![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Победа
А не могли бы Вы рассказать по порядку как делать тесто на кулич Паннетонни? Львовская сегодня получилось Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: infiniti ![]() |
Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков ![]() ![]() Недопеченные вышли ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Победа, воздушно - восхитительно! Талант + вкус + терпение = Победа! ! ! ! ! ! !
Необыкновенно! Я сегодня тоже пекла ваши львовские - гуцульские куличи, по вашему рецепту. Получились очень красивые. Но я ничего не смогла попробовать, так как с обеда в "гастрольном туре" - всё, что испекла, развезла по родственникам и знакомым. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победа, я восхищаюсь вами и вашими куличами!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой!, Ребята! Спасииибоооо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:
![]() Итак, нам понадобится: Для опары: 140 г муки 4 ч. л. сухих дрожжей 250 мл тёплого молока ст л. сахара Для теста: 400 г муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соли 110 г сливочного размягчённого масла 2 яйца + 1 желток (комнатной температуры) 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. анисовых зёрен Наполнители (150г): сушеная вишня изюм измельчённый миндаль цукаты Делаем опару: Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить. ![]() Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой. Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С. Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками. Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки. Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки! Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса. |
|
|
![]()
|
|
Вот Няма уже все рассказала и показала
![]() ![]() Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла ![]() ![]() Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!! ( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Вот Няма уже все рассказала и показала ![]() ![]() Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла ![]() ![]() Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!! ( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки ![]() ![]() Победа, понимаю ![]() ![]() Кстати, панеттоне вообще ничем не поливается, как свекровь рассказала, только крест сверху рассекается ножом, перед выпечкой. Так же не интересно совсем. С помадкой и , тем более, желе - это просто праздник ![]() С праздником!!! Буду ждать фоток ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 ![]() |
Paprika, как из церкви пришли, так сразу и сфоткала! Хотела передать атмосферу ![]() liza, я никогда не пропитывала, там тесто масляное, они не сухие получаются. Я тоже подготовилась к Пасхе! ![]() <noindex> Я тоже подготовилась к Пасхе! <noindex> ![]() Ппавда у меня нет формы для кулича. Пришлось использовать форму для кекса. Использовала рецепт панеттоне. А в хлебопечке испекла сладкий хлеб с цукатами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Сделала итальянский и львовский рецепты-объедение!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
А я пекла итальянку в хлебопечке на программе для сладкой выпечки (у меня №6 и 7). ВКУСНОТИЩА!!!
Сделала круглую формочку из 2-х слоев фольги высотой 5-7см и 4-х слойным дном, вставила туда бумажную "трубу" на всю высоту хлебопечки. И после обминки вынула лопатку и тесто, переложила тесто из ведерка в эту форму. Ведерко в хлебопечке, в ведерке форма с тестом. Все стоит и печется ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 487 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Отличный рецепт! Испекла в ХП, до готовности правда пришлось додержать в духовке, получилось объедение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать.... Манюня, фотографии можно загрузить, используя любой фотосайт, например - |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам!, барышни-хозяйки, а первый раз у меня "итальянец " тоже полез из ведра, притом так сильно, его ловили на ходу и в духовку быстренько оправляли, а я то умница на работу уехала, не видала всего этого, только потом очень долго приводила ХП в порядок
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вот такие паннетончики в окончательном виде вышли ![]() Вот такие были куличики, эти тоже потом "разъехались" ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20)
Пока печка месит и пыхтит делаете следующее: ![]() ![]() Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог... Расскажу словами. Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку. Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги. Прямо в ведерко ставите форму с тестом. Все. Дольше печка все делает сама ![]() После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу. А теперь самое сложное - Подожать пока остынет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это дааа
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я в восхищении от вашего, Lfm2, изобретения! Вот уж действительно "нашим" людям под силу всё! И в самом деле настоящий кулич должен получиться, а не сладкий хлеб. В то время, как форумчане совершенствовались в выпечке куличей по разным рецептам, вы придумали такой, казалось бы, простой способ выпечки настоящего кулича. Оказывается, и не нужна ХП с 2 ведёрками, одно из которых круглое...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за комплименты
![]() По такому методу испекла 5 пасок в ХП и еще 5 пекла в духовке ![]() Когда вынула все это расставила на столе, то паски из ХП мне понравились больше. Равномерная корочка, ничего не подгорело, все выросло и пропеклось ![]() ХП - сила! ![]() Спасибо Вам за рецепты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Lfm2, супер!
![]() ![]() ![]() Спасибо за отличную идею! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Победа спасибо за рецепт !
Испекла и просто в восторге! ![]() ![]() ![]() ничего не оказалось лишним и приторным, просто ароматный ароматный и конечно же вкусный!))) жаль куркумы для цвета не оказалось дома( ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Хоть и прошла пасха,но куличи всегда к месту,а такой красавец и аппетитный вообще ко двору,тем более скоро троица,а сегодня было вознесение.
[/quote] да верно! И для меня куличи всегда к месту))) так хочется сладенькое испечь, а еще и изюмчик добавить,прям не могу удержаться ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
решила поднять тему и выразить благодарность Няме за рецепт Панеттоне!!!!!!!
сегодня пекла для тернировки перед праздником, получилось прелестно - 2 кулича, вкусно и абалденно!!!!! спасибооооо ![]() ![]() ![]() собираюсь пробовать остальные рецепты ![]() ![]() ![]() маленький в разрезе: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей. Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков ![]() ![]() Недопеченные вышли ![]() ![]() ![]() Победушка ..........пеку , тесто очень быстро поднимается и липнет - это правильно? Но от стенок отходит хорошо. Буду печь в духовке. Первый раз в жизни делаю кулич ( тока не смеяться) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Искала тему на форуме,не нашла .Если где есть,модераторы,перенесите в тему.Начиталась и насмотрелась сегодня на форуме сладкого белого хлеба с изюмом и....так захотелось пасхального кулича!!!Но так как кулич печем только на Пасху,решила спечь Панетоне.Этот рецепт у меня давно в копилке,но я его не пробовала печь.В магазине ,накануне Пасхи ,покупала дрожжи саф-момент и рядом лежали открыточки с этим рецептом.Я ее и прихватила!Вот и она пригодилась.
Нам потребуется: мука в/с -370 гр /я взяла белую муку обычную,не хотелось ехать в магазин за в/сортом/ соль -7 гр сахар -100 гр /но как по мне нужно чуть больше,так как получилось средне-сладко/ желток яичный -3 шт. /я положила яйца целиком,пришлось потом чуть добавить муки/ масло сливочное -120 гр дрожжи сухие -11 гр /я использовала прессованные/ вода холодная -140 мл /у меня молоко/ ванилин,тертый мускатный орех,измельч.кардамон -по щепотке /но можно обойтись только ванилью/ цедра 1/2 лимона. орехи и изюм -по вкусу. Все заложида в ХП ,программа выпечки сладкого хлеба.Но в моей ХП между этой программой и основной разница небольшая ,всего 4 минуты.Программа на 3 часа 15 мин.Получился большой,не взвешивала ,но поднялся до окошка. ![]() ![]() Вкус понравился,тесто влажное и пластичное,не крошится.У меня есть рецепт пасхи еще моей бабушки,но он -очень морочный.А хочется чего -то похожего.Этот рецепт меня устроил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Вот я, наконец, осуществила задуманное - испекла этот вкуснейший итальянский кулич, месяца два тянула.
Рецепт с сайта Итальянская кухня. Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. Нам очень понравился, мякиш необыкновенный, мягкий, ароматный. ![]() ![]() Нам потребуется на 10 порций: 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов соль Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Я сделала половинную порцию, т.к. нет такой большой формы, да и боялась, что не пропечется. Приготовление: 1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (я оставила на 2,5 ч). 2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (я на 1,5). 3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). 4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). У меня в два раза тесто выросло уже через час, а т.к. миска была 3-х литровая, она оказалась полна и я третью часть переложила в литровую стеклянную кастрюлю. 5. Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс. ![]() ![]() ![]() Вид не очень удачный, т.к. из стеклянной миски кексик вылезал не очень охотно и форма пострадала. Но могу сказать, что вид на моих фото не передает и половины вкуса... Крупный кекс получился ощутимо вкуснее меньшего. какой же д.б. вкуснючий, если делать как положено!!! Но я побоялась... Очень рекомендую!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, спасибо за интересный рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт!
У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76 Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, спасибо за наглядный рецепт! У нас на форуме этот рецепт уже был, но без фото, вот здесь, пост №7 Звезды. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76 Я давно на него глаз положила, но пекла моя подруга по этому рецепту ![]() ![]() Света, лучше попробовать! Рецепт не нашла... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
НьюСветик, спасибо, а очень люблю этот кекс. Иногда покупаю в маркетах! На днях видела целый торт итальянский "Паннетоне-Труфальдино" что-ли...Что-то было связано с труфелями... Цена кусалась-280 грн. (1120 руб.) Я обожаю, когда еще есть много жидкого шоколада внутри! Надо будет попробовать Ваш рецепт!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
НьюСветик спасибо за потрясающий рецепт и вкусную выпечку, на самом деле надо набраться терпенья чтобы его приотовить.
![]() Вопрос: выпекать надо в той форме в котрой подходит тесто? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, интересный рецепт, Дария
я раз в год пеку Панетон, но и у меня рецепт замороченный! тесто делать(руками) часов 15, плюс печь в духовке, обязательно вниз миску с водой, во время выпечки. благодаря вам, догадалась тесто в ХП сделать. если кому интересно, ближе к Пасхе выложу результат. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6219 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000 ![]() |
Деченки нашол класный рецептик, решил поделится, думаю зацените)))
Панеттоне 12 гр сухих дрожжей 300 гр сильной муки 1/2 ч.л. соли (я чуть меньше брала) 2 ст.л. с верхом сахара 1 яйцо 75 гр мягкого масла, порезанного на кусочки 125 гр теплой воды 100 гр изюма (я брала еще цукаты из вишни и клубники, в сумме где-то 150 гр) 70 гр засахаренных апельсиновых корок Сразу скажу, что я не ставила определенный режим для хлебопечки, а решила следить за процессом и руководить им. В муке я не уверена, что она совсем сильная, поэтому добавила где-то 2 маленькие таблетки аскорбинки. Засыпаем все в ведерко, кроме изюма и цукатов, ставим режим “Пицца”. После того, как хлебопечка месила где-то 15 минут и остановилась, я выключаю ее и опять ставлю режим “Пицца”. В итоге получается, что она месит тесто где-то 30 минут. Такое большое количество времени необходимо для хорошего развития клейковины. Теперь оставляем, чтобы тесто поднялось в два раза. В это время моем изюм и цукаты, я еще заливаю кипятком на минутку. Потом нужно высушить их, а я просто обмакиваю полотенцем и все. После того, как тесто поднялось в два раза, ставим опять режим “Пицца” и добавляем изюм, цукаты и засахаренный апельсин. Даем вмешаться всему пару минут. Потом выключаем и оставляем подыматься прямо до края ведерка. Я еще в процессе включала буквально секунд на 40-50 режим выпечка, чтобы хлебопечка немного нагрелась, тогда тесто быстрей подымается. Когда тесто добралось до края, включаем режим “Выпечка”. У меня выпекается за 40 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 943 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А интересно, никто не пробовал испечь Паннетонни по рецепту Победы в хлебопчеке? Чем чревато?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Рецепт взят из книги Джени Шаптера.
Панеттоне - это итальянский пирог, его пекут к Рождеству. Наполняют пирог сухофруктами и цукатами. В данном случае предлагается кофейно-шоколадный панеттоне. 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 гр. неотбеленной муки, 1 яйцо и 2 желтка, 75 гр. сливочного масла, 2 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао. 1 ч.л. корицы, 75 гр. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 140 мл. молока. Замесить тесто в хлебопечке, дать подойти. Раскатать, внутрь пирога завернуть 115 гр. шоколада и 3 ст.л. сосновых обжаренных семян. Сформировать тесто в цилиндр. Положить в форму. Дать подойти. Надрезать крест. Смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Уменьшить жар до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Горячим из формы не вытаскивать. Пирог заинтересовал давно, но руки не доходили. Семечки сосновые, сами понимаете, - угощение заморское. Заменила кунжутом и добавила граммов 100 грецких орехов. Тесто очень нежное и воздушное. Автор книги советует делать расстойку подольше, аргументируя это тем, что в нем многочисленные добавки. И действительно, тесто поднимается не быстро. Если данный пирог где-то встречался, прошу модераторов переместить. Фотография будет завтра, сегодня не успеваю разместить. Принимайте Панеттоне Так выглядит тесто ![]() Сам пирог ![]() ![]() Пирог понравился, по вкусу схож с шоколадным хлебом. Понравилась начинка, грецкие орехи показались к месту. Шоколад для контраста можно было добавить белый крупными кусочками. Замечание одно - превалирует вкус кофе. В следующий раз добавлю чуть больше 1 чайной ложки. |
|
|
![]()
|
|
Принимайте Панеттоне Борисовна, спасибо. ![]() ![]() Вы в ХП выпекали или в духовке? Хорошо поднялся? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Paprika, спасибо на добром слове!
Я так торопилась, когда выставляла фотографии - сына, который на сессию уезжать собирался, ещё собрать надо было - что пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините! Выпекала в духовке в форме для кулича, застелив борта бумагой, как было рекомедовано в книге и о чем я благополучно забыла сказать. Но временени на выпечку ушло не 40-45 минут, как сказано в рекомендациях, а минут 25-30. Причем получилось так: пробую палочкой, а она вся шоколадного цвета, ну, думаю, рано, ещё минут 5 жду и тут понимаю, что ведь это я в кусочек щоколада попала! Так что ещё и передержала! Самок вкусное в этом пироге- когда попадаются кусочки шоколада с орехом грецким крупным! И таких островочков немало получилось! Но кофе, повторюсь, непременно надо уменьшить! Даже корицу забил! Поднялся раза в полтора. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
пирожочек нечаянно переименовала, сама этого не заметив! Извините! ![]() ![]() Так что ещё и передержала! У меня сегодня тоже сплошные конфузы. ![]() А кофе, Борисовна, в рецепте, наверное, на любителя. Это как с сахаром. Одному приторно, другому несладко. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 10994 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett ![]() |
Пекла по рецепту Дарьи, уменьшив продукты в 2 раза, увеличила сахар, но промахнулась с мукой ( задумалась
![]() ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион ![]() |
Обалденные куличи, я люблю возится в пасхальной выпечкой, уже все в предвкушении
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Выручайте...тесто очень жидкое по этому рецепту...какое оно должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
У меня в начале замеса тесто было очень похоже на "кексное",а потом все наладилось: не крутое, конечно, но и к стенкам ведра не липло.Получилось в итоге очень приятное рукам.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
У меня тесто было "наливное" что-ли. Как густая сметана. Попкой младенца точно не назовешь. Крыши в первой закладке попадали, но, наверное сама виновата - расстаивала 50 минут, а во второй еле-еле купол. Вернее, намек на него. Зато какие они легкие и пористые! Никогда подобных куличей не ела. Вообщем, исправила ситуацию глазурью, прикрыв неровности крыши.
Спасибо за рецепт, но хотелось бы точнее знать сколько нужно муки. Вместо заявленных 500 граммов я положила 650 и все равно было жидко. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ну, очень вкусный кулич!Мягонький,нежный,тает во рту.У нас в "Метро" продают Паннетонни: 100 гр стоит 85 руб,причем,если учесть срок хранения,то ясно что производитель туда добавил....
А такой кулич,по Вашему рецепту, уважаемая Победа, даже и не купишь! (слова мужа, практически дословно))))))),там еще было затяжное "ДАААА" ![]() Вот разрез" итяльяшки" ![]() Спасибо большое, за выражаемую мне от домашних благодарность! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 19074 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы: 500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. Здравствуйте! Пожалуйста напишите как готовить, очень надо!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту: Итак, нам понадобится: Для опары: 140 г муки 4 ч. л. сухих дрожжей 250 мл тёплого молока ст л. сахара Для теста: 400 г муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соли 110 г сливочного размягчённого масла 2 яйца + 1 желток (комнатной температуры) 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. анисовых зёрен Наполнители (150г): сушеная вишня изюм измельчённый миндаль цукаты Делаем опару: Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить. Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой. Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С. Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками. Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки. Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки! Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса. Вот Няма уже все рассказала и показала ![]() ![]() Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, ..... Окси412393, надеюсь вам поможет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Попал мне на глаза очень красивый куличик, с таким сказочным названием Паннетонни.
Долго я настраивалась его испечь. Вот, решилась! Весь процесс замеса теста я делала в хлебопечке на программе "Французский хлеб", там самый долгий первый замес. За время этого замеса у меня получился восхитительный колобок, который я выложила в миску для дозревания.(п.14) Супер! Очень удобно, руки свободны..., наливай да подсыпай в ведерко))))) ![]() ![]() ![]() рецепт: 120 гр сливочного масла, 120 гр сахара( включая 1 пакетик ванильного), 25 г свежих дрожжей , 240 мл молока, 1 ч.л. соли , 2 яйца +3 желтка, 720 гр муки, 120 гр сушеных ананасов, 2 ч.л. лимонной цедры, 120 гр изюма, 1 ч.л. анисовых зерен, 1 зернышко кардамона 2 ст.л. вишневой наливки 1. В миске делаем опару: разводим в тёплом молоке + 1 ч.л. сахара, 25 гр свежих дрожжей .Оставляем на минут 15-30, даем дрожжам заиграть. 2. Растапливаем сливочное масло + сахар. Оставляем остывать. 3. Яйца + желтки взбиваем венчиком(чуток). 4. Натираем цедру. 5. Ополоснуть ананас и изюм. Слить воду. Полить вишневой наливкой. Дать настояться минут 30. 7. Добавляем в молоко с дрожжами(опару), растопленное масло с сахаром. Размешать. 8. Добавляем слегка взбитые яйца. Снова вымешиваем. 9. Просеиваем половину муки + соль и добавляем к жидким ингредиентам. 10. Размешать хорошо , чтобы не осталось комочков. 11 Обсушить ананас и изюм, к ним добавить цедру. Обсыпать 1 ст.л. муки. и добавить в тесто. Хорошо вымесить. 12.Добавить перемолотый анис и кардамон. 13.Оставшуюся муку небольшими порциями подсыпаем в тесто и вымешиваем. Пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам. 14. Кладём тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и даем постоять в тёплом месте 2 часа. Тесто увеличилось вдвое. 15. Тесто выкладываем на коврик присыпанный мукой. Формируем колобки. 16. Формочки смазываем растительным маслом, кладем бумагу на дно и бока. 17. Формочки наполняем тестом на 1/3. Даем хорошо подойти, минут 60... 18. Тесто должно подняться вдвое... 19. Смазать верхушки желтком.( Можно по желанию сливочным маслом.) 20. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 мин. Очень ароматные, пышные, воздушные и очень вкусные куличики! Помадкой смазывать и украшать буду завтра. Фото разрезанного куличика будет позже.) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, какие у тебя куличики красивучие
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, куличики у тебя - супер!!!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо большое за похвалу!
![]() Юленька, Наташенька, мне очень приятны ваши слова! ![]() Решила сегодня украсить куличики..., ой, нет слов! Стала варить помадку сахарную, давление прыгнуло выше крыши, ((( короче не до помадки стало! Получилось не так как хотела! ( Но, главное очень вкусно! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!
![]() ![]() А глазурь и у меня в этом году не получилась, даже и не знаю почему ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Леночка! Выздоравливай, солнце
![]() Куличики вообще ОТпад! Пушистые и Оочень Сладостные... ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2017 Из: MSK Пользователь №: 19913 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: В поисках ![]() |
Кулич получился вкусный, спасибо! Только муки больше добавила, жидковатое тесто у меня было.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.4.2018 Пользователь №: 20048 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20) Пока печка месит и пыхтит делаете следующее: . ![]() . ![]() Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог... Расскажу словами. Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку. Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги. Прямо в ведерко ставите форму с тестом. Все. Дольше печка все делает сама ![]() После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу. А теперь самое сложное - Подожать пока остынет ![]() Здравствуйте! А Вы не могли бы повторить фото, а то почему-то не открываются, а мне очень интересно посмотреть на Ваше изобретение, которое все форумчане активно хвалят.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:47 |