IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olyasha
сообщение 24.2.2012, 18:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Хлеб Цопф (Швейцария)

Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша


Ингредиенты

Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)



В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.


наю ошибка или так и н
Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.)
Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять.



Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 45)
Патрикеевна
сообщение 24.2.2012, 18:12
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хочу добавить, этот хлеб занял первое место на Конкурсе рецептов домашнего хлеба, проведенном на нашем форуме!

Цитата(Olyasha @ 24.2.2012, 19:04) *
получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу!

Olyasha, это видно по фото! Очень воздушный красивый и аппетитный мякиш! Хлебушек вышел у тебя на славу - аппетитный, ровненький, румяный!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.2.2012, 20:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Olyasha, хлеб замечательный!!!!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 24.2.2012, 22:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Очень красивый хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! А если не секрет какая мука -хорошая, а какая -плохая?
У нас например хорошей считается "Макфа", а у вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 24.2.2012, 22:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(irina1981 @ 24.2.2012, 21:06) *
Очень красивый хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! А если не секрет какая мука -хорошая, а какая -плохая?
У нас например хорошей считается "Макфа", а у вас?


У нас тоже Макфа считается хорошей! smile.gif
Я имела ввиду, что мука должна быть проверенной, на которой у Вас хлеб хорошо получается.
У меня вот Хуторок была мука,долго на ней пекла, вроде неплохая, а однажды купила новую пачку - и все хлеба с проваленной крышей.. То ли поддельная попалась, то ли еще что-то.
Вот и здесь один раз испекла на проверенной - отлично, а следующий раз пекла по этому же рецепту, но на другой муке и результат совершенно не тот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2012, 22:28
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Olyasha @ 24.2.2012, 22:15) *
У меня вот Хуторок

Я давно её не покупаю, когда-то была нормальная, но потом испортилась. Я сейчас пеку из муки Белая королева г. Старый Оскол, нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.2.2012, 9:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Olyasha, принимайте мой хлеб в форме батона. d8972a5723bd.gif за рецепт!!! girl_in_love.gif



Качество фото плохое, с телефона, прошу прощения. give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.2.2012, 10:35
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, уже испекла 1.gif ! Ну как вам хлебушек на вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.2.2012, 10:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, d8972a5723bd.gif Хлебушек вкусный очень!!! Olyasha d8972a5723bd.gif . Пеките, не пожалеете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valerevna
сообщение 25.2.2012, 14:12
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7742
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230


d8972a5723bd.gif Я сделала этот замечательный хлебушек! Это первый хлеб, который я пекла в духовке. тесто замешивала в хп, строго по рецепту автора. Еще раз спасибо! Хлеб пока не разрезала, ждем когда остынет, но дочь уже требует корочку d8972a5723bd.gif



В следующий раз попробую уменьшить вес, для моей формы хлебушек слишком большой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.2.2012, 17:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(tatulja @ 25.2.2012, 8:11) *
Olyasha, принимайте мой хлеб в форме батона. d8972a5723bd.gif за рецепт!!! girl_in_love.gif


tatulja, очень красивый у Вас хлебушек получился! Спасибо!
В оригинале, насколько я поняла, его и делают в форме плетенки на противне. Это я сама его выпекла в форме, мне так удобней было:) А вообще, я потом почитала про него, в Швейцарии он считается воскресным хлебом. "Цопф" в переводе означает плетенка, и плетут они её из 4-х жгутов, а я делала из 3-х...


Цитата(valerevna @ 25.2.2012, 13:12) *
d8972a5723bd.gif Я сделала этот замечательный хлебушек! Это первый хлеб, который я пекла в духовке. тесто замешивала в хп, строго по рецепту автора. Еще раз спасибо! Хлеб пока не разрезала, ждем когда остынет, но дочь уже требует корочку d8972a5723bd.gif

В следующий раз попробую уменьшить вес, для моей формы хлебушек слишком большой.


Очень аппетитно выглядит!!! d8972a5723bd.gif И корочка у него вкуснейшая, так что дочь не зря требует! :-)
Для моей формы теста тоже многовато, поэтому я пеку 2/3 теста в форме, а оставшуюся 1/3 - в ХП. Количество теста не уменьшаю, так как хлеб быстро съедается, лучше сделать больше. У меня форма - 30 см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 26.2.2012, 14:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Спасибо за чудесный рецепт!
Я вчера пекла цопф в ХП. Просто супер!
Правда уменьшила количество дрожжей до 2,5 ч.л. Режим "Пельмени" - 20 минут. Затем оставила в ХП на 1 час. Сделала 4 валика, сплела косу, концы подогнула под низ и снова в ХП на 1 час. Затем смазала яйцом, посыпала кунжутом и на "выпечке" 55 минут. Запах бесподобный!
Сфоткать не успела. В следующий раз обязательно отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 26.2.2012, 17:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(светлячок @ 26.2.2012, 13:47) *
Спасибо за чудесный рецепт!
Я вчера пекла цопф в ХП. Просто супер!
Правда уменьшила количество дрожжей до 2,5 ч.л. Режим "Пельмени" - 20 минут. Затем оставила в ХП на 1 час. Сделала 4 валика, сплела косу, концы подогнула под низ и снова в ХП на 1 час. Затем смазала яйцом, посыпала кунжутом и на "выпечке" 55 минут. Запах бесподобный!
Сфоткать не успела. В следующий раз обязательно отчитаюсь.


f53650ef9540.gif
Я очень рада, что получилось и что понравилось!
Я тоже часто замешиваю в ХП и пеку в ней же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.2.2012, 22:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Подскажите, сколько сока выжимается из половины лимона?
у меня нет лимоновыжималки, буду вручную. Боюсь напутать в пропрциях. Спасибо.
Какие у всех красивые цопфики smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 26.2.2012, 22:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Эрика @ 26.2.2012, 22:33) *
Подскажите, сколько сока выжимается из половины лимона?
у меня нет лимоновыжималки, буду вручную. Боюсь напутать в пропрциях. Спасибо.
Какие у всех красивые цопфики smile.gif


Я тоже вручную сок давила и не знаю сколько его получилось. Думаю это не столь существенно. Т.е. Разница если и будет, то не большая и не повлияет на вкус и качество хлебушка:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 28.2.2012, 18:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Olyasha, замечательный хлебушек! Обязательно попробую!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.2.2012, 19:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
"Цопф" в переводе означает плетенка, и плетут они её из 4-х жгутов, а я делала из 3-х...


Вау! Ну не удержусь не похвастаться!
А я умею даже не из 4-х, а из сколько угодно жгутов плести! Все! Опробую, сколько получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2012, 11:44
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com:

Цитата
Рецептуры немецкой/швейцарской плетенки:

тесто на молоке с яйцом и желтком: 750г хлебопекарной муки, 250г муки с повышенным содержанием клейковины, 20г соли, 22г пресованных дрожжей, 55г сахара, 150г сливочного масла, 133г яиц, 25г желтков, 450г кипяченого молока. Месить до хорошего развития клейковины, тесто должно быть довольно крутое, но чуть мягче чем тесто для халы. Брожение 2-3 часа при 25С с одной обминкой. предварительная расстойка 15 мин, заготовки весом по 510г, окончательная расстойка 2 часа под пленкой при 23-25С. Выпечка 30-35мин при 375Ф. Перед выпечкой плетенки смазать яйцом (J.Hamelman, 2004).

тесто на молоке: 1 кг муки (500г американской хлебопекарной + 500г американской кондитерской), 63г дрожжей, 21г соли, 125г несоленого сливочного масла, 530г ледяного кипяченого молока. Безопарный способ: 2-3 часа брожения , вначале при 20-25С, с одной обминкой, после которой тесто кладут в холодильник на час. 15 мин предварительной расстойки, 2-2.5 ч расстойки при 20-25 под пленкой (низкая влажность воздуха). Выпечка при 375Ф. Хлеб весом 510г пекут 30-35мин. (Bo Frieberg, 4th edition)

тесто на молоке и воде с яйцами: 1 кг муки общего назначения (тип 55/550), 28г дрожжей, 19г соли, 9г солода, 140г несоленого сливочного масла, 47г яиц, 235г холодной воды, 235г холодного кипяченого молока. Тесто на холодной опаре или безопарным способом как указано выше.


Чтобы сформовать ровный жгутик или фитиль из теста, кусок теста выкатывают на столе скалкой и сворачивают трубочкой, которую потом выкатывают в жгутик со слегка утонченными концами.

И варианты плетения с сайта m-henseler.ch
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 1.3.2012, 12:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Патрикеевна @ 1.3.2012, 10:44) *
Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com:


Очень красивые плетенки получаются. Надо будет попробовать. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.3.2012, 20:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Olyasha b67dbf7a403d.gif поздравляю с победой!!! Сегодня и мы отведали ваш вкусный хлебушек. Плела косичку из четырёх жгутов. Вот и мой красавчик!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2012, 21:21
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, какой хлебушек красавец! Косичка - просто загляденье, ровненькая, аккуратная b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 2.3.2012, 23:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Mar | Tini @ 2.3.2012, 19:56) *
Olyasha b67dbf7a403d.gif поздравляю с победой!!! Сегодня и мы отведали ваш вкусный хлебушек. Плела косичку из четырёх жгутов. Вот и мой красавчик!


Спасибо, Mar | Tini, Юля! Очень красивая плетёночка у тебя получилась! Ну настоящий "Цопф" 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2012, 8:57
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля, классная косичка!!!! Ровненько, аккуратненько просто прелесть!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 11.3.2012, 17:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Опять пекла Цопф в ХП


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.3.2012, 17:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Классный хлебушек, Светлячок!!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 24.3.2012, 22:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Попробовала сделать сладкий Цопф. В тесто положила 100 г сахара и ванилин. Затем готовое тесто разделила на длинные колбаски, каждую немного раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, скрутила рулетом, защипнула край. Затем сплела в косу и в ХП . Получился очень ароматный сладкий хлеб и корочка не темная как часто бывает у сладких хлебов. В следующий раз попробую добавить сухофрукты и цукаты. А еще думаю можно вместо сахара сгущенку или мед. Или корицу. Или какао! Что-то меня понесло!!! viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.3.2012, 23:06
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


светлячок, здорово! Отличный цопф из хлебопечки! Вот что значит пришелся вам хлебушек этот по душе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.3.2012, 0:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Очень красивые хлебушки у Вас получились, светлячок!!!
А идея со сладким интересная и заманчивая f53650ef9540.gif Надо будет попробовать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 26.3.2012, 14:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Мне нравится, что он пахнет как кулич. И соленый вкусный и сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexnadegda
сообщение 28.3.2012, 21:50
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.12.2009
Пользователь №: 1349
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Mar | Tini @ 2.3.2012, 20:56) *
Olyasha b67dbf7a403d.gif поздравляю с победой!!! Сегодня и мы отведали ваш вкусный хлебушек. Плела косичку из четырёх жгутов. Вот и мой красавчик!



Доброго времени суток! Я хлебопек начинающий. Прошу прощения за, может быть детский вопрос: при замешивании теста в рецепте нужно в сливки добавить лимонный сок. Сливки не свернутся от кислоты? Очень хочется попробовать испечь такой красивый хлебушек, но мой свернутся сливки или нет, не дают покоя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.3.2012, 23:14
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


alexnadegda я делала всё по рецепту, только лимона было чуть меньше половины , ну и сока соответственно меньше. Хлеб вкуснейший, пеките и не бойтесь, всё у вас получится!!! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 28.3.2012, 23:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


alexnadegda, Юля уже ответила, но повторюсь. Думаю бояться не стоит, все должно получится. У меня еще казусов не случалось с этим хлебом, да и у всех вроде бы получается.
Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бубликс
сообщение 3.5.2012, 1:24
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.10.2010
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 255


Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки.- в цент помещаем дрожи не растворив их? Т.е. если взять живые дрожжи, то положить их брусочком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 3.5.2012, 11:24
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Юля, у вас наверное дочка, у кого мальчики так косички не плетут 1.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.5.2012, 16:04
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(vic1570 @ 3.5.2012, 11:24) *
Юля, у вас наверное дочка, у кого мальчики так косички не плетут 1.gif biggrin.gif

vic1570 угадали, у меня две дочки!
Я конечно сразу замахнулась на 8 жгутов, но потренировавшись на поясах от платьев lol.gif , пока подходило тесто, мой мозг чуть ли не вскипел, и решила лучше на 4 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 4.5.2012, 11:03
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


1221.gif Не-е-е, не угадала, чисто логическое мышление. У меня мальчик, так недавно пришла племяшка, и тут, после нескольких неловких движений, я поняла - я разучилась плести косички 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия Омельченко
сообщение 23.9.2013, 8:13
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.9.2013
Из: Казахстан
Пользователь №: 16159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Какой замечательный хлебушек получился! Просто прелесть! А корочка какая красивая! Изумительно! Спасибо за рецепт! Сегодня испечём! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.3.2014, 2:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Опять захотелось этого вкусного хлебушка



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 3.3.2014, 8:32
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Класс! Mar | Tini b67dbf7a403d.gif Просто идеально... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.3.2014, 18:40
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька!!! Шикарный хлебушек!!! cc947b304d10.gif Красотища!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2014, 20:55
Сообщение #41

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, какая красотища b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif очень аккуратно получилось !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.3.2014, 21:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, ай, бравушки, какая красивецкая плетеночка! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.3.2014, 1:04
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Спасибо, девочки! Вкусный сдобный хлеб, он даже к чаю, с вареньем , так хорош !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 4.3.2014, 12:38
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юлечка b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
ШИКАРНЫЙ, КРАСИВЕННЫЙ ХлебушкО girl_in_love.gif
Какая же ты умничка d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geely
сообщение 14.8.2016, 12:25
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 14.8.2016
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 19241
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255
Имя: Юлия


Цитата(Olyasha @ 24.2.2012, 18:04) *
Хлеб Цопф (Швейцария)

Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша
Ингредиенты
Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.
наю ошибка или так и н
Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.)
Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять.
Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу!


Как же вкусно выглядит хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир777
сообщение 17.6.2017, 17:35
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.6.2017
Пользователь №: 19704
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM1600WG


Очень красиво получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 4:16