![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Использую, как уже упоминал, сухие Львовские. Упаковка 100гр. стоит у нас 0.5$.
На 4.5 стакана муки (а это 1,1 литра, никак не меньше 500гр, полагаю) - добавляю дрожжи в количестве 1ч.л. "под нож", то есть вровень с краями, никаких горок. На сдобу с таким же количеством муки - 1.25-1.5 ч.л. - жена ругается говорит что много, ибо сдоба вылазит из ведра и упирается в смотровое стекло.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У меня тоже львовские
![]() Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые ![]() Да, надо разводить в теплом молоке+щепотка сахара и минут на 20 в теплом месте оставить, чтобы они проснулись. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У меня тоже львовские ![]() Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают ![]() Мы эту технологию применяем очень давно - замораживаем. Много чего замораживали... даже отдельный морозильник купили... а сейчас он уже не востребован ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Про заморозку прессованых дрожжей - спасибо за идею. Я иногда просто забываю купить сей незаменимый продукт. А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде?
Из сухих дрожжей предпочитаю Саф-момент. Из свежих - львовские. В основном пользуюсь свежими дрожжами, но если есть необходимость поставить печь на таймер, чтоб хлебушек был готов, например, к утру - беру сухие. Или когда лентяйничаю - тоже с сухими всё делаю - засыпал и па-па, никаких тебе опар и т.д. ![]() А соотношение использую 1/3 сухие со свежими. Пока проколов не случалось. В дрожжах очень важно смотреть на срок годности. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Пользуюсь дрожжами Саф-момент, хотя х/п всего меньше недели, опыт небольшой. Приходится печь хлеб 2 раза в день, все съедается.Дрожжи наверное попались хорошие, хлеб делаю по рецепту из книги и всегда хорошо поднимают.Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
у нас то же львовских нет дрожей :-)))) Дрожи используем саф-момент попробовали красноярские три пекаря то же полет отличный еще пробовали какието то же полет отличный. Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи alexach, сначала мука, и все сухое, а сверху жидкость и подошедшая опара из сырых дрожжей. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
саф-момент,конечно,хорошие дрожжи,но,как в рекламе ,зачем платить больше?Я использую сухие львовские дрожжи.Отлично!Ничего не надо замачивать,разводить и пр,Быстро,удобно и отличное качество! Точно! так и есть! а цена 100грамм - 0.5$! не о что какие то жалкие 11гр. пакетики за ту же цену)).... без обид, шучу))... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек.
|
|
|
![]()
|
|
Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек. Хммм... странно. Почему не в частных например магазинчиках? у нас всегда в продаже свежие украинские - львовские - прессованные дрожжи, высочайшего качества. Львов кстати от нас совсем не близко. Хотя и на рынке их продают, фасовка 50, 100гр, 1кг. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде? пробовал пару месяцев, дольше не залеживались ![]() Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните? Ну зря вы политизируете, думаю на этом форуме нормальные люди собрались. А по поводу дрожжей, то на Украине я из прессованных только львовские встречал, похоже, что только один завод их выпускает. Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся. Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба ![]() Хочу стать на защиту Саф-Момента ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова ![]() Я встречала в интернете, что есть еще то ли донецкие, то ли днепропетровские свежие дрожжи. А львовские дрожжи в Донецке наверняка есть, у нас в Крыму есть, а мы еще дальше от Львова ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я встречала в интернете, что есть еще то ли донецкие, то ли днепропетровские свежие дрожжи. А львовские дрожжи в Донецке наверняка есть, у нас в Крыму есть, а мы еще дальше от Львова ![]() Ага в интернете у нас и солод есть, только все оптом для хлебопекарень ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
А я свежие дрожжи просто крышу сверху на муку, как сухие и беру их побольше - 30г на 1 хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Не знаю зачем, где то прочитала и перевела сухие дрожжи в свежие. А опару делать лень
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну это конечно на Ваш вкус, но с меньшим количеством дрожжей получится ничуть не хуже. Оптимально: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей
А опару делать быстро, за 10-15 мин. дрожжи уже начинают размножаться, то есть опара готова. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2008 Из: днепр Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi ![]() |
Вот в Днепропетровске говорят уже есть специализированный магазин со всеми ингредиентами для хлеба. Где же находится этот магазин? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2008 Из: днепр Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот в Днепропетровске говорят уже есть специализированный магазин со всеми ингредиентами для хлеба. Где же находится этот магазин? allexandro, тема о том, где и что купить в Днепропетровске - ЗДЕСЬ. Там Вам уже отвечают))). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Вот еще заметил момент интересный для тех, кто впрок замораживает свежие. Размораживать лучше в холодильнике, чтобы постепенно процесс оттаивания шел. Если разморозить при комнатной температуре, то дрожжи становятся рыхлыми и липкими и хотя при этом хлеб все равно получается разделить пачку на равные части затруднительно, просто липнут к ножу и рукам.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей?
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? У меня пачки поменьше - на 42г, делю "на глаз". Растворяю дрожжи в теплом молоке или воде, потом это количество воды вычитаю из количества воды, указанного в рецепте. И ставлю растворенные дрожжи на батарею минут на 15-20, появляются пузырьки, значит опара готова. Цитата Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей? Нет, зачем так запутывать... Расчет дрожжей делают на количество муки: * на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ * 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба!
|
|
|
![]()
|
|
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба! Я Вам уже выше ответила, опару не имеет смысла измерять по обьему. Количество дрожжей надо рассчитать на количество муки в рецепте, потом уже из этих дрожжей делать опару. Или же можно брать любой рецепт с сухими дрожжами и переводить их в свежие из расчета - 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 10-11г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я сейчас развел опару. Как её лучше хранить? Сейчас эта смесь из воды, сахара и дрожжей занимает полкружки! Не пойму сколько выливать этой опары на приготовление Быстрого хлеба в хлебопечке. У меня весов нет. Напишите примерное количество в чайных ложках? В красочной книге рецептов написано В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу ) указанное для сухих дрожжей. Как лучше всего хранить подольше эту приготовленную опару?
|
|
|
![]()
|
|
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба! qirh, если вы будете делать хлеб по рецептам из каталога Мули, то там требуется 1.5 ч.л. сухих, следовательно отрезаете на глаз грамм 10-15, растворяете в 100 мл теплой жидкости и ставите этот раствор на батарею на мин 15-20, как уже писалось. Через 20 мин выливаете в форму ХП получившуюся опару, затем выливаете туда же оставшуюся жидкость,тоесть если по рецепту Вам полагалось налить 325 мл, а раз вы 100 мл израсходовали на дрожжи, то к опаре доливаете уже 225 мл. И все остальное засыпаете как по рецепту, только сухих дрожей у вас сверху не будет. Если не уверены в качестве дрожжей, то лучше очередность как в рецепте вода225мл-соль-сахар-масло-мука-опара с дрожж100 мл Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Вот смотрите здесь же на этом сайте по таблице меры и веса. Одна чайная ложка занимает 2 грамма сухих дрожжей! По рецепту из книги прессованных дрожжей надо добавлять в три раза больше., значит уже 6 грамм прессованных. В моем случае это уже 6грамм опары. Для приготовления быстрого хлеба надо по рецепту из книги добавить 4 чайные ложки сухих дрожжей! Или 6 грамм (по таблице ). Значит на быстрый хлеб надо в три раза больше прессованных? То есть уже 18 грамм этой опары? Я правильно понял?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? Получается что так, но не спешите делать быстрый хлеб, он как никто другой требует точных измерении ингредиентов, а дрожжей так много, потому что времени на подъем теста на этой программе мало. |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? На сколько грамм муки? Я, когда делаю быстрый хлеб на прессованных дрожжах, беру чуть больше дрожжей, грамм 15 на 500г муки. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... Но чтоб вы окончательно не запутались, советую начать с пропорций проверенных Патрикеевной, тоесть на стандартную буханку из книги рецептов брать 10-15 гр свежих дрожжей и делать из них опару ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки. Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся. |
|
|
![]()
|
|
А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки. Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся. Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде ![]() Понятно. Можно конечно и так сделать, только дрожжевой запах будет очень интенсивный, если это не смущает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2008 Из: Россия, Омск Пользователь №: 85 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Доброго времени суток! Мне на Новый год муж подарил хлебопечку.Испекла 3 вида хлеба пока (обычный,молочный и с чесноком),все получилось отлично.Муку меняла, а дрожжи одни и те же "Домашняя кухня" быстрорастворимые,московские. Продаются у нас в Омске в любом продуктовом магазине,недорогие,хлеб подходит хорошо,запаха никакого. Кто их найдет,советую попробовать.
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах... ![]() Если не можете чего то найти, можно воспользоваться ПОИСКОМ вверху страницы, под шапкой форума. А на главной странице сайта транслируются темы форума, в которых появились новые сообщения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Да саф-момент мне понравились, совсем не пахнут, я представляю как бы сладкий сдобный вонял levure
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Пользуюсь "Минуткой Левюр", произведенной для ТД "Тандер".Нормальные дрожжи: ни запаха, ни неудач. Один раз испекла только кирпич, которым и гвозди вколачивать можно было: по ошибке схватила вскрытый несколько месяцев назад пакетик вместо свежего.
А на закваске из муки, воды, дрожжей кто-нибудь пробовал что-то печь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Я ещё когда пекла руками, выбрала для себя дрожжи Nevada
Очень нравятся. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я живу в Москве и поэтому использую вот эти дрожжи:
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я наконец купила свежие дрожжи, мне понравилось, хлеб вкуснее, не пахнет дрожжами, как при выпечке с термофильными. Только я их крошу прямо сухими, не развожу в молоке.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу. ![]() ![]() Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. Патрикеевна, большое спасибо за подсказку. Тоже кинула соль в середину.Сейчас поставлен хлеб на свежих дрожжах, волнуюсь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
И я волнуюсь ![]() Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем. |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем. Я рада за Вас ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ ![]() ![]() ![]() Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад ![]() ![]() Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. ![]() А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад ![]() ![]() У старых дрожжей подсыхает и темнеет корочка или плесень появляется. У нас продаются они в небольших магазинах и на рынках, в супермаркетах не встречала. Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 150 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. ![]() А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: <noindex> Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. Спасибо за дельный совет. |
|
|
![]()
|
|
перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Да, действительно, оттаивать лучше постепенно, я за сутки перекладываю дрожжи из морозильной камеры в холодильник. |
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня все домашние сказали, что хлеб стал вкусней и дрожжами не пахнет.Делайте выводы господа, кто еще не перешел на прессованные дрожжи.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Уважаемые хлебопеки!Искала в нете рецепт Строгановского хлеба,нашла только его составляющие - мука ржаная, мука цельнозерновая,соль и жидкие дрожжи.
Вопрос: что понимать под названием "жидкие дрожжи" в данном случае? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ ![]() ![]() ![]() Купил свежие прессованные дрожжи. Какие? конечно же Львовские))... Процесс: порезал примерно на 5 частей. Налил в чашечку теплой сыворотки (100-120мл), положил туда 1/5 пачечки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Размешал все до полного растворения. Налил на дно чаши ХП 2 столовых ложки п/с масла. Растворил в теплой сыворотке 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавил сыворотки до полного мерного стакана, вылил в чашу ХП. Высыпал просеянную муку (в необходимом количестве) в чашу ХП. Вылил сверху на муку - как получилось - остаток жидкости, той, где были растворены дрожжи с сахаром. Это для того, чтобы дрожжи не контактировали с солью. Понятно, что обе части жидкости в сумме равны необходимому объему ее. Включил ХП. ***прошло 3 часа 50 минут***.... Вытряхнул красивый, пышный, слегка "рэпнувший" хлебушек с приятным запахом. Через время разрезали. Мякиш очень очень мелкопористый, прямо загляденье, очень вкусным получился. Резюме: плавно переходим на натуральные живые дрожжи. Метод освоен, в продаже дрожжи есть, будем выпекать на них ![]() ах да, пачечка дрожжей была весом в 50 грамм))... завернута в фольге, заводская упаковка. Вот думаю, может быть стоит уменьшить немного количество дрожжей? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны.
На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны. На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? ![]() Я пользуюсь такими пропорциями:
|
|
|
![]()
|
|
Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))... Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ура!Спасибо Патрикеевна и вам,Tatulja за поддержку
![]() Теперь и я попробовала заменить сухие дрожжи свежими дрожжами( по рекомендации Kaymana взяла львовские),а хлеб-то нааамного лучше,не в сравнении с прежним ![]() ![]() Так что,спасибо,вам,товарищи хлебопеки,еще раз :rolleyes:Опара - это ДА!!! Вот какя пропорция получилась у меня: Я четко взвешивала все в граммах на эл.весах- 1 Ч Л сухих = 3 гр сухих = 9 гр прессованных(свежих) Хлебушек получается просто бомба |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет. Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42. Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей. Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42. Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей. Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)... Kayman, а вы на сколько тогда делите? На 500 г муки сколько ложите дрожжей? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало? ![]() Я просто провожу опыты)) наверное, это минимум - поделенная на 7 частей пачка 42 грамм. Муки при этом больше, чем 500гр. Ведь хлеб получается 1-1.1 кг. К сожалению, весов нет, и я не могу взвесить муку. Жена категорически противится приобретению ![]() Наверное, оптимально будет на мою булочку 8 грамм дрожжей, то есть 100гр. поделим на 12. У Мули максимальная булочка больше, и дрожжей соотв. тож больше требуется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню? Соблазните меня, tatulja! Я не против свежих прессованных. Пробовала, получается без проблем. Но, используя дрожжи после разморозки, всегда получается что то не так и не то. Расскажите, как вы их размораживаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Стоп!Можно мне присоединиться?
Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да нет,ded13, я думаю, что это делается очень приблизительно... Из расчёта. сколько идёт на одну буханку в среднем. Весы, даже если они у меня есть, я не буду использовать. А ниточку использовать реально, если это 50 гр пачка, но не килограмовая же? Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось. |
|
|
![]()
|
|
Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось. Совсем не теряют, я уже давно на прессованных пеку, всегда храню в морозильное камере. У меня пачки по 42г, когда пачка заканчивается я за сутки из морозильной камеры перекладываю пачку дрожжей в холодильник, её хватает на 4 средних хлеба, отламываю кусочек на глаз, не миллиметрирую. ded13, не представляю как можно порезать упаковку весом в 1 кг, только на глаз. Свежие прессованные дрожжи довольно затруднительно измерять чайной ложкой, они ведь не сыпучие. Купите для пробы маленькую пачку дрожжей, её проще поделить и тогда увидите какого размера вам нужен кусочек. |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным. У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин. |
|
|
![]()
|
|
У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин. Потому что у нас настоящие дрожжи!! Львовские))) Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным. Перчик, вы просто нарезанные заготовки дрожжей - кубики - заверните в крохотные листочки фольги, все раздельно. Перед готовкой вынимаете кубик 1 шт, бросаете его в теплую жидкость, размешиваете... вот и ффсе! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Стоп!Можно мне присоединиться? Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. ![]() Это конечно круто - килограмм. То есть, хватит не менее чем на 100 булочек! На год почти))).... Удобнее покупать по возможности 100гр. палочки. Ваша делиццо так: 1.Пополам. 2. Каждая половина - еще раз пополам, уже по 250. 3. Еще раз все пополам - по 125. 4......- по 62. 5......- по 30. 6......- на три части или как вам удобно - 10гр. Каждый брусочек 10гр. заворачиваем в фольгу, все вместе - в полиэт.пакет, в морозилку. Берем по необходимости. Что?? работы немерено??? а не покупайте противотанковые упаковочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, остаётся признать, что наши дрожжи не настоящие...
![]() Бросала я их в тёплую жидкость, может, не достаточно выдерживала. Но всегда была не очень довольна выпечкой с использованием таких дрожжей, из морозильной камеры. У меня до сих пор почти кг пачка морозится, с любовью разделённая на кусочки, аккуратно завёрнутые в пищевую плёнку. Но не заладилось что то... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Paprika , я делаю так: нарезаю кубиками дрожжи, заворачиваю в пищевой целлофан убираю в морозилку.Достаю по 2-3 кусочка в холодильник.Чем дольше они стоят в морозилке, тем более пластилинистее делаются. Беру такой оттаяный кусочек (целый кидаю - неразломать т.к пластилинистый , правильно заметили.)Лью 50 мл теплой воды совсем немного сыплю сахара и с верхом обычную чайную ложку муки, все перемешиваю, ставлю в тепло и буквально минут 10 дрожжи поднимаются шапкой до верха стакана. Все, дальше как обычно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, tatulja, за совет, попробую воспользоваться. А то я уже утвердилась в мысли, что наши дрожжи не настоящие... А вдруг, получится. Попробую. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вопрос,наверное,больше к Патрикеевне,как к самому опытному пекарю на свежих дрожжах.Вот заложили мы все ингредиенты, и дрожжи живые сверху. И вот печка целый час выравнивает температуру.Что же в это время с дрожжами происходит,они ж продолжают бродить. Это нормально?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 19:59 |