Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
3.8.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка |
|
|
||
![]() |
3.8.2009, 17:10
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!...
|
|
|
|
3.8.2009, 17:33
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... Все ингредиенты я мерила на электронных весах и мерным стаканчиком, поэтому ошибки быть не может. Тем более, это не первый хлеб, который я пеку. Тесто не такое, как обычно, а немного жидковатое. За счет этого хлеб легкий, и нежный. Хлеб растет высокий, поэтому больше муки добавлять не вижу смысла. Рецепт для хлебопечки, да, часть рецепта взята из лаваша, немного из чиабатты и немного от себя |
|
|
|
7.8.2009, 12:55
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Алаискин, испекла я твоего Пушистика и в БЕШЕННОМ ВОСТОРГЕ!!!! Хлебушек действительно пушистый, нежнейший с гениальной структурой!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт!!
Сыворотку брала от Кысиного сыра, соль не добавляла, поскольку сыворотка соленая, масло брала оливковое 2 полных столовых ложки и сухого молока клала столовую ложку с большой горкой. Сейчас поставила второй раз Пушистика, отвезу подруге.
|
|
|
|
7.8.2009, 23:06
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!
|
|
|
|
7.8.2009, 23:20
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....
|
|
|
|
7.8.2009, 23:51
Сообщение
#7
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
7.8.2009, 23:55
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти
|
|
|
|
7.8.2009, 23:55
Сообщение
#9
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается..... Николаевна, спасибо, этот хлебушек бесподобен |
|
|
|
7.8.2009, 23:57
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....
|
|
|
|
8.8.2009, 0:11
Сообщение
#11
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти Кыся, извиняюсь, что так бесцеремонно перешла на "ты", это от симпатии к Вам Роль клейковины в хлебопечении исключительно велика. Она образует так называемый скелет или остов, хлеба; обуславливает способность теста удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения. При наличии хорошей клейковины тесто делается пористым, пышным и легкопропекаемым. Поэтому, боюсь Вас разочаровать, но, не могу с уверенностью сказать, что без клейковины хлеб получится таким же пушистым Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно.... Николаевна, я пару раз использовала подсолнечное масло, потом перешла на оливковое и теперь тоже использую только оливковое масло. Фокаччу буду делать первый раз, сколее всего. просто с травками и чесноком, надеюсь, ттт, получится Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
|
10.8.2009, 12:47
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
![]() ![]() Ради этого хлебушка бегала с утра в воскресенье за солодом и клековиной, благо киоск открылся, где это все можно приобрести. Хлеб получился на славу, спасибо большое. Запах такой по квартире разносился ......ухххСосед зашел - носом так запах хватал мне аж смешно стало.Очень вкусный и мягенький- в руках играет, когда резала. Суперрррр....
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.8.2009, 14:26
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый хлебушек, очень красивая корочка.ЭЭХХХХХ...... нам бы такой киосочек с солодом и клейковиной......
|
|
|
|
10.8.2009, 14:31
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ксенечка, Юля, какие прелестные хлебушки! Я так рада, что вам всем понравилось! Девочки, у кого нет клейковины, можете смело тоже пробовать, только желательно муку брать хорошую, например Макфа! Также можно и без солода, у кого нет!
|
|
|
|
10.8.2009, 14:46
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
С солодом он особенный получается....
![]() Запах просто умопомрачительный... |
|
|
|
10.8.2009, 14:55
Сообщение
#16
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
10.8.2009, 20:39
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня я хлебушек испекла с муки 1 сорта, с добавлением 2 ст. ложек отрубей.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.8.2009, 20:46
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
По этому же рецепту? А почему хлеб такого цвета ?
|
|
|
|
10.8.2009, 20:59
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, да по этому же точно рецепту. Цвет такой из-за солода, который входит в состав рецепта
|
|
|
|
10.8.2009, 21:07
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ещё и отруби дают оттенок.
|
|
|
|
10.8.2009, 21:12
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?
|
|
|
|
10.8.2009, 21:34
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
11.8.2009, 23:23
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди...
С виду неплохой хлебушек, но я его ещё не попробовала. Как я и говорила, маловат для нашей печки, я бы увеличила рецептуру для него. Да, забыла сказать, что я использовала 50% муки 1 сорта, в ней 30 % клейковины, так что можно было панифарин и не добавлять. Спасибо, Alais. |
|
|
|
11.8.2009, 23:39
Сообщение
#24
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... Папричка, очень красивый хлебушек!!! |
|
|
|
12.8.2009, 11:56
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу.
|
|
|
|
12.8.2009, 12:09
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.
|
|
|
|
12.8.2009, 12:19
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек. Да, Alais, я сегодня уже попробовала, вкусный. но мне хочется увеличить все ингредиенты, за исключением дрожжей. Спасибо. |
|
|
|
12.8.2009, 15:44
Сообщение
#28
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба? |
|
|
|
12.8.2009, 16:12
Сообщение
#29
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!! Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба? Galinaag, без солода точно можна, сухое молоко вполне можно заменить обычным, уменьшив соответственно количество воды, а вот по клейковине.. не знаю, боюсь, другой хлеб получится Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. Папричка, сухой солод у меня есть, это такой порошок коричневатого цвета? Его заваривать надо? |
|
|
|
12.8.2009, 18:16
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.
Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится! |
|
|
|
12.8.2009, 18:21
Сообщение
#31
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая. Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится! Alais, спасибо, не знала, что сухой солод можно просто добавить в хлеб, не заваривая. А жидкий солод, это нормальный солод, или я гадость прикупила? А то мой опыт с его использованием мне не понравился |
|
|
|
12.8.2009, 18:24
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).
|
|
|
|
12.8.2009, 18:34
Сообщение
#33
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я). Николаевна, согласитесь, что мука "Макфа" - одна из лучших для выпечки Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.8.2009, 18:47
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.
|
|
|
|
12.8.2009, 18:48
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?
|
|
|
|
12.8.2009, 19:13
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у нас только сухой солод.
|
|
|
|
12.8.2009, 19:20
Сообщение
#37
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно. Ваши земляки заслужили похвалу и большой респект!! В Киеве продукцию "Макфы" многие очень ценят!! Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба? Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб |
|
|
|
12.8.2009, 19:27
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Цитата Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..? Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку |
|
|
|
12.8.2009, 19:29
Сообщение
#39
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
12.8.2009, 20:11
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
|
12.8.2009, 22:32
Сообщение
#41
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
|
14.8.2009, 20:35
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А у нас только сухой солод. Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! |
|
|
|
14.8.2009, 20:44
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! Так делитесь рецептом, filumena. |
|
|
|
14.8.2009, 21:08
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) |
|
|
|
15.8.2009, 11:37
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) И я Тан и Айран использую, не стала писать, думая, что не все о них знают Вот рецепт моего воздушного. Даю снова на маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко! При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д. Программа основная, корочка средняя. 160 гр воды 60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше) 1 ст.л. раст.м. 260 гр пш.м 50 гр. рж.м 0,5 ч.л. панифарина - необязательно 1,5 ч.л. саф-момент ( у меня 1 - фермипана) Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки Спасибо сказали:
|
|
|
|
15.8.2009, 11:44
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый хлебушек,ровненький, корочка очень красивая, видно, что хрустящая.
|
|
|
|
12.9.2009, 0:58
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Alais, чудестный хлеб!!!! спасибо большущеее!!!!
|
|
|
|
14.10.2009, 17:51
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, Alais, я добралась до вашего Пушистика! И сегодня я его выпекала в АГ! Не перестаю восхищаться этим волшебным горшочком!
Тесто в ХП замешивала в течение 10 минут на "Пельменях! Переложила его в форму. Расстойка в предварительно нагретом АГ в течение 50 минут на V -н, 65 гр. Выпечка. 260гр V -cр 30 минут Затем 180 гр V -ср 20 минут Всё. Вот посмотрите, как вырос хлеб во время выпечки. А так пропёкся низ хлеба. Итого на выпечку хлеба ушло 1час 50 минут. Фантастика! Я очень довольна хлебом из АГ и за столь короткое время. Спасибо, Alais, за Пушистика. Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.10.2009, 17:58
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.10.2009, 19:08
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!! Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. |
|
|
|
14.10.2009, 19:24
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. Я очень за Вас рада. А у Вас всёёёёё получится и получается! Главное ЧТО? ЖЕЛАНИЕ!!! Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.10.2009, 20:23
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, хлебушек просто чудесный! Я и не думала, что с помощью аэрогриля можно творить такие чудеса! Я пока свой немного освоила, так как предпочитаю больше кашки из мультиварки
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.12.2009, 20:37
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей 600гр муки 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 40гр слив. масла 360мл(сметана+молоко) режим основной(4часа), тём.корочка Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.6.2010, 11:44
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Alais, большое спасибо за рецепт
прочитала о нем в ветке о домашнем сыре, начала искать - еле нашла) столько рецептов у нас, и столько незаслуженно забытых... я увеличила количество муки до 400г, под наш размер М, и соответственно пересчитала рецепт 280мл сыворотки 1.8 ст.ложки оливкового масла 1,8 ч.ложки сухого солода 1 ч. ложка соли - я не положила, т.к. сыворотка у меня была соленая 1,2 ст.ложка сухого молока 1,2 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) - не стала класть 400 гр пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки дрожжей сухих - так и оставила, не рискнула увеличивать, может, и зря режим основной (4 часа), корочка средняя, размер М ставила на ночь ![]() ![]() он у меня не получился таким суперпушистым, как у Юли, но все же пушист)) нужно было все же положить больше дрожжей) хлеб очень вкусный, мяконький, и солод придает ему необычность дрожжами не пахнет, что порадовало) |
|
|
|
5.6.2010, 20:30
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мякиш хороший, Танюша, вон какой ноздрястый.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.6.2010, 17:08
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Paprika, это не у меня, это у хлебопечечки))
|
|
|
|
14.6.2010, 17:24
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
А вот и мой пушистик... Солод придает хлебу такой приятный вкус... ну очень нам хлебушек понравился... спасибо за рецептик
|
|
|
|
14.6.2010, 18:04
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хороший хлебушек, Helene!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.6.2010, 18:40
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Туфелька, Helene,девочки, я так рада, что рецепт вам пригодился, очень красивенные хлебушки у вас получились, а я что-то давно не пекла по этому рецепту, спасибо, что напомнили
|
|
|
|
3.1.2011, 20:46
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Нашла этот рецептик из ветки домашнего сыра и испекла его из пропорций Туфельки. В разрезе не фотографировала, так как шли в гости к родителям с этим хлебом и не взяли фотоаппарат, но можете поверить, что хлебушек всем понравился и был съеден практически сразу же.
![]() ![]() Спасибо Alais за рецепт, а Туфельке за адаптацию к нашей ХП Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.1.2011, 21:02
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, olima, очень красивый хлебушек получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.1.2011, 22:31
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
olima, хлебушек получился на славу!Особенно Крыша - такая выпуклая!!!Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.5.2011, 22:43
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия
Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
31.5.2011, 22:48
Сообщение
#64
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.5.2011, 23:14
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия Сиятельный какой!! Очень даже хорошо поднялся, просто в узких ведерках он выглядит выше. Попробуйте на торец поставить! УУУУУ какой!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.6.2011, 6:12
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000! Вот в разрезе: ![]() Спасибо, Света, за отзыв! За печку свою обиделась |
|
|
|
1.6.2011, 6:58
Сообщение
#67
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='tatbog1' За печку свою обиделась
Да ну что Вы! Не обижайтесь и не расстраивайтесь! Судя по цвету корочки, Вам как раз повезло с печкой Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.6.2011, 7:27
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
|
|
|
|
1.6.2011, 8:49
Сообщение
#69
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Неужели такие плохие отзывы об этой печке? У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! |
|
|
|
1.6.2011, 9:41
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! тьфу-тьфу-тьфу! Я всегда корочку ставлю на 3-ю позицию. А выпекаю почти всегда на 1-й программе. С цельнозерновой муки пекла на 2-й, результат замечательный. Но Вы правы, я бы тоже отдала предпочтение Панасонику, но не было модели из нержавейки, а у меня все приборы на кухне из нее. |
|
|
|
28.4.2012, 12:43
Сообщение
#71
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина,Белая Церковь Пользователь №: 11555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
|
|
|
|
16.8.2012, 20:45
Сообщение
#72
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
Цитата ![]() Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Но мне показалось. что мой не так хорошо поднялся, по сравнению с фотографиями участников форума.... Пекла на режиме 2 (французский хлеб), солод и клейковину не добавляла, ввиду их отсутствия, но на вкус, особенно теплый!, великолепен! Сейчас придет с работы муж и оценит, все хлеба у меня получаются плотные и как-будто сыроватые, а он мечтал о воздушном! Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скандал. Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка! Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.9.2012, 6:46
Сообщение
#73
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов. Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка .. .. Всем привет. Испекла вчера по этому рецепту. Добавила к сыворотке 50 мл айрана, без клейковины и без солода, но зато мука Макфа. Результатом я очень довольна. Вес буханки составил 540 гр, а выглядит на 800 гр. Очень хорошо поднялся, мякиш бесподобно нежный и воздушный, пахнет как луковый хлеб (наверное от сыворотки с айраном). Давненько я не ела такого вкусного хлеба. Чудеса да и только! Так мало муки и такая внушительная буханочка вышла. Отдельное спасибо автору за рецепт. |
|
|
|
17.9.2012, 6:51
Сообщение
#74
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! У меня тоже мулинекс 310130. Отличная печка.Мы месяц с ней дружим и никаких невыпеченных боков, краев я ни разу не наблюдала. Единственное громко замешивает. |
|
|
|
17.9.2012, 18:43
Сообщение
#75
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
|
17.9.2012, 19:04
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Доброго всем времени суток. Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
|
18.9.2012, 12:42
Сообщение
#77
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
|
|
|
|
18.9.2012, 13:27
Сообщение
#78
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов. Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка .. .. Первая программа это ускоренная или обычная? Так дрожжей много.....на 330г муки ведь меньше дрожжей надо.... |
|
|
|
18.9.2012, 13:32
Сообщение
#79
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться". Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, надо попробовать на дно покрошить. Только тогда нельзя печь на ускоренном режиме или можно? |
|
|
|
18.9.2012, 15:19
Сообщение
#80
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
|
|
|
|
18.9.2012, 17:51
Сообщение
#81
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
|
|
|
|
19.9.2012, 11:45
Сообщение
#82
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ? Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал). Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий). В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса) Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.9.2012, 17:17
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ? Дрожжи крошите на дно, потом высыпаете муку, а потом все остальное по инструкции и в конце воду. Лейте осторожно сверху и вода не доберется до дрожжей и ставьте на отложенный старт, если хотите или пеките сразу. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.9.2012, 23:51
Сообщение
#84
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал). Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий). В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса) И я так и сяк пробовала и разницы не заметила |
|
|
|
16.3.2014, 20:48
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория |
Вот добралась наконец-то до этого рецептика и испекла хлебушек, правда сыворотки у меня не оказалось, заменила на кефир. вкус понравился.
а вот и фото отчет: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.3.2014, 21:18
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Avrora, Виктория,
Чудесный хлебушек... А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!). Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.3.2014, 22:15
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория |
Avrora, Виктория, Чудесный хлебушек... А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!). неа, не разбавляла ничем, даже как-то и не додумалась))) хочу на сыворотке попробовать, потом сразу фото выложу... Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.10.2016, 15:23
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Рецепт отпадный! Правда для моей печки порция маловата, колобочек блуждал от одной мешалки к другой. Я его вытащила, дала подойти и испекла в духовке.
|
|
|
|
12.11.2016, 16:20
Сообщение
#89
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19352 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Phillips HD 9045 |
я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..)) 2 ч.л. сух.дрожжей 600гр муки 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 40гр слив. масла 360мл(сметана+молоко) режим основной(4часа), тём.корочка .. .. Добрый день, Марина! Мне очень понравился Ваш рецепт по составу, все имеется в наличии, только пожалуйста подскажите, как пересчитать на Филипс, буханку 750 г, и как быть со сливочным маслом? Растопить нужно? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 19:02 |