IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 7.2.2009, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет





Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" 4.gif :

200 мл теплого молока
4 яйца
1,5 ч л соли
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванилина
560 г муки пшеничной
3,5 ч л дрожжей сухих
Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка.
После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
tatulja
сообщение 7.2.2009, 21:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победа, примите поздравления! Красотища!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.2.2009, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(tatulja @ 7.2.2009, 21:57) *
Победа, примите поздравления! Красотища!!!!

Спасибо wub.gif Это завтра гостей побаловать tongue.gif
Я вот думаю,что сюда вбить 6 желтков,сахарку чуть больше,да еще немного куркумы желтой добавить,выйдет натуральный пасхальный кулич ( еще сверху взбитым белком покрыть ) 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 11.2.2009, 10:37
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, замечательный куличик. biggrin.gif 4.gif Я сейчас в поисках кулича на пасху (надо заранее потренироваться).
Кто бы из опытных хлебопекарей помог пересчитать для Panasonika 8.gif Буду признательна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2009, 12:53
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nelchik @ 11.2.2009, 10:37) *
Победа, замечательный куличик. biggrin.gif 4.gif Я сейчас в поисках кулича на пасху (надо заранее потренироваться).
Кто бы из опытных хлебопекарей помог пересчитать для Panasonika 8.gif Буду признательна smile.gif

А что пересчитывать? Программа - Основной, режим - Выпечка с изюмом. Размер - XL.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчес
сообщение 24.3.2009, 11:45
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.3.2009
Из: Питер
Пользователь №: 366
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(Патрикеевна @ 11.2.2009, 12:53) *
А что пересчитывать? Программа - Основной, режим - Выпечка с изюмом. Размер - XL.

Подскажите пожалуйста как пересчитать для LG 152 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 25.3.2009, 0:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Санчес @ 24.3.2009, 11:45) *
Подскажите пожалуйста как пересчитать для LG 152 ?

Санчес,здравствуйте,и присоединяйтесь к нашим рядам хлебопеков rolleyes.gif
Для вашей печки уменьшите кол-во всех инградиентов вдвое,режим сладкий хлеб(если есть такой),или французский хлеб,или основной,корочка светлая или средняя,вес получится 500-600 грамм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 30.3.2009, 22:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Огромнейшее спасибо за рецептик!!
Я положила ещё куркумы для цвета и муку разбавила 100гр кукурузной. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 31.3.2009, 11:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Спасибо Победе, пекла воздушный кулич. rolleyes.gif Скажите мне, пожалуйста, на что повлияет , если я уменьшу кол-во масла в рецепте? А то все сладкие сдобы такие вкусненькие, такие жирненькие? laugh.gif А то пеку-пеку, но хочется ещё и пробовать 5.gif

А вот сухарики не получились из него, не затвердели..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.4.2009, 11:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(liza @ 31.3.2009, 11:19) *
Спасибо Победе, пекла воздушный кулич. rolleyes.gif Скажите мне, пожалуйста, на что повлияет , если я уменьшу кол-во масла в рецепте? А то все сладкие сдобы такие вкусненькие, такие жирненькие? laugh.gif А то пеку-пеку, но хочется ещё и пробовать 5.gif

А вот сухарики не получились из него, не затвердели..

Масла конечно можно уменьшить,можно заменить растительным маслом,из расчета 0,5 стакана растительного масла в замену 150 г-200г сливочного.Еще очень хорошо было бы положить одни желтки,а белки...-например бизе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 10:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(nvk @ 16.4.2009, 7:40) *
Доброе утро. Наткнулась на ваш сайт, очень тут здорово. Мне муж подарил kenwood 450, а рецептов на русском там нет. Подскажите, а у вас какой кенвуд? Может и рецептами поделитесь, очень хочется на пасху куличик. Тем более, что в этом году пасха совпала с моим днем рождения Вот и хочу испечь что-то сладенькое, пасхальное! Спасибо! biggrin.gif

Добрый день! Я новичок,друг мне подарил недавно хлебопечку ! Решил на Пасху испечь кулич.Мне понравился рецепт Победы.Только я добавил еще 2 желтка.Через 2 часа кулич будет готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 16.4.2009, 12:07
Сообщение #12


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Андрей @ 16.4.2009, 6:33) *
Добрый день! Я новичок,друг мне подарил недавно хлебопечку ! Решил на Пасху испечь кулич.Мне понравился рецепт Победы.Только я добавил еще 2 желтка.Через 2 часа кулич будет готов.

Ну и как результаты, делитесь впечатлениями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 14:12
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Тесто получилось очень желтое.Корочка получилась желтая не очень хорошо пропеклась,по краям нормально. И потом верх слегка осел.Сверху полил глазурью и присыпкой.Вроде не плохо получилось.Удивительно ,что запах у Кулича,как у творожной Пасхи.Сейчас поставил второй.Пока не пробовал,буду на Пасху rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2009, 14:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Андрей @ 16.4.2009, 15:12) *
Тесто получилось очень желтое.Корочка получилась желтая не очень хорошо пропеклась,по краям нормально. И потом верх слегка осел.Сверху полил глазурью и присыпкой.Вроде не плохо получилось.Удивительно ,что запах у Кулича,как у творожной Пасхи.Сейчас поставил второй.Пока не пробовал,буду на Пасху rolleyes.gif

Последите за колобком, Андрей. Может, ложку муки во время замеса добавить... Вы же желтки добавили, жидкость увеличилась от этого. М.б. поэтому и верх осел у кулича. Смотрите за состоянием колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 14:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 16.4.2009, 14:26) *
Последите за колобком, Андрей. Может, ложку муки во время замеса добавить... Вы же желтки добавили, жидкость увеличилась от этого. М.б. поэтому и верх осел у кулича. Смотрите за состоянием колобка.

В инструкции к ХП я прочитал ,что возможно много дрожжей.Положил на одну ложку меньше и на один желток. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 20:36
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(победа @ 16.4.2009, 16:25) *
Очень жду результата rolleyes.gif
Вообще-то, Рарrika права, добавив желтки, надо было добавить муку грамм 30 где-то, на то кол-во дрожжей было бы хорошо, либо положить одни желтки, либо уменьшить кол-во масла и чуть кол-ва молока,можно и ваш вариант,я бы убрала белки вовсе - на глазурь использовать wink.gif Эксперементируйте и рассказывайте нам о том.что выходит rolleyes.gif будем ждать ответа и удачи sleep.gif

Этот Кулич получился лучше,у него лучше пропиклась корочка и на ней не было трещин.Правда он получился не такой высокий. Cейчас пеку третий Кулич.Тесто на 5 желтках и 3 ложки дрожжей rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2009, 20:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Андрей @ 16.4.2009, 21:36) *
Этот Кулич получился лучше,у него лучше пропиклась корочка и на ней не было трещин.Правда он получился не такой высокий. Cейчас пеку третий Кулич.Тесто на 5 желтках и 3 ложки дрожжей rolleyes.gif

Вы не погорячились с дрожжами? Это не просто много, а очень много! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 20:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 16.4.2009, 20:44) *
Вы не погорячились с дрожжами? Это не просто много, а очень много! rolleyes.gif

Но ведь в рецепте Победы 3,5 ч л дрожжей unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.4.2009, 20:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Андрей @ 16.4.2009, 21:51) *
Но ведь в рецепте Победы 3,5 ч л дрожжей unsure.gif

Да, простите, я только сейчас увидела, что там большое количество муки и сдобы. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 16.4.2009, 21:10
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Цитата(Paprika @ 16.4.2009, 20:56) *
Да, простите, я только сейчас увидела, что там большое количество муки и сдобы. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kluni
сообщение 18.4.2009, 9:18
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 490
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Цитата(победа @ 7.2.2009, 21:32) *
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" 4.gif :

200 мл теплого молока
4 яйца
1,5 ч л соли
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванилина
560 г муки пшеничной
3,5 ч л дрожжей сухих
Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка.
После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы


у меня печка BORK первый кулич готовил на 4 программе, французская выпечка, но при этом неполностью подошло тесто.



второй кулич готовил уже на чуть более подогретой опаре и уже на 3 программе хлеб их непросеянной муки.
минус был токо один так как запустил его сразу после первого тесто очень много поднималось приходилось обминать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.4.2009, 13:13
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ай да МОЛОДЕЦ, Kluni, вот это художник! МАСТЕР! 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 19.3.2010, 15:24
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(победа @ 7.2.2009, 20:32) *
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.
Я его назвала "кулич воздушный"
200 мл теплого молока
4 яйца
1,5 ч л соли
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванилина
560 г муки пшеничной
3,5 ч л дрожжей сухих

Можно 1 пакетик ванилина заменить ванильным сахаром? И в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2010, 15:32
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я бы положила 1 пакетик сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 22.3.2010, 12:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Света @ 19.3.2010, 15:32) *
Я бы положила 1 пакетик сахара.

Это вместо пакетика ванили? А "просто сахара" меньше не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.3.2010, 14:08
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Kansas @ 22.3.2010, 12:26) *
Это вместо пакетика ванили? А "просто сахара" меньше не надо?

Я думаю, что если положить ПАКЕТИК ВАНИЛИ или ВАНИЛИНА, то будет очень горько и плохо подойдет(уже имею печальный опыт!). А в пакетике ванильного сахара самого сахара не так уж и много, чтобы он влиял на общий вкус. Впрочем, можете просто сахара уменьшить на 1 ст. л. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larilay
сообщение 31.3.2010, 18:23
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина Донецкая обл.
Пользователь №: 2109
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Пекла воздушный кулич. viannen_10.gif Получился и правда воздушным. Рецепт замечательный.
А вот только подруга говорит, что её бабушка всегда пропитывала куличи сиропом из воды, сахара и кагора, как ромовую бабу.
Не испорчу ли я кулич этой пропиткой, и как её правильно готовить, в каких пропорциях? unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.4.2010, 17:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джинджер
сообщение 1.4.2010, 21:39
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.1.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1589
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18


Цитата(ТаБу @ 1.4.2010, 17:55) *
Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:)

Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.4.2010, 21:46
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Джинджер @ 1.4.2010, 21:39) *
Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный.


Спасиб:)но такого режимчика у нас нет.Предполагаю,это может быть основной с юзюмом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2010, 22:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ТаБу @ 1.4.2010, 20:46) *
Спасиб:)но такого режимчика у нас нет.Предполагаю,это может быть основной с юзюмом

ТаБу, Вы совершенно правы! Пеките! Фото в студию потом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.4.2010, 22:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Olgamica @ 1.4.2010, 22:16) *
ТаБу, Вы совершенно правы! Пеките! Фото в студию потом!


Спасибки.Потом обязательно фото.сейчас пеку кулич из книжки по немного модернизированному рецепту.Покажу его тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.4.2010, 23:59
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(ТаБу @ 1.4.2010, 22:22) *
Спасибки.Потом обязательно фото.сейчас пеку кулич из книжки по немного модернизированному рецепту.Покажу его тоже.

Не покажу модернизированный.Фокус не удался
Обидно,досадно, но ладно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 3.4.2010, 19:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Larilay @ 31.3.2010, 17:23) *
Пекла воздушный кулич. viannen_10.gif Получился и правда воздушным. Рецепт замечательный.

Присоединяюсь к Larilay smile.gif Рецепт действительно отличный! 1.gif


Я правда переборщила с весом ингредиентов (моя ХП рассчитана на 750гр) и часть теста после расстойки пришлось срочно раскладывать по формам и печь в духовке, зато получилось несколько красивых и пышных куличей! smile.gif

СПАСИБО!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chief_Skin
сообщение 7.4.2010, 20:15
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 2190
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350


Победа
Огромное спасибо за рецепт "Кулич воздушный"
Моим домочадцам очень понравилось.
Если можете подскажите как скинуть фотки?
viannen_10.gif Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 12.4.2010, 23:02
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Победочка! Спасибочки за рецептик, я наконец-то напеклась, вчера вышел идеальный вариант.Подобрала для панасоньки идеал
кладу 4 яйца (а не 3), без куркумы и корицы с цедрой.И режим основной с изюмом размер XL, светлая корочка.Подошел до верха формы, хорошо вымесился, лопатка не застряла в форме, родным очень понравился, в общем я довольна, запоминаю рецепт на следующий год (хотя и среди года порадовать вкусненьким можно будет).Кстати фото не успела сделать, но поверьте все просто супер!!!Еще раз благодарю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 20.4.2010, 16:32
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Я здесь новенькая хочу поблагодарить!!! Победа !Спасибо за рецепт кулича!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2010, 18:00
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мама6 раз, добро пожаловать на форум! Прекрасный кулич у вас получился. А это правда, что мама 6 раз? Низкий вам поклон и большое спасибо за подвиг, будем вами гордиться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.4.2010, 17:52
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу поблагодарить Победу за прекрасный рецепт!!Делала несколько раз,уменьшив пропорции.(т.к. использовала прессованые дрожжи,чего делать не советую в данном рецепте,переживала за крышку ХП мне пришлось в первый раз тесто отдирать,фольгой закрывать.На пластике ХП появились затемнения)
Рецепт пересчитала :3 х2.Увеличила к-во сахара и масла.



Специально открывала крышку ХП,чтобы осадить норов теста.Видоизменёный рецепт могу написать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2010, 18:16
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно, Галчонок, дополните этот пост своим рецептом с уменьшёнными пропорциями.
Кулич у вас красивый получился, солнечный. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2010, 18:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галчонок, шикарный кулич у Вас получился. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.4.2010, 23:14
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Итак,рецепт
молоко 134мл,сахар 80г,соль1 ч.л,масло слив.33,яйцо куриное 2-3шт,мука 353г,ванильн. сахар 1 шт,куркума 0,5 ч.л,сухие дрожжи 1чл,изюм 65 гр.(промыть,залить кипятком.после процедить.лично я начинаю приготовление именно с него)

Мой изменёный рецепт
молоко 140,сахар 90,соль1 чл,сл.масло 65,яйцо 3,мука 400,ванилин(2г.упак.:2=)1г,куркума 0,5чл(можете не класть),сух.дрожжи 1,5чл,изюм 65г
Корочка светлая,вес на 1кг
(кошку оттаскивала чуть ли не за хвост dubina.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.4.2010, 12:36
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо, дорогие мои форумчане, за теплые слова wub.gif 9.gif Я тут трохи пропала...Жизнь кинула назад 10.gif , а потом вперед 4.gif
Слава Богу все живы и здоровы, очень много разных перемен,уже только хороших! Party.gif , не было времени не только в Инет заходить, но и хлеба печь...Правда на Пасху куличи пекли - Львовские и Паннетончики, любимые наши viannen_10.gif Фотки выложу.

Всем огромнейший привет 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.4.2010, 12:41
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хочется на весь форум громко закричать: "Викуша, приветик!" Как я рада! Может, услышишь?!"
Всё будет хорошо, ты же ПОБЕДА! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.4.2010, 12:44
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 12:41) *
Хочется на весь форум громко закричать: "Викуша, приветик!" Как я рада! Может, услышишь?!"
Всё будет хорошо, ты же ПОБЕДА! 1.gif 6.gif

...И я вас тоже очень люблю!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 28.4.2010, 0:36
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Мама6 раз, добро пожаловать на форум! Прекрасный кулич у вас получился. А это правда, что мама 6 раз? Низкий вам поклон и большое спасибо за подвиг, будем вами гордиться!


Да правда Мама 6 раз!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 11.9.2010, 20:02
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


- вот и мой кулич,действительно вкусный и очень воздушный.Огромное спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 15.12.2010, 0:31
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4207
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(olena @ 11.9.2010, 20:02) *
- вот и мой кулич,действительно вкусный и очень воздушный.Огромное спасибо за рецепт.

Девочки, здравствуйте. Я раньше пекла очень много (до 30 шт., у меня 3 детей) пасок. Так вот.... Паску сверху обрабатывают: яичный белок и сахар (сахара очень много) всбивают до пены, в конце надо добавить чуть лимонной кислоты - быстрее загустеет. Моя бабушка учила меня, что белком надо обмазывать только верхушку паски, потёки не допустимы. А сверху посыпали (пока белок не застыл) крашеным пшеном. Пшено красят в той же краске, что и яйца. Паски на которых белок потёк "сосульками" считались бракованными и мы стыдились их кому- либо показывать. Хотя мне нравятся потёки. Красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 1.4.2011, 21:16
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Ну,уж,слишком Воздушный кулич выходит. Вот этот здоровяк всего из 345 гр муки viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 22.4.2011, 16:56
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Ой,эмоции переполняют....Испекла!Первый раз по-настоящему,!По рецепту Победы "Кулич воздушный".
После расстойки


После 17 мин в духовке при 200 - 180 С


Ну, и вот... dance3.gif


Спасибо всем вам!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 13.4.2012, 23:37
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


((( не получился у меня этот кулич((((( все закладывала по рецепту. тесто сильно поднялось и при выпечке крыша упала и облепила стенки ведерка. подгорела. вообщем завтра когда остынет будем его разрезать. т.к. глазурью поливать уже нечего 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 14.4.2012, 14:21
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


"Воздушному куличу" не изменяю и в этом году.Жду с нетерпением разреза.

А это все вместе:воздушные и итальянские


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.4.2012, 14:24
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Настасьюшка, b67dbf7a403d.gif хороши куличи!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 15:04
Сообщение #54

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Настасьюшка, красивые куличики 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 15.4.2012, 10:48
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


"Воздушный" в этом году порадовал на славу:получился более плотным (на замесе побоялась за колобок, чуть добавила муки), маслянистым, и ,что для меня удивительно,слоистым!Ну,очень вкусно, несмотря на потерянную супервоздушность,осталась просто воздушность))))))))))).

Не могу определиться с выбором лучшего в этом году:итальянец и воздушный - оба на первое место!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.4.2012, 12:42
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Настасьюшка @ 15.4.2012, 10:48) *
"Воздушный" в этом году порадовал на славу:получился более плотным (на замесе побоялась за колобок, чуть добавила муки), маслянистым, и ,что для меня удивительно,слоистым!Ну,очень вкусно, несмотря на потерянную супервоздушность,осталась просто воздушность))))))))))).

Настасьюшка, замечательный кулич! В следующий раз и я попробую этот рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shadow
сообщение 15.4.2012, 17:00
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7741
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


Я тоже решила первый раз по рецепту Победы испечь кулич. Замесила тесто как в рецепте на режиме сладкая выпечка. Тесто в моей хлебопечке получилось жидковатым (на будущее добавлю пару ложек муки). Плохо взошло (пришлось выключать и ждать пока немного взойдет. Потом допекала на режиме Выпечка). И вот оно: у меня получилось!!! Правда получился ниже чем хлеб, но такой вкусный, такой нежный. Прям объедение!!!! Спасибо большое за рецепт!
Не могу вставить фото, подскажите как
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2012, 18:24
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


shadow, фото надо сначала загрузить на фотосайт, например, на http://www.radikal.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 15.4.2012, 18:29
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! Настасьюшка меня лично интересует, что в бутылке????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shadow
сообщение 16.4.2012, 7:54
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7741
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


Спасибо, Патрикеевна!
Вот он в хлебопечке:

А вот уже достала:

Готовый:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 16.4.2012, 19:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата(kesha200 @ 15.4.2012, 19:29) *
Трям! Настасьюшка меня лично интересует, что в бутылке????

))))))))) 9.gif Kesha,пусто там. Бутылочка,так,для композиции)))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.4.2012, 21:11
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(arttamara @ 14.4.2012, 0:37) *
((( не получился у меня этот кулич((((( все закладывала по рецепту. тесто сильно поднялось и при выпечке крыша упала и облепила стенки ведерка. подгорела.

И у меня произошла точно такая же история с этим рецептом gtgthhj.gif Внутри оказался пустой и полусырой, обратно в ведёрко положила, допекала в режиме выпечки 30 минут, пропёкся, но какой-то вкус странный, кисловато-творожный, вобщем выбросила весь t2309.gif И дрожжи. да и другие продукты свежие, параллелельно пекла пирожки, всё получилось, а вот с куличём этим rbffgh.gif Пекла прямо на Пасху рано утром, так что праздничный стол без главного символа остался, очень растроились все. Не могу понять причину неудачной выпечки 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.4.2012, 21:24
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


yaxont, может быть у вас дрожжи такие термоядерные? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.4.2012, 21:39
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(tatulja @ 21.4.2012, 22:24) *
yaxont, может быть у вас дрожжи такие термоядерные? gtgthhj.gif

tatulja, да нет, обычные дрожжи САФ-МОМЕНТ пакетик 11гр., тем более я беру сразу по 10-15 пакетиков, вся выпечка на одних и тех же 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.4.2012, 21:43
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Может быть тогда поменьше положить? Попробовать 3 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 21.4.2012, 21:49
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


yaxont, Кулич воздушный-наш самый первый хлеб в хлебопечке и самый любимый, не изменяем ему уже два года. Печем всегда, когда хочется побаловать друзей или гостей вкусной булочкой. Не помню кто и когда пересчитал рецепт для Панасоника.

2 ч.л. дрожжей ( У нас САФ Момент)
345 г мука
4 ст. л. сахара
1 ч.л. соль
80 мл молока
130 гр сливочного масла
2 яйца
1 пакет ванилин
полный диспенсер - разноцветные цукты (папайя, ананас)

Есть только одна -хитрость. Из-за большого колличества масла, тесто слабо поднимается. Поэтому мы всегда за 50 минут до окончания программы заглядываем в ХП и если кулич плохо поднялся, то откючаем ХП и даем куличу подойти. А дальше режим выпечка- 45-47 минут. Чтобы был не сильно загорелый.
Вес готового кулича -778 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.4.2012, 21:52
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(tatulja @ 21.4.2012, 22:43) *
Может быть тогда поменьше положить? Попробовать 3 ч.л.

Положила, как в рецепте 3,5 ч л дрожжей сухих, но тесто было очень жирное, хлебопечка даже перемешать не могла. я лопаткой всё время помогала. Вобщем с этим рецептом больше экспериментировать не буду blink.gif , на форуме множество рецептов куличей 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 13.5.2012, 23:12
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


у меня по этому рецепту получился очень вкусный кекс - с изюмом и цукатами - тесто не очень поднялось, но пропеклось хорошо

в целом очень вкусненько, но никак не воздушно :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.4.2013, 19:09
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Выпекала куличик в хлебопечке. Вкусный кулич, тесто жирное, плотное. Немного наверное стоит уменьшить пропорции для моей хлебопечки, чтобы тесто не вылазило из ведерка.

Вот такое было тесто в конце замеса:



Вот такой получился кулич:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2013, 19:39
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, ОГО... grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif... еще один ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ куличик !!!
КРАСИВУЩИЙ куличик 5639.gif ВКУСНЕНЬКИЙ d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.4.2013, 19:51
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Вот это да-а-а-а-а! Вот это куличный бенефис у тебя сегодня! И этот кулич красивый! А шапочка с такими прикольными полями у него! Спасибо, что показала, а то я, что -то, робею печь такой после всех предыдущих неважных отзывов...
А это я лечу к тебе на куличи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.4.2013, 21:34
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юля, такой весёлый Кулич получился! Вкусный, несомненно! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
И пропёкся, вижу, неплохо, несмотря на количество теста smile.gif
И спасибо d8972a5723bd.gif за показ замешиваемого теста, видно, какое оно! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 26.4.2013, 10:11
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


d8972a5723bd.gif Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный, ароматный получился куличик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana_RnD
сообщение 28.4.2013, 23:19
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 15411
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Здравствуйте, я новичок и тут и в куличах ))) подскажите, если я хочу просто тесто по вашему рецепту, (а выпекать в духовке) то на какую программу ставить ХП? И надо ли после наполнения форм дать им постоять для подъема? Или сразу наполнять и печь? И на каком этапн добавлять изюм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 2.5.2013, 10:24
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Добрый день! Подскажите, а в х/п Philips HD9045 кто-нибудь пек кулич воздушный? Очень хочу завтра попробовать, но у меня х/п только 1 неделю :-) пока пекла несколько рецептов строго из книжки, страшновато экспериментировать. Если я правильно поняла, его надо печь на программе 5 "сладкая выпеска" , 1 кг., добавлять ингредиенты по сигналу. Но в моей х/п Сладкая выпечка на 1 кг. время 3:26 мин, а не 3:50, пропечется ли? Может можно выпечь по 1 программе, там время подходящее?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.5.2013, 15:34
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Так, девочки, если хотите в ХП просто замесить тесто, а печь в духовке, можно просто взять режим "Основной", пусть несколько раз промесит, а перед выпечкой (т.е. после последнего замешивания) программу сбросить, тесто достать и разложить по формочкам. Расстойка должна быть обязательно, но время определить визуально: поднялось хорошо - марш в духовку! Правда, я сразу ставлю в выключенную но слегка прогретую духовку, а когда поднимется тесто, включаю опять. Но это как кому нравится.
А насчет режимов в ХП - если не пропеклось, можно включить просто "выпечку" и допечь, сколько надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 2.5.2013, 18:34
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Пеку сейчас куличи по этому рецепту, получаются перекособоченные верхушки, растроилась, не то слово....

Оказалось, что перекособоченные это самая наименьшая проблема, так как дальше они не хотели пропекаться, опали и даже не дороли до высоты формочек, пришлось их потом обрезать, но самое в этом всем страшное, что пока он хоть как-то пропекся, верхушка - нещадно сгорела. хоть я их поприкрывала бумагой. это не спасло


Вот какой ужас вышел, покрытие конечно визуально спрятало, но есть то будет невозможно.. она ж горелая.... короче сказать, что я растроилась - ничего не сказать





Так что девочки. вышло , что я +1 к плохим отзывам. не дается этот рецепт всем...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 2.5.2013, 20:56
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


А у меня все получилось вроде! Спасибо за рецепт! пекла в х/п Philips HD 9045, программа 4 французский хлеб, вес 1 кг., корочка средняя, но в след. раз сделаю белую. Я люблю прожаренную, но для пасхи темновато на мой взгляд получилось.Выглядит вроде ничего, а запах сногсшибательный, когда нож вынула, не удержалась, отщипнула малюсенький кусочек из серединки. Вкуснота, чем-то на кекс смахивает, только воздушный, в меру сладкий, оч. понравился.
.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 2.5.2013, 21:59
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Nat_s, хорошо кулич получился. b67dbf7a403d.gif И оформление красивое. Из чего украшения? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.5.2013, 23:00
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Terni, Как украсила то КРАСИВО! С душой, сразу видно! b67dbf7a403d.gif
А то, что не получилось....бывает, что ж! Не расстраивайся сильно, напекутся ещё куличи замечательные, лучше прежних!

Nat_s, прямо подарочек, а не кулич! Красивый! b67dbf7a403d.gif
Выглядит очень аккуратно и аппетитно! 5639.gif
Хорошо бы посмотреть разрезик...
Может потом покажете? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 3.5.2013, 6:53
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Спасибо! Кулич едет с нами на пасху в деревню, там обещает быть все весело, поэтому в разрезе сфотографирую, если об этом вспомню :-)
А так кусочек из него выковыряла - оч. вкусно!

А украшения простые, из того, что в ларьке купила. Могу подробно написать, мож. кому пригодится.
Глазурь обычная: 1 белок взбить до пены, продолжать бить, постепенно вводя 1 стакан сахара, до плотной массы (как плотный крем), в конце можно добавить чуть лимонки или лимонного сока, чтоб застыл лучше.
Сверху глазури надпись и закорючки по краю шоколадкой: горький (у меня бабаевский) на ломтики поломала, в железную чашку, добавила 1/3 сливосного масла и в кастрюльку с водой на водяную баню. Как растопился, перемешала. за неимением шприца в маленьком целофановом пакетике сделала маленькую дырочку в уголке и туда ложкой шоколад. Косовато получилось, но за шприцем бежать неохота ). Делала прям на незастывшую глазурь, не растекся шоколад.
Ну а сверху цветочки - обычные дольки цветного мармелада, вырезала кусочки и насадила. И посыпкой чуть-чуть, для цветастости.
И бумагу покупать не пришлось - сохраняю на такие случаи оберточную бумажку от цветов, вот и пригодилась. Почему так подробно пишу - потому что недавно сама не знала, как украсить, мож. кому поможет :-)
Еще раз спасибо за рецепт, пекла вчера, а утром захожу на кухню - а там такой божественный аромат пасхи стоит!!!! чуть не разрезала, еле удержалась :-)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 3.5.2013, 11:05
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Вот и вторая пасха подоспела. Немножко по другому рецепту. Все в меньшем количестве, а еще часть молока заменила 0,5 ст. белого сухого вина , разбавреного 1 ст. ложкой водки ). Сначала на вид не очень понравилась, так как крыша не подрумянилась, но проверила - пропеклась вся хорошо, а настолько воздушная и легкая получилась, и тесто интересное, словно с легчайшей пропиткой, оч. понравилось. .... .. ..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 3.5.2013, 14:43
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Nat_s
Очень красивая и Аппетитная вторая Пасха! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Спасибо вам за подробности украшения! Наверняка, пригодится, потому как не сложно и фантазийно! 1.gif
Будем ждать фото аппетитненького разрезика! smile.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana_RnD
сообщение 3.5.2013, 21:29
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 15411
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Nat_s скажите, у вас тесто в хлебопечке жилкое было? Или как на хлеб? Я сейчас сделала все по рецепту, тесто получилось как густая сметана примерно, поднимается хорошо, я переживаю за результат, что будет с плоской крышей и сыроватое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 3.5.2013, 21:36
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana_RnD
сообщение 4.5.2013, 0:57
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 15411
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Цитата(Nat_s @ 3.5.2013, 22:36) *
Думаю, вам не стоит волноваться. У меня не было колобка, как в хлебе. Тесто жидковатое, как и у вас (примерно как на картинке у Патрикеевны). Подошло и пропеклось хорошо. Я сегодня пекла пасхи еще по 2-м разным рецептам, и везде тесто было примерно такое же. Наверное у сдобной выпечки так и должно быть.

Спасибо ))) я перестала волноваться когда увидела как оно поднялось. Аж за ведерко вылезло, из за чего, при доставании куличика, отломались кусочки верхней крышки. И серединка кстати просела немного. Пропеклось хорошо, хоть и остается ощущение влажного теста, как будто слегка пропитано. Завтра как украшу выложу фотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 4.5.2013, 13:56
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


а я добавила муку до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам)) поставила только что в духовку))


ой-йййооо-оййй... мои куличики вылезли из формочек так, будто сейчас лопнуууууттттт((((((
и похожи на грибочки ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.5.2013, 21:35
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Что-то давление прыгнуло, думала сначала отлежаться, а потом - а собственно, мне же напрягаться не надо, все за меня моя печечка сделает. Сделала закладку (пересчитала на 0,8), вот сейчас месится, тесто жидкое, добавила чуток манки, изюм и семечки засыпала... ждем-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anri
сообщение 4.5.2013, 23:29
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


вот мой кулич, по рецепту Победы, все красиво, а ароматтттт... следующий раз хочу добавить чуть чуть панифарина...
http://anri.MoiFoto.ru/152582/f4994304/
http://anri.MoiFoto.ru/152582/f4994300/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.5.2013, 0:45
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ай-яй-яй... авария! Кулич поднялся великолепно, пропекся, но получился настолько нежным, что когда стала вытряхивать из ведерка, половина вылетела, остальное осталось в ведре. Словом, есть его, конечно, можно, но нести в церковь - нет. А тут еще мои крокодилы издеваются: можно попробовать, можно попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 5.5.2013, 1:22
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот и мой куличик!
Немного изменила рецепт, прилагаемый к хлебопечке. Добавила сахару 8 столовых ложек вместо 4. И использовала 260 гр. желтков. (в рецепте 4 яйца, по весу получалось 260 гр.)
Получился очень нежным и воздушным. Очень ароматный и вкусный! girl_in_love.gif
..
..

Свекруха, не думаю, что стоит расстраиваться! Куличи, по православным обычаям, пекут до Красной горки. Да, думаю и завтра или, на ночь заложить - и пусть хлебопечка трудится. viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 5.5.2013, 10:48
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.5.2013, 13:57
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Terni @ 5.5.2013, 10:48) *
Вот поэтому, Свекруха, они у меня сверху и чернушки стали, ждала, когда они хоть чуточку "шевклиться " перестанут, а вот сегодня уже опробовали, вкус прекрасный!!! даже слегка пригоревшая верхушка ничего не испортила. Большое спасибо за рецепт, вкус перевесил не самый лучший вид!


Собственно я пришла к выводу, что этот рецепт мне лучше пересчитать для моей маленькой ХП и печь в ней - там-то уж точно будет держаться. Другой вопрос, что порция маловата получается. Но вкус изумительный!
Зато у меня другая удача - печеночные колбаски. Сейчас в тему мяса выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_s
сообщение 5.5.2013, 16:56
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.5.2013
Пользователь №: 15441
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Для моей х/п рецепт Победы подошел идеально (или мне так повезло в этот раз), при полном соблюдении пасха подошла прямо до края ведра, тютелька в тютельку, ничего не вылезло. Вот в разрезе (точнее то, что от него осталось)
....
А этот кусочек - остаток пасхи из поста 82, который в меньшем количестве и с заменой части молока 0,5 стакана крепленого вина.
...
На самом деле они светлей, второй вообще беленький, фото с телефона. Куличи понравились все, но второй (который с вином) всеобщим голосование домашних признан куличем следующего года за то, что по вкусу - точная копия тех пасок, кот. печет мама и пекла бабушка. Кстати, они при замесе тоже всегда добавляют в тесто водку :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vivalavidu
сообщение 5.5.2013, 19:16
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.5.2013
Пользователь №: 15492
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900ND


Спасибо за рецепт воздушного кулича! Рецепт супер! Внесла для ХП Gorenje BM900ND свои изменения : добавила 2 желтка, цедру одно апельсина, 2 ст.ложки муки; пекла в режиме основная выпечка, 1 кг, лёгкая корка-получилось отлично! Больше всег понравилось делать замес в ХП, а потом перекладывать в бумажные формы-презентабельно! Все знакомые попробовавшие пасочку от вкуса в восторге!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 6.5.2013, 8:09
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


а это мои куличики)))))))





спасибо за рецептик))) очень вкусные получились))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.5.2013, 8:58
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльли! Такие бравенькие симпатяги получились! И пИсанки таких красивых цветов! Замечательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 6.5.2013, 9:11
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


84mama87 спасибо))) сынулька помогал)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.5.2013, 10:38
Сообщение #99

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка Терни, как жалко, что куличики подгорели. А почему они неравномерно поднялись, даже не знаю. Хорошо, что вкус порадовал.
Я все делаю по рецепту, только дрожжи кладу свежие 15-20грамм на 1 норму. Эти пасочки в этом году пекла, всем понравились, фото поставлю попозже, как домой вернусь. Подойти тесту давала 1 раз, потом обмяла, потом опять подошло и потом по формочкам раскладывала, тесто нежное, накладывала ложкой, выпекала примерно 40-50 минут.

Nat_s, ооочень красивый куличик! На славу постарались!

Эльли, красивые куличики! Я формочки на 1/3 и даже на 1/4 наполняла тестом, у меня не вылазило.


anri, хороший куличик! Спасибо за фото! А панифарин зачем?


lalula, красивый куличик! Спасибо за красивое праздничное фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana_RnD
сообщение 6.5.2013, 14:00
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 15411
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


..
Вот и мой куличик. Добавила чуть больше сахара и щепотку куркумы. Жаль разрез забыла сфоткать. Куличик поднялся очень хорошо, раза в 3, и чуть выше края ведерка, поэтому когда за ручку взяла, то кусочки крыши отвалились, и еще серединка немного просела. На вкус настоящий кулич, хотя я не думала что такой получится ))) Структура довольно плотная. Мне бы хотелось очень воздушную, вот как в покупных куличах у нас в городе, они прям невесомые не плотные и такие мягкие мягкие. Рецепт мне очень понравился, В следующем году буду его делать, но и другие рецепты попробую в поисках идеального для меня.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 6:03