст.л Мука-400г Сухое обезжиренное молоко-1ст.л Соль-1ч.л Сахар-1ч.л Сухие дрожжи(китайскии)-1 1/2ч.л Это я первый хлеб пекла,при завешивании,я не обратила внимания,так что не знаю,как выглядел колобок. А вот второй рецепт,пекла сегодня. Белый хлеб быстрого приготовления 900гр Теплая вода(32-35 градусов)-320мл Мука-500г Сухое обезжиренное молоко-5ч.л Соль-1ч.л Сахар-1ч.л Масло-25г Дрожжи-4ч.л |
|
|
![]()
|
|
Простой белый хлеб. 700гр Вода-270мл 1. Рекомендую для процесса приобретения опыта применять самые длинные режимы, тот же Френч и т.п. 2. При применении этих режимов дрожжей достаточно 1ч.л. до веса хлеба в 800-1100 грамм. 3. Сахар можно увеличить до 1ст.л. 4. Изучите вопрос создания оптимального колобка. Будет колобок - получится и хлеб. 5. Дрожжи я бы применял отечественные, из которых лучшие - Львовские. удачи вам. зы. Извините, вы и правда ближе к Китаю, чем к нам). Посмотрел просто ваш ареал обитания. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8927 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156je ![]() |
Вечер добрый всем, вчера стали обладателями ХП, остались очень довольны... хлеб получился обалденный, с покупным не сравнить... сейчас пробую луковый хлеб , до готовки остался один час, вся в ожидании.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.12.2011 Из: Южное Пользователь №: 9329 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой. По рецепту из инструкции от Панасоника всегда так. Режим диетический не позволяет поставить светлую корочку. попробуйте на основном, размер М и светлая корочка. На форуме много рецептов сдобы. Я очень люблю этот - пост 87 Основной быстрый, корочка светлая. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 10002 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
rybak1037, поздравляю с покупкой и удачным хлебом!! Здесь у нас раздел для владельцев ХП Панасоник- Панасоник
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Вчера купили Панасик 2501 и сегодня случилось , я выпек Хлеб!!! ![]() Здравствуйте, дорогие хлебопеки!!!!! Читала ваш форум, прежде чем решиться на покупку хлебопечки.Ваши комментарии повлияли на мой выбор и теперь я тоже счастливый обладатель Panasonic 2501.Получилось так, что муж мне сделал подарок на День Святого Валентина.И вот сегодня же я решилась испробовать и воспользовалась рецептом опять таки с форума"Молочный хлеб" Честно признаюсь, руки тряслись, голова как в тумане. Возможно немного ошиблась с мукой при взвешивании на эл. весах, т.к не учла вес тары(накладывала муку в мерный стаканчик и в нем на весы) Короче говоря, сейчас уже около 4-х ночи, но буквально несколько минут назад я достала из печки свое произведение...Конечно буханочка не такая красивая и ровная, как у большинства из вас, но все же она пропеклась, красивая корочка и хрустящая к тому же (я навела пробу) .И конечно же я сфотографировала этот шедевр! Как добавить фотку пока не знаю, да и честно говоря уже хочется спатеньки. Очень рада буду общению с ВАМИ! и надеюсь, что с вашей помощью я освою мастерство хлебопека. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум! Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт . Добрый день, Патрикеевна!!! ![]() Как я и писала вчера ночью, хлебушек у меня получился к сожалению не совсем ровный , но вот сегодня утром навела пробу(завтракала).Могу сказать, что вкус хлебушка намнооого лучше покупного.Поэтому желание продолжать начатое дело и учиться у вас ![]() Перед покупкой хлебопечки я побывала на вашем форуме, к сожалению не запомнила под каким конкретно названием была та веточка( в нем Поня с Минска высказывала пожелание навсегда перебраться в Украину, а Irina 151068 с Одессы наоборот в Белоруссию) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Zoluchka, добро пожаловать на форум!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и вновь я к вам! На сей раз хочу поделиться радостной для меня новостью-сегодняшнее мое творение не вышло комом!!!
. ![]() . ![]() Сегодня второй день и второй хлеб, испеченный в ХП. На этот раз "Французский" И вот произошло чудо! Спустя 6 часов хлебушек испекся таким красавцем, что я была в диком восторге.Муж тоже оценил и даже сфоткал на телефон, чтоб похвастаться на работе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Zoluchka хлеб просто идеальный получился!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно. ![]() Спасибочки, Эрика!!! ![]() ![]() Вот сейчас любуюсь на вновь испеченного, даже резать жалко. Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой. Zoluchka, в инструкции к ХП, особенно в русскоязычной версии много загадок ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ? ![]() Осмосная - значит отфильтрованная с помощью специального фильтра. "Принцип работы – так называемый обратный осмос: вода проходит под давлением через специальную мембрану со сверхмелкими порами. Через них проходят только мелкие молекулы воды. Большие молекулы загрязняющих веществ и солей жёсткости отфильтровываются. Удаляются даже бактерии и вирусы." Ферментный сыр - это по сути любой сыр, кроме кисломолочного (творога). Кисломолочные делают путем добавления закваски, а ферментные - путем добавления фермента. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
.
![]() Сегодня испекла Молочный хлебушек! Первый раз было знакомство с ХП и поэтому хлебушек не удался.Но сегодня я счастлива! Красавец! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня вновь взялась за выпечку хлебушка, теперь уже с жареным луком.Получился красивый, высокий и вкусный с нежной хрустящей клорочкой!
. ![]() . ![]() Планирую еще попробовать картофельный. Кстати, у меня возник вопросик.Ведь когда варишь картофель на пюре, его же солишь.Выходит дело, что если использовать отвар картофельный в дальшейшем для теста, соль добавлять не нужно по рецептуре? Пожалуйста подскажите. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Zoluchka, красивые хлебушки у вас! Соль на свой вкус ложите. Я недавно делала сыр от Кыси и сыворотку бухнула в хлеб еще и соли добавила, хлеб соленючий прям получился! Второй хлеб делала на этой сыворотке уже соль не добавляла. Но сыворотка очень соленая а отвар картофельный наверное не такой соленый получается?Короче надо попробовать и под свой вкус подстраиваться!
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka, красивые хлебушки у вас! Соль на свой вкус ложите. Я недавно делала сыр от Кыси и сыворотку бухнула в хлеб еще и соли добавила, хлеб соленючий прям получился! Второй хлеб делала на этой сыворотке уже соль не добавляла. Но сыворотка очень соленая а отвар картофельный наверное не такой соленый получается?Короче надо попробовать и под свой вкус подстраиваться! Спасибо за подсказку! ![]() А вы miss, как давно занимаетесь хлебопечением? Какой хлебушек больше вам нравится? И еще, вот хотелось из вашего текста выбрать только одну фразу и написать ответ, а получается, что весь текст копируется.Это так и должно быть или я что-то не так делаю.И как можно добавить в свой уже отправленный комментарий дополнительно ,к примеру фото,т.е редактировать. |
|
|
![]()
|
|
И еще, вот хотелось из вашего текста выбрать только одну фразу и написать ответ, а получается, что весь текст копируется.Это так и должно быть или я что-то не так делаю.И как можно добавить в свой уже отправленный комментарий дополнительно ,к примеру фото,т.е редактировать. Zoluchka, чтобы так сделать, надо выделить текст левой кнопкой мыши и нажать вот эту кнопку под аватаром - ![]() Чтобы отредактировать свое сообщение, надо нажать вот эту кнопку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Подскажите еще, что такое панифарин и для чего это чудо? А так же где его берут.И так ли он необходим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Zoluchka, вот здесь посмотрите много терминов о хлебопечении, там и про панифарин есть - Словарь терминов о хлебопечении.
Где в вашем городе купить панифарин, можно посмотреть в разделе Региональные форумы , если вашего города там нет - создайте соответствующую тему, может к вам присоединятся земляки. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Патрикеевна' date='17.2.2012, 22:02' post=125865]
Zoluchka Вот решила попробовать выделить фразу и ответить. Теперь буду знать как это делается. Спасибочки огромное, милая Патрикеевна!!!Очень рада, что ВЫ с Украины. Я очень люблю бывать в Украине,слушать мелодичную украинскую мову.Уже много лет мы ездим отдыхать на Черное море ,под Одессу.Поэтому, когда читала ваш сайт, чтоб сделать решающий выбор перед покупкой хлебопечки, сердце радостно забилось, увидев пользователей с Украины, будто знакомых встретила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте ВСЕ!!!!!
![]() ![]() Это мой пробный " Картофельный хлебушек" по рецепту, взятому с сайта. Очень ароматный и вкусный! А это овсяное печенье ![]() Правда я замешивала его не в хлебопечке, т.к это проще сделать вручную. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka и хлеб и печенье хороши
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka и хлеб и печенье хороши ![]() Милая Патрикеевна! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Zoluchka, очень рада, что хлебопечение доставляет большое удовольствие вам и вашим близким! Спасибо вам, что делитесь своими впечатлениями с нами
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ukraine Пользователь №: 10530 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM 612 ![]() |
Всем привет! Когда мы с мамой купили ХП и спекли первый наш хлеб, просто ужас, как расстроились, не получился совершенно, а когда уже во второй раз не получился, началась паника - все, печка не такая, как надо... выбросили деньги на ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Просто Таня, добро пожаловать на форум!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Prosto Tanya, хорошо, что разобрались! Присоединяйтесь к нам
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC 50 ![]() |
Всем Здраствуйте! Уже как полгода обладатель хлебопечки, буду набираться информации на этом форуме!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Всем добрый вечер!
Заказала родителям на золотую свадьбу, вот жду. Подскажите, какой хлеб испечь в качестве эксперимента, с чего начать. Может быть, какой полегче или повкуснее или занимает меньше времени? Хлебопечка Панасоник 2502 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 12866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Эх жаль, давно видно сюда никто не заходит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Мои любимые рецепты,посмотрите и может Вам тоже понравятся.Я пеку в Орионе,но рецепты подходят всем.
1.Картофельный хлеб 2.Хлеб с томатом и майонезом 3.Итальянский томатный |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Эх жаль, давно видно сюда никто не заходит ![]() Чайников мало. Как правило человек, пекущий хлеб регулярно, очень быстро улавливает нутром, что делать, чтобы он удавался. Для ваших родителей - мой самый любимый - с сыром "косичка" - вот здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4814 Обалденно получится, если сыр, когда порежете, чуток подогреть (я это делала в МВП), чтобы он был теплый на ощупь. Тесто поднимается - мне пришлось дозировку уменьшить, а то стучал в крышку. Здоровья вашим родителям - и вкусного хлебушка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо вам огромное! Не ожидала увидеть ответы. Тут так много всего, я просто боюсь, справится ли мама. Вряд ли она будет экспериментировать, но, думаю, что в прилагаемой книге рецептов тоже достаточно видов хлеба. Можно и оттуда печь. Я живу не с родителями, поэтому помогать буду, но не очень часто. Или по телефону. Буду спрашивать тут. А где Творожную ошибку посмотреть? Спасибо еще раз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
panda! Я с компом на "Вы", и ссылку дать не умею, но Вы зайдите на форум в раздел " рецепты хлеба", кликните в подраздел "пшеничный хлеб" и на первой же странице в перечне будет указан хлеб " Творожная ошибка ". У меня тоже престарелые родители, они сильно его залюбили, как и я .
Советую. Да и автор рецепта очень внимателен к вопросам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам огромное, так и сделаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 ![]() |
panda, вот ссылочка Хлеб Творожная ошибка
|
|
|
![]()
|
|
panda, вот ссылочка Хлеб Творожная ошибка Спасибо вам. Хорошо, что здесь все такие отзывчивые.Я хотела бы ХП и себе, т.к. очень люблю всякие кухонный штучки, но... к сожалению имею проблемы с лишим весом и попросту боюсь искушения. а мамочка при росте 150 см имеет всего 42 кг, так что ей в самый раз, может откормим ее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Спасибо вам. Хорошо, что здесь все такие отзывчивые. Я хотела бы ХП и себе, т.к. очень люблю всякие кухонный штучки, но... к сожалению имею проблемы с лишим весом и попросту боюсь искушения. а мамочка при росте 150 см имеет всего 42 кг, так что ей в самый раз, может откормим ее ![]() Попробуйте из книжки рецептов молочный хлеб - у меня он, как ежедневный, иногда молоко заменяю кефиром - тоже очень вкусно. Только не забывайте, что в рецептах мука в граммах и мерять ее нужно на весах, а не мерным стаканом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А нет ли чего диетического ? Да на форуме великое множество диетических хлебов! Разные виды ржаного хлеба, хлеба с использованием цельнозерновой муки, хлеба с отрубями, рецепты безглютеновой выпечки. Вы полюбопытствуйте только, а уж и авторы рецептов, и хлебопёки сайта Вам с дорогой душой и помогут, и подскажут! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Спасибо вам. А нет ли чего диетического ![]() Напишите електронный адрес и я пришлю Вам инструкцию с рецептами для Панасоника. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ОК! lmedvedeva07@rambler.ru Заранее благодарю. А у вас другая модель Панасоника. Рецепты годятся для любой модели? В новых моделях улучшеное покрытие ведерка, добавлен диспенсер для дрожжей, может еще какая-то программа новая появилась, а так - все тоже самое. Инструкцию отправила Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В новых моделях улучшеное покрытие ведерка, добавлен диспенсер для дрожжей, может еще какая-то программа новая появилась, а так - все тоже самое. Инструкцию отправила Огромное вам спасибо, получила. Могу начать ознакамливаться, чтоб прибытие в пятницу ХП встретить во всеоружии ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привезли
![]() Только нет инструкции ![]() Это у всех так или мне такой экземпляр попался? |
|
|
![]()
|
|
И на самой ХП слова все на английском. Может какая-то левая поставка
![]() |
|
|
![]()
|
|
И на самой ХП слова все на английском. Может какая-то левая поставка ![]() Похоже, Вам повезло стать счастливой обладательницей западно-европейской версии панасоника. В ней немного больше программ, чем в российской. Наиболее завидное для меня дополнение - это наличие программы "Итальянский хлеб". Инструкция, конечно, должна быть. Модель то какая? 2501 или 2502? |
|
|
![]()
|
|
Похоже, Вам повезло стать счастливой обладательницей западно-европейской версии панасоника. В ней немного больше программ, чем в российской. Наиболее завидное для меня дополнение - это наличие программы "Итальянский хлеб". Не могу поверить, с чего бы такое счастье? Наверное дело в другом. Модель 2502, инструкция присутствует, но на английском, немецком, испанском, французском, итальянском, голландском, на русском нет Инструкция, конечно, должна быть. Модель то какая? 2501 или 2502? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не могу поверить, с чего бы такое счастье? Наверное дело в другом. Модель 2502, инструкция присутствует, но на английском, немецком, испанском, французском, итальянском, голландском, на русском нет ![]() Так почему в другом-то? Как раз в этом дело. Это западноевропейская печка. Что ж Вы говорите, что нет инструкции, если она есть. |
|
|
![]()
|
|
Я могу предложить вам русскую инструкцию, но там будут отличия в режимах. Если совсем плохо с английским - ее можно использовать для общего ознакомления с печкой. Но что касается режимов и номеров программ - нужно ориентироваться на Вашу оригинальную инструкцию.
Тут русская версия инструкции: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Так почему в другом-то? Как раз в этом дело. Это западноевропейская печка. Инструкция-то есть, но мне бы на русском Что ж Вы говорите, что нет инструкции, если она есть. ![]() Вы знаете, пошла и специально посмотрела под крышкой программы - таки да, там есть итальянский ![]() Неужели мне повезло? Хоть бери и себе заказывай ![]() А что это за итальянский хлеб? И какие еще отличия такой сборки? Я скачала инструкцию на 2502, она не подходит, раз режимы отличаются? |
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, пошла и специально посмотрела под крышкой программы - таки да, там есть итальянский ![]() Неужели мне повезло? Хоть бери и себе заказывай ![]() А что это за итальянский хлеб? И какие еще отличия такой сборки? Я скачала инструкцию на 2502, она не подходит, раз режимы отличаются? Да, Вам очень повезло. Правда у Вас нет "пельменей". Верно? Все отличия Вы сами увидите, сравнив таблицы режимов. Итальянский хлеб - это хлеб с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Он бывает разный, но мне нравится с большими дыками ) Например такой ) ![]() Я правда научилась замешивать его без специального режима, но режми бы не помешал ) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Вам очень повезло. Правда у Вас нет "пельменей". Верно? Насчет пельменей не знаю, я еще не сравнивала. А тут нет такой ветки, у кого такая же сборка? Чтоб узнать все отличия? И тот же итальянский, где на него рецепт взять? Все отличия Вы сами увидите, сравнив таблицы режимов. Итальянский хлеб - это хлеб с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Он бывает разный, но мне нравится с большими дыками ) Например такой ) ![]() Я правда научилась замешивать его без специального режима, но режми бы не помешал ) |
|
|
![]()
|
|
Насчет пельменей не знаю, я еще не сравнивала. А тут нет такой ветки, у кого такая же сборка? Чтоб узнать все отличия? И тот же итальянский, где на него рецепт взять? Открываете страницу 12 инструкции и видите все отличия ) На счет ветки - врядли. Таких счастливчиков немного. ) Рецепт хлеба скину в личку. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Кстати, не совсем понятно на стр.12 - почему повторяются режимы, начиная с 13 программы? До 11 программы - это программы с выпечкой. С 13 - программы, которые только месят тесто, не выпекая. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эрика, так поставьте Итальянский хлеб от mariana_aga отдельной темой, у вас же и фото свое имеется. Думаю, найдутся желающие его повторить, а в этой теме рецепт затеряется.
|
|
|
![]()
|
|
Эрика, так поставьте Итальянский хлеб от mariana_aga отдельной темой, у вас же и фото свое имеется. Думаю, найдутся желающие его повторить, а в этой теме рецепт затеряется. Хорошо, Патрикеевна, я с удовольствием выставлю этот рецепт, но уже завтра. Хлебушек очень достойный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему в личку? А мы? А нам? ![]() ![]() Итальянский хлеб (Ann Thibeault), с большими дырками ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня хочу спечь в качестве дебюта молочный хлеб, как советовали тут. Один вопрос - масло растопить? Кефир можно вместо молока?
|
|
|
![]()
|
|
Не дождалась, поставила печь молочный хлеб с кефиром и растопленным маслом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке - хлебушек супер
![]() Хоть бери и себе заказывай ХП Только тогда боюсь за талию (которая и без хлеба с трудом видна) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 3.11.2012 Из: Москва Протвино Обнинск Пользователь №: 13190 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Сергей ![]() |
Ура у меня получилось с первого раза))) вот мой первенец
![]() ![]() Мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына и испечь хлеб). Только с сыном пока не получилось) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Сергей ,
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Korzhikwin, отличный хлеб
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 3.11.2012 Из: Москва Протвино Обнинск Пользователь №: 13190 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Сергей ![]() |
Он испекся в 1:30 ночи. Я его вынул и поставил под сухой полотенчик. Утром, когда делал фото, верхушка не такая красивая стала. При вынимании хлеба у него сверху была идеальная полусфера. А как правильно надо оставлять хлеб на остывание?
Спасибо Патрикеевна. Это Ваш рецепт молочного хлеба. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Korzhikwin
лучше дать хлебу полностью остыть на решетке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
[quote name='Патрикеевна' post='125851' date='17.2.2012, 20:14']Чтобы отредактировать свое сообщение, надо нажать вот эту кнопку и откроется ваше сообщение.
Кнопку нашла, возник новый вопрос, редактировать можно только новое сообщение??? |
|
|
![]()
|
|
Кнопку нашла, возник новый вопрос, редактировать можно только новое сообщение??? Да, редактировать свое сообщение можно только в течение 2 часов после опубликования. Это сделано для защиты от спама, спамеры нынче хитрые пошли, напишут нормальное сообщение, а потом через денек заходят и исправляют на спам. Наташа, напиши в ЛС мне или кому-то из модераторов, мы поправим сообщение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:51 |