![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 9449 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: OW 6000 ![]() |
Многие не берутся готовить утку, потому что она сухая, "резиновая" или "деревянная"... Но по-моему рецепту она будет нЕженка, сОченка и ЧУДЕСЕНКА!!!
Берем уточку (у меня домашняя индо-утка) хорошенько натираем солью и перцем, смешиваем 2 ст л горчицы (у меня Дюженская) и 2 ст л меда. Этой смесью натираем уточку снаружи и внутри и отправляем в холод на 3-4 часа. Потом нарезать 1 апельсин кружочками толщиной в 1,5 см и выложить их на противень. сверху на них положить утку. Еще один апельсин не крупно порезать и нафаршировать им брюшко. Налить воды на противень, что покрыло апельсины. Отправляем на 1 час при тем-пе 180, затем уменьшить до 150 и еще 30 мин держать в духовке. Периодически поливать жиром, который вытекает. Вот она, моя красотка ![]() а это мой главный дегустатор ![]() Приятного Вам аппетита ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Китайцы в маринад еще соевый соус добавляют. Я в таком курицу мариновала т.к. какое-то время в продаже уток не было, одни куры. Великолепно!
![]() Когда-то я наткнулась на рецепт приготовления утки. Но поскольку ее в торговле тогда не было и близко, пустила в ход банальную курицу. Суть процесса заключалась в том, что нарезанную кусочками птицу надо было замариновать в соусе: соевый соус плюс горчица плюс пару столовых ложек меда. Ну и, конечно, соль и всевозможные приправочки. Я еще и чеснок иногда измельченный добавляла. Так вот, мариновалась она у меня ночь, хотя можно и меньше, а потом с ней можно было вытворять, что угодно: обжаривать на сковородке, тушить, запекать в гриле. Вкус очень приятный, а благодаря горчице мясо мягкое. Попробуйте. Приблизительные пропорции можно взять, как вот здесь: zefira.net/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade Маринад: Соевый соус 100 мл. Мед 2-3 ч.л. Чеснок 2 дольки Горчица 2 ст.л. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:41 |