![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танечка!!Муж аж заоблизывался..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!)
И начинку можно делать и мясную! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!) И начинку можно делать и мясную! ОЙ,спасибо, Вы правы , 2 ч.л. Спасибо! В рецепте про сковороду ни чего не говорилось , наверное и можно.А с мясом безусловно можно, но это уже будет другая песня. Про мою ошибку, большое спасибо. Патрикеевна подправьте пожалуйста количество дрожжей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах.... А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю! |
|
|
![]()
|
|
А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю! Точно не испортите... Только там ошибочка в тесте закралась 2 ч.л. дрожжей. Извините , опечаталась. У нас в магазине что брынза, что грузинский сыр чем то похожи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка. Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. <noindex> ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) Николаевна,спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
50-70г Вам хватит , что бы сдобрить начинку и чуть-чуть оставить на смазывание готового изделия.
Спасибо сказали:
Мила, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Испекла осетинскй пирог. Он у меня был с моцареллой, гаудой и еще каким-то (не помню) сыром внутри и со шпинатом.
Вот такой получился ![]() ![]() Если у меня что-то не то получилось с фотографией, извините! Делаю это в первый раз ![]() УРАААААААА!!!!! Весь вечер просидела, разбираясь, как эту фотографию вставлять. И вот после многочисленных неудачнх попыток - вот ОНО!!!! А большая-то какая фотография!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ашатан!Пирог действительно просто сказочный!!Молодец!!И что открытый сделала-здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна,спасибо за рецепт!!Фотография чуть выше говорит обо всём!!
ashatan,так аппетитно!!Молодец!! ( как насчёт пиццы??? Все,кто Италии работал,говорят,что в наших пиццериях не то,лишь подобие.. Но об этом лучше написать в другую темку) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ashatan, очень красивый , аппетитный пирожок, мне бы сейчас на завтрак ...... Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
ashatan,
просто супер! Красивый и так ловко завернут! А начинка - сказка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ashatan,
хозяюшка-рукодельница, вон какую красотулю завернула!!!!!!!! Прелесть!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
![]() ![]() Самое главное, что я фотографии научилась вставлять! Буду теперь свои хлебо-булочные изделия фотографировать и хвастаться))) Galinaag, насчет пиццы... Я, честно говоря, в России ее ела только своего собственного производства. Мне нравилось ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то здесь в Италии, пицца тоже разная бывает - и тоненькая, и более пушистенькая. Но больше всего все любят именно тонкую пиццу, которую можно скрутить в трубочку. И настоящий пиццайоло (изготовитель пиццы) перед выпечкой раскатанный кусок теста мотает на пальце. Такой у них ритуал. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане
![]() Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками? Николаевна, обязательно и с удовольствием поделюсь!!! ![]() ![]() Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане ![]() Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится Кыся, спасибо, за комплимент. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки,меня все таки потянуло на подвиги сегодня!
Я быстренько прискакала с дел утренних и давай творить-удивлять на обед накоторых особей моей семьи! Четвертинка пирога была молча поглощена с курино-фасолевыми котлетками,даже мяу не сказал! ![]() Остальное было передано дитенышу на работу-звоночек с благодарностями уже получила! Моя проблема в работе с изделиями из теста-никак не получается равномерно распределить тесто наверх и низ ![]() Начинка состоит из 3 разных сыров+сельдерей(очень понравился привкус)+укроп+петрушка+шпинат(наконец то я его хоть куда то запихнула) Для себя вынесла-надо полегче сыр брать и масло можно не добавлять в начинку(жирновато для меня) ПЕЧЬ ЕЩЕ БУДУ ЕГО!!!! Спасибо ,Николаевне за рецепт! А фото Ашатани спровоцировало меня на выпечку этой лепешечки! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кысонька, прелесть пирожок!!! И фиг с ним с распределением теста, главное, что внусно и все равно красотень! Приятного аппетита!.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
На тему национальных пирогов....
Хычины. Рецепт взят давно из любимого журнала "Школа гастронома", предлагаю его вам. Пошарила по инету, а хычинов стоооолько.... очень много разных видов , но суть одна: всем нравятся Тесто 250 мл.кефира 450-500 гр муки щепотка соли замесить тесто ,дать отдохнуть 40 мин. и ....вперёд Начинка- любая: сыр, зелень, картофель, мясо и их комбинации и вариации Сегодня у меня мясо-картофельный-сырный фарш и картофель с сыром. Картофель отварить, размять в пюре вместе с сыром, соотношение лучше 50/50 +мясной фарш сырой всё в клубок и раскатать тонкую лепёшку жарить на сухой хорошо разогретой сковороде без масла.Хычины надуваются в шар.складывать стопочкой на тарелочку, обильно смазывая сливочным маслом Материал из Википедии Хычины, Хычи́ны (карач.-балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, я не совсем поняла. Вы ее режете (как кармашек) и туда суете начинку или как?
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, я тоже не совсем поняла. Вы ее режете (как кармашек) и туда суете начинку или как? Нееет.... раскатываю лепёшку, в центр шар начинки, всё тесто собираю кулёчком к центру применаю и остороооожненько (там может быть воздух и может порваться) раскатываю скалочкой в лепёшку как на первом фото.... и на сухую сковороду, при раскатке лепёшки с начинкой :муку жалеть не надо на первом фото лепёшка уже с картофельной начинкой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Николаевна, все понятно, раскатывается как хачапури. Вкусняшка!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все,поняла,в Туретчине такими лепешками объедалась! Спасибо за рецепт,Николаевна,он вместо хлеба изумителен.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Николаевна, все понятно, раскатывается как хачапури. Вкусняшка!!!! ![]() ![]() ![]() Вооо, точно как хачапури ......ну я сегодня и тоооормоз.... ![]() ![]() ![]() Все,поняла,в Туретчине такими лепешками объедалась! Спасибо за рецепт,Николаевна,он вместо хлеба изумителен. Первый раз я её ела готовили таджики, думала сама не смогу сделать. Но ничего уже не первый раз едим.... может конечно не так проффессионально и красиво завёрнута как у них, но главное вкусно |
|
|
![]()
|
|
Точно-точно, Николаевна, вкус и запах даже через монитор чувствуются!!!! Вкусняшка в маслице... мечта! Николаевна, а сама то хоть попробовала? или тоже только посмотрела? Я бы не вытерпела...
|
|
|
![]()
|
|
Малипусенький кусочек, я видать пока готовлю.....нанюхаюсь.... и уже и есть не хочу. На завтрак , утречком попробую.
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, какой пирожок красивый!!! Я вообще картофльные начинки обожаю! Да еще и с сыром!
![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту! ![]() Кстати, всем интересующимся - я в соответствующей теме рецепт пиццы выложила. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танечка,я такие штучки обожаю.хорошо что напомнили о таком прекрасном рецептике.В кавказской кухне их называют ЧУДУ и делают с самыми разными начинками.Я обязательно сделаю на днях,ты меня прямо ведёшь как телёночка(я по гороскопу телец)за собой...
|
|
|
![]()
|
|
...ты меня прямо ведёшь как телёночка(я по гороскопу телец)за собой... [color="#FF0000"][/color]
Звезда, я тоже Телец, и тоже "ведусь" на всякие вкуснятины!!! И сразу хочется испечь их, эти вкуснятины!)))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивые и вкусные у тебя лепешки,Танюшка,и не фиг наговаривать на себя,просто не успеваю печь всю эту красоту!
|
|
|
![]()
|
|
...ты меня прямо ведёшь как телёночка(я по гороскопу телец)за собой... [color="#FF0000"][/color] Звезда, я тоже Телец, и тоже "ведусь" на всякие вкуснятины!!! И сразу хочется испечь их, эти вкуснятины!)))) ![]() ![]() ![]() Я уже заметила.что мы с тобой "одной крови"...а с Николаевной мы "крыски"-норушки... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, прелесть какая!!!!
![]() ![]() ![]() А я - Собака ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая крыска замечательная.А я крыса-весы.
|
|
|
![]()
|
|
Какая крыска замечательная.А я крыса-весы. По Вашей утончённой внешности я так сразу и подумала.У меня доча весы. Ой, прелесть какая!!!! ![]() ![]() ![]() А я - Собака ![]() Собака один из самых ,для меня ,лучших годов...они очень хорошие друзья,жёны и т.п ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, где Вы находите таких милашек?
|
|
|
![]()
|
|
У меня мужка-Собак,все в дом тащит!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня мужка-Собак,все в дом тащит! ![]() ![]() Ну вашему королевичу нужна в доме собачка.А насчёт мастино он не думал?Она как раз под стать королям...(я обожаю эти породы)Ну а Вам....даже не знаю кого,но в доме всех любимых зову курицами(кису в первую очередь)Зять когда приезжал никак не мог понять(доча ему перевела)почему кошка это курица..??Мы еле обьяснили,но всё равно не понять что любимая это курица... Звёздочка, где Вы находите таких милашек? я по всем почтам лазию и ворую.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
У меня мужка-Собак,все в дом тащит! ![]() ![]() Кысюня, ты у нас красавица прелестная, я тебя скорее с птичкой-мандаринкой бы ассоциировала, вот такой ![]() А я дракон, тут уж красотой не блеснешь.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юляааааша,не надо про себя ля-ля!У меня маманька и дитеныш-дракошки.К маманьке в ее возрасте(69г) еще и мужички на знакомство напрашиваются.
Нет,я со снигирем наверно ближе-поем-распухну от сытости и потырю,где что плохо доели! ![]() Звездочка-ну глюкнуло мужку именно на ротвейлера,хорошо хоть через 3 года это случится,может старческий маразм подкрался незаметно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляааааша,не надо про себя ля-ля!У меня маманька и дитеныш-дракошки.К маманьке в ее возрасте(69г) еще и мужички на знакомство напрашиваются. Нет,я со снигирем наверно ближе-поем-распухну от сытости и потырю,где что плохо доели! ![]() Звездочка-ну глюкнуло мужку именно на ротвейлера,хорошо хоть через 3 года это случится,может старческий маразм подкрался незаметно? ![]() У меня маман змея, ей 65 и тоже мужчины еще оборачиваются вслед, даже завидую ей иногда, она 100% леди, а я попрыгунья в широких штанах с карманами, правда в маечке в обтяжку и с декольте ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки эта темка давно напрашивалась,и ещё я предлагала темочку фэн-шуй...но ...в 91году я закончила школу Глобы,занятия у нас вела сама Тамара,так что с удовольствием к Вам присоединюсь...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, вы здесь? Подскажите , пожалуйста, а тесто вот по этому рецепту тоже надо в х-к на 4 часа?
Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, вы здесь? Подскажите , пожалуйста, а тесто вот по этому рецепту тоже надо в х-к на 4 часа? Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) На 4 часа не обязательно, но минут 40 отдохнуть при комнатной температуре надо и дрожжей там ошибочно, я просила Патрикеевну исправить 1.5-2 ч.л.Извините что ввела в заблуждение-опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, отчитываюсь, тесто сделала по второму рецепту. А вот начинку намудрила: 400 г сыра Российского (такой купила) + 250 г творога + 1 яйцо + около 100 г масла = все перемешала и запихала в тесто. По секрету скажу, даже мужа вызвонила с работы на пробу. Ну и по хорошему кусочку еще горячего попробовали. Вкусняшка, большущее спасибо за рецепт. Пирожок такой не хилый получился.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не хилый... главное вкусно и понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна-Танюшка,я до безобразия довольна хычинами!!!!!
Из той порции теста,кторое ты дала в рецепте,у меня вышло 8 штук,не обошлось и без курьезов-забыла соль в тесто положить ![]() и были таки у меня дырочки в лепешке-так я ложкой дырень прикрывала,тесто и надувалось-ну это нечто,когда раздувается,как шар,прикольно,первый раз такое пеку -оооооочень большооооое спасибо! Девочки,подтягиваемся-подтягиваемся,начинаем печь Танюшкины Хычины(фиг выговоришь)-они А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь и просто в работе! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие товарищи,господа и господинки наш с Вами часовой интернет-марафон продолжается!(недовольных не замечаю в упор)
Это опять с Вами я,Кыся-Кисеныш(ну мужка так теперь от обжорства такого вкуснячего меня кличет-не путать меня с Кличко-я не настолько все таки мощна в объемах-господи.какие твои годы ![]() Продолжение не заставило себя долго ждать-больная голова трясущимся, отчего бы еще наваять такого,рукам покоя не дает.А як жеж,картофан то вреден,как мужке-золотому брюшке то дать доесть,не дам-вреден он-вот и сваяла я опять Фокаччинку "от Николаевны",как будто бы хлебное свежевыпеченное не вредно-но мы этого не замечаем(опять прошу недовольных и спорящих удалиться с нашего бриффинга ![]() Но я взяла себя в руки и учла все свои проколы в предыдущем опыте с этой Фокаччухой-я ее затырила в сковородочку ,меньшей по объему,надеясь,что она начнет возмущаться и полезет вверх-и я правильно с ней договорилась-единственное.что мне пришлось с ней опять договариваться-я ее переставила в середине процесса на пониженную полочку и умаслила ее верх(чтоб уж совсем не подгорел) намоченной и отжатой пергаментной бумагой. Боже,боги меня услышали-вышел ТАКОЙ хлеб-какая диета!!!Мы ,на пару с мужкой,да еще намазывая на Фокаччушку соус "от Пухлячка"!!!!!!!!!!!!!!!! Муж не выдержал такого гурманствования-извините за выражовывание-ТАК ужр...обгурманствовался-спит,как цуцик! Д-Е-Л-А-Й-Т-Е эту итальянскую фигнюшку,но правильно-и Вы будете довольны(какой довольны.меня аж от гордости на птичку-мандаринку потянуло! ![]() Николаевна,надеюсь,тебя икотка замучила сегодня ![]() Спасибо,чтобы у тебя складывалось в жизни так,как сама того желала!!!!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кысенька, ты с кем это тут поговорила??? А мне до чего твой "мужка" нравится!!! Первый раз от тебя услышала и без улыбки читать не могу. Ну очень нравится!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кысенька, какая вкусность на вашем столе сегодня.... Фокача с маслинами и оливками мне понравилась больше всего(правда я её в прикусочку с помидоркой кушала). Я очень рада что вашему семейству понравилось(надо вам ещё что будет придумать для экспериментов), вот у меня муж доест , что я тут настряпала, ещё что нибудь интересного в своих толмутиках и в голове нарою....
А слог у вас ......сказочный, так и хочется сказать Кыся-искуссница, Кыся-рассказчица.Спасибо за лёгкий и приятный слог(сижу читаю и умиляюсь). Кысенька-вы прелесь!!!!!!! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Танюшенька,нууу правда,вот не нахожу уже Бооольших и луууучших слов в твой адрес!но это просто БЭСТ,СУПЕР,ЗЫКО,ЧЕТКО-уже вспоминаю все слова своей юности и молодости,когда мы выражали Восторг!
Танюш,я очень довольна Фокаччишкой! |
|
|
![]()
|
|
Кыся, у такого прекрасного человека, как ты, не может быть плохого мужа! Так что дай боженька вашей семье всего-всего!!!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Татулечка,я ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ в тебе не менее ,а даже больше умудреннного и умненького,да еще и ДОБРОГО и РАДУШНОГО человечка-чтобы у тебя все складывалось в жизни!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А это мой осетинский пирог. |
|
|
![]()
|
|
Пухлячок, очень аппетитненький у Вас пирожок. А какая у Вас начинка?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Начинка сулугуни и картофель.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Суууулууугуууниииии..... мой любимый сыр для готовки.Обожаю.... Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Не знала куда лучше вставить-решила сюда.
Вчера вместо хлеба отобедала мужку пирогами. Очень люблю печь в этой форме. ![]() поджарила зел.лук на маслице(кто то здесь подсказывал так)+травки раз.+яички ![]() и пирожочек с капусткой сделала. Сидит мужка на обеде сегодня,покушал свои яства со вчерашними пирогами,а потом и говорит ,а где слатенькое к чаю-тут я и выпала в осадок-приучила на свою голову к вкусняшкам- сижу теперь,в жаре и духоте ,пеку ему булочки на сливках. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кыся.....нет слов...умничка,красавица,золоторучка,мужеподдержалка,обласкалка.....вообщем я в ауте....
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики, хочу угостить вас осетинскими пирогами:
![]() ![]() Вот говорят очень вкусно с сыром и свекольной ботвой, но у нас ещё не наросла ботва при такой мерзопакостной погоде ![]() |
|
|
![]()
|
|
Татуличка, вкусняшка. Такой аппетитненький.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Татулечка, как вкусненько! Угостилась бы с удовольствием!
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, тесто у Николаевны на первой страничке написано. Из 600 г муки ну и все остальное делают три пирога (теста хватает). Они и должны быть в виде лепешек - тонкие. Начинки у меня было побольше 800 г сыра и зелень. У Танюши все расписано, как делать.
Видео, как делать. Осетинские пироги Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Татуля, отличные пироги
![]() мастерица ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Сегодня был проведен тест-драйв пицца-печки на предмет изготовления хычинов.
Когда-то, очень давно я отдыхала в славном городе Нальчике и там на знаменитом козьем рынке мне приглянулось это замечательное блюдо. Войдя в доверие к хозяйке заведения, как счас помню, звали ее Луиза, я поприсутствовала на самом процессе изготовления хычинов и даже получила в подарок с собой домой закваску настоящего Айрана. Тесто она делала пресное: вода, соль, мука и все. Начинка - вареный картофель и тертый сыр (можно зелень). Я положила свжекупленный сыр Сулугуни. ![]() Тесто тонко раскатываем, кладем начинку. Раскатываем в тоненькую лепешечку. Пицце-печку я немного прогрела (минут 10), затем поставила свою лепешечку жариться. Получилось для начала неплохо, правда пришлось отключить верхний тен, немного пригорело. Готовый хычинчик смазала сливочным маслом и..... съесть удалось лишь пару кусочков, больше не осилила. Вобщем попробуйте, ранее я такую штуку делала на блиннице, но теперь при наличии пицце-печки буду делать это чаще. Это у меня подготовка к визиту внучков, они это дело очень уважают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии.....
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И это называется родная сестра!
Сижу в больнице после ампутации глад, а она мене присылает фото хычинов! Мало того, что я захлебнулась слюной, так еще и мои товарки по палате. Жестокость в нашей семье раньше не пракиковалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии..... ![]() ![]() ![]() Вчера реанимировала сестру после ампутации гланд. То что осталось после тест-драйва дома, принесла к ней, ну.... и опробовали вместе. Даже ейному мужу чуток осталось. ![]() Желаю успехов в освоении печечьки, очень клевая штучка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 4155 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка. Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. <noindex> ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог
buzuka, а Вы сделайте и покажите нам настоящий осетинский пирог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Дорогие форумчане, хочу напомнить вам, что 17 декабря - это православный праздник День Святой Варвары, или как он называется в Грузии, Барбароба. В Грузии издревле почитают Святую Варвару. К этому дню во многих грузинских семьях по традиции пекут "лобиани" (так по-грузински называют лепешку с фасолевой начинкой). Еще во времена СССР довелось мне пожить в благословенной Грузии, жили мы в небольшой деревушке недалеко от Телави (ну знаете, наверное, Алазанская долина, знаменитые виноградники и, конечно, вино...) Хозяйка, у которой мы снимали комнату, очень колоритная женщина - тетя Мара, готовила мастерски. Она то и научила печь эти лепешки - лобиани. Я стараюсь всегда в этот день испечь эти лепешки, как бы отдать дань памяти этой замечательной женщине, вспомнить чудесную, но, теперь, чужую страну - Грузию, ну и вообще, то время... (как молоды мы были
![]() А пишу я в этой теме, потому что для лобиани подходит любой рецепт теста, помещенный в этой теме. Лобиани пекут как из дрожжевого теста, так и из теста на кислом молоке - мацони, разведенной водой сметане, кефире, простокваше. Расскажу, как делаю я. В миску налить 1 стакан (250 мл) кефира 1%, насыпать 0,5 ч.л. соды, осторожно перемешать, пока вся сода погасится, а кефир поднимется пеной. Затем добавить неполную 1 ч.л. соли и, примерно, 3 стакана муки, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым или жидким, а такое, как обычно используется для булочек или хлеба. Дать тесту постоять на столе один-два часа. Для начинки отварить до готовности 250 - 300 г фасоли (я предварительно замачиваю фасоль на ночь), жидкость слить, добавить соль, перец, сухие травки по желанию по 0,5 ч.л и потолочь толкушкой, не стараясь, чтобы все фасолины растолклись, главное, чтобы масса стала однородной. Растопить 50 г сл.масла (или топленого свиного сала, или растительного масла), смешать с фасолью. Если начинка все же сухая, добавить отвар фасоли или просто кипяченой воды. Из начинки должен хорошо лепиться колобок и не рассыпаться от легкого нажатия. В качестве сухих трав в Грузии традиционно используется кинза, уцхо сунели (пажитник), кондари (чабер). Я, за неимением, добавляю сухую петрушку и укроп. Тесто поделить на куски со среднее яблоко (зависит от вашей сковородки, на которой будете жарить лобиани), я делю на 8 частей. Из начинки слепить колобки, такие же по объему как куски теста или немного больше. Обтянуть шарик из начинки тестом. Приплюснуть рукой в лепешку и раскатать скалкой в тоненький круг, по диаметру сковородки. В готовых лобиани слои теста должны быть примерно равны толщине блинчиков. Сковородку раскалить, уложить на нее лепешку, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать готовые лобиани на тарелку стопкой, промазывая маслом как блины. Написала много, аж сама испугалась, но, честное слово, делать быстро. Попробуйте! Вот старое фото... Не забыть бы завтра фасоль купить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Сегодня пекла этот осетинский пирог по рецепту скорого теста, правда, сделала два, по-этому получились излишне пышными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
yaxont, спасибо за отзыв. Я бывает и скалкой пройдусь, бывает и руками "приплющу". Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично.
Я очень люблю пироги-лепёшки подобного типа.Подобных рецептов ооочень много и все они вкусны. Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично. Николаевна. Вы правы, теста мне нужно было меньше брать ![]() Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. ![]() Сейчас поищу этот рецептик, мне тоже очень подобные пироги нравятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то получились мои осетинские пироги плоскими
|
|
|
![]()
|
|
Молодец! Хороший пирожок! Добиваемся чего хотим
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Может не в тему
|
|
|
![]()
|
|
Классные пирожки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Готовлю осетинские пироги по рецепту из журнала "Школа гастронома" #11(61), 2006. Количество теста рассчитано - точно на три пирога.
По осетинским обычаям, хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни, чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли. В начинку осетинских пирогов можно добавлять не только: сыр, мясо, картошку, фасоль, капусту… не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы. 12-14 порций Для теста: 7 г дрожжей яйцо – 1 шт мука – 500 г сахар – 1 ч.л 1 щепотка соли 1,5 ст. л. растительного масла вода – 100 250 мл кефира Для начинки: 5 картофелин 600 г брынзы сливочное масло для смазывания Приготовление: 1.Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Мои пироги с тремя начинками: адыгейский сыр с зеленью, мясо с чесноком и специями, отварной картофель на бульоне с жареным луком. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Натэллочка, пироги - ааабалдеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы. nattela.v, очень аппетитные вышли пироги ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Mar | Tini, Огневушка, yaxont, Большое
![]() ![]() Тесто замешиваю в ХП, режим дрожжевое тесто, но в любом случае, тесто получается очень-очень липкое - так должно быть, муку не добавляйте. Нужно хорошо смазать руки, растительным маслом, шары формируются очень легко. Выкладываю шар в смазанную форму, а затем разминаю в диск, так намного удобнее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
nattela.v,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вай, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой.
![]() ![]() Ну-ка — что это? ![]() ![]() Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. Выпекала в АГ. В центральной дырдочке (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
.......Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. ................ Вкусно – до офонарения! Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
ashatan Ну ничесе у вас ватруха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! ![]() ![]() ![]() Да, Украина, в отличие от БОлгарии, можно сказать, вся засажена свеклой. Особенно сахарной, но я вычитала, что ботва от нее тоже прекрасно идет в пищу не только животинке, но и человеку. Жаль только, что эта инфа мне раньше на глаза не попалась. Помню, в советское время возле овощных магазинов валялись ГОРЫ свекольных листьев, их выбрасывали, а народ жаловался, что есть нечего. А сейчас и на базаре такого не всегда найдешь, я специально попросила с листиками - для осетинского пирожка. А вы не пробовали добавить молоденькие виноградные листики? Где-то что-то мне попадалось, как их употреблять не только для долмы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Выпекать осетинские пироги можно не только в духовке, но и на сухой сковороде на небольшом огне, готовятся быстро, если жарить на масле, смазывать пироги уже не нужно. Выложить пирог в сковородку ( крышкой не накрывать), обжарить и перевернуть (накрыть крышкой). Пироги получаются не хуже, чем в духовке.
Традиционно в осетинских пирогах используется чабер (гедегин) садовый , можно использовать Прованские травы (добавлен чабрец). Начинка из свекольной ботвы и сыра Хороший пучок сочной свекольной ботвы помыть, вырезать твердые жилки, порезать лапшой, смешать с теплым сливочным маслом (2-3 ст.л.) и дать немного постоять. Сыр можно использовать любой: домашний, брынзу, адыгейский ... или обычный плавленый сырок (отлично подходит для осетинского пирога). Натереть сыр на терке, смешать с зеленым луком, укропом и ботвой (посолить, если требуется). Пропорции ботвы и сыра можно взять любые, но все же вкуснее, когда сыра больше. Начинка из сыра и тыквы (цукини или кабачков) Натереть на крупной терке, любой сыр: брынза, сулугуни, адыгейский... Зелень любая: укроп, зеленый лук, петрушка... добавить 1-2ст.л. сметаны, одну щепотку чабреца (или Прованские травы). Тыкву (цукини, кабачки) натереть на крупной терке, отжать, перемешать с остальными ингредиентами. Если используется творог, можно немного посолить, а если брынза, солить не надо. Пропорции примерно такие: творога или сыра 30%, тыквы – 70%. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
ХЫЧИНЫ
Готовила по такому рецепту Из этого количества вышло 12 лепёшек Для теста 400 г кефира (айрана, мацони, простокваши или просто минеральной воды) 1 яйцо около 600 г муки (может больше или меньше, сколько возьмет) щепотка соды - не гасить 1 ч. л. соли Начинка ( картофель+сыр) 500 г картофеля отварить и натереть на тёрке 500 г сыра брынзы натереть Сливочное масло для смазывания лепёшек Тесто разделила на 12 частей, начинку на 12 шариков. Одну часть теста слегка раскатала , примерно 10 см, выкладываю на неё шарик начинки, соединила тесто в мешочек. Аккуратно раскатывать с двух сторон до толщины 3 - 5 мм. Жарить на сухой разогретой сковороде, лепёшка надувается шаром, надо проткнуть чтобы спустить пар, перевернуть.Зарумянилась- готово! Снять и смазать сливочным маслом, и т.д. Ели со сметанкой , оочень вкусно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Опять у нас были Хычины, и нам было вкусно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Mar | Tini,полный рот слюны !!! НЯМ-НЯМ !!! Спасибо за вкуснятину !!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:33 |