Рыбные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе |
7.3.2012, 8:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ингредиенты: 500 гр рыбного фарша 3 ст.л. сливочного плавленого сыра (брала Хохланд) 5-6 маленьких брикета замороженного шпината (Покупала в Призме) 1 ч.л. (с горкой) муки 2/3 м.ч. воды 0,5 м.ч. сливок соль, специи - по вкусу Способ приготовления: 1) Если сами крутите фарш из мороженой рыбки, то сначала советую ее разморозить и как следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Сам фарш солим по вкусу, лепим из него маленькие шарики -котлетки. Если фарш жидковат, можно добавить муки, или овсяных хлопьев. У меня был сухой, ничего не добавляла. 2) На дно МВ немного растительного масла. Выкладываем фрикадельки в 1 слой, закрываем, ставим на режим Выпечка. Через 5-7 мин открываем, переворачиваем и снова закрываем на 5-7 мин. Время зависит от размера фрикаделек. Главное, чтобы они поджарились с каждой стороны.Если фрикаделек получилось много, то стоит обжаривать их в несколько заходов. Перед добавлением шпината и сыра засыпать их в кастрюльку все вместе. 3) Добавляем 2-3 брикетика замороженного шпината (обычно, в пачке они уже разделены на порции-брикеты. В одном брикете примерно 4 ст.л. резаного шпината), плавленный сыр и сливки. Закрываем на 3 мин. За это время шпинат немного растает, а сыр растопится. Перемешиваем все, ставим на режим ТУШЕНИЕ на 30 мин. 4) Разводим муку в холодной воде, вливаем в качестве загустителя к нашим фрикаделькам (примерно через 5 мин. после начала тушения). Закрываем, оставляем тушиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:13 |