IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пушистый хлеб
Alais
сообщение 3.8.2009, 16:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 88)
Paprika
сообщение 3.8.2009, 17:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... dry.gif В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.8.2009, 17:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 17:10) *
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... dry.gif В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается? rolleyes.gif

Все ингредиенты я мерила на электронных весах и мерным стаканчиком, поэтому ошибки быть не может. Тем более, это не первый хлеб, который я пеку. Тесто не такое, как обычно, а немного жидковатое. За счет этого хлеб легкий, и нежный.
Хлеб растет высокий, поэтому больше муки добавлять не вижу смысла.
Рецепт для хлебопечки, да, часть рецепта взята из лаваша, немного из чиабатты и немного от себя tongue.gif . Как я написала выше - рецепт сборный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 12:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Алаискин, испекла я твоего Пушистика и в БЕШЕННОМ ВОСТОРГЕ!!!! Хлебушек действительно пушистый, нежнейший с гениальной структурой!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт!! 1.gif 6.gif Всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!!
Сыворотку брала от Кысиного сыра, соль не добавляла, поскольку сыворотка соленая, масло брала оливковое 2 полных столовых ложки и сухого молока клала столовую ложку с большой горкой. Сейчас поставила второй раз Пушистика, отвезу подруге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 23:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 7.8.2009, 23:06) *
Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!


Ой, Кысюня, спасибо, что напомнила, извиняюсь, забыла написать. Солод не добавляла, а клейковины добавила чайную ложечку с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 23:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 7.8.2009, 23:20) *
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....


Николаевна, спасибо, этот хлебушек бесподобен rolleyes.gif нежнейший, мягенький с изумительной корочкой, а на следующий день еще вкуснее. Попробуйте и тоже, как и я, будете приятно удивлены. Алаис добавляла ложку сыворотки, а я добавляла оливкового масла (чуть больше даже чем пол столвой ложки). На выходных хочу фокаччу в хлебопечке попробовать испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.8.2009, 0:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 7.8.2009, 23:55) *
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти


Кыся, извиняюсь, что так бесцеремонно перешла на "ты", это от симпатии к Вам Роль клейковины в хлебопечении исключительно велика. Она образует так называемый скелет или остов, хлеба; обуславливает способность теста удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения. При наличии хорошей клейковины тесто делается пористым, пышным и легкопропекаемым. Поэтому, боюсь Вас разочаровать, но, не могу с уверенностью сказать, что без клейковины хлеб получится таким же пушистым unsure.gif . Правда, как вариант, можно использовать муку с высоким содержанием клейковины, думаю, у Вас такая продается.

Цитата(Николаевна @ 7.8.2009, 23:57) *
Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....


Николаевна, я пару раз использовала подсолнечное масло, потом перешла на оливковое и теперь тоже использую только оливковое масло. Фокаччу буду делать первый раз, сколее всего. просто с травками и чесноком, надеюсь, ттт, получится tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 12:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450



Ради этого хлебушка бегала с утра в воскресенье за солодом и клековиной, благо киоск открылся, где это все можно приобрести.
Хлеб получился на славу, спасибо большое.
Запах такой по квартире разносился ......уххх
Сосед зашел - носом так запах хватал мне аж смешно стало.
Очень вкусный и мягенький- в руках играет, когда резала.
Суперрррр....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.8.2009, 14:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек, очень красивая корочка.ЭЭХХХХХ...... нам бы такой киосочек с солодом и клейковиной......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ксенечка, Юля, какие прелестные хлебушки! Я так рада, что вам всем понравилось! Девочки, у кого нет клейковины, можете смело тоже пробовать, только желательно муку брать хорошую, например Макфа! Также можно и без солода, у кого нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 14:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


С солодом он особенный получается....
Запах просто умопомрачительный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.8.2009, 14:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Ксенечка @ 10.8.2009, 14:46) *
С солодом он особенный получается....
Запах просто умопомрачительный...



Ксенечка, а без солода он такой пушистый, нежный, ну... сказочно хорош!!!! rolleyes.gif Алаисонька, еще раз СПАСИБО за шикарный рецепт!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:39
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня я хлебушек испекла с муки 1 сорта, с добавлением 2 ст. ложек отрубей.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 20:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


По этому же рецепту? А почему хлеб такого цвета ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, да по этому же точно рецепту. Цвет такой из-за солода, который входит в состав рецепта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 21:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ещё и отруби дают оттенок. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 21:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 21:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 10.8.2009, 22:12) *
Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?


Попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 23:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... rolleyes.gif






С виду неплохой хлебушек, но я его ещё не попробовала. Как я и говорила, маловат для нашей печки, я бы увеличила рецептуру для него. Да, забыла сказать, что я использовала 50% муки 1 сорта, в ней 30 % клейковины, так что можно было панифарин и не добавлять.
Спасибо, Alais.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 23:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 11.8.2009, 23:23) *
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... rolleyes.gif

Папричка, очень красивый хлебушек!!! 1.gif Попробуй по возможности без солода испечь, очень и очень вкусненько получается. Я солода боюсь, добавила в базельский хлеб, а он как бородинский получился (у меня солод такой как деготь есть еще в виде порошка какого-то..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 11:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 12:09
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 12:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 13:09) *
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.


Да, Alais, я сегодня уже попробовала, вкусный. но мне хочется увеличить все ингредиенты, за исключением дрожжей. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 12.8.2009, 15:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 16:12
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Galinaag @ 12.8.2009, 15:44) *
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба?


Galinaag, без солода точно можна, сухое молоко вполне можно заменить обычным, уменьшив соответственно количество воды, а вот по клейковине.. не знаю, боюсь, другой хлеб получится smile.gif

Цитата(Paprika @ 12.8.2009, 11:56) *
Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. rolleyes.gif


Папричка, сухой солод у меня есть, это такой порошок коричневатого цвета? Его заваривать надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 18:16
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.

Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 18:21
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 18:16) *
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.

Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится!


Alais, спасибо, не знала, что сухой солод можно просто добавить в хлеб, не заваривая. А жидкий солод, это нормальный солод, или я гадость прикупила? А то мой опыт с его использованием мне не понравился unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 18:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 18:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 18:24) *
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).


Николаевна, согласитесь, что мука "Макфа" - одна из лучших для выпечки 1.gif ? Меня лично "Макфа" никогда не подводила. А солод и клейковину я в интернет-магазине покупала по совету Алаис.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 18:47
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 18:48
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 19:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А у нас только сухой солод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 19:20
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 18:47) *
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.


Ваши земляки заслужили похвалу и большой респект!! В Киеве продукцию "Макфы" многие очень ценят!! 1.gif

Цитата(Alais @ 12.8.2009, 18:48) *
Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?


Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 19:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..?

Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 19:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 19:27) *
Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку


Я этот гадкий солод задвинула в холодильник на верхнюю полку в самый угол angry.gif пока не готова (не умею) я его использовать.. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 20:11
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля @ 12.8.2009, 19:29) *
Я этот гадкий солод задвинула в холодильник на верхнюю полку в самый угол angry.gif пока не готова (не умею) я его использовать.. unsure.gif

Всему свое время. Может этот солод идеально подойдет для бородинского по рецепту alexach, только за месть 4ст л, положишь 1 чайную
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 22:32
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 20:11) *
Всему свое время. Может этот солод идеально подойдет для бородинского по рецепту alexach, только за месть 4ст л, положишь 1 чайную


спасибо за подсказку, может и рискну unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.8.2009, 20:35
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 20:13) *
А у нас только сухой солод.

Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.8.2009, 20:44
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 14.8.2009, 21:35) *
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый!

Так делитесь рецептом, filumena. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.8.2009, 21:08
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.8.2009, 11:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Николаевна @ 14.8.2009, 22:08) *
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками)

И я Тан и Айран использую, не стала писать, думая, что не все о них знают smile.gif !
Вот рецепт моего воздушного. Даю снова на маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко! При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д. Программа основная, корочка средняя.
160 гр воды
60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше)
1 ст.л. раст.м.
260 гр пш.м
50 гр. рж.м
0,5 ч.л. панифарина - необязательно
1,5 ч.л. саф-момент ( у меня 1 - фермипана)

Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки smile.gif . Только вначале соскоблите из уголков муку - и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.8.2009, 11:44
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек,ровненький, корочка очень красивая, видно, что хрустящая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 12.9.2009, 0:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Alais, чудестный хлеб!!!! спасибо большущеее!!!! 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 17:51
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, Alais, я добралась до вашего Пушистика! И сегодня я его выпекала в АГ! Не перестаю восхищаться этим волшебным горшочком! rolleyes.gif

Тесто в ХП замешивала в течение 10 минут на "Пельменях!
Переложила его в форму.


Расстойка в предварительно нагретом АГ в течение 50 минут на V -н, 65 гр.
Выпечка. 260гр V -cр 30 минут
Затем 180 гр V -ср 20 минут
Всё.
Вот посмотрите, как вырос хлеб во время выпечки.


А так пропёкся низ хлеба.


Итого на выпечку хлеба ушло 1час 50 минут. Фантастика! Я очень довольна хлебом из АГ и за столь короткое время.
Спасибо, Alais, за Пушистика. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 17:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 19:08
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 14.10.2009, 18:58) *
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!

Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... biggrin.gif Танюша, ты же прекрасно понимаешь, что если ни делать попыток освоения техники, то ничего и не получится... wink.gif
Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 19:24
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 22:08) *
Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... biggrin.gif Танюша, ты же прекрасно понимаешь, что если ни делать попыток освоения техники, то ничего и не получится... wink.gif
Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. rolleyes.gif

Я очень за Вас рада. А у Вас всёёёёё получится и получается! Главное ЧТО? ЖЕЛАНИЕ!!! Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.10.2009, 20:23
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, хлебушек просто чудесный! Я и не думала, что с помощью аэрогриля можно творить такие чудеса! Я пока свой немного освоила, так как предпочитаю больше кашки из мультиварки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 28.12.2009, 20:37
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей
600гр муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
40гр слив. масла
360мл(сметана+молоко)

режим основной(4часа), тём.корочка






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.6.2010, 11:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Alais, большое спасибо за рецепт smile.gif
прочитала о нем в ветке о домашнем сыре, начала искать - еле нашла) столько рецептов у нас, и столько незаслуженно забытых...

я увеличила количество муки до 400г, под наш размер М, и соответственно пересчитала рецепт

280мл сыворотки
1.8 ст.ложки оливкового масла
1,8 ч.ложки сухого солода
1 ч. ложка соли - я не положила, т.к. сыворотка у меня была соленая
1,2 ст.ложка сухого молока
1,2 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно) - не стала класть
400 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч. ложки дрожжей сухих - так и оставила, не рискнула увеличивать, может, и зря

режим основной (4 часа), корочка средняя, размер М
ставила на ночь





он у меня не получился таким суперпушистым, как у Юли, но все же пушист))
нужно было все же положить больше дрожжей)
хлеб очень вкусный, мяконький, и солод придает ему необычность
дрожжами не пахнет, что порадовало)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2010, 20:30
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мякиш хороший, Танюша, вон какой ноздрястый. 1.gif У тебя все хлеба красивые. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.6.2010, 17:08
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika, это не у меня, это у хлебопечечки))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 14.6.2010, 17:24
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


А вот и мой пушистик... Солод придает хлебу такой приятный вкус... ну очень нам хлебушек понравился... спасибо за рецептик



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.6.2010, 18:04
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хороший хлебушек, Helene! 5.gif 6.gif А солод ещё и аромат хлебу придаёт, особенно при выпечке. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.6.2010, 18:40
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Туфелька, Helene,девочки, я так рада, что рецепт вам пригодился, очень красивенные хлебушки у вас получились, а я что-то давно не пекла по этому рецепту, спасибо, что напомнили 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.1.2011, 20:46
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Нашла этот рецептик из ветки домашнего сыра и испекла его из пропорций Туфельки. В разрезе не фотографировала, так как шли в гости к родителям с этим хлебом и не взяли фотоаппарат, но можете поверить, что хлебушек всем понравился и был съеден практически сразу же. 5639.gif


Спасибо Alais за рецепт, а Туфельке за адаптацию к нашей ХП Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2011, 21:02
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, olima, очень красивый хлебушек получился! 1.gif Оценка гостей - самая высокая! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.1.2011, 22:31
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


olima, хлебушек получился на славу!Особенно Крыша - такая выпуклая!!!Спасибо 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 31.5.2011, 22:43
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2011, 22:48
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.5.2011, 23:14
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatbog1 @ 31.5.2011, 23:43) *
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия


Сиятельный какой!! Очень даже хорошо поднялся, просто в узких ведерках он выглядит выше. Попробуйте на торец поставить! УУУУУ какой!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 6:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Света @ 31.5.2011, 22:48) *
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!

Вот в разрезе:

Спасибо, Света, за отзыв! За печку свою обиделась t2309.gif , у меня все попытки испечь хлеб по рецептам форумчан получались, я даже пасхи пекла в ХП, до этого я их вообще не пекла, все были в восторге. Даже сама что-то придумывала из рецептов хлеба, если честно, два выкинула, но только по своей глупости, а печка не при чем. Неужели такие плохие отзывы об этой печке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 1.6.2011, 6:58
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='tatbog1' За печку свою обиделась t2309.gif . Неужели такие плохие отзывы об этой печке?[/quote]

Да ну что Вы! Не обижайтесь и не расстраивайтесь! Судя по цвету корочки, Вам как раз повезло с печкой 5639.gif ! Многие владельцы таких печек жаловались на то, что не получается румяная корочка. А у Вас вон какая красота испеклась!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 7:27
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 8:49
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatbog1 @ 1.6.2011, 5:12) *
Неужели такие плохие отзывы об этой печке?

У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 9:41
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Света @ 1.6.2011, 8:49) *
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!


6.gif


тьфу-тьфу-тьфу! 435.gif

Я всегда корочку ставлю на 3-ю позицию. А выпекаю почти всегда на 1-й программе. С цельнозерновой муки пекла на 2-й, результат замечательный.

Но Вы правы, я бы тоже отдала предпочтение Панасонику, но не было модели из нержавейки, а у меня все приборы на кухне из нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮлияАлександровн...
сообщение 28.4.2012, 12:43
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.4.2012
Из: Украина,Белая Церковь
Пользователь №: 11555
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


d8972a5723bd.gif я тоже спекла такой хлебушек, спасибо за рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феличита
сообщение 16.8.2012, 20:45
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.6.2012
Из: Питер
Пользователь №: 11989
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 900
Имя: Елена


Цитата


Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Но мне показалось. что мой не так хорошо поднялся, по сравнению с фотографиями участников форума.... Пекла на режиме 2 (французский хлеб), солод и клейковину не добавляла, ввиду их отсутствия, но на вкус, особенно теплый!, великолепен! Сейчас придет с работы муж и оценит, все хлеба у меня получаются плотные и как-будто сыроватые, а он мечтал о воздушном!




Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скандал. Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 17.9.2012, 6:46
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Alais @ 3.8.2009, 17:29) *
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка

..

..

Всем привет. Испекла вчера по этому рецепту. Добавила к сыворотке 50 мл айрана, без клейковины и без солода, но зато мука Макфа. Результатом я очень довольна. Вес буханки составил 540 гр, а выглядит на 800 гр. Очень хорошо поднялся, мякиш бесподобно нежный и воздушный, пахнет как луковый хлеб (наверное от сыворотки с айраном). Давненько я не ела такого вкусного хлеба. Чудеса да и только! Так мало муки и такая внушительная буханочка вышла. Отдельное спасибо автору за рецепт. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif а так же всем кто принимал участие в обсуждениях. В последнее время этот форум для меня прям как новое дыхание. Учитывая мой юный возраст. Только здесь и пропадаю. Еще раз спасибо за то что вы есть! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 17.9.2012, 6:51
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Света @ 1.6.2011, 9:49) *
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!



У меня тоже мулинекс 310130. Отличная печка.Мы месяц с ней дружим и никаких невыпеченных боков, краев я ни разу не наблюдала. Единственное громко замешивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 17.9.2012, 18:43
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 17.9.2012, 19:04
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Пушыстый @ 17.9.2012, 21:43) *
Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ?
Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 18.9.2012, 12:42
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Lagri @ 17.9.2012, 19:04) *
Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.


Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 13:27
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Alais @ 3.8.2009, 16:29) *
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка

..

..

Первая программа это ускоренная или обычная? Так дрожжей много.....на 330г муки ведь меньше дрожжей надо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 13:32
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 12:42) *
Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться".

Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, надо попробовать на дно покрошить. Только тогда нельзя печь на ускоренном режиме или можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 18.9.2012, 15:19
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Valeri @ 18.9.2012, 13:32) *
Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, ...


.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 17:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 15:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?

Сверху на муку и закидываю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 19.9.2012, 11:45
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 15:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?


Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал).
Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий).
В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 19.9.2012, 17:17
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 18:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?

Дрожжи крошите на дно, потом высыпаете муку, а потом все остальное по инструкции и в конце воду. Лейте осторожно сверху и вода не доберется до дрожжей и ставьте на отложенный старт, если хотите или пеките сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 19.9.2012, 23:51
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 19.9.2012, 11:45) *
Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал).
Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий).
В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса)

И я так и сяк пробовала и разницы не заметила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 16.3.2014, 20:48
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Вот добралась наконец-то до этого рецептика и испекла хлебушек, правда сыворотки у меня не оказалось, заменила на кефир. вкус понравился.
d8972a5723bd.gif за рецепт!!!

а вот и фото отчет:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.3.2014, 21:18
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Avrora, Виктория, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Чудесный хлебушек... give_rose.gif give_rose.gif

А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 24.3.2014, 22:15
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Цитата(MarmeladKa @ 16.3.2014, 20:18) *
Avrora, Виктория, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Чудесный хлебушек... give_rose.gif give_rose.gif

А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!).


неа, не разбавляла ничем, даже как-то и не додумалась))) хочу на сыворотке попробовать, потом сразу фото выложу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 19.10.2016, 15:23
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Рецепт отпадный! Правда для моей печки порция маловата, колобочек блуждал от одной мешалки к другой. Я его вытащила, дала подойти и испекла в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malenok
сообщение 12.11.2016, 16:20
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19352
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Phillips HD 9045


Цитата(Марине @ 28.12.2009, 20:37) *
я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей
600гр муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
40гр слив. масла
360мл(сметана+молоко)

режим основной(4часа), тём.корочка

..

..

Добрый день, Марина! Мне очень понравился Ваш рецепт по составу, все имеется в наличии, только пожалуйста подскажите, как пересчитать на Филипс, буханку 750 г, и как быть со сливочным маслом? Растопить нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 19:02