IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 9.8.2009, 12:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Пару дней назад обнаружила очень необычный рецепт пирога, его предложила Олеся на сайте "Готовим дома"
все необычное мне интересно и я вчера смастерила этот пирог. Очень довольна, очень вкусно и сочно, не ожидала такого чудесного результата. От себя добавлю, что яблок добавляла в два раза больше, чем автор рецепта и, чем больше яблок, тем лучше. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя теста. Еще я добавила корицу (посыпала на слой яблок. Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см. На вышеуказанном сайте есть фото процесса приготовления и отзывы готовивших. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз. Сегодня попробую с абрикосами сделать.


Необычный яблочный пирог

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать 2 часа
Готовый пирог остудить в форме и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются unsure.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 81)
Иризольда
сообщение 10.8.2009, 10:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Юля,
и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо.
Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ!

Цитата(Юля @ 9.8.2009, 13:31) *
Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются unsure.gif


Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.8.2009, 15:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Иризольда @ 10.8.2009, 10:38) *
Юля,
и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо.
Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ!

Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно!


Ируся, спасибо, я в бешеном восторге от МВ и готова все рецепты к ней адаптировать tongue.gif Спасибо Папричке, что вдохновила меня на покупку этого чуда!! Пирог действительно очень вкусный, нежный и сочный. Сегодня доели остатки, и на третий день он такой же вкусный. Для того, чтобы пирог получился сочным, нужно много яблок, как минимум 4-5 больших сочных яблока на слой сухой массы. То есть, чем больше яблок, тем сочнее пирог. Пекла такой же с абрикосами, получился суховатым. В результате пришла к выводу, что основа этого пирога должна быть все же из яблок, остальные фрукты могут идти только как добавка-декор. Пирог реально вкусный, если рискнете приготовить, - не пожалеете!!
Куда уж больше обнималок и поцелуев tongue.gif и так вся пообниматая и обцАлованная каждый день tongue.gif Вам тоже мое обнималок и поцелуев от любимого и супер-удачного дня!!! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 21.8.2009, 13:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Юля,
спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат.
Пожалуй не помешала бы двойная порция!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.8.2009, 13:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирина, очень красивый у Вас пирожок. Такой песочный разрезик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 21.8.2009, 14:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна,
спасибо! Очень неожиданный вкус, очень нежный. А ведь там сухая смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 14:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, здоровский пирожок получился! Я очень рада, что новая кастрюлька тебе уже нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.8.2009, 14:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Иризольда @ 21.8.2009, 13:46) *
Юля,
спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат.
Пожалуй не помешала бы двойная порция!

<noindex></noindex>


Ируся, какой пирожок здоровский получился!!! Умничка wub.gif Я яблок много ложила, штук 10 или 12 больших, может потому мой пирог чуть выше. В этом пироге яблок много не бывает tongue.gif По времени выпечки, согласна, это я перестраховываюсь, увеличивая время выпечки. Тарелочка с пирогом прелесть, ваш пирог гораздо красивее получился rolleyes.gif Согласитесь, довольно неплохой рецептик для разнообразия мультиварочных блюд wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 15:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.8.2009, 15:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 15:32) *
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина!


Татуленька, на здоровье, а этот пирог чудесно и в духовочке в разъемной формочке получится wink.gif и выпекать его в духовке минут 45, оригинальный рецепт (ссылочка в начале) именно для духовки, это уже я с мультей поизвращалась smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.8.2009, 19:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 19:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.8.2009, 21:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(пухлячок @ 21.8.2009, 19:33) *
Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь.


пухлячок, а я ваш "Бабушкин пирог" запланировала smile.gif

Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 19:52) *
Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди.


Татуленька, здорово, надеюсь понравится, только яблочек побольше добавляйте wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.8.2009, 21:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 16:32) *
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина!

Ну ну Татулечка!!Какие мы с вами старички.....мы девушки преклонного возраста...да и вообще мы фору ещё молодым дадим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.8.2009, 18:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 21.8.2009, 22:36) *
Ну ну Татулечка!!Какие мы с вами старички.....мы девушки преклонного возраста...да и вообще мы фору ещё молодым дадим...

Точно , Звездочка! Как написано у Stern из ХП.ру - все мы девочки, только разного возраста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.8.2009, 14:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить.
муку заменила на смесь из пяти злаков(различные хлопья:геркусес,ячмень,греча и ещё что-то там), манки уменьшила до 4ст.л.ст.л. , масла 100гр и деревенской сметаны 2ст.л., сахара2ст.л. мёда 1ст.л.
выпекала в мульте 65+40 , но потом подрумянила в АГ 6 мин


Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.8.2009, 15:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 24.8.2009, 15:38) *
Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить.
Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно.


Николаевна, получилось просто чудо! Все у Вас с творческим подходом, с изюминкой - это дар! А яблоки ломтиками резала или мне показалось? Сметану с маслом сверху? Это на будущее уточняю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.8.2009, 15:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


яблоки дольками мелкими.Сметану и масло в тесто-смесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 24.8.2009, 18:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Николаевна, шикарный пирог получился и экспромт ваш, как всегда, очень удачен 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.8.2009, 19:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки, а как вы думаете, с грушами за месть яблок этот пирог получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.8.2009, 19:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю будет очень вкусно , шарлотку с грушами я люблю больше...... н у нас яблок завались, а вот груш нет....сейчас наши уральские грушки пойдут, буду делать, они у нас аромааатныеее. Alais, делайте будет вкусняво.....потом с нами ощущениями поделитесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.8.2009, 6:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 24.8.2009, 19:24) *
Девочки, а как вы думаете, с грушами за месть яблок этот пирог получится?


Alais, груши можно добавлять как дополнение на слой яблок, груши менее сочные, чем яблоки и пирог суховатым получится. Прикол этого пирога именно в сочных яблоках, соком которых пропитывается сухой слой пирога. Я делала с абрикосами, суховато получилось, так что груши и другие фрукты - только как декор-дополнение на слой яблок. Разве что с вишней можно поэкспериментировать, она тоже сочная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.9.2009, 16:37
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, принимай мой пирог. Пекла в духовке, похож на тортик в разрезе. Очень вкусный получился, кисло-сладкий, сочный, а верх и бока хрустящие от масла. Юлечка, большущее спасибо! Ждем еще твоих рецептов.


Юлюшка, это тебе! Только у меня как сорняк везде растет мелисса и укроп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 1.9.2009, 17:13
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Татуля,я глядя на Ваш пирог,сразу же подумала на торт! biggrin.gif Значит в духовке можно печь его и выходит,судя по шедевру Вашему,не хуже чем в Мульте!Татуль,а сильно жирный он выходит?
Хорошие сорняки растут у Вас ,да еще и цветы какие... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2009, 17:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татулечка, пирог вкуснявый. Цветооооочки прелессть, у нас почему то розочки невысокие , а мелису в чай ооооообожаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.9.2009, 18:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Точно, Кысенька, в духовке не хуже, чем в мульте получился и на много быстрей. По рецепту надо на верх натереть масло 100-150 г, а я натерла 170-180 г примерно. Зато больше там ни где нет масла.
Николаевна, пирог точно вкуснявый! А мелиссу и мы любим в чай. Эта роза у меня мученица, за лето два раза ломала макушку (пока полола) и вот наконец-то она расцвела. Розы у меня в этом году впервые, некоторые купила осенью, а некоторые весной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 2.9.2009, 21:15
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Татуленька, на здоровье, суперский пирог получился wub.gif Действительно, как тортик, слои такие ровненькие и пирог такой румяненький rolleyes.gif Спасибо за цветы, так красиво wub.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.9.2009, 16:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А у меня этот рецепт пользуется популярностью! Простой, сочный, очень быстрый - настоящая выручалочка!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2009, 16:09
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, какая прелесть! Сочненький! Ты его так в мульте и делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 18:03
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирина, ооочень красивый. С каждым разом он у Вас всё лучше и лучше. Вкусность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.9.2009, 19:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja, так и делаю в МВ. Только яблоки полосками насадкой для мясорубки настрогала и яблоки были сладкие. А все остальное отмеряла стаканом немного побольше, чем от МВ. А еще добавила немного сметанки в яблоки, вспомнила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.9.2009, 23:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Ируся, у вас всегда такая красота получается!! rolleyes.gif Сейчас яблок много и мои подруги тоже этот пирог часто пекут, а по началу думали, что я их разыгрываю с рецептом, не поверили, что из сухой смеси может что-то получиться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 13:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, привет тебе от меня! Я успела сфоткать после ухода гостей один оставшийся кусочек... dry.gif Без комментариев... smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 15:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пирог вкусный ,урожай яблок удался на славу. Принимайте и мой пирог. Вместо масла домашняя сметана-сливки.


Паркерий то же полакомился.... остался оооочень доволен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 15:16
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, здорово! А у тебя яблоки кусочками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 15:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, причём хаотичными, ножичком кромсала. Яблочки маленькие Уральские медовые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.9.2009, 15:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 13.9.2009, 16:35) *
Да, причём хаотичными, ножичком кромсала. Яблочки маленькие Уральские медовые.

А где ты пекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 15:49
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пекла в мультяше. Колеровала в АГ 6 мин на "разогрев"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 16:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, здорово! Мне твой пирожок больше всех понравился. В этом ничего удивительного нет, ты ведь у нас спец высшей категории. Молодчина! Приятно, когда молодые нас, (не оч.молодых) за пояс заткнут! Умница, хорошая девочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 13.9.2009, 16:35
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 13.9.2009, 13:51) *
Юляша, привет тебе от меня! Я успела сфоткать после ухода гостей один оставшийся кусочек... dry.gif Без комментариев... smile.gif

<noindex></noindex>


Папричка, я рада, что ты наконец-то соблазнилась этим пирогом! Красота, как всегда у тебя получилась!!! Он у тебя оранжевый внутри, или мне кажется? unsure.gif Мужке понравился???

Цитата(Николаевна @ 13.9.2009, 15:11) *
Пирог вкусный ,урожай яблок удался на славу. Принимайте и мой пирог. Вместо масла домашняя сметана-сливки.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Паркерий то же полакомился.... остался оооочень доволен.


Николаевна, супер-пирог получился!! Надо тоже вместо масла сметану-сливки попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 12:53
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Испекла и я этот пирожок. Правда, опять пострадала моя бедная духовка. Торт выкладывала в разъемную форму, и это было моей ошибкой. Весь яблочный сок, который должен был пропитать пирог, вытек из щели в духовку. В итоге, моя духовка, только что отмытая после выпекания булочек со сливками, оказалась залита сладким сиропом. Никогда не делайте этот торт в разъемной форме!!!
Я думаю, если бы я пекла его в обычной форме и всесь сок остался и пропитал бы как следует торт, было бы лучше. Но все равно получилось вкусно!!! Юля, спасибо!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.9.2009, 16:44
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


ashatan, на здоровье, красивый пирожок получился!! Жаль, что сок сбежал, да, сок пропитывает тесто и пирог сочнее получается. Надеюсь, вы еще будете печь этот пирог wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:07
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ашатань,у тебя он здоровско получился в духовке,у меня как то не заладилось с ним,не пропекся нижний слой.
А на кухне без приключений не обойтись,вечно в неподходящий момент что нибудь происходит. wub.gif
Зато твои мужички в восторге от твоей готовки,а это наверно самое главное-ты столько новинок им преподнесла за последнее время!!!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 17:14
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Юля @ 16.9.2009, 16:44) *
ashatan, на здоровье, красивый пирожок получился!! Жаль, что сок сбежал, да, сок пропитывает тесто и пирог сочнее получается. Надеюсь, вы еще будете печь этот пирог wink.gif

Юленька, обязательно испеку, только в глубокой стеклянной форме, чтобы весь сок в пироге остался. Он тогда в десять раз вкуснее получится!!!!

Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 17:07) *
Ашатань,у тебя он здоровско получился в духовке,у меня как то не заладилось с ним,не пропекся нижний слой.
А на кухне без приключений не обойтись,вечно в неподходящий момент что нибудь происходит. wub.gif
Зато твои мужички в восторге от твоей готовки,а это наверно самое главное-ты столько новинок им преподнесла за последнее время!!!! biggrin.gif

Насчет приключений я, Кысь, с тобой согласна! По крайней мере у меня rolleyes.gif
А мужички-то да, лопают laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.5.2010, 11:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Юля, спасибо за необычный рецепт)

делала в МВ, выпечка 60+40 минут, и на 5 минут поставила в духовку с конвекцией





мне понравился, мои сказали - нормально, но шарлотка вкуснее mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Подруга Патрика
сообщение 14.5.2010, 15:29
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2686
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH10


Девы,а стаканы для яблочного пирога - мультиварочные отмерять?? Или обычные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.5.2010, 15:45
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я пекла в духовке и брала обычный стакан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Подруга Патрика
сообщение 14.5.2010, 15:51
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2686
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH10


А я в мультиварке... А она у меня всего второй день, осваиваю.Рискну сделать мультиварочным тогда,что ли:) Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 25.6.2010, 21:45
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дорогие форумчане. Обращаемся к специалистам по MB. Неделю назад купили мультиварку PANAS, ничего пока не понимаем. Уже довольно поздно, а пирога хочется, В духовке он печется 2 часа. А можно ли поставить на ночь с отсрочкой, какие там  кнопки на МВ надо потискать? И вопрос не в тему. можно ли тушение тоже ставить на ночь с отсрочкой, например утку? Заранее спасибо за ответ. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.6.2010, 21:49
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Serg&Nina @ 26.6.2010, 0:45) *
Дорогие форумчане. Обращаемся к специалистам по MB. Неделю назад купили мультиварку PANAS, ничего пока не понимаем. Уже довольно поздно, а пирога хочется, В духовке он печется 2 часа. А можно ли поставить на ночь с отсрочкой, какие там  кнопки на МВ надо потискать? И вопрос не в тему. можно ли тушение тоже ставить на ночь с отсрочкой, например утку? Заранее спасибо за ответ. 

С отрсрочкой можно поставить только программы с левой стороны, тушение и выпечку на отсрочку не поставить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 25.6.2010, 22:17
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень жаль, что нельзя так сделать. Татьяна, спасибо за оперативный ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 4.10.2010, 21:50
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецептик, готовится быстро, сьедается тоже быстро, правду сказано, палочка-выручалочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 16.12.2010, 19:30
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо Юле за простой и вкусный рецепт 5639.gif нам с мужем он очень понравился! Очень сытненький. Делала два раза - в первый раз не пожалела яблок- вышел просто здоровский rolleyes.gif, а во второй раз пожадничала, но всё разно с чайком хорошо пошёл 352.gif так что вывод простой :не надо жадничать tongue.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 29.1.2011, 6:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


А попробуйте в этот пирог вместо одного слоя яблок положить бруснику - очень вкус меняется. И, как мне кажется, в лучшую сторону. Вот мой пирожок с яблоками и брусникой. Бруснику брала замороженную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2011, 8:52
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 29.1.2011, 6:29) *
А попробуйте в этот пирог вместо одного слоя яблок положить бруснику - очень вкус меняется. И, как мне кажется, в лучшую сторону.

А вид пирога какой становится? 5639.gif Молодец, Leta.
Вы его тоже в МВ делали? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 29.1.2011, 12:52
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(Paprika @ 29.1.2011, 8:52) *
Вы его тоже в МВ делали?

Нет, пирог, который на фото, пекла в духовке...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 29.1.2011, 23:21
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Leta, очень красивый пирожок у вас получился!!! Я бы сказала нарядный!! 1.gif 1.gif
Я вчера тоже такой пирог пекла, но просто с яблоками, очень вкусно получилось!! Я верхний слой яблок присыпала корицей, а сухой смеси сделала 2/3 от общего объема. Яблоки у меня были очень большие - 4 шт, резала их дольками. Пирог изумительный - сочный, с хрустящим донышком, ароматом яблок и золотистой корочкой... обычно десерты у нас остаются на утро, но не в этот раз!!! tongue.gif rolleyes.gif


Готовила в мульте, общее время выпечки 1 час 30 минут (в DEX как раз 45мин дважды), подрумянивала в АГ на подогреве 5 минут.
Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.4.2011, 21:59
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


прямо сейчас пеку-запах восхитительный!! фото завтра 8.gif
в последний слой добавила шоколадные капли термостойкие и в яблоки много корицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 8.4.2011, 15:40
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Вот и я начинаю week-end со сладенького viannen_10.gif

Сверху специально использовала коричневый сахар - получилась чудесная карамельная корочка! А потом опылить корицей... Весна - будем бабочками smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 8.4.2011, 21:42
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


у меня неудача mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.4.2011, 22:38
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Марыся @ 8.4.2011, 21:42) *
у меня неудача mellow.gif


Марыся, так и не могла придумать что могло быть причиной неудачи. Я много лет уже пеку этот пирог, он нам нравится и как бы палочкой-выручалочкой для меня является. Особенно если завалялись какие-то непривлекательные яблочки, то они для этого пирога всегда пригодятся. Пеку его в форме со снимающимися бортиками. Резать надо, когда он хорошо остыл. Теплым тоже можно, но кусочки разваливаются, форму не хранят, но это не беда. Сейчас сравнила рецепты, почти одинаковые. Вот и мой:

• яблоки - ~1 кг
• сливочное масло – 100-120 гр, (постный вариант с растительным маслом)

для сухой смеси

• мука - 1 стакан (250 мл)
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр, не всегда его кладу, можно соды и ½ ч.л.)
• ванилин/ваниловый сахар
• корица

• сахарная пудра – ½ ст.
• лимонная цедра или есенция лимонная
• яблочный сок – ½ ст.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Яблоки натереть на терке, можно почистить кожуру, я этого не делаю, тру с кожурой, посыпать их корицей, можно и сахарком немножко, если любите сладкое. В намасленную форму кладу часть сухой смеси, сверху яблочной, опять сухая, яблочная и сухая. Сверху поливаю растительным маслом (чаще всего) или натираю на терке сливочное масло/маргарин. Моя подруга печет вообще без масла, немного сбрызнет молоком. Я пеку при 170-180 град. приблизительно 30-40 мин. Иногда выжимаю полстакана сока из натертых яблок, просто руками, когда пирог готов, вынимаю из духовки, поливаю соком с лимонной цедрой или эссенцией, посыпаю сахарной пудрой и обратно в духовку еще минут на 10. Форма у меня с диам. 25 см. Пирог по-моему вкуснее на следующий день, если только останется. Кроме с яблоками, делала и с айвой.
Марыся, попробуйте еще раз, думаю пирог понравится! 5639.gif

Вот нашла фотки старые:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 23:43
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Пирог ОЧЕНЬ вкусный! А для деток вообще обьедение! Мы готовим его в стеклянной форме с крышкой - получается сочный и красивый. всем рекомендую хоть разок попробовать 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 9.4.2011, 9:14
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Марыся, думаю все дело в толщине слоев... Я так и не нашла ни у одного из авторов (может, это просто все и так знают, но для мен это еще какой вопрос...), какими должны быть слои по толщине. Для того, чтобы сухая смесь так и не осталась сухой на выходе, надо приличное количество жидкости, а если яблоки не очень сочные, да еще и положить их тоненьким слоем на толстый слой сухой смеси... имхо, ничего и не выйдет. Поэтому так хороша идея Eni доливать яблочного сока.
Я делала сухой слой потоньше, яблочный - в 2 раза толще. Получилось всего 2 слоя яблок на форму, но зато каких! Помимо яблок посыпала еще немного корчневого сахара поверх тертого масла - он же быстро плавится, получается корочка и жидкость дополнительно не испаряется.
К тому же я на собственном опыте убедилась, что если класть "много-много" корицы, получается не очень вкусно, а вот если готовый пирожок только слегка сверху припудрить - вот оно самое то smile.gif К тому же, детю давала без корицы - пока не решаюсь заменять для него натуральный вкус приправочным - слопал большой кусище с удовольствием 5.gif Уверена, если еще раз попробуешь - Малыша твоего за ушки не оттащить будет smile.gif
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 9.4.2011, 21:27
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, что подсказали. вина моя полностью-вытряхнула горячий. подруга зашла на аромат, муж требовал дегустации и йогурт надо было на утро малышу приготовить-эти факторы(плюс толстый слой яблок) и сыграли роковую роль в приготовлении 2876.gif
еле отмыла кастрюльку МВ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavericka
сообщение 2.3.2012, 10:20
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 28.2.2012
Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов
Пользователь №: 10626
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60


Здравствуйте, коллеги!!
Вчера и я соблазнилась этим пирогом. Сделала smile.gif)
Сидели с подругой на кухне, нюхали, нюхали... еле выдержали этот дразнящий запах!!! Только дождались, пока кастрюлька немного остынет - достали пирог. И тут же начали резать и пробовать! Это изумительно!!! Очень, очень вкусно! Конечно, он немного развалился, т.к. терпения дождаться, пока он остынет, у нас не хватило, сами понимаете... rolleyes.gif Фото не выкладываю - не успела сделать, да и вид не очень презентабельный у пирожка вышел... Но! ВКУСНО!!! Тесто будто закарамелизованное сверху получилось (это то, что было на дне, но на блюде верх пирога).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Кстати, кто-то из девушек писал, что толщина слоев не указана. Указана, в самом начале рецепта (цитирую: "Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см"). А яблок - да, вы правы, должно быть больше (и толще!!)
Непременно буду делать этот пирог снова!! Вкуснятина, и в приготовлении не сложный! smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 18:39
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ну вот и у меня дошли , наконец, руки до этого пирога. Готовила в МВ 1ч50мин. Остужала в кастрюльке от мульти и , как оказалось. не зря.
Если бы не эта предосторожность, не вылез бы он у меня оттуда, т.к. из-за большого количества яблок был прилично сочным, хотя коржи и
пропеклись.Готовила по базовому рецепту с учётом пожеланий об увеличении количества яблок.
На вкус получилось очень мило. Да, именно , мило. Он очень славный. Яблоки взяла сорта " Семиренко " и их кислинка удачно оттенила солидную приторность коржей.
Высота пирога после остывания - до опояски сигаретной пачки. Когда открыла МВ было видно по следу на стенках, что он был выше на 2
сантиметра, но потом осел.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.10.2012, 9:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Выложив свой вчерашний пост, скажу откровенно, в конце чуть было с горяча не написала , что пирог славный, но попробовала и больше делать не буду по той причине, что просто славных пирогов - море, печь все - жизни не хватит.
Однако, вняла голосу осторожности и, прочтя ещё раз внимательно комментарии тех, кто пёк пирог ранее, решила со своими умозаключениями повременить до сегодняшнего дня.
И как же правы оказались девочки, которые писали, что особенно хорош этот пирог становится на следующий день! Я и в самом деле, словно совершенно другой пирог сегодня съела! Из категории " приторный и влажный" он перешел в категорию " сладкий и сочный". Все вкусы в нём равномерно распределились, и теперь я могу вполне искренне сказать, что ещё не раз буду печь этот необычный пирог. И обязательно попробую приготовить его в духовке.
Спасибо всем, кто его готовил. d8972a5723bd.gif Именно благодаря Вашим комментариям я не отнесла этот пирог в копилку забытых идей. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 30.10.2012, 20:52
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(Юля @ 9.8.2009, 13:31) *
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа


Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные...
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.10.2012, 21:04
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дашенька @ 30.10.2012, 20:52) *
Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные...
Спасибо!

Я отвечу вместо Юли, стаканы обычные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 31.10.2012, 6:15
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(tatulja @ 30.10.2012, 22:04) *
Я отвечу вместо Юли, стаканы обычные.


Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 1.11.2012, 4:44
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(Дашенька @ 31.10.2012, 7:15) *
Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу!


Принимайте мое творчество!
Пекла вечером, до утра остужалось в мультиварке, утром опробовали. Очччень вкусно. Хотя муж, как и предполагалось, сказал, что все равно шарлотка лучше.. gtgthhj.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 6.11.2012, 20:45
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Пирог замечательный,нежный,ароматный!Для облегчения работы масло я не тру на терке,а режу тонкими пластинками,как на бутер и раскладываю по поверхности пирога(лень потом терку от масла мыть).В яблочную начинку добавляю чуть-чуть корицы,изюм и орехи.В таком виде домашние называют его а-ля штрудель,если теплый есть с шариком мороженого.Вкуснота!А холодный хорош к утреннему кофе.Для любителей тыквы можно сделать с тыквенной начинкой(сырую тыкву пропустить через мясорубку,все остальное по рецепту).Рекомендую! В мульте получается великолепно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 11.11.2012, 13:18
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


А вот и мой пирожок - я в восторге!!! Пекла в Дексе 2 раза по 45 минут на "Выпечке". Сверху ложкой выкладывала сливки домашние (масла не было), получилось здорово!


Самое главное - никакой мороки с тестом! И быстро!
Хочу поробовать еще с тыквой (самый сезон), морковкой???, абрикосами, вишневым вареньем и яблочным повидлом!

Спасибо за идею!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.11.2012, 15:59
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Пирожок получился отменный.С тыквой обязательно попробуйте,очень вкусно!Насчет варенья я как-то сомневаюсь,мне кажется,что начинка должна быть из сырых фруктов(содержащих влагу),т.к. в тесте совсем нет жидкости,манка вряд ли разбухнет с джемом или вареньем. А с морковью тоже надо будет приготовить. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 9:22
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Девочки,очень заинтересовала ваша яблочная вкусняшка,но у меня нет манной крупы.Может можно заменить чем-то?А если без неё вовсе,с одной мукой?Как думаете,получится? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 10:57
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Ну вообщем то ,не дождавши ответа dash2.gif ,на свой страх и риск решила всё равно испечь но...с крупой кукурузной....что получится не знаю,а вот как получится обязательно отчитаюсь.Всё поставила.Жду))))) dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 14:05
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


http://www.radikal.ru],.http://www.radikal.ru] Ну вот и готов мой "кукурузничек",чуток дадим остыть.Нет, ждать не могу,сейчас будем пробовать...ВКУСНОТИЩА!Действительно,очень сочный ,у меня похрустывает слегка кукурузка.Муж сказал:за то полезней,чем манка,и умял половину.Юля спасибо give_rose.gif большое за рецепт,надо будет обязательно попробовать с манной крупой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.11.2012, 18:03
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Наконец-то и я сподобилась! Правда, у меня яблок вышло многовато, они тесто буквально "сьедали". А пекла я его сразу после того, как в мульте сделала крем Рафаэлло (вот еще плюс мульти - не надо было ничего отмывать, прямо так все ингредиенты заложила, все в манку впиталось). Но вкуснюще! Теперь на очереди вариант с кукурузкой, у меня этой крупы достаточно.

МОЕ НОУ-ХАУ!
Поскольку мука, манка и прочие сыпучие имеют моду сыпаться на стол, когда их перемешиваешь, я в конце концов дотумкала до такого: все сыпучие отмеряю и сыплю в двухлитровую банку с закручивающейся крышкой. У моей горлышко высокое. Итак - я закручиваю крышку и все это трясу. Перемешивается идеально, а потом удобно из нее сыпать в мультю. И на стол ничего не просыпается.

Только что попробовали пирожок МОИ - вердикт следующий: американцы с их яблочными пирогами нервно курят в коридоре.
Ща пойду в коридор - посмотрю... хи-хи...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.12.2012, 20:33
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня сделала с кукурузной мукой. Еще одно Ноу-хау: в прошлый раз яблоки ко дну ведерка прилипли. В этот раз я застелила дно обыкновенной сухой вафелькой из тех, что продаются в магазине. Вафелька пропиталася яблоком, ничего не прилипало, пирожок остывает... словом, делюсь идеей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 20.1.2013, 22:12
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Делала сок из моркови,яблок и тыквы.Посмотрела на отжимки и решила их использовать для начинки этого пирога.Добавила сахар,немного водички,изюм и корицу.Вот что у меня получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.1.2013, 23:20
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я выжимки морковные, точнее морковно-апельсиновые и в хлеб кладу, и в кекс, тот ваще абалденный получается. Так что - в этот пирожок вполне, вполне... только у меня отжимается так, что они почти сухие, значит, надо жидкости добавлять.
Что интересно: перебирала старые вырезки с рецептами, где-то 30-летней давности и нашла... этот самый рецепт. Но тогда я на него даже не посмотрела, т.е. посмотрела конечно, но подумала: ничего хорошего не получится, если тесто не замешивать. И только увидев ваши фотки, поняла, как же я ошибалась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2013, 11:26
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Алма, вкусный пирожок! Я жмых от сока тоже в пироги и пирожки использую, провариваю его с сахаром, можно еще тертую цедру добавить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 14:04