Львовский сырник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Львовский сырник |
3.4.2012, 15:22
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Львовский сырник
Много раз встречала этот рецепт на разных сайтах и вот решилась приготовить. Сырник получился вкусный! Спасибо Лёке Ромашовой (romashovaa.livejournal.com) за рецепт. Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Его делают большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ароматного кофе. Нам понадобится: творог жирный 500 гр, чем меньше жирность тем менее сочный он будет (это важно! я брала домашний творог, специально пожирнее заказывала), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма (берите изюма побольше, я добавила всего 30грамм, как нашла в одном из рецептов, но это очень мало!), 1ст.л. манки. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пекарской бумагой). Выложить массу в форму. Масса довольно густая, держит форму, массу надо разровнять. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу). Таким я его достала, даже чуть выше был а потом сырник опал Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Полить сырник горячей глазурью, глазурь делайте погуще! И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! |
|
|
||
3.4.2012, 16:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, спасибо за сырник! и Такого сырника я не ела, но теперь, благодаря вам можно наверстать упущенное.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2012, 17:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красиво и уверена вкусно. Я люблю всё творожное. Надо попробовать ,интересно в МВ получится я последнее время всё там выпекаю.
Патрикеевна, спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2012, 23:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Да, львовский сырник знаменит! Правда, у него много вариантов. Вот рецепт, который у меня привезен из Львова, но - каюсь! - только пробовала, а сама не готовила.
Тесто: 35 гр. слив. масла 35 гр. сметаны (домашней) 1 желток 1 ст. ложка сахара 0.5 ст. ложки какао 1/5 ч. ложка соды, погашеной уксусом мука – сколько возьмет тесто Сырная масса: 1 кг. творога (лучше домашнего) 6 яиц (домашние, свежие – без трещин) 1.5 стакана сахара 50 гр. масла 4 ст. ложки крахмала сок 1 лимона ваниль, или ванильный сахар Маковая начинка: 200 гр. мака 2 ст. ложки сахара Помадка: 100 гр. чорного шоколада 2 ст. ложки масла; 2 ст. ложки молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак залить кипятком и оставить пока остынет. Отбросить на сито, чтобы вода стекла. Мак тщательно растереть, смешать с двума ложками сахара и отставить. Тесто: Из вышеперечисленных ингредиентов месим тесто (муки сыплемо столько, чтобы тесто получилось нежное, мягкое и гладкое). Тестом викладываем дно формы для выпекания, (перед этим форму смазываем маслом и посыпаем мукой). Сырная масса: Отделяем желтки от белков. Творог пропускаем через мясорубку(можно и через комбайн, и миксер з соответствующими насадками) и растираєм (взбивая) с желтками, одним стаканом сахара, мягким маслом,соком лимона, ванилью и крахмалом. Масса должна быть гладкой, однородной, сама по себе очень вкусной. Белки взбиваем с половиной стакана сахара в крутую пену. Четыре столовых ложки добавляем в растертый мак, остальное (сверху-вниз) вмешиваем в сырную массу. Формируем торт: В форму на тесто выкладываем половину сырной массы так, чтобы края были чуть выше середины. Викладываем мак так, чтобы он не доставал края формы (для этого мы и делали «бортики» сырной масси). Викладываем вторую половину массы сначала по краях, а потом по всей поверхности. Випекаєм в духовке при температуре 170°C приблизительно два часа. Сырник готов, когда станет золотисто-коричневым. Достаем и даем остыть. На водяной бане готовим помадку и поливаем верх торта. Обьяснение для жителей России, чтобы не было путаницы: СЫР в Украине - это первоначально творог, а уже потом - твердый типа голландского и пр. Потому - именно СЫРНИК и масса именуется сырной, а не творожной. Жаль, что сейчас нет возможности опробовать этот вариант, но, повторяю - результат не хуже, чем у Патрикеевны. |
|
|
4.4.2012, 0:46
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja,
Николаевна , спасибо за отзывы ! В мультиварке не пробовала готовить, пока только в духовке выпекала. Свекруха, за рецепт! Вкуснота! С основой и маком, очень интересно! |
|
|
4.4.2012, 9:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, за рецепт! Вкуснота! С основой и маком, очень интересно! Обещаю при первой же возможности испробовать и отчитаться! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 15:14
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Патрикеевна, спасибо огромнейшее!!!
Я ещё даже в рецепт не вчиталась, а уже побежала говорить спасибо, потому что буквально позавчера вспоминала вкуснейшие сырники в львовских кав'ярнях и думала поискать рецептик, да что-то отвлекло. А тут такой подарок!!! Всё, буду читать Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 16:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Абалдеть какой рецепт! Очень красиво подан! Юля, спасибо большое! Я такого не ела никогда! Хотя семейство страшно любит сырники в своем обычном виде, но я обязательно попробую, когда творог прикуплю...Хотя цены на него сейчас... умопомрочительные!
Свекруха, спасибо и Вам за рецепты, будем пробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 18:06
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха, будем ждать и ваш сырник! Я так понимаю, существует много вариантов его приготовления.
Ленуля, Olgamica, спасибки ! |
|
|
5.4.2012, 14:34
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А мы уже с сырником Точнее, уже почти без него - остался всего небольшой кусочек
Внесла в рецепт небольшие изменения: на 600 гр творога положила 4 яйца, масла оставалось около 50 гр, я решила, что творог достаточно жирный, поэтому будет достаточно. Но не тут-то было - сырник получился немного суховат, хотя с кофе - самое оно! В следующий раз в таком случае добавлю немного молочка. Сахара уменьшила до 100 гр + пакетик ванильного сахара + больше изюма + сладкая глазурь = на мой вкус по сладости получилось то, что надо! Всё остальное по рецепту. В воскресенье у меня будет свеженький творожок, надеюсь попробовать рецепт, предложенный Свекрухой Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2012, 16:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Жду-жду-жду!
|
|
|
5.4.2012, 18:50
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленуля, какой сырничек красивый !
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2012, 13:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Боже мой,какая красота!Ну почему я на диете???)))
|
|
|
6.4.2012, 14:55
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2012, 16:31
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лита Танюша, какие симпатичные сырнички !
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
9.4.2012, 14:03
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Так, как и обещала, вчера сделала сырник по рецепту Свекрухи.
В общем, всё очень вкусно. Если разбирать по слоям, то: - творожная прослойка: ну очень вкусная - нежная, сочная, с деликатным лимонным вкусом; - маковая прослойка: не знаю, то ли мак купила плохой (может такое быть?), то ли плохо его растёрла с сахаром, но не было характерного макового аромата, т.е. он вообще практически не чувстовался в сырнике И ещё на мой вкус можно было добавить к маку изюм, мне кажется было бы неплохо; - коржик: вкусный, можно добавлять немного больше какао. Если бы ещё после приготовления не оставалось так много грязной посуды, можно было бы печь такое чудо почаще Свекруха, |
|
|
9.4.2012, 16:11
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленуля, красотища какая! Вот это сырник!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 18:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ленуля, очень красивый торт-сырник получился!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2016, 9:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Тоже на днях делала! Вкусняшка!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2016, 12:52
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, очень вкусный срыник ! Объедение!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:09 |