IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 18.3.2010, 16:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вот чё мы прикупили на куличи


Прикольные я раньше золотые не видел (или не обращал внимание), только мне сдаётся одного пакетика на кулич "маловато будет".
Обычно, что бы помазать куличи(у нас их кстати называют - пасхи, хотя я знаю, что пасхи из творога) делаем "гоголь-моголь", а тут решили попробовать энто



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 30)
zvezda
сообщение 18.3.2010, 18:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Кеша!!!Основательно подготовился к куличу....красивучий будет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dasutka
сообщение 22.3.2010, 15:38
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 2289
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Здравствуйте,хлебопеки.
Подскажите,если нет пасхальной глазури,чем кулич намазать сверху,чтобы обсыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой,чтобы все прилипло и держалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2010, 15:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Dasutka! Взбить белки с сахаром миксером до пены. Мы всегда так делаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 22.3.2010, 23:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18




Сегодня была в "Метро", прикупила вот такие "формочки" для кексов. Взяла сразу две пачки (100шт. в пачке). Стоит один комплект-25 грн. На конфетки бы такое найти!
<noindex></noindex>

Девочки, хочу показать фото из журнальчика метровского: появились разъемный формы для пасок двух видов. Я не брала, т.к. у меня много всего, но фото хочу выложить-вдруг кому пригодится!
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2010, 19:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Фотинка, вот рецепт сахарной помадки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.3.2010, 23:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Решила специально в эту темку выложить свои покупочки к Пасхе. Приобрела на рынке специальные формы для выпечки 6 пасок: очень большая, чуть меньше, 2 средние, 2 маленькие. У нас в Киеве в маркетах в них готовые паски продают на праздник, очень дорогие. На подарок очень удобно, руками паску "не лапаешь".

Позже покажу их в работе, когда буду печь.

Еще приобрела два набора посыпок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 31.3.2010, 18:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Olgamica @ 23.3.2010, 0:24) *

Всем трям! Мама сегодня купила формочку с антипригарным покрытием(как на фото - низенькая) стоит 270 руб, отдали за 250. На Пасху обкатаем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 18:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, с приобретением Вас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 18:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(kesha200 @ 31.3.2010, 17:24) *
Всем трям! Мама сегодня купила формочку с антипригарным покрытием(как на фото - низенькая) стоит 270 руб, отдали за 250. На Пасху обкатаем!

Кеша, трям! Поделитесь впечатлением, стоит ли она таких денег!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 31.3.2010, 18:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Olgamica! На вид дороговато, диаметр 16,2 см, высота 12,5 см. А как себя поведёт посмотрим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 31.3.2010, 19:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 31.3.2010, 19:24) *
Всем трям! Мама сегодня купила формочку с антипригарным покрытием(как на фото - низенькая) стоит 270 руб, отдали за 250. На Пасху обкатаем!

А у нас я такие видела в СуперМане, цена тоже около этого...Но жаба задавила купить. У меня много других для куличей. Постояла, подумала... Завтра пойду и куплю до кучи ещё парочку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.4.2010, 22:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Хоть и вышли у меня куличи кривоватые, но сейчас о другом. Проходила обкатку форма для куличей с антипригарным покрытием. Наряду с ней одновременно выпекались куличи в высоких консервных банках(из под детского питания). Итог: в обеих случаях результат абсолютно идентичный. Первая стоит 250 руб, вторая бесплатно(как там в рекламе: если результат одинаковый то зачем платить больше?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2010, 22:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кеша, а мне твои формы очень понравились. У нас тоже такие продавали, но я не купила - мне их просто негде хранить. Они удобны для выпечки, вынуть куличи из формы не составит никакого труда, эстетичны в отличие от банок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.4.2010, 22:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 4.4.2010, 23:22) *
Кеша, а мне твои формы очень понравились. У нас тоже такие продавали, но я не купила - мне их просто негде хранить. Они удобны для выпечки, вынуть куличи из формы не составит никакого труда, эстетичны в отличие от банок.

Трям Paprika! Из банок они тоже прекрасно извлекаются. И кто на кухне кроме Вас эту эстетику видит? Хотя наверное для женщины с красивыми прибамбасами общаться приятней. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 4.4.2010, 22:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:01) *
Всем трям! Проходила обкатку форма для куличей с антипригарным покрытием. Наряду с ней одновременно выпекались куличи в высоких консервных банках(из под детского питания). Итог: в обеих случаях результат абсолютно идентичный. Первая стоит 250 руб, вторая бесплатно(как там в рекламе: если результат одинаковый то зачем платить больше?)




kesha200, трям Вам! smile.gif А я бы с удовольствием купила. У нас форм таких не найти, поэтому каждый год мой бедный муж минимум дня четыре перед чистым четвергом сидит только на консервах ... чтобы освободить банки под формы для куличей dry.gif ... выходит дороже wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.4.2010, 22:46
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Yani @ 4.4.2010, 23:39) *
kesha200, трям Вам! smile.gif А я бы с удовольствием купила. У нас форм таких не найти, поэтому каждый год мой бедный муж минимум дня четыре перед чистым четвергом сидит только на консервах ... чтобы освободить банки под формы для куличей dry.gif ... выходит дороже wink.gif

Трям Yani! Не выбрасывайте старые biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 4.4.2010, 23:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:46) *
Трям Yani! Не выбрасывайте старые biggrin.gif



Кеша, сколько раз я порывалась хранить до следующей Пасхи... и каждый раз дурацкая мысль "что под руками будут мешаться, да, и подсобираю новых в течение года" Ну, а в итоге в последний момент вспоминаю и... бедный муж wub.gif
А сколько резалась (края плохо обрабатываю...)
Короче, меня излечат только формы! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 4.4.2010, 23:48
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 22:01) *
Проходила обкатку форма для куличей с антипригарным покрытием. Наряду с ней одновременно выпекались куличи в высоких консервных банках

Я увидела разъемные формы в Киеве в Метро, цена около 10-15 баксов (в зависимости от размера). Покрутилась возле них и ушла. Купила себе 4 бумажные формочки (обошлось где-то в 1,5 бакса). Металлические все равно хранить негде (и так вся кухня посудой/техникой заставлена), да и цена не маленькая. Потому обошлось фомочками и консервной банкой (проложила только пергамент для выпечки на дно и вокруг).

Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 22:37) *
И кто на кухне кроме Вас эту эстетику видит?

Это точно!!!

Цитата(Yani @ 4.4.2010, 23:19) *
сколько раз я порывалась хранить до следующей Пасхи... и каждый раз дурацкая мысль "что под руками будут мешаться, да, и подсобираю новых в течение года" Ну, а в итоге в последний момент вспоминаю и... бедный муж
А сколько резалась (края плохо обрабатываю...)
Короче, меня излечат только формы!

Я думаю, что за пару месяцев до пасхи можно начать собирать консервные банки. В конце концов, после Нового года частенько остаются...
Мы раньше хранили в одном из шкафов на последней полке, а потом все выбросили, так как перестали печь дома
Теперь планирую просто собирать заранее, перед праздником.
По поводу краев - у меня открывачка, которая острых краев не оставляет, так что без проблем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.4.2010, 17:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тутта, формочки прекрасные, я бы тоже от таких не отказалась. 435.gif 435.gif 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 5.4.2010, 23:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.natasha37 Не подскажите как вы безе делали,или может какой нибудь крем для тортика. Белков осталось с десяток.У сестры 7 апреля День рождения хотелось бы порадовать удивительным тортиком или уже не стоит хранить белки 3 дня в холодильнике? Спасибо. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 5.4.2010, 23:13
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюська, не пропадать же добру tongue.gif Можно испечь Киевский торт. Белки в холодильнике отлично хранятся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 5.4.2010, 23:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Танюська! я делаю так:на 2 белка 1 ст.сахара взбиваю миксером до образования густой пены, можно сразу же добавить ванильный сахарок, лимонную кислоту по желанию.Запекать на пергаменте, выкладывать можно просто ложкой, можно из шприца кондитерского, обычно минут 20 в духовке, но надо пробовать, чтобы приловчиться, давно не делала кстати
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.4.2010, 11:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Танюська @ 5.4.2010, 23:05) *
Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ.natasha37 Не подскажите как вы безе делали,или может какой нибудь крем для тортика. Белков осталось с десяток.У сестры 7 апреля День рождения хотелось бы порадовать удивительным тортиком или уже не стоит хранить белки 3 дня в холодильнике? Спасибо. help.gif

Я разливаю по баночкам - и в морозилку.Потом пользую по мере надобности.Белки хорошо идут в печенье "Мидии" из слоеного теста,да и безе можно сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.4.2011, 8:16
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Из рассылок ЖЖ. Рецепты профессионала!

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 26.2.2012, 14:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.2.2012, 14:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) *
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.

Трям, evgen5! Не знаю почему у Вас не получается, всегда взбиваю яичный белок с сахаром миксером. По-моему не получиться не возможно... Замените сахар на сахарную пудру... Один раз попробовал покупную, надо было взбить этот порошок с водой - фигня полная, кислющая и на цвет.... не при дамах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 26.2.2012, 14:40
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.2.2012, 21:51
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Может напутали в технологии. Вот несколько секретов:
Белок должен быть охлажденным
В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо.
Используйте пудру, а не сахар.
Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер.
Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры.
В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа).
Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность.
Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс.
После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут.
Пробуйте, это рецепт моей мамы smile.gif Будем рады, если получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.2.2012, 21:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) *
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.

Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия:
- белок должен быть холодный
- белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка
- белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли
- яйцо должно быть свежее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 27.2.2012, 8:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


Цитата(Огневушка @ 26.2.2012, 22:57) *
Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия:
- белок должен быть холодный
- белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка
- белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли
- яйцо должно быть свежее

я это всё соблюдал. мне думаеться дело во времени когда мазать. Вы ведь покупали пасхи там верх сладкой белой корочкой покрыт. спасибо за ответ

Цитата(светлячок @ 26.2.2012, 15:40) *
Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали?

спасибо за ответ. я его мазал за 1.30. до готовки

Цитата(Эрика @ 26.2.2012, 22:51) *
Может напутали в технологии. Вот несколько секретов:
Белок должен быть охлажденным
В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо.
Используйте пудру, а не сахар.
Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер.
Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры.
В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа).
Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность.
Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс.
После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут.
Пробуйте, это рецепт моей мамы smile.gif Будем рады, если получится.

спасибо за полный ответ я балда мазал его за полтора часа до готовки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 0:24