![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Alais, замечательный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Alais Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел за всю свою жизнь
![]() ![]() Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя 340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки) 420гр. муки белой (400 муки 1 сорта) 173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной) 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара) 2ст.ложки сухого молока (не ложила) 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л. 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила) 2ч.ложки дрожжей +1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:)) Вот он мой украинский хлебушек ![]() Разрезанный ![]() Мякиш (ароматный, воздушный, вкуууусный! Корочка хрустящая;)) ![]() Угощайтесь и пеките! Не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Anuta, умница! Я бы тоже хотела сказать, как ваш муж: " Ничего подобного в своей жизни не ела!"
![]() Можно, конечно, на "Основном" попробовать... ![]() Красивый хлеб! Наша Юля мечтала, я знаю, о рецепте "Украинского"... И на ХП ру много разговоров об этом хлебе. Я же никогда в своей жизни Украинский хлеб не ела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Paprika Можете смело пробовать этот рецепт, и на основном режиме я думаю он получится! А вкус неописуемый, незабываемый, просто надо попробовать и это факт!
![]() P.S. На самом деле украинский украинскому рознь...и то, что продают в магазинах совсем не похоже на этот хлебушек ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Хорош хлебец у вас, Анюта, получился,
а по поводу украинского это точно, тот,что у нас продается - другой, по ГОСТу там 50 на 50 ржаная обдирная мука с грубой ( или 2-го), соль и на ржаной закваске, дрожжей нет, тоже хочется такой спечь, закваску еще не выращивала ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, дорогие Alais и Anuta, я сегодня испекла ваш Украинский хлеб. Правда в АГ.
![]() ![]() Это я вам показываю, что низ пропёкся и в АГ. ![]() ![]() Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский, единственное, добавка тмина хорошо чувствуется. Спасибо большое за предложенный рецепт. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский Я еще буду "химичить" с составом, пока могу сказать следующее. Нашла в Инете книжку "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", Ершов П.С., год выпуска не знаю, издательство Санкт-Петербург. Там есть рецептуры на Украинский и Орловский. Разница между ними - наличие в Орловском патоки и растительного масла, а также соотношения муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта (50/50 в Украинском против 70/30 в Орловском). P.S. Если захотите - выложу куда-нить ту книжку рецептур, только подскажите куда и как))) Она всего 2 метра весит В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому. Согласно тем рецептурам, Украинский готовится на дрожжах, но вкус то у него с кислинкой, я попробую сделать на закваске, она у меня как раз подходит. Муку уже просеяла, пропорция приблизительно 50/50. Солод у меня жидкий, сыворотки нет (я ее и пить просто так люблю, но у нас ее только на базарах найти можно, в пакетах давно не продается, во всяком случае в моем районе), так что попробую на "подгулявшем" молоке. Приготовлю - отпишусь))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Отписываться пока не о чем(
Пришлось реализовать (скорее - утилизировать) в хлеб оставшееся после ужина картофельное пюре, жидкость - молоко+картофельный отвар, про солод я напрочь забыла, мука - ржаная+2 сорт (приблизительно 50/50, ну, может 40/60), ржаная закваска, щепотка сухих дрожжей, посыпка - кориандр+тмин. Украинский ждет своего часа... |
|
|
![]()
|
|
В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому. Здравствуйте! а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30? ![]() 420гр. муки белой (400 муки 1 сорта) 173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Здравствуйте! Вот решил попробовать испечь хлебушек по этому рецепту и рискнул впервые использовать живые пресованные дрожжи.
Вместо сухого молока развел дрожжи в теплом молоке(3 ст. ложки) + 1 ч. ложка сахара. Пока оживали дрожжи (15 минут) просеял муку, выжал лимонный сок и т.д. Налил подошедшие дрожжи на дно ведёрка, потом муку и другие сухие ингридиенты. Солода не было. Чеснок добавил. Встал передо мной вопрос: на какой режим ставить: ведь у меня нет ржаного режима, а на французском очень долго. Решил на основном (4 часа). Но пока думал, увидел, что дрожжи сбоку ведёрка уже вылазят поверх муки. Испугался, что когда будет 1 час выравниваться температура, дрожжи потратят все свои силы и их не хватит до конца выпечки. Поставил быстрый режим (2 часа). Вот что получилось: ![]() ![]() Верх чуть треснул, но не страшно. Не подскажете почему это происходит? И ещё не поможете: зря я побоялся и не поставил на основной режим с заложенными сразу живыми дровами? И как всё-таки используете живые дрожжи, когда заливаете и поверх чего? Да, и ещё один вопросик(извините за настойчивость, просто неопытен ещё...), если хлеб получился таким, что из него можно "коників ліпити", тоесть "лепить лошадок", это что: много воды или недопекла хлебопечка? Спасибо за помощь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Я аж засмотрелась, winvlad, красавец это мало сказано!!!
![]() Честно рецепт пропустила, не видела, но завтра обязательно попробую!!!!Очень интересный рецептик!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30? Я и сама не знаю))) Мой хлебушек) Вот сегодня сделала хлеб с бОльшим содержанием именно ржаной муки, а в остальном - по рецепту Alais (в реале хлеб темнее, это вспышка засветила). Хлеб вкусный. Пожалуй, один из самых вкусных темных, которые я делала. А в последнее время делала только на закваске. А этот хлеб - просто класс!!! Хорошая структура и вкус. Вот только муки маловато, наверное, чуть верхушка упала((( ![]() ![]() 340мл картофельного отвара (а сыворотку у нас - днем с огнем((( ) 2 ст.л. жидкого солода 2 дес.л. сухого молока 2 ч.л. сока лимона 1 ст.л. темного меда + 1ч.л. сахара 1 ч.л. соли (исходила из того, что в отваре уже есть соль) 0,5 ч.л. молотого кориандра 2,5 ст.л. горчичного масла 400г ржаной муки 260г пшеничной муки высшего сорта 1,5 ч.л. дрожжей Добавки по сигналу: сало (маленькими кубиками), половинка луковицы (мелко нарезанная), приправа "Чеснок и травы" (около 1 ч.л.) Режим "Хлеб с отрубями" (у меня 3ч40мин, темная корочка) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что в рецептуре ржаной муки намного больше, чем пшеничной, это ОТЛИЧНЫЙ хлеб, hetman-t!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Очень вкусный хлеб, спасибо, Alais. Я положила меньше лимонного сока (у мужа изжога, поэтому боюсь), увеличила кол-во солода до 2 ст.л., добавила 1 ч.л. семян тмина. Выпекала на программе ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ. Вот результат:
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4153 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Вставлю свои пять копеек
![]() ![]() Развел 6 гр. ржаного солода Рогамальд в 18 мл. горячей воды и остудил. В ХП (у меня Orion 204) заложил: 1. 250 мл. воды 2. Запареный солод 3. 9 гр. растительного масла 4. Соли мелкой 12 гр. 5. 7 гр. сухой закваски Роги Дункель 6. 30 гр. клейковины 7. 230 гр. обдирной ржаной муки 8. 110 гр. пшеничной муки грубого помола 9. 120 гр. пшеничной муки в/с 10. 6 гр. дрожжей САФ-Момент Выставил программу 3 (Хлеб с отрубями), вес 750 гр., средняя корочка В процессе вымешивания несколько раз лопаткой переворачивал колобок, потому как он получился довольно плотным и мешалка елозила у него внутри, а наружный слой не вымешивался. Еще я добавил ~80 мл. воды. Вот что получилось ![]() ![]() ![]() Вкус - супер! Украинский один в один. PS. Похвастаюсь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
lao, здравствуйте! с приобретением и с почином Вас
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4153 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
lao, здравствуйте! с приобретением и с почином Вас ![]() ![]() И Вам не болеть ![]() Закваску покупал PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3880 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сухую закваску нужно запаривать или добавлять прямо в муку? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
lao, большое спасибо за информацию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - это будет у меня еще один агитационный аргумент - я ж всех подбиваю приобрести ХП - домашний хлеб получается почти в ту же цену.. только это хлеб, а не смесь химических порошков
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Anuta! Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту с небольшими изменениями: добавила ложку сухого кваса, ложку сухих сливок, ржаную муку добавила в следующем соотношении-100гр цельнозерновой пшеничной жерновой "Жменька" и 100гр ржаной. Тмин не добавляла, т.к. не люблю его. Немного начало крышу рвать, смазала яйцом и переборщила чуток. Вот результат: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Alais, спасибо за рецепт
![]() давно хотела испечь ржаной без клейковины-панифарина, и при отсутствии ржаного режима в ХП пересчитала на меньший размер, для пробы сыворотка 260мл пш.мука 260г рж.мука 140г сахар 1 ч.л. соль 1,3 ч.л. сухое молоко 1,3 ст.л. сухой квас (солода не было) 2 ст.л. лимон.сок 2 ч.л. оливк.масло 1,3 ст.л. чеснок 2 зубчика, подавила чеснокодавкой дрожжи 1,3 ч.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя ![]() он, разумеется, получился без крыши почти, но поднялся-пропекся хорошо, мякиш чудесный, и вкусный очень ароматный из-за чеснока, может самую чуточку горчинка присутствует буду повторять) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Alais и Anuta
огромнейшее спасибо за рецепт. Anuta, Ваш муж оказался прав, вкус у хлеба непередаваемый, собственно благодаря вашему сообщению я и решила его испечь. У нас рядом с домом, в маленьком киоске, крайне редко появлялся украинский хлеб. Вкусный, воздушный, мягкий. И что самое главное слегка солоноватый (обычно все какие-то пресные). И как появляется продавали только по 1/2 в руки, поэтому мы с мужем ходили по очереди за ним. Вот уже год, как хлеб пропал. Продавцы объяснили это дорогим производством. Купив ХП, мы первым делом испекли ржаной по рецепту ХП. Вкус был не тот, что хотелось бы. И вот сегодня мы испекли по этому чудесному рецепту. Расскажу, как пекла подробно. Рецепт модернизировала Anut'ин. Перепробовав кучу дрожжей, остановилась на свежих, прессованных. 1. Я взяла 12 г дрожжей, щепотку сахара, 3 ст. л. теплой воды, размешала и поставила в аэрогриль на нижнюю решетку на 20 мин., 65 гр., низкий обдув, активироваться. 2. Далее насыпала 200 гр пшенич. муки. 3. Всыпала 200 гр ржаной муки. 4. На этот слой добавила 2,5 ч.ложки соли, дабы не смешать с дрожжами именно на этот слой муки. 5. 2ч.ложки лимонного сока 6. 2ст.ложки подсолнечного масла 7. 2ч.ложки солода не заваривать. Я добавила вот такой концентрат: ![]() 8. Затем еще 200 гр пшеничной муки. 9. 2ст.ложки сухого молока 10. Подогрела слегка 340 гр прокисшего молока, вылила сверху 11. Добавила дрожжи, подошедшие в аэрогриле. Долгих 3,5 часа ожидания в ХП Panasoniс SD-2501 в режиме ржаной хлеб и вот этот неземной вкус и запах (жаль фотка не передает всю гамму эмоций): ![]() ![]() Муж с ребенкой уплели почти целую буханку с борщом и сметаной. Еще раз спасибо огромное. Этот рецепт добавился в мою коллекцию рецептов ) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9892 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delfa ![]() |
И Вам не болеть ![]() Закваску покупал . PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки) Добрый вечер! Очень хочу испечь украинчкий хлеб. Но не знаю где купить все те компоненты, что указаны у Вас в рецепте. Ссылка, что Вы указали не открылась. Подскажите где все это можно купить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и сухого молока не было, заменила обычным молоком из тетрапака и наверное ошиблась в пропорциях, низенький и очень плотный получился(((. .
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10511 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette ![]() |
Цитата Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя 340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки) 420гр. муки белой (400 муки 1 сорта) 173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной) 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара) 2ст.ложки сухого молока (не ложила) 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л. 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила) 2ч.ложки дрожжей +1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:)) Вот он мой украинский хлебушек Выпекал по этому рецепту, но за неимением сыворотки залил 380 гр. кефира. Получилось объедение! Крыша поднялась, внутри пропеклось, все пышное. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В следующий раз уж постарайтесь сфоткать, интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 11161 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068 ![]() |
Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 совсем недавно, так что я только учусь )))) Жаль, что при покупке не обратила внимания, что не предусмотрен режим выпечки ржаного хлеба, но пытаюсь и его испечь в режиме Французский хлеб.
Спасибо вам за рецепт...пекла так: 340мл сыворотки 420гр. муки белой 173гр. ржаной муки 2 ст.л. меда вместо сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока (НЕ ложила, пока не нашла в продаже) 2ч.ложки солода не заваривать 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (НЕ ложила) 2ч.ложки дрожжей Вот он мой хлебушек ![]() ![]() Очень вкусный, всей семье понравился...вот только мне корочки не хватает. Она получается тонюсенькая и не очень хрустящая. Не знаю с чем это связано...может потому что хлебопечка не расчитана на запекание ржаного хлеба или может муки больше добавить нужно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 11161 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068 ![]() |
Наконец нашла на просторах интернета солод и ржаную муку. Сделала заказ.
Мне правда вместо одной пачки пшеничной муки 1 сорта прислали пшеничную муку грубого помола (все обсуждено и одобрено мною). Так я сейчас добавляю 1 часть пшеничной муки 1 сорта, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть ржаной муки. Все остальное по рецепту - сообщение выше. Мед использую гречишный. И получается вот такая красотища!!!! А ароматы!!!! А ВКУС!!!! СУПЕР!!! И корочка изумительная. ![]() СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 12452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился. 340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! .. ![]() .. ![]() Спасибо за классный рецепт. Хлеб имеет практически вкус украинского. Не добавляла чеснок. Пекла в режиме "быстрый хлеб" 2ч.16мин. Пропекся, прекрасная корочка. Не могу вставить фото. Не знаю как. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY ![]() |
насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки на стол закапали-завтра испеку
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY ![]() |
не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упал(((
|
|
|
![]()
|
|
и внутри плохо пропеченный
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!!! Вот фото отчет.
![]() ![]() URL=http://radikal.ru/fp/9549cdf33c8f448692b7212b360e7ae3] ![]() URL=http://radikal.ru/fp/b9359d0c07fe4875a07a45d43bb54d92] ![]() Пекла на програме . " Основной " вкусный, ароматный . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 ![]() |
Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморожеными дрожжами -просто брала из морозилки и ложила на дно ведерка у меня Панасоник и выравнивание идет примерно 30мин за это время они оттаят и начинают хорошо работать. Сейчас покупаю 100гр пачку и просто храню в холодильнике на 2недели мне их хватает.
Поставила сейчас замешиваться по первому рецепту УКРАИНСКИЙ только добавила слегка поджареные семя льна , а печь хочю попробовать в духовке что получится покажу. Не получается вставить фото что надо сделать? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 ![]() |
Почитайте здесь. Эля, так заинтересовал твой хлебушек, что сразу испекла! Вот он: ![]() Всё положила точно по Леныному рецепту, только отруби в моем хлебе ржаные. Хлеб получился с очень выраженным вкусом помидоров и чеснока. Нам понравился. С борщом - супер! Я бы его отдельной темкой выделила и назвала бы ржаным томатно-чесночным. Леночка, ![]() Там написанно загрузите адрес URL а где его взять. У меня фото на рабочем столе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 16258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W ![]() |
Помогите советом плз!
Испекла хлеб по данному рецепту. Получился очень вкусным. Домашние даже не стали дожидаться пока он остынет. Все пропеклось, НО КРЫШУ РАЗОРВАЛО. Количество ингредиентов и порядок закладки учла как для своей ХП. Где же подвох? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE ![]() |
Крышу могло "разорвать" потому, что тесто не успело полностью "подойти" за положенное время, еще идет процес, а уже начинается выпечка с высокой температурой.
![]() У меня, как раз сейчас, испеклись два таких хлебушка, это мне сигнал, что пора печку из летней подсобки (где стало прохладно) перенести снова на кухню. Да, и для ржаного я беру самые свежие по сроку дрожжи. Он тяжелее пшеничного. На вкус это не влияет, он пропекается. Мои внуки такой хлеб называют "в кепочке"! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 16258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У моей Х\П нет функции ржаной хлеб.
Я засыпаю все как указанно в рецепте и ставлю на программу тесто когда программа закончится то тесто стоит еще в ведерке часа 3-3.5 из ведерка тесто не вынимаю и потом я смотрю как оно подошло если нормально подошло то включаю режим выпечка на 1ч 10минут А еще если есть в доме оливки то я лью рассол из банки и добавляю воды но соли надо меньше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 21:12 |