Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
29.12.2008, 11:23
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
а у меня не получился . Правда соль ваще зыбыл положить , и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик.
|
|
|
29.12.2008, 12:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
а у меня не получился . Правда соль ваще зыбыл положить , и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик. Жалко(. А что именно не получилось-то? Не подошло, вкус не тот, мокрый вышел или что? Кстати, лопатка в моей хлебопечке одна-единственная. Месит все, так что вряд ли из-за ее неправильного выбора такой казус. Вот отсутствие соли может быть причиной повышенной активности дрожжей, и вследствие этого опадания теста. |
|
|
29.12.2008, 22:43
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
именно это и произошло. в центре была просто яма, а так всё равно всё съели
|
|
|
29.12.2008, 23:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
|
|
|
31.12.2008, 11:10
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всеядные, однако). Ну если желание экспериментировать не отпало, попробуете как-нибудь еще испечь. Кстати, сегодня пекла этот хлебушек на сыворотке, понравился больше. Удачных выпечек!) А что, он же получился съедобный, только несолёный. Вчера сделал вторую попытку - все прошло удачно. Хлебушек к праздничному столу! |
|
|
3.1.2009, 10:56
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки
|
|
|
4.1.2009, 19:07
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004 |
попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ? |
|
|
11.1.2009, 17:16
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3000 |
а у меня не получился . Правда соль ваще зыбыл положить , и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик. Могу дать ценный совет! т.к. тоже столкнулась с этой проблемой. Воды надо брать 250 мл, а не 300. И все будет ок) Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2009, 21:21
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Возьму на заметку. Я и сам уже решал или водички поменьше налить, или муки добавить
|
|
|
13.1.2009, 12:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ? У меня в рецепте и близко нет солода, панифарина и проч. Квасом (сухим, жидким ли ли) заменить ржаную муку нельзя, можно значительно улучшить подъем теста, его цвет, аромат, но хлеб из пшеничной муки, подкрашенный квасом, все равно останется пшеничным. Вы бы поискали получше ржаную-то муку. У нас в супермаркетах обычных тоже этого добра нет, я покупала на рынке. А так приведенный рецепт самый простой, на мой взгляд, из обычных хлебов. Его можно усовершенствовать по своему вкусу добавлением ст.л. тмина, 0,5 ч.л. какао, заменой части или всего объема воды на сыворотку или картофельный отвар, добавлением сухого кваса, косистенция и вкус меда,в конце концов, могут быть разными... Прелесть домашней хлебопечки как раз в том,что Вы можете подобрать вкус хлебушка именно для себя и своей семьи и в дальнейшем пользоваться понравившимся рецептом.Удачи Вам в поиске нужной муки) Спасибо сказали:
моль, |
|
|
22.1.2009, 17:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
У меня не получилось ((
Снаружи красивый, тесто подходило замечательно, аж до верху ведёрка. А вот внутри дырявый весь ( |
|
|
22.1.2009, 17:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
У меня не получилось (( Снаружи красивый, тесто подходило замечательно, аж до верху ведёрка. А вот внутри дырявый весь ( м... Похоже, слишком вольготно было дрожжам в тесте:много дрожжей, мало соли или много влаги. Судя по постам, то ли моя ржаная мука суше, чем у всех, так как большинство уменьшает количество воды в рецепте, то ли все пользуются крупной солью, которой в 1,5 ч.л. все же меньше, чем крупной. Сейчас вывешу тут то, как должен выглядеть колобок,чтобы все было "в шоколаде". Он несколько отличается по виду от обычного пшеничного, может,в этом у всех проблема. |
|
|
22.1.2009, 18:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Иллюстрирую колобок(**здесь крутится килограммовый, на сыворотке, с добавлением тмина)
Итак, вид до начала работ: Оно же, через 3 минуты: Оно же, через 4 минуты: Оно же, через 9 минут: Так выглядит колобок непосредственно перед выпеканием: |
|
|
22.1.2009, 19:46
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
22.1.2009, 20:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был.
Может из-за разных хлебопечек так вышло? |
|
|
23.1.2009, 17:07
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 158 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. |
|
|
23.1.2009, 22:12
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Добрый день или вечер- я тоже недавно купил хлебопечку панасоник 255.Мне очень нравиться хлеб который печет чудо печка. Вопрос у меня уважаемая к вам нащет дарницкого хлеба? Хочу попробовать Ваш рецепт но в даное время у меня нет оливкового масла ,заменить его нельзя подсолнечным? Попробуйте, думаю Вам понравится. |
|
|
23.1.2009, 22:35
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса. Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее ))... |
|
|
24.1.2009, 20:10
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был. Может из-за разных хлебопечек так вышло? (Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:50 |