![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) ![]() |
Здравствуйте, уважаемые
выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего( Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся): Вес 1000г Время 3ч 20 мин Мука 500 гр теплая вода- 200 мл. Сух дрожжи- 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар- 75 гр. Масло сливочное- 100 гр. Яйцо- 100 гр. Изюм- 175 гр. Заранее всем признательна! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего( Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся): Вес 1000г Время 3ч 20 мин Мука 500 гр теплая вода- 200 мл. Сух дрожжи- 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар- 75 гр. Масло сливочное- 100 гр. Яйцо- 100 гр. Изюм- 175 гр. ООчень много жидкости!! Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки. сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы) Мука пшеничная -450 г. соль -0,5 ч.л яйца -4 шт. Сахар -4 ст.л. (у меня 5) ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло -100 г. сок апельсина -50 мл. Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г. Основной режим (4 часа), М, светлая корочка. Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) ![]() |
ООчень много жидкости!! Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки. сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы) Мука пшеничная -450 г. соль -0,5 ч.л яйца -4 шт. Сахар -4 ст.л. (у меня 5) ванилин - 1 ч.л. Сливочное масло -100 г. сок апельсина -50 мл. Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г. Основной режим (4 часа), М, светлая корочка. Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен... Спасибо огромное- поняла. А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Спасибо огромное- поняла. А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке? я ставила М - это минимальный. Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности? Спасибо сказали:
Sana, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 6562 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов) ![]() |
[quote name='One' date='23.4.2011, 13:14' post='96397']
я ставила М - это минимальный. Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности? /quote] Спасибо большое, обязательно! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка. Заранее всем признательна! У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2011 Пользователь №: 8463 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. а на какой программе выпекали? Спасибо сказали:
Fike, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 9993 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, HOME BREAD BAGUETTE OW502430 ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. а у меня форма сайки как лучше сделать, может вытащить и в духовке из печь, а тесто замесить |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2012 Из: Калужская область Пользователь №: 10722 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033 ![]() |
* Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный) ![]() ![]() Только бочка сильно зажарились) но совсем чуть-чуть.Сейчас стоит с шоколадной крошкой по этому же рецепту.Ждёмс. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10403 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread ![]() |
[quote name='Маркелова_Ольга' date='13.4.2012, 23:27' post='132748']
Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный подскажите на какой программе пекли |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2012 Из: Калужская область Пользователь №: 10722 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033 ![]() |
На основной - первой,вес 1кг. Только с коркой переборщила- ставте на среднюю. Только написала немного неправильно - ликёр добавила в молоко и общее количество жидкости получилось 100мл.
Шоколадный не так сильно поднялся))) Ой! не! поднялся и лопнул так же)) ![]() ![]() Хоть и страшненький но очень апетитный- в разрыве кусочки шоколада виднеются))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10403 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Сегодня пекла по этому рецепту-просто супер. Кулич так ПОДНЯЛСЯ!!!. Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте Да что вы, хвалить надо!!! Умничка, что маме помогает!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Решила испечь кулич ![]() Вчера пекла кулич по этому рецепту. Вес 500 гр.Программа Сладкий Хлеб. Корочка средняя. * Яйца - 2 шт. * Маргарин для выпечки - 80 г * Молоко - 70 мл * Соль - 0,5 ч.л. * Сахар - 4,5 ст.л. + немного ванильного сахара * Мука - 215 г +2,5 ст.л. * Дрожжи - 1,5 ч.л. * Изюм - 50 г * Семечки подсолнуха - 25 гр. * Мак- 2 ст.л. * Корица -1 ч.л. На кулич немного не похоже, больше на сдобный хлеб, т. к. корица сильно перебила аромат хлеба. А так в целом мякиш достаточно воздушный и рыхлый. С молоком в самый раз. Сахарку можно и побольше любителям сладенького. Колобок при замесе кулича не был таким цельным и прочным (прилипал к рукам) как при замесе французского хлеба. Зато поднялся очень хорошо. Спасибо за отличный рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15472 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 ![]() |
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15482 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я сейчас кулич пеку, посмотрим что получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2012 Из: г. Мурманск Пользователь №: 11448 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
у меня печка Мулинекс. Пекла по рецепту уже второй раз:
* Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. В прошлом году пекла по этому рецепту, отлично получилось. Очень вкусный кулич!!! И сейчас уже допекается, аромат дивный!!! Добавила чуток свежевыжетого сока апельсина. Тесто замешивалось в колобок, но не сильно крепкий, потом расплылось немного... пожиже, чем при выпечке хлеба. Осталось печь 30 минут, глянула в окошко, а кулич уже подпер крышку хлебопечки))) Огромный какой получается, а теста было небольшой колобок)))) вот подрос то! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать????? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2012 Из: г. Мурманск Пользователь №: 11448 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
У меня уже испекся, стоит остывает огромный такой кулич.
У вас рухнул может тесто жидковато было, тогда муки подсыпать надо было при замесе... сейчас то уже ничем не помочь... |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2013 Пользователь №: 15502 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 ![]() |
HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать????? У меня MOULINEX OW 5004 уже три года и пеку я куличи очень часто! Беру 300 гр. молока, 5 ст.л. сахара, 5 яиц, 1ч.л. соли, 2 ч.л.дрожжей Саф, + 3 стакана муки, изюм и орехи. Ставлю на первую программу, 1.5 кг, среднюю корочку - 3ч.25мин и кулич готов. Правда иногда я его за час до готовки открываю и тесто "понижаю". Он получается воздушным и неделю не портится! |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2015 Пользователь №: 18324 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1201 Neo ![]() |
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла. возможно, вы что-то перепутали в пропорциях все же.... Колобок довольно упругий, тесто размазывает по дну во время размешивания, но держит форму. Пеку сейчас второй кулич по этом рецепту, хлебопечка Moulinex OW1201 Neo, на вес 500 г. Программа Сладкий хлеб, средняя корочка. Первый вариант, с маком. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2015 Пользователь №: 18331 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow1101 ![]() |
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла. У меня по этому рецепту получился кулич, только на вкус еще не знаю. Хотела фотку вставить, но не знаю как! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Изумруд, фото надо сначала загрузить на фотохостинг, например, на
потом ссылку вставить в это окошко ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18346 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex home bread ![]() |
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту. Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая. Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете. Сделал все по рецепту. Тесто получилось жидкое и ничего не получилось, какое-то месиво... |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2015 Из: Украина Пользователь №: 18346 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex home bread ![]() |
..
![]() . ![]() Вола теплая – 200 мл; Дрожжи сухие – 11 г; Изюм – 175 г; Кардамон – 0,5 ч. ложки; Корица – 0,5 ч. ложки; Масло сливочное – 100 г; Мука пшеничная в/с – 500 г; Пудра сахарная – 1 ч. ложка; Сахар – 75 г; Соль – 1 ч. ложка; Яйца - 2 шт.; Корицу и кардамон не ложил, а так все по рецепту. Вышло отлично. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Eodreid, замечательный кулич получился!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Eodreid, чудесный куличик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2015 Пользователь №: 18340 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW1101 ![]() |
Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. Делал по этому рецепту.Молоко теплое.Масло растопил.Яйца вбил с солью и сахаром.Добавил ванильный сахар и корицу.В молоко масло и яйца.Всыпал муку.Добавил дрожжи.Затем через 20 мин изюм и кураги измельченной.Куличь не поднялся.В чем проблема не поиму. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2016 Пользователь №: 19239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 14:55 |