IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 6.9.2009, 1:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Многим из нас знакомы советские времена, когда бутылка шампанского означала супер-праздник, а вина в основном были крепленой бурдой.. Немногие энтузиасты пытались в домашних условиях делать вино, ликеры... Чаи мы пили индийские или грузинские не лучшего качества (был правда цейлонский чай по блату), кофе в основном был растворимый, тоже индийский в жестянках или бразильский в стеклянных банках или в зернах, но не лучшего качества.. В общем, мы мало что знали о качественных напитках до распада Союза. Сейчас мы все перепробовали много разных напитков, у каждого из нас уже сформировались свои вкусовые пристрастия и, уверена, мы можем много чем поделиться друг с другом wink.gif
Лично я являюсь бооольшой поклонницей кофе, естественно натурального smile.gif и не мыслю своего дня без большой чашки этого крепкого ароматного напитка smile.gif и белого сухого вина.
Начну с вина. Вина аргентинского. Не так давно открыла для себя аргентинские вина и была приятно удивлена их легкостью, приятным свежим и ненавязчивым букетом, это нечто легкое фруктово-цветочное. Послевкусие очень приятное, как от чая липово-ромашкового, который мне в детстве заваривала бабушка.

Одно из таких вин, - белое сухое вино Тривенто. Приятными являются и цены на ординарные (не премиум-класса) аргентинские вина, как правило, они танцуют в диапазоне от 7 до 10 долларов.
Аргентина по производству вина занимает пятое место в мире и имеет достаточно потенциала, чтобы составить серьезную конкуренцию Чили и ЮАР. Аргентинские виноградники находятся значительно ближе к Андам, чем чилийские, и расположены на больших высотах –2000 м над уровнем моря в некоторых частях Кафайята и Мендосы. На таких высотах созревание винограда происходит медленнее и поэтому потенциал качества обычно выше, чем на более жарких равнинных виноградниках.
Так что, не сомневайтесь и смело берите к ужину бутылочку белого сухого аргентинского вина smile.gif

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Николаевна
сообщение 6.9.2009, 7:31
Сообщение #2

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Юленька будет очень интересно читать Ваши коментарии , но я не большой любитель и ценитель вина (по состоянию здоровья, мой огранизм их не воспринимает), но с удовольствием буду читать эту тему. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.9.2009, 8:20
Сообщение #3

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Добавлю малость инфы).
Кофе во времена моей молодости продавалось фактически только молотое. Растворимое было явным дефицитом, хотя, конечно, сейчас я уже понимаю, что молотое - это как раз и есть кофе. Производителем в то время - известным мне - являлся Львовский завод Галка. Он и сейчас работает.
последнее время покупаю только молотый Якобс. сравнивая с тем, что было года три назад, - стал хуже и дороже.
Чай пью только зеленый, со всякими собранными мною и друзьями травками, без сахара. Травки - это липовый цвет, листья малины, земляники, иногда мяты капелька и т.д. Но! - всегда с мёдом высокого качества, майско-летним.
Вино. Молдаване изготавливают великолепные вина. Конечно, за рубежом могут под этой маркой могут продать какой нибудь отврат. Но здесь все ок. Рекомендую попробовать местные Негру де Пуркарь, Рошу де Пуркарь, Шардонэ, Хересы, например Яловенский, много есть хороших вин.
Цена их конечно не дотягивает до аргенитинских - бутылочку 0.7 сухого ординарного можно купить за 1-2$. Херес безусловно немного дороже. Марочные само собой еще дороже.
Водку не очч. Есть неплохие коньяки и бренди местного производства КВИНТ. Экспортируются во множество стран, в том числе дальнего зарубежья. Хороший коньячок 6-8 лет возрастом можно купить за сумму, явно меньшую, чем 10$$).
Само собой у всех (почти) есть запасы собссного вина - у кого 50-100л, у кого то - 600-800 и больше).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.9.2009, 8:28
Сообщение #4

Активный участник

Kayman, спасибо за информацию. Чай то же пью только зелёный с травками(мелиса, мята, душица, зверобой).А вина Ваши наверное вкусные:край солнца и винограда-говорит сам за себя.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 13:41
Сообщение #5

Активный участник

Kayman, спасибо, что поддержали темку. Абсолютно согласна с вами относительно прекрасных сухих красных вин Негру де Пуркарь. Самое известное вино Молдовы производится только в Пуркарской виноградной микрозоне в ограниченном объеме. Долголетняя выдержка в дубовых бочках делает это вино сравнимым с божественным нектаром. Его называют "Вином английской королевы", так как именно его Елизавета II предпочла для своего стола. Секрет производства этого вина молдаване хранят много сотен лет. Вино является золотым фондом Молдовы.
Старинные предания гласят, что кубок, наполненный четырьмя частями вина «Негру де Пуркарь», тремя частями «Рошу де Пуркарь» и тремя частями «Пурпуриу де Пуркарь», подавали перед боем Господарю Молдовы Стефану Великому. Появлялась в нем удивительная сила, и крушил он турецкие полчища, освобождая родную землю от османского ига. Правил же этот Господарь Землей Молдавской до глубокой старости.
Впервые Пуркарские виноделы представили свое детище на Всемирной Парижской выставке 1878 года. На закрытой дегустации вин большинство членов жюри отдало предпочтение сухому интенсивно окрашенному красному вину, приняв его за один из новых образцов знаменитых бордоских вин. Каково же было изумление экспертов, когда выяснилось, что этим напитком оказалось вино из неизвестной деревушки на берегу Днестра - Пуркары. Так впервые "Негру де Пуркарь" удостоилось высшей награды на международной арене - Золотой медали.
"Негру де Пуркарь" - натуральное высококачественное красное сухое вино. Изготавливается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Рара нягрэ и Сaперави. По классической технологии приготовления, вино выдерживается в дубовой бочке три года. Цвет интенсивно красный с рубиновым оттенком. Вкус полный, гармоничный, бархатистый с тонами выдержки и сложным букетом сафьяна и черной смородины.
Очень интересен ваш зеленый чай, могу только представить его божественный вкус и аромат, у нас в Киеве я не рискну ничего из растений собрать, так что приходится пробовать разные сорта покупного чая и определяться smile.gif

Николаевна, вы делитесь с нами своими чайными и кофейными впечатлениями, темка ж не только о вине wink.gif да и в коньячке вы разбираетесь wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.9.2009, 16:32
Сообщение #6

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Юляша, Kayman, переписала названные вами напитки, теперь в супермаркетах буду доставать из сумки заветный листочек и выбирать строго по списку... rolleyes.gif Как вы думаете, стоит ли начинать?... Мне кажется, что я уже ничего не смогу полюбить. dry.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.9.2009, 19:43
Сообщение #7

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Юля @ 6.9.2009, 14:41) *
Очень интересен ваш зеленый чай, могу только представить его божественный вкус и аромат, у нас в Киеве я не рискну ничего из растений собрать, так что приходится пробовать разные сорта покупного чая и определяться smile.gif

Юля) у вас дар популяризатора и рассказчика))...
а живем мы и работаем в зоне, свободной от местных выбросов и загрязнений. То есть практически в чистом поле, во широкой молдавской степи)).... даже котельной в нашем населенном пункте - нету)).
водичка чистейшая артезианская, с глубинных (>200м) скважин)).

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 19:44
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Paprika @ 6.9.2009, 16:32) *
Юляша, Kayman, переписала названные вами напитки, теперь в супермаркетах буду доставать из сумки заветный листочек и выбирать строго по списку... rolleyes.gif Как вы думаете, стоит ли начинать?... Мне кажется, что я уже ничего не смогу полюбить. dry.gif

Папричка, пробовать новое никогда не поздно!!! wink.gif уверена, ты сможешь открыть для себя много приятных вкусовых ощущений, не обязательно, чтобы все напитки привели тебя в восторг, но, разочарована не будешь smile.gif Ты же пробуешь новые блюда! Новые впечатления - это всегда прекрасно 11.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 22:16
Сообщение #9

Активный участник
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Это вино я не рекомендую никому,оно просто никакое,но НА МОЙ ВКУС.
Слишком молодое ,слишком резкое и мне пришлось добавить в бокал клубнику(которая растет у нас в \мурманске),
чтобы хоть как то смягчить вкус.
Я предпочитаю только сухие вина,не зависимо,красные они ,розовые или белые.
Но я просто в восторге от "Кьянти" на белой этикетки,но Мужка больше его не нашел-хорошие вина и у нас молниеносно раскупаются!Если повезет в поиске ,обязательно выложу его фото-у него легкое,неуловимо-фруктовое послевкусие!

Я могу сказать про себя,что я ЛЮБЛЮ виски!
Мы с мужем их столько перепробовали,везли из Дути-Фри,т.к. у нас в Мурманске цены просто зашкаливают.
Пример-"Блю Лэйбл" в Дутике стоит 110евро,у нас же 18-20 тыщ рублей-теперь Вы понимаете,почему мы тащим все от туда!
Перепробовав многое,пришли на "Синглы"
В прошлом году привезли очень многие ,НА НАШ ВКУС,вкуснявые вискаречки.
Почему то нам больше нравятся 12 летки,не 16,не 18,а именно 12летние-у них настолько сбалансировано все,настолько
мягки они и очень легко пьются.
Многие бутылки просто выкинуты.НО мы исправимся и в будущем постараемся выставитт фото,что нам нравится!
Маккалан очень легок в питие,я думаю,что это классика виски.Предпочитаем пить чистый виски(безо льда)+ запивать "Пепсюшкой"

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 23:07
Сообщение #10

Активный участник

Продолжу Кысину виски-тему smile.gif я не употребляю крепких напитков, но у меня есть друган-ценитель виски и ему тоже нравится виски Макаллан, это действительно классика виски. Я по его наставлению пробовала пол глотка, виски очень мягкий, сбалансированный, не обжигает. Еще к классическим виски относится виски Глэнморанж.

Кысик, если вы с мужем ценители виски, попробуйте виски Глэнфаркас 21 год выдержки, это как черная икра в мире продуктов rolleyes.gif единственный крепкий напиток в моей жизни, которого я захотела сделать второй глоток smile.gif

Цитата(Kayman @ 6.9.2009, 19:43) *
Юля) у вас дар популяризатора и рассказчика))...
а живем мы и работаем в зоне, свободной от местных выбросов и загрязнений. То есть практически в чистом поле, во широкой молдавской степи)).... даже котельной в нашем населенном пункте - нету)).
водичка чистейшая артезианская, с глубинных (>200м) скважин)).

Kayman, да уж.. tongue.gif зато дара фотографировать у меня так и не получилось обнаружить biggrin.gif
классно вам rolleyes.gif не сильно расхваливайте ваши места, а то в гости с девочками нагрянем wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 23:19
Сообщение #11

Активный участник

Юляша,Солнышко всезнающее,мы это Гленморанж и Глэнфаркас на сегодняшний отпуск запланировали,надеемся на нашу таможню,которая все пропустит!
Я о них столько уже читала,спасибо ?
дорогая,выкладывай,что еще знаешь про виски?
Мне еще "торфяные"виски понравились,не помню уже названия,тоже Сингл,муж был против них,а я как дура просто иногда с них кайфовала

Про коньяк-я могу только один понимать-ОтардVSOP и все ,не XO а именно тот ,который я написала.Для меня он мягок,а под лимон еще лучше.
Мужка отдает предпочтение "Мяукову",я его Мявкиным обзываю,но тоже ВСОПишным,покупал ХО,не то ,не понравился.В мурманске его нет(а когда то такой дешевый стоял,его бухгалтер на д.р ему подарил,с этого любовь и началась)Приходится в Финке подкупать,стоит34 евро.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 23:50
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Кыся @ 6.9.2009, 23:19) *
Юляша,Солнышко всезнающее,мы это Гленморанж и Глэнфаркас на сегодняшний отпуск запланировали,надеемся на нашу таможню,которая все пропустит!
Я о них столько уже читала,спасибо ?
дорогая,выкладывай,что еще знаешь про виски?
Мне еще "торфяные"виски понравились,не помню уже названия,тоже Сингл,муж был против них,а я как дура просто иногда с них кайфовала

Про коньяк-я могу только один понимать-ОтардVSOP и все ,не XO а именно тот ,который я написала.Для меня он мягок,а под лимон еще лучше.
Мужка отдает предпочтение "Мяукову",я его Мявкиным обзываю,но тоже ВСОПишным,покупал ХО,не то ,не понравился.В мурманске его нет(а когда то такой дешевый стоял,его бухгалтер на д.р ему подарил,с этого любовь и началась)Приходится в Финке подкупать,стоит34 евро.

Кысик, уверена, вы с мужкой будете в восторге и от Гленморанжа и от Глэнфаркаса rolleyes.gif Если купите эту радость в Дютике, то проблем не будет, в самолетик заберете и сразу продегустируете tongue.gif
Что касается торфяных виски, может Креггенмор (Cragganmore), Лагавулин (Lagavulin) или Гленфиддич (Glenfiddich)?
Мы с тобой, Кыськин, наверное. заслужим на форуме репутацию главных алкоголиков biggrin.gif
По коньякам я не знаток, ценителей в моем радиусе не наблюдалось smile.gif я коньяки в блюда добавляю, в крема, соусы, маринад.. Мужа моей подруги когда-то чуть удар не хватил, когда я в чесночно-оливковый соус для креветок грамм 100 Реми Мартина плеснула biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 23:57
Сообщение #13

Активный участник

Юль,ну точно,Лагавулин!!!
Меня он зацепил,если небольшими порциями,а мужка-непонимающее брюшко оценил,как будто пахнет жженой резиной.Нефига оно не знает о высокой моде!!
Гленфиддич привезен был в подарки брату,так что не знаю,насколько удачен.
Водку вообще не употребляюсамогонку мужка под себя на зиму настаивает на разных вкусностях,в винах я тоже не особо,а вот виски -это мое,что удивительно!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 0:12
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Кыся @ 6.9.2009, 23:57) *
Юль,ну точно,Лагавулин!!!
Меня он зацепил,если небольшими порциями,а мужка-непонимающее брюшко оценил,как будто пахнет жженой резиной.Нефига оно не знает о высокой моде!!
Гленфиддич привезен был в подарки брату,так что не знаю,насколько удачен.
Водку вообще не употребляюсамогонку мужка под себя на зиму настаивает на разных вкусностях,в винах я тоже не особо,а вот виски -это мое,что удивительно!

виски Лагавулин (Lagavulin) ценители особо выделяют , считая его самым ароматным среди классических солодовых напитков. Вкус и аромат его определяют морские водоросли и воздух, торфяники, в изобилии покрывающие остров Айлей, где он производится. Так что у тебя очень избирательный и изысканный вкус!!
Гленфиддич тоже интересный и самый популярный в мире виски, с 1886 года в его рецептуру не вносились никакие изменения и вода в том регионе (в долине реки Фиддиш в горах Шотландии) особенная из какого-то уникального источника Robbie Dhu. Так что брату виски Гленфиддич не мог не понравиться!!
Я не знаток виски, смешно признаться, только в этом году попробовала виски без колы biggrin.gif раньше пила виски с колой в пропорции 1 к 5 и со льдом, знаю, неприлично так с виски обращаться (да и кола не лучший напиток), но было дело unsure.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.9.2009, 6:11
Сообщение #15

Активный участник

Юля, Кыся, у вас диалог такой интересный, обзавидовалась, ни одного названия не знаю! rolleyes.gif Чёрт и что, жизнь прожила, а слово вставить негде?! Всю жизнь гордилась тем, что я непьющяя! biggrin.gif А теперь, оказалось, от жизни отстала... laugh.gif Вас не догонишь! dry.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.9.2009, 7:31
Сообщение #16

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Paprika @ 7.9.2009, 7:11) *
Юля, Кыся, у вас диалог такой интересный, обзавидовалась, ни одного названия не знаю! rolleyes.gif Чёрт и что, жизнь прожила, а слово вставить негде?! Всю жизнь гордилась тем, что я непьющяя! biggrin.gif А теперь, оказалось, от жизни отстала... laugh.gif Вас не догонишь! dry.gif

Paprika, согласна, тоже читаю и ни чего не понимаю, как будто говорят на другом языке.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 11:32
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.9.2009, 6:11) *

Папричка, я виски стала интерессоваться только в этом году и то только потому, что Игорь оказался ценителем виски, а у любимого в баре фигня всякая оказалась (мы не пьем крепких напитков), точнее не совсем фигня, но недорогие варианты, которые знатокам предлагать неприлично smile.gif (с трудом нашелся единственный Гленморанж) вот и начиталась всякого о виски, чтобы не выглядеть в глазах Игоря неприличной незнайкой. Ничего страшного нет в том, что тебе не известны названия виски, это далеко не то, что нужно знать tongue.gif, тем более, если виски ты не употребляешь, хотя, прочитав наш с Кысиком диалог ты теперь точно будешь знать какой виски предлагать ценителям tongue.gif если такие найдутся.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 12:06
Сообщение #18

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Цитата(Paprika @ 7.9.2009, 7:11) *

Полность согласна....даже в голове ни одного названия не отложилось....но темка нужная!!!Всё равно буду упорно читать и что нибудь да запомню(ну нельзя же быть такой серой).А самое смешное....я БАРМЕН!!!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 16:10
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(zvezda @ 7.9.2009, 12:06) *
Полность согласна....даже в голове ни одного названия не отложилось....но темка нужная!!!Всё равно буду упорно читать и что нибудь да запомню(ну нельзя же быть такой серой).А самое смешное....я БАРМЕН!!!

Оленька, я до декабря 2008 года о многих виски и не слышала, так знала несколько популярных недорогих марок и все, но, в моем радиусе появился друган, который разбирается в виски и мне тоже стало интересно. Виски я употреблять не буду, это не мой напиток, но пробовать буду, буду интересоваться технологиями и ньюансами и в дальнейшем вполне смогу поддержать разговор в мужской компании и обсудить виски разных марок и их особенности, что мне только на пользу smile.gif это из уровня банальной эрудиции и точно не помешает wink.gif
Сегодня я с кофе приперлась, а то мы все о спиртном, да о спиртном biggrin.gif
Кофе в моей жизни среди всех напитков занимает первое место, я смело отношу себя к бешеным кофеманам и не могу без кофе прожить ни дня. Я выросла и училась во Львове, а этот город славится своим уважительным отношением к кофе, еще в далеком 1994 году во Львове открыли магазин "Світ кави" (мир кофе), где было представлено от 50 до 70 сортов кофе.
Кофе выращивают более 50 стран мира. А поскольку в каждой из них совершенно разные природные условия, климат и почва, то и сорта кофе, которых существует очень много, значительно отличаются по вкусу, аромату и другим свойствам. Неповторимость каждого сорта кофе связана также с технологией выращивания и обработки кофейных зерен, которые в каждой стране различны. Но по большому счету, существуют только две разновидности кофе – арабика и робуста, которые и служат основой всех торговых марок кофе.
Арабика по всем параметрам считается более качественной, чем робуста. Она лидирует по многим показателям, в частности, по количеству сортов, по величине зерен.
Сегодня я хочу разрекламировать чудесную мексиканскую арабику сорта Прима Вошед (звучит не очень, но вкус изумительный rolleyes.gif ), это моносорт мексиканской арабики с очень большими зернами. Мексиканская Арабика выращивается в мягком климате субтропиков на высоте между отметками 900 и 1400 метров над уровнем моря. Отличительная черта – затенённые участки и полное отсутствие пестицидов. Кофейные зёрна растут и наливаются медленно, их не трогают до периода полной зрелости, а потом собирают руками, просто дотрагиваются до плодов и, если они готовы, мягко принимают в ладонь. Потом их ещё и сортируют, тщательно удаляют любое недозрелое зерно. После купания собранный кофе сохнет под прямыми солнечными лучами, а после его ещё слегка поджаривают, чтобы выявить полный вкус и аромат. Кстати этот кофе используется для изготовления всем известного ликёра Kahlua.

Как видно на картинке, на блюдечке зерна мексиканской арабики крупные, очень темные (рядом для сравнения обычный индийский кофе) вкус у кофе очень яркий, насыщенный, без привкусов, настоящий крепкий ароматный кофе идеальной обжарки без кислинки. Очень рекомендую этот кофе всем, кто любит крепкий черный кофе без добавок.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 16:32
Сообщение #20

Активный участник

Вот Юлечка,эта темка полностью моё!!!!Я ТОЛЬКО чистый кофеман!!!Не могу без него прожить ни дня.Вечером пообщаюсь с удовольствием.(Ты как всегда безупречно грамотна)

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 16:57
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(zvezda @ 7.9.2009, 16:32) *
Вот Юлечка,эта темка полностью моё!!!!Я ТОЛЬКО чистый кофеман!!!Не могу без него прожить ни дня.Вечером пообщаюсь с удовольствием.(Ты как всегда безупречно грамотна)

Олечка, спасибо, о кофе я готова общаться бесконечно.. тем более я сегодня прикупила и еще не пробовала кофе из Бурунди wink.gif рада, что нашла единомышленника!!!!!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.9.2009, 17:03
Сообщение #22

Активный участник

Юля! Вы кладезь информации. Читаю Ваши посты как увлекательный роман ..... и требую продолжения.БРАВО!!!!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 17:15
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 7.9.2009, 17:03) *
Юля! Вы кладезь информации. Читаю Ваши посты как увлекательный роман ..... и требую продолжения.БРАВО!!!!

Николаевна, спасибо, я с огромным удовольствием расскажу и о кофе (сегодня еще и о кофе из Бурунди) и о винах (сегодня о винах Австралии) и о сырах (наконец-то я прикупила несколько сортов). Очень рада, что мои рассказы хоть немного интересны и буду безмерно рада, если все будут делиться своими впечатлениями о чаях, кофеях и напитках, уверена, что нам всем есть чем поделиться!!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 17:25
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Юля @ 7.9.2009, 18:15) *
Николаевна, спасибо, я с огромным удовольствием расскажу и о кофе (сегодня еще и о кофе из Бурунди) и о винах (сегодня о винах Австралии) и о сырах (наконец-то я прикупила несколько сортов). Очень рада, что мои рассказы хоть немного интересны и буду безмерно рада, если все будут делиться своими впечатлениями о чаях, кофеях и напитках, уверена, что нам всем есть чем поделиться!!

ОООООЧЕНЬ интересны!!!!

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 17:32
Сообщение #25

Активный участник

Я тоже Вас поддержу про кофе!!!!!!!!!!
Я не умею рассказывать так ,как Юляшка,у нее это просто здорово получается!Юляш,будь у нас этаким Учителем?
Я просто не запоминаю названий кофе,которое перепробовала.Начинала конечно с добавками вкусненькими,(помню все ж один)Надин называется.
Потом созрела на чистый вкус кофе и понеслось.Привозим,где бываем-пробуем,что то нравится,да вообще то любой чистый кофе я могу пить-не настолько я в нем дока.
Понравился кофе с Бали,с острова Ява-у него маслянистый тяжеловатый вкус! но я его под настроение.
Лет 5 мы на итальянском кофе,то есть производитель-Италия.
Нравится как Арабика чистая,так допускаю под себя и Арабика 80% +Робуста 20%-получается покрепче! Не допускаю кислинку,только гочинка на мой вкус!

Делитесь дальше,кто следующий?

Звездулька, Папричка, Татулька -посмею Вам,милые Дамы,предложить когда нибудь попробовать Кампари,но не Битнер Кампари,а именно Кампари,которое смешиваете с апельсиновым соком 1 к 4,сока конечно же 4 части,к этому добавьте обязательно лед и ...
Вкус терпковат,даже горьковат,но он регулируется соком!Очень многим женщинам нравится чуть попивать его!
Даже мужка ,изредка ,от него не отказывается! wub.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 17:46
Сообщение #26

Активный участник

Кыся ты как всегда права по поводу Кампари,но немножко опоздала...в те времена,кода я ещё хотя бы немного могла выпить....я пила ТОЛЬКО этот напиток.Бейлиз это к кофе,хотя коктейль Б-52(горящий)я тоже пила,а именно Кампари.....ТОЛЬКО его.Вкус прекрасный!!!Сестра настолько его любит.что может даже без сока....кстати с грейпфруктовым он тоже вкусен.(ты прям считываешь мои потаённые мыслишки....может одна из ста кысь уже добежала и агентирует тебе???)

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 18:22
Сообщение #27

Активный участник

Звездуль,я просто не рискнула приедложить его(кампари) с грейпфрутовым(сама люблю),мало кому он подходит.А Кампарьку я разбавляю под себя 1 к 2 и много льда.
Мартини бьянко наливаю в полностью заполненный льдом бокал.Поэтому лед всегда в достаточных колличествах присутствует.
От Бэйлиза уже ушла,маме мы его привозим всегда.Я как то перестала ликеры пить,и с кофе теперь мне нравится сыроооочек подъедать!А,нет,в кофе люблю,иногда,добавить ложку или коньяка,или рижского бальзама или другого бальзамчика.

+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 7.9.2009, 18:39
Сообщение #28

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130

А мы тоже утро начинаем чашкой свеженамолотого ручной кофемолкой и сваренного в турке кофе со сливками. Пьём кубинский, непосредственно оттуда привозят. На работе кофеварка, поэтому удовольствие не то. Но в выходные стараюсь побаловать себя и мужа. Вот один из способов:
Сварить чёрный кофе, в подогретые чашки налить ром(или ликер), через 30 сек. влить кофе и перемешать, сверху выложить взбитые сливки и посыпать крупно натёртым шоколадом(лучше тёмным).

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 19:01
Сообщение #29

Активный участник

Кыся бальзамчик хорошо,но дюже крепковат....а так вкусняво....пишу,а сама плакаю,машинка та в ремонте ещё....пью....выражовываться не хочу,впору конъяк безо всего пить....а то "кофе"портит вкус добавок...

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 19:09
Сообщение #30

Активный участник

Чего то у тебя она часто ломается,сейчас то в чем дело?Почему так долго делают?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 19:19
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Муся @ 7.9.2009, 18:39) *
А мы тоже утро начинаем чашкой свеженамолотого ручной кофемолкой и сваренного в турке кофе со сливками. Пьём кубинский, непосредственно оттуда привозят. На работе кофеварка, поэтому удовольствие не то. Но в выходные стараюсь побаловать себя и мужа. Вот один из способов:
Сварить чёрный кофе, в подогретые чашки налить ром(или ликер), через 30 сек. влить кофе и перемешать, сверху выложить взбитые сливки и посыпать крупно натёртым шоколадом(лучше тёмным).

Муся, ура, полку кофеманов прибыло 11.gif обязательно попробую кубинский кофе, благодаря вашей рекомендации, спасибо за прекрасный рецепт кофе! У нас кубинский кофе не особо распространен, но, я найду wink.gif или на Кубу смотаюсь wink.gif

Цитата(Кыся @ 7.9.2009, 18:22) *
Звездуль,я просто не рискнула приедложить его(кампари) с грейпфрутовым(сама люблю),мало кому он подходит.А Кампарьку я разбавляю под себя 1 к 2 и много льда.
Мартини бьянко наливаю в полностью заполненный льдом бокал.Поэтому лед всегда в достаточных колличествах присутствует.
От Бэйлиза уже ушла,маме мы его привозим всегда.Я как то перестала ликеры пить,и с кофе теперь мне нравится сыроооочек подъедать!А,нет,в кофе люблю,иногда,добавить ложку или коньяка,или рижского бальзама или другого бальзамчика.

Кыся, Олечка, кампари с грейпфруткиным соком и льдом и мохито и мои любимые летние темы rolleyes.gif если бы не австралийское вино, точно бы сейчас помчалась за кампари и грейпфрутами biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 19:38
Сообщение #32

Активный участник

А я "Мохито" никогда не пробовала.Расскажите о нем,дома то можно его сделать? Из чего?Какой на вкус?

Юль,смотайся лучше сама на Кубу,хото правду расскажешь,как там отдыхать.А то у нас люди на два лагеря разделились,кто то говорит,что там в помойке делать нечего,а кому то оооченьпонравилось!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.9.2009, 19:56
Сообщение #33

Активный участник

Мохито мне кажется это летний вариант.
Мята
Сахар(мне нравится коричневый)
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В посудинке(в стакане) раздавить веточку мяты с сахаром. Выжать в стакан лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Так что дома вполне можно сделать.

А безалкогольный то же сказка, в жару самое тоё.(мой организм не переносит алкоголь как и мясо, на днях хотела выпить рюмочку коньячку-стало тааак плохо , думала помру).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 19:56
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Кыся @ 7.9.2009, 19:38) *
А я "Мохито" никогда не пробовала.Расскажите о нем,дома то можно его сделать? Из чего?Какой на вкус?

Юль,смотайся лучше сама на Кубу,хото правду расскажешь,как там отдыхать.А то у нас люди на два лагеря разделились,кто то говорит,что там в помойке делать нечего,а кому то оооченьпонравилось!

Кыся, мохито - это летняя поэзия.. rolleyes.gif обожаю этот коктейль вот ссылочка с пошаговыми фото его приготовления
http://www.chef.com.ua/articles/49.html
лично я добавляю чуть больше мяты и лимонного сока, ром беру не Баккарди, а темный Альехо и сахара беру буквально чайную ложку и минералку беру наполовину с тоником, так вкуснее wink.gif
Куба небогатая, хоть и очень красивая страна. От того, что там уровень жизни невысок все негативы, там люди на улицах могут приставать и что-то продавать, денег просить, но на хороших курортах там - рай!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 21:09
Сообщение #35

Активный участник

Юляш,а Альехо мне как то не очень wub.gif ,больше Баккарди 8летний нравится.
У меня мама до сих пор про Кубу вспоминает,особенно крокодильник!-а меня сплавляли по круглосуточным садикам! laugh.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 21:14
Сообщение #36

Активный участник

Кысенька я уже выкладывала рецепт безалкогольного махито,а алкогольный всё Танечка правильно написала,только лучше брать тоник лимонный или грейфрутовый и стакан ДОВЕРХУ наполнять дроблёным льдом.Меня к этому напитку приучила дочка в Испании,там его классно делают.
УРА!!!!!!Сделали кофемашинку!!!!Помчались и за минуту до закрытия забрали.У меня не она сама ломается,а кофемолка в ней.Где до этого делели,видно сами что то подкрутили....вообщем сижу....в одной руке кофе,в другой сигаретка....КАЙФУЮ!!!!!Думаю,что ты меня Кыся поймёшь как никто...

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 21:20
Сообщение #37

Активный участник

Что,глазастая,узрела сигаретки у меня на фото?
ОООчень рада за тебя,за твою мобильку кофейную!!!!
Оль,а сама на каком кофе в зернах сидишь?Что нравиться,а что не ,какой сорт предпочитаешь?
А то мы с Юлей одни выкладываем свои взгляды!

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 21:24
Сообщение #38

Активный участник

Приобрела сегодня бутылочку белого сухого вина шардонне австралийского винодела Питера Леманна и очень мне не терпится поделиться своими восторгами от этого вина с вами rolleyes.gif

Сначала немного о самом маэстро вина Петере Леманне. Он живая легенда австралийского виноделия, начал свою карьеру в 1947 году в возрасте 17 лет. Питер и его жена Маргарет большие ценители классической музыки и искуства и к вину они подходят так же трепетно и с душой. Вина Петера Леманна можно назвать прекрасной музыкой, песней, даже радугой вин. Вибирая любое из вин этой марки вы никогда не разочаруетесь и обязательно приобретете к следующему романтическому ужину именно вино Петера Леманна!!! И это не только мое мнение. Сегодня вина Peter Lehmann признаны практически всеми винными экспертами. Шираз от Peter Lehmann (Петер Леманн) вошел в семерку вин, которые получили наивысшие отметки специалистов. 11 октября 2001 года Peter Lehmann (Петер Леманн) получил две золотых медали и Трофи на Винной выставке, прошедшей в Аделаиде. В 2003 году его винодельня получила сразу две высших награды - Винодел года и Лучшая австралийская винодельня. Но, не будем о наградах, их не перечесть.
Еще стоит отметить, что интереснейшей деталью, характерной для марки вин Peter Lehmann (Петер Леманн), является их оформление, подчеркивающее яркую индивидуальность вин. Этикетки вин Peter Lehmann (Петер Леманн) разработаны довольно известным местным художником Робертом Шубертом. Основой этикетки является персонаж «Королевы трефовой масти» – как символа смелых и неожиданных решений. Различное исполнение этикеток настраивает потребителей на определенное настроение соответствующее каждому сорту винограда. Еще Петер Леманн часто дает шанс молодым художникам разработать дизайн этикеток для его вин, что дает художникам шанс заявить о себе, а Петеру делает честь.

Но, вернемся к нашему вину. Это вино безупречно, как бриллиант, в нем нежнейшие едва уловимые фруктовые нотки сочетаются с легким цветочным ароматом и оставляют легкое послевкусие изысканного зеленого чая rolleyes.gif я даже креветки подгрызала без соуса, боясь спугнуть прекрасный вкус и аромат этого вина. Очень рекомендую всем это вино!!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.9.2009, 21:32
Сообщение #39

Активный участник

Юль,пиши стоимость примерную, так еще лучше будет! wub.gif
Что за креветки,небось солененькие?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 21:55
Сообщение #40

Активный участник

Олечка, абсолютно согласна, что для мохито лучше вместо содовой брать лимонный или грейпфрутовый тоник, или хотя бы 50 на 50, так точно вкуснее wink.gif
Кысик, Баккарди, так Баккарди, главное, чтобы ром wink.gif

А я вся в расстроенных чувствах, заварила кофе из Бурунди, а он не ахти.. sad.gif он с той кислинкой, которую я в кофе не люблю..
Польстилась на то, что плантации кофе в этой африканской стране расположены на высоте 1300 м. и аромат зерен слегка шоколадный. В общем, кто любит кофе с кислинкой, может попробовать. Кофе средней насыщенности, достаточно мягкий и своеобразный, букет не смогла уловить, эта кислинка меня убила .. blink.gif могу отметить какую-то маслянистость" кофе. Если бы мне этот кофе подали в гостях, я бы решила, что он подан в чашке от бульона. Кофе, конечно, содержит масла, но в этом кофе масла навязчиво доминировали.. В общем, я не рискну рекомендовать никому кофе из Бурунди. Но, плохой опыт, - тоже опыт smile.gif

Цитата(Кыся @ 7.9.2009, 21:32) *
Юль,пиши стоимость примерную, так еще лучше будет! wub.gif
Что за креветки,небось солененькие?

Кысик, извини, так вино впечатлило, что забыла написать стоимость. Именно это вино недорогое, около 10 долларов, остальные вина Петера Леманна - от 15 до 25 долларов. Я специально беру доступные по цене вина, кстати, их букет мне часто гораздо интереснее, чем у дорогих вин. На очереди у меня еще одно австралийское вино, а потом планирую рекламировать вина ЮАР smile.gif А креветки обычные тигровые, очищенные отварные с солькой и разными перцами. Мне в маркете сегодня скидку дали почти на 10 долларов, так я креветок нагребла tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.9.2009, 22:38
Сообщение #41

Активный участник

Я люблю несколько видов кофе например КОСТА-РИКА SHB
Эта небольшая страна,дословный перевод-Богатый берег-самая южная из пяти государств Центр.Америки.Кофе был сюда впервые завезён из Кубы в 1779году исп.путешественником Наварро.Для качества костариканского кофе важен не столько район выращивания,сколько высота произростания.Высокогорный кофе обладает повышенной кислотностью,способствующей улучшению его вкусовых качеств.Аббревиатура SHB означает что кофе выращен на максимальной высоте более1500метров над уровнем моря.Полученные зёрна обладают повышенной твёрдостью.Во время сбора урожая кофейные деревья отбираются как правило 5раз,что бы избежать сбора недозрелых или перезрелых ягод.Вкус:богатый,интенсивный напоминает сухое вино.
ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ
С давних времён регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева.До сих пор большая часть кофе,производимого в Эфиопии-это урожай,собранный её жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.В стране собирают высококачественные зёрна,а некоторые сорта считаются лучшими в мире.В частности ИРГАЧИФ-один из лучших сортов арабики.Обладает интенсивным ароматом и деликатным бархотным вкусом,в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона,оставляющие длительное послевкусие.Вкус:мягкий,душистый с винным,цветочным и фруктовым привкусом.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.9.2009, 22:49
Сообщение #42

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Спасибо, барышни, за открытие новой, достаточно интересной темки!
Кофе пью изредка, но предпочитаю любой производства Испании, а вот чаиии!..., гости всегда радуются выбору, а мне по душе мате, вместо сахара добавляю ройбуш и получается великолепный напиток,
что касается более крепких напитков, пока училась в институте, перепробовала все и в разных сочетаниях laugh.gif ( ведь не зря говорят, что медики умеют... 11.gif ), сейчас только могу порасказывать, но для себя сделала вывод, что нравятся мне виски и текила,поэтому я бы составила компанию Кысе в распитии виски smile.gif)), а вообще-то балуюсь сейчас только красными сухими винами,аргентийские и чилийские по душе не пришлись, покупаю пр-ва Грузии, Молдовы, Франции и Украины, сейчас у меня в фаворе вина "Солнечной Долины", крымские ( кто помнит по советским временам "Черный Доктор",это их "фишка"), раньше в Киеве только в ресторанах подавали, а сейчас есть в свободной продаже в некоторых маркетах, из них "Каберне" и "Меганом", вы, Юляша попробуйте этого производства "Шардоне", моим "балованным" друзьям и знакомым всем неожиданно нравится.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 7.9.2009, 22:57
Сообщение #43

Активный участник
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255

Вы знаете, что касается кофе, да это мое обожаемое. Я тоже кофеман, пью обязательно по 2 чашки в день, меньшую дозу переношу хуже. Пью только натуральный, иногда в турочку добавляю немного какао. Это придает вкус шоколада. Очень нравился кофе "Lavazza", но сильно подорожал. А из вин недавно была приятно идивлена чилийскими винами. Пила красное сухое. Очень легкое, вмеру кислое. Запивать, мысо, шашлык особенно, как раз то что надо. А если веселье продолжается, то из крепких оооочень люблю текилу. Ну прям мой напиток

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 23:29
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(победа @ 7.9.2009, 22:49) *
Спасибо, барышни, за открытие новой, достаточно интересной темки!
Кофе пью изредка, но предпочитаю любой производства Испании, а вот чаиии!..., гости всегда радуются выбору, а мне по душе мате, вместо сахара добавляю ройбуш и получается великолепный напиток,
что касается более крепких напитков, пока училась в институте, перепробовала все и в разных сочетаниях laugh.gif ( ведь не зря говорят, что медики умеют... 11.gif ), сейчас только могу порасказывать, но для себя сделала вывод, что нравятся мне виски и текила,поэтому я бы составила компанию Кысе в распитии виски smile.gif)), а вообще-то балуюсь сейчас только красными сухими винами,аргентийские и чилийские по душе не пришлись, покупаю пр-ва Грузии, Молдовы, Франции и Украины, сейчас у меня в фаворе вина "Солнечной Долины", крымские ( кто помнит по советским временам "Черный Доктор",это их "фишка"), раньше в Киеве только в ресторанах подавали, а сейчас есть в свободной продаже в некоторых маркетах, из них "Каберне" и "Меганом", вы, Юляша попробуйте этого производства "Шардоне", моим "балованным" друзьям и знакомым всем неожиданно нравится.

Победа, очень рада, что вы присоединились к обсуждению напитков. Расскажите, пожалуйста где и какой мате вы покупаете и какой ройбуш, какого поставщика берете. Если с кофе я более-менее дружу, то с чаями не очень, а хотелось бы подружиться smile.gif
обязательно попробую шардонне производителя "Солнечная долина", мне интересно пробовать сухие белые вина разных производителей и я для себя точно знаю, что не цена определяет вкус вина. Чилийские вина мне тоже не пришлись по вкусу из за их концентрированности, они ядреные просто и их сухое для меня, как крепленое, а крепленые вина для меня крепковаты. Аргентинские белые сухие вина мне нравятся, особенно Осаадо, прелесть, а не вино. Красные аргентинские сухие вина мне не понравились, они имеют привкус, как у боржоми, содовый какой-то.. unsure.gif

Цитата(zvezda @ 7.9.2009, 22:38) *
Я люблю несколько видов кофе например КОСТА-РИКА SHB
Эта небольшая страна,дословный перевод-Богатый берег-самая южная из пяти государств Центр.Америки.Кофе был сюда впервые завезён из Кубы в 1779году исп.путешественником Наварро.Для качества костариканского кофе важен не столько район выращивания,сколько высота произростания.Высокогорный кофе обладает повышенной кислотностью,способствующей улучшению его вкусовых качеств.Аббревиатура SHB означает что кофе выращен на максимальной высоте более1500метров над уровнем моря.Полученные зёрна обладают повышенной твёрдостью.Во время сбора урожая кофейные деревья отбираются как правило 5раз,что бы избежать сбора недозрелых или перезрелых ягод.Вкус:богатый,интенсивный напоминает сухое вино.
ЭФИОПИЯ ИРГАЧИФ
С давних времён регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева.До сих пор большая часть кофе,производимого в Эфиопии-это урожай,собранный её жителями на дикорастущих деревьях и кустарниках.В стране собирают высококачественные зёрна,а некоторые сорта считаются лучшими в мире.В частности ИРГАЧИФ-один из лучших сортов арабики.Обладает интенсивным ароматом и деликатным бархотным вкусом,в котором прослеживаются насыщенные цветочные тона,оставляющие длительное послевкусие.Вкус:мягкий,душистый с винным,цветочным и фруктовым привкусом.

Звездочка, спасибо, очень интересный рассказ, эфиопский кофе меня очень заинтерессовал, обязательно попробую при случае rolleyes.gif

Цитата(хозяйка @ 7.9.2009, 22:57) *
Вы знаете, что касается кофе, да это мое обожаемое. Я тоже кофеман, пью обязательно по 2 чашки в день, меньшую дозу переношу хуже. Пью только натуральный, иногда в турочку добавляю немного какао. Это придает вкус шоколада. Очень нравился кофе "Lavazza", но сильно подорожал. А из вин недавно была приятно идивлена чилийскими винами. Пила красное сухое. Очень легкое, вмеру кислое. Запивать, мысо, шашлык особенно, как раз то что надо. А если веселье продолжается, то из крепких оооочень люблю текилу. Ну прям мой напиток

Хозяечка, если вы бываете в Делайте, то, несомненно обратили внимание на изумительный выбор кофе wink.gif там даже есть знаменитый и самый дорогой в мире кофе копи-лювак. Лавазза, бесспорно, классика кофейного вкуса, но в Делайте вы обязательно соблазнитесь новым сортом кофе rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.9.2009, 0:01
Сообщение #45

Активный участник

Юляша, чай покупаю в Киеве фирмы "Світ Чаю", предпочитаю брать в Метрограде (живу рядом), отдел чая находится по стороне и почти рядом со шторами ( идти на запах rolleyes.gif ), там завоз один раз в неделю регулярно, поэтому всегда свеженький чаек, это уже проверенно точно,
ройбуш - Красная вишня, полюбился именно этот, (да и полезен не только отсутствием кофеина, особенно гипертоникам, но и как кладезь микроэлементов),
мате - Лимон, Земляничный, с лимонником, Классический.

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 8.9.2009, 0:32
Сообщение #46

Активный участник
Из: Israel
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290

Цитата(победа @ 7.9.2009, 22:49) *
вина "Солнечной Долины", крымские ( кто помнит по советским временам "Черный Доктор",это их "фишка")

Вообще-то, "Черный Доктор" - это была Массандровская фишка, равно, как и "покойный" "Мускат белый Красного Камня"

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.9.2009, 0:55
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Caprice @ 8.9.2009, 1:32) *
Вообще-то, "Черный Доктор" - это была Массандровская фишка, равно, как и "покойный" "Мускат белый Красного Камня"

Я немного не по теме...сейчас случайно увидела Вас в реале.Почему не хотите выложиться здесь?Настолько другой я Вас представляла себе....моё мнение полностью поменялось на противоположное(конечно на лучшее)....я думала Вы.....а не эта рыжая КРАСАВИЦА!!!!!Задорная,молодая.....вообщем расшифровывайтесь!!!!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2009, 7:49
Сообщение #48

Активный участник

Победа, разрешите присоединиться! smile.gif Я тоже люблю Мате и Ройбуш, а последнее время обожаю Ти Тэнг (лимон, лайм, маракуя) и Нейлопак ( зелёная улитка, жемчужина дракона)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.9.2009, 9:42
Сообщение #49

Активный участник

Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.9.2009, 9:45
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Caprice @ 8.9.2009, 0:32) *

Спорить не буду, Массандровская тоже rolleyes.gif
А вот Солнечную до сих многие и не слыхали...

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.9.2009, 9:57
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(победа @ 8.9.2009, 0:01) *
Юляша, чай покупаю в Киеве фирмы "Світ Чаю", предпочитаю брать в Метрограде (живу рядом), отдел чая находится по стороне и почти рядом со шторами ( идти на запах rolleyes.gif ), там завоз один раз в неделю регулярно, поэтому всегда свеженький чаек, это уже проверенно точно,
ройбуш - Красная вишня, полюбился именно этот, (да и полезен не только отсутствием кофеина, особенно гипертоникам, но и как кладезь микроэлементов),
мате - Лимон, Земляничный, с лимонником, Классический.

Победушка, спасибо огромное, в чаях я не особо разбираюсь и покупаю или, что подороже по совету продавца, а часто такое впечатление, что они советуют то, что не продается smile.gif мате и ройбуш очень полезны, и будет замечательно, если мы будем больше говорить о полезных напитках. Я для мате себе обязательно и калебасу и бомбилью прикуплю. Кстати, калебаса один из немногих предметов, который признают все феншуисты, она соединяет в себе природные энергии земли и ветра. Так что, помимо полезных микроэлементов мате и ройбуша получим и положительную энергетику.

Цитата(Paprika @ 8.9.2009, 7:49) *
Победа, разрешите присоединиться! smile.gif Я тоже люблю Мате и Ройбуш, а последнее время обожаю Ти Тэнг (лимон, лайм, маракуя) и Нейлопак ( зелёная улитка, жемчужина дракона)

Папричка, теперь уж точно у меня дома появятся такие чаи wink.gif о Ти Тэнг и Нейлопак я и не слышала unsure.gif это зеленые чаи?

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2009, 9:59
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Юля @ 8.9.2009, 10:57) *
Папричка, теперь уж точно у меня дома появятся такие чаи wink.gif о Ти Тэнг и Нейлопак я и не слышала unsure.gif это зеленые чаи?

Юляша, это и чёрные и зелёные чаи. Я пью и те и другие, но предпочитаю зелёные.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.9.2009, 10:05
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 8.9.2009, 9:42) *
Я тоже очень люблю Мате, ройбуш и вообще зелёные чай +свои травки. Кофе молотый без особых предпочтений методом тыка(главное чтобы не кислил, побольшей части с молоком и с у тра), а чай это хоть днём хоть ночью. Покупаю чай в спец магазине "Поднебесная" называется , там у нас всё по науке фэн-шуй , всё связанное с Китаем , Индией,но для меня это не так важно, главное сортов чая много и всегда завоз свеженький(разбирают часто). Очень люблю травяные чаи. Люблю чай зелёный марроканский с мятой.

Николаевна, как здорово, что среди форумчан столько знатоков и ценителей чая. Жаль, у меня не получится творить чай +свои травки (разве что мяту израильскую можно купить). У нас в Киеве экология не та sad.gif , но я с удовольствием буду познавать мир чая по вашим рекомендациям.

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 8.9.2009, 16:36
Сообщение #54

Активный участник

Победа,как я рада,что ты нашлась и призналась о виски! rolleyes.gif
А то ведь могут подумать,что я главная алкашишка на форуме! wub.gif

Я в чаях не особо разбираюсь,попиваю зеленый матэ,+с ананасом,ройбош,ягодные сборы разные,
но это все "Гринфильд" пакетированый. sad.gif
Муж же чаяман,лучший подарок для него это какой нибудь новый неопробованный сорт чая.
Но этот чай я хотела бы вам всем порекомендовать,вкус его-тонкий,ненавязчивый и какой то изысканный.
Из всех его чаев для меня он номер 1
Завариваем чай в стекляной колбочке на ножках и в ней поршень -верх вниз ходит(ну забыла название) blink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 8.9.2009, 22:32
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(zvezda @ 8.9.2009, 0:55) *
Я немного не по теме...сейчас случайно увидела Вас в реале.Почему не хотите выложиться здесь?Настолько другой я Вас представляла себе....моё мнение полностью поменялось на противоположное(конечно на лучшее)....я думала Вы.....а не эта рыжая КРАСАВИЦА!!!!!Задорная,молодая.....вообщем расшифровывайтесь!!!!

В смысле, это мне? ohmy.gif Если да, то интересно, кем же меня представляли до того? laugh.gif Сорри за оффтоп unsure.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.9.2009, 23:12
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Caprice @ 8.9.2009, 0:32) *

Немного информации wink.gif
Десертное вино «Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света играет, как настоящий рубин. Вкус полный, бархатистый, с тонами сушеной груши, сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Марка вина названа по сорту винограда «Эким Кара» — «Черный доктор». Этот сорт уникален: он не растет нигде, кроме Солнечной долины – области, расположенной между Судаком и Коктебелем. В путеводителе сказано: «Солнечная долина покоряет с первой встречи. Не каждого, правда, а тех, кого не привлекают шумные курорты и проторенные дороги. Кому по сердцу безлюдные бухты среди пустынных холмов, вздыбленные к небу дикие утесы, крутые тропинки к скалистым вершинам». Эта местность называется еще Архадерессе – «Спина оврагов», в переводе с тюркского. В оврагах и начинали строить первые винные подвалы. В 1804 году по указу Екатерины Великой неподалеку от Судака было основано первое в России училище виноградарства и виноделия. Виноградники училища располагались в Солнечной Долине. В 1888 году князь Лев Сергеевич Голицын купил в этих местах имения. Он задумал производить здесь тонкие шампанские вина и посадил в Солнечной Долине промышленные виноградники.

Юляша, я рада, что перед вами открывается новое поле деятельности, да еще и феншуйное 1.gif 1.gif

Паприкушка, у нас во многом вкусы совпадают, приятно rolleyes.gif

Кысенька, ну а мы вообще "гурманы", только я не терялась, месяц отдыхала, а теперь снова "шибко занята" smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 9.9.2009, 0:03
Сообщение #57

Активный участник

Как вы думаете, хде ж по-вашему расположен винный завод Массандра? Попробуйте угадать с трех раз wink.gif Может его переименовали в Солнечную Долину? unsure.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.9.2009, 0:27
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Caprice @ 9.9.2009, 0:03) *
Как вы думаете, хде ж по-вашему расположен винный завод Массандра? Попробуйте угадать с трех раз wink.gif Может его переименовали в Солнечную Долину? unsure.gif

http://www.perekop.info/crimea/black-doctor/
Прочтите ссылку, на бутылку с этикеткой посмотрите, я вам про вина марки «Солнечная Долина», а вы мне про вина «Массандра», заводы абсолютно разные, я что-то вас не понимаю…

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.9.2009, 8:36
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Caprice @ 8.9.2009, 23:32) *
В смысле, это мне? ohmy.gif Если да, то интересно, кем же меня представляли до того? laugh.gif Сорри за оффтоп unsure.gif

Вам Вам....почему то думала,что такая пожилая дама,с кичкой на затылке и маленькими глазками....вообщем я рада,что ошиблась!!!обожаю людей с чертовщинкой....

Может меня побьют палками,но просто обожаю кофе "Сокровища кофейных плантаций" Ирландские сливки.я считаю,что этот напиток оценит даже самый истиный гурман,аромат всемирно известного ликёра Бейлиз сочетает в себе вкус настоящего выдержанного виски,сливок,шоколада и мёда.

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 9.9.2009, 11:57
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(победа @ 9.9.2009, 0:27) *
Прочтите ссылку, на бутылку с этикеткой посмотрите, я вам про вина марки «Солнечная Долина», а вы мне про вина «Массандра», заводы абсолютно разные, я что-то вас не понимаю…

Просто эти вина (Черный Доктор, Мускат белый Красного Камня) именно Массандровского завода я очень любила и всегда покупала еще в советские времена. Эти вина были много десятилетий фишкой Массандры, которая находилась именно между Судаком и Коктебелем. Но я уже много лет не живу в той стране и не знаю, что изменилось. Названия каких-то новых заводов мне неизвестны.

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 9.9.2009, 17:52
Сообщение #61

Активный участник
Из: Италия
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics

Цитата(Николаевна @ 8.9.2009, 10:42) *

А интересно, чем марроканская мята отличается от обычной перечной? У нас мароканцы на рынке продают пучки мяты. Вот это, наверно, она самая и есть rolleyes.gif Хотя у меня в огороде тоже мята растет. Может быть, марроканская более ароматная?
Танюша Николаевна, а что такое ройбуш? Это какой-то фруктовый чай?
Здесь, в Италии, с чаями беда. Листовой чай невозможно найти, потому что его здесь почти никто не пьет. Все на кофе налегают. А я чаевница!!! Мне мама чаи из России привозит. Мы с ней здесь зашли в один магазин, где продавался дорогой развесной листовой чай и при ближайшем рассмотрении заметили в нем каких-то шевелящихся червячков. Теперь я даже не думаю о том, чтобы покупать здесь листовой чай. Неизвестно, сколько времени он лежит, покупают-то его редко! Покупаю то, что можно найти в супермаркетах - Липтон в смешных матерчатых мешочках(зеленый с мятой) и листовой Twinnings в жестяных банках.
А кофе пью уже много лет один и тот же сорт - Lavazza (qualita oro) в золотых пачках. Кстати, на днях у меня появился очень смешной агрегат - кофеварка фирмы Bialetti, которая делает капуччино. Я его сегодня сфотографирую и выложу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 18:06
Сообщение #62

Активный участник

Звезда ,я тебе предлагаю тогда пить Айриш-кофе,судя по вышесказанному тобой.
Кофе+ Виски+Сливки взбитые(не с балончика)- вкус ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ прям. tongue.gif

Ашатаня,мы с Туниса привозили мяту,тож ничего,именно там нам понравились больше всего разные специи,приобретали на местном рынке,денег оставили на это,мама не горюй,Хариса(ядреная смесь перцев-вроде так).до сих пор чуть есть,а были в 2004году.
С Лавации я почему то ушла,может привыкла и надо было что то покрепче!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.9.2009, 18:24
Сообщение #63

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Путаница возникла, т.к. ОАО "Солнечная долина" ранее входил в массандровское обьединение, а потом вышел из него.
Массандровские хозяйства находятся к югу от Судака в сторону Ялты, а не в сторону Коктебеля. В настоящий момент "Солнечная долина" не относится к "Массандре". Черный доктор - вино Солнечной долины.

Цитата
В интернет форумах встречаются высказывания о том, что «Массандра» не производит настоящего «Черного Доктора» или же он не производится совсем. Отчасти высказывания правдивые. В том смысле, что «Массандра» производила «Черный Доктор», когда в ее составе находилась «Солнечная Долина». А так как этот напиток производился и производится из аборигенных сортов «Солнечной Долины», то, очевидно, что после ее выхода из состава «Массандры» в ее ассортименте «Черного Доктора» не стало. Но «Солнечной Долиной» этот чудесный напиток всегда производился.

И несмотря, на то, что «Массандре» недавно было разрешено производить напиток с названием «Черный Доктор», он не обладает оригинальными качествами, по известным причинам. Ведь используемый сорт «Эким Кара» не аборигенный и возделывается в совершенно других почвенно-климатических условиях, имеется в недостаточном количестве для промышленного производства напитка (по оперативным данным не более 3 га плодоносящего виноградника имеется в совхозе-заводе «Морской», входящем в объединение) и вдобавок ко всему единственно правильная рецептура приготовления вина запатентована «Солнечной Долиной», а «Массандра» в процессе производства использует совершенно иное соотношение сортов и в итоге получается напиток с названием «Черный Доктор» с абсолютно отличными биологическими и вкусовыми свойствами.

http://www.sunvalley.com.ua/vine/black_doctor.html

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 18:42
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(ashatan @ 9.9.2009, 20:52) *
А интересно, чем марроканская мята отличается от обычной перечной? У нас мароканцы на рынке продают пучки мяты. Вот это, наверно, она самая и есть rolleyes.gif Хотя у меня в огороде тоже мята растет. Может быть, марроканская более ароматная?
Танюша Николаевна, а что такое ройбуш? Это какой-то фруктовый чай?
Здесь, в Италии, с чаями беда. Листовой чай невозможно найти, потому что его здесь почти никто не пьет. Все на кофе налегают. А я чаевница!!! Мне мама чаи из России привозит. Мы с ней здесь зашли в один магазин, где продавался дорогой развесной листовой чай и при ближайшем рассмотрении заметили в нем каких-то шевелящихся червячков. Теперь я даже не думаю о том, чтобы покупать здесь листовой чай. Неизвестно, сколько времени он лежит, покупают-то его редко! Покупаю то, что можно найти в супермаркетах - Липтон в смешных матерчатых мешочках(зеленый с мятой) и листовой Twinnings в жестяных банках.
А кофе пью уже много лет один и тот же сорт - Lavazza (qualita oro) в золотых пачках. Кстати, на днях у меня появился очень смешной агрегат - кофеварка фирмы Bialetti, которая делает капуччино. Я его сегодня сфотографирую и выложу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Наташ, мята наша, с огорода. Просто рецепт заваривания марокканский. А ройбуш вкуууусный Ройбуш . сдесь можно про него прочитать.

Наташа если найдёте ройбуш в продаже, а у Вас есть кофеварка для капучино попробуйте вот это.Эспрессо из ройбуша

Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбуша» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбуш при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбуша. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный эспрессо со льдом.

ещё оройбуше

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 10.9.2009, 18:22
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 9.9.2009, 19:42) *
Наташ, мята наша, с огорода. Просто рецепт заваривания марокканский. А ройбуш вкуууусный <noindex>Ройбуш</noindex> . сдесь можно про него прочитать.

Наташа если найдёте ройбуш в продаже, а у Вас есть кофеварка для капучино попробуйте вот это.Эспрессо из ройбуша

Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбуша» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбуш при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбуша. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный эспрессо со льдом.

<noindex>ещё оройбуше</noindex>

Танюша, спасибо за ссылочки! Почитала. Заинтригована. Особенно капуччино из ройбуша. Вот только не знаю, смогу ли его здесь найти.

Цитата(Кыся @ 9.9.2009, 19:06) *
Звезда ,я тебе предлагаю тогда пить Айриш-кофе,судя по вышесказанному тобой.
Кофе+ Виски+Сливки взбитые(не с балончика)- вкус ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ прям. tongue.gif

Ашатаня,мы с Туниса привозили мяту,тож ничего,именно там нам понравились больше всего разные специи,приобретали на местном рынке,денег оставили на это,мама не горюй,Хариса(ядреная смесь перцев-вроде так).до сих пор чуть есть,а были в 2004году.
С Лавации я почему то ушла,может привыкла и надо было что то покрепче!

А я Лаваццу золотую все время покупаю, для меня это оптимальный кофе. Я ведь не кофеманка rolleyes.gif , кофе пью только с молоком или капуччино. И то к кофе только здесь привыкла - в России его вообще не пила. Не любила.
Чай мне более люб rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 10.9.2009, 22:01
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 9.9.2009, 18:24) *
Массандровские хозяйства находятся к югу от Судака в сторону Ялты, а не в сторону Коктебеля.

Просто потрясающе, как же я умудрялась проезжать мимо Массандры, когда ездила из Судака в Феодосию smile.gif wink.gif Это ж, вроде как, противоположное от Ялты направление wink.gif Топографическим кретинизмом, вроде как, не страдаю wink.gif laugh.gif
Ох и намудрили там, когда Совок развалился laugh.gif Неужели уже и Запад с Востоком путать начали? Впрочем, после узаконенного "черное кофе" (обалденный верх безграмотности) я уже ничему там у вас не удивляюсь. Завтра узаконят "черное кофэ". Дешевле узаконить безграмотность, вместо, чтобы лучше русский язык в школах преподавать. laugh.gif Сорри за оффтоп.

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 10.9.2009, 22:25
Сообщение #67

Активный участник

Caprice, вы так и не поняли о чем речь, вы ссылки обе читали?

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 10.9.2009, 22:34
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(победа @ 10.9.2009, 22:25) *
Caprice, вы так и не поняли о чем речь, вы ссылки обе читали?

А зачем? Во времена моей юности, я частенько бывала в тех краях, и весьма неплохо ориентировалась там. Так что, где находится Массандра и Коктебель я неплохо знаю и без ссылок. smile.gif Можно сказать, из моих собственных "первых рук" wink.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.9.2009, 12:00
Сообщение #69

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Caprice @ 10.9.2009, 23:01) *
Просто потрясающе, как же я умудрялась проезжать мимо Массандры, когда ездила из Судака в Феодосию smile.gif

виноградники Массандры находятся от Судака до Ливадии (см. официальный сайт <noindex>ТД Массандра</noindex>), то есть к югу от Судака до Ялты, а головной завод находится в пгт. Массандра, это рядом с Ялтой.
На карте Массандра обозначена красным флажком

Вот карта обьединения, где обозначены все хозяйства обьединения, они расположены от Судака до Ливадии

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 21:44
Сообщение #70

Активный участник

Девочки,Вы чего так напрягаетесь,доказывая ей?
Она нуждается в общении с нами,но пытается это делать так коряво,но забывает одно,что не нужно показывать какого то превосходства над людьми.Ибо очень легко взлететь,но также легко и упасть,а вот самое трудное-это удержаться.Она все помнит,что,где находится,она видимо по другому,без напоминаний,где она живет,и как мы все в дерьме тут,уже не умеет общаться.
Тетка воспитанием и тактом не отличается ,это же так явно прослеживается в ее постах.
Мне вот ее очень жалко,столько сил она бедненькая ,тратит на самоутверждение.
Каприз,фотку убери,дорогая,в синеньком платьишке где,уж настолько проигрываешь на ней,что на остальные ,вывешенные тобой,я с трудом верю,что это ты!
А ведь именно на ней ты истинная!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 21:50
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Caprice @ 10.9.2009, 23:01) *
Ох и намудрили там, когда Совок развалился laugh.gif Неужели уже и Запад с Востоком путать начали? Впрочем, после узаконенного "черное кофе" (обалденный верх безграмотности) я уже ничему там у вас не удивляюсь. Завтра узаконят "черное кофэ". Дешевле узаконить безграмотность, вместо, чтобы лучше русский язык в школах преподавать. laugh.gif Сорри за оффтоп.

Во все времена были люди грамотные и безграмотные. Подстроились под безграмотных? После введения новых словарных норм, у нас не утихают дискуссии о "великом и могучем".
Но я уверена, что грамотный человек не будет выбирать, в каком роде ему употреблять слово "кофе", зная его этимологию (кофий), точно так же, как не будет задумываться в каком случае ему ставить ударение в слове договор или йогурт.

http://www.youtube.com/watch?v=KEWOz_4YaOk

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 22:20
Сообщение #72

Активный участник

Есть такой тип. Побывав в юности в Крыму, этот тип будет знать Крым лучше крымчанина (Патрикеевны), подержав в руках винтовку, заявлять, что он снайпер и т.д..
Кыся, вы боец, я бы вас взяла в разведку. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 22:21
Сообщение #73

Активный участник

Кысю нельзя в разведку, она должна в Питер ехать.

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 22:27
Сообщение #74

Активный участник

Слушай, Таня Николаевна! Я аж расхохоталась, только Кысе зачем в Питер, я, так понимаю, что-то пропустила...

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 22:27
Сообщение #75

Активный участник

Кыся, а если и тебе винтовку? Я и тебя боюсь... biggrin.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 22:28
Сообщение #76

Активный участник

Победушка,наверное Все знают,что самое лучшее средство от таких теток,просто игнорировать и не замечать их.И они как правило,начинают выискивать другие,послабее жертвы. laugh.gif
Но ведь как жалко то ее tongue.gif ,все фиговенько у нас,все стремненько,убогенько,совок одним словом,так что делать то тогда в совке,?-значит и она иной раз плачет в подушку и ностальгирует. cool.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 22:31
Сообщение #77

Активный участник

Не бойся, Папричка! rolleyes.gif Я два года по молодости пулевой стрельбой занималась, в соревнованиях участия принимала, а потом еще и командиром группы была wink.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 22:36
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(победа @ 11.9.2009, 23:31) *
Не бойся, Папричка! rolleyes.gif Я два года по молодости пулевой стрельбой занималась, в соревнованиях участия принимала, а потом еще и командиром группы была wink.gif

Ладно, вы меня с Кысей защищать будете! smile.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 22:38
Сообщение #79

Активный участник

Девочки,неее,стрелять я не умею,я на виолончели могла когда то. rolleyes.gif
Так что я нежный цветок,сиротку каждый может обидеть,но фиг дам! tongue.gif

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.9.2009, 22:38
Сообщение #80

Активный участник
Из: Воронеж
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Цитата(Николаевна @ 11.9.2009, 23:21) *

Всем привет , девочки! 6.gif Этим летом на даче под Выборгом открыла для себя ЧИЛИЙСКОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО. Чудо!
И родилось такое стихотворение:

Мы пили красное вино
И вспоминали Пиночета...
Луна смотрела к нам в окно...
так уходило наше лето.

Уже над озером туман
Торчал, как из матраса вата.
Хотелось верить нам в обман,
Природой созданной когда-то.

Упала яркая звезда
И утонула тихо где-то...
Я вижу два пустых гнезда...
так уходило наше лето... 9.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 22:42
Сообщение #81

Активный участник

Алекс-Классс,особенно про то что торчало из чего то! wub.gif
А я Чилийские стороной обхожу,опыт неудачный был.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 22:42
Сообщение #82

Активный участник

Умница, aleks! Так вовремя разрядила обстановку! 1.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 22:48
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(победа @ 12.9.2009, 1:27) *
Слушай, Таня Николаевна! Я аж расхохоталась, только Кысе зачем в Питер, я, так понимаю, что-то пропустила...

Она ж должна в гости к Звёздочке ехать(за товаром , я так понимаю, потому как мужку своего берёт, а тот с деньгой), у них там операция "Аэропорт". Звёздочка её должна нафоткать и нам сдать. И кстати..... я хорошо стреляю у меня даже гумажка есть.... что я почти Ворошиловский стрелок.....ну из 50........ 49 это минимум я выбивала(вы бы видели как я над стулом то возвысилась biggrin.gif )
aleks, Вы меня пугаете.... Вы это сами сочинили....??????

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 22:48
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 22:28) *
Победушка,наверное Все знают,что самое лучшее средство от таких теток,просто игнорировать и не замечать их.И они как правило,начинают выискивать другие,послабее жертвы. laugh.gif
Но ведь как жалко то ее tongue.gif ,все фиговенько у нас,все стремненько,убогенько,совок одним словом,так что делать то тогда в совке,?-значит и она иной раз плачет в подушку и ностальгирует. cool.gif

Кысенька, все оно так, только вот форум у нас не политический и не религиозный, есть своя этика поведения, а жестко то не хочется...
По-поводу фиговенько: приезжали к нам из Германии: привезла гостья Мартини бутылочку на презент, ей немки сказали, что все барышни пьют такое, (тут уже и студенты не хотят), а у нас такого и нет вовсе, ну встретили ее ночью в аэропорту( на джипе),разного всякого на стол (ночью), а утром отвели в ближайший маркет ( Гурман Фуршетовский на Бассейной), барышня немного обалдела...есть все, даже больше, автопарк во дворе сразу свалил наповал, ну а так, фиговенько... wink.gif теперь вот квартиру в Киеве покупать хочет.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 22:52
Сообщение #85

Активный участник

Вот вам и кофЭ! laugh.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 22:53
Сообщение #86

Активный участник

Победушка, сейчас нахвалите..... так мы все к вам и ломанёмся.....

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 22:59
Сообщение #87

Активный участник

А то!!! А вот в кофе я профан sad.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.9.2009, 23:04
Сообщение #88

Активный участник

Что тебе сказать,Победушка,на это-сижу думаю.
Не важно кто на чем ездит,важно что люди покупают на свои денюжки,могут ее реально содержать без ущемления семьи.
некоторые обалдевали от смекалки русских,Победа-украинцев мы тоже к русским причисляем,свои же,это политики в игры наиграться не могут.
Своей бывшей S-8 ставили(сейчас ездим по проще) некоторых полудурков на место,слили ее козявку родненькую-постройка дома требует кучищу денег.Вот поверишь,мужка на день выдает по рисинку-пухну с голоду!
Второе-г хватает и у нас и у них.Нам с мужем там всегда везет на знакомства,и немцы и французы и голланды,фины и прочие воспитаны и тактичны(при этом имеет школьный англ).

На Доминикане америкосы бросали-ну у вы наверно и стиралок то не имеете,-конечно,мы же на оленях ездим,да медведей отстреливаем и едим.(это наши друзья рассказывали)

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 23:19
Сообщение #89

Активный участник

Да о чем речь, и так все понятно, наверное что такое интернет и ноутбук вовсе не знаем unsure.gif rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.9.2009, 23:25
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(победа @ 12.9.2009, 0:19) *
Да о чем речь, и так все понятно, наверное что такое интернет и ноутбук вовсе не знаем unsure.gif rolleyes.gif

Ой, забыла вас предупредить, Победа, его величество Интернет пишется сейчас с большой буквы! Это я на будущее... tongue.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 23:30
Сообщение #91

Активный участник

Хорошо! Как узнаю шо це, так обязательно с большой буквы писать буду laugh.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 12.9.2009, 0:06
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 21:44) *
Девочки,Вы чего так напрягаетесь,доказывая ей?
Она нуждается в общении с нами,но пытается это делать так коряво,но забывает одно,что не нужно показывать какого то превосходства над людьми.Ибо очень легко взлететь,но также легко и упасть,а вот самое трудное-это удержаться.Она все помнит,что,где находится,она видимо по другому,без напоминаний,где она живет,и как мы все в дерьме тут,уже не умеет общаться.
Тетка воспитанием и тактом не отличается ,это же так явно прослеживается в ее постах.
Мне вот ее очень жалко,столько сил она бедненькая ,тратит на самоутверждение.
Каприз,фотку убери,дорогая,в синеньком платьишке где,уж настолько проигрываешь на ней,что на остальные ,вывешенные тобой,я с трудом верю,что это ты!
А ведь именно на ней ты истинная!

А вот это уже называется хамством.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.9.2009, 0:47
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 11.9.2009, 23:21) *

а Питер это где-то приравнено к разведке(я её в Народный погуляю)А вообще что у нас происходит???День не было и.....я тут в радостно оранжевый цвет всё крашу,а вы....?????я и так от краски угаревшая.вооооще ничего не понимаю...ладно.завтра разберёмся....а кто рассекретил нашу операцию,она же секретная...я вам по-секрету сказала,что Кысю нафоткаю....вот приедет в парандже и всё....накрылись мои благие задумки.....

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.9.2009, 15:47
Сообщение #94

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(Caprice @ 12.9.2009, 1:06) *
А вот это уже называется хамством.

Каприз, если вы хотите поучить нас руссому языку, то сделайте это тактично, ведь для этого существуют "личные сообщение". Давайте быть вежливыми и тактичными.Увы неграмотных людей хватает везде и в России, и в других странах, но ВСЕ ЛЮДИ разные и нельзя ровнять всех под одну гребенку. Вы то сами откуда??? Вы уехали жить в другую страну, что изменилось? Гражданство? А характер? А ум, интелект? Вы, я уверена остались такой же женщиной как и прежде.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.9.2009, 16:43
Сообщение #95

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Оказывается здесь ночью копья ломали, а я с температурой лежала....

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.9.2009, 16:53
Сообщение #96

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(tatulja @ 12.9.2009, 17:43) *
Оказывается здесь ночью копья ломали, а я с температурой лежала....

Ну Татуля рассмешила!!! Не болей, не хворай!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.9.2009, 16:55
Сообщение #97

Активный участник
Из: Астрахань
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

Что за нападки? Я не заметила, что нас чему-то учат. Все СМИ сейчас говорят о нововведениях на примере кофе, который был м.р., а стал ОНО - ср. р. Я вот от этого в большом удивлении. А еще договОр, стал дОговор узаконенно. А в школе нас гоняли за такое ударение. Я хоть и грамотей еще тот, но вот дОговор коробит. Об этом Caprice и написала. Что здесь обидного?
Где же ваша человечность, набросились на одного человека! Цеплять за внешность - это тем более непорядочно и некрасиво. И все молчаливо одобряют такой прием.
Caprice, удивляюсь Вашему терпению и выдержки. Даже не могу понять почему Вы вызываете такую агрессию у людей, которые к этому не склонны (я так считала).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 12.9.2009, 17:59
Сообщение #98

Активный участник

Девочки, складывайте оружие rolleyes.gif
Кыся, сыграй нам лучше на виолончели. Скажу тебе по секрету - это мой любимый инструмент.
Посмотрите, что у меня есть! Это кофеварка Биалетти, которая делает капуччино. Наливаешь туда воду, молоко, кладешь кофе - и вуаля! Капуччино, как в баре! Такая вот прикольная штучка.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.9.2009, 18:07
Сообщение #99

Активный участник

Спасибо, ashatan! Вкусный кофе, только сейчас выпила чашечку капуччино из Италии, друг презентовал. Но такую кофеварку вижу впервые. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 12.9.2009, 18:18
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Иризольда @ 12.9.2009, 16:55) *
Caprice, удивляюсь Вашему терпению и выдержки. Даже не могу понять почему Вы вызываете такую агрессию у людей, которые к этому не склонны (я так считала).

Тезка, спасибо за поддержку. Почему вызываю агрессию? Хмм... Наверное потому, что те, кто принял это на свой счет, за недостатком ума и такта и воспитания, среагировали агрессивно. Вспомните, чего стоила одна реакция на притчу о Рыцаре, Кладовщике и Драконе wink.gif Но не хочу больше к этому возвращаться. Вероятно, администрация данного сайта поддерживает такое неинтеллигентное общение.

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему