IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТЕНДЕРАЙЗЕР, приспособление для отбивания мяса
Denmara
сообщение 6.11.2010, 20:58
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


[quote name='пухлячок' date='21.3.2009, 14:08' post='4795']
Решила открыть отдельную очень заразительно-болезненную темку-это я думаю ни только у меня такая тягостная
болезнь ко всяким штучкам.
А у меня вот что есть:


Это приспособление для отбивания мяса-о-о-очень хорошая вещь "ТЕНДЕРАЙЗЕР"




А я себе вот такое приспособление для отбивания мяса купила в Neckermann......
Ооооочень довольна!!И цена и качество-класс!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Paprika
сообщение 6.11.2010, 21:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Стоящая вещь, Denmara! Я всё только о нём мечтаю... dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 7.11.2010, 9:25
Сообщение #3


   Цитировать выделенное
Гости









А я себе вот такое приспособление для отбивания мяса купила в Neckermann......
Ооооочень довольна!!И цена и качество-класс!!
[/quote]
Интересно, а Neckermann быстро вам все прислал? Я вот уже жду,жду и все жду!!!! Да и подруга моя тоже в прошлом году к выпускному сына там что-то заказывала, по сей день ждет. Правда она им перезвонила и сказала, пусть теперь сами ждут!-=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 7.11.2010, 11:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


nvk, я по нескольку раз в месяц заказываю в Никерманн, обычно жду посылку 3 недели, редко 4. Вы им перезвоните, они точно скажут, когда будет выслан вам товар и через 7 дней после этой даты ждите посылочку 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 8.11.2010, 16:22
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(nvk @ 7.11.2010, 8:25) *

А я себе вот такое приспособление для отбивания мяса купила в Neckermann......
Ооооочень довольна!!И цена и качество-класс!!

Интересно, а Neckermann быстро вам все прислал? Я вот уже жду,жду и все жду!!!! Да и подруга моя тоже в прошлом году к выпускному сына там что-то заказывала, по сей день ждет. Правда она им перезвонила и сказала, пусть теперь сами ждут!-=)

Да как-то не могу пожаловаться на Neckermann.....Всегда присылают,без задержек,без проблем..Иногда,правда,товар не приходит из-за отсутствия на складе или потому,что продан.Но сейчас у них на сайте указывается-есть в наличии или нет,или когда поступит на склад. Я у них очень много всякой кухонной мелочи прикупила..Чуть позже выложу фото, если интересно.. sorry.gif Сейчас младшего спать веду... rolleyes.gif

Цитата(Alais @ 7.11.2010, 10:20) *
nvk, я по нескольку раз в месяц заказываю в Никерманн, обычно жду посылку 3 недели, редко 4. Вы им перезвоните, они точно скажут, когда будет выслан вам товар и через 7 дней после этой даты ждите посылочку 352.gif

Можно и не звонить,если указан Ваш электронный адрес,они завсегда отписываются -"Ваш заказ в посылке №......... отправлен со склада ..." и т.д.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.4.2011, 19:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


В магазинах Метро появились в продаже тендерайзеры, гораздо более дешевые, чем продаются в разных интернет-магазинах Имеется в виду нижний, Факельман, стоит 200 с чем-то. Верхний, голубой, был куплен в советское время в Литве за 2 (!) рубля (до-о-орого biggrin.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2012, 1:16
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(filumena @ 2.4.2011, 19:34) *
нижний, Факельман, стоит 200 с чем-то

у кого-нибудь есть такой? интересно, он удобный?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 25.4.2012, 7:22
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(Патрикеевна @ 25.4.2012, 2:16) *
у кого-нибудь есть такой? интересно, он удобный?

Добрый день,Патрикеевна!У меня такой тендерайзер,я покупала в Метро полгода назад.Мне очень нравится!Им можно не только отбивные обработать,но и целый кусок мяса обколоть,например,перед запеканием


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2012, 9:22
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый день,kitty1208! Спасибо за отзыв! Я вчера была в Метро и тоже его рассматривала, но так и не купила, решила на форуме спросить, удобная штуковина или нет. Отбивные любим, отбиваю их в пакете, чтобы мясо и брызги по все кухне не летали, в следующее посещение Метро тендерайзер куплю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 11:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


"А из зала знай кричат: давай подробности!" - А.Галич

Владелиц этого самого ТЕНДЕРАЙЗЕРА прошу подробнее рассказать, к чему и как они этот полет инженерной мысли приспосабливают. Я поняла: отбиваете мясо вместо киянки. Но, я так понимаю, стучать-то приходится столько же. Так в чем разница? И потом - киянкой я делаю отбивную тоненькой, значит быстрее прожарится. А тут мясо просто многократно проколотое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.4.2012, 13:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Да, я тоже интересуюсь. Я обычно отбиваю ножом острой стороной лезвия. Брызг нет. А поскольку ножи у меня тяжелые, то и отбиваю я тонко. Эти штучки лучше будут? Тоже смотрела на них, но еще не решила, что оно мне надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 15:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Чтобы не было брызг и ляпок я кладу мясо между двумя листами полиэтилена. Тогда и доску легче отмыть, и вокруг чисто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2012, 16:36
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 11:31) *
Но, я так понимаю, стучать-то приходится столько же.

Насколько я поняла, стучать вообще не надо, просто нажимать сверху и в мясо впиваются иголки. Только после отбивания молотком, отбивная увеличивается по площади и становится тоненькой, а как после этой штуковины будет?
Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 15:56) *
Чтобы не было брызг и ляпок я кладу мясо между двумя листами полиэтилена.

А я доску с мясом ставлю в пакет большой из супермаркета и там внутри отбиваю мясо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2012, 16:39
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот как это выглядит

ТЕНДЕРАЙЗЕР


.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.4.2012, 16:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, спасибо за видео!!! Классная штучка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 25.4.2012, 16:57
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 12:31) *
"А из зала знай кричат: давай подробности!" - А.Галич

Владелиц этого самого ТЕНДЕРАЙЗЕРА прошу подробнее рассказать, к чему и как они этот полет инженерной мысли приспосабливают. Я поняла: отбиваете мясо вместо киянки. Но, я так понимаю, стучать-то приходится столько же. Так в чем разница? И потом - киянкой я делаю отбивную тоненькой, значит быстрее прожарится. А тут мясо просто многократно проколотое.

Добрый день!Я может и не совсем правильно обЪясню,но принцип такой-по мясу так же надо часто стучать тендерайзером,но брызги не летят,да и шума меньше,он прокалывает соединительные ткани мяса,но его не распластывает


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty1208
сообщение 25.4.2012, 17:05
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 19.5.2011
Из: тула
Пользователь №: 6856
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-1001CJ,МВ Panasonik SR-TMH18,АГ Hotter HX-1097 Tiger new


Цитата(kitty1208 @ 25.4.2012, 17:57) *
Добрый день!Я может и не совсем правильно обЪясню,но принцип такой-по мясу так же надо часто стучать тендерайзером,но брызги не летят,да и шума меньше,он прокалывает соединительные ткани мяса,но его не распластывает

А еще я видела тедндерайзеры фирмы Tescoma,они отличаются тем,что тескомовская-прямоугольная,иглы у нее как бы плоские и длина игл короче.Уф,понаписалая тут,не знаю,понятно ли,а фото у меня нет.По цене они у нас около 300руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.4.2012, 17:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Нашла описание Тендерайзера.

Описание товара

Тендерайзер (рыхлитель мяса) - это механический аппарат для приготовления высококачественных стейков, антрекотов и отбивных. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче. При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время его приготовления значительно сокращается. Время приготовления сокращается на 40 %
Количество лезвий: 48 шт.
Размер тендерайзера:12х15х4 см. Небольшое, весом около 500 гр, устройство, выполненное из пластика, с тремя рядами лезвий из нержавеющей стали по 16 лезвий. В комплект входит пластиковая крышка.

Тендерайзеры ручного типа предназначаются для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы.

Принцип работы достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта. Тендерайзер легко моется.



Тендерайзер - незаменимый помощник как на профессиональной кухне, так и дома. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара.



Ручной тендерайзер спроектирован и выполнен в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к подобному оборудованию. В повседневной эксплуатации он отличается практичностью, высоким уровнем безопасности и простотой использования, не требующей специальных навыков. Этот аппарат полностью безопасен для работника, хозяйки. Тендерайзер изготовлен из нержавеющей стали и высокопрочной пластмассы. В процессе эксплуатации тендерайзер не требует специального технического обслуживания.
Внимание: Нельзя использовать мясо с мелкими костями. Береч от детей.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.4.2012, 22:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот оно что! Я заметила - после такой обработки соус и приправы не остаются на поверхности, а протекают в эти самые дырдочки! Убедили! Штука хорошая, увижу в каталогах - закажу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.4.2012, 22:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


И мне понравилась такая штучка, себе заказала, у нас 25 у.е стоит, 2-3 мая обещали привезти. Посмотрим на деле, что умеет. В интернете видела, так можно целую курицу обработать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 18:17