IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Alais
сообщение 27.8.2009, 18:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной
420гр. муки белой
173гр. обдирной ржаной муки
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку
2ч.ложки дрожжей

Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.
Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 44)
Юля
сообщение 27.8.2009, 21:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Alais, замечательный хлебушек 1.gif и интересный рецепт, обязательно испеку!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 9.10.2009, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Alais Спасибо за прекрасный рецепт! Муж сказал, что ничего вкуснее он не ел за всю свою жизнь biggrin.gif Хлебушек получился с первого раза, не ожидала ТАКОГО результата, с кислинкой и легким привкусом и ароматом тмина rolleyes.gif но я немного изменила рецептуру (указано в скобках как пекла я)
Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки)
420гр. муки белой (400 муки 1 сорта)
173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной)
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара)
2ст.ложки сухого молока (не ложила)
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л.
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила)
2ч.ложки дрожжей
+1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:))
Вот он мой украинский хлебушек

Разрезанный

Мякиш (ароматный, воздушный, вкуууусный! Корочка хрустящая;))

Угощайтесь и пеките! Не пожалеете!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 17:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Anuta, умница! Я бы тоже хотела сказать, как ваш муж: " Ничего подобного в своей жизни не ела!" smile.gif Но программы "Ржаной хлеб " у меня нет, вот досада.
Можно, конечно, на "Основном" попробовать... dry.gif
Красивый хлеб! Наша Юля мечтала, я знаю, о рецепте "Украинского"... И на ХП ру много разговоров об этом хлебе. Я же никогда в своей жизни Украинский хлеб не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 12.10.2009, 9:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Paprika Можете смело пробовать этот рецепт, и на основном режиме я думаю он получится! А вкус неописуемый, незабываемый, просто надо попробовать и это факт! 5.gif
P.S. На самом деле украинский украинскому рознь...и то, что продают в магазинах совсем не похоже на этот хлебушек 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.10.2009, 12:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Хорош хлебец у вас, Анюта, получился,
а по поводу украинского это точно, тот,что у нас продается - другой, по ГОСТу там 50 на 50 ржаная обдирная мука с грубой ( или 2-го), соль и на ржаной закваске, дрожжей нет, тоже хочется такой спечь, закваску еще не выращивала unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.10.2009, 18:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, дорогие Alais и Anuta, я сегодня испекла ваш Украинский хлеб. Правда в АГ. rolleyes.gif


Это я вам показываю, что низ пропёкся и в АГ.




Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский, единственное, добавка тмина хорошо чувствуется.
Спасибо большое за предложенный рецепт. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 13.4.2010, 17:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Paprika @ 13.10.2009, 18:34) *
Действительно вкусный, но мне он почему то напомнил Орловский

Я еще буду "химичить" с составом, пока могу сказать следующее. Нашла в Инете книжку "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", Ершов П.С., год выпуска не знаю, издательство Санкт-Петербург. Там есть рецептуры на Украинский и Орловский. Разница между ними - наличие в Орловском патоки и растительного масла, а также соотношения муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта (50/50 в Украинском против 70/30 в Орловском).
P.S. Если захотите - выложу куда-нить ту книжку рецептур, только подскажите куда и как))) Она всего 2 метра весит

В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому.

Согласно тем рецептурам, Украинский готовится на дрожжах, но вкус то у него с кислинкой, я попробую сделать на закваске, она у меня как раз подходит. Муку уже просеяла, пропорция приблизительно 50/50. Солод у меня жидкий, сыворотки нет (я ее и пить просто так люблю, но у нас ее только на базарах найти можно, в пакетах давно не продается, во всяком случае в моем районе), так что попробую на "подгулявшем" молоке.
Приготовлю - отпишусь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 13.4.2010, 22:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Отписываться пока не о чем(
Пришлось реализовать (скорее - утилизировать) в хлеб оставшееся после ужина картофельное пюре, жидкость - молоко+картофельный отвар, про солод я напрочь забыла, мука - ржаная+2 сорт (приблизительно 50/50, ну, может 40/60), ржаная закваска, щепотка сухих дрожжей, посыпка - кориандр+тмин.
Украинский ждет своего часа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 15.6.2010, 13:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(hetman-t @ 13.4.2010, 17:11) *
В рецепте Alais соотношение ржаной/пшеничной - 30/70, у Anuta - 70/30. Разница между пропорциями довольно большая. У Anuta соответствует Орловскому.


Здравствуйте! а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30? rolleyes.gif

420гр. муки белой (400 муки 1 сорта)
173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 30.7.2010, 21:52
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте! Вот решил попробовать испечь хлебушек по этому рецепту и рискнул впервые использовать живые пресованные дрожжи.
Вместо сухого молока развел дрожжи в теплом молоке(3 ст. ложки) + 1 ч. ложка сахара. Пока оживали дрожжи (15 минут) просеял муку, выжал лимонный сок и т.д. Налил подошедшие дрожжи на дно ведёрка, потом муку и другие сухие ингридиенты. Солода не было. Чеснок добавил. Встал передо мной вопрос: на какой режим ставить: ведь у меня нет ржаного режима, а на французском очень долго. Решил на основном (4 часа). Но пока думал, увидел, что дрожжи сбоку ведёрка уже вылазят поверх муки. Испугался, что когда будет 1 час выравниваться температура, дрожжи потратят все свои силы и их не хватит до конца выпечки. Поставил быстрый режим (2 часа).
Вот что получилось:




Верх чуть треснул, но не страшно. Не подскажете почему это происходит?
И ещё не поможете: зря я побоялся и не поставил на основной режим с заложенными сразу живыми дровами? И как всё-таки используете живые дрожжи, когда заливаете и поверх чего?

Да, и ещё один вопросик(извините за настойчивость, просто неопытен ещё...), если хлеб получился таким, что из него можно "коників ліпити", тоесть "лепить лошадок", это что: много воды или недопекла хлебопечка?


Спасибо за помощь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.7.2010, 22:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Я аж засмотрелась, winvlad, красавец это мало сказано!!! 1.gif
Честно рецепт пропустила, не видела, но завтра обязательно попробую!!!!Очень интересный рецептик!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 1.8.2010, 23:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Anuta @ 15.6.2010, 13:07) *
а где Вы увидели разницу в соотношениях ржаной/пшеничной 30/70 и 70/30?

Я и сама не знаю)))

Мой хлебушек)
Вот сегодня сделала хлеб с бОльшим содержанием именно ржаной муки, а в остальном - по рецепту Alais (в реале хлеб темнее, это вспышка засветила). Хлеб вкусный. Пожалуй, один из самых вкусных темных, которые я делала. А в последнее время делала только на закваске. А этот хлеб - просто класс!!! Хорошая структура и вкус. Вот только муки маловато, наверное, чуть верхушка упала(((


340мл картофельного отвара (а сыворотку у нас - днем с огнем((( )
2 ст.л. жидкого солода
2 дес.л. сухого молока
2 ч.л. сока лимона
1 ст.л. темного меда + 1ч.л. сахара
1 ч.л. соли (исходила из того, что в отваре уже есть соль)
0,5 ч.л. молотого кориандра
2,5 ст.л. горчичного масла
400г ржаной муки
260г пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч.л. дрожжей
Добавки по сигналу: сало (маленькими кубиками), половинка луковицы (мелко нарезанная), приправа "Чеснок и травы" (около 1 ч.л.)
Режим "Хлеб с отрубями" (у меня 3ч40мин, темная корочка)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.8.2010, 6:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Учитывая, что в рецептуре ржаной муки намного больше, чем пшеничной, это ОТЛИЧНЫЙ хлеб, hetman-t! 1.gif И не беда, что крыша не выпуклая... Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.11.2010, 22:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 19.11.2010, 19:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Очень вкусный хлеб, спасибо, Alais. Я положила меньше лимонного сока (у мужа изжога, поэтому боюсь), увеличила кол-во солода до 2 ст.л., добавила 1 ч.л. семян тмина. Выпекала на программе ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ. Вот результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lao
сообщение 9.12.2010, 23:54
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4153
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Вставлю свои пять копеек smile.gif На сайте интернет-магазина, в котором я покупал ингридиенты, нашел рецепт Украинского хлеба. Решил "забодяжить" viannen_10.gif

Развел 6 гр. ржаного солода Рогамальд в 18 мл. горячей воды и остудил.
В ХП (у меня Orion 204) заложил:
1. 250 мл. воды
2. Запареный солод
3. 9 гр. растительного масла
4. Соли мелкой 12 гр.
5. 7 гр. сухой закваски Роги Дункель
6. 30 гр. клейковины
7. 230 гр. обдирной ржаной муки
8. 110 гр. пшеничной муки грубого помола
9. 120 гр. пшеничной муки в/с
10. 6 гр. дрожжей САФ-Момент
Выставил программу 3 (Хлеб с отрубями), вес 750 гр., средняя корочка

В процессе вымешивания несколько раз лопаткой переворачивал колобок, потому как он получился довольно плотным и мешалка елозила у него внутри, а наружный слой не вымешивался. Еще я добавил ~80 мл. воды.

Вот что получилось


Вкус - супер! Украинский один в один.

PS. Похвастаюсь smile.gif Свою первую хлебопечку купил три дня назад и это вторая выпеченая в ней буханка. Первую, сделаную по рецепту из инструкции, скормил соседской собаке sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 10.12.2010, 2:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


lao, здравствуйте! с приобретением и с почином Вас smile.gif эдакий непростой хлеб Вы испекли, тем более, не имея за плечами нескольких лет регулярных выпечек smile.gif) А не подскажите ли Вы мне, что это такое "сухая закваска Роги дункель"? это единственное, что не позволяет мне испечь данный хлеб...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lao
сообщение 10.12.2010, 3:03
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4153
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Foxy @ 10.12.2010, 1:53) *
lao, здравствуйте! с приобретением и с почином Вас smile.gif эдакий непростой хлеб Вы испекли, тем более, не имея за плечами нескольких лет регулярных выпечек smile.gif) А не подскажите ли Вы мне, что это такое "сухая закваска Роги дункель"? это единственное, что не позволяет мне испечь данный хлеб...


И Вам не болеть smile.gif
Закваску покупал здесь. Исходный рецепт брал там-же.

PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinatinn
сообщение 24.12.2010, 12:08
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.11.2010
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 3880
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сухую закваску нужно запаривать или добавлять прямо в муку? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 24.12.2010, 13:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


lao, большое спасибо за информацию smile.gif мне почему-то не пришло на почту уведомление об ответе - только сегодня прочитала Ваш ответ smile.gif там еще и скидка сейчас на эту закваску smile.gif так что, благодаря Вам, и я испеку постный украинский хлеб smile.gif благодарствую smile.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 25.12.2010, 1:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - это будет у меня еще один агитационный аргумент - я ж всех подбиваю приобрести ХП - домашний хлеб получается почти в ту же цену.. только это хлеб, а не смесь химических порошков sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 6.5.2011, 21:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Anuta! Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту с небольшими изменениями: добавила ложку сухого кваса, ложку сухих сливок, ржаную муку добавила в следующем соотношении-100гр цельнозерновой пшеничной жерновой "Жменька" и 100гр ржаной. Тмин не добавляла, т.к. не люблю его.
Немного начало крышу рвать, смазала яйцом и переборщила чуток.

Вот результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.7.2011, 11:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Alais, спасибо за рецепт give_rose.gif

давно хотела испечь ржаной без клейковины-панифарина, и при отсутствии ржаного режима в ХП
пересчитала на меньший размер, для пробы

сыворотка 260мл
пш.мука 260г
рж.мука 140г
сахар 1 ч.л.
соль 1,3 ч.л.
сухое молоко 1,3 ст.л.
сухой квас (солода не было) 2 ст.л.
лимон.сок 2 ч.л.
оливк.масло 1,3 ст.л.
чеснок 2 зубчика, подавила чеснокодавкой
дрожжи 1,3 ч.л.

режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя



он, разумеется, получился без крыши почти, но поднялся-пропекся хорошо, мякиш чудесный, и вкусный очень
ароматный из-за чеснока, может самую чуточку горчинка присутствует
буду повторять)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 25.9.2011, 22:20
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Alais и Anuta

огромнейшее спасибо за рецепт.

Anuta, Ваш муж оказался прав, вкус у хлеба непередаваемый, собственно благодаря вашему сообщению я и решила его испечь.
У нас рядом с домом, в маленьком киоске, крайне редко появлялся украинский хлеб. Вкусный, воздушный, мягкий. И что самое главное слегка солоноватый (обычно все какие-то пресные). И как появляется продавали только по 1/2 в руки, поэтому мы с мужем ходили по очереди за ним. Вот уже год, как хлеб пропал. Продавцы объяснили это дорогим производством.
Купив ХП, мы первым делом испекли ржаной по рецепту ХП. Вкус был не тот, что хотелось бы.
И вот сегодня мы испекли по этому чудесному рецепту.

Расскажу, как пекла подробно. Рецепт модернизировала Anut'ин.
Перепробовав кучу дрожжей, остановилась на свежих, прессованных.

1. Я взяла 12 г дрожжей, щепотку сахара, 3 ст. л. теплой воды, размешала и поставила в аэрогриль на нижнюю решетку на 20 мин., 65 гр., низкий обдув, активироваться.
2. Далее насыпала 200 гр пшенич. муки.
3. Всыпала 200 гр ржаной муки.
4. На этот слой добавила 2,5 ч.ложки соли, дабы не смешать с дрожжами именно на этот слой муки.
5. 2ч.ложки лимонного сока
6. 2ст.ложки подсолнечного масла
7. 2ч.ложки солода не заваривать. Я добавила вот такой концентрат:



8. Затем еще 200 гр пшеничной муки.
9. 2ст.ложки сухого молока
10. Подогрела слегка 340 гр прокисшего молока, вылила сверху
11. Добавила дрожжи, подошедшие в аэрогриле.

Долгих 3,5 часа ожидания в ХП Panasoniс SD-2501 в режиме ржаной хлеб и вот этот неземной вкус и запах (жаль фотка не передает всю гамму эмоций):




Муж с ребенкой уплели почти целую буханку с борщом и сметаной.
Еще раз спасибо огромное. Этот рецепт добавился в мою коллекцию рецептов )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolena
сообщение 23.1.2012, 23:37
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9892
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Цитата(lao @ 10.12.2010, 4:03) *
И Вам не болеть smile.gif
Закваску покупал .здесь.. Исходный рецепт брал там-же.

PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки)

Добрый вечер! Очень хочу испечь украинчкий хлеб. Но не знаю где купить все те компоненты, что указаны у Вас в рецепте. Ссылка, что Вы указали не открылась. Подскажите где все это можно купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 28.1.2012, 2:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) *
173гр. обдирной ржаной муки

Уважаемая Alais, подскажите ржаная обдирная мука и просто ржаная это одно и тоже или нет?Если испечь этот хлеб без сухого молока он сильно пострадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 29.1.2012, 15:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и сухого молока не было, заменила обычным молоком из тетрапака и наверное ошиблась в пропорциях, низенький и очень плотный получился(((. .http://s002.radikal.ru/i199/1201/78/7b61c1ad36ae.jpg.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 7.2.2012, 18:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


.. Замечательный хлебушек, делала маленькую буханку, чеснока в другой раз больше положу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgert77
сообщение 20.2.2012, 16:04
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10511
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette


Цитата
Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки)
420гр. муки белой (400 муки 1 сорта)
173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной)
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара)
2ст.ложки сухого молока (не ложила)
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л.
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила)
2ч.ложки дрожжей
+1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:))
Вот он мой украинский хлебушек


Выпекал по этому рецепту, но за неимением сыворотки залил 380 гр. кефира. Получилось объедение! Крыша поднялась, внутри пропеклось, все пышное. d8972a5723bd.gif Жаль не успел сфоткать... Сухое молоко не клал, солод и чеснок тоже... хотя с чесноком можно поиграться в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2012, 16:07
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В следующий раз уж постарайтесь сфоткать, интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vavul
сообщение 27.3.2012, 20:32
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11161
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068


Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 совсем недавно, так что я только учусь )))) Жаль, что при покупке не обратила внимания, что не предусмотрен режим выпечки ржаного хлеба, но пытаюсь и его испечь в режиме Французский хлеб.

Спасибо вам за рецепт...пекла так:
340мл сыворотки
420гр. муки белой
173гр. ржаной муки
2 ст.л. меда вместо сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока (НЕ ложила, пока не нашла в продаже)
2ч.ложки солода не заваривать
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку (НЕ ложила)
2ч.ложки дрожжей

Вот он мой хлебушек

Очень вкусный, всей семье понравился...вот только мне корочки не хватает. Она получается тонюсенькая и не очень хрустящая. Не знаю с чем это связано...может потому что хлебопечка не расчитана на запекание ржаного хлеба или может муки больше добавить нужно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vavul
сообщение 7.4.2012, 22:04
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11161
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068


Наконец нашла на просторах интернета солод и ржаную муку. Сделала заказ.
Мне правда вместо одной пачки пшеничной муки 1 сорта прислали пшеничную муку грубого помола (все обсуждено и одобрено мною).

Так я сейчас добавляю 1 часть пшеничной муки 1 сорта, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть ржаной муки.
Все остальное по рецепту - сообщение выше. Мед использую гречишный. И получается вот такая красотища!!!! А ароматы!!!! А ВКУС!!!! СУПЕР!!! И корочка изумительная.


СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ovenessa
сообщение 24.7.2013, 22:01
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.8.2012
Пользователь №: 12452
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno


Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) *
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной
420гр. муки белой
173гр. обдирной ржаной муки
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку
2ч.ложки дрожжей

Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.
Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!
....
....

Спасибо за классный рецепт. Хлеб имеет практически вкус украинского. Не добавляла чеснок.
Пекла в режиме "быстрый хлеб" 2ч.16мин. Пропекся, прекрасная корочка.
Не могу вставить фото. Не знаю как.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 19.8.2013, 21:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки на стол закапали-завтра испеку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 20.8.2013, 19:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упал(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 21.8.2013, 8:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


и внутри плохо пропеченный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 22.8.2013, 16:55
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!!! Вот фото отчет. 5639.gif 6.gif


URL=http://radikal.ru/fp/9549cdf33c8f448692b7212b360e7ae3][/URL]


URL=http://radikal.ru/fp/b9359d0c07fe4875a07a45d43bb54d92][/URL]
Пекла на програме . " Основной " вкусный, ароматный .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 27.8.2013, 11:06
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморожеными дрожжами -просто брала из морозилки и ложила на дно ведерка у меня Панасоник и выравнивание идет примерно 30мин за это время они оттаят и начинают хорошо работать. Сейчас покупаю 100гр пачку и просто храню в холодильнике на 2недели мне их хватает.

Поставила сейчас замешиваться по первому рецепту УКРАИНСКИЙ только добавила слегка поджареные семя льна , а печь хочю попробовать в духовке что получится покажу.

Не получается вставить фото что надо сделать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 28.8.2013, 14:12
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


Цитата(Nika_G @ 28.8.2013, 13:53) *
Почитайте здесь.

Эля, так заинтересовал твой хлебушек, что сразу испекла! Вот он:

Всё положила точно по Леныному рецепту, только отруби в моем хлебе ржаные. Хлеб получился с очень выраженным вкусом помидоров и чеснока. Нам понравился. С борщом - супер! Я бы его отдельной темкой выделила и назвала бы ржаным томатно-чесночным.
Леночка, d8972a5723bd.gif

Там написанно загрузите адрес URL а где его взять. У меня фото на рабочем столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.8.2013, 17:19
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(cjkjdtq @ 28.8.2013, 14:12) *
Там написанно загрузите адрес URL а где его взять. У меня фото на рабочем столе.

Почитайте дальше по ссылке. Там всё очень понятно написано. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксаная
сообщение 11.10.2013, 19:06
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 16258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W


Помогите советом плз!
Испекла хлеб по данному рецепту. Получился очень вкусным. Домашние даже не стали дожидаться пока он остынет. Все пропеклось, НО КРЫШУ РАЗОРВАЛО. Количество ингредиентов и порядок закладки учла как для своей ХП. Где же подвох? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 12.10.2013, 11:22
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Крышу могло "разорвать" потому, что тесто не успело полностью "подойти" за положенное время, еще идет процес, а уже начинается выпечка с высокой температурой. blush.gif А не "подошло" оно: или дрожжи не первой свежести, или температура в помещении ниже обычной.
У меня, как раз сейчас, испеклись два таких хлебушка, это мне сигнал, что пора печку из летней подсобки (где стало прохладно) перенести снова на кухню. Да, и для ржаного я беру самые свежие по сроку дрожжи. Он тяжелее пшеничного. На вкус это не влияет, он пропекается.
Мои внуки такой хлеб называют "в кепочке"! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксаная
сообщение 12.10.2013, 23:01
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.10.2013
Пользователь №: 16258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W


Цитата(Назира @ 12.10.2013, 11:22) *
Крышу могло "разорвать" потому, что... biggrin.gif

Спасибо! Я на даче пекла хлеб и температура на кухне действительно была низкая. За дрожжи, на будущее инфу учту. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 5.1.2014, 9:36
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


У моей Х\П нет функции ржаной хлеб.


Я засыпаю все как указанно в рецепте и ставлю на программу тесто когда программа закончится то тесто стоит еще в ведерке часа 3-3.5 из ведерка тесто не вынимаю и потом я смотрю как оно подошло если нормально подошло то включаю режим выпечка на 1ч 10минут

А еще если есть в доме оливки то я лью рассол из банки и добавляю воды но соли надо меньше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 21:12