![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Спасибо сказали:
*Natalya*, aleks, AniK, Anna_Ko, ashatan, Aннушка, Beretta, Curious, daria, Denilena, Innaell, July, kris, Ksenya, LiLLi, mamlina, midjey, miss, naluna, Neofitka, night way, olima, Paprika, savanna, sinica, sladkaya_m07, Tori, ukr27, Vel, Vesna, yaxont, zvezda, Андрей, Бибика, Галчонок, Ёжик, Иризольда, люлюшка, МамаМарка, Мамука, Марсина, Марыся, моль, Николаевна, победа, светлячок, тата71, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, ЮлияАлександровна, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кыся хотелось бы фоток!Рецептик интересный,но посмотреть охоца...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки,мальчики-без обид,ну не дружу я пока так близко с инетем,со временем обещаю исправиться,подключу мужку свою,пусть меня обучит.Сыром я очень довольна,сейчас подсушила маслины,хочу положить их в следующий раз.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д.Звездочка,попробуйте, может это как раз на Ваш вкус.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке.ру и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать.. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Юля, у меня самой было 1.5 литра молока ,соответственно я увеличила.В будущем буду ставить на 2литра. Ой ,не завесила я его,а надо было,а на вид- с большое блюдце и где то 3см высотой.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот так выглядит у меня этот сыр.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кыся, полный восторг от вашего сыра!
![]() ![]() Так аппетитно смотрится! Я пищу! Надо СРОЧНО сделать! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кыся! Я как любитель сыров, т.е. Крыса могу только попищать и похлопать лапками. Расчудесный сыр. Там похоже ещё и петрушечка?Или только укропчик с чесночком?
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих. Кыся, передаёт ваши интонации интернет, правда, я аж млею от похвалы вашего мужа, тем более, что мой муж мне особой похвалы не выдаёт! ![]() Спасибо вам и вашему мужу! ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Всем всем спасибо(потом подо всеми тоже продублирую,приятное занятие благодарить).
1ый раз добавила-укроп порезанный и пол китайской дольки чеснока(на терке) 2ой раз -укроп,чеснок и сушеные маслины(мелко-мелко порезала и на сковородке(без масла) на медленном огне подсушивала.Маслины вкус как то не дали,больше не буду их добавлять,в следующий раз добавлю сушеную крупнорезанную(наконец то мы ее нашли в продаже не рынке) паприку,краснооранжевый цвет должен очень оживить сыр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Замечательная идея, Кыся, добавить паприку кусочками, я её тоже обожаю. А какой цвет будет, представляю! ЗдОрово!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
вот так выглядит у меня этот сыр. Кыся, спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь ![]() Спасибо Вам Большое ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Кыся, несу Вам вкусную спасибку за чудесный сыр!!!
![]() ![]() Девочки, мальчики, всем ну ОЧЕНЬ рекомендую!!! Восхитительный нежный вкус и приятная однородная текстура. Я ничего не добавляла, интересовал сам вкус сыра. Я и все, кто пробовал, в бешеном восторге!!! Брала двойную норму ингредиентов. Сыр сам по себе идеален по вкусу, но, я с удовольствием поэкспериментирую с добавками. Кыся, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юлечка какой он у вас ровненький и красивенький....никак ручки не дойдут..надо обязательно сделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень красивый сыр получился. Вот и у меня руки не доходят.
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, Николаевна, сыр очень быстро и легко делается и не сравнится с покупным!!! Если Ваши ручки дойдут до сыроделания, уверена, Вы будете в таком же восторге, как я, мой любимый и все наши друзья. На выходных мне опять заказали этот сыр и я его буду делать и с укропчиком, и с чесночком... Сыр бесподобен. Я его процеживала через марлю, потом еще немного отжала и на часика 2-3 до остывания поставила под пресс (у меня досточка и кастрюля с водой
![]() ![]() Кыся, еще раз спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Юляша,всегда приятно делать приятное!!!
Я иногда уменьшаю яйца(когда на 2л ставлю) и с солью-как Вам нравится.В разные салаты очень здорово добавлять. Кушайте на здоровье,мои дорогие(но и свои рецептики не зажимайте) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кыся, на завтрак мужу Б-г послал кусочек сыра....
![]() После завтрака он сказал: "Голландия отдыхает!" <noindex> ![]() Вива Кыся! |
|
|
![]()
|
|
Хороший кусочек послал!!!
Я поняла,с зеленым луком,как вкус? У Вас с Юляшей такие ровно-круглой формы,а у меня не получается так.Я закручиваю марлю,придавливаю и наверху получается небольшая впадинка-она меня жутко раздражает ![]() Я сейчас под кофеек с Кофемашинки погрызиваю сырок.и поняла ,что он начал отдавать больше соли .Где то вычитала,что этот сыр хранится неделю. Голандия-ммммм,мечта моя,я апрельская,а там такие тюльпааааны.Заказала мужке на свой следующий д.р. голубые,в этом получила охапку белых. Папричка,ты хоть высыпаешься-уже с утра такая красотень!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Ну вот до финишной прямой дошли самые ленивые слои населения(тобишь я). Кыся сырок очень понравился, я правда решила сделать пожирнее и он у меня получился менее твёрдый и менее сухой( молоко домашнее+сливочки домашние). Сделала с прослойкой из грецких орехов, укропа и кинзы. Вкусно. Спасибо за рецептик. На обед прибежала и быстренько сварганила, вот что получилось:
![]() ![]() Я думаю этот сыр будет очень вкусен с вялеными грушами или курагой,бязательно попробую в ближайшие дни. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девчонкииииии(мы же все девочки,просто разного возраста),я так радааа!!!
Звезда,слава Богу, угодила Вам!.Потом буду пытать по ветчиннице.Вы как мама народная-всех обласкаете ,обогреете своим оптимизмом и порадуетесь за всех.А каких котявок Вы выставляете в картинках-ммм,клас ![]() Николаевна-провокаторша,овощными и фруктовыми дарами собственного производства так и сооблазняет.Ничего,будет и у меня на дворе пень гореть(в смысле,когда огородом обзаведусь) ![]() Хорошая идея то прослоить разными вкусностями сыр,взяла на вооружение. Вы только не смейтесь(потихоньку,чтоб никто не слышал),попозже выложу в "наши ужины" фото,я сегодня чудила с паштетом в духовке-критика обязательна1 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хороший кусочек послал!!! Я поняла,с зеленым луком,как вкус? У Вас с Юляшей такие ровно-круглой формы,а у меня не получается так.Я закручиваю марлю,придавливаю и наверху получается небольшая впадинка-она меня жутко раздражает ![]() Я сейчас под кофеек с Кофемашинки погрызиваю сырок.и поняла ,что он начал отдавать больше соли .Где то вычитала,что этот сыр хранится неделю. Голандия-ммммм,мечта моя,я апрельская,а там такие тюльпааааны.Заказала мужке на свой следующий д.р. голубые,в этом получила охапку белых. Папричка,ты хоть высыпаешься-уже с утра такая красотень!? Нет, Кыся, с петрушкой. А форма круглая - пароварка от МВ, я в неё расстелила марлю, а потом пресс. А это тебе тюльпаны из Голландии в подарок, так долго апреля ждать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня, Кыся и, правда, не выспалась, до утра с Юляшкой общались.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Почти два дня не могла заглянуть на форум из-за проблем с интернетом, свет постоянно отключать стали. Но с утра тоже сделала сыр, сейчас в холодильнике. Просто телепатическая связь с форумом! Залюбовалась разнообразием вашего сыра, но у меня поменьше кусочек получился. Еще не пробовала.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Почти два дня не могла заглянуть на форум из-за проблем с интернетом, свет постоянно отключать стали. Но с утра тоже сделала сыр, сейчас в холодильнике. Просто телепатическая связь с форумом! Залюбовалась разнообразием вашего сыра, но у меня поменьше кусочек получился. Еще не пробовала. Я, Иризольда, делала на 2 литра, поэтому и большая порция, и Юляша, я знаю, двойную порцию готовила. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ООООО,Папричка,тюльпаааны-обожаю их,жалко мало стоят,спасибо,спасибо за подарочек.
|
|
|
![]()
|
|
Почти два дня не могла заглянуть на форум из-за проблем с интернетом, свет постоянно отключать стали. Но с утра тоже сделала сыр, сейчас в холодильнике. Просто телепатическая связь с форумом! Залюбовалась разнообразием вашего сыра, но у меня поменьше кусочек получился. Еще не пробовала. Ирочка!Мы тоже первый даже не заметили...так быстро улетел,а сейчас я тоже на 2л. сделала(видно с Папричкой тоже телепатическая связь)Надеюсь понравится как и всем... Девчонкииииии(мы же все девочки,просто разного возраста),я так радааа!!! Звезда,слава Богу, угодила Вам!.Потом буду пытать по ветчиннице.Вы как мама народная-всех обласкаете ,обогреете своим оптимизмом и порадуетесь за всех.А каких котявок Вы выставляете в картинках-ммм,клас ![]() Вы только не смейтесь(потихоньку,чтоб никто не слышал),попозже выложу в "наши ужины" фото,я сегодня чудила с паштетом в духовке-критика обязательна1 Кысенька!Спасибо за добрые слова...у меня такое впечатление,что Вы всегда были на форуме,так легко влились и с такими прекрасными рецептиками....УМНИЧКА ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звездочка,это я на Вашем доброжелательном и дружелюбном форуме такая мягкая и пушистая,а в жизни очень противная,вредная тетька
![]() Я всегда любуюсь Вашими смайликами прикольными,а котявки у Вас....Вы же хозяйка козявки маленькой и пушистой?Покажите свою прелесть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звездочка,это я на Вашем доброжелательном и дружелюбном форуме такая мягкая и пушистая,а в жизни очень противная,вредная тетька ![]() Я всегда любуюсь Вашими смайликами прикольными,а котявки у Вас....Вы же хозяйка козявки маленькой и пушистой?Покажите свою прелесть? ![]() Мы с тобой обе северные...закалённые... и в жизни наверное многие вредничают...а здесь-отдушина,вот и расслабляемся...а девочка моя зесьПосетить мою домашнюю страницу только ей уже 12 лет,это она с виду миниатюрная(не в хозяйку) Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Девочки, какие у вас сыры красивенные, хоть на выставку отправляй!! Похоже у нас с легкой Кысюниной подачи началась сыромания и это прекрасно
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Кыся,
еще раз спасибо за рецепт, который так дружно подхватил весь форум! Наконец и я фотоотчитаюсь! А сыворотку после него так хорошо использовать для хлеба! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина, прекрасный сыр! Летний, яркий! Кыся , а Вам огромное спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Иризольда, сырок распрекрасный, яркий такой с настроением делала, чувствуется! И сыр улыбается...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,а вы никто не заметил,что у нас примерно одинаковая посуда(у всех разные яркие и красивые цвета)и почти одинаковые столешницы?Наверное не зря мы здесь все так хорошо собрались?Вкусы примерно сходятся.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,а вы никто не заметил,что у нас примерно одинаковая посуда(у всех разные яркие и красивые цвета)и почти одинаковые столешницы?Наверное не зря мы здесь все так хорошо собрались?Вкусы примерно сходятся. Звездочка, точно подмечено: все яркие девочки любят яркие цвета ![]() ![]() Ируся, очень красивый и аппетитный сыр!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
И я тоже сделала...
![]() ![]() Спасибочки за рецептик!!!! ![]() С удовольствием съели. А на сыворотке одно удовольствие печь. Я уже "Пушистика" два раза пекла. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все такие УМНИЧКИ!
НО,не наступите на наши с Паприкой грабли-не добавляйте больше соль в хлеб,если Вы печете на сыворотке от сыра-солееененький получается хлебушек.(один раз прокатило у меня,второй раз ,думаю мужка ко мне будет какие нибудь санкции применять ![]() Делала другой рецепт сыра-он больше подходит,у кого малявочки-дитюшки. На дно сита или друшлага(не помню как правильно пишется) выстилаете внахлест бумажные полотенца(чтобы ничего не просочилось) Ставите эту конструкцию в кастрюльку. Выливаете 0.5 кефира ,и на ночь в холодильник. И ВСЕ Отсеченная кефирная сыворотка сливается в кастрюльку,а на полотенчике остается такой нежно-мягенький сырочек,утром аккуратно переворачиваете полотенце на тарелку и добавляете разные ягодки или вареньице и рот своей малипуське. Честно-1ый раз получилось,даже мужку покормила с бананом 2ой(наверно из за свежего кефира) не очень получилось. Пробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кыся,большое спасибо за рецепт!!Все составляющие уже купила,делать буду завтра.(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги)
Правильно слово пишется дуршлак(проверочное- дура.я так запоминаю ![]() Очень надеюсь на ваше чувство юмора. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кыся,большое спасибо за рецепт!!Все составляющие уже купила,делать буду завтра.(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги) Правильно слово пишется дуршлак(проверочное- дура.я так запоминаю ![]() Очень надеюсь на ваше чувство юмора. Только "Г" в конце - дуршлаГ. Galinaag, выздоравливайте! Не может быть столько бед на одного человека... Пусть всё будет хорошо!... |
|
|
![]()
|
|
Galinaag
Чувство юмора присутствует и жить помогает! Поправляйтесь,пора с Бабки-Ежки костяной ножки уходить и опять шаманить на кухне! ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Galinaag' date='11.8.2009, 23:37' post='12905']
(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги) Galinaag, выздоравливайте, не болейте и чаще с нами общайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Отчитываюсь- сделала сыр!!Без приключений опять не обошлось.в качестве гнёта решила использовать старую ручную мясорубку.Пока несла с балкона на кухню - из мясорубки выскочил винт и пробил мне линолеум на кухне..
Спасибо всем за моральную поддержку!!Я очень тронута,даже не могу выразить словами.Люблю ВАС всех!! ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
такой сыр я сделала вчера-на подкисшем молочке и добавила только сушеную паприку.
Мне понравилось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сыр красавец!Я тоже собираю магнитики...а толку...
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Неее,Звездочка,мы не собираем,это мужке бухгалтер его подарила,когда он начал худеть.Мышь то такая прикольная!
А собирать я люблю денежки,потом кааак побегу в магазин,каааак накуплю чего нибудь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крыски мои дорогие, Юляша, Оля, Иришка, Танюшка... Всех перечислила? ![]() Посмотрите, что я сегодня сотворила... Я для сыра использовала ветчинницу. Великолепно под прессом получается и вид магазинного сыра... Почти ольтермани... ![]() Юляша, тебе тоже нужна ветчиннца, я думаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, это супер-идея! Я в восторге! Вот приходят же тебе в голову гениальные мысли! Я бы ни за что не додумалась!
А техника: в теплом виде уложить в ветчинницу и дать остыть. Да? Или есть еще тонкости? Это с каким-то перцем? Я просто завтра же буду повторюшкой! Тысячу раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, это супер-идея! Я в восторге! Вот приходят же тебе в голову гениальные мысли! Я бы ни за что не додумалась! А техника: в теплом виде уложить в ветчинницу и дать остыть. Да? Или есть еще тонкости? Это с каким-то перцем? Я просто завтра же буду повторюшкой! Тысячу раз СПАСИБО! А вот чего то посетила меня сегодня шальная идея... ![]() Я использовала рукав для запекания, положила его в ветчинницу, заполнила творожной массой (кстати, делала двойную порцию) и подвернув верх рукава, закрыла крышкой. Через отверстия в верхней и нижней крышке сделала ножом несколько проколов, чтобы стекла оставшаяся сыворотка... И всё... Через несколько часов сыр был готов, я его вынула ещё слегка тёплым. Он прекрасно спрессовался! А положила я по совету Кыси сушёную паприку (кусочками), на рынке купила. |
|
|
![]()
|
|
Папричка, ты ГЕНИАЛЬНА во всех начинаниях!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец Папричка!!!!Всё гениальное просто!!Может ещё какое применение ветчинницы найдёшь?Надо бы запантеновать... а прибыль налопопам с автором!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка наши мысли сходятся, но ваши руки делают, я только подумывала о том чтобы сделать сыр в ветчиннице, а Вы уже ОППА и сдесь с сыром. Красиво! Беда, мои плохо едят домашний сыр , а я едок ещё тот , только малюсенькими партиями надо делать. Но от Вашего сыра глас не оторвать. Папричка, Вы идимои яркая , светлая женщина , Вы любите всё такое насыщенное, яркое , играющее красками. Спасибо. Я рада , что форум нас познакомил.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Николаевна, истинная Ворона.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Даааа,Паприка!Сижу я себе и тихононько офигиваю от твоей смекалки
![]() А сколько ты еще не рассказываешь нам своих хитростей-придумок! ![]() Как там,в известном стихе говорилось-кому то ползать,а кому то летать ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
" Летай иль ползай - конец известен"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чево-чево???
Это кто тут свои реалы-потенциалы принижает??!! ![]() Мы здесь все Взлетаем и Летаем!!! ![]() Мне бы такие Полёты,как у вас, Лидеров!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Кыся, спасибо Вам большущее за замечательный рецепт!!!!
сделала для пробы без наполнтеля, понравился именно такой вариант, ![]() на сыворотке испекла Пушистик, по совету форумчан - прелесть!!!!! всем - большая благодарность от семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ань,я также в первый раз делала этот сыр без наполнителей,чтобы понять ИСТИННЫЙ вкус сыра,а потом понеслось-гуляй рванина!!!
![]() Я рада,что Вам и Вашей семье он пришелся по вкусу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Кыся, во-первых спасибо за рецепт!!!
Честно говоря, я эту тему ни разу не открывала. Моя мама когда-то пыталась сделать домашний сыр, получилось что-то неудобоваримое, и я с тех пор считаю приготовление домашнего сыра чем-то из ряда вот сложным и невыполнимым. Заглянув сегодня случайно сюда, увидела фотографии сыра и просто обалдела! Неужели у вас все так получилось с первого раза???? Какая красота!!! Даже захотелось попробовать самой. Скажите мне, пожалуйста, у вас у всех сыр такой красивый кругленький. Вы его кладете в какую-то форму? Получившуюся жидкость нужно процедить через марлю, отжать, то, что осталось положить в какую-то емкость и сверху положить дощечку с грузом? Правильно? И в таком виде поставить в холодильник на всю ночь? Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Вот небольшая порция сыра с укропом и красным сладким перцем, делала в ветчиннице, но молока было всего 1,5 литра, поэтому еле пристроила.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Кыся, думаю, тоже начну эксперименты с добавками всякой всячины в этот сырок
![]() только вот у меня вопрос как и у ashatan, как бы такую форму красивую задать, если нет ветчинницы?... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Anna_Kо не заморачивайтесь вы! У вас сыр тоже с какими то узорами. А у Кыси с Юлей просто овальные такие. Мне так нравится, не хуже любой другой формы.
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, красотень! так красиво смотрится на тёмной тарелке.И красный перчик и зелень -очень ярко.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки,а я то как страдала,что не получается у меня идеально ровного круга сыра
![]() ![]() Утром все расщеперил-раскрыл,переложил на красивенькую тарелочку- и мужка-вот тебе для брюшка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вот просто хочу красивую форму!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аннушка,а может попробовать в банку жестяную под размер,либо у дитюшки чего нибудь из игрушек подсмотреть?(если еще маленькие)
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во! Придумала....пакет из под сока. Умная я , да???
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ещё наверное подойдёт пустая пластиковая бутылка,если дно и верх отрезать....?????
|
|
|
![]()
|
|
ого, столько вариантов! здорово!
спасибочки, я сегодня совсем не креативная, после курсов инглиша, видимо, откреативила все там ![]() ![]() Кыся, дитюшек пока неть) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
ого, столько вариантов! здорово! спасибочки, я сегодня совсем не креативная, после курсов инглиша, видимо, откреативила все там ![]() ![]() Кыся, дитюшек пока неть) Кысечка, я и не заглядывала в эту тему и только по наводке нашей милой Папрички заглянула к тебе. И вчера в срочном порядке сделала сыр! Умопомрачительный сыр получился!!! Спасибо. Вот он лежит кругляшок с базаликом. Фотки нетути, муж уехал и с собой увёз, у нас на двоих фотоаппарат. Сейчас кусочек на лист салата и с кофе!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Большое спасибо за рецепт. Все обитатели квартиры в восторге! С села как раз передали домашнее молочко и сметанку, которое вдороге слегка успело подкиснуть. Зато сыр вышел умопомрачительный
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1518 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а как он у вас получается таким белым? У меня были яйца с хорошими желтками и он получился желтенький
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
вот так выглядит у меня этот сыр. ![]() Я просто упала со стула!Мечта,а не сыр!Из пакетного молока получится? Или должно быть домашнее? ![]() ![]() ![]() 100 баллов вам Кыся!!!Завтра же заварганю!!! С укропчиком ,другой с кинзочкой,и еще с орехами грецкими.Я иногда покупаю с орехами,но он безумно дорогой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вот решила завтра обязательно сделать, пишу список что купить, а вот сметана пожирней или разницы нет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
а вот сметана пожирней или разницы нет? ![]() Если вы, Viktoria, хотите получить сыр более жирный, то сметану и молоко берите жирнее. Всё зависит от вашего желания. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
какая замечательная темка тут оказывается есть)
|
|
|
![]()
|
|
Опять всем здравствовать !!!!!!!!!!Правда снег за окном идет,но зато лето календарное уже у нас настало!
![]() Очень,ну очень прятно что не забыли "старушку" ![]() Я очень люблю простые рецепты,этот из них же. Экспериментируйте(пока писала это слово,чуть язык не сломала проговаривая его вслух,так ведь в первом классе учили,до сих пор помню ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Вас, Кыся, тут не то что не забывали, а наоборот, постоянно вспоминали, горевали - где же Кыся, куда пропала
и я отлично понимаю, почему) я хоть и новичок здесь - но очень рада, что Вы вернулись) Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Ой,краснеююююю прям как помидорка под солнышком!
![]() Ну и пусть я противная,толстливая,зато я мужкой любимая!(пою песенку,вслух так прикольно получается) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Отчитываюсь!Не стала ждать до завтра,сделала сразу!Добавила все что было дома,чесночек,укропчик и базилик
![]() сегодня буду делать с орехами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дарья,умничка-на вид-5 баллов,но вот на вкус то вам понравился?
Кинзаааа,как много в этом слове-ух обожаю ее,ее запааааах.... я просто люблю кинзу,а вдруг кто с ней сделает!!! |
|
|
![]()
|
|
Дарья,умничка-на вид-5 баллов,но вот на вкус то вам понравился? Кинзаааа,как много в этом слове-ух обожаю ее,ее запааааах.... я просто люблю кинзу,а вдруг кто с ней сделает!!! И не только кинза,еще базилик , рейган,как говорят в Одессе.А кинзу я употребляю пучками и в любом виде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Елена. красотень. ООООчень вкусно и красиво смотрится. Спасибо.
Вас, Кыся, тут не то что не забывали, а наоборот, постоянно вспоминали, горевали - где же Кыся, куда пропала и я отлично понимаю, почему) я хоть и новичок здесь - но очень рада, что Вы вернулись) Да , Танюш, по Кысеньке запросто можно соскучится. С ней интересно и познавательно. Кысюня, привет!!!! |
|
|
![]()
|
|
Елена в какой форме у Вас получилась такая красота? В ветчиннице или где? Уж больно ровненько и гладенько так ![]() ![]() Раскрываю секрет формы!Вчера ночью покрутилась и не нашла ничего лучше ,чем банка пластиковая из под сметаны.В донышке сделала дырки спицей,крышку обрезала что бы входила в банку ,и вперед!Сыр в банку,сверху крышка и грузик.Банки здесь на 500гр.А снизу тарелочка для сыворотки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
daria, очень красиво) ровно, зелено)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Елена Какая-же ты выдумщица! Ну надо-же, придумала. как красивую форму придать. Почти по принципу ветчинницы. Здорово исхитрилась. Вот что значит наш человек!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это уж точно!Наши люди везде и ко всему приспособятся.У европейцев с этим туго,избалованны они изобилием.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Всем привет, девчатки!
Когда я на днях впервые зашла в эту темку, не поверила, что можно так просто и быстро изготовить дома твёрдый сыр. Кыся! Спасибо за рецепт! Здоровский, простой, вкусный! Для первой пробы я взяла всего 1 литр молока (раньше сыр в жизни не делала!), поэтому мой сыр - маленький, да и формы нет и пристроить под неё нечего! Кстати, daria, классный у Вас получился - облизнуться! И сразу видно пытливый ум (это про форму ![]() Забабахала я в свой сыр аж целую головку чеснока и целый пучок укропища ![]() И не пожалела, хоть с добавками переборщила - вкусн-н-нющи-и-ий...... ![]() ![]() Исправлюсь, форму приобрету, молока возьму побольше, сделаю с другими добавками! А Вы, Кыся, приносите ещё вкусненькие рецептики, просим! |
|
|
![]()
|
|
volga, издали вообще похоже на сыр бри какой) вижу, очень вкусно )
спасибо) тоже собираюсь сделать) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Замечательный рецепт! Вчера сделала, только вместо укропа положила фенхель, он мне больше укропа нравится. Утром мужу поставила, он попробовал, я спрашиваю - "ну, как?"- а он мне - "ммм, незнаю, еще не распробовал!" и тарелочку так к себе притянул!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:46 |