Кулич пасхальный (Kenwood 450BM) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич пасхальный (Kenwood 450BM) |
13.4.2012, 10:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился!!!
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка. Молоко – 170 мл (теплое) Сливочное масло – 100 гр (растопить) Коньяк – 1 ст.л. Яйца – 2 шт. Мука – 350 гр Цедра лимона - треть лимона Сахар – 100 гр. Ванилин – 0,5 гр. Куркума – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (с горкой) Дрожжи – 1,5 ч.л. Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр. За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.4.2012, 11:28
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
igorev, спасибо за рецепт! Еще бы фотографию к нему для наглядности!
|
|
|
13.4.2012, 11:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Первый уже съели, а второй резать жалко...на праздники хотелось оставить.
|
|
|
13.4.2012, 18:05
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 450 |
|
|
|
13.4.2012, 18:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
13.4.2012, 18:25
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
|
|
|
13.4.2012, 18:45
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Не обращайте внимания на верхушку - это жена стратила
А вот остатки первого кулича, чтобы показать внутреннюю структуру. На самом деле, цвет очень красивый Желтый, как от большого количества желтков. Первый кулич у меня не очень получился, потому что у каждой хлебопечки на определенные программы есть свой минимальный уровень закладки муки. В первый раз я сделал расчет закладки исходя из 250 гр. муки, поэтому тесто не достаточно хорошо было вымешено. Опытным путем был найден оптимальный минимальный уровень закладки - 350 гр. муки для этого рецепта и расчитано кол-во других ингридиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 19:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
, igorev!!! Хорош кулич, Структура замечательная!
|
|
|
14.4.2012, 2:22
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам.
с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 9:03
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11317 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Уважаемые форумчане-владельцы ХП Kenwood 450BM (к владельцам других ХП не обращаюсь, потому что не знаю возможностей ваших ХП) !!! Не поддавайтесь искушению добавить во время вымешивания муку!!! Замес должен быть густым, но густым жидким (другими словами - крутым)!!! Именно тогда вы получите не хлеб и не сдобную булку, а ту Паску, которую нам пекли наши бабубшки и мамы
|
|
|
14.4.2012, 10:37
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8623 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
Вот и я испекла куличи в своей помощнице фотки не очень качеством но думаю рассмотреть можно что к чему 2 кулича по разным рецептам. с лева по рецепту собственному адаптированному к хлебопечке справа из книжки для Kenwood 450BM но к рецепту из книжки мне пришлось в процессе добавить много муки. на вкус пока не могу сказать какая вкуснее т.к. ту что из книжки пекла впервые. . . . . . . Фото классные, но рецептики не помешали бы! |
|
|
14.4.2012, 19:09
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 11502 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Фото классные, но рецептики не помешали бы! слева Кулич Пасхальный на желтках опара: молоко теплое 170мл. 1 ч.л. сахара 2ч.л. дрожжи САФ 50 гр. муки высшего сорта "Кулиндоровская" тесто: 4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара. 320 -350 гр муки. 1/3 ч.л соли. изюм примерно 40 гр но можно и больше. я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки. пеку на программе №6 1 кг. справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке 200 мл. воды 3 яйца 480 гр муки высшего сорта 50 гр. сливочного масла сух.молоко 4 ч.л. сахар 8 ст.л. (100-110 гр) соль 1 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. изюм 40 гр. цукаты 40 гр. курага 40 гр. вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар. Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу. но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки. Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок. Желаю вам удачно хлебушка. |
|
|
14.4.2012, 21:38
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 17:15 |