IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> PANE DI LATTE (итальянский молочный хлеб)
Olgamica
сообщение 19.4.2012, 15:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нашла рецепт этого чудесного хлебушка на "Карина-форуме" у Лены -LeD. Меня подкупил этот рецепт тем, что он готовится на свином жире. Вот решилась я на эксперимент. Рецепт от автора, мои комментарии синего цвета, мастер-класс мой.






Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах. Очень эффектно выглядит "коса". Ее можно заплести как из трех, так и из пяти "прядей".

Рецепт:
650 г муки высшего сорта
250 мл молока (у меня домашний йогурт (70 гр.) + вода = 330 мл - жидкости автор указал мало!)
60 г свиного жира (у меня сало , перекрученное в блендере до паштета -60 гр.)
25 г свежих дрожжей
15 г соли
5 г солода (автор не клал, я положила)
1 ч.л. патоки ( для лучшего брожения дрожжей)

Для смазки:
1 яйцо (у меня желток + 2 ст.л. молока)
оливковое масло - смазывание теста
сливочное масло - смазывание формы

Приготовление:
1. Раскрошить дрожжи в миску и смешать с теплым молоком (у меня дрожжи + вода+ йогурт+ патока + 1 ч.л. муки, для того чтобы жрожжи оживились и поднялись быстрее). Просеять муку на доску в виде горки, сделать углубление. Положить в него солод и тонкой струйкой постепенно влить молоко, стараясь постепенно охватить всю муку. Затем ввести жир и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10 мин.
У меня вымешивала тесто ХП на режиме "Пельмени" - 20 минут.


Скатать его в шар, смазать оливковым маслом и оставить примерно на 1 час 30 мин. подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой.


Тесто после расстойки


2. Выложить тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой (у меня силиконовый коврик без муки). Разделить на 3 или 5 частей и скатать их между ладонями в длинные валики.


3. Соединить концы всех валиков и заплести их в "косу".


Уложить ее в обильно смазанную сливочным маслом форму, смазать поверхность взбитым яйцом и поставить подниматься в теплое место на 30-40 мин. ( я ставила в духовку при Т=30 С).
Вот такую форму для хлеба 33 см (для большого веса) купила.


Так хлеб выглядил перед выпечкой. Я для вкуса посыпала ещё сверху тмином.


4. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 190С, затем уменьшить температуру до 185С и выпекать еще 25 мин. Вынуть "косу" из формы, остудить на решетке.




Хлебушек получился очень мягким! Тесто послушное, к рукам не липнет совершенно! Можно делать из него булочки на завтрак.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 3)
tatulja
сообщение 19.4.2012, 16:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, d8972a5723bd.gif Хороша коса!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 19.4.2012, 17:31
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Спасибо!Утащила в закладки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2012, 17:34
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Оля, спасибо за интересный хлебушек! Красивая косичка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 18:27