IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Raimon
сообщение 6.2.2012, 21:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета:
Цитата
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 250г
мука ржаная 250г
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
панифреш 10г
мёд 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
яблочный уксус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
кореандр молотый 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
пиво тёмное отстоявшееся при комнатной температуре 300мл

Режим выпечки - ржаной


Колобок не очень твёрдый и довольно липкий:




При выпечке сорвало крышу:




Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо:



Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 17)
Nelliko72
сообщение 6.2.2012, 22:00
Сообщение #2

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо за рецепт!!Надо попробовать,я пеку похожий(рецепт тоже с этого форума),но на пиве ещё не пробовала..А что такое Панифреш? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2012, 22:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот что нашла: Панифреш — хлебопекарный улучшитель. Используется при выпечке всех видов ржаного, пшениченого, пшенично-ржаного хлеба, а также пряников и печенья. Увеличивает водопоглатительную способность теста, увеличивает выход готового хлеба. Обеспечивает равномерную пористость, улучшает вкус и аромат, сохраяет свежесть изделий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 6.2.2012, 22:13
Сообщение #4

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо большое!!!Если честно,то я у нас панифреш даже не видела.Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 6.2.2012, 22:28
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Цитата(Nelliko72 @ 6.2.2012, 23:00) *
Спасибо за рецепт!!Надо попробовать,я пеку похожий(рецепт тоже с этого форума),но на пиве ещё не пробовала..А что такое Панифреш? gtgthhj.gif

Панифарин. Нашла, что это та же клейковина. Я её, кстати, нигде в Киеве не видела, только в интернете.
http://www.peku-sam.ru/panifarin.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.2.2012, 22:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Nelliko72 @ 6.2.2012, 23:13) *
Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи.
Да, разные вещи для разного результата.

Панифреш


Солод в данный рецепт не добавлял намерянно , дабы попробовать "чистый вкус" хлеба на пиве.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2012, 22:34
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nelliko72 @ 6.2.2012, 23:13) *
Спасибо большое!!!Если честно,то я у нас панифреш даже не видела.Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи.

Да, конечно разные. Солод придает хлебу своеобразный вкус и аромат. А панифреш, панифарин и пр. - это улучшители, которые применяют при выпечке ржаных хлебов или хлеба из низкокачественной пшеничной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.2.2012, 2:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Я тоже с форума пеку хлеб похожий, но без панифреша и пива. Raimon, хлеб сильно пивом пахнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.2.2012, 10:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(miss @ 7.2.2012, 3:35) *
Raimon, хлеб сильно пивом пахнет?
Совершенно не пахнет. Пиво после термообработки свой мерзкий вкус теряет.
Я терпеть не могу пиво в его оригинальном виде, но скажем курицу тушёную в пиве обожаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 8.2.2012, 1:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Raimon @ 6.2.2012, 21:41) *
пиво тёмное отстоявшееся при комнатной температуре 300мл

Нужно чтобы весь газ вышел или главное, чтобы температура комнатная была?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 8.2.2012, 1:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Seawolf @ 8.2.2012, 2:11) *
Нужно чтобы весь газ вышел или главное, чтобы температура комнатная была?
Обычно в рецептах указывают на то чтобы газ вышел... Однако я как-то на нарзане пёк прямо из бутылки наливал и ничего...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 4.9.2012, 12:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Raimon @ 6.2.2012, 22:41) *
Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета:
Колобок не очень твёрдый и довольно липкий:
При выпечке сорвало крышу:
Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо:
Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит...

Уважаемый Raimon,
пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела.... Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка.
Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный.
Но мой вопрос - все-таки. нет ли в этом рецепте ошибки на счет жидкости.
Я тоже нашла этот рецепт в интернете - там не было панифреша. и не было уксуса. Но 2 ст.л. уксуса не спасли бы ситуацию.
Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 4.9.2012, 14:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Gela-Angela @ 4.9.2012, 13:32) *
Уважаемый Raimon,

пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела.... Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка.
Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный.
Но мой вопрос - все-таки. нет ли в этом рецепте ошибки на счет жидкости.
Я тоже нашла этот рецепт в интернете - там не было панифреша. и не было уксуса. Но 2 ст.л. уксуса не спасли бы ситуацию.
Заранее спасибо за ответ.

Нет, никакой ошибки нет, всё именно так и было.
В принципе 380 мл жидкости это именно столько сколько и полагается на 500г муки, насколько я понимаю.
У меня лопатка для ржаного гребёнчатая, посему ХП не очень жалуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 5.9.2012, 11:30
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Raimon @ 4.9.2012, 15:17) *
Нет, никакой ошибки нет, всё именно так и было.
В принципе 380 мл жидкости это именно столько сколько и полагается на 500г муки, насколько я понимаю.
У меня лопатка для ржаного гребёнчатая, посему ХП не очень жалуется.

Здравтсвуйте, Raimon!
Все-таки, сколько жидкости должно быть в этом тесте - 300 мл или 380 мл? И скажите, может ли конфигурация лопатки повлиять на крутость колобка. Вмоей печке нет режима "Ржаной" и соответствующей лопатки. При 300 мл жидкости у меня колобок был не жидким и не липким, а ОЧЕНЬ крутым. Хочу испечь еще раз, учтя ошибку. А еще в интернете я видела этот же рецепт с небольшим изменением. Вместо 300 мл темного пива предлагается взять 200 мл пива и 100 мл кефира. И опять это же соотношение муки и жидкости - 500г/300 мл.
Но хлеб стоит того, чтобы его еще раз испечь! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.9.2012, 12:45
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Gela-Angela @ 5.9.2012, 12:30) *
Здравтсвуйте, Raimon!
Все-таки, сколько жидкости должно быть в этом тесте - 300 мл или 380 мл?

300ml пива плюс яйцо, плюс уксус это и есть те самые примерно 380мл. яйцо считается за жидкость всегда.


Цитата
И скажите, может ли конфигурация лопатки повлиять на крутость колобка. Вмоей печке нет режима "Ржаной" и соответствующей лопатки. При 300 мл жидкости у меня колобок был не жидким и не липким, а ОЧЕНЬ крутым. Хочу испечь еще раз, учтя ошибку. А еще в интернете я видела этот же рецепт с небольшим изменением. Вместо 300 мл темного пива предлагается взять 200 мл пива и 100 мл кефира. И опять это же соотношение муки и жидкости - 500г/300 мл.
Но хлеб стоит того, чтобы его еще раз испечь! d8972a5723bd.gif

От формы лопатки зависит только нагрузка на механизм печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 7.9.2012, 10:30
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Raimon @ 5.9.2012, 13:45) *
300ml пива плюс яйцо, плюс уксус это и есть те самые примерно 380мл. яйцо считается за жидкость всегда.



От формы лопатки зависит только нагрузка на механизм печки.

Вот поэтому моя ХП выла и стонала. Понятно.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 8.9.2012, 2:15
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


А вот мой хлеб на темном пиве. Только вместо 300мл пива я использовала около 400мл.
Вкус и аромат делкикатнейшие.
..
И вот он же в разрезе:

..

Я в тесто добавила горсть подсолнечных семечек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кормилица
сообщение 21.9.2012, 7:31
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 15.7.2012
Из: Павлодар
Пользователь №: 12223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18
Имя: Юлия


Испекла я такой хлебушек, не добавляла панифреш и пива налила больше, чем в рецепте. Результат просто восхитительный!!!! 435.gif Теперь пользуюсь этим рецептом помимо обычного и ржаного хлеба!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 14:31