![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Все есть, а о книгах, (в том числе и инетных) - никто не говорит.
Так читаем ли мы??? и что? первым и отвечу - сегодня прочел статью "Применение немецких управляемых бомб", авторы Евгений Грановский, Мирослав Морозов. "...Спустя десять минут последовало еще одно попадание в среднюю часть корпуса линкора ╚Рома╩. Бомба разорвалась в нижней средней части носового машинного отделения и стала гибельной для итальянского флагмана. Была разрушена броневая защита погреба боезапаса 6-дюймовых снарядов, который тут же сдетонировал. Этот взрыв в свою очередь вызвал детонацию артпогребов носовых башен главного калибра. Корабль окончательно потерял ход и стал стремительно заполняться водой. Отчаянные усилия экипажа в борьбе за живучесть не дали результатов. Корпус ╚Ромы╩ переломился. В 16:18 линкор затонул, увлекая с собой на дно адмирала Бергамини и 1250 членов экипажа...."(с) Чуть ранее - "Штуки в "Битве за Англию"", и кое что еще.... "...В июле в небе над проливом постоянно вспыхивали жаркие стычки между английскими и немецкими истребителями, но доставалось и атакующим корабли пикировщикам. 9 июля 27 Ju-87 из I./StG77 бомбили портовые сооружения в Портленде, стремясь уничтожить находившийся там конвой. "Спитфайры", преградив путь "штукам", встретили решительное сопротивление истребителей сопровождения Bf.110. В этой операции Ju-87 серьезно повредили 7085-тонное каботажное грузовое судно "Эмпайр Даффодайл", потеряв один самолет командира эскадрильи ...."(с) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Kayman, и я прочла.. правда с трудом.. сложная это тема для меня
![]() Но, спасибо за тему о чтении, читать я очень люблю и читаю много всего.. кстати, вот ссылочка на эту интересную сложную статью Сложная, потому, что я плохо разбираюсь в военной технике, а в статье много ссылок на конкретные модели носителей, бомб.. и приходилось в Гугл заглядывать частенько ![]() Я лично каждый день просматриваю с десяток новостных сайтов, отслеживаю все изменения нашего украинского законодательства, читаю все политические статьи, все, что нахожу о продуктах, здоровье, моде.. Вот сегодня, узнала, что обанкротился дом моды Ескада нашла замечательные новые рецепты а из книг сейчас перечитываю "Судебные речи" Анатолия Федоровича Кони. Хотелось бы мне, как и он в свое время сказать: « Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТО МНЕ НЕ ЗА ЧТО КРАСНЕТЬ … Я ЛЮБИЛ СВОЙ НАРОД, СВОЮ СТРАНУ, СЛУЖИЛ ИМ, КАК МОГ И КАК УМЕЛ. Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ. Я МНОГО БОРОЛСЯ ЗА СВОЙ НАРОД, ЗА ТО, ВО ЧТО ВЕРИЛ ». А.Ф. КОНИ Вот так у меня все сумбурно и прозаично с чтением ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юлечка,Вы наверное юрист,потому что Кони читают в основном они.Моя мама была юристом и конечно все эти книги я знаю с детства,притом что мама работала даже в Смольном.А Кони мне очень нравится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка,Вы наверное юрист,потому что Кони читают в основном они.Моя мама была юристом и конечно все эти книги я знаю с детства,притом что мама работала даже в Смольном.А Кони мне очень нравится... Да, Звездочка, я адвокат ![]() Вот очень много сейчас значит для меня цитата из предисловия книги А.Ф. Кони "Судебные речи": "Есть люди, редкие люди, составляющие "delicium et decus generis humani". С ними можно не видеться годы, довольствуясь лишь отрывочными о них вестями, но надо знать, что они - есть, надо иметь утешение сознавать, что где-нибудь, иногда отдаленный большим пространством, живет человек, самое существование которого имеет в себе нечто успокоительное, как пример и ободряющее, как призыв. (это он о Чичерине). Ведь. действительно, только с возрастом мы начинаем ценить и жизнь и людей.. Спасибо, Звездочка, что разделили мои восторги о А.Ф. Кони и приятно, что мы с вашей мамочкой коллеги. Юльчик, я никак не ожидал, что кто то станет читать описания военных сражений с авиационным уклоном времен WW2))... Kayman, я все читаю ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kayman,
вот эта статья об управляемых авиационных бомбах тоже интересная |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Мои последние прочитанные книги были автора-Джеймса Роллинса.
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, я все читаю ... это была простая форма показа того, что читал, своего рода "анонс" )))...![]() ![]() ![]() Военной тематикой? ну, как сказать. В большей степени я заинтересован в различных аспектах применения военных машин, механизмов исторического плана - корабли, танки, авиа и т.п. Для души)). Хотя недавно прочел "Приключения Вернера Хольта". Это совсем не о детских приключениях повесть. Кстати недавно еще раз перечитал "Дюна", и "Будет скафандр - будут и путешествия" Роберта Хайнлайна. Вообще его люблю... Kayman, вот эта статья об управляемых авиационных бомбах тоже интересная Спасибо, Ок, я посмотрю этот ресурс).Мои последние прочитанные книги были автора-Джеймса Роллинса. мне увы незнаком этот автор(.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну Хайнлайн...это вообще один из лучших фантастов.Его рассказ "И построил он дом"который я прочитала,когда мне было 18 лет-произвёл на меня настолько сильное впечатление...уже потом я с удовольствием стала читать и дальше его произведения.Он повлиял на то что я вступила в" клуб фантастов",если кто знает в те года просто не возможно было достать какие либо хорошие книги и собрание сочинений фантастики....в 30томах,для меня это было...даже не описать.Кайман.я не помню точно,но он по моему отставной моряк...??
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел биографию. Чтение занимательно.
Кстати несколько его романов у меня есть в бумаге). Очень нравится Дверь в Лето. И когда мой Кот зимой просится на балкон, я открываю... но он не выходит... он смотрит на меня с укоризной и мявкает... - просит, чтобы хозяин открыл ему Дверь в Лето... |
|
|
![]()
|
|
рекомендую к прочтению небольшое эссе украинского миротворца в Ираке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Прочитал. потом еше раз, Братьев Вайнеров "Евангилие от Палача" И еще много ихнего,как совместного, так и отдельно Аркадия Вайнера. Дамам не рекомендую, детям тоже. Еще много читал Э.Тополя, практически все очень понравилось. А особенно "КРАСНЫЙ ГАЗ" и если не ошибаюсь "..." вылетело из головы, Вспомню напишу.
Еще нравится В.Суворов "Ледокол" и др., но Тополь больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Только, что вышла из астрала. Несколько дней родные ко мне не приближались и только с тревогой поглядвали, когда я заливалась отнюдь не детским реготом или срывалась к холодильнику с воплем "Посторонись!!!".
Сегодня я уже отмыла простанство от следов разбрызганой слюны и с тревогой взвесилась. Короче. Рекомендую. Книга Джулии Пауэлл "Джули and Джулия" Самое смешное, что в книге нет конкретных рецептов, но само описание, как главна героиня подбирает продукты и пытается на своей кухоньке сотворить кулинарный шедевр Французской кухни одновременно и смешно и очень аппетитно! Очень хочу посмотреть фильм по этой книге с Мэрил Стрип. И еще у меня "беда" муж подключил Корбину и там несколько кулинарных каналов- это бесчеловечно смотреть на кулинарные шедЁвры, особенно посте 18 часов. За неделю просмотра сжевала 4 больших банки жвачки, чтоб хоть как то подавить слюноотделение ![]() ![]() ![]() Всем удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть??? День добрый. Начните с книги. Я старомодная, считаю, что книга богаче фильма, какие бы там актеры не играли! Corbina-telecom-домашнее цифровое телевидение- Жуть с ружем 125 каналов, из которых 3/4 не смотришь. Мы подключали, через Билайн из-за спортивных программ. Теперь маньяки смотрят футбол-хокей в живую ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень хочу посмотреть фильм по этой книге с Мэрил Стрип. А я, mamlina, наоборот фильм посмотрела! Очень понравился! Нямочку поздравляя в ноябре о нём писала. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=95&st=220 А книгу не читала... А жаль... ![]() Понимаю ваше состояние после прочтения... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я, mamlina, наоборот фильм посмотрела! Очень понравился! Нямочку поздравляя в ноябре о нём писала. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=95&st=220 А книгу не читала... А жаль... ![]() Понимаю ваше состояние после прочтения... ![]() Я специально вперед за книгу взялась. Благо у нас есть, в отличии от молоди,навыки чтения и развито воображение. Представляете описание , ну хотя бы, процесса приготовления пирожков с рокфором? Воображение выдает знакомый запах и ..... слюна -рекой. А утка в корочке из теста.....Это просто смерть мухам!!!! Интересно у нас есть переведенная Джулия Чайлд? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я специально вперед за книгу взялась. Трудно представить, mamlina, ваши ощущения во время просмотра, после чтения книги... Остаётся уповать только на талант великой актрисы. ![]() Но я после прочтения "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева с трудом досмотрела фильм. Хотя Светлану Крючкову обожаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Я сейчас читаю Альбера Камю "Миф о Сизифе. Ессе об абсурде"
О сложных и одновременно интересных вещах. Поднимается вопрос о смысле жизни, самоубийстве и прочих мелочах жизни =) "Есть лишь одна по-настоящему серьезная проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстипенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ" |
|
|
![]()
|
|
mamlina, то же хочу посмотреть этот фильм. Книгу не читала, слышала отзывы о фильме. Корбина это что есть??? Танюша!!!Вчера посмотрела этот фильм.....и под таким хорошим впечатлением.....ЭТО МОЙ!!!!!НАШ!!!!фильм.....мы здесь в большинстве такие!!!!!Танечка,установи приложение в майле и спокойно смотри в прекрасном качестве любой фильм...(зайди ко мне на страничку и посмотри в приложениях) |
|
|
![]()
|
|
Перечитываю Агату Кристи, собрание сочинений.
В обеденные перерывы. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Перечитываю Агату Кристи, собрание сочинений. В обеденные перерывы. Ой Kayman,очень уважаю творчество Агаты Кристи,многое что прочитала.Из любимого "Тринадцать негритят" А я сейчас читаю Пауло Коэльо прочитала "Заир", "Алхимик" "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала",а особое впечатление на меня произвела книга " Вероника желает умереть" после ее прочтения я много что переосмыслила в жизни,рекомендую всем. А еще по вечерам я читаю Букварь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ой Kayman,очень уважаю творчество Агаты Кристи,многое что прочитала.Из любимого "Тринадцать негритят" А я сейчас читаю Пауло Коэльо прочитала "Заир", "Алхимик" "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала",а особое впечатление на меня произвела книга " Вероника желает умереть" после ее прочтения я много что переосмыслила в жизни,рекомендую всем. А еще по вечерам я читаю Букварь ![]() "Заир" мне не понравилась...нудятина...Прочитай "Дьявол и сеньорита Прим" и "Одиннадцать минут"", а я примерно четыре года назад открыла для себя Акунина (нравится...до трясучки), а сейчас взялась за наших "Петр I", "Преступление и наказание"...В школе же читать было лень такие произведения, не понимала... Жаль, что мой 14-летний сын совсем не хочет читать,что я ему уже не подсовывала...Для него компьютер лучше! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
"одиннадцать минут " понравилоось,читала "Дьявол и сеньорита Прим" не читала..а вот еще недавно прочитала "подобно реке" то тоже как и вам "заир" не очень,вернее даже и не до читала. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Влюблена в Улицкую. Упиваюсь её языком. Всё, написанное ей, считаю классикой. А сейчас очень увлечена Анной Гавальда. Читаю запоем, не оторваться (Paprika, если ты еще с ней не знакома, особенно рекомендую тебе - абсолютно уверена, что будешь в востроге).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Читаю Улицкую, Литвиновых, Дашкову, Гармаш-Роффе люблю детективы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2377 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-201JE ![]() |
Любимая писательница на данный момент Фэнни Флэгг.
У нее очень глубокие и жизнеутверждающие книги. Сейчас начала читать "Дэйзи Фэй и чудеса". Всем советую прочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - очень хороший роман. mamlina, я просто обожаю фильм "Джули и Джулия" - пересматриваю его иногда, не могу им насытиться. Тоже хочу книгу прочитать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
mamlina, я просто обожаю фильм "Джули и Джулия" - пересматриваю его иногда, не могу им насытиться. Тоже хочу книгу прочитать ![]() И я люблю этот фильм и пытаюсь книгу читать (она на английском, на русский еще не перевели, а я учила французский), пока не очень преуспела, но интереснооооо. А читать люблю много и особых предпочтений много, из перечисленных авторов обожаю Агату Кристи, читала все ее произведения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2377 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-201JE ![]() |
И я люблю этот фильм и пытаюсь книгу читать (она на английском, на русский еще не перевели, а я учила французский), пока не очень преуспела, но интереснооооо. Сашуля, уже перевели. Я в продаже видела: ![]() Я в одной рецензии прочитала, что фильм и книга абсолютно разные, но и книга и фильм хороши ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Фильм, смотрела- понравился, книги в продаже не видела. Танечка, она есть в ozon.ru, 296 руб., в Челябинске есть подразделение. Но вот только почти во всех отзывах жалобы на плохой перевод. Я, пожалуй, тоже на английском прочту. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
форумчанкам очень рекомендую почитать Мэри Стюарт - такая смесь хорошего детектива с ненавязчивой любовной темой, неплохой язык, чувство стиля)
Увитое плющом дерево Малая качурка Не трогай кошку Торнихолд Мелодия над землей Лунные пряхи ну и другие) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я Устинову люблю. И Платову. А ещё "Войну и мир" периодически перечитываю. Только сначала про мир, а потом про войну (не люблю, когда разрывают повествование). Хмелевскую иногда. "Что сказал покойник" с любого места практически наизусть. А настольная книга со школы - "Люди как боги" Сергея Снегова.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 2.8.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 3064 Спасибо сказали: 136 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000 ![]() |
Душа требует поделиться)
Третий раз перечитываю роман Симоны Вилар "Нормандская легенда" и умирааааюююю!!! Я наверное потеряный человек для общества теперь, но настолько меня поразил этот роман! Знаю наизусть, и все равног плачу в тех же местах, сопереживаю героине, и так же как она влюблена в героя )))Как все описано, как все обставлено - это просто волшебная книга. я читаю ее и как будто в кинотеатре сижу. Немогу оторваться, а когда она заканчивается, борюсь с собой, что бы не начать заново перечитывать. Именно после этой книги я влюбилась и в Семенову с ее Валькирией, Викингами, Лебединой дорогой, ну и конечно Волкодавом. Наверное после Нормандкой легенды еще раз перечитаю Валькирию все таки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Сейчас читаю Пола Андерсона "Операция Хаос". Вообще очень люблю фантастику(муж подсадил
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас читаю Пола Андерсона "Операция Хаос". Вообще очень люблю фантастику(муж подсадил О, Андерсон. Великолепные произведения. Особенно ценю серии Патруля Времени и о Ван Рийне)).![]() Также не забываю роман Долгая дорога домой... выделен отдельно. Андрэ Нортон? рекомендую Опасные сны. Предтечи.... и много других книг.. эх, не охватить необъятное... Гаррисон? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
О, Андерсон. Великолепные произведения. Особенно ценю серии Патруля Времени и о Ван Рийне)). Также не забываю роман Долгая дорога домой... выделен отдельно. Я эти серии прочла на одном дыхании)))) Гарри Гаррисона я прочла серию Эдем, А вот до Нортона я не дошла Kayman ,а вы не читали продолжения Дюны,Серии Брайана Херберта и Кевина Андерсена? Мне интересно,есть ли смысл их читать, в том плане,чтобы не испортить впечатление от Френка Херберта? |
|
|
![]()
|
|
Я эти серии прочла на одном дыхании)))) О! Эдем имею в бумаге. Обратите внимание на Специалист по Этике и другие книги из этой серии).Гарри Гаррисона я прочла серию Эдем, А вот до Нортона я не дошла Кстати интересна Чакра Кентавра Ларионовой, если вы цените космическую оперу) - продолжение правда не ахти. Kayman ,а вы не читали продолжения Дюны,Серии Брайана Херберта и Кевина Андерсена? Мне интересно,есть ли смысл их читать, в том плане,чтобы не испортить впечатление от Френка Херберта? Дюна есть в бумаге. Ценю этот роман. Продолжение - почему то не возник интерес к прочтению. Увы.Кстати. Для спортивного интереса взгляните на роман Район Змеи Черри Кэролайн. Стоит того. Но дело вкусов). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Читаю много от прессы до книг. В юности очень любила В. Каверина "Два капитана" и А. Макаренко "Педагогическая поэма". Даже сейчас могу открыть любую страницу и буду читать. А сейчас читаю (перечитываю) Сергея Алексеева " Валькирия". Обожаю эту серию. Вообще люблю Белянина, Громыко... фэнтези. Люблю исторические и приключенческие романы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вы тут все больше о классике говорите, а я вот увлеклась докторм Комаровским, вернее его книгами, уже купила 3 штуки, кто читал поделитесь мнениями. Хочется услышать мнение еще кого нибудь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Читаю, смотрю, играю только в жанре фантастика.
|
|
|
![]()
|
|
Вы тут все больше о классике говорите, а я вот увлеклась докторм Комаровским, вернее его книгами, уже купила 3 штуки, кто читал поделитесь мнениями. Хочется услышать мнение еще кого нибудь. Книги его не читала,но передачи его очень нравятся.Как-то у него все это позитивно-увлекательно-познавательно |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А мне нравится Сидни Шелдон, интересные сюжеты и увлекательный стиль. Акунин - да! Из романов про любовь, одним из лучших считаю "Мосты округа Мэдисон" Роберта Уоллера. Классику перечитываю периодически..... А вот последнее что читала из нового для себя - "Московская Сага". Василия Аксенова - понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
Дети Арбата.
Было интересно прочесть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Дети Арбата. Было интересно прочесть. Московская сага как раз погружает в туже обстановку, но читать интереснее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Читаю, с 5 лет с книгой не расстаюсь. Я обожаю Стивена Кинга, но не зацикливаюсь только на нем, люблю английскую литературу (только не Диккенса он еще в лицее надоел, как и Шекспир которых мы читали в оригинали и заучивали наизусть) а вот Теккерей. Моэм, Голсуорси эти среди моих любимых писателей. Так же люблю Бальзака, Гоголя, Котляревского, да очень многих других. Недавно случайно нашла цикл "Воплощения бессмертия" Пирса Энтони, теперь носом землю рою в поисках недавно вышедшей 8 книги
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю, с 5 лет с книгой не расстаюсь. Я обожаю Стивена Кинга, но не зацикливаюсь только на нем, люблю английскую литературу (только не Диккенса он еще в лицее надоел, как и Шекспир которых мы читали в оригинали и заучивали наизусть) а вот Теккерей. Моэм, Голсуорси эти среди моих любимых писателей. Так же люблю Бальзака, Гоголя, Котляревского, да очень многих других. Недавно случайно нашла цикл "Воплощения бессмертия" Пирса Энтони, теперь носом землю рою в поисках недавно вышедшей 8 книги пока только 7 книг, порылся в инете - разговор ведется, но скачать кагбы нету.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пирс Энтони, Заклинание для Хамелеона.
|
|
|
![]()
|
|
Уровень писательского мастерства Дины Рубиной чрезвычайно высок. Мои самые любимые её романы "На солнечной стороне улицы", " На верхней Масловке". Совсем недавно Дина Ильинична порадовала своих читателей новым романом " Синдром Петрушки". Её не только читать, но и слушать одно удовольствие. Вот она на презентации новой книги в Доме Книги на Новом Арбате.
Дина Рубина Захар Прилепин, думаю, знаком многим. ![]() ![]() Его последний рассказ о невезухе не может не заставить задуматься о странностях нашей жизни. ![]() Большая проверка Нет проблем, сказал я себе, когда пошла полоса неудач, я сам себе проблема Захар Прилепин Иногда в первых кадрах хороших американских фильмов герой говорит: "...попробую вспомнить, когда все это началось..." Началось все это месяца полтора назад. Мы выпивали в московском кафе с лучшим русским рэпером Андрюхой Бледным из группы "25/17" и гениальным писателем Димкой Даниловым. Ну, как выпивали — грамм по сто только опробовали и по пиву еще. Закуски было много, а день только что начался. Вскоре мы решили передвинуться в другое место. Решение пришло неожиданно, а в таких ситуациях всякое неожиданное решение требует немедленного исполнения. Мы встали и ушли, я расплатился на лету, оставив щедрые чаевые. В подобном состоянии до сих пор я даже авторучки не терял. А тут оставил целый мобильный телефон на столе. Дорогой, красивый, надежный, хотя не это главное, конечно. В моем бывшем мобильном хранилось тысячи полторы телефонов, причем множество координат тех товарищей, которые вообще мало кому номера дают. Еще там были фотографии со всего мира, которые я нащелкал, колеся по планете, дневниковые заметки и штук пятьсот эсэмэсок — очень важных! — от хороших людей или к хорошим людям. Кафе, кстати, было пустым, мы там одни сидели, это я запомнил. Через несколько часов обнаружив, что телефона у меня нет, я вернулся в кафе на такси, дав таксисту тысячу рублей за пять минут быстрой езды. Нерусские официанты слезно уверяли, что они меня не обслуживали и никакого такого телефона не видели. Мобильный, надо сказать, я потерял впервые, хотя, например, моя любимая женщина уже сменила четыре телефона, а сын — три. Я вообще никогда ничего не терял, чем втайне гордился. Вот какой я собранный и аккуратный, думал я. Иные считают меня туманным лириком, а я рациональная машина, секундомер, сканер и тостер в одном лице. На том же таксисте давшая сбой рациональная машина доехала до вокзала — мне нужно было добраться из столицы до родного Нижнего. На вокзале я присел на лавку и был разбужен милицейским работником через пятнадцать минут после отхода моего поезда. Дело было уже вечером. Стоит ли пояснять, что даже в детстве я ни разу не проспал в школу и уже целую жизнь просыпаюсь без будильника с точностью до минуты, даже если лег спать в 4:30 утра глубоко нетрезвый, а встать надо в 6:30 очень бодрым, чтобы в 8:30 поучаствовать, скажем, в записи телепрограммы. Мои друзья и моя семья знают об этих замечательных свойствах моего организма, поэтому часто используют меня в качестве будильника и подъемника для всех остальных беспробудно спящих. В билетной кассе мне пояснили, что следующий поезд в пять утра. Всю ночь я ходил по вокзалу, ненавидя самое себя с такой страстью, какой не ведал до сих пор ни по какому поводу. Только брезгливость мешала мне разбежаться и ударить себя головой об стену. На следующий день я вернулся домой и тем же вечером поехал на своей красивой машине под названием "джип" встречать товарища, прибывшего с юга. Встретил, доставил его домой, поехал дальше, на знакомой площади привычно вылез вперед всех, прямо по трамвайным путям. Только так можно вылететь первым и успеть промчаться под следующий мигающий светофор к родному дому. Минут семь реально экономя за счет своего не самого, конечно, лучшего поведения на дороге. Я спокойно стоял, ожидая для себя зеленого света, как сзади подъехал трамвай и гулко вдарил в меня. Он буквально состыковался со мной, как один космический спутник с другим. Стыковка прошла успешно. Водительница трамвая вышла из своего могучего корабля и осмотрела место нашей нежданной встречи. На ее машине не было ни одной заметной царапины, а на моей было. Я тоже вышел и сказал: "Хороший удар!" Она молча ушла к себе за пульт управления, не удостоив меня и словом. Может, галочку там поставила или звездочку нарисовала на трамвайном фюзеляже: "Еще одна наглая буржуазная тварь наказана!" Милицию я вызывать не стал, потому что трамвай всегда прав. Не стоило бы, пожалуй, и здесь говорить, что за 13 лет вождения, у меня не было ни одной аварии, хотя я ездил далеко и очень далеко, ездил бессонный, невыспавшийся, на летней резине ранней зимой по гололеду, ездил быстро и, если опаздывал, очень быстро на той же самой летней резине — и успевал. И даже не совсем трезвый ездил, каюсь — то есть, правду сказать, совсем не трезвый,— но, смею уточнить, по лесу, по лугам и по полям. И тоже ничего. Ни одно дерево не пострадало. На следующий день я должен был улетать в Сербию, где у меня выходят книги, и в связи с этим там была организована целая гастроль. Я купил себе билеты на поезд до столицы, сел на побитый джип и поехал в свой загородный домик на берегу реки собирать вещи. Собрал и ранним утром, за три часа до поезда, выдвинулся. Ехать часа полтора — но я с запасом, я обстоятельный человек, у меня все рассчитано. В лесу заглохла моя машина. Вообще, это хорошая машина, она никогда до сих пор так себя не вела. Мало того, я ее недавно загонял в сервис, и там ей сделали полный досмотр, что-то подлатав внутри тысяч на двадцать пять рублей. Сказали, что теперь точно все в порядке. Замечу, что в лесу, где я встал, телефонная связь не ловит. И даже редкие машины туда-сюда не ездят, потому что и сама дорога в лесу — лесная, к езде никак не располагающая. Сделав небольшой, но стремительный марш-бросок (спасибо ОМОНу, десять лет как уволился, а все еще могу пробежать километр-другой), я добрался до трассы, где начинался асфальт, столбы, провода, цивилизация, и включалась мобильная связь. Я призвал своих друзей, они приехали, и одни остались в моей поломанной машине ждать эвакуатора, а другие на бешеных скоростях отвезли меня на вокзал. И успели к поезду! На вокзале я полез во внутренний, закрытый на молнию, карман, и, вскрыв его, обнаружил, что там ничего нет. До этого момента я был уверен, что в кармане находятся билеты на поезд и билеты на самолет, паспорт, медицинское страховое свидетельство, банковская карточка (которую я, как самовлюбленный дебил, уверенный в том, что он никогда ничего не теряет, носил завернутой в бумажку с кодом доступа) и еще множество каких-то других, менее необходимых, но вовсе не лишних документов. Они всегда там находились. Я носил их по окраинам и пабам нескольких европейских и азиатских столиц, а также американской столицы, тысячи раз в эйфорическом состоянии бродил с ними по родной столице и тому городу, где живу... Я с ними падал, бегал, лежал, вставал, кувыркался, чего только, в общем говоря, не делал... И вот. В кармане еще лежала некоторая сумма денег, не сказать, чтоб очень большая, но все равно приятная на ощупь. На сербские прогулки и гостинцы домой вполне бы хватило. Украли ли у меня все это, еще когда я покупал билеты на вокзале, или я каким-то немыслимым чудом (трезвый человек в здравом уме!) выронил все это сам из закрытого кармана — не знаю. Я доехал до работы, заблокировал банковскую карточку, с которой нерасторопные новые хозяева моего паспорта и сопутствующих документов не успели снять деньги, и сообщил своим друзьям в Сербии, что никуда не приеду. Они были очень огорчены. Я потребовал, чтоб они возместили все свои убытки из гонораров за мои книжки, которые должны были передать мне в Белграде. Вообще даже в тот момент я понимал, что все это — смешные неприятности. И у меня были неприятности куда серьезней, и на многих других порой обрушивается такой ад, что все описанное здесь может показаться смешным. Это ясно, ясно. Однако сама последовательность этих унизительных для человеческого достоинства событий неизбежно настраивала меня на философский лад. Хотелось, поднимая голову вверх, спросить: "Ну, что надо-то? Что я сделал не так? Я живу почти уже благочестивой жизнью, даже пить стал далеко не каждый день, а это оставалось едва ли не единственным моим серьезным недостатком. Чего сделать еще, скажите прямо! Я все сделаю — только скажите! Или эсэмэс пришлите! Я и телефон уже новый купил". Мне, конечно, никто ничего не отвечал. Захар Прилепин Жены, как известно, это лучшие в мире адвокаты. (По крайней мере, до тех пор, пока они жены, потом они могут стремительно переквалифицироваться в прокуроров.) Моя любимая женщина сказала мне, что ритм моей жизни — бесчеловечный, что нельзя пять раз в месяц ездить в разные концы планеты, параллельно занимаясь всякой разной деятельностью, вроде общественной, литературной, управленческой, публицистической, политической и тому подобной. С некоторой гордостью за самого себя я согласился с ней. Да уж, я так работаю, так работаю. А как иначе — трое детей, три кошки, собака породы сенбернар, ему год, он весит сто килограмм, и он самый красивый пес в мире... Все требует ухода, все требует заботы! А кто же обеспечит уход и заботу всему этому, если не я. Так я себя уговаривал, заговаривал, почесывал себя, так сказать, и поглаживал. Поинтересовался также у своего друга, режиссера Дуни Смирновой, а не случалось ли с ней чего подобного. Случалось, говорит. Я, говорит, когда случается такое, сразу прячусь, живу неслышно и хожу по стеночке. И ты, говорит, спрячься, сядь в уголке, возьми цветные карандаши и порисуй там, пока тебя никто не видит. Я пока добирался до своего уголка, спросил по дороге еще у сотоварища и писателя Андрея Рубанова, что, мол, такое творится вокруг меня. Он говорит, мол, если ты про Бога — то Бог тут ни при чем, у него других забот много. Тебе, говорит, Захар, и так всю жизнь везет — надо тебе иногда получать другой опыт. Тем более что все это даже не опыт, а ерунда, полная ерунда. Мобильник, паспорт, карточки всякие, деньги, машина, Сербия — это что, входит в список вещей, которые непоправимы для нормального мужика? Тут я приосанился и решил вообще не переживать больше. Паспорт восстановил, банковскую карточку тоже, часть номеров в новом мобильнике выспросил у близких друзей, важных эсэмэсок туда мне еще напишут, а заново нафотографировать страны и континенты я еще успею. Машину тоже вернул в строй. Хотя сломались там совсем серьезные вещи, и суммы починки хватило бы на то, чтоб приобрести несколько подержанных российских автомобилей. Я уехал в деревню, прятаться, ходить по стеночке, рисовать цветными карандашами и переживать о том, что я слишком много работаю, очень много работаю, чересчур много работаю, пойду лучше чаю попью еще раз. Порисовав недельку, я решил, что теперь можно выйти на воздух и протоптать тропку по свежему снежку. Вышел, протоптал — все нормально. Камни на голову не валятся, молния в висок не бьет. Завел машину — она поехала. Взял телефон — он зазвонил. В телефоне образовался голос моего французского издателя. Приезжайте, говорит, в Париж, будем очередную вашу книгу издавать и презентовать. А что, говорю, приеду. Хорошо, говорит он, я вам билеты купил вот. Я собрался и поехал. Музыку в машине включил, подпевал ей. На мигающий не выезжал, скоростной режим соблюдал, парковался на парковке, а не на тротуаре. Если шел пешком — лужи обходил, карманы держал застегнутыми, на спиртное даже не смотрел, а на посторонних женщин я лет двести как не смотрю уже. Доехал до аэропорта, там мне сообщили, что у меня шенгенская виза просроченная. Я за границей был раз сорок, откуда мне знать, что шенгенская виза может кончаться, верно ведь? Тем более что я недавно на нее смотрел и подумал, разглядывая, что еще месяц могу смело кататься по миру. Цифру месяца перепутал, подумаешь, с кем не бывает. Написал из аэропорта издателю эсэмэской всю правду о себе и, твердо уверенный в том, что теперь во Франции у меня не выйдет ни одной новой книги, а старые издатель сожжет, опять поехал домой. По пути у меня сгорел ноутбук с новым, кстати говоря, романом в нем, который в этот прекрасный день я так некстати захотел перечитать. Грустно думая о романе и ноутбуке, я пересел на свою машину, двинулся обратно в деревню к своим цветным карандашам. Перед въездом в лес позвонил любимой женщине. Она сообщила мне, что черт бы с этой Францией, ведь она сама захворала, наш старший сын простыл, прекрасная наша кошка убежала из дома в дикий лес и ее пятый день нет, а у собаки — у того самого красивого пса в мире — проблемы с глазом, что-то он плохо им видит, а вернее, не видит вообще ничего. Это ничего, повторял я себе, это поправимо. Что я, не мужик. Что я, глаз собаке не вылечу, новый роман не напишу, денег не заработаю, кошку не найду в зимнем лесу, не объясню своему французскому издателю, что у меня был обычный приступ шизофрении — какие, знаете, милый мой издатель, бывали у всех русских классиков, даже у Достоевского, да-да-да. Есть такие сведения, что он тоже забывал продлевать шенгенскую визу, терял паспорт и приписное свидетельство о временной прописке в мертвом доме, мешал в своей конке проезду трамвая, ронял с моста в Неву сундук с новым романом, а деньги ему вообще не доверяли в руки, только игральные фишки. Тут в лесу, нехорошо вздрогнув всем телом, встала моя машина, и, помыкавшись с ней, я понял, что на этот раз она вообще умерла. Необъяснимо, скоропостижно и бесповоротно. В бешенстве я взмахнул руками, и во мне разом проснулась болезнь, о которой я года три как забыл,— дикая боль в позвоночнике, при которой едва не отказывают ноги (спасибо ОМОНу, десять лет как уволился, а нет-нет да и напомнят о себе издержки физической подготовки, разом превращающие меня в инвалида нулевой группы). При такой боли сидеть невыносимо, идти нельзя, зато можно встать и стоять, слегка поворачиваясь то влево, то вправо, наподобие чучела. Пошел густой снег, задул ветер, спустилась ночь. Стеная, я выполз на улицу. Карандашей с собой у меня не было, белой бумаги тоже, поэтому я нарисовал с одного края лобовухи солнышко, домик, речку, а с другого края внизу приписал: "Иди ты, Захар, на..." Что, в общем говоря, думал, то и написал. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
По поводу Дины Рубиной-совершенно согласна. "Синдром Петрушки" за день прочитала просто не отрываясь. Очень люблю её ранние рассказы, перечитывала не раз. А ещё - удовольствие от правильного литературного языка. У меня книги Д. Рубиной занимают отдельную полку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Всем привет! Я читаю постоянно - и в метро, и во время еды, и во время "просмотра" телевизора (получается, что я его только слушаю), короче, всегда и везде.
Из последнего прочитанного - Орхан Памук "Стамбул город воспоминаний"; весь изданный в России Жан-Кристоф Гранже (Обожаю! На мой взгляд, лучший детективщик всех времен и народов); подсела сама и подсадила родню и друзей на Марка Леви (чистые, светлые, романтические произведения). Стивена Кинга читала очень давно, после него перешла на Лавкрафта - вот это ужас так ужас! ![]() И очень люблю Мишеля Уэльбека и Артуро Переса-Реверте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
И.А. Гончаров "Обломов". ... - самый русский роман.
" ...не я сказал. Но огласен на 100%. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
"Приключения Вернера Хольта".
Описание части жизни молодого немецкого парня. Охватывает период части второй мировой, ее окончание и кусочек послевойны. Мэрион Брэдли. "Два завоевателя". Иванов Валерий. Записки кладоискателя. Эльтеррус Иар, Фиолетовый меч. Анастасия Вихарева МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и Демон Детективное фэнтези (научно-фантастический детектив) МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК 2: Остановить явь Читал сегодня урывками Похождения бравого солдата Швейка Гашека. Конечно, он давно мною прочитан... но никогда не помешает прочесть талантливое произведение еще раз). Гашека читал в бумаге. Остальные произведения - в электронном виде, с помощью великолепной программы-читалочки Ice Book Reader Pro. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Уважаемые форумчане и форумчанки! Поделитесь своими литературными пристрастиями!
Интернет дает возможность скачать практически любую литературу и в таком разнообразии трудно разобраться. Иногда хочется классики ( ну, тут проще: нас в школе "заставляли".), а вот с современными авторами, как с отечественными, так и с зарубежными - без отзывов сложнее. Совсем недавно я с удовольствием прочла " Просто вместе", автор Анна Гавальда. А вы что читаете? Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Вилли Биркемайер.
Оазис человечности. Воспоминания немецкого военнопленного. Почитайте. Не пожалеете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я сейчас глубоко погружена в тюремную тему. Начала с Андрея Рубанова ("Сажайте и вырастет"), потом перешла к Колыме, ГУЛАГу и т.п. Сначала была книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Это большая книга - во всех смыслах. Я считаю, что она обязательна к прочтению для всех нас, жителей бывшей советской страны.
Сейчас читаю и перечитываю Варлама Шаламова. Очень жесткое, трудное чтение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6103 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
последние 4 года жизнь как на гонках. Сон стал мечтою, чтение роскошью.
Поэтому только набегами читаю серию STALKER, книги Анатолия Некрасова, Библию. Читать очень люблю, но еле доползаю до кровати : ( |
|
|
![]()
|
|
Есть такой автор Сергей Кобах! У него всего три книги "Злобная кулинария", Всем застрявшим в лифте" и "зачем я втал на лыжи". Начинала я с "Кухни"- решила прочитать перед тем как подарить Хухрику.
Реготала так, что родственники усомнились в моем психическом статусе. А вторую книжечку по неосторожности открыла в автомобильном салоне-пришла сдаваться в ремонт и решила скоротать время. Ну и началось- морда скривилась, слезы брызгами, сопли рекой. Рядом туалет, я туда. Умылась, высморкалась и снова за книгу. Ко мне интелегентного вида тетенька- а что вы читаете? А пока Вы с менеджером заказ оформляете, дайте полистать. Мне не жалко. Через 20 минут подхожу- тетка в лёжку, косметика на глазах размазана, ну чисто панда. С трудом отнимаю книгу, тетка утирает слезы. Но это не все. Пока мы трепались , подтянулись менеджеры отдела Кузовного ремонта, Отдела удаленного урегулирования и Допоборудования, теперь я там желанный клиент. Тбфу, тьфу! А ещё, кроме чисто морального удовлетворения, вполне физическая польза- тренировка мышц пресса от безудержного смеха! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Спасибо всем ( только чур, не воспринимайте как "Спасибо, до свидания!" Пишите ещё!)!
Mamlina, Посмотрю обязательно Кобаха! Такие же эмоции я испытывала, когда читала А.Покровского "Расстрелять!" Там узкая военно-морская тема, нам с мужем особенно близкая и понятная, но и для простого обывателя доступная ( как читаем мы и смотрим про врачей, ментов, т.д. и т.п.) Так иногда хочется смеха до слез, а если юмор жизненный и не плоский - вообще чудесно! Neofitka, почему именно такое направление вас увлекло? Психология личности в особых условиях? Не устаете? К Шаламову подбиралась. Но не сейчас читать буду, погожу чуть-чуть. Я вот заметила, что не могу читать детектив более 1 стр., если больна или заболеваю: организм отказывается следить за закрученным сюжетом. Первый для меня признак... Kayman, рванулась в поисковик, посмотрела анонс "Оазиса...", сделала в голове "закладочку". Может вам интересно будет , что писала о книге украинская пресса ( дело-то в Мариуполе происходило) <noindex> Читаю Г. Сенкевича "Камо грядеши". Как-то большего ожидала, наверное переросла я уже эти эмоции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
А меня в последнее время на восток потянуло... читаю обычно параллельно 2-3 книги, из "настоящего времени":
Кодзиро Сэридзава - трилогия, "Книга о небе", "Книга о боге" и "Книга о человеке" Ошо "От медицины к медитации" Лобсанг Рампа "Третий глаз" ** Из любимого и часто перечитываемого: переписка Пастернака Азимов (особенно "Сами Боги") Желязны "Хроники Амбера" Терри Пратчет весь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Neofitka, почему именно такое направление вас увлекло? Психология личности в особых условиях? Не устаете? К Шаламову подбиралась. Но не сейчас читать буду, погожу чуть-чуть. Baltika, именно - психология личности в особых условиях. Устаю, но чувствую потребность продолжать ![]() Kayman, спасибо. Книгу Вилли Биркемайера скачала и сюжет о нем в "Жди меня" посмотрела. mamlina, Сергея Корбаха не читала и даже не слышала. Спасибо, посмотрю. Мое свежее смешное открытие - Слава Сэ. Это гомерически смешно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kayman, рванулась в поисковик, посмотрела анонс "Оазиса...", сделала в голове "закладочку". Может вам интересно будет , что писала о книге украинская пресса ( дело-то в Мариуполе происходило) Прежде чем прочесть книгу, я ознакомился с ее описанием на военно-историческом форуме, участником коего являюсь. В любом случае спасибо за ссылочку, прочел и эту статью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Недавно скачал и прочел Роботы Зари (Роботы утренней Зари) Айзека Азимова. Один из любимых писателей ![]() Есть у него еще один рассказ, один из самых моих любимых - "Профессия". Скачала с торрента все книги Азимова - теперь можно даже за книжкой не бегать ![]() Еще Саймака люблю ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Я сейчас глубоко погружена в тюремную тему. Начала с Андрея Рубанова ("Сажайте и вырастет"), потом перешла к Колыме, ГУЛАГу и т.п. Сначала была книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". Это большая книга - во всех смыслах. Я считаю, что она обязательна к прочтению для всех нас, жителей бывшей советской страны. Сейчас читаю и перечитываю Варлама Шаламова. Очень жесткое, трудное чтение. О! Это надолго. Позвольте тогда предложить: - Евгения Гинзбург. Её книга на меня не произвела впечатления. У неё всё сводится к отдельным перегибам, она не поняла, что это система. Но почитайте ещё "Ожог" её сына, Василия Павловича Аксёнова. Несколько дополняет. - Очень рекомендую. Иван Солоневич. "Россия в концлагере", "Диктатура импотентов", "Народная монархия", как, впрочем, и другие произведения. Например - Сюда же и Голицин Сергей Михайлович "Записки уцелевшего" - Сюда же и Борис Бажанов "Воспоминания бывшего секретаря Сталина", например Я бы порекомендовал больше, но не все воспринимают спокойно, требуется большая работа по ломке стереотипов внутри себя. Шаламов, Солженицин, Гинзбург воспринимаются, как это не странно, значительно легче. В.М. |
|
|
![]()
|
|
Есть у него еще один рассказ, один из самых моих любимых - "Профессия". Клиффорд Саймак - замечательный писатель. Только недавно перечитывал "Заповедник Гоблинов"))....Скачала с торрента все книги Азимова - теперь можно даже за книжкой не бегать ![]() Еще Саймака люблю ![]() Кстати, рекомендую Черри Керолайн - "Район Змеи". "Бегство Земли" Френсиса Карсака и его "Львы Эльдорадо"; "Боги войны" Жерара Клейна... серия про Ван Рийна Пола Андерсона... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прошлась вдоль своих книжный полок - нашла напрасно мною забытого Иэна Бэнкса. "Осиная фабрика" , "Вронь дорога", "Мост".
Майринк, Брэдбери - какую книгу не возьми... Эх, как же мало времени - на все не хватит... Прочитала одну спорную, на мой взгляд, мысль у Ошо. В кратце, он считает, что для человека предпочтительнее посмотреть фильм по книге в кино, нежели читать саму книгу. Обосновывает он это тем, что человеку по-природе ближе"образы" и образное мышление, а слова, начертанные на бумаге - вторичны, и мозгом воспринимаются хуже. А я крайне редко хожу в кино на экранизации книг, мне интереснее самой выстраивать эти самые образы" на основе слов... Тем более, что кино - это чьи-то образы, пережеванные впечатления, объедки со стола фантазии режиссера... А как ужасно экранизировали Стругацких... ("Обитаемый остров") Да за это лапы отбивать надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты, вот это поле для деятельности, вернее для чтения! Не ошиблась я , знала у кого спросить!!!
Кошка_у_Окошка, мне тоже мысль Ошо спорной кажется. Сразу вспомнила "Собачье сердце", гениальный фильм! Книжку искала долго-долго, а когда нашла и взяла в руки практически тонюсенькую брошюру .... Это ж надо из такого количества текста такой шедевр сделать! А вот "Форест Гамп", при замечательной экранизации, в прочтении мне все-таки более запал! И еще по поводу "образов": давным давно читала С.Карамурза "Манипуляция сознанием", прямо практическая книга для рекламистов по промыванию мозгов. |
|
|
![]()
|
|
Сразу вспомнила "Собачье сердце", гениальный фильм! Книжку искала долго-долго, а когда нашла и взяла в руки практически тонюсенькую брошюру .... Это ж надо из такого количества текста такой шедевр сделать! А вот "Форест Гамп", при замечательной экранизации, в прочтении мне все-таки более запал! И еще по поводу "образов": давным давно читала С.Карамурза "Манипуляция сознанием", прямо практическая книга для рекламистов по промыванию мозгов. Я Булгакова полюбила где-то в классе 8 школы, когда у бабушки летом нашла на полке "Мастера и Маргариту" (Бубушка у меня жила на Кавказе, там днем страшно печет солнце, и меня, приезжую с севера, дабы не откачивать каждый день после солнечных ударов, с 11 до 16 просто не выпускали на улицу). Спать я днем не любила, а вот читала "запоем" - книг было очень много ![]() Поэтому к моменту просмотра фильма была "в курсе", и хотя фильм действительно необычайно хорош, мне тяжело было перестраиваться на актеров (когда читаю, всегда представляю себе всех героев, а тут мои представления с режиссерскими не совпали, как не свопадают и в большинстве случаев). Не люблю экранизации еще и по той причине, что зачастую очень много важного из книги в фильм просто не попадает... Не знаю, трудно судить по какому принципу отбираются отрывки произведения в сценарий, но порой этот "отбор" делают весьма поверхностные люди... или просто стараются, чтобы "поверхностному" зрителю не надо было напрягаться?... По поводу промывания мозгов. "Ящик" не смотрю уже года 4. Покрывается пылью болшая "плазма", используемая теперь исключительно для просмотра мужем футбола. Детя к ящику тоже не подпускаю, предпочитаю сама ему читать и все рассказывать. К тому же в Интернете можно найти много обучалок-развивалок и о дикой природе, и по географии, да о чем только нет! И при этом не надо прерываться на рекламу-"промывалку". Не хочу вырастить поедателя "информационной жвачки" , как следствие, с интеллектом и потребностями "жвачного животного". А научить думать самостоятельно может только книга. Рада с вами пообщаться! Что вы сейчас читаете? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Читаю Г. Сенкевича "Камо грядеши". Поздно, вероятно, я за эту книгу взялась. Эмоции уже пережиты, урок пройден. А не прочесть вообще - стыдно как-то...
Всему свое время. Перечитала "Онегина", вернее будет сказать - впервые прочла. Потому, что поняла именно впервые. "Идиота" стала читать после увиденного в фильме Миронова. " Преступление и наказание". Зачем нам эти вещи в школе давали, что мы могли в них понять? Хотя, полностью согласна: любовь к книге прививается именно в детстве, отрочестве. У меня тоже случилось и свое лето, и своя полка ![]() Какое удовольствие получил мой муж, перечитав "Мертвые души"! Пришлось мне к пище духовной присовокупить пищу телесную: именно по книге пекла кулебяку на четыре угла! * Мне тоже интересно и приятно общаться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, а я, стыдно признаться,
![]() А всё потому, что читать заставляли, много, не всё было интересное, да и не всегда понятное, поскольку программа гналась галопом, 1 произведение - 1 занятие! Разве так полюбишь литературу? Давно не пробовала читать. Имею в виду не что-то лёгкое, обыденное, а то, что можно назвать Литературой с большой буквы. А очень хочется! Любила когда-то украинских авторов (Франко, Коцюбинский...), а сейчас не могу взять книгу в руки... |
|
|
![]()
|
|
"Хіба ревуть воли, як ясла повні".....))
школа... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читаю Г. Сенкевича "Камо грядеши". Поздно, вероятно, я за эту книгу взялась. Эмоции уже пережиты, урок пройден. А не прочесть вообще - стыдно как-то... Всему свое время. Перечитала "Онегина", вернее будет сказать - впервые прочла. Потому, что поняла именно впервые. "Идиота" стала читать после увиденного в фильме Миронова. " Преступление и наказание". Зачем нам эти вещи в школе давали, что мы могли в них понять? Хотя, полностью согласна: любовь к книге прививается именно в детстве, отрочестве. У меня тоже случилось и свое лето, и своя полка ![]() Какое удовольствие получил мой муж, перечитав "Мертвые души"! Пришлось мне к пище духовной присовокупить пищу телесную: именно по книге пекла кулебяку на четыре угла! * Мне тоже интересно и приятно общаться! Я думала об этом. Рано, очень рано давали, мы мало что могли оценить. С другой стороны, если не давать вовсе, будет еще хуже. В общем, все упирается в то, КАК давать. Я всегда читала. Разве что у меня была где-то полугодичная "библиофобия", когда я начала работать в книжном магазине (был у меня такой период в жизни). Потом прошло. Сейчас стала читать больше благодаря электронному устройству. У меня не эл.книга, а Nokia n810, которую я обожаю! Читаю, смотрю кино, слушаю музыку, пользуюсь Интернетом. Читаю каждый день минимум по часу - спасибо поездке в метро на работу. |
|
|
![]()
|
|
в юности читала запоями! До 5 утра! Книгу в 600 страниц - за сутки! Во было желание! А потом был филологический факультет.... Вот он-то вместо того, чтобы привить желание к книге, погубил его надолго... А всё потому, что читать заставляли, много, не всё было интересное, да и не всегда понятное, поскольку программа гналась галопом, 1 произведение - 1 занятие! Разве так полюбишь литературу? Давно не пробовала читать. Имею в виду не что-то лёгкое, обыденное, а то, что можно назвать Литературой с большой буквы. А очень хочется! Любила когда-то украинских авторов (Франко, Коцюбинский...), а сейчас не могу взять книгу в руки... Да, печальная история... сродни моим отношениям с музыкальной школой - как фортепиано вижу, "зубы сводит", а вот слушаю фортепианную музыку с большим удовольствием! Думается, может и вам сменить способ "восприятия" - сейчас много аудио-книг, бесплатных множество в интернете найти можно. Пока обед готовится- ноутбук тихонько воркует или в машине слушать, пока в пробке стоишь... А можно на прогулке наушники от телефона в ушки - и Фета с Тютчевым слушать! Даже нашла несколько ссылок на аудио-книги Коцюбинского. Глядишь, и пройдет филфаковское "обострение" ![]() А вообще, очень согласна с Neofitka, главное Как давать... и от себя добавлю, важно и Кто дает... порой, отношение к преподающему воздействует сильнее способа преподачи. Читаю Г. Сенкевича "Камо грядеши". Поздно, вероятно, я за эту книгу взялась. Эмоции уже пережиты, урок пройден. А не прочесть вообще - стыдно как-то... Всему свое время. Перечитала "Онегина", вернее будет сказать - впервые прочла. Потому, что поняла именно впервые. "Идиота" стала читать после увиденного в фильме Миронова. " Преступление и наказание". Зачем нам эти вещи в школе давали, что мы могли в них понять? Хотя, полностью согласна: любовь к книге прививается именно в детстве, отрочестве. У меня тоже случилось и свое лето, и своя полка ![]() Какое удовольствие получил мой муж, перечитав "Мертвые души"! Пришлось мне к пище духовной присовокупить пищу телесную: именно по книге пекла кулебяку на четыре угла! Как же любила в школе Достоевского, читала его сверх всех возможных программ! А вот осилить "Войну и мир" оказалось выше моих способностей... Спасло лишь то, что во времена моего окончания школы уже появились "краткие содержания" произведений школьной программы - вот оттуда я и узнала, о чем, собственно, все эти тома писаны... А с Гоголем вышла у меня история... отправились мы с мужем на премьеру "Ревизора" в Александринку , ставил его некий молодой режиссер с "прогрессивными" взглядами на классику... Фрейду и тому было бы тошно смотреть на такую интерпретацию ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Поваренок, не огорчайся! Всему свое время, вернется твое желание к чтению!
Что толку в том, что многое я прочла ранее, не "торкнуло" оно меня. А сейчас читаю, и как озарение! Из последних книг мне еще Джон Ирвинг запал, "Правила дома сидра" и "Мужчины не ее жизни". Выше в постах упоминалась книга "Мосты округа Медиссон", полное откровение для меня, как женщины за 40-рок. Смотрела Аду Роговцеву в спектакле "Розовый мост" по этой книге. Сила! Кошка - у_Окошка, что дитю читаете? |
|
|
![]()
|
|
Кошка - у_Окошка, что дитю читаете? Деть у меня сильно избалован книгами, не могу остановиться, если захожу в детский отдел книжного - сейчас читаем "Карлсона" вперемешку с "Чипполино" и Русскими народными сказками. Муж сынуле сделал отедельный низенький книжный шкаф, где только детские книжки стоят - и он сам выбирает, что хочет услышать. А сказки стали ставить в маленьком домашнем театре. Есть такие деревнные конструкторы-сказки с деревянными же фигурками персонажей. Сначала надо из конструктора составить декорации, а затем в них уже спектакль разыгрывать. Самые любимые - "Семеро козлят" и "Три поросенка". А вот "Курочка Ряба" и "Лиса и журавль" идут у нас в Сашиной "обработке" - мышь яичко не разбивает, журавль с лисой мирятся.... Да и волк козлят в конце тоже по собственной воле выплевывает и перевоспитывается ![]() Толерантный пацифист-гринписовец растет ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Neofitka, мне кажется, читать такого блоггера как Слава, это как поболтать с неглупой подружкой: обо всём и ни о чем. Не долго, к месту и ко времени. Легкое такое времяпрепровождение. ![]() Однажды еду в метро, а рядом женщина сидит. Читает и смеется практически вслух ![]() Честно, из последнего это самое приятное открытие. Легкое чтение, да. Легкое и неглупое при этом. |
|
|
![]()
|
|
Не имею никаких возражений! Если издается, продается, покупается, да к тому же люди получают положительные эмоции, это здорово! Я в метро кроме ПДД ничего читать не могу!
Пойду прочту Рубину, "Синдром Петрушки" |
|
|
![]()
|
|
Не имею никаких возражений! Если издается, продается, покупается, да к тому же люди получают положительные эмоции, это здорово! Я в метро кроме ПДД ничего читать не могу! Пойду прочту Рубину, "Синдром Петрушки" Для меня метро - чуть ли не основное место чтения! ![]() ![]() "Синдром Петрушки" у меня тоже в списке на прочтение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 ![]() |
Мое свежее смешное открытие - Слава Сэ. Это гомерически смешно ![]() Neofitka!!! Спасибо!!! Смешнооо!!! Так бы и не знала ![]() Девочки, а я, стыдно признаться, ![]() Я хоть далеко не филологический закончила, но тоже как переклинило, не смотря на "в юности запоем", много лет не читала и не хотелось, хватало технической документации с головой. А в прошлом году как прорвало, так что ещё вернется, однозначно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
сейчас много аудио-книг, бесплатных множество в интернете найти можно. Пока обед готовится- ноутбук тихонько воркует или в машине слушать, пока в пробке стоишь... Сколько раз мне это предлагали, не могу и всё. Навязанная интонация не нравится. Люблю сама фантазировать - интонации, голос, жесты героев. Читаю только в традиционном варианте. Неторопясь, бывает, по несколько раз перечитывая отдельные предложения. Обожаю переворачивать страницы, с шорохом пропускающие меня в чужой мир. Запах типографии, если книга новая. Или пытаюсь осязать "ауру" предыдущего читателя, если книга не новая, почувствовать его. А если ещё и заметки на полях попадаются... Правда, не люблю, когда книги портят, заламывают страницы, рисуют, или того хуже, жирные пятна или круги от чашек с кофе-чаем. Это уж совсем отвратительно. Однажды, очень давно, попалась книга с заложенными между страниц лепестками шиповника, колокольчиком, ещё какими-то полевыми цветами и травами. Так трогательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 ![]() |
Сколько раз мне это предлагали, не могу и всё. Навязанная интонация не нравится. Люблю сама фантазировать - интонации, голос, жесты героев..... Аналогично ![]() Не лезет никак, люблю сама. А один раз вроде бы даже понравилось, потому как слушала постановку Соляриса с участием Джигарханяна, но при все моей любви к его голосу и мастерским интонациям - засыпала под него отлично ![]() А если слушать даже нравящийся голос на кухне или когда еду - то будет вещать в никуда, я быстро перестаю слушать и начинаю думать о своем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
отправились мы с мужем на премьеру "Ревизора" в Александринку , ставил его некий молодой режиссер с "прогрессивными" взглядами на классику... Фрейду и тому было бы тошно смотреть на такую интерпретацию А ведь сколько было в зале школьников! Их учителя привели "культурно обогащаться", а вместо этого учителя по полной программе ознакомились с молодежной суб-культурой Во-во! А ещё хуже, когда такое по телеку показывают, количество "культур-мультур обогатившихся" вырастает в разы. Или когда некий режиссёр, несчастная, надломленная, с изуродованной психикой девочка - объект для корректировки клиническим психологом, на всю страну показывает школьные проблемы, пропущенные через призму её больного сознания. |
|
|
![]()
|
|
Во-во! А ещё хуже, когда такое по телеку показывают, количество "культур-мультур обогатившихся" вырастает в разы. Или когда некий режиссёр, несчастная, надломленная, с изуродованной психикой девочка - объект для корректировки клиническим психологом, на всю страну показывает школьные проблемы, пропущенные через призму её больного сознания. Да, сериал тот еще... скачивала из интернета несколько серий ... Но, вот что удивительно, не все в сериале неправда... За примерами не надо далеко ходить: сосед, парень 16(!!!) лет. Как раз 11 класс заканчивал прошлой весной. Картина маслом. Воскресенье. Приезжаем с прогулки с детенышем - нет наших велосипедов (все соседи ставят велосипеды на огороженном пространстве на этаже, нет только моего и мужа). Грустим - велики не дешевые и со всеми доступными наворотами. Подсчитываем, во сколько нам обойдутся новые... грустим еще больше... Идем гулять в парк неподалеку от дома и - о, чудо!!! Прямо на нас едут наши велики с гордо восседающим на них пареньком-соседом и его дружком! И это при том, что у соседского "мальчонки" есть свой велик, но он попроще... Пока наши рты открыты от изумления - велики проезжают мимо и скрываются за поворотом. Из более позднего выяснения отношений с соседским юношей и его родителями: -я взял покататься - почему не спросил разрешения? - вас дома не было... - а хотя бы записку оставить мог? - не подумал... Это в 16 лет человек не знает смысл слов "чужое" , "нельзя" и "попроси". И еще вопрос, вернули ли бы они велосипеды, если бы мы их не встретили... Просто "ксива" мужа быстро протрезвила родителей паренька - а ведь они тоже начинали с того , что "где сын не знаем, но он точно не брал"... Вот так бывает, как из "рубрики нарочно не придумаешь" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколько раз мне это предлагали, не могу и всё. Навязанная интонация не нравится. Люблю сама фантазировать - интонации, голос, жесты героев. У меня тоже не идут аудиокниги. Во-первых, непонятно, когда и где их слушать. В метро - слишком шумно, за работой не могу слушать - отвлекает, дома на диване как-то странно даже книжку слушать - куда ж глаза девать? ![]() ![]() Цитата Однажды, очень давно, попалась книга с заложенными между страниц лепестками шиповника, колокольчиком, ещё какими-то полевыми цветами и травами. Так трогательно. А мне однажды попалась в библиотечной книге чудная записка (это еще в моем детстве было, но помню, как сейчас): "Если ты полезешь до нас с Вадиком и мною тебе конец. ФАНТОМАЗЫ" (орфографию чуток подправила, возможно, но главные особенности сохранены) |
|
|
![]()
|
|
"Если ты полезешь до нас с Вадиком и мною тебе конец. ФАНТОМАЗЫ" (орфографию чуток подправила, возможно, но главные особенности сохранены) Да, фильмы про Фантомаса оставил след в головах советских пионеров! В Ленинграде тоже дети такими записками баловались. Одна из них, что вспомнила: "Мне нужен труп, Я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас." Или:"Кол! Вколю тебе укол! Фантомас" - это из детского фильма, кажется про Дениску. Я уже не говорю про резиновые купальные шапочки синего и зелёного цветов (розовые не котировались, а других цветов в стране развитого социализма не было), в одночасье ставшие дефицитом. И то сказать - цена 20 копеек, любой школьник с завтраков накопит. Одеваешь её как бы задом наперёд, не забыть сделать дырки для глаз и дыхало. И ну старушек на лавках пугать, девчонок подкарауливать, ну и т.д., фатазия безгранична. Это теперь не знают, чем заняться, фантазии не хватает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, рекомендую Черри Керолайн - "Район Змеи". "Бегство Земли" Френсиса Карсака и его "Львы Эльдорадо"; "Боги войны" Жерара Клейна... серия про Ван Рийна Пола Андерсона... Спасибо, ставлю в очередь ![]() А Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" (Игра престолов, Битва королей, Буря мечей, Пир стервятников) читали? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читаю))...
начал с "Битвы Королей". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...читал до 3х ночи
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Дочитываю "Томминокеров" Кинга. Не лучшая его книга, но один раз можно почитать. К тому же, он мой любимый автор. на очереди планирую перечитать "Круглого болвана" Майкла Утгера. Читала уже давненько, но помню, что понравилось. основной замут помню, а вот подробности уже нет..)))
Для любителей триллеров посоветую почитать "Око Каина" Патрика Бовена. Реально, как будто не читаешь, а фильм смотришь. И финал неожиданный. |
|
|
![]()
|
|
Прочла "Синдром Петрушки"... Слов как-то не находится... Жизнь.
Дина Рубина у меня в одном "строю" с Г. Щербаковой, Л. Улицкой, В. Токаревой. |
|
|
![]()
|
|
Сколько новой инфы за две недели! Спасибища.
А мне Хухрик подкинула Патрика Бовена "Око Каина" в дорогу. 3 часа в самолете туда, 3 обратно. Отличная вещица, забористрый бестселлер!!!! В ближайшее время уборки, мытье окон, выпечка куличей и прочая подготовка к встрече гостей, а уж на следующей неделе будет время и поваляться с книжечкой |
|
|
![]()
|
|
Скачала "Порой нестерпимо хочется", автор Кен Кизи ( "Пролетая над гнездом #######и"). Никто не читал?
"Око Каина" поставила в очередь следующим. Спасибо, mamlina, за презентацию. *Ну, вы поняли, над чьим гнездом? Комп не берет слово "#######а" !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скачала "Порой нестерпимо хочется", автор Кен Кизи ( "Пролетая над гнездом #######и"). Никто не читал? ничего себе у вас настройки безопасности "Око Каина" поставила в очередь следующим. Спасибо, mamlina, за презентацию. *Ну, вы поняли, над чьим гнездом? Комп не берет слово "#######а" !!! ![]() ![]() ![]() ЗЫ. На самом деле это проделки Форума, а не вашего компа)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 9:23 |