IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Sana
сообщение 23.4.2011, 12:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


Здравствуйте, уважаемые

выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):


Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.


Заранее всем признательна!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 29)
One
сообщение 23.4.2011, 13:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 13:53) *
в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Отправила дочку с папой гулять, дабы не расстраивать ребенка, она ждет не дождется когда же можно украшать куличик, а украшать -то и нечего(

Хлебопечка Мулинекс (от бородинского до багетов). Рецепт (неудавшийся):

Вес 1000г
Время 3ч 20 мин

Мука 500 гр
теплая вода- 200 мл.
Сух дрожжи- 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар- 75 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Яйцо- 100 гр.
Изюм- 175 гр.


ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sana
сообщение 23.4.2011, 13:10
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


Цитата(One @ 23.4.2011, 13:06) *
ООчень много жидкости!!

Я сегодня пекла по рецепту из своей книжки.

сух. дрожжи -2,5 ч.л (я взяла Саф -момент для сдобы)
Мука пшеничная -450 г.
соль -0,5 ч.л
яйца -4 шт.
Сахар -4 ст.л. (у меня 5)
ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло -100 г.
сок апельсина -50 мл.
Изюм, цукаты, орехи порядка 130 г.

Основной режим (4 часа), М, светлая корочка.

Но у меня Панасоник, у Вас объем побольше и куличик бы побольше нужен...



Спасибо огромное- поняла.
А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.4.2011, 13:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 14:10) *
Спасибо огромное- поняла.
А какой вес готового изделия, что выставить на хлебопечке?


я ставила М - это минимальный.

Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sana
сообщение 23.4.2011, 13:26
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2011
Пользователь №: 6562
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс (от Бородинского до багетов)


[quote name='One' date='23.4.2011, 13:14' post='96397']
я ставила М - это минимальный.

Поройтесь на всякий случай в ветке Мулинекс, может у них какие-то свои особенности?

/quote]

Спасибо большое, обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 23.4.2011, 14:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Sana @ 23.4.2011, 12:53) *
Здравствуйте, уважаемые выручайте, пожалуйста- час дня, а в свежеиспеченном куличе верх не просто опал- а упал чуть ли не на дно и весь изюм - в 2 нижних сантиметрах. Это мой первый опыт в хлебопечении, рецепт взяла из книги рецептов от хлебопечки. Прошу совета- что еще можно успеть спечь- нужен рецепт- несложный и наверняка.
Заранее всем признательна!

У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wofuture
сообщение 10.4.2012, 8:26
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2011
Пользователь №: 8463
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

а на какой программе выпекали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanikaskv
сообщение 10.4.2012, 21:47
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.1.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 9993
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, HOME BREAD BAGUETTE OW502430


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 14:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

а у меня форма сайки как лучше сделать, может вытащить и в духовке из печь, а тесто замесить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маркелова_Ольга
сообщение 13.4.2012, 22:27
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.3.2012
Из: Калужская область
Пользователь №: 10722
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
*

Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный)


Только бочка сильно зажарились) но совсем чуть-чуть.Сейчас стоит с шоколадной крошкой по этому же рецепту.Ждёмс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nati8
сообщение 13.4.2012, 22:39
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10403
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


[quote name='Маркелова_Ольга' date='13.4.2012, 23:27' post='132748']
Пекла сегодня поэтому рецепту) Куличик аж крышку подпёр макушкой. На вкус ещё не пробовала -ждём пасхи. Только мы не очень изюм любим , да и орехов не захотелось и я решила ликёра немножко добавить(бейлис 1 столовая ложка, в молок ). аромат стоял необыкновенный.на вид вкусный
подскажите на какой программе пекли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маркелова_Ольга
сообщение 13.4.2012, 22:41
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.3.2012
Из: Калужская область
Пользователь №: 10722
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW200033


На основной - первой,вес 1кг. Только с коркой переборщила- ставте на среднюю. Только написала немного неправильно - ликёр добавила в молоко и общее количество жидкости получилось 100мл.
Шоколадный не так сильно поднялся)))
Ой! не! поднялся и лопнул так же))


Хоть и страшненький но очень апетитный- в разрыве кусочки шоколада виднеются)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nati8
сообщение 14.4.2012, 17:11
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10403
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"

Сегодня пекла по этому рецепту-просто супер. Кулич так ПОДНЯЛСЯ!!!. Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.4.2012, 17:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nati8 @ 14.4.2012, 18:11) *
Дочка первый раз украшала-так что сильно не ругайте

Да что вы, хвалить надо!!! Умничка, что маме помогает!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 6.9.2012, 10:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"

Решила испечь кулич viannen_10.gif ,.. ну немного отточить мастерство перед пасхой. Хотя времени до этого праздника еще предостаточно, но хочется попробовать все и сразу, т.к. ХП у меня всего навсего 1 месяц .
Вчера пекла кулич по этому рецепту. Вес 500 гр.Программа Сладкий Хлеб. Корочка средняя.
* Яйца - 2 шт.
* Маргарин для выпечки - 80 г
* Молоко - 70 мл
* Соль - 0,5 ч.л.
* Сахар - 4,5 ст.л. + немного ванильного сахара
* Мука - 215 г +2,5 ст.л.
* Дрожжи - 1,5 ч.л.
* Изюм - 50 г
* Семечки подсолнуха - 25 гр.
* Мак- 2 ст.л.
* Корица -1 ч.л.
На кулич немного не похоже, больше на сдобный хлеб, т. к. корица сильно перебила аромат хлеба. А так в целом мякиш достаточно воздушный и рыхлый. С молоком в самый раз. Сахарку можно и побольше любителям сладенького. Колобок при замесе кулича не был таким цельным и прочным (прилипал к рукам) как при замесе французского хлеба. Зато поднялся очень хорошо. Спасибо за отличный рецепт. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аникеева Ирина
сообщение 4.5.2013, 13:26
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15472
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lizetta
сообщение 4.5.2013, 18:35
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15482
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я сейчас кулич пеку, посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataMama
сообщение 4.5.2013, 19:30
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2012
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 11448
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


у меня печка Мулинекс. Пекла по рецепту уже второй раз:
Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

В прошлом году пекла по этому рецепту, отлично получилось. Очень вкусный кулич!!! И сейчас уже допекается, аромат дивный!!! Добавила чуток свежевыжетого сока апельсина. Тесто замешивалось в колобок, но не сильно крепкий, потом расплылось немного... пожиже, чем при выпечке хлеба. Осталось печь 30 минут, глянула в окошко, а кулич уже подпер крышку хлебопечки))) Огромный какой получается, а теста было небольшой колобок)))) вот подрос то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksysha_8807
сообщение 4.5.2013, 20:00
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.5.2013
Пользователь №: 15484
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 15:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataMama
сообщение 4.5.2013, 21:09
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2012
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 11448
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


У меня уже испекся, стоит остывает огромный такой кулич.
У вас рухнул может тесто жидковато было, тогда муки подсыпать надо было при замесе... сейчас то уже ничем не помочь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 5.5.2013, 13:08
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Цитата(ksysha_8807 @ 5.5.2013, 0:00) *
HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать?????


воды меньше на 20-30 мл. попробуйте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marianna123
сообщение 9.5.2013, 0:08
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.5.2013
Пользователь №: 15502
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004


Цитата(ksysha_8807 @ 4.5.2013, 20:00) *
HELP!!!!! Пекла по вашему рецепту, а он рухнул в самый последний момент.....почему???? Что делать?????

У меня MOULINEX OW 5004 уже три года и пеку я куличи очень часто! Беру 300 гр. молока, 5 ст.л. сахара, 5 яиц, 1ч.л. соли, 2 ч.л.дрожжей Саф, + 3 стакана муки, изюм и орехи. Ставлю на первую программу, 1.5 кг, среднюю корочку - 3ч.25мин и кулич готов. Правда иногда я его за час до готовки открываю и тесто "понижаю". Он получается воздушным и неделю не портится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LanaTro
сообщение 9.4.2015, 14:05
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2015
Пользователь №: 18324
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1201 Neo


Цитата(Аникеева Ирина @ 4.5.2013, 13:26) *
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.



возможно, вы что-то перепутали в пропорциях все же.... Колобок довольно упругий, тесто размазывает по дну во время размешивания, но держит форму.
Пеку сейчас второй кулич по этом рецепту, хлебопечка Moulinex OW1201 Neo, на вес 500 г. Программа Сладкий хлеб, средняя корочка.

Первый вариант, с маком.














Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изумруд
сообщение 10.4.2015, 1:09
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2015
Пользователь №: 18331
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow1101


Цитата(Аникеева Ирина @ 4.5.2013, 13:26) *
Не знаю как вы умудрились по этому рецепту что-то испечь. Я соблюдала все пропорции грамм в грамм, последовательность закладки и прочие правила, но вместо теста в итоге получился какой-то супчик с изюмом. Тесто консистенцией как на блины, ужас просто. Расстроена несказанно, до пасхи полдня осталось, ни одного кулича не испекла.

У меня по этому рецепту получился кулич, только на вкус еще не знаю. Хотела фотку вставить, но не знаю как!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2015, 14:46
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Изумруд, фото надо сначала загрузить на фотохостинг, например, на http://radikal.ru/
потом ссылку вставить в это окошко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eodreid
сообщение 11.4.2015, 22:34
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18346
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex home bread


Цитата(iriwka @ 23.4.2011, 14:54) *
У меня тоже Мулинекс. Пекла по такому рецепту.
Проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая.
Получается очень вкусный кулич, изюм и цукаты я не ставила, добавила по 0.5 ч.л корицы, мускатного ореха и куркумы. Попробуйте не пожалеете.

Сделал все по рецепту. Тесто получилось жидкое и ничего не получилось, какое-то месиво...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eodreid
сообщение 12.4.2015, 12:44
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18346
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex home bread


....
..

Вола теплая – 200 мл;
Дрожжи сухие – 11 г;
Изюм – 175 г;
Кардамон – 0,5 ч. ложки;
Корица – 0,5 ч. ложки;
Масло сливочное – 100 г;
Мука пшеничная в/с – 500 г;
Пудра сахарная – 1 ч. ложка;
Сахар – 75 г;
Соль – 1 ч. ложка;
Яйца - 2 шт.;

Корицу и кардамон не ложил, а так все по рецепту. Вышло отлично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.4.2015, 14:02
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Eodreid, замечательный кулич получился! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2015, 16:26
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Eodreid, чудесный куличик 1.gif ! Спасибо за рецепт и фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crawler64
сообщение 30.4.2016, 14:34
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2015
Пользователь №: 18340
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW1101


Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.

Делал по этому рецепту.Молоко теплое.Масло растопил.Яйца вбил с солью и сахаром.Добавил ванильный сахар и корицу.В молоко масло и яйца.Всыпал муку.Добавил дрожжи.Затем через 20 мин изюм и кураги измельченной.Куличь не поднялся.В чем проблема не поиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor I
сообщение 13.8.2016, 12:32
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.8.2016
Пользователь №: 19239
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(Crawler64 @ 30.4.2016, 14:34) *
Куличь не поднялся.В чем проблема не поиму.
Возможно не свежие дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 14:55