![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Курица в яблоках
Этот рецепт для тех, кто любит сладкую курочку и запеченные яблоки. Нужно: - бедрышки - яблоки кисло - сладкие - сметана 15 -20 % не кислая Приготовление: - Бедрышки приварить 10 минут в подсоленной воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. - Уложить в форму поплотнее. - Яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину и уложить на курочку срезом вниз. Яблоки должны полностью покрыть курицу. - Залить яблоки сметаной. - Выпекать в духовке 60 - 70 минут при температуре 180-200 град. - Через 30 мин от начала запекания достать форму из духовки и полить на яблоки образовавшимся соком. Так сделать два раза. Курочка, пропитываясь яблочным соком, получается очень ароматная и имеет кисловато- сладкий привкус. А я больше всего люблю яблоки - их к счастью получается много! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось бы еще добавить, что вкус курочки напрямую зависит от вкусности яблок и качества сметаны. Можно в магазинную сметану добавить базарные сливки в небольшом количестве. Я так думаю, что этот рецепт вполне можно адаптировать и к мультиварке. Я же привыкла делать в духовке. Спасибо сказали:
AlenkaDS, diana5903, Mar | Tini, nattela.v, tatulja, Zsike, Айкин, Кира, Ленуля, Патрикеевна, Свекруха, Света, Татьяна-72, Эрика, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Огневушка, спасибо за рецептик! Я никогда яблоки сметаной не заливала, надо попробовать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Очень вкусный рецепт! Я так курицу в сметане тушу, но предварительно её не отвариваю, а яблоки просто четвертушками вперемешку с курицей кладу. Теперь попробую сделать так красиво, как у Огневушки. Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
А я люблю ещё слой чернослива добавить, очень вкусно ( как для меня)! Очень удачный , всегда беспроигрышный рецептик!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Очень вкусный рецепт! Я так курицу в сметане тушу, но предварительно её не отвариваю, а яблоки просто четвертушками вперемешку с курицей кладу. Света, спасибо! Я курицу обязательно привариваю, но не более 10 минут, чтобы она не была пресной, ведь в воду добавляются соль и специи. Курица хоть и "сидит" в духовке под яблоками 1 час, но абсолютно не будет переварена. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я люблю ещё слой чернослива добавить, очень вкусно ( как для меня)! Очень удачный , всегда беспроигрышный рецептик! Кира, спасибо за удачное дополнение! С черносливом действительно очень вкусно! Его можно разложить между кусочками курицы или под яблочками. Чернослив лучше брать без запаха дыма. Я так делаю для гостей, а моя семья чернослив не любят. Иногда только удается протащить говядину с черносливом, вот тогда я уже отъедаюсь! ![]() Еще как вариант: можно на бедрышки слегка посыпать молотый мускатный орех, а потом уже яблоки разложить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Прикольно. А я курицу делаю с сухофруктами(курага, изюм, туда же кладу апельсины , миндаль и лью апельсиновый или ананасовый сок, подаю с рисом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 ![]() |
Я запекаю курицу и с персиками, и с грушами, и с яблоком (что в доме есть). Не привариваю. Режу крупно лук, фрукты, солю, перчу, перемешиваю с курицей. Можно положить в пакет для запекания, можно просто на противне, смазав майонезом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
КАК ВКУСНО И КРАСИВО!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я запекаю курицу и с персиками, и с грушами, и с яблоком (что в доме есть). Режу крупно лук, фрукты, солю, перчу, перемешиваю с курицей. Вот это неожиданное решение! Неужели лук и фрукта сочетаются? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Огневушка, спасибо огромное, у нас прижился этот рецепт. Уже трижды делала, но только в мульте.
Но пока еще не могу уловить оптимальный режим. Я сначала обжариваю курочку до золотой корочки со стороны шкурки на "Жарке". Потом переворачиваю и добавляю яблоки, чернослив, заливаю сметаной. А вот потом.. Первый раз поставила выпечку на 50 минут. Курочка немного подгорела, но все равно все съели, объеденье! Второй раз решила сделать на "Жарке" плюс "Тушение". Получилось немного не то, больше на тушеную похоже. Сегодня опять делала на "Жарке", а потом каждые 5-10 минут меняла программы "выпечка" и "тушение" ) Получилось идеально! Но хотелось бы подобрать режим, чтобы без постоянных переклацываний. Может ставить выпечку минут на 30?.. Огневушка, ты не пробовала? Все-таки в духовке курочка больше подсушивается. А из МВ и после второго-третьего разогрева мягкая и сочная. Буду делать еще, но может кто-то уже подобрал оптимальную схему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Судя по всему, в АГ тоже получится!
|
|
|
![]()
|
|
Огневушка, спасибо огромное, у нас прижился этот рецепт. Уже трижды делала, но только в мульте. Все-таки в духовке курочка больше подсушивается. А из МВ и после второго-третьего разогрева мягкая и сочная. Буду делать еще, но может кто-то уже подобрал оптимальную схему? Эрика, вот здорово, рада, что курочка понравилась! Этому рецепту уже лет 30 и он не перестает меня радовать. В МВ я не пробовала, потому что очень нравится духовочный вариант. А почему ты полагаешь, что в духовке будет подсушиваться? там же и сверху и снизу сплошная подлива, курочка очень нежная получается и сочная, вовсе не сухая ![]() Я еще не пыталась этот рецепт адаптировать под МВ , потому что пробовала в мультяшке на "выпечке" приготовить бедра под майонезом и в духовке мне все же больше понравилось. Может опять таки нужно просто подобрать нужный режим? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Судя по всему, в АГ тоже получится! Еще как получится!!! Я готовила, только в целую курицу заталкивала яблоки и обкладывала снаружи. Вкуснотища!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огневушка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натэллочка, какая курочка красивая, такая румяная!! Представляю какая вкусняшка получилась! Я очень рада, что курочка в сметане пришлась по вкусу, спасибо, что опробовала рецептик в мультяшке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Огневушка, еще раз моя благодарность. Нам никак не надоест эта курочка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эрика, Натэллочка, девчонки, спасибо вам большое, что дали этому рецепту современное оформление!
В летнюю жару мультяшка хорошо послужит вместо духовки!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Огневушка, ТЫСЯЧУ РАЗ .
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натэллочка, вот спасибо, что решилась испытать этот рецепт в духовке!!! Курочка и яблоки получились именно так как нужно! И подливка по консистенции в самый раз. Я очень рада, что Вашей семье курочка пришлась по вкусу.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Яблочный сезон - Курица в яблоках ням-ням... Натэлка, мама дорогая, убила на повал!!! Сижу слюнки роняю, как же я люблю такую шкурочку на яблоках! Отлично все получилось, вот молодчинка!!! Спасибо тебе большое за отличное исполнение этого рецепта! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Вот и наша курочка с яблоками.
![]() Яблоки со сметанкой очень вкусные, курица ароматная, яблочная, сладенькая.Вкусно, интересно, но в след. раз буду искать яблоки по - кислее. Жаль, Огневушка не заходит...Лена ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юль, очень вкусно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Юля, очень аппетитно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Mar | Tini просто обеденье и загляденье!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 18:26 |