![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета:
Цитата дрожжи 2 ч.л. мука пшеничная 250г мука ржаная 250г сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. панифреш 10г мёд 1 ст.л. яйцо 1 шт. яблочный уксус 2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. кореандр молотый 1 ч.л. тмин 1 ч.л. пиво тёмное отстоявшееся при комнатной температуре 300мл Режим выпечки - ржаной Колобок не очень твёрдый и довольно липкий: ![]() При выпечке сорвало крышу: ![]() Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо: ![]() Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо за рецепт!!Надо попробовать,я пеку похожий(рецепт тоже с этого форума),но на пиве ещё не пробовала..А что такое Панифреш?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот что нашла: Панифреш — хлебопекарный улучшитель. Используется при выпечке всех видов ржаного, пшениченого, пшенично-ржаного хлеба, а также пряников и печенья. Увеличивает водопоглатительную способность теста, увеличивает выход готового хлеба. Обеспечивает равномерную пористость, улучшает вкус и аромат, сохраяет свежесть изделий.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо большое!!!Если честно,то я у нас панифреш даже не видела.Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10188 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND ![]() |
Спасибо за рецепт!!Надо попробовать,я пеку похожий(рецепт тоже с этого форума),но на пиве ещё не пробовала..А что такое Панифреш? ![]() Панифарин. Нашла, что это та же клейковина. Я её, кстати, нигде в Киеве не видела, только в интернете. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи. Да, разные вещи для разного результата.Панифреш ![]() Солод в данный рецепт не добавлял намерянно , дабы попробовать "чистый вкус" хлеба на пиве. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо большое!!!Если честно,то я у нас панифреш даже не видела.Сама добавляю солод в такой хлеб,но это скорее всего две разные вещи. Да, конечно разные. Солод придает хлебу своеобразный вкус и аромат. А панифреш, панифарин и пр. - это улучшители, которые применяют при выпечке ржаных хлебов или хлеба из низкокачественной пшеничной муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Я тоже с форума пеку хлеб похожий, но без панифреша и пива. Raimon, хлеб сильно пивом пахнет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета: Колобок не очень твёрдый и довольно липкий: При выпечке сорвало крышу: Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо: Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит... Уважаемый Raimon, пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела.... Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка. Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный. Но мой вопрос - все-таки. нет ли в этом рецепте ошибки на счет жидкости. Я тоже нашла этот рецепт в интернете - там не было панифреша. и не было уксуса. Но 2 ст.л. уксуса не спасли бы ситуацию. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уважаемый Raimon, пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела.... Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка. Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный. Но мой вопрос - все-таки. нет ли в этом рецепте ошибки на счет жидкости. Я тоже нашла этот рецепт в интернете - там не было панифреша. и не было уксуса. Но 2 ст.л. уксуса не спасли бы ситуацию. Заранее спасибо за ответ. Нет, никакой ошибки нет, всё именно так и было. В принципе 380 мл жидкости это именно столько сколько и полагается на 500г муки, насколько я понимаю. У меня лопатка для ржаного гребёнчатая, посему ХП не очень жалуется. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Нет, никакой ошибки нет, всё именно так и было. В принципе 380 мл жидкости это именно столько сколько и полагается на 500г муки, насколько я понимаю. У меня лопатка для ржаного гребёнчатая, посему ХП не очень жалуется. Здравтсвуйте, Raimon! Все-таки, сколько жидкости должно быть в этом тесте - 300 мл или 380 мл? И скажите, может ли конфигурация лопатки повлиять на крутость колобка. Вмоей печке нет режима "Ржаной" и соответствующей лопатки. При 300 мл жидкости у меня колобок был не жидким и не липким, а ОЧЕНЬ крутым. Хочу испечь еще раз, учтя ошибку. А еще в интернете я видела этот же рецепт с небольшим изменением. Вместо 300 мл темного пива предлагается взять 200 мл пива и 100 мл кефира. И опять это же соотношение муки и жидкости - 500г/300 мл. Но хлеб стоит того, чтобы его еще раз испечь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравтсвуйте, Raimon! Все-таки, сколько жидкости должно быть в этом тесте - 300 мл или 380 мл? 300ml пива плюс яйцо, плюс уксус это и есть те самые примерно 380мл. яйцо считается за жидкость всегда. Цитата И скажите, может ли конфигурация лопатки повлиять на крутость колобка. Вмоей печке нет режима "Ржаной" и соответствующей лопатки. При 300 мл жидкости у меня колобок был не жидким и не липким, а ОЧЕНЬ крутым. Хочу испечь еще раз, учтя ошибку. А еще в интернете я видела этот же рецепт с небольшим изменением. Вместо 300 мл темного пива предлагается взять 200 мл пива и 100 мл кефира. И опять это же соотношение муки и жидкости - 500г/300 мл. Но хлеб стоит того, чтобы его еще раз испечь! ![]() От формы лопатки зависит только нагрузка на механизм печки. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия ![]() |
Испекла я такой хлебушек, не добавляла панифреш и пива налила больше, чем в рецепте. Результат просто восхитительный!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 14:31 |