![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился!!!
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка. Молоко – 170 мл (теплое) Сливочное масло – 100 гр (растопить) Коньяк – 1 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука – 350 гр Цедра лимона - треть лимона Сахар – 100 гр. Ванилин – 0,5 гр. Куркума – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (с горкой) Дрожжи – 1,5 ч.л. Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр. За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
igorev, спасибо за рецепт! Еще бы фотографию к нему для наглядности!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Первый уже съели, а второй резать жалко...на праздники хотелось оставить.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Не обращайте внимания на верхушку - это жена стратила
![]() ![]() А вот остатки первого кулича, чтобы показать внутреннюю структуру. ![]() На самом деле, цвет очень красивый Желтый, как от большого количества желтков. Первый кулич у меня не очень получился, потому что у каждой хлебопечки на определенные программы есть свой минимальный уровень закладки муки. В первый раз я сделал расчет закладки исходя из 250 гр. муки, поэтому тесто не достаточно хорошо было вымешено. Опытным путем был найден оптимальный минимальный уровень закладки - 350 гр. муки для этого рецепта и расчитано кол-во других ингридиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.
![]() с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Уважаемые форумчане-владельцы ХП Kenwood 450BM (к владельцам других ХП не обращаюсь, потому что не знаю возможностей ваших ХП)
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8623 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 ![]() |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам. ![]() с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. . . . . . . Фото классные, но рецептики не помешали бы! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
Фото классные, но рецептики не помешали бы! ![]() слева Кулич Пасхальный на желтках опара: молоко теплое 170мл. 1 ч.л. сахара 2ч.л. дрожжи САФ 50 гр. муки высшего сорта "Кулиндоровская" тесто: 4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара. 320 -350 гр муки. 1/3 ч.л соли. изюм примерно 40 гр но можно и больше. я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки. пеку на программе №6 1 кг. справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке 200 мл. воды 3 яйца 480 гр муки высшего сорта 50 гр. сливочного масла сух.молоко 4 ч.л. сахар 8 ст.л. (100-110 гр) соль 1 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. изюм 40 гр. цукаты 40 гр. курага 40 гр. вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар. Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу. но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки. Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок. Желаю вам удачно хлебушка. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:09 |