![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 879 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: 255 ![]() |
Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго. И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды. В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара. Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель. Рецепт на большой хлеб: 1. Закваска 400 мл. 2. Мука 450 гр. (760 мл.) 3. Соль 2 ч.л. 4. Мед (сахар) 2 ч.л. 5. Масло подсолнечное 1 ст.л. 6. Вода 220 мл. Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть. Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды. Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита, на здоровье. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, на закваске пробывала только ржаной хлеб- очень понравился. А вы не могли бы выставить фото своего хлебушка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
vasilinavv, я сегодня решила испечь ваш хлеб на быстрой закваске. Результат меня очень порадовал. Огромное спасибо!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной муке? И сколько дней? Хлеб красивый получился"ноздреватый". Я использую ржаную закваску (вот как первую около месяца назад сделала), пеку на ней оладьи, тесто ставлю для лепёх,вкусно, но цвет темноватый получается, хоть и использую пшеничную муку. А у Вас цвет такой красиво желтоватенький..... Вы действовали согласно рецептуре, приведённой выше? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной муке? И сколько дней? Хлеб красивый получился"ноздреватый". Я использую ржаную закваску (вот как первую около месяца назад сделала), пеку на ней оладьи, тесто ставлю для лепёх,вкусно, но цвет темноватый получается, хоть и использую пшеничную муку. А у Вас цвет такой красиво желтоватенький..... Вы действовали согласно рецептуре, приведённой выше? Спасибо. Николаевна, я действовала согласно выше приведённой рецептуре... ЛИШЬ ТОЛЬКО! А закваска у меня оставшееся дрожжевое тесто на кефире от утренних оладушек. Вот она и есть настоящая закваска - быстрая! Рассказываю,я с вечера навела тесто на оладушки, чтобы утром их быстренько испечь и поставила в холодильник на ночь. Утром испекла оладушки и 400 мл оставила для основной закваски для выпечки хлеба. Оставила закваску при комнатной температуре. А уже в середине дня в ХП поставила хлеб на выпечку на этой самой закваске. Следовала согласно инструкции, приведённой vasilinavv - режим "Пицца", потом расстойка, она у меня заняла где то 2, 5 часа. Хлеб рос как на дрожжах! Я впервые в ХП получила такой быстрый и положительный результат по выпечке хлеба. Самое главное, мороки то никакой! Юляшка наша назвала мой хлеб "Оладушкин хлеб" Обязательно буду его печь теперь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я то же попробую. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Папричка,спасибо за столь развернутый ответ!
Теперь легче подступиться к такому хлебу,а то я прочитала и запуталась.А с тестом на оладушки это проще! Название то Юльча придумала какое уютное! |
|
|
![]()
|
|
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".
Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! ![]() Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хлеб и правда классный получился. Мякиш мне нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, суббота блинные завтраки), завтра буду печь, если закваска останется(в чём я сомневаюсь) попробую хлебушек. За рецепт оладьев спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, суббота блинные завтраки), завтра буду печь, если закваска останется(в чём я сомневаюсь) попробую хлебушек. За рецепт оладьев спасибо. Вы меня рассмешили, Николаевна, с рецептом оладушек... ![]() Первый раз я испекла этот хлеб по счастливой случайности и тесто для оладьев делала на глаз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну какие у тебя Папричка хлеба красивючие!!!!Но вот я с заквасками....нееее...не люблю эту мороку.Он отличается по вкусу?
|
|
|
![]()
|
|
Вот блины-оладьи из вашего теста ,Паприка. Пекла на блинице(мы в масле на сковороде не едим). Вкусно. Тесто получается кисловатое. На хлеб -не хватило. Спасибо.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Николаевна! Дрожжевое тесто оно и есть "кислое", тем более, что я его просто от фонаря придумала для закваски. Мне тоже очень нравятся и блины и оладьи на дрожжах, бабушка такие пекла, они нежные и кружевные. Вот и у вас,я вижу, они в сеточку получились.
|
|
|
![]()
|
|
У меня второй день подряд "Оладушкин хлеб", потому что закваски хватает как раз на 2 буханки. Всё тоже самое, и никаких хлопот! Представьте, всего 1 чл дрожжей (8 гр прессованных) на 2 буханки хлеба! И хлеб вновь весь дырчатый и вкусный.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну а досочка какая красивая!!!Под стать хлебу!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Появилась необходимость в этом рецепте. Сын делает себе коктейли и не всегда эту термоядерную смесь одолевает . Я нашла ей применение для хлеба. Хлеб получился высокий, с очень маленьким содержанием дрожжей. Цвет темный из-за присутствия в коктейле орехов грецких, меда, бананов, творог и овсяные хлопья возможно тоже повлиял на вкус.
Paprika, СПАСИБО! Удачная идея, простая и полезная! Хлеб с хрустящей корочкой и необычным вкусом. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто шикарный получился хлеб!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто шикарный получился хлеб! ![]() По твоему совету, добавила муки и дрожжи как на оладьи, на ночь - в холодильник, а на утро выпекала хлеб. Можно это назвать наверное быстрой закваской! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девчёнки не подскажите на какой программе пекли ??? я Что то не врубаюсь ...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, не совсем понятно. Соглашусь с Ликой.
Paprika А можно пошаговое расписание всей процедуры выложить в студию? Мы были бы только рады. А то вы пообщались как спецы, поблагодарили друг друга за новшество, и разошлись по хатам. А мы, новички, сидим и репу чешем: что тут к чему говорилось и как это всё на своих машинах сварганить? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб". Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! ![]() Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. Я внимательный. Просто я бестолковый. Мне не понятно какую связь тут имеет тесто на оладьи. То есть мне сегодня надо поставить тесто на оладьи по вышеуказанному рецепту, всё заныкать в холодильник. Утром достать их и оставить на столе на 1.5-2 часа? Затем это всё использовать для выпечки хлеба + 2-3 часа и сама выпечка+ 1 час. В итоге хлеб завтра к вечеру? Так? А что творит режим "Пицца"? Он просто замешивает тесто? А что за режим расстойка? У меня в инструкции такого нет. Я хочу суть понять. Сами режимы по сути фигня. Поднялось тесто - можно ставить на прогу "Выпекание" и всё. А вот на каком режиме он подняться должен "Муле"-200033 я так и не понял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".
|
|
|
![]()
|
|
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка". Во ёлы палы... Где ж его искать, того режима... Нема у меня такого... Или я действительно не ту печь взял и надо ее срочно подарить соседу, или у меня инструкция не с той ноги написана... А может быть и я дятел... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.
|
|
|
![]()
|
|
Есть рецепт теста для пицци:
Оливкова олiя 1 сл Вода 240 ml Сiль 1.5 чл Борошно 480 г Дрiжджi 1. чл. И усе)) Шо мнэ робиты? Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить. Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).
|
|
|
![]()
|
|
Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот что там сказано. Только рецепт. Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите. Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... ![]() ![]() Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12). А где этот режим "Тесто" ? Не нашёл в инструкции... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим. там таблица циклов каких-то.... ну шо ж я такой тупой. Все всё знают, а я Дартаньян... Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим. Он 11й Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать)))) |
|
|
![]()
|
|
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка. Теперь то я знаю))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо! ![]() Шо такое? Это Вы смеетесь над моей бестолковостью? Вот те на... Ну да ладно. Я не обижаюсь. Хотел бы обидеться, но не умею. Зато теперь я умею выпекать классный хлеб! И грош цена тем примочкам для похудания, шо пользуется моя жена. А я ей так и сказал: "Ксюша (её Ксюша зовут), хорошего человека должно быть сколько ни есть, всё моё, и чем больше, тем надёжней". А шо , не так што ли? |
|
|
![]()
|
|
А я ей так и сказал: "Ксюша (её Ксюша зовут), хорошего человека должно быть сколько ни есть, всё моё, и чем больше, тем надёжней". А шо , не так што ли? Не ...не совсем согласна, можно же быть такой хорошей, что и в дверь не пролезешь. И куда ж потом такое добро девать это же ни какого здоровья не хватит такой вес таскать.Всё хорошо в меру. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не ...не совсем согласна, можно же быть такой хорошей, что и в дверь не пролезешь. И куда ж потом такое добро девать это же ни какого здоровья не хватит такой вес таскать.Всё хорошо в меру. ![]() А мы десантура! Нам на любое здоровья хватит!!! И меры мы тоже не знаем!!!! С начало берём ровно столько, сколько всилах, а уж потом столько, сколько надо!!!! И чем больше весу, тем точнее приземление))) |
|
|
![]()
|
|
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка. Хочу поговорить о хлебе на на быстрой закваске. Вот объясните мне, как человеку, любящему свою маму и родину иногда, и от всей души горячо не любящего женщину с цигаркой, на какой ляд пишут такие Инструкции к хлебоваркам? ![]() Благо есть форум и замечательные девчонки, одна из Новгородской области, вторая из Одессы. Которые в двух словах, как опытному хлебопёку все растолковали и всё понятно. Да их Инструкция самая то!! И слов лишних нет! Там всё уместится на стикере!!! Мол: Сеня, вали всё в тару и включай 11-ю кнопку. Пусть месит, пока не запищит. Пропищала, глянь в окошко. Не поднялось тесто, пусть постоит, поднялось - жми 12-й канал. И ВСЁЁЁ!!! ![]() Теперь я ем прекрасный хлеб и люблю свою жену, пишу письма маме, болею за родину, и с печалью смотрю на женщину с цигаркой. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю.
И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" |
|
|
![]()
|
|
Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл успешно и Вы довольны полученным результатом. Поздравляю. И ещё вопрос:" А Вы до этого хлеб выпекали или это первый ваш хлебушек?" Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". |
|
|
![]()
|
|
Такой высокий румяный таки да. Но не первый. До этого были небольшие булочки и испытание моей нервной системы. А фотки я уже выкладывал на форум. Где-то есть. По моему в теме "Мульки". Поздравляю с отличным результатом. Я , так понимаю, теперь ХП будет трудиться по полной. Девочкам то Вашим понравился хлеб? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читайте пост 44. Там всё сказано. Или вы с телефона здесь?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что то там про сигарки???НО но!!!!!Это ущемление прав!! Я вас не щемил. И я вам не запрещаю. Курыте на здоровье вам и на зависть соседу. Я лишь говорю про себя, про свою дурацкую черту вкуса и характера, которая не приемлет то, шо для всех норма. Ну курит женщина, ну и пусть. Это же так красиво! А запах потом от этой женщины! Он же чудесный! Никакой парфюм сразить его стойкость не может! Амбре -просто феноменал. Это же здорово! Но вот мой гнилой вкус не приемлет этого. Борюсь. Но пока безрезультатно. А закваска чудесная. Надо обязательно поставить ее и соблюсти все пропорции. Я думаю, что и у меня получится. А ведь раньше люди на закваске только и пекли ))) Будем пробовать))) Тем более, что она проста: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставить в холодильник. |
|
|
![]()
|
|
Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб. ![]() Класс! Испёк! Чудо! Спасибо! ))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Георгий, а фото ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Да поздно! Пока аккумуляторы вставлял в зарядник, да пока подключал, мои разрезали и мнут с молоком)) Говорят, что следующий раз выставлять будешь, а это мы слопаем)))) Ну разве женщинам откажешь? ))) Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений! Да сам не верю! Как стал готовить хлеб в хлебопечке по местным рецептам, так муку покупать не успеваю! Во дают! )))) Видимо и правда вкусный))) А на работе сотрудники - так в лёт съедают))) Хотят теперь хлебопечки себе купить)) |
|
|
![]()
|
|
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! ![]() Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. ![]() ![]() ![]() Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! ![]() Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! ![]() Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! ![]() Сергей, а если проследить хронологию событий....с какого момента это началось, хотя даже можно сформулировать вопрос следующим образом, с ЧЬИМ приходом на форум это началось. Я не сторонник конфликтных ситуации, я всегда стараюсь их избежать, обойти стороной , что бы никого не обидеть. Мне проще включить "дуру" и сделать вид , что я не поняла, но ругаться я не буду..... но в некоторых темах это не прокатывало. Кое кто намеренно создавал бучу и хаос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Недавно у нас появился один товарищ. Поначалу ведя себя прилично, завоевал авторитет.
Затенм, совершенно без причины начал оскорблять достаточное количество девушек форума, сравнивая их то с шавками из подворотни, то с бомжами, дерущимися за "хлам" и т.п.. Сергей, вы умный мужик, разберетесь и без нас, полагаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
ГЕОРГИЮ
А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так. Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ГЕОРГИЮ А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так. Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть) Диана, не расстраивайтесь. Всё у нас образумится... я надеюсь. Нельзя везде ругаться, надо и хлеб печь, кашу варить..радоваться и огорчаться, но не сеять зло и недоверие. Всем спасибо. Опять высказалась. |
|
|
![]()
|
|
Сергей!!!Ну уж от Вас я этого никак не ожидала.....кстати модераторкие опции и здесь есть,почему Вы ёрничаете...не понимаю!!!!.....А по поводу посещаемости...очень жаль,что Вы не видите!!У меня например 16 человек и 96!!!!!гостей!!!Просто я знаю пользователей,которые под видом гостей посещают форум....кстати для статистики...месяц назад было по 8-10пользователей и гостей наааамного меньше.Вам вообще не кажется странным,что Вы в одиночестве????Думаете ВСЕ не так мыслят а один Вы прав????Странно!!!!Ещё раз повторяюсь...именно от Вас я этого не ожидала,просто напрашивается странный вывод...либо это Вы сами были,либо Ваш друг!!!А что Патрикеевны нет,то это действительно жалко,она бы не допустила что бы мнение ОДНОГО!!!!человека и не важно,кто он...модератор или нет перевешивает мнение ВСЕХ!!!!!остальных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
все
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
[quote name='Paprika' date='24.9.2009, 19:11' post='17239']
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб". Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! ![]() Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. Скажите, а тесто на оладьи вы меряете обычными ложками, или от ХП! |
|
|
![]()
|
|
Да, Юля, обычными столовыми ложками.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а должен ли быть колобок???? очень жидкое тесто!
|
|
|
![]()
|
|
Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи. ![]() ну вот, я наверное немного переложила муки, хотя колобок к рукам немного прилипает! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
.. я с вопросом..
А что закваска за сутки получается по рецепту???... хочу попробовать.... пока выходные... |
|
|
![]()
|
|
"Оладушкин хлеб"
![]() ![]() Спасибо Папринушке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился! Такой ровненький, гладенький и высокий, просто ааабалденнный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Юличка , как это могла пропустить твоего красавчика?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юличка , как это могла пропустить твоего красавчика? ![]() ![]() ![]() На вкус мне очень понравился. я даже не дождалась по ка полностью остынет, поотрезала горбушку с обеих сторон, и схомячила. совсем другой у него вкус. бум делать еще. вот только хотел выплыгнуть из ведерка. и прилип к ручке, еле достала. Спасибо за такую вусную идею! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
О, глаза мои завидющие, ручки загребущие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот теперь сижу и головой бьюсь об стену какой хлеб завтра ставить печься. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 ![]() |
Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. Там три объема хлеба полкило, 750 г и 1 кг. Если делать хлеб на закваске по этому рецепту, то не получится так что зашкалит тесто ? Потому что есть ХП и на 1.5 кг. Первый хлеб комом - по инструкции к ХП белый хлеб программа 1 . Мурня , не понравился. Хочу попробовать на закваске.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4445 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
пекла хлеб на ржаной хакваске,хлеб не поднялся,снесло крышу.А закваска должна быть жидкой или густая???посоветуйте что делать плиззз...........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. Там три объема хлеба полкило, 750 г и 1 кг. Если делать хлеб на закваске по этому рецепту, то не получится так что зашкалит тесто ? Потому что есть ХП и на 1.5 кг. Первый хлеб комом - по инструкции к ХП белый хлеб программа 1 . Мурня , не понравился. Хочу попробовать на закваске. ![]() Здравствуйте, Надуша! Приветствуем Вас в наших рядах. При выборе рецепта сложите примерный вес всей муки и жидкости, для нашей с Вами печки он не должен превышать 1000 г, это будет для нас максимальный вес хлеба. Очень жаль, что Вам не понравился хлеб на программе 1, у меня это из любимых, особенно хорош получается на вес 500г. Может быть, дрожжи подкачали или мука? Что именно не понравилось в хлебе? Опишите, попробуем разобраться. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А вот и мой "Оладушкин хлеб". Правда вышел он какой то бледноватенький, но не судите строго. В разрезе фото нет, так как завтра хочу взять его с собой в гости.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olima, спасибо за пробу пера.
![]() В разрезе должен быть хороший хлебушек. Потом расскажите, какой на вкус получился. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
При замесе мне наоборот показалось, что муки много и хотелось добавить жидкости, но я удержалась. А, вы Папричка, наверное так думаете, потому что верх упал, так это я напортачила
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И самое интересное, что ведь никогда не открываю, когда хлеб выпекается, а сегодня как дядька плохой ![]() ![]() Ничего, olima, самое главное, что тебе известен шаг, на котором споткнулась. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного хлеба". Мне хлеб понравился, несмотря на то что он белый - он те такой воздушный и "пустой"(вот за эти качества я не очень люблю белый хлеб, хотя и пеку иногда для разнообразия). У этого хлеба структура по плотности получилась как у ржаного хлеба, если можно так выразиться. Знаю точно, что печь такой хлеб я буду ещё не один раз. Спасибо Папричке за рецепт
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Всем добрый вечер, я тоже начинающий хлебопек. Папричка, объясните мне, плизззз, а "оладушкину закваску" надо делать каждый раз заново или можно подкормить и сколько кормить, ну в смысле чего сколь ложить, а то мы такое количество одадий не осилим, если каждый раз делать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно я отвечу за Папричку. Закваску надо делать новую каждый раз. А кол-во можно ведь и уменьшить, хотя на самом деле оладушек там и не очень много получается, зато какие вкусные
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного хлеба". Мне хлеб понравился olima, спасибо за отзыв и анализ "Оладушкиного хлеба". ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Давненько я не заходила на форум, сколько нового и интересного....
![]() Сегодня испекла Оладушкин хлеб из всей порции закваски в ХБ и в духовке. Хлеб ещё горячий. Обычно закваски делаю пол порции, а вчера доця заказала хлебушек, да и у нас с мужем хлеб закончился. ![]() Хлеб остынет, скину фотки в разрезе. |
|
|
![]()
|
|
Давненько я не заходила на форум, сколько нового и интересного.... ![]() Сегодня испекла Оладушкин хлеб из всей порции закваски в ХБ и в духовке. Да, Виктория, я только видела твои краткие сообщения. ![]() ![]() Хлеб, конечно, необыкновенный, такой в булочной не купишь. Что в ХП, что в духовке - красота! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вика, магазинные прилавки отдыхают. Хлеба просто загляденье!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Виктория, не хлеб, а МЕЧТА!!!!!Супер!!!!
![]() А тот. который из духовочки, в каких вы формах печете, силиконовых? На какой температуре? Сколько минут? Или всё на глаз? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 6090 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: FIRSTaustria FA-5151 ![]() |
Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. Мы сделали закваску из зерна пшеницы и ячменя, несколько дней провозились, но теперь не сообразим-как в ХП с ней спечь. Стоит в холодильнике сейчас, пекли в духовке,хлеб поднимается не сильно, довольно плотный, но очень вкусный, и конечно, полезный. Помогите советом, как в ХП испечь на ней, чтоб все получилось?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 16:28 |