Куличи в хлебопечке Мулинекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куличи в хлебопечке Мулинекс |
23.4.2011, 12:53
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) |
Здравствуйте, уважаемые
выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего( Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся): Вес 1000г Время 3ч 20 мин Мука 500 гр теплая вода- 200 мл. Сух дрожжи- 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар- 75 гр. Масло сливочное- 100 гр. Яйцо- 100 гр. Изюм- 175 гр. Заранее всем признательна! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.4.2011, 13:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего( Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся): Вес 1000г Время 3ч 20 мин Мука 500 гр теплая вода- 200 мл. Сух дрожжи- 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар- 75 гр. Масло сливочное- 100 гр. Яйцо- 100 гр. Изюм- 175 гр. ООчень много жидкости!! Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки. сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы) Мука пшеничная -450 г. соль -0,5 ч.л яйца -4 шт. Сахар -4 ст.л. (у меня 5) ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло -100 г. сок апельсина -50 мл. Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г. Основной режим (4 часа), М, светлая корочка. Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен... |
|
|
23.4.2011, 13:10
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) |
ООчень много жидкости!! Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки. сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы) Мука пшеничная -450 г. соль -0,5 ч.л яйца -4 шт. Сахар -4 ст.л. (у меня 5) ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло -100 г. сок апельсина -50 мл. Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г. Основной режим (4 часа), М, светлая корочка. Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен... Спасибо огромное- поняла. А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке? Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 13:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Спасибо огромное- поняла. А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке? я ставила М - это минимальный. Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности? Спасибо сказали:
Sana, |
|
|
23.4.2011, 13:26
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) |
[quote name='One' date='23.4.2011, 13:14' post='96397']
я ставила М - это минимальный. Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности? /quote] Спасибо большое, обязательно! |
|
|
23.4.2011, 14:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Здравствуйте, уважаемые выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Заранее всем признательна! У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 8:26
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2011 Пользователь №: 8463 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. а на какой программе выпекали? Спасибо сказали:
Fike, |
|
|
10.4.2012, 21:47
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 9993 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, HOME BREAD BAGUETTE OW502430 |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. а у меня форма сайки как лучше сделать, может вытащить и в духовке из печь, а тесто замесить |
|
|
13.4.2012, 22:27
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2012 Из: Калужская область Пользователь №: 10722 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033 |
* Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный) Только бочка сильно зажарились) но совсем чуть-чуть.Сейчас стоит с шоколадной крошкой по этому же рецепту.Ждёмс. |
|
|
13.4.2012, 22:39
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10403 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
[quote name='Маркелова_Ольга' date='13.4.2012, 23:27' post='132748']
Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный подскажите на какой программе пекли |
|
|
13.4.2012, 22:41
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2012 Из: Калужская область Пользователь №: 10722 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033 |
На основной - первой,вес 1кг. Только с коркой переборщила- ставте на среднюю. Только написала немного неправильно - ликёр добавила в молоко и общее количество жидкости получилось 100мл.
Шоколадный не так сильно поднялся))) Ой! не! поднялся и лопнул так же)) Хоть и страшненький но очень апетитный- в разрыве кусочки шоколада виднеются))) Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 17:11
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10403 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Сегодня пекла по этому рецепту-просто супер. Кулич так ПОДНЯЛСЯ!!!. Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 17:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте Да что вы, хвалить надо!!! Умничка, что маме помогает!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 10:04
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Решила испечь кулич ,.. ну немного отточить мастерство перед пасхой. Хотя времени до этого праздника еще предостаточно, но хочется попробовать все и сразу, т.к. ХП у меня всего навсего 1 месяц . Вчера пекла кулич по этому рецепту. Вес 500 гр.Программа Сладкий Хлеб. Корочка средняя. * Яйца - 2 шт. * Маргарин для выпечки - 80 г * Молоко - 70 мл * Соль - 0,5 ч.л. * Сахар - 4,5 ст.л. + немного ванильного сахара * Мука - 215 г +2,5 ст.л. * Дрожжи - 1,5 ч.л. * Изюм - 50 г * Семечки подсолнуха - 25 гр. * Мак- 2 ст.л. * Корица -1 ч.л. На кулич немного не похоже, больше на сдобный хлеб, т. к. корица сильно перебила аромат хлеба. А так в целом мякиш достаточно воздушный и рыхлый. С молоком в самый раз. Сахарку можно и побольше любителям сладенького. Колобок при замесе кулича не был таким цельным и прочным (прилипал к рукам) как при замесе французского хлеба. Зато поднялся очень хорошо. Спасибо за отличный рецепт. |
|
|
4.5.2013, 13:26
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15472 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 |
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.
|
|
|
4.5.2013, 18:35
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15482 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
А я сейчас кулич пеку, посмотрим что получится.
|
|
|
4.5.2013, 19:30
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2012 Из: г. Мурманск Пользователь №: 11448 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
у меня печка Мулинекс. Пекла по рецепту уже второй раз:
* Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. В прошлом году пекла по этому рецепту, отлично получилось. Очень вкусный кулич!!! И сейчас уже допекается, аромат дивный!!! Добавила чуток свежевыжетого сока апельсина. Тесто замешивалось в колобок, но не сильно крепкий, потом расплылось немного... пожиже, чем при выпечке хлеба. Осталось печь 30 минут, глянула в окошко, а кулич уже подпер крышку хлебопечки))) Огромный какой получается, а теста было небольшой колобок)))) вот подрос то! |
|
|
4.5.2013, 20:00
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать????? |
|
|
4.5.2013, 21:09
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2012 Из: г. Мурманск Пользователь №: 11448 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
У меня уже испекся, стоит остывает огромный такой кулич.
У вас рухнул может тесто жидковато было, тогда муки подсыпать надо было при замесе... сейчас то уже ничем не помочь... |
|
|
5.5.2013, 13:08
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:53 |