IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 31.8.2009, 21:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


8.gif
[/left] Всем добрый вечер! На сайте "Хорошая кухня" приглянулся рецепт хлеба и сегодня я его одолела. Хлеб получился
безумно-вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Хлеб поднимался очень хорошо, замечательно пропёкся, но я по
ошибке переложила сухие дрожжи и , конечно, крыша моего хлеба упала. Я перевернула хлеб и сфотографировала,чтобы показать высоту.


[left]
РЕЦЕПТ
200гр. зёрен пшеницы
300 гр. муки пшеничной ( у меня 2 сорт)
10 гр. маргарина ( я обошлась без него)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара коричневого
0,7 ч.л. сухих дрожжей
Воды нет.
Утром замочить зёрна , к вечеру они набухнут.
Половину зёрен с частью жидкости смолоть в блендере до густоты кефира. К этой массе добавить половину муки и
дрожжей ( можно вместо дрожжей закваску), накрыть и оставить на ночь бродить.
Утром смолоть оставшиеся зёрна с небольшим количеством жидкости и всё в ХП, туда же положить опару всю,
оставшиеся дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку не сразу засыпать, а постеренно, следя за колобком.
Программа "Цельнозерновой, корочка средняя.
Я после звукового сигнала положила по 1 ст.л. укропа и зелёного лука свежих и 1 ст.л. сухого лука из пакета "Летний лучок".
Это в разрезе
Если кто-нибудь заинтересуется рецептом и захочет испечь, мой совет:
зёрна должны быть только покрыты водой, лишняя жидкость требует больше муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 11)
Paprika
сообщение 31.8.2009, 21:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, я уже хочу этот хлеб... Даже не успев прочитать рецепт до конца, а увидев фото, прониклась желанием его испечь!
Спасибо, умница вы просто, что с такими рецептами нас знакомите! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 31.8.2009, 22:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 31.8.2009, 22:58) *
aleks, я уже хочу этот хлеб... Даже не успев прочитать рецепт до конца, а увидев фото, прониклась желанием его испечь!
Спасибо, умница вы просто, что с такими рецептами нас знакомите! 1.gif

Рапричка, это не хлеб, а чудо. Такое удовольствие получили! Спасибо вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.8.2009, 22:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А я поняла,что он еще и полезен.Понравилась чуть мокроватая структура хлеба(надеюсь я правильно выразилась).Пошла засею поле зерном и вперед на дело tongue.gif -где купить-приобрести зерна?Пора самой на подоконнике выращивать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 31.8.2009, 22:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Кыся @ 31.8.2009, 23:04) *
А я поняла,что он еще и полезен.Понравилась чуть мокроватая структура хлеба(надеюсь я правильно выразилась).Пошла засею поле зерном и вперед на дело tongue.gif -где купить-приобрести зерна?Пора самой на подоконнике выращивать!


Кыся, есть такой производитель Беловодье. Они выпускают в пачках зёрна для проращивания. А хлеб действительно очень полезный,да ещё и вкусный. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 22:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 31.8.2009, 23:04) *
А я поняла,что он еще и полезен.Понравилась чуть мокроватая структура хлеба(надеюсь я правильно выразилась).Пошла засею поле зерном и вперед на дело tongue.gif -где купить-приобрести зерна?Пора самой на подоконнике выращивать!

Приедешь и закупишь(для рассады)...

Цитата(aleks @ 31.8.2009, 23:15) *
Кыся, есть такой производитель Беловодье. Они выпускают в пачках зёрна для проращивания. А хлеб действительно очень полезный,да ещё и вкусный. 6.gif

а меня жабка душит сильно...прекрасный хлеб...но нет у нас муки ни первого ни второго сорта....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 31.8.2009, 23:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 31.8.2009, 23:45) *
Приедешь и закупишь(для рассады)...


а меня жабка душит сильно...прекрасный хлеб...но нет у нас муки ни первого ни второго сорта....


У меня, zvezda, на данный момент просто не было другой муки,вся вышла. А в рецепте написано просто пшеничная мука. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 23:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(aleks @ 1.9.2009, 0:37) *
У меня, zvezda, на данный момент просто не было другой муки,вся вышла. А в рецепте написано просто пшеничная мука. 6.gif

Ой ну тогда попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2009, 9:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, хлебушек шикарный .Передайте кусочек. Дюже хочется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.9.2009, 19:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 1.9.2009, 10:27) *
aleks, хлебушек шикарный .Передайте кусочек. Дюже хочется.



Николавна, для вас не жалко и всей буханки! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2009, 21:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, делала я сегодня ваш хлебушек, но не очень довольна результатом. В том исключительно моя вина. Во - первых, плохо перемолола зерна... Потом бросила его на произвол судьбы, даже не посмотрела на колобок. (надо было утром убегать!) В третьих, не положила дрожжей перед выпечкой. Нет, не забыла, просто боялась переложить... dry.gif
Хлеб, конечно, плохо поднялся... Но, учитывая все эти моменты, хлеб получился очень вкусным (правда, зёрнышки похрустывали на зубах!) biggrin.gif , а корочка необыкновенно хрустящей!
Поэтому считаю, что этот хлеб заслуживает того, чтобы его печь, так как очень полезный, и надо уделить ему побольше внимания... tongue.gif , а не на бегу - на скаку, как я сегодня это делала....
Обязательно повторю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.9.2009, 22:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 2.9.2009, 22:16) *
aleks, делала я сегодня ваш хлебушек, но не очень довольна результатом. В том исключительно моя вина. Во - первых, плохо перемолола зерна... Потом бросила его на произвол судьбы, даже не посмотрела на колобок. (надо было утром убегать!) В третьих, не положила дрожжей перед выпечкой. Нет, не забыла, просто боялась переложить... dry.gif
Хлеб, конечно, плохо поднялся... Но, учитывая все эти моменты, хлеб получился очень вкусным (правда, зёрнышки похрустывали на зубах!) biggrin.gif , а корочка необыкновенно хрустящей!
Поэтому считаю, что этот хлеб заслуживает того, чтобы его печь, так как очень полезный, и надо уделить ему побольше внимания... tongue.gif , а не на бегу - на скаку, как я сегодня это делала....
Обязательно повторю!


Папричка, я с ним повозилась: долго смалывала зёрна до мякины, а потом следила за колобком, т. к. зёрна замочила в большом количестве воды и потому я положила аж 400 гр муки и долго следила за колобком. А дрожжи не бойтесь кладити половину 0,7 ч.л. Я по ошибке взяла 1.5 ч.л. Ужас! Он у меня взлетел. а потом упал. Я согласна с вами - хлеб очень вкусный. Будем повторять! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 4:07