![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Пару дней назад обнаружила очень необычный рецепт пирога, его предложила Олеся на сайте "Готовим дома"
все необычное мне интересно и я вчера смастерила этот пирог. Очень довольна, очень вкусно и сочно, не ожидала такого чудесного результата. От себя добавлю, что яблок добавляла в два раза больше, чем автор рецепта и, чем больше яблок, тем лучше. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя теста. Еще я добавила корицу (посыпала на слой яблок. Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см. На вышеуказанном сайте есть фото процесса приготовления и отзывы готовивших. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз. Сегодня попробую с абрикосами сделать. ![]() Необычный яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать 2 часа Готовый пирог остудить в форме и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alais, ashatan, camomila, ir.kur, marina05, Paprika, Tasi, Андрей, Иризольда, Кошка_у_Окошка, Кыся, Марыся, Николаевна, Патрикеевна, победа, сиберия, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Юля,
и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо. Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ! Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются ![]() Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо. Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ! Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно! Ируся, спасибо, я в бешеном восторге от МВ и готова все рецепты к ней адаптировать ![]() Куда уж больше обнималок и поцелуев ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Юля,
спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат. Пожалуй не помешала бы двойная порция! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ирина, очень красивый у Вас пирожок. Такой песочный разрезик.
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна,
спасибо! Очень неожиданный вкус, очень нежный. А ведь там сухая смесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, здоровский пирожок получился! Я очень рада, что новая кастрюлька тебе уже нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат. Пожалуй не помешала бы двойная порция! <noindex> ![]() Ируся, какой пирожок здоровский получился!!! Умничка ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина! Татуленька, на здоровье, а этот пирог чудесно и в духовочке в разъемной формочке получится ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь.
|
|
|
![]()
|
|
Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди.
|
|
|
![]()
|
|
Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь. пухлячок, а я ваш "Бабушкин пирог" запланировала ![]() Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди. Татуленька, здорово, надеюсь понравится, только яблочек побольше добавляйте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина! Ну ну Татулечка!!Какие мы с вами старички.....мы девушки преклонного возраста...да и вообще мы фору ещё молодым дадим... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить.
муку заменила на смесь из пяти злаков(различные хлопья:геркусес,ячмень,греча и ещё что-то там), манки уменьшила до 4ст.л.ст.л. , масла 100гр и деревенской сметаны 2ст.л., сахара2ст.л. мёда 1ст.л. выпекала в мульте 65+40 , но потом подрумянила в АГ 6 мин ![]() ![]() Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить. Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно. Николаевна, получилось просто чудо! Все у Вас с творческим подходом, с изюминкой - это дар! А яблоки ломтиками резала или мне показалось? Сметану с маслом сверху? Это на будущее уточняю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
яблоки дольками мелкими.Сметану и масло в тесто-смесь
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, шикарный пирог получился и экспромт ваш, как всегда, очень удачен
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки, а как вы думаете, с грушами за месть яблок этот пирог получится?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю будет очень вкусно , шарлотку с грушами я люблю больше...... н у нас яблок завались, а вот груш нет....сейчас наши уральские грушки пойдут, буду делать, они у нас аромааатныеее. Alais, делайте будет вкусняво.....потом с нами ощущениями поделитесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а как вы думаете, с грушами за месть яблок этот пирог получится? Alais, груши можно добавлять как дополнение на слой яблок, груши менее сочные, чем яблоки и пирог суховатым получится. Прикол этого пирога именно в сочных яблоках, соком которых пропитывается сухой слой пирога. Я делала с абрикосами, суховато получилось, так что груши и другие фрукты - только как декор-дополнение на слой яблок. Разве что с вишней можно поэкспериментировать, она тоже сочная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юлечка, принимай мой пирог. Пекла в духовке, похож на тортик в разрезе. Очень вкусный получился, кисло-сладкий, сочный, а верх и бока хрустящие от масла. Юлечка, большущее спасибо! Ждем еще твоих рецептов.
![]() Юлюшка, это тебе! Только у меня как сорняк везде растет мелисса и укроп. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Татуля,я глядя на Ваш пирог,сразу же подумала на торт!
![]() Хорошие сорняки растут у Вас ,да еще и цветы какие... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Татулечка, пирог вкуснявый. Цветооооочки прелессть, у нас почему то розочки невысокие , а мелису в чай ооооообожаю.
|
|
|
![]()
|
|
Точно, Кысенька, в духовке не хуже, чем в мульте получился и на много быстрей. По рецепту надо на верх натереть масло 100-150 г, а я натерла 170-180 г примерно. Зато больше там ни где нет масла.
Николаевна, пирог точно вкуснявый! А мелиссу и мы любим в чай. Эта роза у меня мученица, за лето два раза ломала макушку (пока полола) и вот наконец-то она расцвела. Розы у меня в этом году впервые, некоторые купила осенью, а некоторые весной. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Татуленька, на здоровье, суперский пирог получился
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня этот рецепт пользуется популярностью! Простой, сочный, очень быстрый - настоящая выручалочка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирочка, какая прелесть! Сочненький! Ты его так в мульте и делаешь?
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, ооочень красивый. С каждым разом он у Вас всё лучше и лучше. Вкусность.
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, так и делаю в МВ. Только яблоки полосками насадкой для мясорубки настрогала и яблоки были сладкие. А все остальное отмеряла стаканом немного побольше, чем от МВ. А еще добавила немного сметанки в яблоки, вспомнила!
|
|
|
![]()
|
|
Ируся, у вас всегда такая красота получается!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, здорово! А у тебя яблоки кусочками?
|
|
|
![]()
|
|
Да, причём хаотичными, ножичком кромсала. Яблочки маленькие Уральские медовые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пекла в мультяше. Колеровала в АГ 6 мин на "разогрев"
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, здорово! Мне твой пирожок больше всех понравился. В этом ничего удивительного нет, ты ведь у нас спец высшей категории. Молодчина! Приятно, когда молодые нас, (не оч.молодых) за пояс заткнут! Умница, хорошая девочка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юляша, привет тебе от меня! Я успела сфоткать после ухода гостей один оставшийся кусочек... ![]() ![]() <noindex> ![]() Папричка, я рада, что ты наконец-то соблазнилась этим пирогом! Красота, как всегда у тебя получилась!!! Он у тебя оранжевый внутри, или мне кажется? ![]() Пирог вкусный ,урожай яблок удался на славу. Принимайте и мой пирог. Вместо масла домашняя сметана-сливки. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Паркерий то же полакомился.... остался оооочень доволен. Николаевна, супер-пирог получился!! Надо тоже вместо масла сметану-сливки попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Испекла и я этот пирожок. Правда, опять пострадала моя бедная духовка. Торт выкладывала в разъемную форму, и это было моей ошибкой. Весь яблочный сок, который должен был пропитать пирог, вытек из щели в духовку. В итоге, моя духовка, только что отмытая после выпекания булочек со сливками, оказалась залита сладким сиропом. Никогда не делайте этот торт в разъемной форме!!!
Я думаю, если бы я пекла его в обычной форме и всесь сок остался и пропитал бы как следует торт, было бы лучше. Но все равно получилось вкусно!!! Юля, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
ashatan, на здоровье, красивый пирожок получился!! Жаль, что сок сбежал, да, сок пропитывает тесто и пирог сочнее получается. Надеюсь, вы еще будете печь этот пирог
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ашатань,у тебя он здоровско получился в духовке,у меня как то не заладилось с ним,не пропекся нижний слой.
А на кухне без приключений не обойтись,вечно в неподходящий момент что нибудь происходит. ![]() Зато твои мужички в восторге от твоей готовки,а это наверно самое главное-ты столько новинок им преподнесла за последнее время!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
ashatan, на здоровье, красивый пирожок получился!! Жаль, что сок сбежал, да, сок пропитывает тесто и пирог сочнее получается. Надеюсь, вы еще будете печь этот пирог ![]() Юленька, обязательно испеку, только в глубокой стеклянной форме, чтобы весь сок в пироге остался. Он тогда в десять раз вкуснее получится!!!! Ашатань,у тебя он здоровско получился в духовке,у меня как то не заладилось с ним,не пропекся нижний слой. А на кухне без приключений не обойтись,вечно в неподходящий момент что нибудь происходит. ![]() Зато твои мужички в восторге от твоей готовки,а это наверно самое главное-ты столько новинок им преподнесла за последнее время!!!! ![]() Насчет приключений я, Кысь, с тобой согласна! По крайней мере у меня ![]() А мужички-то да, лопают ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Юля, спасибо за необычный рецепт)
делала в МВ, выпечка 60+40 минут, и на 5 минут поставила в духовку с конвекцией ![]() ![]() мне понравился, мои сказали - нормально, но шарлотка вкуснее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2686 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Девы,а стаканы для яблочного пирога - мультиварочные отмерять?? Или обычные?
|
|
|
![]()
|
|
Я пекла в духовке и брала обычный стакан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2686 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А я в мультиварке... А она у меня всего второй день, осваиваю.Рискну сделать мультиварочным тогда,что ли:) Спасибо!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дорогие форумчане. Обращаемся к специалистам по MB. Неделю назад купили мультиварку PANAS, ничего пока не понимаем. Уже довольно поздно, а пирога хочется, В духовке он печется 2 часа. А можно ли поставить на ночь с отсрочкой, какие там кнопки на МВ надо потискать? И вопрос не в тему. можно ли тушение тоже ставить на ночь с отсрочкой, например утку? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие форумчане. Обращаемся к специалистам по MB. Неделю назад купили мультиварку PANAS, ничего пока не понимаем. Уже довольно поздно, а пирога хочется, В духовке он печется 2 часа. А можно ли поставить на ночь с отсрочкой, какие там кнопки на МВ надо потискать? И вопрос не в тему. можно ли тушение тоже ставить на ночь с отсрочкой, например утку? Заранее спасибо за ответ. С отрсрочкой можно поставить только программы с левой стороны, тушение и выпечку на отсрочку не поставить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень жаль, что нельзя так сделать. Татьяна, спасибо за оперативный ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо за рецептик, готовится быстро, сьедается тоже быстро, правду сказано, палочка-выручалочка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасибо Юле за простой и вкусный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А попробуйте в этот пирог вместо одного слоя яблок положить бруснику - очень вкус меняется. И, как мне кажется, в лучшую сторону. Вот мой пирожок с яблоками и брусникой. Бруснику брала замороженную.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вы его тоже в МВ делали? Нет, пирог, который на фото, пекла в духовке... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Leta, очень красивый пирожок у вас получился!!! Я бы сказала нарядный!!
![]() ![]() Я вчера тоже такой пирог пекла, но просто с яблоками, очень вкусно получилось!! Я верхний слой яблок присыпала корицей, а сухой смеси сделала 2/3 от общего объема. Яблоки у меня были очень большие - 4 шт, резала их дольками. Пирог изумительный - сочный, с хрустящим донышком, ароматом яблок и золотистой корочкой... обычно десерты у нас остаются на утро, но не в этот раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила в мульте, общее время выпечки 1 час 30 минут (в DEX как раз 45мин дважды), подрумянивала в АГ на подогреве 5 минут. Угощайтесь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
прямо сейчас пеку-запах восхитительный!! фото завтра
![]() в последний слой добавила шоколадные капли термостойкие и в яблоки много корицы |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Вот и я начинаю week-end со сладенького
![]() ![]() Сверху специально использовала коричневый сахар - получилась чудесная карамельная корочка! А потом опылить корицей... Весна - будем бабочками ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
у меня неудача
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
у меня неудача ![]() Марыся, так и не могла придумать что могло быть причиной неудачи. ![]() • яблоки - ~1 кг • сливочное масло – 100-120 гр, (постный вариант с растительным маслом) • • для сухой смеси • мука - 1 стакан (250 мл) • манная крупа - 1 стакан, • сахар - 1 стакан, • разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр, не всегда его кладу, можно соды и ½ ч.л.) • ванилин/ваниловый сахар • корица • • сахарная пудра – ½ ст. • лимонная цедра или есенция лимонная • яблочный сок – ½ ст. Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Яблоки натереть на терке, можно почистить кожуру, я этого не делаю, тру с кожурой, посыпать их корицей, можно и сахарком немножко, если любите сладкое. В намасленную форму кладу часть сухой смеси, сверху яблочной, опять сухая, яблочная и сухая. Сверху поливаю растительным маслом (чаще всего) или натираю на терке сливочное масло/маргарин. Моя подруга печет вообще без масла, немного сбрызнет молоком. Я пеку при 170-180 град. приблизительно 30-40 мин. Иногда выжимаю полстакана сока из натертых яблок, просто руками, когда пирог готов, вынимаю из духовки, поливаю соком с лимонной цедрой или эссенцией, посыпаю сахарной пудрой и обратно в духовку еще минут на 10. Форма у меня с диам. 25 см. Пирог по-моему вкуснее на следующий день, если только останется. Кроме с яблоками, делала и с айвой. Марыся, попробуйте еще раз, думаю пирог понравится! ![]() Вот нашла фотки старые: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет ![]() |
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! А для деток вообще обьедение! Мы готовим его в стеклянной форме с крышкой - получается сочный и красивый. всем рекомендую хоть разок попробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Марыся, думаю все дело в толщине слоев... Я так и не нашла ни у одного из авторов (может, это просто все и так знают, но для мен это еще какой вопрос...), какими должны быть слои по толщине. Для того, чтобы сухая смесь так и не осталась сухой на выходе, надо приличное количество жидкости, а если яблоки не очень сочные, да еще и положить их тоненьким слоем на толстый слой сухой смеси... имхо, ничего и не выйдет. Поэтому так хороша идея Eni доливать яблочного сока.
Я делала сухой слой потоньше, яблочный - в 2 раза толще. Получилось всего 2 слоя яблок на форму, но зато каких! Помимо яблок посыпала еще немного корчневого сахара поверх тертого масла - он же быстро плавится, получается корочка и жидкость дополнительно не испаряется. К тому же я на собственном опыте убедилась, что если класть "много-много" корицы, получается не очень вкусно, а вот если готовый пирожок только слегка сверху припудрить - вот оно самое то ![]() ![]() ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, что подсказали. вина моя полностью-вытряхнула горячий. подруга зашла на аромат, муж требовал дегустации и йогурт надо было на утро малышу приготовить-эти факторы(плюс толстый слой яблок) и сыграли роковую роль в приготовлении
![]() еле отмыла кастрюльку МВ |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2012 Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов Пользователь №: 10626 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60 ![]() |
Здравствуйте, коллеги!!
Вчера и я соблазнилась этим пирогом. Сделала ![]() Сидели с подругой на кухне, нюхали, нюхали... еле выдержали этот дразнящий запах!!! Только дождались, пока кастрюлька немного остынет - достали пирог. И тут же начали резать и пробовать! Это изумительно!!! Очень, очень вкусно! Конечно, он немного развалился, т.к. терпения дождаться, пока он остынет, у нас не хватило, сами понимаете... ![]() СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Кстати, кто-то из девушек писал, что толщина слоев не указана. Указана, в самом начале рецепта (цитирую: "Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см"). А яблок - да, вы правы, должно быть больше (и толще!!) Непременно буду делать этот пирог снова!! Вкуснятина, и в приготовлении не сложный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ну вот и у меня дошли , наконец, руки до этого пирога. Готовила в МВ 1ч50мин. Остужала в кастрюльке от мульти и , как оказалось. не зря.
Если бы не эта предосторожность, не вылез бы он у меня оттуда, т.к. из-за большого количества яблок был прилично сочным, хотя коржи и пропеклись.Готовила по базовому рецепту с учётом пожеланий об увеличении количества яблок. ![]() На вкус получилось очень мило. Да, именно , мило. Он очень славный. Яблоки взяла сорта " Семиренко " и их кислинка удачно оттенила солидную приторность коржей. Высота пирога после остывания - до опояски сигаретной пачки. Когда открыла МВ было видно по следу на стенках, что он был выше на 2 сантиметра, но потом осел. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Выложив свой вчерашний пост, скажу откровенно, в конце чуть было с горяча не написала , что пирог славный, но попробовала и больше делать не буду по той причине, что просто славных пирогов - море, печь все - жизни не хватит.
Однако, вняла голосу осторожности и, прочтя ещё раз внимательно комментарии тех, кто пёк пирог ранее, решила со своими умозаключениями повременить до сегодняшнего дня. И как же правы оказались девочки, которые писали, что особенно хорош этот пирог становится на следующий день! Я и в самом деле, словно совершенно другой пирог сегодня съела! Из категории " приторный и влажный" он перешел в категорию " сладкий и сочный". Все вкусы в нём равномерно распределились, и теперь я могу вполне искренне сказать, что ещё не раз буду печь этот необычный пирог. И обязательно попробую приготовить его в духовке. Спасибо всем, кто его готовил. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу! Принимайте мое творчество! Пекла вечером, до утра остужалось в мультиварке, утром опробовали. Очччень вкусно. Хотя муж, как и предполагалось, сказал, что все равно шарлотка лучше.. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Пирог замечательный,нежный,ароматный!Для облегчения работы масло я не тру на терке,а режу тонкими пластинками,как на бутер и раскладываю по поверхности пирога(лень потом терку от масла мыть).В яблочную начинку добавляю чуть-чуть корицы,изюм и орехи.В таком виде домашние называют его а-ля штрудель,если теплый есть с шариком мороженого.Вкуснота!А холодный хорош к утреннему кофе.Для любителей тыквы можно сделать с тыквенной начинкой(сырую тыкву пропустить через мясорубку,все остальное по рецепту).Рекомендую! В мульте получается великолепно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
А вот и мой пирожок - я в восторге!!! Пекла в Дексе 2 раза по 45 минут на "Выпечке". Сверху ложкой выкладывала сливки домашние (масла не было), получилось здорово!
![]() Самое главное - никакой мороки с тестом! И быстро! Хочу поробовать еще с тыквой (самый сезон), морковкой???, абрикосами, вишневым вареньем и яблочным повидлом! Спасибо за идею!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Пирожок получился отменный.С тыквой обязательно попробуйте,очень вкусно!Насчет варенья я как-то сомневаюсь,мне кажется,что начинка должна быть из сырых фруктов(содержащих влагу),т.к. в тесте совсем нет жидкости,манка вряд ли разбухнет с джемом или вареньем. А с морковью тоже надо будет приготовить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Девочки,очень заинтересовала ваша яблочная вкусняшка,но у меня нет манной крупы.Может можно заменить чем-то?А если без неё вовсе,с одной мукой?Как думаете,получится?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Ну вообщем то ,не дождавши ответа
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Наконец-то и я сподобилась! Правда, у меня яблок вышло многовато, они тесто буквально "сьедали". А пекла я его сразу после того, как в мульте сделала крем Рафаэлло (вот еще плюс мульти - не надо было ничего отмывать, прямо так все ингредиенты заложила, все в манку впиталось). Но вкуснюще! Теперь на очереди вариант с кукурузкой, у меня этой крупы достаточно.
МОЕ НОУ-ХАУ! Поскольку мука, манка и прочие сыпучие имеют моду сыпаться на стол, когда их перемешиваешь, я в конце концов дотумкала до такого: все сыпучие отмеряю и сыплю в двухлитровую банку с закручивающейся крышкой. У моей горлышко высокое. Итак - я закручиваю крышку и все это трясу. Перемешивается идеально, а потом удобно из нее сыпать в мультю. И на стол ничего не просыпается. Только что попробовали пирожок МОИ - вердикт следующий: американцы с их яблочными пирогами нервно курят в коридоре. Ща пойду в коридор - посмотрю... хи-хи... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня сделала с кукурузной мукой. Еще одно Ноу-хау: в прошлый раз яблоки ко дну ведерка прилипли. В этот раз я застелила дно обыкновенной сухой вафелькой из тех, что продаются в магазине. Вафелька пропиталася яблоком, ничего не прилипало, пирожок остывает... словом, делюсь идеей!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Делала сок из моркови,яблок и тыквы.Посмотрела на отжимки и решила их использовать для начинки этого пирога.Добавила сахар,немного водички,изюм и корицу.Вот что у меня получилось:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я выжимки морковные, точнее морковно-апельсиновые и в хлеб кладу, и в кекс, тот ваще абалденный получается. Так что - в этот пирожок вполне, вполне... только у меня отжимается так, что они почти сухие, значит, надо жидкости добавлять.
Что интересно: перебирала старые вырезки с рецептами, где-то 30-летней давности и нашла... этот самый рецепт. Но тогда я на него даже не посмотрела, т.е. посмотрела конечно, но подумала: ничего хорошего не получится, если тесто не замешивать. И только увидев ваши фотки, поняла, как же я ошибалась! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Алма, вкусный пирожок! Я жмых от сока тоже в пироги и пирожки использую, провариваю его с сахаром, можно еще тертую цедру добавить.
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:04 |