![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
![]() ![]() Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" ![]() 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка. После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы Спасибо сказали:
aredhel, arttamara, Avrora, Chief_Skin, Daks, Danisima, elena-, evgen18, freezon, GAMLET, Iris, Janet, Jorik, Jullily, K.lf, kisa2423, ksenna, ladykaty, Larilay, liana1833, liza, lusya, MAMAEVNA, Modestie, Mutnie, nadyxa, naiada, Natulja, Nelliko72, papa66_66, sinica, sjuzjuka, Spectral_Lynx, Svetla_na, tata-t, tatulja, Yani, yaxont, Александр М., Андрей, Близнец, Вероничечка, Джинджер, дос, Евгения mum-Nikol, жменька79, Лёка, Люлиза, моль, Надя, Настасьюшка, олечка, Патрикеевна, тимч, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победа, примите поздравления! Красотища!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Победа, замечательный куличик.
![]() ![]() Кто бы из опытных хлебопекарей помог пересчитать для Panasonika ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Победа, замечательный куличик. ![]() ![]() Кто бы из опытных хлебопекарей помог пересчитать для Panasonika ![]() ![]() А что пересчитывать? Программа - Основной, режим - Выпечка с изюмом. Размер - XL. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2009 Из: Питер Пользователь №: 366 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста как пересчитать для LG 152 ? Санчес,здравствуйте,и присоединяйтесь к нашим рядам хлебопеков ![]() Для вашей печки уменьшите кол-во всех инградиентов вдвое,режим сладкий хлеб(если есть такой),или французский хлеб,или основной,корочка светлая или средняя,вес получится 500-600 грамм. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() Я положила ещё куркумы для цвета и муку разбавила 100гр кукурузной. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Спасибо Победе, пекла воздушный кулич.
![]() ![]() ![]() А вот сухарики не получились из него, не затвердели.. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Победе, пекла воздушный кулич. ![]() ![]() ![]() А вот сухарики не получились из него, не затвердели.. Масла конечно можно уменьшить,можно заменить растительным маслом,из расчета 0,5 стакана растительного масла в замену 150 г-200г сливочного.Еще очень хорошо было бы положить одни желтки,а белки...-например бизе ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Доброе утро. Наткнулась на ваш сайт, очень тут здорово. Мне муж подарил kenwood 450, а рецептов на русском там нет. Подскажите, а у вас какой кенвуд? Может и рецептами поделитесь, очень хочется на пасху куличик. Тем более, что в этом году пасха совпала с моим днем рождения Вот и хочу испечь что-то сладенькое, пасхальное! Спасибо! ![]() Добрый день! Я новичок,друг мне подарил недавно хлебопечку ! Решил на Пасху испечь кулич.Мне понравился рецепт Победы.Только я добавил еще 2 желтка.Через 2 часа кулич будет готов. |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Тесто получилось очень желтое.Корочка получилась желтая не очень хорошо пропеклась,по краям нормально. И потом верх слегка осел.Сверху полил глазурью и присыпкой.Вроде не плохо получилось.Удивительно ,что запах у Кулича,как у творожной Пасхи.Сейчас поставил второй.Пока не пробовал,буду на Пасху
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Тесто получилось очень желтое.Корочка получилась желтая не очень хорошо пропеклась,по краям нормально. И потом верх слегка осел.Сверху полил глазурью и присыпкой.Вроде не плохо получилось.Удивительно ,что запах у Кулича,как у творожной Пасхи.Сейчас поставил второй.Пока не пробовал,буду на Пасху ![]() Последите за колобком, Андрей. Может, ложку муки во время замеса добавить... Вы же желтки добавили, жидкость увеличилась от этого. М.б. поэтому и верх осел у кулича. Смотрите за состоянием колобка. |
|
|
![]()
|
|
Последите за колобком, Андрей. Может, ложку муки во время замеса добавить... Вы же желтки добавили, жидкость увеличилась от этого. М.б. поэтому и верх осел у кулича. Смотрите за состоянием колобка. В инструкции к ХП я прочитал ,что возможно много дрожжей.Положил на одну ложку меньше и на один желток. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень жду результата ![]() Вообще-то, Рарrika права, добавив желтки, надо было добавить муку грамм 30 где-то, на то кол-во дрожжей было бы хорошо, либо положить одни желтки, либо уменьшить кол-во масла и чуть кол-ва молока,можно и ваш вариант,я бы убрала белки вовсе - на глазурь использовать ![]() ![]() ![]() Этот Кулич получился лучше,у него лучше пропиклась корочка и на ней не было трещин.Правда он получился не такой высокий. Cейчас пеку третий Кулич.Тесто на 5 желтках и 3 ложки дрожжей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" ![]() 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка. После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы у меня печка BORK первый кулич готовил на 4 программе, французская выпечка, но при этом неполностью подошло тесто. ![]() ![]() второй кулич готовил уже на чуть более подогретой опаре и уже на 3 программе хлеб их непросеянной муки. минус был токо один так как запустил его сразу после первого тесто очень много поднималось приходилось обминать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ай да МОЛОДЕЦ, Kluni, вот это художник! МАСТЕР!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным. Я его назвала "кулич воздушный" 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Можно 1 пакетик ванилина заменить ванильным сахаром? И в каких пропорциях? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я бы положила 1 пакетик сахара.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это вместо пакетика ванили? А "просто сахара" меньше не надо? Я думаю, что если положить ПАКЕТИК ВАНИЛИ или ВАНИЛИНА, то будет очень горько и плохо подойдет(уже имею печальный опыт!). А в пакетике ванильного сахара самого сахара не так уж и много, чтобы он влиял на общий вкус. Впрочем, можете просто сахара уменьшить на 1 ст. л. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Пекла воздушный кулич.
![]() А вот только подруга говорит, что её бабушка всегда пропитывала куличи сиропом из воды, сахара и кагора, как ромовую бабу. Не испорчу ли я кулич этой пропиткой, и как её правильно готовить, в каких пропорциях? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 ![]() |
Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:) Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный. Спасиб:)но такого режимчика у нас нет.Предполагаю,это может быть основной с юзюмом |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Пекла воздушный кулич. ![]() Присоединяюсь к Larilay ![]() ![]() ![]() Я правда переборщила с весом ингредиентов (моя ХП рассчитана на 750гр) и часть теста после расстойки пришлось срочно раскладывать по формам и печь в духовке, зато получилось несколько красивых и пышных куличей! ![]() СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2190 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 ![]() |
Победа
Огромное спасибо за рецепт "Кулич воздушный" Моим домочадцам очень понравилось. Если можете подскажите как скинуть фотки? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Победочка! Спасибочки за рецептик, я наконец-то напеклась, вчера вышел идеальный вариант.Подобрала для панасоньки идеал
кладу 4 яйца (а не 3), без куркумы и корицы с цедрой.И режим основной с изюмом размер XL, светлая корочка.Подошел до верха формы, хорошо вымесился, лопатка не застряла в форме, родным очень понравился, в общем я довольна, запоминаю рецепт на следующий год (хотя и среди года порадовать вкусненьким можно будет).Кстати фото не успела сделать, но поверьте все просто супер!!!Еще раз благодарю Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Я здесь новенькая хочу поблагодарить!!! Победа !Спасибо за рецепт кулича!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мама6 раз, добро пожаловать на форум! Прекрасный кулич у вас получился. А это правда, что мама 6 раз? Низкий вам поклон и большое спасибо за подвиг, будем вами гордиться!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу поблагодарить Победу за прекрасный рецепт!!Делала несколько раз,уменьшив пропорции.(т.к. использовала прессованые дрожжи,чего делать не советую в данном рецепте,переживала за крышку ХП мне пришлось в первый раз тесто отдирать,фольгой закрывать.На пластике ХП появились затемнения)
Рецепт пересчитала :3 х2.Увеличила к-во сахара и масла. ![]() ![]() Специально открывала крышку ХП,чтобы осадить норов теста.Видоизменёный рецепт могу написать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, Галчонок, дополните этот пост своим рецептом с уменьшёнными пропорциями.
Кулич у вас красивый получился, солнечный. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галчонок, шикарный кулич у Вас получился. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Итак,рецепт
молоко 134мл,сахар 80г,соль1 ч.л,масло слив.33,яйцо куриное 2-3шт,мука 353г,ванильн. сахар 1 шт,куркума 0,5 ч.л,сухие дрожжи 1чл,изюм 65 гр.(промыть,залить кипятком.после процедить.лично я начинаю приготовление именно с него) Мой изменёный рецепт молоко 140,сахар 90,соль1 чл,сл.масло 65,яйцо 3,мука 400,ванилин(2г.упак.:2=)1г,куркума 0,5чл(можете не класть),сух.дрожжи 1,5чл,изюм 65г Корочка светлая,вес на 1кг (кошку оттаскивала чуть ли не за хвост ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дорогие мои форумчане, за теплые слова
![]() ![]() ![]() ![]() Слава Богу все живы и здоровы, очень много разных перемен,уже только хороших! ![]() ![]() Всем огромнейший привет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хочется на весь форум громко закричать: "Викуша, приветик!" Как я рада! Может, услышишь?!"
Всё будет хорошо, ты же ПОБЕДА! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хочется на весь форум громко закричать: "Викуша, приветик!" Как я рада! Может, услышишь?!" Всё будет хорошо, ты же ПОБЕДА! ![]() ![]() ...И я вас тоже очень люблю!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Мама6 раз, добро пожаловать на форум! Прекрасный кулич у вас получился. А это правда, что мама 6 раз? Низкий вам поклон и большое спасибо за подвиг, будем вами гордиться!
Да правда Мама 6 раз!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4207 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
![]() Девочки, здравствуйте. Я раньше пекла очень много (до 30 шт., у меня 3 детей) пасок. Так вот.... Паску сверху обрабатывают: яичный белок и сахар (сахара очень много) всбивают до пены, в конце надо добавить чуть лимонной кислоты - быстрее загустеет. Моя бабушка учила меня, что белком надо обмазывать только верхушку паски, потёки не допустимы. А сверху посыпали (пока белок не застыл) крашеным пшеном. Пшено красят в той же краске, что и яйца. Паски на которых белок потёк "сосульками" считались бракованными и мы стыдились их кому- либо показывать. Хотя мне нравятся потёки. Красиво. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ну,уж,слишком Воздушный кулич выходит. Вот этот здоровяк всего из 345 гр муки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ой,эмоции переполняют....Испекла!Первый раз по-настоящему,!По рецепту Победы "Кулич воздушный".
После расстойки ![]() После 17 мин в духовке при 200 - 180 С ![]() Ну, и вот... ![]() ![]() Спасибо всем вам!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
((( не получился у меня этот кулич((((( все закладывала по рецепту. тесто сильно поднялось и при выпечке крыша упала и облепила стенки ведерка. подгорела. вообщем завтра когда остынет будем его разрезать. т.к. глазурью поливать уже нечего
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Воздушному куличу" не изменяю и в этом году.Жду с нетерпением разреза.
![]() А это все вместе:воздушные и итальянские ![]() |
|
|
![]()
|
|
Настасьюшка,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Настасьюшка, красивые куличики
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Воздушный" в этом году порадовал на славу:получился более плотным (на замесе побоялась за колобок, чуть добавила муки), маслянистым, и ,что для меня удивительно,слоистым!Ну,очень вкусно, несмотря на потерянную супервоздушность,осталась просто воздушность))))))))))).
![]() Не могу определиться с выбором лучшего в этом году:итальянец и воздушный - оба на первое место!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
"Воздушный" в этом году порадовал на славу:получился более плотным (на замесе побоялась за колобок, чуть добавила муки), маслянистым, и ,что для меня удивительно,слоистым!Ну,очень вкусно, несмотря на потерянную супервоздушность,осталась просто воздушность))))))))))). Настасьюшка, замечательный кулич! В следующий раз и я попробую этот рецепт. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7741 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 ![]() |
Я тоже решила первый раз по рецепту Победы испечь кулич. Замесила тесто как в рецепте на режиме сладкая выпечка. Тесто в моей хлебопечке получилось жидковатым (на будущее добавлю пару ложек муки). Плохо взошло (пришлось выключать и ждать пока немного взойдет. Потом допекала на режиме Выпечка). И вот оно: у меня получилось!!! Правда получился ниже чем хлеб, но такой вкусный, такой нежный. Прям объедение!!!! Спасибо большое за рецепт!
Не могу вставить фото, подскажите как |
|
|
![]()
|
|
shadow, фото надо сначала загрузить на фотосайт, например, на
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям! Настасьюшка меня лично интересует, что в бутылке????
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7741 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
((( не получился у меня этот кулич((((( все закладывала по рецепту. тесто сильно поднялось и при выпечке крыша упала и облепила стенки ведерка. подгорела. И у меня произошла точно такая же история с этим рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
yaxont, может быть у вас дрожжи такие термоядерные?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может быть тогда поменьше положить? Попробовать 3 ч.л.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
yaxont, Кулич воздушный-наш самый первый хлеб в хлебопечке и самый любимый, не изменяем ему уже два года. Печем всегда, когда хочется побаловать друзей или гостей вкусной булочкой. Не помню кто и когда пересчитал рецепт для Панасоника.
2 ч.л. дрожжей ( У нас САФ Момент) 345 г мука 4 ст. л. сахара 1 ч.л. соль 80 мл молока 130 гр сливочного масла 2 яйца 1 пакет ванилин полный диспенсер - разноцветные цукты (папайя, ананас) Есть только одна -хитрость. Из-за большого колличества масла, тесто слабо поднимается. Поэтому мы всегда за 50 минут до окончания программы заглядываем в ХП и если кулич плохо поднялся, то откючаем ХП и даем куличу подойти. А дальше режим выпечка- 45-47 минут. Чтобы был не сильно загорелый. Вес готового кулича -778 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Может быть тогда поменьше положить? Попробовать 3 ч.л. Положила, как в рецепте 3,5 ч л дрожжей сухих, но тесто было очень жирное, хлебопечка даже перемешать не могла. я лопаткой всё время помогала. Вобщем с этим рецептом больше экспериментировать не буду ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 ![]() |
у меня по этому рецепту получился очень вкусный кекс - с изюмом и цукатами - тесто не очень поднялось, но пропеклось хорошо
в целом очень вкусненько, но никак не воздушно :-) |
|
|
![]()
|
|
Выпекала куличик в хлебопечке. Вкусный кулич, тесто жирное, плотное. Немного наверное стоит уменьшить пропорции для моей хлебопечки, чтобы тесто не вылазило из ведерка.
Вот такое было тесто в конце замеса: ![]() Вот такой получился кулич: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! Юля! Вот это да-а-а-а-а!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юля, такой весёлый Кулич получился! Вкусный, несомненно!
![]() ![]() И пропёкся, вижу, неплохо, несмотря на количество теста ![]() И спасибо ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Здравствуйте, я новичок и тут и в куличах ))) подскажите, если я хочу просто тесто по вашему рецепту, (а выпекать в духовке) то на какую программу ставить ХП? И надо ли после наполнения форм дать им постоять для подъема? Или сразу наполнять и печь? И на каком этапн добавлять изюм?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
Добрый день! Подскажите, а в х/п Philips HD9045 кто-нибудь пек кулич воздушный? Очень хочу завтра попробовать, но у меня х/п только 1 неделю :-) пока пекла несколько рецептов строго из книжки, страшновато экспериментировать. Если я правильно поняла, его надо печь на программе 5 "сладкая выпеска" , 1 кг., добавлять ингредиенты по сигналу. Но в моей х/п Сладкая выпечка на 1 кг. время 3:26 мин, а не 3:50, пропечется ли? Может можно выпечь по 1 программе, там время подходящее?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Так, девочки, если хотите в ХП просто замесить тесто, а печь в духовке, можно просто взять режим "Основной", пусть несколько раз промесит, а перед выпечкой (т.е. после последнего замешивания) программу сбросить, тесто достать и разложить по формочкам. Расстойка должна быть обязательно, но время определить визуально: поднялось хорошо - марш в духовку! Правда, я сразу ставлю в выключенную но слегка прогретую духовку, а когда поднимется тесто, включаю опять. Но это как кому нравится.
А насчет режимов в ХП - если не пропеклось, можно включить просто "выпечку" и допечь, сколько надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Пеку сейчас куличи по этому рецепту, получаются перекособоченные верхушки, растроилась, не то слово....
Оказалось, что перекособоченные это самая наименьшая проблема, так как дальше они не хотели пропекаться, опали и даже не дороли до высоты формочек, пришлось их потом обрезать, но самое в этом всем страшное, что пока он хоть как-то пропекся, верхушка - нещадно сгорела. хоть я их поприкрывала бумагой. это не спасло ![]() Вот какой ужас вышел, покрытие конечно визуально спрятало, но есть то будет невозможно.. она ж горелая.... короче сказать, что я растроилась - ничего не сказать ![]() ![]() Так что девочки. вышло , что я +1 к плохим отзывам. не дается этот рецепт всем... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 Пользователь №: 15441 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 ![]() |
А у меня все получилось вроде! Спасибо за рецепт! пекла в х/п Philips HD 9045, программа 4 французский хлеб, вес 1 кг., корочка средняя, но в след. раз сделаю белую. Я люблю прожаренную, но для пасхи темновато на мой взгляд получилось.Выглядит вроде ничего, а запах сногсшибательный, когда нож вынула, не удержалась, отщипнула малюсенький кусочек из серединки. Вкуснота, чем-то на кекс смахивает, только воздушный, в меру сладкий, оч. понравился.
. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Nat_s, хорошо кулич получился.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Terni, Как украсила то КРАСИВО! С душой, сразу видно!
![]() А то, что не получилось....бывает, что ж! Не расстраивайся сильно, напекутся ещё куличи замечательные, лучше прежних! Nat_s, прямо подарочек, а не кулич! Красивый! ![]() Выглядит очень аккуратно и аппетитно! ![]() Хорошо бы посмотреть разрезик... Может потом покажете? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Кулич едет с нами на пасху в деревню, там обещает быть все весело, поэтому в разрезе сфотографирую, если об этом вспомню :-)
А так кусочек из него выковыряла - оч. вкусно! А украшения простые, из того, что в ларьке купила. Могу подробно написать, мож. кому пригодится. Глазурь обычная: 1 белок взбить до пены, продолжать бить, постепенно вводя 1 стакан сахара, до плотной массы (как плотный крем), в конце можно добавить чуть лимонки или лимонного сока, чтоб застыл лучше. Сверху глазури надпись и закорючки по краю шоколадкой: горький (у меня бабаевский) на ломтики поломала, в железную чашку, добавила 1/3 сливосного масла и в кастрюльку с водой на водяную баню. Как растопился, перемешала. за неимением шприца в маленьком целофановом пакетике сделала маленькую дырочку в уголке и туда ложкой шоколад. Косовато получилось, но за шприцем бежать неохота ). Делала прям на незастывшую глазурь, не растекся шоколад. Ну а сверху цветочки - обычные дольки цветного мармелада, вырезала кусочки и насадила. И посыпкой чуть-чуть, для цветастости. И бумагу покупать не пришлось - сохраняю на такие случаи оберточную бумажку от цветов, вот и пригодилась. Почему так подробно пишу - потому что недавно сама не знала, как украсить, мож. кому поможет :-) Еще раз спасибо за рецепт, пекла вчера, а утром захожу на кухню - а там такой божественный аромат пасхи стоит!!!! чуть не разрезала, еле удержалась :-) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот и вторая пасха подоспела. Немножко по другому рецепту. Все в меньшем количестве, а еще часть молока заменила 0,5 ст. белого сухого вина , разбавреного 1 ст. ложкой водки ). Сначала на вид не очень понравилась, так как крыша не подрумянилась, но проверила - пропеклась вся хорошо, а настолько воздушная и легкая получилась, и тесто интересное, словно с легчайшей пропиткой, оч. понравилось. .
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Nat_s
Очень красивая и Аппетитная вторая Пасха! ![]() ![]() Спасибо вам за подробности украшения! Наверняка, пригодится, потому как не сложно и фантазийно! ![]() Будем ждать фото аппетитненького разрезика! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15411 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Nat_s скажите, у вас тесто в хлебопечке жилкое было? Или как на хлеб? Я сейчас сделала все по рецепту, тесто получилось как густая сметана примерно, поднимается хорошо, я переживаю за результат, что будет с плоской крышей и сыроватое...
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть. Спасибо ))) я перестала волноваться когда увидела как оно поднялось. Аж за ведерко вылезло, из за чего, при доставании куличика, отломались кусочки верхней крышки. И серединка кстати просела немного. Пропеклось хорошо, хоть и остается ощущение влажного теста, как будто слегка пропитано. Завтра как украшу выложу фотки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а я добавила муку до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам)) поставила только что в духовку))
ой-йййооо-оййй... мои куличики вылезли из формочек так, будто сейчас лопнуууууттттт(((((( и похожи на грибочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Что-то давление прыгнуло, думала сначала отлежаться, а потом - а собственно, мне же напрягаться не надо, все за меня моя печечка сделает. Сделала закладку (пересчитала на 0,8), вот сейчас месится, тесто жидкое, добавила чуток манки, изюм и семечки засыпала... ждем-с!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот ![]() |
вот мой кулич, по рецепту Победы, все красиво, а ароматтттт... следующий раз хочу добавить чуть чуть панифарина...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ай-яй-яй... авария! Кулич поднялся великолепно, пропекся, но получился настолько нежным, что когда стала вытряхивать из ведерка, половина вылетела, остальное осталось в ведре. Словом, есть его, конечно, можно, но нести в церковь - нет. А тут еще мои крокодилы издеваются: можно попробовать, можно попробовать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот и мой куличик!
Немного изменила рецепт, прилагаемый к хлебопечке. Добавила сахару 8 столовых ложек вместо 4. И использовала 260 гр. желтков. (в рецепте 4 яйца, по весу получалось 260 гр.) Получился очень нежным и воздушным. Очень ароматный и вкусный! ![]() . ![]() . ![]() Свекруха, не думаю, что стоит расстраиваться! Куличи, по православным обычаям, пекут до Красной горки. Да, думаю и завтра или, на ночь заложить - и пусть хлебопечка трудится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид! Собственно я пришла к выводу, что этот рецепт мне лучше пересчитать для моей маленькой ХП и печь в ней - там-то уж точно будет держаться. Другой вопрос, что порция маловата получается. Но вкус изумительный! Зато у меня другая удача - печеночные колбаски. Сейчас в тему мяса выложу. |
|
|
![]()
|
|
Для моей х/п рецепт Победы подошел идеально (или мне так повезло в этот раз), при полном соблюдении пасха подошла прямо до края ведра, тютелька в тютельку, ничего не вылезло. Вот в разрезе (точнее то, что от него осталось)
.. ![]() А этот кусочек - остаток пасхи из поста 82, который в меньшем количестве и с заменой части молока 0,5 стакана крепленого вина. . ![]() На самом деле они светлей, второй вообще беленький, фото с телефона. Куличи понравились все, но второй (который с вином) всеобщим голосование домашних признан куличем следующего года за то, что по вкусу - точная копия тех пасок, кот. печет мама и пекла бабушка. Кстати, они при замесе тоже всегда добавляют в тесто водку :-) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 15492 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900ND ![]() |
Спасибо за рецепт воздушного кулича! Рецепт супер! Внесла для ХП Gorenje BM900ND свои изменения : добавила 2 желтка, цедру одно апельсина, 2 ст.ложки муки; пекла в режиме основная выпечка, 1 кг, лёгкая корка-получилось отлично! Больше всег понравилось делать замес в ХП, а потом перекладывать в бумажные формы-презентабельно! Все знакомые попробовавшие пасочку от вкуса в восторге!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а это мои куличики)))))))
![]() ![]() спасибо за рецептик))) очень вкусные получились)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эльли! Такие бравенькие симпатяги получились! И пИсанки таких красивых цветов! Замечательно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
84mama87 спасибо))) сынулька помогал)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка Терни, как жалко, что куличики подгорели. А почему они неравномерно поднялись, даже не знаю. Хорошо, что вкус порадовал.
Я все делаю по рецепту, только дрожжи кладу свежие 15-20грамм на 1 норму. Эти пасочки в этом году пекла, всем понравились, фото поставлю попозже, как домой вернусь. Подойти тесту давала 1 раз, потом обмяла, потом опять подошло и потом по формочкам раскладывала, тесто нежное, накладывала ложкой, выпекала примерно 40-50 минут. Nat_s, ооочень красивый куличик! На славу постарались! Эльли, красивые куличики! Я формочки на 1/3 и даже на 1/4 наполняла тестом, у меня не вылазило. anri, хороший куличик! Спасибо за фото! А панифарин зачем? lalula, красивый куличик! Спасибо за красивое праздничное фото! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
.
![]() Вот и мой куличик. Добавила чуть больше сахара и щепотку куркумы. Жаль разрез забыла сфоткать. Куличик поднялся очень хорошо, раза в 3, и чуть выше края ведерка, поэтому когда за ручку взяла, то кусочки крыши отвалились, и еще серединка немного просела. На вкус настоящий кулич, хотя я не думала что такой получится ))) Структура довольно плотная. Мне бы хотелось очень воздушную, вот как в покупных куличах у нас в городе, они прям невесомые не плотные и такие мягкие мягкие. Рецепт мне очень понравился, В следующем году буду его делать, но и другие рецепты попробую в поисках идеального для меня. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 6:03 |