![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Я думаю многих эта тема заинтересует -почти все мужья болеют рыбалкой,охотой.
А нам приходится из всего этого ,что они приносят,что-то вкусное готовить. Вот сегодня принес мне вот таких крупных окуньков. Почистил их мне-я рыбу посолила посыпала лимонным перцем-мариновались 1 час. положила на решетку полила, растительным маслом и в духовку -у меня в печке есть функция турбогриль(сверху хрустящая корочка,а внутри мягко и сочно)или просто запечь. И вот ,что получилось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Неплохо.... скажу я Вам получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пухлячок.как здорово.когда есть кому добычу приносить
![]() У нас дома есть какая то коптилка маленькая(заказанная года три назад в каком то немецком автокаталоге) ,тоже иногда таким же яством балуют меня. Пухлячок,давно гонялась за Вами из за Ваших кексов шоколадных-у Вас они с вкраплением шоколада в кексе на фото.а у меня они получились просто ровно коричнево-шоколадного цвета. Признавайтесь в своем ноу-хау,шоколад тертый добавляли в самом конце после муки и небось перемешивали уже ложкой,а не миксером? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Коптила я один раз рыбку дома.....запах был..... соседка чуть пожарку не вызвала, думала пожар.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Тань,она прекрасно по запаху.на ольховых опилках.правда потом соседи мужке вопрос-опять гурманствовали?
курятину там же.в этом агрегате.работники мужкины тоже дома все делали |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нееет, пах то он приятно, но запах дыма , костра очень "возбудил" моих соседей и они решили проявить бдительность
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Танюшка.никакого запаха дыма,вроде на "Билтеме"покупали.У нас сейчас в "окее" эти опилки ольхи доступны.У мужа знакомый имеет профи коптилку по рыбе(палтус,клыкач,форель.ерш),70 процентов его продукции уходит на Москву на рестораны.В Москве по его технологии пытались делать ,ничего не получалось,долго они бились,и оказалось-проблема только из за нашей какой то особенной воды.Но рыба у него вкуснючаяяяяя!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю....
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
А у вас в Мурманске -вся рыба вкуснююююючая. Когда я была маленькой, мой папа всегда ездил на Праздник Севера к вам в Мурманск(он лыжник,на соревнования), вот туууу рыбу..... я до сих пор помню. Все мамины родственники жили,кто-то остался жить на Сахалине, дак вот тётка всё свою Сахалинскую рыбу вспоминает, как её руками ловить можно...... А я корюшку сушёную уважаааааю.... Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок, а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Кыся,в мафины я добавляла специальный кондитерский шоколад,а он почти не растворяется,остается
кусочками А у меня тоже живут родственники в Мурманской обл. пос.Ревда. Когда приезжают к нам привозят вкуснющую рыбку,а вот нашу донскую ни очень жалуют ,говорят,что запах у нее ни очень хороший-тиной.А раков вообще ни едят. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Пухлячок,спасибо за просвещение за шоколад,есть у меня такой зверь в шкафчике!
![]() Ой как зорово,значит не понаслышке про рыбку нашу знаете,а то сочтете за рекламу! я то же вот не могу ни речную,ни озерную дегустировать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ой. до чего же рыбка хороша! Слюньки прямо текут, вкус-с-но-но, наверное!? У меня дома и гриль есть и стружка и дымок, а вот такой рыбки нетути! Спасибо,Пухлячок, посмотрела, как поела!!! ![]() ![]() Девочки мой муж в прошлый выходной тоже вернулся с рыбалки и вот что поймал. Карпа на 5 кг. Ребра пожарили сразу же с грибным соусом (муж так называет). Грибы, лук, морковка,сметана, немного муки и вот результа.!! Ну а рыбу только вчера доели, вкусная зараза. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наташенька!!!Какой красавец-карпик!!А блюдо...просто прелесть.так аппетитно!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, прелесть, а не рыбка. Сынуля еле держит, а муж.....вообще герой. Поджаренный карпик....люблю одно слово.Вся семья МОЛОДЦЫ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, вот это рыыыыыыбка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем Трям! Ем только речную рыбку( кроме селёдки и кильки). Отличный образец! Но для жарки предпочитаю размер, что бы помещался на сковороде. А если больше, то маринуем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
И мне эта темка близка! Мой - увлеченный яхтсмен, на море и, соответственно, на рыбе помешан и частенько мне ее подбрасывает. Поэтому добавляю в копилку и свой рецепт:
Фаршированная рыба Нужно на 1 крупную рыбину (2-3-кг): 2 ложки раст. масла 200 гр. вчерашнего белого хлеба 6 луковиц луковая шелуха (сколько есть, но чем больше - тем лучше) 3 моркови 2 крупные свеклы 2 яйца 1 ст.л. сахара соль, перец, лаврушка. Фаршировать можно любую крупную пресноводную рыбу - судака, щуку, карпа, сазана и т.д. Рыбу почистим, как обычно, от чешуи и плавников, голову отрежем, вынув из нее жабры. Брюшко не разрезать! Потом вынимаем из тушки внутренности и промываем ее водой. Разрезаем рыбу на порционные куски и очень осторожно, не повредив кожу, вырезаем из каждого куска мякоть. Из мякоти рыбы, лука и замоченного в воде или молоке и хорошо отжатого хлеба готовим фарш и добавляем в него яйца, песок, соль и перец. Заполняем этим фаршем пустые чехольчики из рыбьей кожи, сравнивая поверхности мокрой ладошкой. На дно кастюли наливаем масло и укладываем нарезанные кружками свеклу, морковь, шелуху, оставшиеся плавники, кости и голову. Затем слой фаршированной рыбы, затем снова овощи и т.д. Водой залить только по уровню последнего слоя и варить на слабом огне часа 2 с момента закипания. Есть с хреном. И с удовольствием! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям победа! Как обещал. Берём крупную речную рыбу(мы всегда маринуем толстолобик), чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост(пойдёт на уху). Режим поперёк на куски (если очень крупные куски то можно разрезать ещё и вдоль позвоночника). Ложим в ёмкость и полность засыпаем солью на 6 часов. Потом смываем соль (не вымачиваем). В литровые банки выкладываем слоями лук, порезанный кольцамии и рыбу, кажбый слой посыпаем молотым чёрным перцем. На луке и перце не экономим. Укладываем поплотней. Добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса (кто как к уксусу относится) и 3 столовые ложки растительного масла. Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник верх дном. Через сутки можно кушать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень простой способ маринования рыбы, kesha200. Мне понравился. Остаётся только приготовить... Спасибо большое.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ой,а я как раз пробывала такой толстолобик маринованный на выходных,подруга угощала,могу сказать что вкусно..очень..но такая рыбка на любителя.,уж больно она специфическая получаеться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А мы, Кеша, ещё горчички добавляем. Вкусно. Селёдочку и скумбрию так маринуем. А вот толстолобика так не пробывала, только в пироге.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Готовую зернистую, правда на глаз и на вкус даже и сказать сколько не могу. И вообще: даже покупая готовую солёную сельдь, я её разделываю на филе и укладываю в баночку с луком, горчичкой и маслом с уксусом, а потом наслаждааааюсь(я воообще страсть как всё солёное и уксусное люблю), мне сладкого не надо лишь бы солёёёёненькое было
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Трям kesha200! Спасибо за рецепт! Для меня он новый
![]() Да и толстолобик мы любим ![]() Нам на десерт подавай что-то типа рыбки солененькой и фрукты!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Николаевна! А мы с тобой еще те сладкоежки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Это точно! Мне бы баночку солёных помидорчиков или огурчиков на десертик
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара".
![]() Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Вчера готовила судака "орли" и только, когда доели, подумала, что надо бы его рецепт сюда принести. Поэтому и снимка нет, в следующий раз помещу. Филе судака я режу небольшими тонкими ломтиками и слегка мариную в смеси из соевого соуса, лимонного сока и оливкого масла. Тем временем готовлю кляр - на стакан муки 2 желтка, 0,5 стак. сливок, 2 хорошо взбитых белка, соль, перец, чуть сахара. Каждый кусочек накалываю на вилку, обмакиваю в тесто и опускаю в разогретое масло. Я жарю во фритюрнице, причем с вынутой корзинкой, иначе тесто, протекая сквозь ячейки, присыхает к корзинке. Золотистые поджаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. А если хотим, чтобы блюдо было нарядым, то подавать этого судачка надо на блюде, накрытом накрахмаленной хлопчатобумажной салфеткой, украшенным лимончиком и с соусом тар-тар (это майонез, смешанный с корнишонами, + пикули + зеленый лук и любая любимая зелень). Очень красиво и вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Какой изумительный рецепт, filumena! Настолько оригинально приготовлен судак. Чувствую, что очень вкусно.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Трям победа! Как обещал. Берём крупную речную рыбу(мы всегда маринуем толстолобик), чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост(пойдёт на уху). Режим поперёк на куски (если очень крупные куски то можно разрезать ещё и вдоль позвоночника). Ложим в ёмкость и полность засыпаем солью на 6 часов. Потом смываем соль (не вымачиваем). В литровые банки выкладываем слоями лук, порезанный кольцамии и рыбу, кажбый слой посыпаем молотым чёрным перцем. На луке и перце не экономим. Укладываем поплотней. Добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса (кто как к уксусу относится) и 3 столовые ложки растительного масла. Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник верх дном. Через сутки можно кушать. Спасибо вам за рецепт, он просто вне конкурса!!! Рыба получилась просто потрясающая, толстолобик, в соли больше суток пролежал, так уже получилось, что некому не было им заниматься, но вкуууууусныыыый получился ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Не много наверное рановатетенько с этим рецептом. Мы как то выъезжали с друзьями на Маныч(это река в Ростовской области) на тарань. И скажем так, в сеть попадалась другая рыба. Так вот, хозяйка этого рыболовецкого угодья, подсказала нам маленький рецепт. Берём икру, очищаем от плёнки, солим по вкусу и добавляем 1-2 яйца(смотря сколько у Вас икры) и жарим на любом масле, какое у Вас есть под рукокй в виде оладиков. Она их называла - "икрушниками (без яйца они расползаються и стреляют) Обалдеть!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
На днях делала ревизию в морозилке и повытаскивала карпа и карасей с рыбалки на Днепре.
![]() ![]() Запеченая рыбка слегка приелась, и я ее взяла и пожарила. Рыбка получилась прям таки сладенькая. Жарила я ее в смеси пшеничной и кукурузной муки с белым перцем. Получилось объедение. ![]() ![]() Приятного аппетита!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На днях делала ревизию в морозилке и повытаскивала карпа и карасей с рыбалки на Днепре. ![]() ![]() Запеченая рыбка слегка приелась, и я ее взяла и пожарила. Рыбка получилась прям таки сладенькая. Жарила я ее в смеси пшеничной и кукурузной муки с белым перцем. Получилось объедение. ![]() ![]() Приятного аппетита!!!!!! Ой как рыбасика захотелось!!!! Пойду куплю прям щас!!! И зажарю! И сама съем! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вот и моя мужа с рыбалки улов принес. Килограмма четыре ставриды. И как раз вечером мы гостей поджидали, я быстренько сварганила из рыбки блюдо - "аля шкара". ![]() Готовиться элементарно. Берем ставриду(или любую мелкую морскую рыбеху) примерно полтора кило. Пересыпаем солью в миске, хорошо перемешиваем руками и оставляем минут на 20. Чистим и режем кольцами лук, поливаем соком половины лимона и также оставляем для маринования на 20 минут. На это кол-во рыбки нам потребуется два-три крупных помидора, кожицу не снимать. Теперь пора снова заняться ставридкой. В неглубокую тарелку насыпаем муку и молотый перец, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и, обмакнув рыбешку в муку с перцем, обжариваем. Когда вся рыбка будет готова, на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры порезанные полукольцами, солим и перчим по вкусу. Затем Выкладываем половину лука с помидорами в казан или глубокую сковороду, сверху укладываем жаренную ставридку и накрываем второй половиной обжаренных овощей. Добавляем примерно 200мл томатного сока, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 минут. За одну минуту до конца готовки посыпаем мелко нарезанным укропом,накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем настояться 15 мин. Подавать удобно на любом плоском блюде, т.к. рыбка остается целенькая и крепенькая. Приятного аппетита. Посмотрела и вспомнила лето... этим летом были в Ялте и муж ловил ставриду на удочку сидя на матрасе... Придешь домой помыл, головы оторвал и на сковородку (рыбка -то не крупная)... Ляпота, вкуснота... Спасибо за воспоминания. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ой ,что-то я совсем пропала -забыла ,когда общалась с вами.А сегодня вот наконец-то добралась.
Похвастаюсь и я уловом своего мужа. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну ни фигасе себе рыбкааааа. Воо муж, воо кормилец.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Да!!! Он у меня такой!А еще и на охоту ходит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мужу респект и уважуха. Мой ушёл с тихой завистью.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Какой СУПЕР!!!!! Ай да молодца
![]() ![]() А что вы потом вкусненькое готовили с этих рыбин? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Пухлячок!!!!Ай я яй за проподание так надолго!!!А рыка......нет слов!!!!!Это сазан?????Молодец муженька!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Опять потерялась.....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Какой СУПЕР!!!!! Ай да молодца ![]() ![]() А что вы потом вкусненькое готовили с этих рыбин? ![]() Да всякое научилась готовить. Жарю,запекаю,тушу,мариную. Особенно нравится обжарить ,а потом потушить в овощах (помидоры,баклажаны,перец болгарский,лук,морковь и много зелени). Это хорошо делать летом,когда все есть. Опять потерялась..... ![]() ![]() Я здесь... |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
<noindex><noindex>
![]() ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Пошла селедочка донская. Это то что из нее делаем-очень вкусно с картошечкой! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ой!!!!Завидую Вам белой завистью....молодец Ваш муж!!!!А какая рыбка аппетитная....к сожалению у нас на прилавках всё не то....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
да уж, вот кто ест настояшшую рыбу)
это пухлячок) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Лариса Зв, за судьбу улова можно быть спокойными
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Лариса Зв, молодчинка дочка у вас. Приглашаю в темку рыбалка, рассказывайте там об рыболовных успехах.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Вот молодец ваша доченька!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А это наша репинская Машка. Наловили маленькой рыбки для нашей Пушеньки, ушли шашлычки есть, приходим.... вот что осталось...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Можно похвастаюсь? Сама себе пришла с рыбалки
Самостоятельно наловила... ![]() Самостоятельно приготовила... ![]() А еще так ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Можно похвастаюсь? Сама себе пришла с рыбалки Самостоятельно наловила... Прекрасный уловчик. С корюшкой (кажется она на 1 фото) более мене все понятно, наверное с Финского залива. А где такая красавица форелька (если не ошибаюсь) водится в ваших краях? В Карелию на рыбалку ездили? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ну...! ,все поеду с мужем тоже на рыбалку!Вот это чудо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Прекрасный уловчик. С корюшкой (кажется она на 1 фото) более мене все понятно, наверное с Финского залива. А где такая красавица форелька (если не ошибаюсь) водится в ваших краях? В Карелию на рыбалку ездили? ![]() А это не форелька, а лососик. Онежское озеро. Корюшка с залива. Просто жареная, маринованная - это, по-моему всем Питерцам с детства привычно - знакомо. Мариную корюшку, обжаренную в муке. Не первый год, а недавно сказали, что если в муке - долго стоять не будет. А мы (при хранении в холодильнике) доедаем в начале следующего сезона. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Ну...! ,все поеду с мужем тоже на рыбалку!Вот это чудо! А раньше не ездили?! Это ж так азартно и оооооочень интересно!! Причем, нужно сразу расставить все точки над е-мое и не ограничиваться готовкой. А-то обычно, если женщина едет - значит она на базе готовит кушать. Ехать надо в качестве РЫБАКА! Тогда заботы кухонные - поровну и успеваешь от самой рыбалки удовольствие получить. А уху приготовить ВМЕСТЕ святое дело... и под уху... мммммммм |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Здравствуйте всем! Пропадала я, ездили в отпуск. Так скучала по вам всем девочки, вот теперь сижу перечитываю (переглядываю) все ваши творения. Но перед тем как уехать мы ездили на рыбалку хочу похвастаться
![]() ![]() И вот результат нашей рыбалки ![]() ![]() Не могла понять раньше как может нравиться зимняя рыбалка, а теперь сама мужа зову. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Шоколадка, я теперь не усну...форменное издевательство на ночь глядя!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Шоколадка, я теперь не усну...форменное издевательство на ночь глядя! ![]() ![]() жаль что вы далеко я бы вам выслала обязательно ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.3.2011 Из: Донецк Пользователь №: 5846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Декс 50 ![]() |
какая классная темка, такая рыбка, жаль что у нас ловить негде я тоже это дело очень люблю
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Снежана, спасибо за фото.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Снежана, спасибо за фото. ![]() ![]() Да компания что надо. Родственники за 500 км приезжали специально на рыбалку. Тут озеро очень популярно своей вкусной рыбой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
После одной нашей летней рыбалки, по результатам затмившей все возможные (полванны карпов), все остальные, на которых мы бывали, кажутся бледными. Единственное, в чем мы убедились: вкуснее всего рыба свежепойманная и тут же приготовленная. Так что обязательно берем с собой решетку, специи и много чеснока.
А насчет того, что на женщину в группе сваливают готовку - делюсь маленьким секретом. Я всем объявила, что у меня еще с первой беременности пожизненная идиосинкразия на запах сырой рыбы. И все! Мужики всю черную работу сами делают, я только руковожу. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Я завидую,мой еще никогда не принес мне, а на рыбалку ходит.
![]() Даже согласна бы на черную работу /чистка рыбы/ только было бы что чистить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У нас обычно мелочь носил, рыбалка для мужа отдых и удовольствие. Но второй год ловят карпов. На озере построена дача "шишек", все по-взрослому, с охраной, с солдатами. Они разводят карпов и вот в прошлом году бобры где-то, что-то подгрызли и выпустили всех карпов. Рыбакам второе лето - праздник.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:15 |