Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать |
25.8.2009, 21:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом колбасок, которые можно подавать и как нарезку и как основное блюдо к гарниру. Когда делала, думала вкус будет, как у фрикаделек, но получились совершенно колбасный вкус и структура, чему я была несказанно рада, так как колбаску люблю, но из-за «вредных» добавок покупаю крайне редко.
"Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой. Готовить в режиме «тушение» 1 час. Думаю можно отварить колбаски и в обычной сковороде или кастрюле. Также можно с разными добавками экспериментировать. За фото извините, и спешила и резала еще горячими, в холодном виде колбаски еще вкуснее. |
|
|
||
25.8.2009, 21:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Надо попробоваать,вкуууусненько наверно!
|
|
|
25.8.2009, 21:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску
|
|
|
25.8.2009, 21:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Надо попробоваать,вкуууусненько наверно! Кысюня, попробуй, действительно вкусно, я даже не ожидала Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками |
|
|
25.8.2009, 21:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, мне уже понравился рецепт! Из Киева, по - киевски от Юляши... хочу такие же и обязательно сделаю!
|
|
|
25.8.2009, 22:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю.. |
|
|
25.8.2009, 22:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
25.8.2009, 22:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ?
|
|
|
25.8.2009, 22:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю.. Николаевна, умоляю, только не оценивайте строго мои блюда на вид, на вкус они гораздо лучше, чем выглядят как то не дано мне ни красиво фотографировать, ни красиво презентовать, да и спешу я вечно.. А не хочется мясного? Вы ж такие вкусности своим готовите Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ? Да, Оленька, готовила в МВ, хотя, думаю, можно и в обычной кастрюле, это я почему-то в МВ все пытаюсь делать |
|
|
25.8.2009, 22:33
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки.
|
|
|
25.8.2009, 22:45
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки. Николаевна, спасибо, надеюсь вашим понравятся эти колбаски мой любимый с племянником слопали сегодня почти всю колбасятину без хлеба, просто с помидорками. Сказали, что можно было больше ничего и не готовить хотя от грибного супчика не отказались а вот мясо тушеное почти не ели (хотя тоже вкусное получилось), колбасятина их вдохновила больше |
|
|
27.8.2009, 11:51
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, твоя фантазия неистощима! Великий экспериментатор, ты всё умеешь довести до совершенства! Твои рецепты - уникальны, а твои руки - золотые.
Сказать тебе просто "спасибо", значит, не сказать ничего! Юляша, 1000 раз благодарю тебя за колбаски по - киевски. Делала одновременно и в ветчиннице и в МВ, увеличив рецепт в 2 раза. В фарш добавила дополнительно специи - молотую гвоздику, мускатный орех и другие специи, кроме крахмала добавила агар - агар. Считаю, что с добавками можно продолжать эксперименты. В ветчину добавила оливки. Советую всем, кто имеет МВ и ветчинницы присоединиться, не пожалеете. В МВ у меня получилось 4 колбаски, вот. |
|
|
27.8.2009, 12:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 12:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 16:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!! Мужке любимому понравилось? Ты Умничка, что поэкспериментировала с добавками, я тоже завтра поизвращаюсь Ты, как всегда, меня вдохновила Спасибо, что пробуешь мои рецепты!!! Согласись, неплохая замена покупной колбасе?
|
|
|
27.8.2009, 16:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши" .Да не забывают похваливаться и МВ и ветчинницой
А другие в духоте и жаре на кухне ,не успевают сливки слизывать с пирога,чего то я много уж их сверху положила! -надо исправлять! |
|
|
27.8.2009, 17:02
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка, очень красивые и аппетитные колбаски.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 17:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо Спасибо, Alais. Колбаски до половины покрыты водой в МВ. Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как? zvezda, я запекала ветчину в духовке. 1,5 часа. Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!! Мужке любимому понравилось? Ты Умничка, что поэкспериментировала с добавками, я тоже завтра поизвращаюсь Ты, как всегда, меня вдохновила Спасибо, что пробуешь мои рецепты!!! Согласись, неплохая замена покупной колбасе? Юляша, мужу очень понравились колбаски. Я делала из куриного фарша. Он загорелся теперь из говядины и свинины сделать. Ему больше понравились горячие колбаски. Сказал, что никаких шпикачек больше есть не будет... Во как понравились, Юляша, твои киевские колбаски! Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши" .Да не забывают похваливаться и МВ и ветчинницой А другие в духоте и жаре на кухне ,не успевают сливки слизывать с пирога,чего то я много уж их сверху положила! -надо исправлять! Кыся, ну не всё коту масленица! Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 18:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Юля, Paprika, какие у вас колбаски получились! Ах! Я даже запах чувствую!
У меня тоже была идея - сервелат в мультиварке сделать. Но вот на какой программе и как форму сохранить? А Юля - молодец догадалась. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 18:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:55 |