IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 15.4.2009, 11:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 63)
Галина
сообщение 17.4.2009, 11:33
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Победа
А не могли бы Вы рассказать по порядку как делать тесто на кулич Паннетонни?
Львовская сегодня получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shen-len
сообщение 17.4.2009, 11:41
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 464
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: infiniti


Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.4.2009, 18:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку
Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков


Недопеченные вышли sad.gif .Потом еще раз повторю laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.4.2009, 19:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, воздушно - восхитительно! Талант + вкус + терпение = Победа! ! ! ! ! ! !
Необыкновенно!
Я сегодня тоже пекла ваши львовские - гуцульские куличи, по вашему рецепту. Получились очень красивые. Но я ничего не смогла попробовать, так как с обеда в "гастрольном туре" - всё, что испекла, развезла по родственникам и знакомым. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.4.2009, 19:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победа, я восхищаюсь вами и вашими куличами! 4.gif 1.gif Красота.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.4.2009, 21:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ой!, Ребята! Спасииибоооо!!! 1.gif 9.gif Всем удачи и хороших куличеков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.4.2009, 13:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:


Итак, нам понадобится:

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара

Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен

Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Делаем опару:
Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить.



Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой.

Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С.

Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками.
Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки.
Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки!

Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.4.2009, 14:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла blink.gif Нет время покупать новые ohmy.gif Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских.
Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!!
( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки laugh.gif мы там часто отдыхаем wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.4.2009, 14:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(победа @ 18.4.2009, 15:07) *
Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла blink.gif Нет время покупать новые ohmy.gif Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских.
Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!!
( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки laugh.gif мы там часто отдыхаем wink.gif )


Победа, понимаю smile.gif Я вчера с 9 утра до ночи пекла всё. А вот по поводу верха - мне мама не дала поливать шоколадом и прочим, говорит "не принято" blink.gif

Кстати, панеттоне вообще ничем не поливается, как свекровь рассказала, только крест сверху рассекается ножом, перед выпечкой.
Так же не интересно совсем. С помадкой и , тем более, желе - это просто праздник laugh.gif

С праздником!!!
Буду ждать фоток rolleyes.gif Удачной поездки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 18.4.2009, 20:06
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Няма @ 18.4.2009, 18:28) *
Paprika, как из церкви пришли, так сразу и сфоткала! Хотела передать атмосферу happy.gif

liza, я никогда не пропитывала, там тесто масляное, они не сухие получаются.


http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg

Я тоже подготовилась к Пасхе!

Цитата(секретарша @ 18.4.2009, 21:03) *
<noindex>http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg</noindex>

Я тоже подготовилась к Пасхе!



Цитата(секретарша @ 18.4.2009, 21:04) *
<noindex>http://s42.radikal.ru/i095/0904/22/491429e6eb05.jpg</noindex>

Я тоже подготовилась к Пасхе!


<noindex></noindex>

Ппавда у меня нет формы для кулича. Пришлось использовать форму для кекса. Использовала рецепт панеттоне.
А в хлебопечке испекла сладкий хлеб с цукатами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.4.2009, 22:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сделала итальянский и львовский рецепты-объедение!!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 22.4.2009, 12:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


А я пекла итальянку в хлебопечке на программе для сладкой выпечки (у меня №6 и 7). ВКУСНОТИЩА!!!
Сделала круглую формочку из 2-х слоев фольги высотой 5-7см и 4-х слойным дном, вставила туда бумажную "трубу" на всю высоту хлебопечки.
И после обминки вынула лопатку и тесто, переложила тесто из ведерка в эту форму. Ведерко в хлебопечке, в ведерке форма с тестом. Все стоит и печется wink.gif На выходе получилась обалденная вкуснотища правильной круглой формы wink.gif
Спасибо огромное за рецепт! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюня
сообщение 22.4.2009, 22:26
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2009
Пользователь №: 487
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Отличный рецепт! Испекла в ХП, до готовности правда пришлось додержать в духовке, получилось объедение rolleyes.gif Победа, спасибо за рецепт! Потом обязательно попробую остальные Ваши шедевры 1.gif Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.4.2009, 22:49
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Манюня @ 22.4.2009, 22:26) *
Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать....

Манюня, фотографии можно загрузить, используя любой фотосайт, например - http://www.radikal.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.4.2009, 22:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо вам!, барышни-хозяйки, а первый раз у меня "итальянец " тоже полез из ведра, притом так сильно, его ловили на ходу и в духовку быстренько оправляли, а я то умница на работу уехала, не видала всего этого, только потом очень долго приводила ХП в порядок laugh.gif laugh.gif laugh.gif Второй раз уже делала на 250 гр муки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.4.2009, 23:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет



Вот такие паннетончики в окончательном виде вышли tongue.gif

Вот такие были куличики, эти тоже потом "разъехались" rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 23.4.2009, 0:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20)
Пока печка месит и пыхтит делаете следующее:




Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог...
Расскажу словами.
Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку.
Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги.
Прямо в ведерко ставите форму с тестом.
Все. Дольше печка все делает сама smile.gif
После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу.
А теперь самое сложное - Подожать пока остынет wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.4.2009, 0:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вот это дааа happy.gif Вы - наша "Кулибина" 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2009, 7:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я в восхищении от вашего, Lfm2, изобретения! Вот уж действительно "нашим" людям под силу всё! И в самом деле настоящий кулич должен получиться, а не сладкий хлеб. В то время, как форумчане совершенствовались в выпечке куличей по разным рецептам, вы придумали такой, казалось бы, простой способ выпечки настоящего кулича. Оказывается, и не нужна ХП с 2 ведёрками, одно из которых круглое... rolleyes.gif Достаточно раз в год с помощью таких незатейливых манипуляций изменить форму Пасхального хлеба. Здорово! Огромное спасибо за фоторепортаж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 23.4.2009, 9:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Спасибо за комплименты wink.gif
По такому методу испекла 5 пасок в ХП и еще 5 пекла в духовке wink.gif
Когда вынула все это расставила на столе, то паски из ХП мне понравились больше.
Равномерная корочка, ничего не подгорело, все выросло и пропеклось wink.gif
ХП - сила! wink.gif

Спасибо Вам за рецепты laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2009, 10:12
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lfm2, супер! 1.gif 1.gif 1.gif
Спасибо за отличную идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 29.5.2009, 1:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Победа спасибо за рецепт !
Испекла и просто в восторге! smile.gif Такой ароматный получился я ароматизатор ром влила,корицы примерно пол чайной ложки и цедру одного лимона ну и конечно изюм!!! biggrin.gif (ну понесло меня в общем laugh.gif но очень удачно понесло!)
ничего не оказалось лишним и приторным, просто ароматный ароматный и конечно же вкусный!))) жаль куркумы для цвета не оказалось дома(






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.5.2009, 1:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004




Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 29.5.2009, 1:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.
[/quote]


да верно!
И для меня куличи всегда к месту))) так хочется сладенькое испечь, а еще и изюмчик добавить,прям не могу удержаться biggrin.gif при том,что в печке это проще,чем возиться с духовкой и формами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 21.3.2010, 4:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


решила поднять тему и выразить благодарность Няме за рецепт Панеттоне!!!!!!!
сегодня пекла для тернировки перед праздником,
получилось прелестно - 2 кулича, вкусно и абалденно!!!!! спасибооооо 6.gif 6.gif 6.gif

собираюсь пробовать остальные рецепты cool.gif ("Остапа понесло....")





маленький в разрезе:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.4.2010, 13:42
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(победа @ 17.4.2009, 19:30) *
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку
Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков


Недопеченные вышли sad.gif .Потом еще раз повторю laugh.gif laugh.gif



Победушка ..........пеку , тесто очень быстро поднимается и липнет - это правильно? Но от стенок отходит хорошо. Буду печь в духовке. Первый раз в жизни делаю кулич ( тока не смеяться) wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.8.2010, 0:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется:

мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/
соль -7 гр
сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/
желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/
масло сливочное -120 гр
дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/
вода холодная -140 мл /у меня молоко/
ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/
цедра 1/2 лимона.
орехи и изюм -по вкусу.

Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка.
Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 15:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Вот я, наконец, осуществила задуманное - испекла этот вкуснейший итальянский кулич, месяца два тянула.
Рецепт с сайта Итальянская кухня. Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
Нам очень понравился, мякиш необыкновенный, мягкий, ароматный.


Нам потребуется на 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)

Я сделала половинную порцию, т.к. нет такой большой формы, да и боялась, что не пропечется.

Приготовление:
1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (я оставила на 2,5 ч).
2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (я на 1,5).
3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза).
У меня в два раза тесто выросло уже через час, а т.к. миска была 3-х литровая, она оказалась полна и я третью часть переложила в литровую стеклянную кастрюлю.
5. Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать.

Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс.


Вид не очень удачный, т.к. из стеклянной миски кексик вылезал не очень охотно и форма пострадала. Но могу сказать, что вид на моих фото не передает и половины вкуса...
Крупный кекс получился ощутимо вкуснее меньшего. какой же д.б. вкуснючий, если делать как положено!!! Но я побоялась...


Очень рекомендую!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.1.2011, 15:21
Сообщение #30

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


НьюСветик, спасибо за интересный рецепт 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 16:37
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Патрикеевна @ 15.1.2011, 15:21) *
НьюСветик, спасибо за интересный рецепт 1.gif !

Патрикеевна, спасибо, остаться недовольным этим кексом нельзя!
Теперь ломаю голову, где взять такую большую форму. Читала, что в идеале высота панеттоне д.б. 30 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 17:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту viannen_10.gif , я не видела, только слушала её восторженные отзывы. Спасибо Вам, хоть посмотрю на эту выпечку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 18:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Света @ 15.1.2011, 17:27) *
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту viannen_10.gif , я не видела, только слушала её восторженные отзывы. Спасибо Вам, хоть посмотрю на эту выпечку. rolleyes.gif


Света, лучше попробовать!
Рецепт не нашла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2011, 18:48
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НьюСветик @ 15.1.2011, 17:40) *
Света, лучше попробовать!
Рецепт не нашла...

Открой страничку по ссылке, пост №7, у неё там три рецепта, он третий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 15.1.2011, 19:18
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


НьюСветик, спасибо, а очень люблю этот кекс. Иногда покупаю в маркетах! На днях видела целый торт итальянский "Паннетоне-Труфальдино" что-ли...Что-то было связано с труфелями... Цена кусалась-280 грн. (1120 руб.) Я обожаю, когда еще есть много жидкого шоколада внутри! Надо будет попробовать Ваш рецепт! viannen_10.gif Цукатов дома полно! Только решится осталось... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 20:04
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Симона @ 15.1.2011, 19:18) *
[b]Надо будет попробовать Ваш рецепт! viannen_10.gif Цукатов дома полно! Только решится осталось... rolleyes.gif


Симона, на самом деле совсем не сложно, больше ожидания. Завтра воскресенье - можно побаловать своих близких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.1.2011, 22:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


НьюСветик спасибо за потрясающий рецепт и вкусную выпечку, на самом деле надо набраться терпенья чтобы его приотовить. smile.gif
Вопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.1.2011, 10:59
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Ksusha @ 15.1.2011, 22:25) *
НьюСветикВопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто?


Ксюша, да, тесто после последнего замеса походит в той посуде, в которой будет выпекаться, она д.б. довольно объемной.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.2.2011, 19:24
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, интересный рецепт, Дария
я раз в год пеку Панетон, но и у меня рецепт замороченный! тесто делать(руками) часов 15, плюс печь в духовке, обязательно вниз миску с водой, во время выпечки. благодаря вам, догадалась тесто в ХП сделать. если кому интересно, ближе к Пасхе выложу результат. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.2.2011, 1:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(daria @ 20.8.2010, 0:53) *
дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/

daria, 11 г - это именно сухих дрожжей? Или прессованных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
павел252
сообщение 10.4.2011, 11:14
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6219
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000


Деченки нашол класный рецептик, решил поделится, думаю зацените)))
Панеттоне

12 гр сухих дрожжей
300 гр сильной муки
1/2 ч.л. соли (я чуть меньше брала)
2 ст.л. с верхом сахара
1 яйцо
75 гр мягкого масла, порезанного на кусочки
125 гр теплой воды
100 гр изюма (я брала еще цукаты из вишни и клубники, в сумме где-то 150 гр)
70 гр засахаренных апельсиновых корок

Сразу скажу, что я не ставила определенный режим для хлебопечки, а решила следить за процессом и руководить им. В муке я не уверена, что она совсем сильная, поэтому добавила где-то 2 маленькие таблетки аскорбинки.

Засыпаем все в ведерко, кроме изюма и цукатов, ставим режим “Пицца”. После того, как хлебопечка месила где-то 15 минут и остановилась, я выключаю ее и опять ставлю режим “Пицца”. В итоге получается, что она месит тесто где-то 30 минут. Такое большое количество времени необходимо для хорошего развития клейковины. Теперь оставляем, чтобы тесто поднялось в два раза. В это время моем изюм и цукаты, я еще заливаю кипятком на минутку. Потом нужно высушить их, а я просто обмакиваю полотенцем и все.

После того, как тесто поднялось в два раза, ставим опять режим “Пицца” и добавляем изюм, цукаты и засахаренный апельсин. Даем вмешаться всему пару минут. Потом выключаем и оставляем подыматься прямо до края ведерка. Я еще в процессе включала буквально секунд на 40-50 режим выпечка, чтобы хлебопечка немного нагрелась, тогда тесто быстрей подымается. Когда тесто добралось до края, включаем режим “Выпечка”. У меня выпекается за 40 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.4.2011, 18:01
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ребяты, спешу поделиться очередными куличами. Все-таки испекла сегодня Панеттончики от Победы.
Вот такие картинки получились. Украшать буду к ночи. Один малюсенький попробовали - обалденно вкусно!
Победа - огромное спасибо!!!




Эти куличи завтра пойдем святить.
Теперь свой план я выполнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
genady
сообщение 22.4.2011, 22:27
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 943
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А интересно, никто не пробовал испечь Паннетонни по рецепту Победы в хлебопчеке? Чем чревато?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 6.1.2012, 22:18
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Рецепт взят из книги Джени Шаптера.
Панеттоне - это итальянский пирог, его пекут к Рождеству. Наполняют пирог сухофруктами и цукатами. В данном случае предлагается кофейно-шоколадный панеттоне.

1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 гр. неотбеленной муки, 1 яйцо и 2 желтка, 75 гр. сливочного масла,
2 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао. 1 ч.л. корицы, 75 гр. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 140 мл. молока.

Замесить тесто в хлебопечке, дать подойти. Раскатать, внутрь пирога завернуть 115 гр. шоколада и 3 ст.л. сосновых обжаренных семян. Сформировать тесто в цилиндр. Положить в форму. Дать подойти. Надрезать крест. Смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
Горячим из формы не вытаскивать.
Пирог заинтересовал давно, но руки не доходили. Семечки сосновые, сами понимаете, - угощение заморское. Заменила кунжутом и добавила граммов 100 грецких орехов. Тесто очень нежное и воздушное.
Автор книги советует делать расстойку подольше, аргументируя это тем, что в нем многочисленные добавки. И действительно, тесто поднимается не быстро.
Если данный пирог где-то встречался, прошу модераторов переместить.
Фотография будет завтра, сегодня не успеваю разместить.

Принимайте Панеттоне

Так выглядит тесто


Сам пирог





Пирог понравился, по вкусу схож с шоколадным хлебом. Понравилась начинка, грецкие орехи показались к месту. Шоколад для контраста можно было добавить белый крупными кусочками.
Замечание одно - превалирует вкус кофе. В следующий раз добавлю чуть больше 1 чайной ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 13:38
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 12:52) *
Принимайте Панеттоне

Борисовна, спасибо. 6.gif Красивый разрез пирога, подтаявший шоколад вызывает желание отведать его. girl_in_love.gif
Вы в ХП выпекали или в духовке? Хорошо поднялся? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 7.1.2012, 14:56
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Paprika, спасибо на добром слове!
Я так торопилась, когда выставляла фотографии - сына, который на сессию уезжать собирался, ещё собрать надо было - что пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините!
Выпекала в духовке в форме для кулича, застелив борта бумагой, как было рекомедовано в книге и о чем я благополучно забыла сказать. Но временени на выпечку ушло не 40-45 минут, как сказано в рекомендациях, а минут 25-30. Причем получилось так: пробую палочкой, а она вся шоколадного цвета, ну, думаю, рано, ещё минут 5 жду и тут понимаю, что ведь это я в кусочек щоколада попала! Так что ещё и передержала!
Самок вкусное в этом пироге- когда попадаются кусочки шоколада с орехом грецким крупным! И таких островочков немало получилось!
Но кофе, повторюсь, непременно надо уменьшить! Даже корицу забил!
Поднялся раза в полтора.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2012, 15:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 15:56) *
пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините!

unsure.gif Я оказалась такой же невнимательной, Борисовна. Исправлю. 9.gif
Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 15:56) *
Так что ещё и передержала!

У меня сегодня тоже сплошные конфузы. 352.gif
А кофе, Борисовна, в рецепте, наверное, на любителя. Это как с сахаром. Одному приторно, другому несладко. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Салями
сообщение 17.3.2012, 16:20
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 10994
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett


Пекла по рецепту Дарьи, уменьшив продукты в 2 раза, увеличила сахар, но промахнулась с мукой ( задумалась rolleyes.gif ) и получилась у меня вкуснотища, не смотря на снесенную крышу girl_in_love.gif Тесто действительно похоже на панетонное, слоистое, мяконькое, можно еще потренироваться и печь на Пасху))
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 10.4.2012, 10:39
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


Обалденные куличи, я люблю возится в пасхальной выпечкой, уже все в предвкушении
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 14.4.2012, 13:42
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Выручайте...тесто очень жидкое по этому рецепту...какое оно должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 14.4.2012, 14:04
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


У меня в начале замеса тесто было очень похоже на "кексное",а потом все наладилось: не крутое, конечно, но и к стенкам ведра не липло.Получилось в итоге очень приятное рукам.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubonchic
сообщение 15.4.2012, 7:10
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6773
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


У меня тесто было "наливное" что-ли. Как густая сметана. Попкой младенца точно не назовешь. Крыши в первой закладке попадали, но, наверное сама виновата - расстаивала 50 минут, а во второй еле-еле купол. Вернее, намек на него. Зато какие они легкие и пористые! Никогда подобных куличей не ела. Вообщем, исправила ситуацию глазурью, прикрыв неровности крыши.
Спасибо за рецепт, но хотелось бы точнее знать сколько нужно муки. Вместо заявленных 500 граммов я положила 650 и все равно было жидко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 15.4.2012, 10:41
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Ну, очень вкусный кулич!Мягонький,нежный,тает во рту.У нас в "Метро" продают Паннетонни: 100 гр стоит 85 руб,причем,если учесть срок хранения,то ясно что производитель туда добавил....
А такой кулич,по Вашему рецепту, уважаемая Победа, даже и не купишь! (слова мужа, практически дословно))))))),там еще было затяжное "ДАААА" 5639.gif )
Вот разрез" итяльяшки"

Спасибо большое, за выражаемую мне от домашних благодарность!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Окси412393
сообщение 22.4.2016, 23:14
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.4.2016
Пользователь №: 19074
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(победа @ 15.4.2009, 11:59) *
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Здравствуйте! Пожалуйста напишите как готовить, очень надо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.4.2016, 10:24
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Няма @ 18.4.2009, 13:49) *
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:
Итак, нам понадобится:

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара

Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен

Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Делаем опару:
Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить.
Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой.
Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С.
Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками.
Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки.
Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки!
Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса.

Цитата(победа @ 18.4.2009, 14:07) *
Вот Няма уже все рассказала и показала rolleyes.gif Спасибо Вам rolleyes.gif
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, .....

Окси412393, надеюсь вам поможет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.4.2016, 17:43
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Попал мне на глаза очень красивый куличик, с таким сказочным названием Паннетонни.
Долго я настраивалась его испечь.
Вот, решилась!
Весь процесс замеса теста я делала в хлебопечке на программе "Французский хлеб", там самый долгий первый замес. За время этого замеса у меня получился восхитительный колобок, который я выложила в миску для дозревания.(п.14)
Супер! Очень удобно, руки свободны..., наливай да подсыпай в ведерко)))))




рецепт:

120 гр сливочного масла,
120 гр сахара( включая 1 пакетик ванильного),
25 г свежих дрожжей ,
240 мл молока,
1 ч.л. соли ,
2 яйца +3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов,
2 ч.л. лимонной цедры,
120 гр изюма,
1 ч.л. анисовых зерен,
1 зернышко кардамона
2 ст.л. вишневой наливки


1. В миске делаем опару: разводим в тёплом молоке + 1 ч.л. сахара, 25 гр свежих дрожжей .Оставляем на минут 15-30, даем дрожжам заиграть.
2. Растапливаем сливочное масло + сахар. Оставляем остывать.
3. Яйца + желтки взбиваем венчиком(чуток).
4. Натираем цедру.
5. Ополоснуть ананас и изюм. Слить воду. Полить вишневой наливкой. Дать настояться минут 30.
7. Добавляем в молоко с дрожжами(опару), растопленное масло с сахаром. Размешать.
8. Добавляем слегка взбитые яйца. Снова вымешиваем.
9. Просеиваем половину муки + соль и добавляем к жидким ингредиентам.
10. Размешать хорошо , чтобы не осталось комочков.
11 Обсушить ананас и изюм, к ним добавить цедру. Обсыпать 1 ст.л. муки. и добавить в тесто.
Хорошо вымесить.
12.Добавить перемолотый анис и кардамон.
13.Оставшуюся муку небольшими порциями подсыпаем в тесто и вымешиваем.
Пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам.
14. Кладём тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и даем постоять в тёплом месте 2 часа.
Тесто увеличилось вдвое.
15. Тесто выкладываем на коврик присыпанный мукой. Формируем колобки.
16. Формочки смазываем растительным маслом, кладем бумагу на дно и бока.
17. Формочки наполняем тестом на 1/3. Даем хорошо подойти, минут 60...
18. Тесто должно подняться вдвое...
19. Смазать верхушки желтком.( Можно по желанию сливочным маслом.)
20. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 мин.

Очень ароматные, пышные, воздушные и очень вкусные куличики!
Помадкой смазывать и украшать буду завтра.
Фото разрезанного куличика будет позже.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2016, 19:42
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какие у тебя куличики красивучие b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Такие шапочки у них красивые 1.gif ! Видно, что пышные и воздушные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.4.2016, 21:08
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, куличики у тебя - супер!!! cc947b304d10.gif Смотрю и радуюсь вместе с тобой!!! Молодец!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.4.2016, 23:20
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Девочки, спасибо большое за похвалу! girl_in_love.gif
Юленька, Наташенька, мне очень приятны ваши слова! girl_in_love.gif

Решила сегодня украсить куличики..., ой, нет слов!
Стала варить помадку сахарную, давление прыгнуло выше крыши, ((( короче не до помадки стало!
Получилось не так как хотела! (
Но, главное очень вкусно! f53650ef9540.gif Маленький кексик разрезала, такой воздушный, пушистый, ароматный! Только прикольно, что совершенно не видно ананасовые цукаты))))), они же белые!)))))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.4.2016, 14:08
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка! Отличные у тебя куличики получилась и мякиш чудесный!
А глазурь и у меня в этом году не получилась, даже и не знаю почему ???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 30.4.2016, 20:49
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Леночка! Выздоравливай, солнце girl_in_love.gif
Куличики вообще ОТпад! Пушистые и Оочень Сладостные... cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.4.2016, 21:54
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(MarmeladKa @ 30.4.2016, 20:49) *
Леночка! Выздоравливай, солнце girl_in_love.gif
Куличики вообще ОТпад! Пушистые и Оочень Сладостные... cc947b304d10.gif


Мармеладкин, Ленок, спасибо! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LenaSol
сообщение 20.12.2017, 15:03
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.12.2017
Из: MSK
Пользователь №: 19913
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: В поисках


Кулич получился вкусный, спасибо! Только муки больше добавила, жидковатое тесто у меня было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Brid@
сообщение 4.4.2018, 16:58
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.4.2018
Пользователь №: 20048
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Lfm2 @ 23.4.2009, 0:28) *
Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20)
Пока печка месит и пыхтит делаете следующее:

..
..

Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог...
Расскажу словами.
Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку.
Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги.
Прямо в ведерко ставите форму с тестом.
Все. Дольше печка все делает сама smile.gif
После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу.
А теперь самое сложное - Подожать пока остынет wink.gif


Здравствуйте!
А Вы не могли бы повторить фото, а то почему-то не открываются, а мне очень интересно посмотреть на Ваше изобретение, которое все форумчане активно хвалят.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2025, 1:47