![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
На сайте "Готовим дома" нашла очень интересный вариант приготовления вкусного куриного филе. Теперь уже несколько лет только так готовлю куриное филе в салаты с курицей. Спасибо автору рецепта!
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе: - 500 грамм куриного филе - 1 большая луковица - 1 пучок укропа - 0,5 пучка петрушки, веточка базилика - чеснок по желанию - специи (лавровый лист, перец черный горошком и душистый) - можно добавить любые специи, коренья и травки - соль - Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, специи, чеснок соль (немного пересолить). - Прокипятить воду с добавками несколько минут, приблизительно 3-5 мин. - Куриное филе помыть, разделить на половинки и положить в кипящую воду. Дать закипеть. - Проварить после закипания 3 (три!) минуты, накрыть плотно крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут. А потом использовать как вам нужно: можно кушать самостоятельно с гарниром, добавлять в салат или пиццу. Получается очень нежное, вкусное, ароматное и сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную грудку. В салате, таким способом приготовленное филе, не распадается на мелкие волокна и вкус курицы хорошо ощутим. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Огневушка как всегда порадовала!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Нэлличка, спасибо!
Рецепт удивляет своей нестандартностью, но результат мне очень нравится. Бульон, который потом остается, ооочень вкусный, абалденно пахнет, его можно так выпить, а можно и суп сварить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Огневушка, отличный способ варки. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ух-ты как интересно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Огневушка!!Большое человеческое спасибо Вам! Как Вы вовремя с этим рецептиком! Как раз собралась идти сварить филешечку на салатик, но решила на минуточку на форум заглянуть. А тут Вы с этим чудесным рецептиком! Сварила-это действительно замечательно сочное мясо! Спасибо ещё раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Кира, какая Вы молодчинка, не побоялись этот рецепт опробовать! Кушайте на здоровье!
Я сама так очень долго раздумывала, когда собралась первый раз такую филешку приготовить. А потом подумала, ну так ведь, если что я могу и доварить.. Теперь это мой любимый рецепт не только для салатов, но и просто как диетическое мясо. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов! Свекрушечка, 3 минуты надо варить на плите, а вот как для скороварки - я не знаю, ведь в скороварке все намного быстрее варится. Я не уверена, что за эти 3 минуты филе не переварится и значит будет как всегда сухим. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Сегодня отварила такое филе для салата и сфотала для наглядности весь процесс:
разрезать филе на 4 части ![]() проварить филе в специях 3 минуты ![]() и вот оно ароматное уже на тарелке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Цитата Так это же что получается? Я в мульте в режиме скороварки выставляю ТРИ минутки, а дальше оно будет само млеть, пока я о нем не вспомню! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - использование внутренних резервов! Свекрушечка, ну это же блюдо нежное, и обработка ему нужна нежненькая. У меня в скороварке всегда суховатым белое мясо получается. Я правда юзаю, как Вы изволили однажды выразиться "совковый" вариант скороварки, но суть та же. И тоже жду всегда, когда давление полностью спадет самостоятельно (так сказать для максимального использования "внутренних резервов"). А сегодня решила в той же скороварке, но с обычной крышкой сварить. Мяско мяяягоконькое. 3 минуты!!! Огневушка, спасибо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ну и вот, собственно, салат для которого отваривалось филе
![]() Поскольку мясо получается плотное, в этот салат нужно его нарезать кубиками. А вот для "Ананасного" салата лучше разделять на волокна. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 0:58 |