Хлеб от Xavier Barriga (в духовке), Хлебушек с хрустящей корочкой и очень воздушным мягким мякишем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб от Xavier Barriga (в духовке), Хлебушек с хрустящей корочкой и очень воздушным мягким мякишем |
19.4.2012, 20:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Этим рецептом поделилась Натуля с Куку-клаба. Хлебушек очень вкусный. Я сделала в виде батонов, а она в виде булочек. Рецепт от Натули процитировала, фото мои.
Я сделала два батона. Муку в/с в рецепте заменила на 1 сорт. А то 5 кг купила-надо ж её расходовать. Цвет немного у хлеба серенький получился, но ОЧЕНЬ вкусненький! Нам нужно: 500 г пшеничной муки 10 г соли 300 г воды 5 г свежих дрожжей 1.5 ч.л сахара Приготовление: Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут (Я это все делала на режиме "Пицца", подходило тесто у меня тоже в ХП) Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем (расстаивала хлеб под влажным марлевым полотенцем-поднялся без проблем! ) и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут. Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой. Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку. Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут. Еще-расстойку и выпечку делала в металлических формах для батонов. батоны после расстойки после выпекания в хлебничке поближе кусочки Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 17:10 |