IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

пухлячок
сообщение 17.8.2009, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий.
http://i078.radikal.ru/0908/31/a80d7e91cbb9.jpg
дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее.
А это в разрезе
<noindex>http://s51.radikal.ru/i132/0908/5b/01b10b2a137d.jpg</noindex>
тесто:
молоко-1ст.
сл.масло или маргарин-100гр.
сахар-1ст.
яйцо-1шт.
мука-4,5ст.
соль-1ч.л.
крем:
молоко-1,
желтки-4шт.
сахар1
мука2ст.л.
ваниль
слив.масло-100гр


Приготовление

1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать.
Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться),
взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое.
Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой.
Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими.

Крем:
Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая.
Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить.
Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 67)
Николаевна
сообщение 17.8.2009, 20:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пухлячок, Вы сегодняимв ударе. Такую вкусняшу нам предлагаете! Браво! Супер! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.8.2009, 20:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пухлячок, на вас сегодня нашло вдохновение, поздравляю!!!! Хороший рецепт, прекрасное оформление! Здорово!!! Спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 17.8.2009, 20:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Да уж,что-то сегодня на меня нашло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.8.2009, 20:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я представляю, как вкусно! Спасибо большое, Пухлячок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.8.2009, 21:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Пухлячок!,
как вкусно! Как красиво! Очень люблю наполеон! Но совершенно не умею так украшать. У Вас получилось бесподобно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.8.2009, 22:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Пухлячок, шикарный "Наполеон" получился!!! rolleyes.gif Рецептик скопировала. обязательно приготовлю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 0:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Пухлячок!!Прямо шедевр какой-то...красотень!Жаль мы не едим кремовые торты...но зато полюбовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.11.2009, 16:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


У меня был день рецептов детства и один из них Наполеон. Поместила сюда, потому что очень рецепт похож! А для оставшегося крема еще один рецепт из детства - эклеры! Легко, быстро и по-домашнему вкусно!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 6.11.2009, 17:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Класный рецептик, Пухлячок! Мне понравился!
Скопировала- обязательно попробую! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.11.2009, 18:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Иризольда, за приятные воспоминания. 6.gif Моя тётушка тоже часто пекла этот торт. Интересно, вкус какого десерта останется в воспоминаниях сегодняшних ребятишек? wink.gif Ведь сейчас такое изобилие сладостей. А когда то Наполеон был пределом совершенства домашней выпечки.
Спасибо. Очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.11.2009, 20:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.11.2009, 20:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирина, у тебя сегодня праздник!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.11.2009, 2:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 6.11.2009, 20:24) *
Спасибо! Эклеры люблю, особенно с белковым кремом, а воооот Наполеон...неееет мне он от него всегда таааак тяжко, с детства как то не ем его., или просто у нас всегда его промазывали маслянным кремом ...не знаю.

Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2009, 7:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 7.11.2009, 4:47) *
Танюша!Я тоже люблю белковый крем,но вот что то он не получается у меня,может поподробней подскажешь??

Здравствуйте,Звёздочка! Поправляетесь? Да как то обычно делаю крем. 4 белка, 8 полных ложек сахарной пудры и лимонная кислота(несколько кристалов). Взбиваю сначала белки+лимонка+партиями сахарная пудра.
Делаем редко этот крем из-за использования сырых яиц.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 31.3.2010, 13:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Доброе время суток любимые мои форумчане!!! wub.gif
Только что испекла наполеон,,, только у меня обычный(не мокрый)
украсила тем,что под рукой лежало... wink.gif ,для детворы.

Тесто покупаю-дрожжевое-слоенное. Оно мне очень нравиться да и мороки меньше--раскатала пласт и в духовку...

цветочки и бабочки выпекала из того же теста ,для украшения!!!
Крем всегда варю сама,заварной:
3яйца
150гр сахара
пачка ванильного сахара
3-4 ст ложки муки
Все это взбиваю хорошенько миксером, и вливаю в 1л.молока,которое только начинает закипать,, 2 минутки миксером взбиваю все это в молоке до однородной и загустевшей массы. Выключаю ...и остывать оставляю...
Крем вкусный,душистый и нежный.
Вот такой он получается:


Наполеон я люблю нежный,, он у меня не хрустящий получается....а мягенький .....



в крем масло еще 50т гр добавляю....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 31.3.2010, 17:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень здорово!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 17:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура, красотень. Ребятня я уверенна рада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 18:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лаура, умничка! Я люблю наполеон с таким кремом, тоже всегда его варю, никогда не покупаю крем! Магазинные наполеоны вообще не принимаю. Еще когда торт ночку постоит с таким кремом, на следующий шикарный пропитанный получается. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2010, 19:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, шикарный тортик! Да ещё с рецептом крема, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.4.2010, 20:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Перед выходными тоже пекла "Наполеон" Тесто покупала в магазине.
Очень люблю слоеное тесто этого производителя


Испекла десять коржей


У меня получились два вот таких тортика по 5 коржей. Крем делала, как Лаура, писала, только в моем рецепте используется 100гр. сливочного масла и белки я взбиваю отдельно в пену и добавляю в самом конце.


К утру пропитались-такие вкусные получились! В разрезе не покажу-за выходные на даче схомячили все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 12.4.2010, 21:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Olgamica @ 12.4.2010, 21:33) *
Очень люблю слоеное тесто этого производителя


а у нас такого нет, есть просто слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Интересно из такого получится? 75093.gif
но там только два толстых листа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 8:29
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(N@t@ly @ 12.4.2010, 19:00) *
а у нас такого нет, есть просто слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Интересно из такого получится? 75093.gif
но там только два толстых листа...

'N@t@ly' , у меня в коробке было 10 шт., такие тонюсенькие-прелесть, переложенные пергаментной бумагой. А когда пирожки с начинокй пеку, то беру тесто этого производителя в рулоне (0,5 кг или 1кг), но тесто в рулоне потолще. Попробуйте бездрожжевое тесто, возмите несколько пачек. Нарежьте на листы поменьше. У нас продают еще для "Наполеона" готовые слегка пропеченные коржи, незамороженные, в коробке. Брала, но как-то не очень на вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2010, 16:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, шикарный тортик! 1.gif 435.gif Спасибо. Я не пекла из слоеного теста вообще ни чего, а ведь у нас тоже какое-то продается, стоит попробовать. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 16:54
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас конкретно для Наполеона нет, но слоёное тесто люблююю и заварное... Татуличка, надо обязательно попробовать. Оля, спасибо, за тортик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 16:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 13.4.2010, 15:50) *
Олечка, шикарный тортик! 1.gif 435.gif Спасибо. Я не пекла из слоеного теста вообще ни чего, а ведь у нас тоже какое-то продается, стоит попробовать. 75093.gif

Татулечка, конечно попробуйте! Вам понравиться. Обязательно сварите заварной крем, чтоб все было по-настоящему, по-наполеоновски! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2010, 17:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, мне бы для начала хоть пироги попробовать с такого теста. unsure.gif А уж на торты тесто точно не продается (как у тебя на картинке).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 17:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 13.4.2010, 20:24) *
Олечка, мне бы для начала хоть пироги попробовать с такого теста. unsure.gif А уж на торты тесто точно не продается (как у тебя на картинке).

Татуличка, из слоёного теста пирожок с капусткой и с яйцом ооочень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 14.4.2010, 15:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Посмотрела на тортики девченок и самой захотелось,да и дочка просила сладенького.Коржи сама выпекала viannen_10.gif ,крем заварной такой же как и у Лауры..правда у меня тортик утонул в креме..но вкусненько так..ням-ням..угощайтесь!


Причина редактирования: редактирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 14.4.2010, 15:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Марина, спасибо. Много крема это как раз для меня))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 19:43
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариночка, здорово, что много крема! Дай ему постоять до утра, он пропитается. Завтра будет таять во рту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.4.2010, 19:48
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, очень красиво. А рецептик теста какой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 15.4.2010, 9:19
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 20:43) *
Мариночка, здорово, что много крема! Дай ему постоять до утра, он пропитается. Завтра будет таять во рту!


Ага Олечка.как раз тот случай))) Пока пришла с тренажерного зала ..так пол тортика как и небыло..муж с доцей схомячили))))

Цитата(Николаевна @ 14.4.2010, 20:48) *
Мариша, очень красиво. А рецептик теста какой?


Вот такой вот Танечка..только я его пишу в оригинале..а когда пекла переполовинила..

Итак, рецепт Наполеона
На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
Маргарин -500г
мука -0,5кг
яйца -1
водка 2ст.л
уксус- 1ст.л.
вода - 125мл
щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя
Муку перетираем с маргарином в крошку.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль и соду.
Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.Потом каждый шарик раскатываю в тоненький пласт.переношу скалкой на рергамент и выпекаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 12:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариша, ты сама еще и тесто навояла? Молодчинка, а мне лень возиться со слоенным... Хотя семейство любит выпечку из него! Помню в детстве мама делала тесто... полдня уходило, пока дождешься "Наполеона"... "умереть" можно было! rolleyes.gif У вас в городе есть такое тесто, которое я сфоткала? Рекомендую, оно такое тонюсенькое, как у Николаевны тесто Фило... Я по 2 коржа на противень пекла. Ну это я так, чтобы тебе облегчить работу...Может ты любишь сама это тесто делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 15.4.2010, 14:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оль,ни разу не видела такого теста как у тебя на фото,а может просто не обращала внимания..

А тесто..просто лень конечно..но я настолько люблю готовить..у меня прям мантра какая то на кухне..провожу там очень много времени..даже работаю и то там..вот расслабляюсь..готовлю и думаю..Вот весна,меланхолия..время размышлений глубоких..и в такие вот моменты появляются наполеоны.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2010, 15:45
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 15.4.2010, 11:17) *
Мариша, ты сама еще и тесто навояла? Молодчинка, а мне лень возиться со слоенным... Хотя семейство любит выпечку из него! Помню в детстве мама делала тесто... полдня уходило, пока дождешься "Наполеона"... "умереть" можно было! rolleyes.gif У вас в городе есть такое тесто, которое я сфоткала? Рекомендую, оно такое тонюсенькое, как у Николаевны тесто Фило... Я по 2 коржа на противень пекла. Ну это я так, чтобы тебе облегчить работу...Может ты любишь сама это тесто делать?

У нас в Днепропетровске есть такое тесто в Метро, дороговастенько только!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.4.2010, 19:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Мариночка!Молодец-у меня муж очень был бы доволен таким тортом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 14:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


На д.р. своей дочки испекла ее любимый "Наполеон", тесто брала в Метро (см. выше фото).




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.6.2010, 14:56
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Оль, тортик супер! Ну а оформление вАще бомбовское! Ой Юляшка наверное в полном восторге была....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 25.6.2010, 15:04
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread




Olgamica , какой красивый, яркий тортик! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 15:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ukr27 @ 25.6.2010, 14:56) *
Ой Юляшка наверное в полном восторге была....

Конечно, свечки задула все сразу за 1 секунду! Я все боялась, чтоб посыпка на торте не оказалась у нас на лицах, когда задувать будет!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.6.2010, 16:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, замечательный тортик! Умничка! Поздравляю с рождением дочери, дочечку тоже поздравляю! Здоровья вам, счастья и всего-всего!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.6.2010, 17:11
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тортик красивый и с сердечками!С днем рождения дочечку и мамочку!Здоровья обеим и счастья!А сколько исполнилось?Я насчитала 9 свечек! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 17:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(daria @ 25.6.2010, 17:11) *
Тортик красивый и с сердечками!С днем рождения дочечку и мамочку!Здоровья обеим и счастья!А сколько исполнилось?Я насчитала 9 свечек! 6.gif 6.gif 6.gif

Спасибо! Леночка, правильно насчитали-9лет исполнилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.6.2010, 17:35
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Оленька, поздравляю с именинницей! Красивый "Наполеон"! Это тоже мой самый любимый торт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.6.2010, 18:07
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Олечка, с именинницей тебя!!!!
Тортик классный, это был любимый торт моей мамы, но всегда боялась его печь, а тут смотрю можно и из готового теста попробовать, наверное сделаю, только думаю тесто надо раскатывать или нет? Извини за глупый вопрос...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 18:21
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 25.6.2010, 18:07) *
Олечка, с именинницей тебя!!!!<noindex></noindex>
Тортик классный, это был любимый торт моей мамы, но всегда боялась его печь, а тут смотрю можно и из готового теста попробовать, наверное сделаю, только думаю тесто надо раскатывать или нет? Извини за глупый вопрос...

Викуля, спасибо! Расскатывать ничего не надо! Я в Метро покупаю специальное тонкое тесто для Наполеона (где-то 25 грн. стоит 10 коржей коробка. (поройся в этой темке-я фото коробки выставляла пару страниц назад). Разморозила и в духовку. Только крем варю заварной настоящий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 25.6.2010, 18:31
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Здравствуй, дорогая моя!!! С днем Рождения твою дочечку!! Счастья и здоровья ей! И тебе, замечательной мамочке, всего хорошего!! Я много пропустила событий у нас здесь, ну ничего, наверстаю! Оказывается. дети растут, тортики выпекаются и все хорошо и здорово!!! Всего хорошего и тебе и дочечке!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.6.2010, 18:37
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оленька,тортик вообще отпадный...да и так оформлен красиво..свечек таких не видела..так интересно) Поздравляю с именинницей,ПУСТЬ РАСТЕТ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ И НЕ БОЛЕЕЕТ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 25.6.2010, 18:46
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Оленька, торт просто отпад. У моей тоже день рождения будет 29-го, так вот я думаю - какой же испечь?
А теперь прими поздравления! Желаю Юляшке здоровья, успехов во всех начинаниях! А для мамы вот такой стих приготовила:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.6.2010, 18:50
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Женечка, спасибо большое за поздравления! Читаю твое стихотворение-аж слезы наворачиваются и дрожь по телу прошла... Очень хорошее.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.6.2010, 22:56
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Женчик, это стихотворение просто рвет душу на клочья...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.6.2010, 23:14
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Я одна тут прозевала.....прости.....

Пусть растёт и радует своих родителей,а главное-здоровья!!!!Любви и счастья тебе!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 26.6.2010, 20:24
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оля, поздравляю с днем рождения доченьки!
торт что надо испекла smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.8.2010, 15:17
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, а я сегодня к Вам с Наполеоном!!!! Купила специальных коржей для наполеона как у Оли-Olgamica и рада стараться!!!! Вкусно очень!!!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 26.8.2010, 15:33
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Viktoria, не только вкусно, но и красиво! Люблю наполеон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 26.8.2010, 22:40
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Виктория, я тоже Наполеончик просто "ОБОЖНЮЮ".... Такая красота? А ты (вот не помню...перешли мы на "ты" или еще нет....если нет - давай перейдём) какой крем использовала масляный или заварной?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.8.2010, 22:52
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ukr27 @ 26.8.2010, 22:40) *
Виктория, я тоже Наполеончик просто "ОБОЖНЮЮ".... Такая красота? А ты (вот не помню...перешли мы на "ты" или еще нет....если нет - давай перейдём) какой крем использовала масляный или заварной?

конечно, Наташ, на "ты"!!!! Крем использовала масляный со сгущенкой, мне так больше нравится, я тоже этот тортик обожаю, мне он детство напоминает почему то!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.8.2010, 23:24
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


У меня муж любитель "Наполеона", ему никакие другие торты не пеки, а только "Наполеон". И крем обожает такой же как и Вика, но для меня он суховатый и я стараюсь торт сначала пропитать ликером или наливочкой, а потом наношу крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.8.2010, 0:09
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


а мне больше нравится коньяк в крем добавлять, но к сожалению сегодня не было его у меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.8.2010, 8:57
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ViktoriaНаполеон классный,вы коржи брали в "Метро" ?.Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.8.2010, 15:23
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(olena @ 27.8.2010, 8:57) *
ViktoriaНаполеон классный,вы коржи брали в "Метро" ?.Спасибо

Да в "Метро", завтра еще съездию куплю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 13.12.2010, 12:49
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста.
Обидно, понимаешь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 18.3.2011, 14:52
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


А я делаю Наполеон по такому рецепту:
2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахара.
200 маргарина или слив. масла
0.5 ч.л соды
0.5 ст. молока
3 ст. муки
Все перемешать - замесить тесто, разделить на коржи и печь. Я катаю очень тонко.
Крем: 3 ст. молока
1.5 ст. сахара
4 яйца, можно меньше.
1 ст. л крахмала
1 ст. л муки
Молоко вскипятить добавить всю массу ( яйца взбить с сахаром + мука+ крахмал) и довести до кипения, чтоб крем загустел. Помешивая добавить 50 гр масла.
Остывшим кремом смазать коржи и оставить пропитаться хотя бы на ночь.
Фото нет, просто в данный момент не пекла. Как только спеку обязательно выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 2.10.2011, 20:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата(Baltika @ 13.12.2010, 13:49) *
Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста.
Обидно, понимаешь...


Уважаемая Baltika, полностью с вами согласна...По виду получился такой же как и у автора в разрезе.А вот ощущения....Совсем не мокрый, твердый, коржи пеклись при 200 ничуть не быстро, деревянными стали сразу же, как только достала из духовки. Спасло положение только обилие жидкого крема и пропитка им коржей в течение ночи в теплом духовом шкафу. Не совсем понятно, как из такого объема теста получился торт на фото у автора, т.к. у меня при раскатке теста до видимости рабочей поверхности выжно 6 коржей размером в пловину современного противня духового шкафа.
Вобщем, едим. Но ждала мягкости и таяния во рту...
Теперь буду пробовать другие рецепты в поисках своего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 2.10.2011, 22:36
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ну а вот и мой Наполеон

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.2.2012, 20:10
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот и мой "Наполеон". Правда я хотела чтоб он слегка похрустывал, а получился хорошо пропитанный, мокрый.
Тесто:
4 ст. муки
250 гр. маргарина(настрогать ножом)
250 мл. сметаны ( у меня 15% жирности)
1 яйцо
Крем заварной на 1 литр молока. Я воспользовалась рецептом крема от торта " Тропиканка" ( с этого сайта) d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


пухлячок, я вроде все просмотрела но так и не поняла по вашему рецепту тортик получается какого примерно размера просто у нас дама маленькие торты делать нет смысла. Да и смотрю масла только 100 гр это наверно все же на меленький???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 14:44