IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kitty
сообщение 9.4.2012, 21:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 34)
Nelliko72
сообщение 9.4.2012, 21:24
Сообщение #2

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Китти,где покупали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 9.4.2012, 21:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


На выставках покупала. На кулючке, в которых доски давали, вроде были контакты магазина написаны, но я уже не помню, где тот кулечек. Может позже его найду...
Попробуйте просто в поисковике найти "гибкие разделочные доски"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.4.2012, 22:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


kitty, а как они выдерживают резку острым ножом? Не царапаются? Очень привлекательные "досочки" !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 9.4.2012, 22:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Конечно, любые доски царапаются, никуда тут не деться. Если сделать доску прочной и устойчивой к царапинам, то об неё будут тупиться ножи smile.gif .
Кстати, на этих досках не рекомендуют отбивать или рубить мясо. Натиск тяжелого топорика они, наверно, долго не выдержат. А для обычной нарезки мегаудобная вещь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.4.2012, 22:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! На 8 марта маме подарил стеклянную разделочную доску. Царапин - ноль. Правда мясо на ней топориком не порубаешь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.4.2012, 22:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(kesha200 @ 9.4.2012, 22:49) *
Всем трям! На 8 марта маме подарил стеклянную разделочную доску. Царапин - ноль. Правда мясо на ней топориком не порубаешь biggrin.gif

Кеша, к сожалению, о стеклянные доски очень тупятся ножи, и стучат они сильно. Надеюсь, что с заточкой ножей у тебя всё чики-пики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.4.2012, 22:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Света @ 9.4.2012, 23:53) *
Кеша, к сожалению, о стеклянные доски очень тупятся ножи, и стучат они сильно. Надеюсь, что с заточкой ножей у тебя всё чики-пики!

Не жалуются. Пока не замечал, что бы на ней тупились. А то что спучит - Ваша правда.Ещё минус - нет желобка по краям и если режешь что-то водянистое, например помидоры, то сок на стол стекает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 9.4.2012, 23:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Я видела как-то презентацию японских ножей, там проверяли их на разных материалах, в том числе, стекле. Если нож царапает (даже режет) стекло, то это говорит о высоком качестве стали и её твердости. Большинство ширпотребных ножей сделаны из относительно мягкой стали, стеклу они, действительно, мало что сделают. Но, если взять хороший нож, то даже стекло ему не помеха smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 9.4.2012, 23:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(kesha200 @ 9.4.2012, 22:49) *
Всем трям! На 8 марта маме подарил стеклянную разделочную доску. Царапин - ноль. Правда мясо на ней топориком не порубаешь biggrin.gif

И ножи только успевай точить, да и звук ножом по стеклу - очень противный!!! Я на такой разделываю только рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 9.4.2012, 23:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


А я очень довольна доской из стекла! Звуки при нарезке мне по барабану, а вот то, что помыл её и никакая кака на ней не задерживается для меня боольшой +!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.4.2012, 1:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А я к доске из стекла так и не смогла привыкнуть. Очень мне на ней все было неудобно резать, скользит как то что ли.
В общем убрала в дальний ящик. А взамен купила разного размера из бука и самую толстую для разделки мяса. Довольна...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.4.2012, 11:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мне дарили стеклянные доски - их как подставки под горячее использую
Потому что люблю ножи с зубчиками (серрейторные), а они по ребристому стеклу ТАКОЙ 3ВУК дают что жесть!
Сестра привыкла к ним и пользуется, я понимаю что гигиенично, но слишком уж дискомфортно

Раньше пользовалась только пластиковыми досками. Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 11.4.2012, 11:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 11.4.2012, 11:11) *
Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные 1.gif

Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 11.4.2012, 12:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(kitty @ 11.4.2012, 11:58) *
Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает.


Я тоже насколько знаю деревянные доски плохи тем, что остатки пищи остающиеся на них даже после мойки начинают благополучно загнивать... не очень приятно, но думаю не смертельно. Сами пользуемся деревянными, но только потому что обычные пластиковые мне не нравятся, а вот гибкие пластиковые не могу нигде найти в продаже ((( У нас была одна гибкая досточка, я от нее просто в восторге была, одно только "НО", у нее поверхность была не гладкая, а в мелких-мелких сотах... и со временем на ней появилась черная плесень...

А стекло мне не нравится по двум причинам, во-первых тупит ножи, а во-вторых звук при резке неприятный.

kitty, это ведь у вас такие замечательные гибкие досточки? Можно узнать цену и где вы их покупали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 11.4.2012, 12:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Манечка, я писала раньше, на выставках покупала. Цену точно не помню, около 100 гривен вроде.
Найти подобные проще простого. Вон, вбила в поисковик "гибкие разделочные доски", на первой же ссылке такие же нашла с доставкой по Украине: "http://whitecatshop.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=43"]http://whitecatshop.org.ua/index.php?optio...3&Itemid=43[/url]., там даже видео сделали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.4.2012, 23:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ув. форумчане! Давать активные рекламные ссылки на форуме запрещено! Пишите в личку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.4.2012, 11:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Кухонный факел - прикольная штучка, но, наверное, дорогущая...
Спички его вполне заменят...

Гибкие доски я покупала в "Ашане".
Соблазнили смешная, по сравнению с пластиковыми, цена и большой размер...
Овощи резать можно.
Недостаток при этом - доска легкаи и по столу скользит... Мне не очень нравится...
А вот если резать что-то жирное - потом мыть очень неудобно - доска гнется-мнется, ее толком не намылишь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.4.2012, 20:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(kitty @ 11.4.2012, 11:58) *
Как это?

Так это. Провели смывы в лабораториях и выяснили, что на досках деревянных бактерии размножаются медленнее. Это не сама я придумала))
Я позже даже спрашивала у знакомой - она заведующая лабораторией на мясокомбинате - сказала, что если сразу после разделки мяса обезжирить доску, то проблем с ней никаких не будет

А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 13.4.2012, 22:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 13.4.2012, 20:10) *
А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто

Тю, unsure.gif так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу.

Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать.
Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 23:11
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Плюс пластиковых досок для меня в том, что их можно в посудомойке мыть. Отдельная деревянная доска у меня для мяса, мою её теплой водой, на ней отбивные делаю, да и резать мясо на ней как-то удобнее, чем на пластике. И для хлеба у меня деревянная доска. А вот сыры, колбасы, всякое жирное мне удобнее на пластике нарезать, т.к. отмыть потом легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 13.4.2012, 23:37
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Выбирая между пластиком и деревом,выберу дерево.
1. я не знаю из какого именно пластика покупаю доску и что именно он теоретически может "вложить" в мои продукты, потому как 99% всяких пластиковых кухонных штучек все-таки везут из Китая, санитарные сертификаты не являются, к сожалению, в наших странах гарантией качества.
2. На пластике порезы остаются гораздо больше чем на дереве, пусть даже бактерии не питаются пластиком, однако они прекрасно могут питаться остатками продуктов, попадающих в эти микропорезы, вымыть их практически не реально.
Если же деревянные доски сделаны из твердых пород дерева (например, из бука, дуба или бамбука), то на них не остается порезов практически, и бактерий там остается по-минимуму, вот только удовольствие это дорогое sad.gif. Ну а фанерные досочки, конечно, практически одноразовые.

А вот со стеклянной у меня отношения не складываются- я постоянно боюсь её разбить, да еще и ножи от нее постоянно тупые. В идеале под нее нужны керамические, но отдать уйму денег за нож, а потом случайно уронив, разбить его, я не готова. В итоге стоит как красивая подставка под горячее.

Чего не пойму- как работают силиконовые доски? Ведь она же должна резаться ножом! У кого-нибудь есть в хозяйстве этот прибамбас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.4.2012, 0:55
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, девочки, о чем вы спорите? Любую разделочную доску - будь она деревянной, оловянной, стеклянной (шутка) - после того, как на ней мясо порезали - сразу же в посудомойку! Под высокую температуру! Треснет - новую купим! Но у меня уже 3 года не трескаются.
Я когда-то засекла момент, когда на нашей улице спиливали деревья и хотела пильщиков уговорить отрезать мне чурбачок - на нем мясо разделывать. Меня сразу предупредили: после каждого раза густо засыпай солью! Но тогда в нашей стране посудомоек не было в природе. Я обратила внимание: так делають практически все мясники в магазинах со своими колодами.
А выбрасывать деньги на эти самые гибкие штучки не спешите: я уже несколько прихватила в магазинчике "Все по 10". Заметила такую закономерность: как только за какой-то гаджет просят слишком много, так и ищи его вскоре в этих магазинчиках. Пример - шарики для полива.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 14.4.2012, 10:23
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Alarit @ 13.4.2012, 23:37) *
На пластике порезы остаются гораздо больше чем на дереве, пусть даже бактерии не питаются пластиком, однако они прекрасно могут питаться остатками продуктов, попадающих в эти микропорезы, вымыть их практически не реально.

Не весь пластик одинаковый. Гибкие доски меньше миллиметра толщиной, если бы на них оставались глубокие порезы, то они бы уже давно насквозь были прорезаны. Пригодность к использовании я определяю очень просто – по запаху. Если доска, тряпочка, губка имеют устойчивый запах – я их выкидываю.
Цитата(Alarit @ 13.4.2012, 23:37) *
Чего не пойму- как работают силиконовые доски? Ведь она же должна резаться ножом!

Я не видела таких досок. Может то просто продавец название перепутал. Есть силиконовые подложки и противни, которые похожи на доску, они как коврик.
На подложке работают с тестом, оно к силикону не липнет, а на противне уже запекают.
Цитата(Alarit @ 13.4.2012, 23:37) *
Ну а фанерные досочки, конечно, практически одноразовые.

Не только фанерные. Сейчас многие доски делают не из цельного куска дерева, а клеят пару дощечек. Потом их так обтесывают и шкурят, что этого почти не видно. Но вскоре при использовании клей рассыхается и они разваливаются.
Цитата(Свекруха @ 14.4.2012, 0:55) *
Заметила такую закономерность: как только за какой-то гаджет просят слишком много, так и ищи его вскоре в этих магазинчиках.

Конечно. Прогрессивные компании придумывают концепцию и дизайн, а потом китайцы это нагло плагиатят и начинают делать из всякого г... Но получается оно не только дешевле, но и в разы хуже. Нормальные производители за плагиат не возьмутся, их засудят за нарушение патентов.
Цитата(Свекруха @ 14.4.2012, 0:55) *
Пример - шарики для полива.

Что это за шарики? Первый раз такое слышу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.4.2012, 12:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(kitty @ 14.4.2012, 10:23) *
Что это за шарики? Первый раз такое слышу.


Синенькие такие стеклянные шарики с длинной тонкой "дзюбочкой". В них наливается вода, втыкаются в почву - в результате вода потихоньку впитывается там, где корни. Идея, конечно, неплохая, особенно если уезжаешь на несколько дней, а поливать растения некому поручить. Да и сама система полива качественнее: если наливаете воду сверху, то большая часть ее испаряется и не доходит до корней, а то, что доходит - в основном до верхней их части.
Но я и эту идею усовершенствовала. Будет сводобная минутка чтобы сфотографировать - расскажу в своей темке "Чтобы добро не пропадало".
Я их покупала по 15 грн, а TOP SHOP предлагает 2 за 99. Разница существенная.
На днях купила вафельницу для плоских вафелек - за 150 грн. В TOP SHOP - такая же за 450.

А доски я все беру в этих же магазинчиках, самые разные. А поскольку они там дешевые, то и выбросить со временем не жалко: не потому, что старая, а из-за бактерий, которых стопроцентно не изживешь, как не старайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 14.4.2012, 13:10
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Свекруха, я точно так же обычные пластиковые бутылки вставляла. Даже не знала, что колбочки такие бывают smile.gif .
А в топ шопе уже давно ничего не покупаю. Муж мне там брал давно мясорубку и соковыжималку, но оба агрегата сломались где-то через год-два. Они очень красиво преподносят товар, но качество там цене не соответствует.
Я стараюсь высматривать европейских производителей, пусть цена у них относительно высокая, но зато вещи эти действительно хорошие и прослужат долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.4.2012, 20:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


[quote name='kitty' date='14.4.2012, 13:10' post='132822']
Свекруха, я точно так же обычные пластиковые бутылки вставляла. Даже не знала, что колбочки такие бывают smile.gif .
А в топ шопе уже давно ничего не покупаю. Муж мне там брал давно мясорубку и соковыжималку, но оба агрегата сломались где-то через год-два. Они очень красиво преподносят товар, но качество там цене не соответствует.
Я стараюсь высматривать европейских производителей, пусть цена у них относительно высокая, но зато вещи эти действительно хорошие и прослужат долго.
[/quote
Я вставляю не обычные, а типа из-под "туалетного утенка" с "клювиком". Отрезаю дно, вставляю вверх срезом и наливаю сразу много воды, но она впитывается в землю постепенно. У меня так фикус возвернулся к жизни: то было приуныл, стал сбрасывать листья, веточки сохли... я его переставила и перевела на вот такой полив. Сейчас опять разросся. Вот только место, которое ему больше всего нравится не совсем для меня удобно.
А досок в каталоге - нет! Зато всякая мелочь - втридорга в прямом смысле этого слова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.8.2012, 20:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Привезла из Крыма себе подарочек, кухонную доску. Сказали что она сделана из фисташкового дерева gtgthhj.gif Никогда таких раньше не видела. На вид мне очень понравилась


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.2.2013, 12:58
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kitty @ 13.4.2012, 21:41) *
Тю, unsure.gif так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу.

Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать.
Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения.

Да, пластик не гниет, но проблем с ним не меньше. У меня есть кот, кормлю его мясом (ветеринары по состоянию здоровья запретили его кормить сухими кормами, консервами и пищей со своего стола - только натуральная пища или дорогие лекарственные корма). Вот для кота закупаю на рынке килограмма 3-5 мяса (я ему пашину покупаю) и сижу кромсаю это мясо на маленькие кусочки для заморозки. Меня достало отдирать ошметки плев с пластиковых досок, которые цепляются за порезы на доске. Для обычной нарезки у меня доска деревянная из бука, мясо на ней сырое и рыбу не режу. Служит она мне уже лет 10 и никаких с ней проблем нет, помыла после работы и повесила на крючок. Небольшие куски сырого мяса (для себя) я режу на стеклянной тарелке, мне так нравится. Купила стеклянную доску Bergoff для разделки большого количества мяса - не понравилась... Поверхность у них рифленая (чтобы продукты не скользили), но лучше бы она была абсолютно гладкой (как для меня), мясо при нарезке (сырого) не разрезается до конца и нож на такой поверхности быстро тупится. В конце концов пошла на рынок и купила большую деревянную доску из бука. Теперь никаких проблем нет. Помыла после работы, просушила и все... Ничего она не гниет и ничего в ней не заводится, если ей аккуратно пользоваться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.2.2013, 15:29
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А у меня теперь вот что есть
Вчера получила,сегодня опробовала-прелесть!
А еще мне муж сделал большую доску для разделывания теста, из фанеры, правда, и еще из березовой доски маленькую узкую-удобно хлеб нарезать или там сыр. Теперь мечтаю о большой и толстенной доске-знаете, такой, как в буржуйских кулинарных шоу. Чтоб стационарно лежала у меня на разделочном столе. Подозреваю, что Женя себе именно такую на рынке раздобыла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.2.2013, 15:40
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, а нож уже испробовала? удобно им пользоваться? Почитала, что с его помощью даже фарш делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.2.2013, 15:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Юль, насчет фарша не знаю. Для зелени, чеснока, специй там, орехов-прекрасная вещь. Нож мне пришел острый, хороший. Зелень именно режет, а не мнет. Единственный минус этого конкретного наборчика-маловат. И досочку покрупнее хотелось бы, и особенно сечку. Это если фарш рубить. А так пучок зеленушечки замечательно уместился и пошинковался.
А у меня еще есть обновка, сейчас только темку соответствующую найду и похвастаюсь girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.2.2013, 23:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Мамука @ 23.2.2013, 14:29) *
А еще мне муж сделал большую доску для разделывания теста, из фанеры, правда, и еще из березовой доски маленькую узкую-удобно хлеб нарезать или там сыр. Теперь мечтаю о большой и толстенной доске-знаете, такой, как в буржуйских кулинарных шоу. Чтоб стационарно лежала у меня на разделочном столе. Подозреваю, что Женя себе именно такую на рынке раздобыла.

У меня такие доски: стеклянная и деревянная

Деревянная 25х37, у нас на рынке больше нет, а вот в Закарпатье и побольше видела. Для теста у меня тоже есть большая фанерная, в комплекте с кухонным столом была, но я хочу себе еще заказать силиконовую поверхность для теста (коврик) Tescoma 58 x 48 см за 244 грн. У меня есть маленький коврик - очень удобно на нем с тестом работать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalia1
сообщение 26.10.2017, 12:37
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-4209 5G


Пользуюсь досточками из пластика фирмы гифель. В наборе 3 разноцветные кухонные доски и подставка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 12.11.2017, 11:55
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Коллеги, как вы сушите доски полсе мойки? Ну чтобы не плесневели, особенно зимой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 16:32