![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
У Вас бывает такое, что настолько приедается дрожжевое тесто, что хочется чего-то абсолютно иного - песочного, сухого, кексоподобного?
![]() Вчера у меня случилось такое и я испробовала этот рецепт. Он прилагается к ХП Кенвуд и в оригинале имеет название "Карибский чайный Хлеб". Но уверяю Вас, никакой это не хлеб, а самый что ни на есть настоящий вкуснейший кексик. Причем настолько простой в приготовлении, что даже не хочется пачкать им ХП, а потому я немного изменяю рецепт и предлагаю все сделать вручную. Ингредиенты: Масло сливочное, растопленное 50 гр. Молоко 170 мл Яйца - 2 шт Мука - 280 гр. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль щепотка Сахарная пудра - 115 гр. Сушеный кокос - 25 гр. Смесь сушеных тропических фруктов - 75 гр. Я добавила еще немного ванили но это не обязательно, если будете использовать качественные фрукты. Можно использовать вместо смеси любой произвольный набор (сушеные ананасы, бананы, инжир, чернослив, изюм) Приготовление: 1. Смешайте растопленное масло, молоко и яйца. 2. Просейте одновременно муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сахар с сушеным кокосом и тропическими фруктами. 3. Замесите тесто. 4. Для ХП - переложите в форму и выпекайте на программе "выпечка" 1 ч 25 минут Для духовки (можно использовать любые формы для кексов) - выпекать при 200-220 градусах около получаса, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности. В зависимости от формочек, время выпекания будет разное, примерно от часа до полутора часа. У меня нет никаких приспособлений для выпечки кексов, но я захотела его испечь именно в духовке и использовала обычный противень. Порцию делала двойную, но для ХП рекомендую делать стандартную. Смажьте противень маргарином и посыпьте манкой, затем вылейте тесто (оно получается достаточно жидким) ![]() Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и наблюдаем. Кекс должен зарумянится, готовность проверяем деревянной палочкой (шампуриком, спичкой, зубочисткой) - прокалываем ею кекс, если палочка сухая, значит готово. Кажется, действительно, готово! Впрочем, вы поймете это по аромату ![]() ![]() Получился очень вкусный кексик! Угощайтесь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня как раз кексовое настроение! (До того было пряничное, бисквитное, просто хлебное...) После творожного кекса как раз кокосовый подойдет!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эрика, спасибо за рецепт! Интересный кексик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
да кексик и правда очень интересный нужно будет купить молоко и сушеных фруктов и попробовать такой мужу на работу сделать. А по времени сколько примерно? минут 20-30 где-то???
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
да кексик и правда очень интересный нужно будет купить молоко и сушеных фруктов и попробовать такой мужу на работу сделать. А по времени сколько примерно? минут 20-30 где-то??? Ватрушка, Вы о времени приготовления или выпечки? Приготовление зависит от шустрости хозяйки. В среднем 15-25 минут ) А про время выпечки я писала: Для ХП - переложите в форму и выпекайте на программе "выпечка" 1 ч 25 минут Для духовки - выпекать при 200-220 градусах около получаса, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности. В зависимости от формочек, время выпекания будет разное, примерно от часа до полутора часа. Но не забывайте, что духовки разные, печки разные, после 50 минут выпекания лучше наблюдать за процессом и температурой. Это касается любого кекса. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ватрушка, Вы о времени приготовления или выпечки? Приготовление зависит от шустрости хозяйки. В среднем 15-25 минут ) А про время выпечки я писала: Но не забывайте, что духовки разные, печки разные, после 50 минут выпекания лучше наблюдать за процессом и температурой. Это касается любого кекса. Не заметила что вы написали время выпечки. Спасибо. а то я стала бы через 25 минут туда заглядывать ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Из: новороссийск Пользователь №: 10136 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow200036 ![]() |
Здравствуйте! Я здесь новичок. Испробовала много рецептов с форума-все получалось! Сегодня делала Карибский кекс от Эики! Быстро и вкусно! ТО ЧТО НАДО! Все ингридиенты положила в ХП.Не было сушеных фруктов-заменила на изюм,вместо пудры-сахар.Очень вкусно! Испытала свою ХП на 9 программе.Получился красавец!Еще не совсем разобралась с тем,как выкладывать фото.В следующий раз обязатеьно с фото. Эрика спасибо за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
маRUся, добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Из: новороссийск Пользователь №: 10136 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow200036 ![]() |
Спасибо! Буду пробовать,я новичок и в этом! А кексик уже исчез
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Цитата(маRUся) Здравствуйте! Я здесь новичок. Испробовала много рецептов с форума-все получалось! Сегодня делала Карибский кекс от Эики! Быстро и вкусно! ТО ЧТО НАДО! Все ингридиенты положила в ХП.Не было сушеных фруктов-заменила на изюм,вместо пудры-сахар.Очень вкусно! Испытала свою ХП на 9 программе.Получился красавец!Еще не совсем разобралась с тем,как выкладывать фото.В следующий раз обязатеьно с фото. Эрика спасибо за рецепт! И Вам спасибо. А на сколько (времени) высталяли выпечку в ХП? И хотелось бы посмотреть на фото... Здесь, конечно, главная изюминка в аромате тропических фруктов, ну изюм так изюм. ) Рада, что вам понравилось. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Из: новороссийск Пользователь №: 10136 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow200036 ![]() |
И Вам спасибо. А на сколько (времени) высталяли выпечку в ХП? И хотелось бы посмотреть на фото... Здесь, конечно, главная изюминка в аромате тропических фруктов, ну изюм так изюм. ) Рада, что вам понравилось. ![]() Эрика,прошу прощения за задержку ответа.Вчера как раз пекла кекс по вашему рецепту.Опять не сфоткала.В моей ХП программа 9- CAKE. Всего 1 час 50 мин. Из них 30 мин смешивание ингридиентов и ,,подъем,, Остальные 1час 20мин выпекание. Конечно,судя по вашим фото, получается интереснее,когда печешь в форме и в духовке.Я в следующий раз тоже буду печь в духовке и обязательно с тропическими фруктами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 17:45 |